Банановый хлеб в мультиварке. Банановый хлеб рецепт американский


Рецепт: Банановый хлеб | американский банановый хлеб по рецепту шефа Энди

Ингредиенты: бананы - 4 шт;масло сливочное - 140 г;сахар-песок - 100 г;мука - 200 г;разрыхлитель теста - 1 ч.л.;соль - щепотка;яйца куриные - 1 шт

Банановый хлеб я впервые попробовала в Таиланде, конечно, воспринимать это блюдо как хлеб не стоит, скорее всего это очень вкусный мягкий и ароматный кекс. С тех пор воспоминания о нем меня не покидали. И вот буквально на днях я нашла рецепт бананового хлеба на странице шефа Энди. Решила попробовать, так как комментарии под рецептом были более чем восторженные... подумала, а вдруг это будет тот самый banana bread, который меня так поразил в Тае. Попробовала и случилось чудо: тот самый вкус, аромат, текстура.

Поэтому рецепт смело рекомендую, тем более, что рецепт более чем простой. Подготовка не займет более 15 минут, а продукты понадобятся самые простые. Итак, приступим. Раскладку я даю на базовый рецепт, сама же добавила еще столовую ложку кокосовой стружки и 1 чайную ложку корицы. Конечно, можно добавлять сухофрукты, играть со специями, но начинать лучше с базы. Я уверена, что банановый хлеб по этому рецепту вы будете печь много раз.

Первым делом подготовим бананы. Нам нужны не свежие бананчики, а полежавшие, такие видавшие виды, теперь вопрос о перезрелых бананах больше не стоит, а если перезрелых бананов нет, то можно делать и из свежих, просто они не такие податливые. Берем 4 штуки. Размер средний.

Мнем их толкушкой для картофеля в пюре.

В пюре из бананов вливаем растопленное сливочное масло.

Продолжаем толочь, чтобы масло и пюре подружились. Процесс займет буквально минутку. На этом же этапе я добавила кокос и корицу.

Далее добавляем яйцо, сахар, соль. Размешиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем.

Перемешиваем ложкой. Миксером нельзя. Не стоит тесто сильно обогащать воздухом. Оно получается достаточно густым.

Готовое тесто выкладываем в форму. Форму предварительно смазываем сливочным маслом и притряхиваем мукой, так кекс замечательно выйдет из формы.

Наш будущий banana bread отправляем в духовку, которую уже нагрели до 175 градусов. Если на данную температуру вашу духовку не выставить, то ставьте меньше, просто в духовке он проведет больше времени. Выпекаем примерно час. Время зависит от духовки, у меня ушло чуть больше. Ориентируемся на сумасшедший аромат и румяную корочку. Готовность проверяем палочкой. Вышла сухой, значит кекс готов.

В процессе выпечки банановый хлеб поднимается не сильно, примерно на 25%, так как тесто тяжелое. Структура кекса получается влажной и пористой, аромат потрясающий, а сладость умеренная, вкус изумительный.

Я подумала, что данное тесто можно было бы использовать в качестве коржа для торта. Данный рецепт однозначно стоит готовить. Рекомендую, вам понравится.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Банановый хлеб-кекс Banana Bread | vinogradinka.com

Банановый хлеб, он же Banana Bread – ещё один чудесный простой рецепт, родом из Америки. По сути это банановый кекс, но, если вы печёте его в духовке в прямоугольной хлебной форме, то он действительно напоминает буханку ржаного хлеба. И только витающий по всему дому банановый аромат выдаёт секретный ингредиент)

Ингредиенты для бананового кекса Banana Bread

  • Бананы – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 120-160 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Мука – 220 г
  • Ванильный экстракт (опционально) — 1 ч.л.

Добавки

  • Грецкие орехи – 70 г
  • Вяленая клюква – 70 г

Как приготовить банановый хлеб

Для любых банановых рецептов, где банан используется в тесте для выпечки, берите самые спелые бананы, которые только сможете найти. Именно спелые бананы дадут банановому хлебу такой потрясающий аромат и текстуру. Если в наличии только зелёные, положите их в пакет и уберите в тёмное место на несколько дней для созревания.

В качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду или разрыхлитель для теста. Используйте то, что есть под рукой, только запомните, что разрыхлитель добавляют вместе с мукой, а соду добавьте к бананам. Я готовила разные рецепты и для себя определила, что пол-чайной ложки соды в банановое пюре и пол-чайной ложки разрыхлителя в муку – оптимальный вариант.

Форма для классического бананового хлеба должна быть прямоугольная. Но с таким же успехом вы можете испечь его и в круглой или квадратной. Если форма у вас силиконовая,  её можно ничем не смазывать, металлическую форму слегка смажьте маслом и присыпьте мукой, тогда банановый кекс будет извлечь легко.

Добавьте к базовому рецепту бананового хлеба мелко порубленный шоколад, орехи, сухофрукты, всё, что вы любите – и каждый раз у вас будет новый банановый кекс!

Банановый кекс Banana Bread — видео

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Растопите сливочное масло. Разомните бананы вилкой, влейте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, снова хорошо размешайте. Всыпьте соль, сахар, затем добавьте яйцо. Муку просейте ( если готовите с разрыхлителем, его добавьте сюда же). Всыпьте в 2-3 приёма муку и быстро перемешайте до однородности. В конце добавляем клюкву и грецкие орехи.

Выложите тесто в подготовленную форму, слегка разровняйте. Выпекайте примерно час, но приглядывайте за банановым кексом в духовке. Если заметите, что сверху банановый хлеб сильно зарумянился, прикройте его фольгой. Проверить готовность можно, проткнув кекс деревянной шпажкой, она должна выйти абсолютно сухой без следов теста.

Дайте немного остыть, затем извлеките из формы и переложите на решётку. Как показывает практика, банановый хлеб съедается за считанные минуты! Примерно в середине выпечки вся ваша семья соберётся на кухне, возможно, подтянутся даже соседи, потому что запах по всему дому просто волшебный.

Я снова планировала сделать рецепт с фото, а получилось видео. Но рецепт бананового кекса настолько простой, что его приготовит даже ребёнок, и сам же потом и съест) Поэтому не оставляйте детей наедине с банановым хлебом и духовкой, готовьте вместе!

Подписывайтесь на рассылку и на мой канал vinogradinka в youtube, будем готовить вместе! И обязательно напишите в комментариях, когда приготовите Banana Bread и поделитесь впечатлениями.

Загрузка...

vinogradinka.com

Кулинар: Банановый хлеб - СМИ Express

Банановый хлеб - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру - povar.ru

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа и 15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой!). 6. Вытащив из духовки банановый хлеб , позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20. 7. Готовый банановый хлеб нарежьте и подавайте с чаем.

Банановый хлеб - делать обязательно! - Andy Chef - блог о еде - AndyChef.ru

Банановый хлеб — делать обязательно! А бывает у вас такое, что часто видите рецепт какого-то блюда, но всё руки не доходят до него? Вот вам результат моих экспериментов. Потрясающе нежный банановый хлеб , с интересной корочкой снаружи и мягкой начинкой. Безумно ароматный и исчезающий за минуты.

Как приготовить банановый хлеб : рецепт с фото - xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Давайте сегодня испечём банановый хлеб ! Рецепт для бананоманов – любителей бананов !!! Таких, как я. Я обожаю бананы с 5 месяцев, когда впервые их попробовала! Но это потом, а вначале давайте узнаем, как приготовить банановый хлеб . Рецепт домашнего хлебушка весьма оригинальный, пришедший из заокеанских стран, где бананы растут прямо на улице, как у нас яблоки и абрикосы!

Банановый хлеб — Википедия - ru.wikipedia.org

Банановый хлеб (англ. banana bread), также банановый кекс или пирог — сладкий кекс, главным ингредиентом которого являются зрелые бананы. Наиболее популярен в США и Австралии.

Банановый хлеб - womanadvice.ru

Американский банановый хлеб (banana bread, англ.) – традиционная популярная выпечка в современной североамериканской кухне. По сути, это сладкий кекс, основным ингредиентом для приготовления которого являются спелые бананы. Также банановый хлеб популярен и в Австралии.

Быстрый и легкий рецепт бананового хлеба в домашних условиях - MoiRecepti.com.ua

Банановый хлеб – это один из видов «быстрого» хлеба , который содержит пюре спелых бананов . Таким образом бананы могут храниться в морозильной камере до шести месяцев, и в будущем их можно использовать для приготовления хлеба , тортов, кексов и т.д. Рецепт бананового хлеба прост, а хлеб с необычным вкусом порадует вас, ваших гостей и домашних!

Банановый хлеб рецепт с фото | Волшебная Eда.ру - volshebnaya-eda.ru

Если говорить еще точнее, то это не банановый , а бананово -ореховый хлеб Banana Nat Bread, больше похожий на кекс и довольно популярный в США, Канаде и некоторых других странах. Если у вас есть в запасе несколько штук очень спелых бананов , обязательно испеките банановый хлеб .

Банановый хлеб - пошаговый рецепт с фото - domrecepty.ru

Банановый хлеб – один из самых знаменитых видов сладкой выпечки американской и австралийской кухонь. На самом деле к хлебу этот десерт не имеет никакого отношения и для его приготовления абсолютно не используются дрожжи. По своей сути банановый хлеб – это банановый кекс.

Банановый хлеб / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото - www.tvcook.ru

Банановый хлеб - традиционное рождественское блюдо американской кухни. Приготовить его не составит большого труда, если вы имеете под рукой все необходимые ингредиенты и огромное желание побаловать себя, чем нибудь вкусненьким и свежим. Это мучное изделие впечатляет своим ароматом и нежным вкусом.

Банановый хлеб | Домашние рецепты - stroino-vkusno.ru

Независимо от возраста; банановый хлеб является одним из любимых продуктов всех времен и одним из самых простых в выпечке. Если вы хотите наслаждаться чем-то уникальным или экспериментировать, то вот 3 аппетитных варианта, 3 совершенно неожиданных идеи добавок в банановый хлеб . Рецепт 1. Мраморный шоколадно — банановый хлеб .

smiexpress.ru

Банановый хлеб: пошаговый кулинарный рецепт

Очистите бананы и выложите их в миску. Лучше всего использовать перезрелые бананы, которые уже не пригодны для еды в сыром виде.

Раздавите бананы в пюре при помощи вилки. Можно также воспользоваться ручным блендером.

Растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте к нему сахар. Хорошо перемешайте – до растворения сахара.

Разбейте в чашку яйца и добавьте их по одному в кастрюлю с маслом и сахаром.

Размешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Добавьте в кастрюлю банановое пюре.

Хорошо смешайте его с остальными ингредиентами при помощи венчика или просто лопаткой, как я.

Смешайте вашу банановую смесь с разрыхлителем и добавьте в кастрюлю примерно четверть молока.

Добавьте в смесь примерно четвертую часть муки, размешайте. Добавляйте муку попеременно с молоком, пока все ингредиенты будут полностью включены в тесто.

Смажьте маслом внутреннюю поверхность мультикастрюли. Дно застелите кружком промасленной бумаги или щедро посыпьте мукой.

Налейте в мультикастрюлю примерно треть приготовленного теста и приступайте к выпеканию бананового хлеба в мультиварке.

Поместите кастрюлю в корпус мультиварки и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Проверьте кекс на готовность при помощи деревянной зубочистки. Готовый банановый хлеб оставьте в закрытой кастрюле еще на 20-30 минут.

Выложите выпечку на решетку и загрузите в мультикастрюлю следующую порцию теста. Выпекайте точно так же второй и третий банановый хлеб.

Готовому банановому хлебу дайте полностью остыть. Нарезайте его клиньями и подавайте на стол с маслом или вареньем к чаю, кофе, молоку. Можно завернуть банановый хлеб в пищевую пленку и хранить в холодильнике до недели. Приятного аппетита!

Примечания

  • Если хотите, чтобы бананы поспели поскорее, поместите их в бумажный пакет или просто заверните в газету и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
  • Когда вы снимаете кожуру с бананов, они имеют светло-кремовую мякоть. Но после того, как они превращаются в пюре, они могут немного окислиться и потемнеть. Это совершенно нормально.
  • Если у вас нет разрыхлителя, можно использовать просто пищевую соду. Но надо класть только 1 столовую ложку соды, при этом имейте в виду, что ваш банановый хлеб не будет таким пышным, как при использовании специального разрыхлителя для теста.
  • В зависимости от размера кастрюли вашей мультиварки, вы можете разделить тесто не на 3, а на 2 (или 4) части. В итоге вы получите большие или меньшие банановые кексы.

История

Банановый хлеб – это традиционная американская выпечка для повседневного употребления на десерт.

Считается, что банановый хлеб появился на столе американцев в 18 веке, когда в кулинарии появился новый разрыхлитель – поташ.

Однако в кулинарных книгах рецепт бананового хлеба появился лишь в 19 веке, когда в Америку стала возможной быстрая перевозка бананов из Азии и Африки.

Тяжелая текстура бананового теста значительно улучшилась, когда были изобретены различные разрыхлители для теста. Это произошло уже в 20 столетии. И с тех пор банановый хлеб является одним из любимых десертов американцев. На его основе также готовят вкусные банановые торты с различными кремами и наполнителями.

multivarka-receptik.ru


Смотрите также