Бородинский хлеб - рецепты. Рецепты из бородинского хлеба


Бородинский хлеб - 75 рецептов с фото

Лучшие рецепты Бородинский хлеб

Всего рецептов, включающих Бородинский хлеб: 75

"Полосатики"

  • 28 января 2009, 14:36

Ломтики черного хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, покрыть ломтиками сыра Сложить друг на друга стопкой (3-4 кусочка) На верхний слой положить небольшой груз на 15-20мин. Затем разрезать поперек. В сечении будет полосатость. Разложить веером на блюде. Просто, но красиво!

 читать далее

Луково-сырный суп. Экспресс способ. Просто и быстро.

  • 08 февраля 2009, 22:07

ВНИМАНИЕ!!! Рецепт для тех кому нужно быстро и просто, у кого, как и у меня свободного времени мало и нужно успеть приготовить и заглянуть на Кулинар. Отдельно хочу "снять шляпу" перед теми кулинарами, у которых есть время и желание готовить Классический Луковый Суп. А рецепт по традиции простой: Чистим лук, режем полу-полукольцами. Обжариваем...

 читать далее

Канапе под водочку

  • 12 декабря 2007, 14:10

Рюмкой выдавить из хлеба одинаковые кружочки. Оливку обмотать кусочком мяса. Украсить каперсом. Сколоть зубочисткой.

 читать далее

к завтраку

  • 15 февраля 2009, 23:56

Хлебушек нарезать ,намазать майонезом. Сверху положить ветчину,затем шампиньоны,помидор, лук и сыр. Запечь в духовке.

 читать далее

Черная соль

  • 08 февраля 2009, 05:41

-Отрезать от буханки бородинского хлеба 3 куска, срезать с них корочку. Порезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, полить водой - размять и сделать однородной массой. -Растолочь примерно 150г крупной морской соли и высыпать в размоченный хлеб. -Посыпать тмином и кориандром(вообще, специи по вкусу) -Все тщательно перемешать. -Размазать...

 читать далее

"Забытая закуска"

Хлеб порезать и обжарить. Положить на бум. полотенце дать стечь маслу. Майонез смешать с чесночком и смазать этой смесью хлебушек. Сверху положить тоненький ломтик огурчика, на него рыбку и украсить зеленью.

 читать далее

Закуска с селедочкой

Тонкий кусочек черного бородинского хлеба слегка смазываем майонезом, сверху кусочек филе селедочки. Свеклу, яйца натираем на мелкой терке (белки и желтки отдельно). Чесночок пропускаем через чеснокодавилку. Бока бутербродика украшаем попеременно смесью вареный яичный белок + майонез, вареная свекла + чесночок + майонез, вареный яичный желток...

 читать далее

Аще адин Омлет =)

  • 05 ноября 2008, 19:11

Хлеб порезать кубиками, лук мелко порубить, яйца взбить с майонезом посолить поперчить. Хлеб обжирить с луком до золотистого, влить смесь и до готовности. Приятного аппетита

 читать далее

бутерброды со шпротами и зеленью

  • 30 января 2009, 23:26

хлеб нарезать,выложить на противень,сверху сбрызнуть раст. маслом. противень поставит в духовку,зажарить с двух сторон,вынуть,охладить. натереть с двух сторон,чесноком. на гренки выложить,по капельке майонеза, огурец, зелень мелко порубленную, майонез, шпроты.

 читать далее

Мясные ЁРШИКИ

  • 08 января 2008, 02:41

У меня остался хлебец и уже начал черстветь,я подумала,что с ним можно сотворить? И вот! Идея! Выношу на ваше обозрение. Хлебец порезать мелкими кубиками.Куриную грудку также меленько кубиками,у меня было мало грудки,поэтому я добавила свининку.Чтобы мясо легче резалось кубиками,оно должно быть слегка подмороженным. В мясо добавить яйцо,посолить,поперчить...

 читать далее

Горячие бутерброды

  • 02 февраля 2011, 01:45

1.Нарезаем хлеб тонкими ломтиками. 2. Чистим чеснок и давим в "чеснокодавилке". 3. Кетчуп смешиваем с майонезом в равных пропорциях. Добавляем чеснок. Можно поперчить. 4. На ломтики хлеба выкладываем полученную смесь и размазываем. 5. Сверху посыпаем тёртым сыром. 6. Запекаем в разогретой духовке (200 градусов) до тех пор, когда сыр приобретёт...

 читать далее

По мотивам Сальморехо

У меня хлеб был свежий. Поэтому я его чуть подсушила на сухой сковороде. В идеале же нужно брать хлеб подсохший. В блендер налить сок, положить хлеб, зубчик чеснока и оливковое масло (по вкусу). Всё хорошенько взбить и поставить в холодильник охладиться хотя бы на полчасика. Или же использовать заранее охлажденный сок. Разлить в супницы/стаканы/креманки,...

 читать далее

Канапе под водочку

  • 10 сентября 2009, 17:31

Нарезанный тонкими ломтиками хлеб с помощью круглой(или какой Вам нравится) выемки превратить в кружки,оставить подсохнуть. Очистить лук,огурец и яблоко от кожицы,а яблоко и от семян.Нарезать огурец и яблоко тонкой соломкой,а лук-полукольцами. Все перемешать,добавить резаную петрушку,майонез соль и перец и перемешать. Филе сельди(без костей!!!)разрезать...

 читать далее

Хлебный квас

  • 18 августа 2010, 19:25

Режем хлеб на кубики и подсушиваем хорошенько в духовке или микроволновой печи. Затем накладываем в трёхлитровую банку и заливаем на ночь водой, где-то чуть меньше половины банки. Утром насыпаем в баночку три столовых ложки сахара без верха, дрожжи хорошенько растворяем в тёпленькой водичке, можно добавить 5-6 изюминок. Доливаем водички, но...

 читать далее

Закуска из сельди с запеченным яблоком. 2 варианта.

  • 20 января 2011, 15:00

Вариант 1. маленькие яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину. запечь минут 10-15 в духовке до полуготовности. малосольную сельдь, крем-сыр, горчицу, укроп и каперсы (или оливки) взбить в блендере до однородной массы. наполнить кондитерский шприц массой, украсить ею яблоко. (можно просто ложкой). Вариант 2. из бородинского хлеба вырезать...

 читать далее

Квас хлебный домашний

  • 31 марта 2016, 06:29

1. Начнем с закваски. Буханку бородинского хлеба порезать на сухари – кубики со стороной примерно сантиметра два-три. Уложить на противень в один слой и сушить в духовке при температуре 150 градусов, пока не станут почти черными. Если хотите светлый квас, можно взять пшеничные сухари или бородинские сушить не до черноты, а просто пока не станут...

 читать далее

Бутерброд "Солнышко" с Краковской колбасой. Тест-драйв с ТМ Окраина.

  • 28 октября 2015, 18:38

Краковская колбаса ТМ Окраина и просто с хлебом великолепный перекус,т.к. очень сочная и вкусная. Но потратив 10 минут на приготовление таких бутербродов, Вы порадуете неожиданно нагрянувших гостей или своих близких. 1. Жарим яичницу-глазунью. Аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбиваем перепелиные яйца на разогретую и смазанную маслом...

 читать далее

канапе

  • 17 декабря 2008, 03:20

Из ломтиков хлеба,с помощью формочки д/печенья вырезать кружочки. Сыр, майонез, перец и зелень взбить миксером до пышной консистенции. Сырную массу выдавить на ломтики ч/з контитерский мешок с фигурной насадкой. Сверху выложить на каждый ломтик оливку.

 читать далее

"Бородинская" курочка. Нежное и ароматное мясо под корочкой.

  • 28 октября 2017, 12:11

Способ приготовить привычную нам курицу на новый лад. Благодаря хлебной корочке, мясо, как-бы, запечатано. Поэтому получается мягким и сочным. При этом пропитывается ароматом чернослива и ржаного хлеба. Натираем грудку (или любые части курицы или курицу целиком) солью, специями и сливочным маслом. Хлеб превращаем в крошку блендером и заливаем...

 читать далее

Бутерброд "Осень"

  • 22 ноября 2008, 14:05

Свежайшее несоленое сало с прорезью и очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать кубиками 1х1 см. Сало положить на сухую сковороду прогреть до выделения жира и поджарить до состояния полу-шкварок, добавить яблоки и прожарить все вместе до мягкости яблок. В процессе жарки подсолить и поперчить, если яблоки кисловатые - добавить немного сахара....

 читать далее

Сухарики в микроволновке

Режем хлеб так, чтобы получились длинные полоски (как у сухариков из пакетиков). Выкладываем все это чудо прямо на блюдо в микроволновке и включаем микроволновку на 2 минуты на полной мощности. После этого перемешиваем хлеб вручную и ставим еще на 2 минуты. После этого еще раз перемешиваем хлеб и посыпаем его смесью из растолченного крошкичеснока...

 читать далее

бутерброды со шпротами

  • 27 января 2009, 15:05

1. Хлеб режим на ломтики. 2. Сверху ломтики мажем слоем майонеза. (толщина слоя зависит от вашей любви к майонезу ;)) 3. Поверх майонеза - одну шпроту и ломтик соленного огурца (один огурец разрезаем вдоль примерно на три части). 4. Украшаем маленькой веточкой укропа по вкусу. Приятного аппетита! :)

 читать далее

Весенние бутербродики на черном хлебушке

Очень уж, кабачки я люблю! Простите за столь простой рецепт, но может кому-нибудь и понравиться. Быстро, а главное вкусно! Итак, берем кабачок, моем, режем кружочками (если молодой, то чистить не нужно). На разогретой сковороде, обжариваем на растительном масле ломтики кабачков, немного присаливаем их. Выкладываем на салфетку, что бы впиталось...

 читать далее

Анчоусы! Солим? лучше так: Анчоусы? Солим!!!

  • 15 декабря 2012, 20:16

Смешать соль с сахаром в пропорции 1ложку сахара на 3 ложки соли. Хорошо посыпать этой смесью рыбку. Во время соления из нее выделится много жидкости - это нормально. Через 3-4 часа переложить рыбку в дуршлаг и промыть соль под проточной водой. Это вариант малосолки. Если засолить на ночь, рыбка будет более просоленной. После промыванияее...

 читать далее

Рисово-мясная запеканка на ржаных сухариках

  • 02 августа 2010, 02:30

Все началось с того, что решили пристроить рисовую кашу. На собрании акционеров семейного кооператива выбор пал на фаршированный перец. Сказано - сделано. Фарша оказалось намного больше, чем было в холодильнике перцев, и использовали только половину. Хранить вторую половину в такую жару не хотелось и пришлось ее также пристроить, подобрав остальные...

 читать далее

Канапе с салом и хреном + закуска из редьки – рецепт провинившегося мужа

  • 19 октября 2010, 02:53

Счистить с хрена, свеклы и редьки кожуру овощечисткой Порезать хрен и свеклу на кусочки, заложить в блендер, залить водой и измельчить. Внимание, самый важный момент: тут провинившемуся мужу нужно открыть крышку блендера, очень осторожно нюхнуть и сразу начинать просить прощения у жены. При этом совсем не нужно напрягаться, чтобы имитировать...

 читать далее

Говядина в соусе "БОРОДИНСКАЯ"

  • 21 марта 2010, 16:44

У ломтиков хлеба срезать корочки, размять мякиш руками до состояния крошки. Лук мелко нарезать. Говядину разрезать на ломтики толщиной 1 см., отбить, посолить, поперчить. Отбитые ломтики должны быть размером с ладошку или чуть меньше. На дно керамического горшка положить лавровый лист, листики-иголочки розмарина, хлебные корочки. Каждый...

 читать далее

Крабово-слоеные рулеты к пиву

  • 13 декабря 2008, 23:08

Крабовые палочки (крупные - у нас называются рыбные рулеты) развернуть, посыпать мелко натертым сыром, завернуть. Каждый пласт слоеного теста срезать слегка раскатать вдоль, посыпать рыбной приправой, смешанной с солью(приправа неострая - в основном сушеная зелень),а также крошкой из черного хлеба (без корок), оставляя непосыпанными большие...

 читать далее

Подмосковные вечера

1.Первая и главная задача это освобождение курицы от костей! Для этого нужно взять острый нож и аккуратно, через заднее место курицы вырезаем все косточки так, чтобы не повредить шкурку. Занятие трудное, можно сказать что, ювелирное. Готовую курицу обтираем коньяком и оставляем примерно на 1 час. 2.Отвариваем чечевицу. 3.Мелкими кубиками,чем...

 читать далее

Шашлычки "Разбойничьи"

  • 27 декабря 2008, 21:56

Ломтики свинины отбить, разрезать на кусочки толщиной 1 см., размером со спичечный коробок, посолить, посыпать специями (черный перец, базилик, сушеный чеснок), пересыпать крупнонарезанным луком, залить смесью томатного сока, раст.масла и сметаны, оставить мариноваться на 5-8 часов. Кусочков должно быть 12 - по 4 кусочка на одну порцию. Разрезать...

 читать далее

Зелёный салат с сёмгой и гренками под «Зелёным соусом».

  • 16 декабря 2009, 00:37

Зелень помыть, обсушить. Семечки обжарить на сухой сковороде пару минут. Для гренок: нарезать ломтики хлеба на кубики со стороной 1см. подсушить в духовке несколько минут (я сделала гренки в Аэрогриле за пять минут на функции прогрев). Рукколу рвем пополам, Айсберг режим ножом, смешиваем оба салата в миске. Сёмгу укладываем сверху произвольно,...

 читать далее

Закуска свекольно-селедочная

  • 12 апреля 2009, 23:17

Свеклу отварить. Лук нарезать кольцами, выбрать кольца одинакового размера (штук 15), кольца залить кипятком на пару минут для удаления горечи. Остальной лук произвольно нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавить очищенные от скорлупы грецкие орехи. Свеклу и зажарку измельчить блендером, добавить горчицу,...

 читать далее

Сухарики "Треуголки"

  • 06 апреля 2013, 06:05

Булку бородинского хлеба разрезаем напополам по диагонали. Получается 2 вытянутых пирамиды. Эти пирамиды дальше режем на треугольные ломтики толщиной 2-2,5 мм. Если будут толще , то будут очень жесткими. Идеален в таком случае слайсер, но при его отсутствии и старании ножом тоже неплохо получается. Полученные заготовки выкладываем на не смазанный...

 читать далее

Тарталетки хлебные "По-русски"

  • 08 февраля 2010, 18:15

Хлеб измельчить в блендере. Яйцо взбить. Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать. Формочки слегка смазать маслом. Распределить хлебную массу по формочкам. На дно тарталетки положить кусочек бумаги с горохом или фасолью. Выпекать при темп-ре 200 гр - 15-20 минут (пока жидкость не перестанет шипеть). Тарталетки вынуть, остудить. Картофельнарезать...

 читать далее

Пинчос ( Испанские закусочные бутерброды)

  • 21 марта 2015, 16:14

1. Слабосоленую семгу порезать тонкими прямоугольными ломтиками как на фото. 2. Выложить семгу в виде прямоугольника на пищевой пленке, по верх семги равномерно распределить творожный сыр ( у меня с зеленью). 3. Авокадо почистить, извлечь косточку, размять в пюре посолить, добавить столовую ложку оливкового масла. 4. Пюре из авокадо распределить...

 читать далее

Картофельный салат с сельдью в ржаном хлебе

  • 19 ноября 2014, 10:49

Аккуратно вырезать мякиш у хлеба. Сельдь, картофель, ½ яйца и сельдерей порезать кубиками среднего размера. Лук порезать кубиками помельче. Для заправки смешать натуральный йогурт с зерновой горчицей. Порезанные овощи смешать, заправить соусом и выложить в подготовленную хлебную «мисочку». На порционное блюдо выложить салат, украсить ½ отварного...

 читать далее

Кисель на ржаном хлебе

  • 29 марта 2014, 15:59

1.Хлеб порезать на маленькие кубики и запечь в духовке, до появления золотистой корочки 2.Полученные сухари залить 1.5. литра кипятка и дать настояться около 30 минут 3.Процедить хлебную воду при помощи ситечка, в кастрюльку. Хлебную массу не выкидывайте, из нее можно приготовить вкусный пудинг. 4.Добавить сахар, изюм, цедру апельсина и лимона...

 читать далее

Канапе из Хамона с сыром "Рикотта" и цукини.

  • 24 января 2008, 02:06

Цукини порезать пластинками обжарить в оливковом масле. Выложить на бумагу, для удаления лишнего масла и остудить. Кусочки хлеба разрезать вдоль и выложить в блюдо. Каждый кусочек хамона смазать "Рикоттой". Сверху положить листочек цукини и посыпать пармезаном. Закатать в рулетик. Готовые рулетику уложить на кусочки хлеба и закрепить шпажками...

 читать далее

Норвежский бутерброд со шпротами

  • 26 декабря 2017, 11:16

В сотейник влить 1 ст л воды и добавить порезанный кусочками плавленный сыр. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до однородной массы. Корнишоны мелко порезать, всыпать в расплавленный сыр и перемешать. Намазать сыр с огурцами на хлеб. Положить на бутерброд по 2 шпротины с одной стороны. Покрыть шпроты колечками из лука. В колечки...

 читать далее

Закусочка! Просто и красиво.

  • 01 февраля 2010, 22:20

Из хлебных ломтиков рюмкой вырезать кружочки - основу. Редиску помыть, обрезать хвостики и нарезать на кружочки толщиной 5-7мм. На хлеб кладем кружок редиски, смазываем его маслом и присыпаем солью! Закуска с редиской готова. Приступаем к закуске с семгой: смешиваем творог и брынзу, разминаем вилкой или взбиваем в блендере, добавляем зелень...

 читать далее

Дип-паштет закусочный "Корнишончик".

  • 04 февраля 2009, 17:39

Отварить куриные голени в подсоленой воде до готовности...примерно 20-25 минут. Отделить мякоть и измельчить её в блендере вместе с корнишонами, пармезаном, сливками и чесноком. Добавить специи и перемешать. Из ломтиков хлеба вырезать любую по-форме основу для канапе и выложить на тарелки, по 3 шт. на порцию. На ломтики хлеба выкладываем паштет...

 читать далее

Канапе с мясным ассорти «Окраина»

  • 22 ноября 2015, 23:39

1. Хлеб нарежьте ломтиками, затем небольшими прямоугольниками. 2. Мясное ассорти можно оставить в исходных кубиках или разрезать каждый кусочек вдоль. Смажьте каждый кусочек хлеба крем-сыром. 3. Сверху уложите ломтики огурца, кусочки мясного ассорти «Окраина», половинки отваренных перепелиных яиц, кусочки кукурузы, оливки или маслины. Скрепите...

 читать далее

Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком

  • 28 ноября 2009, 18:36

Курицу натереть солью и перцем и отставить отдыхать. Тем временем готовим начинку: Луковицу мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле Печень и желудочки промыть, пропустить через мясорубку и обжарить вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Хлебушек тоже пропустить через мясорубку и смешать со смесью печени и желудочков. Еслисоли...

 читать далее

Говядина с изюмом в хлебном соусе

  • 04 ноября 2009, 13:47

Подготовить хлеб - отрезать корочки и накрошить мелко мякиш. Изюм промыть. Говядину нарезать средними кусочками и обжарить. Добавить нарезанный полукольцами лук,соль,перец и еще обжарить. Переложить мясо с луком в глубокую кастрюлю ,залить разведенной томат-пастой,довести до кипения и убавить огонь. Варим до полуготовности,после чего добавляем...

 читать далее

Говядина в хлебном соусе

  • 05 августа 2009, 07:00

Говядину помыть,обсушить,нарезать на средние кусочки(поперек волокон мяса). Лук почистить и нарезать полукольцами. В кастрюлю с толстым дном кладем мясо,лук,солим и заливаем пивом так,чтобы оно доходило до поверхности мяса. Ставим на силный огонь,доводим до кипения и даем покипеть без крышки 2-3 минуты.Затем убавляем огонь до среднего,накрываем...

 читать далее

Гренки бородинские с огуречным дипом

  • 07 января 2012, 19:10

Режем огурец сначала на тонкие-тонкие кружочки, потом на тоненькие полосочки, а потом еще измельчаем до более мелкого состояния. Лук, укроп и чеснок так же мелко режем. Смешиваем огурец, укроп, лук, чеснок, сметану и майонез сролим и аккуратно все перемешиваем. Нарезаем черный хлеб брусочками и обжариваем его растительном масле - это наши...

 читать далее

Закуска к ПИВУ.

  • 27 января 2008, 19:54

Бородинский хлеб, нарезаем на квадратные кусочки...каждый кусочек на 4 части...на маленькие квадратики...столько, сколько съедите...сверху капельку горчицы и 2 кусочка тоненько нарезанного "КАЗЫЛЫКА"... Багет нарезаем кружочками...столько, сколько съедите...свеху мажем икрой и украшаем каперсом. На блюдо выкладываем наши мини-бутеры, помидорки,...

 читать далее

Бородинский хлеб — звено бесчисленного количества блюд. Он может преобладать, уступать или оставлять ненавязчивое послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Тарталетки из бородинского хлеба / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

На пороги гости, и вы не знаете, чем их накормить, а так хочется создать маленький праздник с приятно радующими глаз блюдами? Тогда приготовьте тарталетки из бородинского хлеба! Это интересное и очень вкусное кушанье идеально сочетается с рыбными, мясными, а также овощными начинками. Минимум продуктов, усилий и максимум удовольствия!

Ингредиенты для приготовления тарталеток из бородинского хлеба:

  1. Хлеб «Бородинский» 200 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм в тесто и 20 грамм для формочек
  3. Яйцо куриное (сырое) 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Блендер или терка, Глубокая тарелка, Морозильная камера, Полиэтиленовая пищевая пленка, Духовка, Металлические небольшие формочки для выпечки кексов или маффинов, Противопригарный противень, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление тарталеток из бородинского хлеба:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь за 30 минут до начала приготовления достаем из холодильника пятьдесят грамм сливочного масла, сырое куриное яйцо и даем этим продуктам согреться до комнатной температуры.

После этого берем слегка подсушенный, не слишком свежий бородинский хлеб, отделяем от него несколько кусочков и срезаем с них жесткую корочку. Двести грамм мякиша натираем на терке или измельчаем с помощью блендера в крошку. Дальше перекладываем ее в глубокую тарелку, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в морозилку на 20 минут.

Шаг 2: готовим хлебную смесь.
Спустя нужное время достаем миску с крошками из морозильной камеры, кладем в нее размягченное сливочное масло и туда же разбиваем сырое куриное яйцо. Затем чистыми пальцами замешиваем эластичное, слегка липнущее хлебное тесто, перекладываем его обратно в тарелку и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: формируем и выпекаем тарталетки из бородинского хлеба.
Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Теперь берем небольшие формочки для выпечки маффинов или маленьких кексов, если они металлические, смазываем их дно и внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла. А если силиконовые, обработка жиром не нужна, из таких тарталетки выйдут легко.

Дальше отщипываем от хлебного теста небольшие кусочки. Начинаем по очереди заполнять ими подготовленные формочки, формируя маленькие корзинки с ровными краями.Всего получится примерно 10–12 тарталеток, выставляем их на противопригарный противень и отправляем в разогретую духовку на средний стеллаж. Выпекаем хлебные изделия 15 минут.

Затем с помощью кухонных прихваток переставляем противень с ароматными корзинками на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и даем возможность остыть до комнатной температуры, а также слегка подсохнуть.

Готовые тарталетки аккуратно достаем из формочек, наполняем любимой начинкой и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем тарталетки из бородинского хлеба.
Тарталетки из бородинского хлеба после приготовления остужают и наполняют любой нравящейся начинкой: овощным салатом, смесью из мяса, майонеза и яиц, рубленой селедкой с луком, паштетом, растопленным сыром, а также многими другими вкусностями, все зависит от вашего желания и воображения. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто в хлебное тесто добавляют ароматные специи: черный молотый перец, имбирь, тмин, корицу, кориандр или гвоздику;

– для смазки металлических форм иногда используют растительное масло;

– вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта;

– иногда масло растапливают, остужают и после этого добавляют к хлебным крошкам;

– если металлические формы для выпечки очень тонкие, можно обвернуть их нижнюю часть алюминиевой пищевой фольгой, чтобы тарталетки не подгорали.

www.tvcook.ru

👌 Бородинский хлеб, рецепты с фото

Испечь именно такой вид хлеба, как «Бородинский», я решалась еще с прошлого лета. Никогда я так не боялась приниматься за выпечку. Почему-то мне казалось, что наверняка у меня ничего не выйдет, я только испорчу продукты и невероятно расстроюсь. Но, все мои опасения были напрасны, и результат впечатлил не только меня.

  Самым главным барьером в исполнении этого рецепта является солод. Пойти и купить его в супермаркете не получится. Там его вы попросту не найдете. Я приобрела вожделенный продукт в магазинчике для пекарей. Если задаться целью, то этот ингредиент не должен вызвать особого неудобства в приобретении.

Для приготовления вам понадобится:

  • 510 г пшеничной муки
  • 100 г отрубной муки
  • 40 г солода

  • 2 ст.л. сахара

  • 1 ст.л. соли (без горки)

  • 8 г сухих дрожжей

  • 200 мл кипятка

  • 100 мл теплой воды

  • 1 ч.л. кориандра

 Ориентировочное время приготовления: 6 часов.

Начинаем с того, что отмеряем необходимое количество солода и заливаем его кипятком.

  Пшеничную муку просеиваем через сито.

  Также поступаем и с отрубной мукой.

  В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, кориандр. Все перемешиваем.

  Когда настоявшийся солод остынет, вливаем его в муку и начинаем замешивать тесто.

  В теплой воде растворяем мед и также добавляем в тесто. Вымешиваем руками не менее 8 минут, комбайном — 3-5. Получившееся мягкое тесто накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место для подхода. На это уйдет около 4 часов. Можно и дольше.

  Тесто будет приятного коричневого цвета. Формируем из него буханки хлеба или просто выкладываем в форму.

  В форме  даем тесту подойти еще раз. Теперь понадобится всего 30 минут. далее выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут. 

  Хлебушек получился невероятно вкусный, совсем не кислый, с необыкновенным ароматом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также