Кулинария Рецепт кулинарный Рецепты домашнего хлеба хлебопечка Продукты пищевые. Рецепты хлеба для хлебопечки из муки 1 сорта
Как испечь вкусный хлеб - рецепты для хлебопечки
Ну вот дошел наконец-то прогресс и до моей Умной кухни. Сегодня с читателями Умных Советов я хочу поделиться замечательными рецептами вкусного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Я не думаю, что марка хлебопечки имеет особое значение. У меня Kenwood 256. Долго выбирала модель, а купила ту, что в магазине приглянулась. Интуиция не подвела. Печь вкусный ароматных хлебушек для всей семьи в хлебопечке — сплошное удовольствие!
Читайте в этой статье:
Меры массы и объема важны при выпечке хлеба
Перво-наперво, дорогие читатели Умных Советов, хочется предупредить ошибки, которые часто совершают новички хлебопечения, в том числе и я. Самое главное правило при выпекании хлеба в хлебопечке — строго соблюдать пропорции! Поэтому, вы должны быть вооружены кухонными весами.
Ну не получится хороший хлебушек, если вы возьмете муки на глазок, да соли и сахара на чуток, а дрожжей на кончике ножа. Нет таких мер! И изобретатели хлебопечей всё уже давно проверили и испробовали. Так что никаких отклонений быть не должно! Если в рецепте — 24о мл воды, так это и должно быть 240, а не 250 или 230.
Особое отношение точность имеет к муке. Точный вес — гарантия успеха.Гораздо проще всё с измерением соли, сахара и дрожжей. Для этого к хлебопечи прилагается мерная ложка. Но учтите: никаких горок! Но для тех, кто еще не обзавелся кухонными весами, предлагаю воспользоваться старинным способом — граненным стаканом. 4 полных граненных стакана воды — это литр, проверьте свой стакан.
В обычном граненном стакане:
- 250 мл воды, а если по «поясок» — то 200 мл, 250 мл уксуса, 225 мл подсолнечного масла;
- 160 г муки, 180 г крахмала, 200 г сахара, 325 г соли.
Ну и еще нам поможет стандартная столовая ложка, в которой
без горки\ с горкой:
- муки -20-30 г;
- сахара — 20-25 г;
- сахарной пудры 22-28 г;
- соли мелкой 22-28 г;
- соли крупной -25-30 г;
- соды — 22-28 г;
- сухих дрожжей -8-1 1 г;
- воды, уксуса, молока — 18 г;
- растительного масла — 16 г.
Рецепт вкусного белого хлеба для ежедневного употребления
на 1 кг булку нам понадобятся такие ингредиенты (последовательность закладки соблюдать!):
- 2 яйца слегка разболтать, долить водой до 380 мл;
- муки пшеничной высшего сорта — 600 г:
- соли — 1,5 чайной ложки;
- сахара — 4 чайных ложки;
- подсолнечного масла — 1,5 столовых ложки;
- дрожжей сухих — 1,5 чайных ложки.
Выпекать по программе 1 «Белый хлеб».
Рецепт недорогого хлеба их муки 1 сорта
Воды 390 мл:
Подсолнечного масла — 1 столовая ложка:
Муки — 690 г:
Соли — 10 г:
Сахара — 15 г:
Дрожжей сухих -7 г.
Рецепт сладкого хлеба к чаю, кофе или к молоку
На 1 кг булку нам понадобится:
- 3 яйца слегка взбить;
- 200 мл теплой воды соединить с яйцами и залить в ведерко для выпечки;
- растопленного сливочного масла 50 г;
- сухого молока -4 столовые ложки; можно взять детскую молочную смесь;
- муки высшего сорта — 480 г;
- дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки;
- ванильный сахар -1 столовая ложка;
- изюм — 80 г.
Выпекается хлеб на программе 4 «Сладкий хлеб». Испробовав эти рецепты, вы станете фанатами вкусного хлеба, а напрактиковавшись, внесете в них свои изменения и добавки и найдете свой идеальный рецепт самого вкусного хлеба. И пусть в вашем доме всегда витает аромат домашней выпечки, ведь не зря говорят, что хлеб — всему голова!
С вами была хранительница Умных Советов — Антонина Кобзист
Загрузка...
umnye-sovety.ru
Рецепт хлеба «кирпичик» для хлебопечки — Советолог
Вы конечно можете сказать: «Что это за «кирпичик»? В какую форму положишь, такой и будет». Я имею ввиду тот самый «кирпичик», который продается в магазине. Это белый, упругий, ноздреватый хлеб из пшеничной муки. Хлеб по рецепту «основного» хлеба, который был в инструкции к хлебопечке совсем на этот не похож. Это вкусный белый хлеб, но он очень рыхлый, пушистый. Долго я искала в интернете «Как испеч хлеб «кирпичик» в хлебопечке», пробовала разные рецепты. Но в интернете я рецепт «кирпичика», который бы мне понравился, я так и не нашла. Был рецепт похожий на «кирпичик», но все равно не то. Методом проб и ошибок я все таки добилась похожести. Если вы любите такой хлеб, то попробуйте. Надеюсь вам понравится. Очень вкусный хлеб на каждый день.
Ингредиенты:
-1 чайная ложка дрожжей (сухие быстродействующие), для режима «Быстрая выпечка» (2 часа) 2 чайные ложки;
— 600 гр. муки (желательно 1 сорт или общего назначения). Можно 100 гр. ржаной муки и 500 гр. пшеничной;
— 1,5 — 2 чайные ложки соли;
— 1 столовая ложка сахара;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 380 мл. воды;
— 2 чайные ложки 9% уксуса, (как я поняла, именно он дает упругость и ноздреватость).
Советую пользоваться мерными ложками, стаканчиком и весами. Тогда вы всегда получите одинаково отличный результат.
Продукты засыпаем в том порядке, в каком они указаны в инструкции к хлебопечке. У меня хлебопечка Panasonic SD 256. Загрузка идет в следующем порядке.
Сначала дрожжи:
Далее мука. Очень удобно пользоваться электронными весами с обнулением тары. Ставим ведро на весы и включаем их. Весы показывают «0». Засыпаем муку по весу прямо из пакета. Я даже не просеиваю.
Муку разравниваем ложкой и насыпаем соль:
Засыпаем сахар:
Добавляем растительное масло:
Отмерив мерным стаканчиком, аккуратно заливаем воду:
И последним добавляем уксус:
Вот в таком виде помещаем ведерко в хлебопечку:
Режим можно использовать — основновной (4 часа), размер XL, корочка средняя.
Размер булки получается на все ведерко.
Еще лучше получается на режиме французский (6 часов).
Можно поставить хлеб на режим основной «Быстрая выпечка» (2 часа), но дрожжей в этом случае надо добавлять 2 чайные ложки, а не одну чайную ложку.
Готовая булка весит около 1 кг.
sovetolog.com
Мои рецепты теста и хлеба для хлебопечки
Поделиться:
Решила поделиться своими рецептами хлеба и теста для хлебопечки, вдруг кому пригодится.Рецепты брала из книжки для печки Panasonic
Для начала несколько советов:
- Для выпечки хлеба в печке важно измерять все ингредиенты на электронных весах, потому что изменение пропорций может повлиять на качество хлеба. Если в пропорции уменьшится кол-во жидкости, не важно за счет ли уменьшения количества воды или увеличения количества муки, то хлеб плохо поднимется и будет очень плотным. При увеличении жидкости, хлеб получается почти воздушный и есть его можно только с чем-то таким же воздушным, потому что намазать масло или что-то другое не возможно. Кроме этого, если будет мало жидкости, то может сломаться мотор.
- После окончания выпечки хлеб надо вытащить СРАЗУ иначе он сгорит или корочка станет очень твердой. У меня на печке очень тихий звук и я дополнительно ставлю таймер, чтобы на одну-две минуты подойти к печке раньше
- После того как вынули хлебушек, ему надо дать выстояться. Для этого я кладу его на деревянную поверхность (я кладу на разделочную доску, ничем не обработанную с обоих сторон), накрываю х/б полотенцем и сверху еще мохровым и оставляю до остывания. Обычно у меня получается очень твердая корочка и поэтому после х/б полотенца я кладу пакет п/э и только после этого накрываю мохровым полотенцем. Обычно пеку хлеб вечером и оставляю до утра. После этого кладу в пакеты и как следует их закрываю.
- Если хлеб не остыл как следует, то не стоит завязывать пакет, т.к. хлеб быстрее испортится.
- Если хлеб не остыл как следует, то резать его достаточно сложно: он ломается и куски получаются очень толстые. Но если уж очень хочется тепленького хлебушка, то имейте в виду, что хлеб может закончится очень быстро
- Если хлеб не остыл, то он вреден! Не буду вдаваться в подробности, наверняка, многие уже об этом слышали. Если захотите подробности, то наберите в любом поисковике Яндекс, Гугл, Мейл и т.д. "теплый хлеб вредно" и читайте.
- Тесто можно оставлять в печке после выключения, но не забудьте про него Я специально оставляю тесто для пиццы, чтобы оно немного подошло. А вот для беляшей не надо, оно и так хорошо подходит.
- Если Вы делаете пирожки или беляши, то для получения пышных пирожков соблюдайте следующие правила: не допускайте на кухне сквозняков и старайтесь, чтобы температура была не ниже 22, а лучше 25. Перед закладкой начинки, разделите тесто на маленькие шарики, соответствующие одному пирожку. Я делаю это как будто выдавливая шарики от общего куска.
И так все тесто разделяю на шарики и оставляю постоять еще минут 30 (не забудьте про отсутствие сквозняков и тепло). Когда пирожки выкладываете на противень тоже пусть будет тепло, чтобы они еще с начинкой постояли. Тогда пирожки должны получиться воздушными
На первом фото хлеб средней плотности, я такой делаю для бутербродов четко по рецепту.
Хлеб для бутербродов:
360 гр. пшеничной муки высшего сорта (мне нравится Сокольническая)
40 гр. цельнозерновой муки
220 гр. воды
1 ч.л. соли (и соль и сахар отмеряю родной ложечкой)
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей (САФ-момент, быстродействующие)
Программа №1, размер L, цвет корочки средний.
Не пеку хлеб полностью из такой муки, потому что хлеб получается очень тяжелым. Даже если положить грамм на 20 больше этой муки, то он уже очень плохо поднимается. По крайней мере, для хлебопечки мне нравится такая пропорция.
***
Информация от производителя муки: цельнозерновую муку получают с помощью измельчения целого пшеничного зерна. Благодаря этому в этой муке сохраняются все полезные вещества зерна: витамины, микроэлементы, аминокислоты. Кроме этого, в цельнозерновой муке содержится в несколько раз больше клетчатки, чем в остальных видах муки. Клетчатка снижает общую калорийность пищи и способствует очищению организма.
***
Если хочется себя побаловать совершенно воздушным хлебушком, то есть у меня другой рецепт. Я пробовала печь французский по рецепту из печки и на одноименной программе, но уж очень он долго там делается, а результат получился тем же.
Хлеб воздушный:
400 гр. пшеничной муки высшего сорта (мне нравится Сокольническая)
230 гр. воды
1 ч.л. соли (и соль и сахар отмеряю родной ложечкой)
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей (САФ-момент, быстродействующие)
Программа №1, размер L, цвет корочки средний.
Теперь когда у меня есть печка, я вообще перестала замешивать обычное тесто руками. Раз в неделю мы обязательно делаем пиццу
Тесто для пиццы:
300 гр. муки пшеничной высшего сорта (мне нравится Сокольническая)
180 гр. воды
1 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухих дрожжей (САФ-момент, быстродействующие)
свиной фарш сырой и 4 крупных нарезанных помидора положить на сковороду, посолить, и тушить под крышкой на среднем огне. Обычно я кладу туда же сразу стручок или половину острого перца. Теперь все просто. Выкладываем эту начинку на тесто, сверху тертого сыра побольше и в духовку 200 гр. минут на 15-20.
С этим же тестом я делала Сырные лепешки.
Для пельменей я делаю тесто по этому рецепту:
450 гр. пшеничной муки высшего сорта (мне нравится Сокольническая)
вода 210 гр
яйца 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
Программа замеса № 19
А для вареников по этому:
450 гр. пшеничной муки высшего сорта
вода 160 гр
яйца 2 шт.
соль 0,5 ч.л.
Программа замеса № 19
Недавно попробовала делать тесто для беляшей. Ооооочень понравилось! Такое воздушное!
500 гр. пшеничной муки высшего сорта (мне нравится Сокольническая)
молоко 320 гр. (я брала 3,2% жирность)
сливочное масло, порезанное на 5 кусочков, я клала холодное даже - 50 гр.
растительное масло без запаха 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 0,5 ст.л.
сухие дрожжи 1,5 ч.л. (САФ-момент, быстродействующие)
Программа замеса № 13
Ну вот вроде бы и все!
Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу
stranamasterov.ru
Рецепты домашнего хлеба (хлебопечка) | Страна Мастеров
Поделиться:
Хочу поделиться двумя классными рецептами для хлебопечки. Говорю сразу, что фотки стянула из просторов интернета. Но хлеб получается такой же (на вид).Немного истории. Купила сестра хлебопечку года 3.5 назад. На радостях испекли хлебушек по рецепту из вложенной книги рецептов. Вытянули его и не знали, что с ним делать - ни съесть, ни выбросить (потому как хлеб). В итоге, скормили собакам. Получился плоский, клейкий и никакой.Поискали в интернете и как-то сразу на (уже не помню каком) форуме нашли рецепт. который стал нашим любимым. Делюсь, записывайте и пробуйте! Мои друзья, которые имеют хлебопечки пекут только по этому рецепту.БЕЛЫЙ ХЛЕБ: В форму наливаем 280 мл теплой (!!!) воды (или молока, или простокваши - очень вкусный хлеб из простокваши), сюда же добавляем 1.5 ст л растительного масла (любого - подсолнечного, кукрузного, оливкового, и т.д). Больше масла давать не стоит - хлеб будет крошиться. Потом добавляем пшеничную муку (для хлеба лучше брать муку первого сорта), но если нет, то пойдёт и высший сорт. Муки добавляем 500 гр (если стаканами, то полных 3 и один неполный 3/4 ст). Сюда же всыпаем 2.5 ст л манной крупы. От неё хлеб становится рыхлый. Делаем чистым пальчиком неглубокое отверствие (длиной сантиметра 3) с одной стороны и всыпаем туда 1.75 ч.л сухих дрожжей и аккуратно присыпаем их 1.5 ст л сахара. А с другой стороны насыпаем 1 ч.л соли. Выставляем среднюю корочку, хлеб 900 грамм, режим базовый (у кого как называется, м.б. основной), у нас он 3 часа. Когда хлебушек вытягиваем, то заворачиваем его в чистое полотенце (льняное или вафельное), оставляем на полчасика. Приятного аппетита!!!
А теперь рецепт ржаного хлеба. Он такой же, как и предыдущий. Только различие с мукой. Берём 3 стакана пшеничной муки (330 грамм) и 3/4 стакана ржаной муки (170 грамм). В остальном делаем всё аналогично первому рецепту.
Спасибо, что заглянули. Ещё раз всем приятного аппетита!!! Пробуйте хлебушек по этим рецептам.
stranamasterov.ru