Закусочный торт. Закусочный торт из черного хлеба рецепт с фото
Закусочный торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закусочного торта на 6 порций :
Рецепт приготовления закусочного торта по шагам
Банальную сельдь и пару ложек икры можно превратить в праздничное блюдо. Кроме того, что оно красиво выглядит на столе, оно и очень вкусное, а приготовление его занимает немного времени. Нам понадобится буханка бородинского хлеба в виде кубика. У нас он с изюмом, что придаст закуске особый вкус. Хлеб нарежьте поперечными пластами. Верхнюю корочку аккуратно срежьте.
Прежде чем заняться сельдью, поставьте вариться яйца вкрутую. Это займёт восемь минут, не переварите. Если переварите желток посинеет. Во время варки добавьте в воду столовую ложку соли. После варки залейте яйца холодной водой. Пока яйца варятся займёмся сельдью. Можно конечно купить филе, но оно менее вкусное. У сельди разрезаем брюшко, вычищаем внутренности и чёрную плёночку. Разрезаем по хребту вдоль, снимаем кожу, отделяем хребет и рёберные кости. А затем пинцетом удаляем мелкие косточки. Проводим пальцем по филе и где почувствуете косточку удаляйте.
Стараемся как можно мельче порезать зелёный лук.
Охлаждённые яйца нарезаем мелкими кубиками.
Филе сельди также нарезаем мелкими кубиками.
Каждый кусочек хлеба намазываем тонким слоем сливочного масла.
На три кусочка хлеба, поверх масла намазываем горчицу. Это заготовки под сельдь.
На нижний кусочек хлеба, нашей пирамидки, выкладываем третью часть филе сельди.
Сверху на сельдь рубленное яйцо. На рубленое яйцо сверху майонез.
Оставшиеся три ломтя хлеба, поверх масла смазываем икрой, а сверху майонезом.
Собираем хлебную пирамидку. Начинаем с селёдочной заготовкой, затем икорная и дальше повторяем. Верхняя икорная.
Бока и верхний бордюр слегка смазать майонезом и посыпать зелёным луком.
Готовый закусочный тортик нужно поставить в холодильник, тогда он будет легко резаться. На фото разрез.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
жиры
углев.
кКал
Бородинский хлеб
41
8
244
1242
Сельдь соленая
53
6
0
264
Красная икра
44
18
1
349
Масло сливочное
0
66
1
598
Домашний майонез
5
59
5
568
Лук зеленый
0
0
1
6
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
157
173
254
3229
всего в 1 порции:
26
29
42
538
всего в 100 граммах:
11
13
19
236
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Самые проверенные рецепты - Закусочный торт
Закусочный торт эффектно украсит Ваш праздничный стол. В принципе, ничего трудного в приготовлении закусочного торта нет.Хлеб, масло, сыр или колбаса – вот слагаемые известного нам бутерброда, который часто подается на завтрак или заменяет ужин. Но для шведа Smörgåstårta является популярнейшим видом закуски и украшением стола для любого праздника.
Принципы создания шведского бутербродного торта очень просты – это основа и начинка. Основой служат коржи из хлеба. Начинка – всевозможные сочные нежные паштеты из рыбы, мяса и даже фруктов. Сначала выкладывается хлебный корж, сверху щедро смазывается начинкой, потом опять корж и начинка и т.д. Когда все слои выложены торт закрывается ветчиной или красной рыбой, а потом украшается. По собственному вкусу и представлению о прекрасном.
Вот один из вариантов приготовления бутербродного торта.Но здесь нет одного универсального рецепта.Лучше взять что-то за основу и творить самостоятельно!
Для приготовления бутербродного торта вам потребуется:черный и белый хлеб кирпичиком. Точнее не совсем белый, он такой немного сероватый. Можно как в нарезке, так и самим нарезать . Обрезаем корки по всему периметру и нарезаем обычными ломтиками, как на бутерброд.Берем лист бумаги и кладем на противень или поднос. Лучше сначала на один. Делаем из одного кубика куриный бульон.(1 литр)и начинаем выкладывать как бисквитный торт, этажами. Некоторые делают чисто белый, некоторые слоями, слой белого, слой черного хлеба.И промасливаем послойно, как хороший бисквит. Получается четыре этажа. Бульона не жалеем. Помните, какой не вкусный торт, если он сухой? Пусть лучше снизу вытечет, все равно будете перекладываать на другую тарелку. Лучше это делать вечером. Сверху накрываем все это вощеной бумагой и сверху можно придавить аккуратно подносом или чем нибудь потяжелее. Ставим на ночь в холодильник. Чтобы не замерзало. (+4)Для промазки:600 грамм «бонжура» без добавок. По — моему это три коробочки.400 мл сливок.(33 проц)Миксером взбиваем сначала сливки , а затем добавляем бонжур.
Для мясной начинки.Печеночный паштет. Любой,какой найдете в магазине-200 гр. Можно даже сделать самим, главное, чтобы он был консистенции густой сметаны.300 грамм ветчины, карбонада, шинки… главное, чтобы не жирное. Режем очень мелкими кубиками.200 грамм колбасы салями, в нарезке. Режем также маленькими кубиками, как чеснок.Три небольших помидора и три средних маринованных огурчика мелко порезать, перемешать.Теперь вооружаемся ложкой и начиняем закусочный торт.Снимаем все слои, кроме последнего аккуратно, лопаткой для торта.
Выливаем излишки бульона, перекладываем на какую нибудь красивую тарелку, так как потом перекладывать будет уже трудно. Начинаем снизу вверх прослаивать все слои. Сначала смешиваем мелко нарезанную шинку и небольшое количество смеси для промазки. Делаем первый слой. Мажем толщиной где-то сантиметр. Сверху аккуратно кладем следующий слой хлеба, затем смешиваем огурцы с помидорами и с смесью для промазки. Промазываем средний слой толщиной в один сантиметр.Опять кладем слой хлеба. Старайтесь, чтобы стыки кусков хлеба прилегали друг к другу очень плотно, и казалось что это один кусок. Когда хлеб хорошо пропитается бульоном, а потом и начинкой, этого вообще не заметно.
Берем паштет и промазываем последний слой. Накрываем последним слоем хлеба. Получилось четыре слоя хлеба и три слоя начинки. Аккуратно ножом-пилой обрезаем края, чтобы получился аккуратный брусок. Обмазываем остатками смеси для промазки по всему периметру. Украшаем на свой вкус. Обычно украшаем тем же , что и внутри. Украшаем поднос листьями салата. Ставим в холодильник перед подачей на стол, часа на два. Режем как торт. И едим с удовольствием.Если смесь для промазки вам показалась немного безвкусной, можно посолить и добавить чуть чуть молотого белого перца. Украшаем на свою фантазию.
Закусочный торт
Берем 16 кусков хлеба для сандвичей, обрезаем края. Берем первые 4 куска, выкладываем квадрат. Смазываем майонезом, сверху кладем кусочки тонко нарезанной ветчины, затем сверху тонко нарезанный свежий огурчик(первый слой готов). Кладем опять 4 куска, опять смазываем майонезом, кладем тонко нарезанный свежий помидорчик, затем сыр для сандвичей, опять накрываем хлебом, смазываем майонезом, кладем мясной окорок и опять огурчик, накрываем хлебом.Смазываем майонезом сверху и по бокам торт. По бокам прилепляем ветчинку. Сверху по краям друг на друга кладем тонко нарезанный огурец, затем заполняем квадратики красным и желтым перчиком и красиво кладем креветки и в холодильник, желательно подольше там подержать, чтоб пропитался.
Бутербродный торт с копченой рыбой6 столовых ложек — масло сливочноескумбрия копченая — 2 шт.яичко (всмятку) — 2 шт.хлеб белоснежный (без корок, продольно отрезанный от целой буханки) — 1 шт.ржаной круглый хлеб — 1 слойсвекла (вареная) — 1 шт.зелень укропчика — по своему вкусуогурцы замаринованные — 2 шт.Разделайте рыбу на чистое филе, порежьте ее маленькими кусочками. Слой хлеба смажьте сливочным маслом. Сверху на слой положите кусочки копченой рыбы.Огурцы почистите от кожуры и порежьте соломкой. Порежьте свеклу соломкой. Размешайте свеклу с огурцами и положите сверху на куски рыбы.Украсьте очень мелко порезанным яичком и зеленью укропчика.
Бутербродный торт с сыром и ветчинойбелоснежный хлеб (ломоть) — 2 шт.(400г.)молодой масло — 150г.темный хлеб (ломоть) — 1 шт.(200г.)податливая ветчина — 150г.сырок — 150г.Ломти черного и белоснежного хлеба намазать зеленым маслом. В основание торта выложить белоcнежный хлеб, накрыть его равномерным слоем рубленой либо пропущенной через мясорубку ветчины и после чего черным хлебом, маслом вниз. Сверху намазать зеленым маслом, выложить потертый или же плав-леный сырок и накрыть вторым ломтем белоснежного хлеба, маслом вниз.На бутерброд выложить груз и держать под прессом в холоде пару часов, чтоб масло и содержимое полностью застыли, скрепив бутерброд. Спинки взбить, добавляя понемногу майонез. Накрыть бутерброд сверху и по краям толстым слоем полученного крема, приукрасить кружками яичка, помидора либо огурца и зеленью.
Закусочный торт со шпротамисладкий перчик (полоски) — 4 — 7 шт.сливочное масломаринованный чеснок — 9-10 зубчиковкруглый ржаной хлебмолодой лук — по своему вкусукильки или же шпроты — 12-15 шт.моркови (вареная) — 1 шт.лимон — 1 шт.Вырезать у хлеба верхнюю часть. Оставшуюся часть в виде круга порезать на 2 слоя: нижний намазать маслом, накрыть его верхним слоем хлеба и также намазать маслом. Бережно веером выложить кильки (или же шпроты), перья молодого лука, куски красноватого перчика, дольки чесночка, лимона, приукрасить цветком из морковки. Чтобы достичь желаемого результата моркови внимательно промыть, отварить, убрать кожуру и бережно как бы «убрать стружку», кильку выложить в виде цветка, а в центр обсыпать немножко раскрошенного желтка. Идеально для пикника либо фуршета с пивом.
Бутербродный торт с сырным кремомбелоснежный хлеб (ломоть) — 4 шт.(500г)редиска и помидоры — по своему вкусусырный крем или же масло — 400-500г.Квадратные или же круглые кусочки хлеба накрыть толстым слоем сырного крема либо масла и сложить. Сверху и с боков торт также накрыть сырным кремом и при помощи шприца нанести на торт квадратики из крема. В уголках каждого квадратика выложить порезанные напополам кусочки неочищенной редиски крест-накрест так, чтоб красная сторона оставалась сверху. Разрешено составить торт и из треугольных или же четырехугольных двухслойных бутербродиков.
Закусочный торт с печеночным паштетомпеченочный паштет — 250г.белоснежный хлеб (ломоть) — 1 шт.(250г.)яичко (желток) — 1 шт.коньяк — 1 столовая ложкамасло (разрешено томатный либо молодой) — 80-100г.лимон — 12 шт.темный хлеб (ломоть) — 1 шт.(250г.)замаринованные фрукты, чернослив — по своему вкусу.Оба ломтя накрыть маслом, намазать яичным желтком и слоем натертого с коньяком паштета, сложить покрытыми сторонами. Сверху накрыть торт паштетом, приукрасить его черносливом, заранее вымоченным в теплой водной массе, маринованными фруктами и кусочками лимона.В случае если применять формовой темный и белоснежный хлеб, то такой бутерброд разрешено оформить в виде шахматной доски. Чтобы достичь желаемого результата порезать приготовленный бутерброд на одинаковые квадратные куски, половину их перевернуть и выложить в шахматном порядке.Паштетом помазать только бока торта. Приукрасить торт так, чтоб были видны квадратики. Чтоб еще более подчеркнуть разноцветные квадратики, надо приукрасить темный хлеб темными продуктами, а белоснежный — светлыми.
Бутербродный торт с языком, яичками и овощамиредиски — 12 шт.салат — 100г.белоснежный или же темный хлеб — 1 шт.вареный говор — 400г.плавленый сырок — 100г. или же жесткий сырок — 80г.майонез — 125г.помидоры — 5 шт.укропчик или же зелень петрушки — по своему вкусусоль, перчик, горчица, хрен — по своему вкусумолодой лук — по своему вкусу.сметана — 1 столовая ложкасоленый сиг — 100г. либо кильки — 10 шт.яблоко — 1 шт.150г. — сливочное маслосвежий либо соленый огурец — 1 шт.6 шт. — яичко.Обрезать корку с буханки хлеба так, чтоб все стороны были гладкие. Порезать хлеб на 4 — 6 кружков тол-шиной в 1 см, намазать их толстым слоем масла. На нижний ломоть выложить порезанные полосами листочки молодого салата и тоненькие кусочки языка, сверху положить „пуговки» взбитого масла и майонеза. На следующий ломоть хлеба выложить кусочки крутого яичка, помидора и огурца, обсыпать солью, перчиком и зеленью.
Для закрепления положить заново „пуговки» из масла и майонеза. Уложенный сверху третий ломоть хлеба накрыть, как и первый, листьями салата и языком, добавить потертый хрен и зелень, скрепить взбитым маслом и „Майонезом».Следующий ряд повторяет второй. Верхний ряд оставить сначала непокрытым, придавить торт легким грузом и на пару часов положить на мороз. Прохладный бутербродный торт помазать по краям и сверху плавленым сырком.Жесткий сырок растереть и перемешать со сметаной. Приукрасить целыми, однако прорезанными редисками, трубочками из кильки или же кусочков сига, кружками яичка, огурца и помидора, салатом и зеленью. Сверху разрешено положить «пуговки» майонеза либо сметаны или же какого-или заправленного масла.
vkusnie-retepti.ru
Закусочный торт - рецепт с фото
Такой торт накормит большую семью за завтраком, а может стать и праздничной закуской во время пикника на природе!
Ингредиенты
Для приготовления закусочного торта вам потребуется:
лосось слабосоленый - 300 г;
маслины - 20 шт.;
сыр Рикотта - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
петрушка (или другая зелень) - на глаз;
сливочное масло - 100 г;
хрен острый (хрен васаби) - 3 ч. л.;
хлеб круглый - 1 шт.;
майонез - 100 г;
лимон (цедра) - 1 шт.;
лук зеленый - для украшения;
яйцо перепелиное - для украшения;
редис (по желанию) - для украшения;
соль, перец молотый - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовьте хлеб и пасты для промазывания слоев закусочного торта. У хлеба срежьте верхушку и отложите ее, она нам не потребуется.
Затем разрежьте хлеб вдоль на 3 равные части (можно использовать хлеб плотной выпечки, чтобы коржи получились более ровными).
Для приготовления одной из паст мелко нашинкуйте петрушку, снимите цедру с одного лимона (натрите на мелкой терке) и соедините эти ингредиенты с маслом комнатной температуры и хреном. Разотрите ложкой в однородную массу. Первая паста готова.
Для приготовления яичной пасты отварите куриное яйцо и мелко нашинкуйте его и маслины. Соедините подготовленные ингредиенты с 2 столовыми ложками сыра Рикотты, хорошо перемешайте. Вторая паста готова.
Начинайте собирать закусочный торт. Нижний корж промажьте пастой из масла и хрена.
Уложите произвольно на смазанный корж кусочки лосося.
Сверху перекройте вторым коржом, смажьте его яичной пастой.
И снова уложите лосось.
В завершении уложите последний корж и смажьте его верхушку и бока всего торта массой, приготовленной следующим образом: оставшийся сыр смешайте с майонезом и нашинкованной зеленью, посолите поперчите по вкусу.
Украсьте закусочный торт по вашему вкусу (я использовала редис, отваренные перепелиные яйца, мелко нашинкованный зеленый лук и маслины, нарезанные кружками).
Накройте готовый закусочный торт пищевой пленкой и поставьте пропитываться на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
rutxt.ru