Хлеб домашний с кабачками и луком. Хлеб с кабачком рецепт
домашний хлеб из кабачков | Готовим дома
Домашний хлеб из кабачков.
Я продолжаю осваивать новые рецепты.
И сегодня хочу вам предложить домашний хлеб из кабачков.
домашний хлеб из кабачков
Вы спросите, почему именно кабачковый?
Потому что у меня полно домашних кабачков и я не знаю, куда их девать
Вообще, это первый испеченный мною лично хлеб.
Поэтому не судите строго.
Идею и рецептик я стащил на сайте у Оксаны, с ее позволения, конечно.
Только у меня хлебушек получился далеко не такой пышный и красивый, к сожалению.
Я склоняюсь к тому, чтобы купить новую духовку, потому что теперешняя не дает мне возможности выпекать достойные блюда…
Ну, да ладно, я уверен, что у вас домашний хлеб получится вкусный, пышный и красивый.
1 кабачок (300-400 г)
2-3 стакана муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка теплой воды
соль, молотый перец
Вот и все необходимые продукты.
продукты для хлеба из кабачков
Очистить кабачок, натереть на крупной терке, посолить и выложить в дуршлаг, чтобы вытек лишний сок.
натереть кабачки
Дрожжи развести в теплой воде.
залить дрожжи теплой водой
В миску просеять муку. Сначала 2 стакана, потом добавлять по необходимости.
просеять муку, добавить соли и перец
В муку выложить кабачки, добавить дрожжи, растительное масло, соль, перец и замесить тесто.
выложить в муку кабачки
замесить тесто
Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место на часок, чтобы тесто подросло.
поднявшееся тесто
Смазать форму для выпекания, обмять тесто и выложить его в форму.
выложить тесто в форму
Включить и разогреть духовку до 200 градусов.
Тем временем тесто еще раз подойдет уже в формочке.
Я смазал его желтком и посыпал кунжутом.
смазать желтком и посыпать кунжутом
Выпекать минут 30-40, пока хлебушек не зарумянится.
Вынуть из духовки и дать ему остыть.
вынуть хлеб и остудить
Угощайтесь, друзья, домашним хлебом из кабачков, приятного аппетита!
хлеб из кабачков
Пусть он у меня не очень подрос, но получился вкусным, это правда.
Заходите в гости, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».
P.S. Друзья, в комментариях к этой статье поступило предложение не отцеживать сок из кабачков.
Я попробовал, вышло еще лучше!
Хлебушек получился такой нежный.
Просто нужно взять чуть больше дрожжей — чайную ложку, только с горкой, и чуть больше муки — на один стакан приблизительно.
Попробуйте, вам понравится!
annasel.ru
Кабачковый хлеб с луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления хлеба нам понадобится кабачок, лук репчатый, вода, мука пшеничная, дрожжи, подсолнечное масло, сахар и соль.
Шаг 2Кабачок натереть на средней тёрке, дать немного постоять и затем отжать лишнюю жидкость. Если жидкость не слить, то понадобится очень много муки.
Шаг 3В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить для подхода в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 4В глубокую миску выложить предварительно отжатые кабачки, добавить мелко нарезанный лук, измельчённую зелень и соль.
Шаг 5Влить в миску подошедшую опару и подсолнечное масло.
Шаг 6Постепенно подсыпать в тесто муку. Сразу мешать лопаткой, а затем вручную. Муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит и от её качества и от того, насколько сильно отжата жидкость от кабачка.
Вымесить гладкое и упругое тесто, почти не липнущее к рукам.
Шаг 8Застелить пергаментом противень и сформировать из теста булку. Смазать подсолнечным маслом, прикрыть полотенцем и оставить до увеличения в 2 раза.
Шаг 9На это понадобится около 40 минут.
Шаг 10На верхушке хлеба сделать надрезы с помощью ножа.
Шаг 11Разогреть духовку до 220°С, поставить хлеб выпекаться. Когда он слегка зарумянится, температуру в духовке снизить до 180°С и печь до готовности. Проверить деревянной шпажкой мякиш. Хлеб сбрызнуть водой из пульверизатора и остудить на решётке, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Хлеб домашний с кабачками и луком
Ну куда же еще можно применить кабачки, как не испечь хлеб!
Хлеб с кабачками и луком! Идея навеяна Ириной (Ариша). Это девушка, которая печет по три хлеба в день, причем и на дрожжах и на закваске! После вчерашних морковных булочек, осталось испечь хлеб со свеклой, кабачками и капустой.. Свекла и капуста уж не знаю, насколько хороша будет в дрожжевом домашнем хлебе, но вот кабачок, да с луком получилось просто в.к.у.с.н.о! Я даже не успела нормально пофотографировать его, как его уже практически съели! (а мне, чтобы хоть одну фотографию получить среднего качества для любителя, нужно отснять 200 кадров, как минимум)) т.к. подарок любимого мужа – зеркалка не хочет мне пока подчиниться и делать фотографии, которые я хочу)
Итак, рецепт хлеба с кабачками и луком! Импровизация! :
Рецепт:
- Кабачки – 2 шт. маленькие, молоденькие (200-250 гр.)
- Лук – 1 головка
- Сок от кабачка – 125мл. + *Тут все зависит от кабачков, если сока мало, то будем добавлять воды! У меня сока было ровно 125 мл.
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. без горки
- Мука – 300 гр. + *Все зависит опять же от кабачков, у меня ушло 300 гр + 1,5 ст. ложки муки с горкой. В любом случае смотрим по жидкости, для начала берем кол-во жидкости умноженное на два. Пример: 200 мл. воды = 400 гр. муки
- Сахар – 0,5 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч.л.
*Сколько вешать в граммах – смотрим пропорции для тех, кто замеряет все стаканчиками
Приготовление:
- Кабачки и лук трем на мелкой терке. Выкладываем в сито, добавляем соль и ждем сок минут 15 *Под сито ставим кастрюльку, чтобы собрать сок.
- В сок (у меня получилось ровно 125 мл.) добавляем муку, масло, сахар, дрожжи и кабачки с луком.
- Замешиваем и получаем довольно жидкое тесто *Зависит опять же от кабачков
- Добавляем муки *В моем случае 1, 5 ст. ложек, у Вас же может потребоваться либо больше, либо меньше
- Получаем липкое тесто, которое при размешивании миксером стремится к венчикам! *Взбиваем минуты 3-4 и увидите, как меняется структура теста
- Оставляем тесто для подъема в два раза на 1,5 часа *Или ждем когда оно увеличится вдвое
Формовка:
- Рабочую поверхность посыпаем мукой *У меня рабочая поверхность – пергамент
- Вываливаем наше тесто *Оно липкое, но не уползает сильно
- Ручки макаем в муку и формируем что-нибудь приличное из теста. *Мне тесто напомнило чиабатту, поэтому и форма чиабатты получилась
- Оставляем отдохнуть 15 минут.
- Выпекаем в духовке на 180 гр. -25-30 минут до глухого звука по хлебу!
- Остужаем *Остужаем очень хорошо, т.к. в теплом виде мякиш сминается при нарезке
Кушаем!
Приятного аппетита!
*Мы не дождались остывания, потому хлеб ломали))))
Очень скоро Вас ждет эпопея с выпечкой хлеба на закваске! Как раз сижу жду подхода первого в свой жизни хлеба на закваске!
573 просмотров всего, 0 просмотров сегодня
Похожие записи
Кабачковый хлеб. Пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Из диетического овоща – кабачка – можно приготовим много оригинальных блюд. Это супы, запеканки, закуски, к примеру, кабачковую икру в мультиварке, и даже хлеб. Кабачковый хлеб получается мягким, пористым, вкусным и прекрасно дополнит первые и вторые блюда. Своим оригинальным рецептом делится с нами наш постоянный кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления тыквенного хлеба в мультиварке.Хлеб из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 небольшой
- Молоко 2,5 % жирности – 250 мл
- Растительное масло (рафинированное) – 50 мл
- Соль (у меня «вкусная соль с чесноком и травами») – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие (Саф – момент) – 1 пакетик
- Мука пшеничная (высший сорт) – 5,5 – 6 стаканов
Кабачковых хлеб пошаговый рецепт:
Алёна готовила кабачковый хлеб в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт ).
В большую миску просейте половину дозы муки. Затем добавьте соль, сухие дрожжи и смешайте сухую смесь ложкой.
Кабачок вымойте, обрежьте кончики и снимите кожуру овощечисткой. Затем натрите кабачок на мелкой терке и если мякоть очень сочная, то излишки сока отожмите через сито или марлю. Молоко нагрейте чуть больше комнатной температуры, растворите в нем сахар и добавьте мякоть кабачка.
Соедините сухие и влажные ингредиенты вместе и, постепенно подсыпая оставшуюся муку (просеянную), замешивайте тесто. Количество муки будет зависеть от её клейкости и влажности кабачка. У меня ушло 6 стаканов.
Готовое тесто должно быть эластичным и мягким, совсем немного липковатым. Уберите тесто для подъема в емкость с крышкой и оставьте на 2 часа.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Из теста сформируйте аккуратный колобок. Поместите колобок в чашу, выберите режим «Подогрев» (40 градусов) на 20 минут, затем режим «Выпечка» на 45 минут (для мощных мультиварок).
Если хотите поджарить хлеб из кабачков с каждой стороны, то за 15 минут до готовности хлеб переверните.
Готовый кабачковый хлеб остудите на корзинке – пароварке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Ну а на второе можно приготовить вкуснейшие фаршированные кабачки в мультиварке
Приятного аппетита!
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Пшеничный хлеб с кабачками в мультиварке
Давненько что-то я не пекла хлеб, — лето, жара… Неудивительно, что отпадает всякая охота долго возиться на кухне. Так было ровно до того момента, пока мне в руки не попал интереснейший рецепт – пшеничный хлеб в мультиварке с добавлением кабачка,- удержаться от соблазна я не смогла! Уж не помню где, но когда-то я такой хлеб пробовала, и впечатления после этого остались самые лучшие. Ароматный, мягкий и потрясающе аппетитный, он украсит любой стол, будь-то торжественное застолье или скромный семейный ужин! Остается лишь добавить, что с появлением мультиварки печь хлеб летом сейчас для меня не проблема, ведь в отличие от духовки она не накаляет и без того горячую атмосферу на кухне, — думаю, именно по этой причине многие хозяйки летом отказываются от выпечки. Теперь же все иначе, так что, смело можно браться за дело!
Ингредиенты:
- 1 маленький молодой кабачок весом 200г
- 3 стакана муки + 1 стакан для вымешивания теста
- 7г сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли (с горкой)
- 2 ч.л. меда
- 150 мл теплой воды
- 1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления
Первым делом я просеиваю муку (3 стакана, остальная пойдет на вымешивание теста) и добавляю к ней дрожжи. Дрожжи я использую сухие быстрорастворимые, — их можно смело смешивать сухими с мукой без предварительного разведения жидкостью. Это позволяет ускорить процесс замеса теста, что, согласитесь, очень удобно в случае, когда времени в обрез.
Отмеряю нужное количество теплой воды и выливаю в глубокую миску, в которой буду замешивать тесто. Растворяю в воде соль и мед, добавляю 1 столовую ложку растительного масла.
Сюда же выкладываю натертый на крупной терке кабачок (если будет необходимо, удалите предварительно семечки и снимите кожуру). Отжимать от лишней жидкости измельченную кабачковую массу не нужно.
Частями подсыпаю муку, каждый раз, тщательно перемешивая ложкой.
Как только вся мука введена, содержимое миски выкладываю на стол, присыпанный мукой, и замешиваю тесто. Тесто я вымешиваю минимум 5 минут, если при этом оно слишком прилипает к рукам, подсыпаю муку (на это у меня ушло еще около 1 стакана муки). Оформившийся комок помещаю в посуду, смазанную растительным маслом и, затянув пищевой пленкой, ставлю подходить в теплое место.
Уже через 45 минут тесто увеличилось практически втрое.
Еще раз его обминаю и, прежде чем выпекать, оставляю расстояться, но уже в мультиварке.
Чашу с тестом вставляю в корпус мультимашины, закрываю крышку и выбираю режим «поддержание тепла» не более чем на 2 минуты, — этого времени достаточно, чтобы создать необходимую температуру для подъема теста. На расстойку теста уходит примерно 20-25 минут. Выпекаю хлеб 60 минут, выбрав для выпечки режим «печь» с температурой 150 градусов. Чтобы верхушка хлебушка получилась тоже румяной, через 45 минут переворачиваю его на другую сторону и допекаю оставшееся время.
Готовый хлеб извлекаю из чаши и оставляю остывать, укутав в чистое кухонное полотенце. Должна признаться, что хлебушек настолько ароматен, что я не дождалась его полного остывания! Вот он, необыкновенно вкусный и мягкий, я бы даже сказала «пушистый». Думаю, теперь хлеб с добавлением кабачка будет частым гостем на нашем столе. Попробуйте и вы!
multipovarenok.ru