Шарлотка c яблоками в мультиварке (проверенные рецепты). Шарлотка в мультиварке с яблоками из хлеба рецепт


Шарлотка с яблоками в мультиварке (9 рецептов)

Этот популярный пирог знаком многим – сочетание нежнейшего теста и яблок покоряет даже привередливых гурманов. Шарлотка с яблоками в мультиварке — многие рецепты ее приготовления отличаются от классических канонов.

Овсяная шарлотка

Этот рецепт яблочной шарлотки в мультиварке понравится тем, кто любит характерный привкус овсянки. Вам понадобятся овсяные хлопья (1 ст.) и такое же количество муки. Также возьмите 200 г сахара, стакан простокваши, 3 яйца, ванильный сахар, разрыхлитель (1 ст.л.) и яблоки.

Хлопья залейте простоквашей, добавьте сахар. Ароматизируйте ванилином или корицей. Яйца взболтайте вилкой, добавьте в овсяную массу. Затем просейте туда же муку с разрыхлителем. Яблоки очистьте, разрежьте на дольки. В подготовленную форму вылейте тесто, сверху положите яблоки. Готовьте около часа (Выпечка).

Цитрусовая шарлотка

Этот рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке используется чаще всего. Взбейте яйца и сахар миксером (3 шт./1 ст.). Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель (1 ст./1 ч.л.). Перемешайте тесто ложкой, поднимая его со дна вверх. Яблоки очистьте, порежьте дольками. Цедру лимона натрите на терке. Половину теста вылейте в подготовленную форму, сверху посыпьте тертой цедрой, выложите половину яблочной массы, залейте тестом, украсьте яблоками. Готовьте 1 час (Выпечка).

Творожная шарлотка

Творог (500 г) переработайте до однородного состояния, используя блендер. 100 г сметаны соедините с 200 г сахара, яйцом и щепоткой соды. Загустите массу манной крупой (5 ст.л.). Яблоки нарежьте тонкими дольками. Выложите их между слоями теста (вначале вылейте в чашу половину теста, затем положите яблоки и влейте остальное тесто). Дайте тесту постоять 15 минут, выберите режим Выпечка (1 час).

Шарлотка с корицей

Взбейте массу, состоящую из 4-х яиц, 2 ст.л. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч.л. корицы и такого же количества разрыхлителя. Постепенно добавьте 1 ст. просеянной муки. Изюм распарьте. Выложите в подготовленную чашу половину теста, посыпьте изюмом, уложите половину долек яблока, залейте оставшимся тестом. Сверху распределите оставшиеся яблоки и изюм. Готовьте 70 минут (Выпечка).

Молочная шарлотка

Такая шарлотка с яблоками в мультиварке имеет в своей основе простейший набор продуктов. Тесто вы будете готовить из 1 ст. сахара, 100 мл молока, 120 мл постного масла и 200 г муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Начинку приготовьте из 1 кг очищенных яблок, сахара и цедры лимона. 2/3 теста распределите в чаше, сверху выложите начинку, остальное тесто натрите на терке, покрывая яблоки. Готовьте 45 минут.

Сметанная шарлотка

Предлагаем вам приготовить шарлотку с оригинальной начинкой, в основе которой находятся все те же яблоки. 200 г муки просейте, добавив разрыхлитель (1 ч.л.). Нарежьте масло (130 г), перетрите руками муку и жир до получения жирной крошки. Добавьте 200 г сметаны. Поставьте тесто в холодильник. Приготовьте начинку: яйца (2 шт.) взбейте с 1 ст. сахара, добавьте сметану и муку (по 1 ст.л.). Нарежьте яблоки тонкими дольками, полейте лимонным соком. Тесто достаньте из холодильника, распределите его по дну и бокам чаши, формируя корзинку. Выложите на тесто яблоки, залейте яичной смесью. На приготовление уйдет 1 час (Выпечка).

Шарлотка на топленом масле

Чтобы приготовить шарлотку, растопите 100 г сливочного масла, соедините с 1 ст. сахара, ванилью, яйцами (2 шт.) и 0.5 ст. сметаны. Просейте 1.5 ст. муки с 0.5 ч.л. соды. Соедините обе массы. Очищенные яблоки разрежьте на дольки, сбрызните соком лимона. Часть долек добавьте в тесто, а часть – выложите в присыпанную сахаром чашу. Вылейте поверх них тесто. Готовьте в режиме Выпечка 60 минут и в режиме Подогрев – 20 минут.

Постная шарлотка

2 ст. муки просейте, соедините со щепоткой соли, растительным маслом (150 мл), холодной водой (0.5 ст.) и замесите тесто. Положите в холодильник на 1 час, накрыв пленкой (разделите на 2 части — одна должна быть больше чем другая). Приготовьте начинку – 4 яблока разделите на дольки, добавьте 3 ст.л. жидкого меда и 2 ст.л. картофельного крахмала. Большую часть теста выложите в смазанную маслом чашу, формируя корзинку с бортиками. Распределите начинку, сверху натрите остальное тесто. Кисточку окуните в сладкую воду, смажьте поверхность пирога, посыпьте сахаром. Готовьте 45 минут (Выпечка).

Шарлотка из батона

Чашу мультиварки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Черствый батон освободите от корочек. Нарежьте его либо как на бутерброды, либо кубиками. Приготовьте яичную смесь – яйцо взбейте с 1 ст. молока. Замочите в ней батон. Тем временем очистьте и нарежьте яблоки, полейте их соком лимона, посыпьте сахаром и перемешайте (сок не даст долькам потемнеть). Шарлотку рекомендуется готовить в несколько слоев (все зависит от количества ингредиентов). Выложите в форму размоченный батон, плотно распределяя по дну и формируя бортики. Выложите поверх начинку, сверху распределите кусочки сливочного масла, накройте кусочками батона. Вновь положите яблоки и масло, накройте хлебом. В завершение полейте пирог яично-молочной смесью. Готовьте 45 минут (Выпечка). В рецепт можете вносить свои изменения – к примеру, многим нравится добавлять к яблокам ягоды брусники (они придают выпечке пикантную нотку). Можно посыпать начинку корицей, добавить цукаты и пр. Яблоки вполне допустимо уварить с сахаром и превратить в пюре (кстати, именно такой вариант используется в классическом рецепте шарлотки). Украсить выпечку можно орехами, сахарной пудрой, цукатами.

Принято считать, что эту разновидность выпечки нужно готовить из легкого бисквитного теста. На самом же деле шарлоткой именуют сладкий яблочный пирог — способы приготовления теста достаточно разнообразны. В классическом варианте тесто и вовсе заменяется размоченным в растопленном масле или в яичной смеси белым хлебом. Шарлотка с яблоками, приготовленная в мультиварке по представленным выше рецептам, заслуживает вашего внимания – вы убедитесь в этом, попробовав сладкую выпечку.

updiet.info

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Знаменитую шарлотку где только не готовят, но считается, что классический рецепт этого яблочного пирога пришел родом из Франции. Там ее готовили из белого хлеба, яблок и заварного крема. Сейчас рецепт претерпел значительные изменения и стал гораздо проще.

Для приготовления шарлотки нам понадобятся яйца с мукой и сахаром и, конечно же, яблоки для начинки. А готовить шарлотку с яблоками мы будем в мультиварке.

В мультиварке есть такой замечательный режим, как режим выпечка, на котором можно испечь все, что угодно: хлеб, пироги, бисквиты, куличи, кексы и многое другое. В том числе и любимую многими яблочную шарлотку.

Шарлотка с яблоками в мультиварке по этому рецепту получается очень пышной и воздушной, прямо тает во рту. Ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла. Шарлотка получилось пышной из-за того, что я хорошо взбила белки с сахаром. Именно так готовят настоящие кулинары.

А вообще шарлотка в мультиварке легко готовится и ее сложно испортить.

Время приготовления: 20 + 65 минутКалорийность: 136 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 3.42
  • жиры - 2.33
  • углеводы - 27.08
  • калорийность - 136.27 ккал

Что нам понадобится для приготовления яблочной шарлотки

  • 200 г или один стакан сахара
  • 140 г или один стакан муки
  • 5 куриных яиц
  • 4 яблока, у меня они вытянули ровно на 800 г
  • сахарная пудра с корицей

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтоб даже капля желтка не попала в белки. Если яйца моете перед приготовлением, то обязательно вытереть их насухо, ведь вода тоже может помешать взбить белки.

Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Пока взбиваются белки, очистим яблоки от кожуры и тоненько нарежем их дольками. Чем тоньше, тем лучше пропекутся яблоки.

К взбитым белкам добавляем желтки, которые я взбила вилкой с 1 ст. л. сахара, и полный стакан муки. Аккуратно перемешиваем все ложкой. Больше уже ничего не взбиваем!!! Тесто получается густое, не вытекает, поэтому в мультиварку выкладывала даже ложкой.

Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом и выкладываем первый слой яблок.

Сверху на слой яблок выкладываем слой теста.

Яблок было много, поэтому получилось несколько слоев.

Слои чередовала. Сверху выложила оставшиеся яблоки и посыпала смесью сахарной пудры с корицей.

Выпекала в мультиварке Панасоник 65 минут в режиме выпечка. Все прекрасно пропеклось.

Доставала шарлотку из мультиварки минут через 10, перевернув на доску подходящего диаметра.

Сверху присыпала сахарной пудрой с корицей.

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова!

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Мои были приятно удивлены насколько шарлотка получилась вкусной и воздушной. Просто необыкновенно!

Кроме яблок в шарлотку можно положить практически любые фрукты и ягоды: груши, апельсины, бананы, клубнику, ананасы, вишню и каждый раз вкус получается совершенно иным. Этим вы разнообразите свое меню и шарлотка никогда не приестся.

multi-varca.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке (4 рецепта с фото)

В моем детстве в мультиварке шарлоток с яблоками не пекли. И без яблок тоже, честно говоря. Потому что изобретателю современных чудо-приборов тогда еще не пришла замечательная мысль облегчить жизнь всех домохозяек. Но мама с бабушкой преспокойно обходились и без них. Каждое летнее и осеннее воскресенье на столе появлялась ароматная яблочная шарлотка, небрежно, но невероятно красиво присыпанная сахарной пудрой. Огромный, как казалось маленькой мне, кусок пирога, такого нежного, румяного… Наивно-белая чашка с янтарным чаем, в котором плавает кусочек яркого солнышка… До хруста накрахмаленная скатерть… И непередаваемо аппетитный запах… Так пахнут только домашние, настоящие яблоки в пироге, испеченном с любовью и заботой. Мои теплые детские воспоминания до сих пор живут в этих рецептах, проверенных временем и несколькими поколениями маленьких любителей сладкого. И хотя я больше люблю печь яблочную шарлотку в своей мультиварке, а не в духовке, она получается почти такой же, как в детстве. Хотите тоже попробовать кусочек радости на вкус? Вот рецепты с пошаговыми фото.

Содержание статьи:

Яблочная шарлотка в мультиварке по ленивому рецепту

Весь процесс приготовления можно описать одной строчкой: смешал, взбил, нарезал, выпек. Очередное доказательство простой кулинарной истины: чем проще блюдо, тем оно вкуснее. В общем, хватит философствовать, давайте готовить!

Ингредиенты:

крупные куриные яйца отборной категории – 3 шт. рафинированное дезодорированное подсолнечное масло – 150 мл
сахарный песок – 90-100 г (по вкусу) ванильный сахар – 10 г (пакетик)
разрыхлитель для теста – 1 ч. л. без горки
яблоки крупные, сладкие, не твердые – 3-4 шт.
пшеничная мука - 130-160 г

Приготовление шарлотки-лентяйки с яблоками в мультиварке

(рецепт с фото):

-1-

Яйца вбейте в чашу миксера. Всыпьте обычный и ванильный сахар.

-2-

Взбивайте на средней скорости несколько минут. Когда масса станет заметно светлее и увеличится в несколько раз, можно выключать миксер.

-3-

Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте в будущее тесто для яблочной шарлотки.

-4-

Влейте подсолнечное масло. Вместо растительного можно использовать растопленное сливочное. Только не забудьте его остудить перед добавлением.

-5-

На самой медленном режиме миксера перемешайте содержимое чаши. Или воспользуйтесь лопаткой. Тесто должно получиться однородным, текучим, чуть плотнее, чем классическое бисквитное.

-6-

Яблоки для шарлотки в мультиварке лучше выбрать мягких, сочных сортов. Иначе начинка ароматного пирога просто-напросто не пропечется. Вымойте их и обсушите полотенцами. По желанию снимите кожуру. Обязательно вырежьте сердцевину с косточками. А съедобную часть яблочек порубите произвольными кусочками – ломтиками, кубиками или кое-как.

-7-

Добавьте фруктовую нарезку к остальным ингредиентам. Перемешайте. Влейте тесто с яблоками для шарлотки в мультиварку. Чашу желательно предварительно смазать тонким слоем жира и присыпать манкой, мукой или панировочными сухарями. Так будет легче вынуть готовый пирог. Зафиксируйте емкость в приборе и опустите крышку. Выставьте режим «Выпечка». Если температура регулируется, выставьте среднее значение. В моем мультишефе это 130 градусов. Время выпечки – 35-40 минут.

-8-

Готовую высоченную, пышную и бесконечно вкусно пахнущую шарлотку с яблоками выньте из мультиварки. Накройте чашу большой плоской тарелкой и резко, но аккуратно переверните. Пирог как раз очутится на блюде румяной корочкой кверху. Можно посыпать сахарной пудрой, чтобы получилось вкуснее некуда.

Нежная шарлотка с яблоками на кефире

 

Отличный способ утилизации остатков кефира, который и вылить жалко, и пить никто не хочет. Легкая кисломолочная кислинка и яблочная начинка – очень удачное сочетание. Сложно его описать словами, поэтому лучше пробуйте сами.

Для приготовления возьмите:

кефир (любой жирности) – 100-125 мл несоленое сливочное масло – 100 г
куриные яйца отборной категории – 3 шт. сахарный песок – 100-120 г (по вкусу)
пищевая сода – 3/4 ч. л. корица молотая – щепотка
высокосортная пшеничная мука - 300-320 г

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке:

-1-

Я сразу занялась яблочной начинкой для шарлотки, но вы можете сначала сделать тесто. Фрукты помойте, обсушите. Если кожица жесткая, ее лучше счистить. Удалите семечки с сердцевиной. Нарежьте яблочки небольшими ломтиками, как у меня на фото. Или используйте другую форму нарезки.

-2-

Чтобы дольки не темнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. Добавьте щепотку корицы. Перемешайте. Начинка для вкусной яблочной шарлотки готова, осталось приготовить тесто и положить все в мультиварку выпекаться.

-3-

Смешайте сахар с яйцами.

-4-

Взбейте до белесой пушистой пены.

-5-

Влейте кефир в отдельную емкость. Он не должен быть слишком холодным. Лучше слегка подогрейте. Или заранее вытащите из холодильника. Добавьте соду. Гасить ее не нужно, она погасится за счет кисломолочного продукта. Перемешайте. Масса начнет пузыриться. Подождите, пока бурление поутихнет.

-6-

Сливочное масло растопите. В этом поможет микроволновка или водяная баня. Остудите его до комнатной температуры.

-7-

Влейте кефир к яично-сахарной массе. Перемешайте. Введите муку.

-8-

Аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто получится почти как на оладьи, чуть жиже.

-9-

Добавьте фруктовую нарезку с корицей. Перемешайте. Тесто для шарлотки с яблоками готово к выпечке в мультиварке.

-10-

Из неразъемной чаши сложно вынимать пироги и запеканки. Поэтому смажьте ее жиром внутри и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. Потом вылейте и разровняйте тесто. Выпекается шарлотка с яблоками в мультиварке 35-40 минут. Режим – «Выпечка» («Кекс» или аналог). Температура – 130 градусов (если есть возможность регулировки).

-11-

Вот такая красота получается в разрезе. Поскольку мы заранее позаботились об обсыпке чаши, вынуть яблочную шарлотку после выпечки из мультиварки будет просто. Готовому пирогу дайте немного остыть. А потом посыпайте пудрой, режьте, и подавайте родным. Они наверняка уже заинтересованно заглядывают на кухню, пытаясь выяснить источник умопомрачительного аромата.

Яблочная шарлотка с творогом

 

Очень интересный рецепт. Гармоничное сочетание творожной запеканки и яблочной шарлотки. Ну очень вкусно!

Необходимые продукты:

творог любой жирности - 300 г яблоки сладкие и сочные (небольшого размера) - 3-4 шт.
куриные яйца отборной категории - 3 шт. сливочное масло (несоленое) - 150 г
сметана (любой жирности) - 3 ст. л. разрыхлитель - 3/4 ч. л.
высокосортная пшеничная мука - около 1,5-2 ст. сахар - 0,5-0,75 ст.
ванильный сахар - 10 г. (не обязательно)  

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке (рецепт с фото):

-1-

Сливочное масло растопите. Отставьте его в сторону, пусть остывает.

-2-

Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

-3-

Взбейте на высокой скорости в течение 3-5 минут. Масса увеличится, станет воздушной и светлой.

-4-

Добавьте к творогу сметану и растопленное сливочное масло. Перебейте блендером до кремообразной консистенции.

-5-

Добавьте творог к яично-сахарной массе. Перемешайте.

-6-

Порциями введите просеянную муку в тесто.

-7-

И еще раз перемешайте.

-8-

Яблоки по желанию очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

-9-

Добавьте в тесто.

-10-

В смазанную маслом и припыленную мукой или толчеными сухарями чашу мультиварки выложите тесто для шарлотки с яблоками. Разровняйте верх и зафиксируйте в приборе. Опустите крышку. Выпекайте на режиме «Выпечка». Время - 35-40 минут.

-11-

Готовую шарлотку выньте. Дайте ей немного остыть. По желанию посыпьте сахарной пудрой. А теперь ставьте чайник и угощайте родных. В одиночку есть такую вкуснятину - преступление!

Шарлотка с яблоками и сливами

 

Почему бы не добавить к яблокам и сливы? Или груши? Или персики? Выбирайте сами любимый фрукт и пеките вкусный нежный пирог!

Что понадобится:

яблоки сладкие и сочные (небольшого размера) – 2-3 шт. сливы сладкие, крупные – 4-6 шт.
куриные яйца крупные - 3 шт. сливочное масло – 120-150 г
сметана – 40-50 г разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха)
пшеничная мука в/с – около 300 г (+/-) сахар – 130 г (по вкусу)

Способ приготовления:

-1-

Яйца и сахар положите в чашу для взбивания.

-2-

Взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет пышной, светло-желтой. Она обязательно должна увеличиться в объеме в несколько раз.

-3-

Добавьте сметану.

-4-

Сливочное масло растопите. Дайте ему возможность остыть, горячее не добавляйте.

-5-

В муку засыпьте разрыхлитель. Просейте муку в чашу к остальным ингредиентам.

-6-

Перемешайте. Количество муки указано примерно. Главное, чтобы тесто получилось текучим, однородным, похожим на жидкую сметану (обожаю это сравнение).

-7-

Теперь подготовьте фрукты. Если хотите, чтобы шарлотка получилась более нежной, почистите яблоки от кожицы. Сердцевину обязательно удалите. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

-8-

Из слив уберите косточки. Мякоть нарежьте.

-9-

Всыпьте вместе с яблоками в тесто для шарлотки. Перемешайте.

-10-

Чтобы готовая выпечка беспрепятственно вынималась, смажьте внутреннюю поверхность формы маслом и присыпьте мукой, панировочными сухарями или манкой (на выбор). Вылейте массу для сливово-яблочной шарлотки в чашу мультиварки. Выпекайте 35-45 минут. Режим – «Выпечка» или другой аналогичный. Температурный режим – 130 градусов.

-11-

Вот такая красота у вас получится. А чтобы было еще вкуснее, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

menu-doma.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепт с фото | ХозОбоз

В который раз об истории шарлотки

Как и в случаях со многими другими широко известными блюдами, рецепт Шарлотки претерпевал значительных изменений с течением времени. В первоначальном виде это был английский пудинг, который готовился из размоченного хлеба. Существует несколько предположений по поводу возникновения названия Шарлотки. Некоторые считают, что это слово походит из древнеанглийского языка и означает блюдо из молока, сахара, яиц. По другой версии пироги из хлеба пекли в немецких пекарнях на территории России, где немок называли нарицательным именем Шарлотта. Также, возможно, что рецепт оригинальной Шарлотки придумала сама английская королева.

Ингредиенты настоящей шарлотки

Классический пирог в мультиварке под названием «шарлотка» включает следующие продукты:

  • Мука – 1 стакан,
  • Яблоки – 4 штуки,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Сахар – 2/3 стакана,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Кроме основных ингредиентов блюда шарлотка в мультиварке, рецепты часто дополняют разнообразными специями, такими как:

  • ваниль,
  • корица,
  • сухой имбирь.

С их помощью яблочная шарлотка в мультиварке приобретет особый неповторимый вкус и аромат.

Яблочная начинка считается традиционным, но не единственно возможным вариантом для Шарлотки. В рецепте часто используются другие предварительно очищенные от косточек фрукты или ягоды:

  • груши,
  • вишни,
  • сливы,
  • мандарины,
  • айва.

Большая популярность начинки из яблок объясняется их недорогой себестоимостью, а также круглогодичной доступностью.

Приготовление шарлотки в мультиварке

Ответить на вопрос «Как испечь шарлотку в мультиварке?» довольно просто. Приготовление вкусной шарлотки в обычной мультиварке состоит из нескольких этапов, которые не отличаются от выпечки в духовке. Единственное, что необходимо сделать – это правильно выставить программу и время, а также придать блюду красивый аппетитный вид. Рецепт для мультиварки, описанный ниже, подробно расскажет, как правильно приготовить этот нежный ароматный пирог.

  1. Вначале необходимо растопить сливочное масло. Это делается в микроволновке, мультиварке на режиме «подогрев» или на водяной бане. Растопленное масло смешиваем с 1,5 столовыми ложками сахарной пудры до ее полного растворения.

    Растопите сливочное масло затем растворите в нем сахарную пудру

  2. Затем очищаем яблоки и режем дольками среднего размера.

    Далее следует почистить яблоки и нарезать небольшими кусочками

  3. Смесь масла и сахарной пудры переливаем в емкость для выпечки и равномерно распределяем по нижним частям стенок и дну. Благодаря этому шарлотка с яблоками в мультиварке имеет золотистого цвета карамелизированный верх.

    Масло с пудрой налейте в мультиварку

  4. Аккуратно выкладываем на дно первый слой яблок, а сверху высыпаем все остальные нарезанные фрукты.

    Выложите яблоки на дно мультиварки

  5. В миске смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их миксером до образования пены.

    Звбейте куриные яйца и сахар, пока не появится пена

  6. В смесь просеиваем муку и вымешиваем тесто ложкой.

    В яичную смесь добавьте муку и замесите тесто ложкой

  7. Готовое тесто получается консистенцией густой сметаны.

    Консистенция теста для шарлотки должна получиться как на фото

  8. Выливаем его в емкость для выпечки с яблоками.

    Вылейте тесто в мультиварку поверх яблок

  9. Слегка встряхиваем и оставляем на 7 минут на столе, чтобы тесто прошло сквозь яблоки до дна.

    Пусть кастрюля от мультиварки постоит какое-то время на столе, что бы тесто успело дойти до дна

  10. Емкость помещаем в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка», выставляем время – 1 час.

    Кастрюлю поместите в мультиварку и выпекайте шарлотку в режиме "выпечка" 1 час

  11. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой. Вынимаем емкость и аккуратно переворачиваем на блюдо. Шарлотка в мультиварке, что на фото – это пирог-перевертыш. Золотая корочка, образованная на дне, придаст ей эстетичный аппетитный вид. Посыпаем сахарной пудрой.

    Вот так должна выглядеть в мультиварке ваша шарлотка

Для тех, кто ищет способы, как приготовить шарлотку в мультиварке, есть некоторые полезные рекомендации. В этом блюде нет необходимости использовать соду – пирог получится пышным, благодаря тщательно взбитым яйцам и всестороннему нагреванию в мультиварке. Яйца желательно предварительно охладить, а при взбивании добавить немного соли. Яблоки можно не очищать от кожицы, а чтобы избежать потемнения, необходимо сбрызнуть нарезанные фрукты лимонным соком.

Полезна ли шарлотка

Домашняя выпечка намного полезнее магазинной, так как в ней отсутствуют вредные добавки, красители, консерванты и ароматизаторы. Шарлотка практически наполовину состоит из яблок – фруктов, которые содержат большое количество витаминов. Это блюдо можно предложить как взрослым, так и детям, которые по достоинству оценят ее замечательный вкус. Чтобы увеличить полезные свойства данного десерта, шарлотку можно украсить свежими ягодами – малиной, смородиной, крыжовником. Подавать рекомендуем с чаем или соком. Шарлотка имеет прекрасный вкус в холодном и горячем виде.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке — это легкий и простой пирог, для приготовления которого понадобится минимум продуктов!

История этого блюда достаточно длинная и интересная, а само приготовление шарлотки претерпело несколько изменений. Узнав рецепты истинной английской и французской шарлоток, я решила, что обязательно попробую их приготовить и свой отчет выложу на сайте Наготовили.ру! Всем желающим увидеть эти и другие рецепты, а также результаты моих кулинарных опытов, рекомендую подписаться на обновления!

А пока будем готовить русский вариант шарлотки с яблоками в мультиварке! Кстати, чаще всего шарлотку готовят с яблоками потому, как они являются наиболее доступными фруктами в Европе в течение круглого года. Однако, готовить шарлотку можно и с другими фруктами: грушами, сливами, вишнями и т.д.

Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке:

продукты для шарлотки

  • 4-5 яблок;
  • 4 яйца;
  • 1 стак. пшеничной муки;
  • 1 стак. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке:

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки.

нарезанные дольки яблок

Яйца с сахаром тщательно взбить миксером в течение 7-10 минут до плотной пены. От того насколько хорошо это сделать, будет зависеть воздушность шарлотки.

взбитые яйца с сахаром

Всыпать муку, ванилин и перемешать ложкой до однородной массы.

тесто для шарлотки

Кусочком сливочного масла смазать кастрюлю мультиварки. Масло оставить на дне.

смазывание чаши мультиварки

Всыпать 2 ст. л. сахара.

насыпать на дно сахар

Включить программу «Кекс» и подождать пока масло с сахаром растворится (5-7 минут). Нажать кнопку «Отмена». Это будет карамельный верх нашей шарлотки.

Теперь выкладываем на дно нашей кастрюльки дольки яблок красивым узором. Остальные яблоки укладываем сверху — друг на друга. Посыпаем яблоки корицей.

выкладка яблок

Заливаем тестом. Немного встряхиваем кастрюлю, чтобы тесто распределилось вглубь между яблоками.

залить фрукты тестом

Ставим шарлотку выпекаться на программе «Кекс» — 80 минут (50 минут + 30 минут). Даем шарлотке постоять минут 10 и только потом достаем, путем переворачивания на навесную пароварку. Вот такая красота и вкуснота получается!

шарлотка с яблоками и карамелизированым верхом

Можно оставить в таком виде, а можно притрусить сахарной пудрой сквозь сито!

кусочек яблочной шарлотки в мультиварке

Приятного аппетита!

Рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55«.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:

nagotovili.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Потрясающе вкусный и ароматный пирог с яблоками, именуемый «Шарлоткой», имеет огромную популярность во всем мире. Его обожают взрослые и дети, причем последним шарлотку можно давать даже в возрасте 2-3 лет. Приготовленная в домашних условиях, она совершенно безопасна и не имеет в составе ароматизаторов, красителей и консервантов.

На нее уходит совсем немного времени, поэтому шарлотку любят стряпать даже занятые бизнес-леди и молодые мамочки. Если же у Вас нет времени даже на ожидание, пока шарлотка подойдет в духовом шкафу, воспользуйтесь поистине уникальным гаджетом современной хозяйки – мультиваркой. Она испечет пирог и будет подогревать его до Вашего прихода, а все, что Вам потребуется сделать – подготовить продукты и смешать все ингредиенты.

История происхождения яблочной шарлотки

В мире ходит несколько легенд, которые описывают рождение этого блюда. Например, считается, что истинная шарлотка – это плод фантазии англичан, которые таким образом трансформировали классический пудинг. Шарлотка в английском стиле готовилась с использованием хлеба и пюрированных яблок с сахаром. Причем пюре выкладывали между двумя слоями хлеба. По версии англичан, пирог получил свое название от слова «charlyt».

Но есть и другое мнение, согласно которому, шарлотка – это немецкий пирог, приготовленный из хлеба с добавлением заварного крема, разнообразных фруктов и нескольких капель алкоголя (ликера, коньяка или рома).

На данный момент, яблочный пирог именуется французским словом «charlotte».

Шарлотка с яблоками в мультиварке - подготовка продуктов

Чтобы приготовить своими руками шарлотку в мультиварке, Вам потребуется совсем небольшой набор продуктов и некоторое количество несложных манипуляций. Итак, для начала возьмите:

1. Конечно же, яблоки. Лучше всего подойдут кислые плоды деревьев сорта «Семеренко» либо «Антоновка». Они дают максимальное количество сока и неповторимый аромат.

2. Муку, которую стоит просеять сквозь кухонное сито, дабы пирог получился пышным.

3. Яйца, предварительно охлажденные. В некоторых рецептах Вам понадобится отделить желтки от белков, другие же предложат положить целое яйцо.

4. Сахар, который вполне допускается заменить на мед если Вы придерживаетесь какой-либо диеты либо коричневый сахар (по желанию).

5. Разрыхлитель пищевой или соду с уксусом.

По обыкновению, классическая шарлотка с яблоками готовится именно с набором таких ингредиентов, но опытные хозяйки всегда экспериментируют, дополняя рецептуру, к примеру:

• Изюмом, курагой или черносливом,

• Вишней,

• Грушами,

• Бананом,

• Лимонной или апельсиновой цедрой,

• Орехами,

• Творогом,

• Сметаной,

• Кефиром,

• И прочими вкусностями.

Шарлотка с яблоками в мультиварке - подготовка посуды

Что же понадобиться из кухонной утвари? Здесь все предельно просто. Ни одна шарлотка в мультиварке не обойдется:

1. Без собственно мультиварки с чашей, имеющей антипригарное покрытие либо сделанной из керамики,

2. Емкости для смешивания теста,

3. Миксера или кухонного комбайна с функцией замеса теста,

4. Столовых и чайных ложек,

5. Мерного стаканчика, который часто продается вместе с мультиваркой,

6. Ножей,

7. Разделочной доски.

Давайте приступим к приготовлению Вашей идеальной шарлотки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке: классический рецепт с добавлением корицы

Если Вы начинающий повар и впервые собираетесь приготовить шарлотку, обратите внимание именно на этот рецепт. Его придерживается большинство хозяек, ведь именно такая рецептура наиболее популярна в странах СНГ, за редким исключением, список ингредиентов меняется.

Вам стоит подготовить:

• Мерный стакан муки (зачастую к мультиварке прилагается стакан, объемом 160 мл),

• Три яйца,

• 5-6 яблок,

• Пару щепоток корицы,

• Мерный стакан сахара,

• Пакетик разрыхлителя,

• Маргарин,

• Панировочные сухари.

Плоды яблони нужно нарезать кубиками или ломтиками, как Вам больше нравится. Отделите осторожно желтки от белков, добавьте в емкость желтки, сахар, муку и разрыхлитель. Все тщательно взбейте, лучше миксером, дабы избежать образования комочков. Далее присыпьте тесто корицей, взбейте белки в тугую пену и потихоньку введите в нашу смесь. Не делайте резких движений, так как бисквит при выпекании может упасть и шарлотка получится тонкой и сыроватой.

Форму из мультиварки следует смазать маргарином, а потом присыпать сухарями, чтобы пирог без труда отошел от стенок. Заливаем нашу массу слоями: 1 слой – тесто, 2 слой – яблоки, завершающий слой – снова тесто. Устанавливаем форму внутрь кухонного гаджета и выставляем режим «Выпечка» на 40-50 минут. Когда отведенное время закончится, нужно открыть мультиварку и остудить шарлотку, не вынимая из формы.

Диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке с овсяными хлопьями и медом

Рецепт создан специально для барышень, которые тщательно следят за своей фигурой. Низкокалорийная шарлотка с овсяными хлопьями содержит в своем составе всего лишь полстакана муки, так что можете кушать ее на десерт, не боясь поправиться.

Приготовить пирог можно следующим образом:

• Залейте овсянку кефиром в такой пропорции: полстакана хлопьев на стакан кефира.

• Оставьте массу на 15 минут, чтобы овсянка набухла.

• Добавьте в смесь 3 яйца, 2 чайные ложки меда, пакетик разрыхлителя и половину стакана муки.

• Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Теперь следует нарезать яблоки на дольки и разложить их на дне формы для мультиварки, предварительно смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху на яблоки выливаем нашу смесь и погружаем в мультиварку. Как обычно нам понадобится режим «Выпекание» на 40-50 минут.

Рецепт вкуснейшей творожной шарлотки с яблоками в мультиварке

Невероятный вкус и пышность придают яблочному десерту творожная масса и карамелизованные яблоки. Попробуйте самостоятельно приготовить это блюдо в домашних условиях, и Вы точно не пожалеете!

Для того чтобы создать аппетитный пирог, Вам нужно взять:

• 200 грамм творога,

• 3 яйца,

• 150 г сливочного масла,

• Мерный стакан муки,

• 150 г сахара,

• Столовая ложка крахмала,

• Половину чайной ложки соды (погасить уксусом),

• Ванилин,

• Спелые яблоки – 1-2 шт.

Сначала постарайтесь карамелизовать дольки яблок. Для этого положите их на сковороду, засыпьте 50 граммами сахара и добавьте 50 грамм масла. Обжаривайте их, не переставая мешать, до получения золотистой корочки. Выключите конфорку и оставьте дольки остывать.

Теперь стоит заняться тестом: Вам нужно всего лишь соединить творог с желтками, оставшимся маслом, мукой, сахаром, крахмалом и содой. Хорошенько вымешивайте тесто, затем взбейте в отдельной емкости белки так, чтобы были видны устойчивые пики. Осталось аккуратно подмешать белки к нашей массе и добавить ванилин. Далее в мультиварку, смазанную маслом, необходимо поместить тесто, а сверху выложить яблоки.

Выпекаем нашу шарлотку около 45-50 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке по-испански

Потрясающий аромат заполнит Вашу кухню, если Вы решите приготовить пирог с яблоками по-испански. Банальностью тут и пахнет, ведь нетрадиционная рецептура включает в себя не только яблоки и пышный бисквит, но и миндаль, сок лимона, корицу, какао и даже немного рома.

Чтобы создать своими руками сей шедевр кулинарии, Вам нужны:

• Яблоки – 4 шт,

• Мука – 1,5 мерных стакана,

• Сахар коричневый – 1 мерный стакан,

• Измельченный миндаль – 1-2 ст. л.

• Сливочное масло – 150 г,

• Яйца куриные – 4 шт,

• Какао – 1 ст. л.

• Корица – 1 ч. л.

• Ром либо кондитерский коньяк – 5-7 ст. л.

Кроме этого, Вы можете сделать специальную глазурь, которая идеально подойдет к нашей шарлотке. Для этого возьмите также:

• 100-150 г сахарной пудры,

• Сок половины лимона,

• 1 ст. л. рома или коньяка.

Перед приготовлением теста, нужно нарезать яблоки, полить их алкоголем и дать настояться порядка 10 минут. Для теста соедините взбитое масло, сахар и яйца, потом введите в смесь муку, какао и корицу. Из этой массы следует вымесить тесто. Теперь смажьте форму маргарином, присыпьте сухарями, смешанными с миндальной крошкой, и выкладывайте смесь в мультиварку. Сверху нужно положить яблоки и установить режим «Выпечка» на 1 час.

Для глазури надо взбить сахарную пудру с соком лимона и ложкой коньяка. Этим составом Вы покроете готовый охлажденный пирог. Теперь остается присыпать шарлотку миндальными хлопьями и насладиться изысканным вкусом десерта.

Шарлотка в мультиварке: старинный рецепт с вишней

Этот рецепт перенесет нас в былые времена, когда нежнейший пирог готовили, основываясь на рецептуре пудинга. Мука здесь совершенно не нужна, ведь мы собираемся испечь великолепный пирог из белого хлеба с добавлением вишни.

Вот список ингредиентов для нашей шарлотки:

• Белый хлеб (можно подсушенный либо зачерствевший),

• Ягоды вишни без косточек,

• Стакан молока,

• Столовая ложка сливочного масла,

• Полстакана сахара,

• 3 яйца,

• Корица и сахарная пудра по вкусу.

Сперва обрезаем с хлеба корочку, режем его ломтями, складываем в глубокую кастрюлю и заливаем молоком. Теперь нужно подогреть смесь на огне, добавить масло и мешать в течение 1-2 минут. Затем вводим яйца, сахар и корицу. Вишню стоит предварительно пересыпать сахаром, чтобы она не была чересчур кислой в пироге.

По традиции, чашу мультиварки надо намазать маргарином либо жиром, выложить 2 слоя теста, а между ними – сахарную вишню. Выпекаем на стандартном режиме 30-40 минут.

Полезные советы по выпечке шарлотки в мультиварке

Иногда в некоторых моделях мультиварок нет режима «Выпечка», поэтому многие из Вас задаются вопросом: «Что делать, чтобы испечь шарлотку?» Не печальтесь, даже для обладательниц недорогих и простых моделей есть выход: пироги можно попробовать испечь на режимах «Суп» либо «Молочная каша». В первом и во втором случаях пирог будет пропариваться внутри мультиварки и получится пышным, но светловатым.

Если Вам очень хочется добиться золотистой корочки, можете попробовать такой совет: пеките пирог «наоборот», то есть выкладывайте ингредиенты в обратном порядке. К примеру, если выложить на дно яблоки, а сверху полить тестом, при перевороте Вы получите подрумяненные фрукты и более светлый бисквит. Можно не просто положить яблоки в чашу, а выложить их красивым узором. Еще более золотистый оттенок корочки Вы получите, если включить режим «Жарка» всего на пару минут после приготовления.

Иногда у хозяйки не получается испечь шарлотку в мультиварке, тесто остается сырым и не поднимается. В этом случае нелишним будет проверить количество ингредиентов. Если Вы не придерживались рецептуры и попросту переборщили с мукой или жидкостью, вполне допустимо, что пирог не получится. Старайтесь всегда учитывать этот факт.

Еще один совет: дабы шарлотка не пригорала, попробуйте выключить мультиварку за 10-15 минут до окончания выпечки и установить режим «Подогрев», продлив время приготовления еще на 20-25 минут. Пирог дойдет в теплой чаше, но при этом не пригорит.

Не стоит ломать голову и постоянно спрашивать себя: «Что же приготовить сегодня?» Наши рецепты помогут Вам решить эту проблему, а вкуснейшая шарлотка будет радовать всю семью за вечерним чаепитием.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке, хлебопечке и пр + фото и видео

Пожалуй, самое лучшее времяпрепровождение – это вечер в тёплой компании за чашкой чая и доброй беседой. А к чаю обязательно нужно приготовить сладкий десерт. Летними вечерами этот десерт должен быть лёгким и воздушным. Самый лучший вариант – это шарлотка с яблоками, быстрая в приготовлении и вкусная. Мы расскажем вам, как приготовить такую шарлотку несколькими способами, чтобы вы могли разнообразить десертный стол.

Простая шарлотка на скорую руку

Конечно, шарлотку можно сделать почти с любыми ягодами и фруктами, но яблоки традиционно удерживают популярность, особенно кислые, например – антоновка. Кислинка в этом блюде – самое главное, а яблоки проще всего в обработке, поэтому такой вариант является самым простым и быстрым.

Эту шарлотку мы будем выпекать в духовке. Для неё вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 крупных яблока;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка коньяка;
  • соль на кончике ножа;
  • ванильный сахар.

Приготовьте продукты, чтобы все они были у вас под рукой, ведь для нас важно – не терять времени.

Используйте для приготовления шарлотки яблоки кислых сортов

  1. Взбейте как следует 3 яйца и 1 стакан сахара так, чтобы сахар полностью растворился, а масса немного увеличилась в объёме. Используйте для этого миксер или блендер.
  2. Добавьте стакан муки, обязательно просеяв, чуточку ванильного сахара и соль. Размешайте. При этом влейте чайную ложку коньяка. При выпекании алкоголь растворится, и тесто станет воздушным.
  3. Порежьте произвольно яблоки. Их можно разделить на тонкие ломтики или покрошить кубиками. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и залейте тестом. Поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1 час.

Обратите внимание! На выпекание шарлотки в духовке может уйти от 40 до 60 минут. Очень важно, чтобы блюдо полностью пропеклось, но не подгорело. Проверьте готовность сухой спичкой: воткните её в шарлотку, и если она останется сухой – готово!

Когда шарлотка полностью готова, корочка на её поверхности напоминает по вкусу воздушное бизе. Чем тщательнее и лучше вы взобьёте яйца для теста, тем красивее и вкуснее получится корочка.

Эти советы вам пригодятся

Немного истории: традиционная шарлотка

Знаете ли вы, что шарлотка появилась ещё в 18 веке, и её изобретение было посвящено королеве Шарлотте, жене английского короля Георга III? Шарлотка того времени не очень похожа на то, что мы готовим сейчас, поскольку готовилась из остатков хлеба, выбрасывать который в то время считалось недопустимым. Давайте попробуем использовать старинный рецепт в современных условиях.

Классическая шарлотка была придумана ещё в 18 веке

Вам понадобится батон или булка пшеничного хлеба. Если они немного зачерствели, то этот рецепт как нельзя кстати. Снимите с батона корку, порежьте на тонкие ломтики.

Растопите примерно 100 грамм сливочного масла и тщательно обмакните в него каждый ломтик хлеба.

Возьмите небольшую кастрюлю, смажьте её стенки изнутри сливочным маслом. Дно и бока выложите вымоченными в масле ломтиками белого хлеба.

Очистите несколько яблок (3-5 штук), мелко нарежьте и сложите в другую кастрюлю. Засыпьте 150 граммами сахара, добавьте немного корицы (буквально щепотку) и столовую ложку сливочного масла. Тушите на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Уложите эту массу в кастрюлю с ломтиками хлеба. Накройте сверху ещё несколькими такими же, вымоченными в масле, ломтиками, и посыпьте сухарями.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда кастрюлю с шарлоткой не более. Чем на полчаса.

Это не окончательный               вариант классической шарлотки. Французы привнесли в рецепт свою «изюминку», и вы тоже можете так попробовать, ведь это совсем не сложно. Особенность рецепта – в заварном креме, которым промазывают слои хлеба и яблок, от чего шарлотка напоминает по структуре торт. Белый хлеб в этом случае можно заменить сдобным печеньем, и у вас получится знаменитая «Шарлотка по-русски», которую впервые приготовил французский кулинар Мари-Антуан Карем для российского императора Александра I.

Немного оригинальности: шарлотка а-ля русс из чёрного хлеба в духовке

Этот рецепт сложнее, чем шарлотка на скорую руку, но поверьте, что отзывы ваших гостей не дадут вам пожалеть о потраченном времени. Возьмите такие продукты:

  • 1 стакан толченых ржаных сухарей
  • 3 стакана натертого черствого черного хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 1 лимон (цедра)
  • 3 бутончика гвоздики
  • 1 ст.л. апельсиновых цукатов
  • 1 стакан сахара
  • 6-8 яблок
  • ½ стакана белого вина
  • 30 мл рома

Смешайте ржаные и чёрные сухари и залейте их растопленным маслом. Хорошенько размешайте, обжарьте на сковороде, добавьте толчёную гвоздику, корицу, полстакана сахара, половину нарезанных цукатов и половину цедры.

Оригинальное решение: для шарлотки по-русски используйте чёрствый ржаной хлеб

Разбавьте белое вино водой в пропорциях 1:1, вскипятите с остальной половиной сахара.

Очистите яблоки от сердцевины, мелко нарежьте, добавьте к винному сиропу и проварите 5-7 минут. Влейте рюмку рома.

Смажьте маслом форму, обсыпьте сахаром. Можно уложить дно формы пропитанной маслом бумагой. Выложите слой сухарей, яблоки, снова слой сухарей. Выкладывайте по очереди так, чтобы сверху накрыть хлебом. Немного примните тарелкой, выпекайте в духовке 15 минут.

Такая шарлотка очень хорошо дополняется сливками, и подать её можно к чаю, кофе, сокам и коктейлям.

Совет: чтобы яблоки не «расползались» во время готовки, обваляйте кусочки в сухарях или крахмале, которые вберут лишнюю влагу. Чтобы начинка не потемнела, сбрызните яблоки лимонным соком. А корица, в сочетании с яблоками, придаст шарлотке невероятный аромат.

Готовим в мультиварке

Замечательное изобретение – мультиварка! Эта чудо-машина освободит вам массу свободного времени, и к тому же, сделает простые блюда ещё более вкусными и оригинальными.

Мы рассмотрим простой рецепт шарлотки с непривычного ракурса: приготовим в мультиварке. Таким образом, тесто очень хорошо поднимется, и вы получите настоящий пирог диаметром 22 см и высотой до 10 см.

Вам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 яблок;
  • 1 стакан муки.

Сначала подготовьте яблоки: почистите их от кожуры и сердцевин, нарежьте, уложите в посуду и сбрызните соком лимона.

Некоторые любят добавлять в шарлотку побольше яблок. Не переборщите, чтобы всё тесто не осталось в промежутках между кусочками. Так же можно не очищать яблоки от кожуры, поскольку в процессе приготовления она становится мягкой и ароматной.

Взбейте яйца по однообразной пены. Чтобы взбивать было легче, предварительно охладите яйца и добавьте к ним щепотку соли.

Продолжая взбивать, добавляйте постепенно сахар до тех пор, пока он не растворится полностью. После этого по ложке добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комков. Тесто должно получиться, как густая сметана по консистенции.

В мультиварке шарлотка получается особенно воздушной

Смажьте кастрюлю мультиварки маслом и налейте немного теста, распределив его так, чтобы прикрыть дно и часть стенок небольшим бортиком. Толщина теста при этом составит около 0,5 см.

Выложите яблоки, сверху залейте оставшимся тестом и немного встряхните (но не до такой степени, чтобы дольки яблок и тесто перемешались!). можно добавить ещё один слой яблок.

Включите на мультиварке режим «Выпечка», установите время – 60 минут. Пока шарлотка готовится, не поднимайте крышку, чтобы тесто не опало в процессе. Чем больше у вас яблок, тем больше может понадобиться времени на выпечку. После выключения шарлотку нужно оставить в мультиварке ещё на 10 минут, а уже после этого доставать из кастрюли.

Совет: попробуйте добавить вместо корицы инжир – это тоже очень вкусно, и. к тому же, пикантно. А вместе с яблоками в качестве второго слоя можно добавить в шарлотку кислые ягоды – смородину, вишню, малину.

Хлебопечка – ещё одна помощница на кухне

Как видите, вариантов и способов приготовления шарлотки в современной кухне очень много. Если у вас дома есть хлебопечка, грех ею не воспользоваться.

Возьмите такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • ¼ ч.л. соды, гашеной уксусом, или разрыхлитель;
  • 200 гр. сахара;
  • 3-4 кислых яблока;
  • изюм, корица.

Подготовьте яблоки так же, как в предыдущих рецептах: очистите, нарежьте, посыпьте сахаром и корицей.

Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром до однородной пенной массы, добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Погасите в тесто соду, снова перевешайте.

Возьмите чашу хлебопечки. Поскольку тесто у вас уже замешано, лопатка для перемешивания ингредиентов не нужна – выньте её. Смажьте стенки чаши сливочным маслом.

Хлебопечка поможет вам приготовить оригинальную шарлотку

Соедините тесто с подготовленными яблоками, перемешайте. Выложите массу в чашу и поставьте в хлебопечку.

Выберите режим «Выпечка» или «Кекс». Хлебопечка тем и хороша, что рассчитывает необходимое время соответственно режиму. Теперь вы можете спокойно заниматься своими делами, пока не прозвучит сигнал таймера, возвещающий об окончании готовки.

Откройте хлебопечку и немного подождите, пока остынет форма. После этого аккуратно вытряхните шарлотку на блюдо, нарежьте и подайте к столу.

Видео о приготовлении ароматной шарлотки

Рецептов шарлотки – огромное множество, все они очень разные, и в каждой стране этому блюду придают особый колорит. Мы предложили вам самые простые варианты, которые можно легко и быстро реализовать из привычных нам продуктов. Надеемся, что наши рецепты разнообразят вашу кулинарную книгу и порадуют гостей. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

 

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru


Смотрите также