Хлеб в мультиварке polaris рецепты пошагово. Хлеб в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово
Хлеб в мультиварке polaris рецепты пошагово
Наверняка ваши бабушки и мамы умеют готовить оладья на дрожжах — мягкие оладушки-пышечки, которые буквально тают во рту. Особенно они хороши с домашней сметанкой и ягодным вареньицем. Но даже сами по себе, без добавок, оладья на дрожжах мегавкусные. Пришло время перенять секреты этого простого блюда у старшего поколения и научится готовить пышные дрожжевые оладушки самостоятельно. А наша подборка быстрых и вкусных рецептов оладий на дрожжах вам в этом поможет. Вкусные ажурные оладьи из молока, быстродействующих дрожжей - все секреты быстрого приготовления в мультиварке, хлебопечке и др.
Пышные оладьи на дрожжах без яиц — пошаговый рецепт с фотоДрожжевые оладушки по этому рецепту приготовить очень просто и быстро. Снаружи вас ждет румяная корочка, а внутри — нежная воздушная мякоть.
Необходимые ингредиенты:
- мука - 500 гр.
- молоко - 0, 5 л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сухие дрожжи - 6 гр.
- растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
- Сначала просеиваем муку. Лучше сделать это вместе с солью. Затем добавляем сахар-песок и дрожжи, перемешиваем.
На заметку! Муку для оладий берите высшего сорта и мелкого помола - она идеальна для пышных оладушек. Запомните, чем грубее помол, тем меньше поднимется выпечка.
- Молоко выливаем в сотейник, сразу добавляем растительное масло и жарим. Нам необходимо нагреть смесь примерно до 28 градусов. Не забываем помешивать. Вливаем теплое молоко в муку порционно и замешиваем тесто ложкой.
- Опару отправляемм в тепло на полчаса. Можно накрыть тесто пищевой пленкой, пакетом или кухонным полотенцем.
- В глубокую сковороду отправляем пару ложек растительного масла и прогреваем 1-2 минуты. Столовой ложкой формируем оладьи — обжариваем небольшие порции с каждой стороны.
- Выкладываем оладьи на бумажную салфетку или полотенце.
- Оладьи на дрожжах готовы! Подавайте вкусные оладушки со сметаной и вареньем. Или просто посыпьте сахарной пудрой — получиться превосходно!
Один из традиционных вариантов приготовления дрожжевых оладий — оладушки на кефире. В этом варианте кефир нужно будет совсем немного подогреть. Вот только использовать для этой цели лучше водяную баню — так легче контролировать увеличение температуры.
Необходимые ингредиенты:
- кефир - 0, 5 л.
- яйца - 2 шт.
- сухие быстродействующие дрожжи - 3 ч. л.
- сахар - 3 ст. л.
- мука - 2 стакана
- ваниль
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
- Немного подогреваем кефир на водяной бане. Наша задача достичь 28 градусов.
- В подогретый кефир добавляем сахар, соль и дрожжи, мешаем и отставляем миску минут на 10.
- Тем временем взбиваем яйца вилочкой.
- Добавляем в кефирную заготовку яйца и муку. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не осталось никаких комочков. Отправляем опару на полчасика в тепло.
На заметку! Готовое дрожжевое тесто для оладий увеличится в объеме вдвое, а на его поверхности должны появиться маленькие пузырьки.
- Тесто хорошо перемешиваем ложкой и выкладываем порции теста на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Оладьи в духовке получаются не менее вкусными, чем их собратья на сковороде. Но в отличие от жареных оладий на дрожжах, оладушки в духовке совсем нежирные и получаются более воздушными.
Необходимые ингредиенты:
- мука - 150 гр.
- молоко - 150 мл.
- яйца - 1 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- варенье - 6 ст. л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Просеиваем муку, добавляем сахар и соль.
- Дрожжи разводим в теплом молоке и вливаем взбитые яйца. Молочно-яичную смесь тонкой струйкой вливаем в муку.
- Хорошенько перемешиваем массу.
- Отправляем опару в теплое место на 30 минут. На поверхности готового теста должны появиться мелкие пузырьки.
- Ложкой выкладываем тесто в виде небольших оладий на противень и выпекаем при 160 градусах примерно 10 минут.
На заметку! Чтобы оладьи на дрожжах в духовке не пригорели обязательно смажьте поверхность противня маслом. Также можно использовать пергаментную бумагу.
Этот вариант приготовления оладушек оценят те, кто не употребляет молочные продукты. Тесто для оладий будем замешивать на обычной воде и дрожжах. Водичку берем теплую, кипяченную. А чтобы добавить пресному блюду больше вкуса, готовить оладьи будем с яблоками. Кстати, груши тоже прекрасно подойдут для этого рецепта.
Необходимые ингредиенты:
- вода - 2 стакана
- сухие дрожжи - 1 ст. л.
- мука - 3 стакана
- сахар - 4 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- яблоки - 700 гр.
Пошаговая инструкция
- Для начала смешаем сыпучие компоненты, а именно: 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Зальем полученную смесь теплой водичкой и перемешаем венчиком. Накроем миску пищевой пленкой или пакетом минут на сорок.
- Когда опара подойдет, время добавить взбитые яйца, оставшуюся муку и сахар, а также растительное масло. Снова все тщательно перемешиваем. Теперь оставляем тесто для оладий в покое на часик.
- Тем временем займемся яблоками. Сорт выбирайте исключительно из своих вкусовых предпочтений: и сладкие Голден, и кисленькие Семиренки будут вполне уместны. Фрукты очищаем от кожуры и семечек. Натираем яблочки на среднюю терку и отправляем в тесто.
- Теперь разогреваем ложку растительного масла на сковороде и выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи на дрожжах с каждой стороны под крышкой. Наслаждаемся нежными и воздушными оладушками с яблоками!
Тесто для этого варианта оладий будем готовить на молоке и свежих прессованных дрожжах. В качестве начинки для дрожжевых оладий можно брать не только изюм, но и, например, чернослив.
Необходимые ингредиенты:
- мука - 500 гр.
- свежие дрожжи - 25 гр.
- вода - 500 мл.
- соль - 0,5 ч. л.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 50 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- изюм - 120 гр.
Пошаговая инструкция
- Муку просеиваем, добавляем половину сахара и соль.
- Яйца взбиваем с оставшимся сахаром.
- Изюм заливаем кипятком на пять минут, затем сливаем воду и выкладываем изюм на полотенце. такая нехитрая манипуляция позволит изюму равномерно распределиться в тесте, а не слипнутся одним комком.
- Дрожжи заливаем теплой водичкой и размешиваем. Добавляем муку и яйца с сахаром, мешаем до однородности.
- Добавляем изюм и еще раз вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и ждем час, пока дрожжи не поднимут тесто для оладий.
- Застилаем пекарской бумагой противень и выкладываем на него столовой ложкой небольшие порции теста, формируя оладьи. Выпекаем оладья на дрожжах при 180-190 градусов не более 10 минут.
Смотрите также еще одно видео (Все буде смачно, Анастасия Скрипкина):
Оставить комментарий
Фото Хлеб в мультиварке polaris рецепты пошагово
Лёгкие холодные закуски рецепты
Коблер рецепт коктейль
Картофель запечённый с яйцом в духовке рецепт
Пирог на сковороде рецепт сладкий
Заготовки из огурцов на зиму рецепты пальчики оближешь
inomarket12.ru
Хлеб в мультиварке поларис 0517 рецепты
7 самых вкусных рецептов приготовления домашнего йогурта в мультиварке. А также все секреты и особенности его приготовления, чтобы вы могли насладиться вкусным и очень полезным продуктом у себя дома.
Когда-то я мечтала делать йогурт в домашних условиях, чтобы никаких тебе консервантов и стабилизаторов. Хотела уже покупать йогуртницу, но получила на день рождения мультиварку Поларис 0517, в которой есть программа приготовления йогурта и в комплекте даже специальные стаканчики. Готовить в мультиварке — одно удовольствие. К сожалению, пока не нашла в нашем городе возможность купить специальные закваски для йогурта, но попробовать очень хотелось, поэтому пошла очень распространенным путем – использовала в приготовлении готовые йогурты. По очереди взяла на пробу три продукта в качестве закваски: натуральные «Активию», «Актимель» и «Био-макс». Конечно, я понимаю, что на этой основе особо полезных бактерий в йогурте не найдешь, но, с другой стороны, я и не боюсь всяких страшилок по поводу того, что там еще что-то вырастет страшное и ужасное. Главное — купить йогурт свежего завоза. Что там может вырасти? Веками пили простоквашу (скисшееся молоко), и не боялись, что там что-то патогенное выросло. Так что с использованием готовых йогуртов просто получается вкусный продукт, полезный не более и не менее, чем любая кисломолочка. Первые йогурты я делала только из молока и баночки йогурта, но мои сладкоежки попросили добавить немного сахара, так что следующие партии шли уже несколько в другом составе. Ингредиенты:-
1 л ультрапастеризованного молока,
-
1 баночка натурального йогурта без добавок,
-
1 ст.л. сахара.
-
В молоко добавить йогурт и сахар.
-
Тщательно размешать, разлить по стаканам.
-
Поставить в мультиварку и включить режим “Йогурт” на 8 часов.
-
Готовый йогурт подержать в холодильнике 2 часа.
-
молоко 3,2%, литр;
-
натуральный йогурт 1,5%, 100 мл;
-
сливки, 200 мл.
-
Вылить в кастрюлю молоко и, постоянно помешивая, кипятить 5 минут.
-
Остудить до 38°.
-
Йогурт и сливки прогреть до 20-23 градусов.
-
В стерильной посуде смешать все продукты.
-
Перемешать до однородности венчиком, разлить по стаканам.
-
Поместить в мультиварку, залить теплой водой (37 градусов) до максимальной отметки.
-
Выбрать программу «Печь» на 2,5 часа. По ее истечению еще раз «Печь», но уже на 1,5 часа.
-
По окончанию программы сразу же достать стаканы.
-
Вытереть их и поставить в холодильник на 2 часа.
-
молоко 3,2%, литр;
-
сахарный песок, 2 ст.л;
-
ванильный сахар, ½ ч.л;
-
йогурт натуральный 1,5%, 100 мл.
-
В отдельной посуде смешиваем продукты.
-
Взбиваем миксером.
-
Смесь делим по баночкам, закрываем их.
-
На дно чаши кладем ткань, на которую ставим баночки.
-
Оставляем в режиме «подогрев» на час.
-
Охлаждаем два часа.
-
молоко 3,2%, литр;
-
закваска сухая, один грамм.
-
Молоко кипятим, затем остужаем до 37°.
-
Вводим закваску и вымешиваем так, чтобы не осталось комочков.
-
Разливаем по стаканам, закрываем крышкой, помещаем их в мультиварку.
-
Готовим в режиме «йогурт» 7 часов.
-
Отправляем готовый продукт в холод на 2 часа.
-
молоко обезжиренное, литр;
-
натуральный йогурт обезжиренный, 100 мл.
-
Молоко согреть до 37°.
-
Влить йогурт, перемешать.
-
Разлить в стаканы, накрыть пищевой пленкой.
-
Поместить в мультиварку, налить воду (она должна быть примерно 40°) до середины стаканов.
-
Поставить на режим «йогурт» на 10 часов.
-
Переместить на 4 часа в холодильник.
-
молоко 3,2%, литр;
-
натуральный йогурт, 250 мл;
-
фрукты свежие, 250 г;
-
сахарная пудра, 1 ч.л.
-
В миске смешать йогурт и сахарную пудру с помощью венчика.
-
Постепенно влить молоко.
-
Разлить по стаканам полученную смесь.
-
Поставить в мультиварку, выбрать режим «мультиповар», 40° на 10 часов.
-
Затем переместить стаканы в холодильник еще на 6 часов.
-
Фрукты нарезать небольшими кубиками.
-
При подаче смешать с фруктами.
-
молоко 2,6%, 2 л;
-
сливки 10%, 500 мл;
-
сахар, 5 ст.л;
-
натуральный йогурт, 250 мл.
-
Молоко со сливками в режим «варка на пару» доводим до кипения. Варим 5 минут, помешивая.
-
Затем печь выключаем, чтобы смесь остыла до 40° под закрытой крышкой.
-
Добавляем йогурт.
-
Устанавливаем режим подогрева на 2 часа. Оставляем так на 6 часов.
-
Затем выливаем в стеклянную посуду, добавляем сахар и «забываем» в холодильнике на 4 часа.
-
Закипятить молоко, охладить до 40°.
-
Добавить йогурт и тщательно вымешать.
-
Разлить по стаканам, накрыть пленкой.
-
Поставить в мультиварку, добавить воды так, чтобы стаканы находились наполовину в воде.
-
Включить режим «подогрев». Через 4-6 часов проверить готовность.
-
молоко 3,5%, литр;
-
сухая закваска, 1 г.
-
Молоко вскипятить, затем охладить.
-
Высыпать закваску и размешать. Разлить по баночкам.
-
Дно мультиварки закрыть х/б салфеткой. Поставить баночки.
-
Включить режим «мультиповар», время - 2 часа.
-
После завершения программы «забыть» в мультиварке еще на 2 часа.
-
Поместить на час в холодильник.
-
молоко 3,5%, 1,5 л;
-
сухая закваска, 1,5 г.
-
Домашнее молоко необходимо вскипятить и затем остудить до 38°. Если молоко магазинное, то просто подогреть до этой температуры.
-
В отдельном стакане развести закваску в молоке. И влить ее к остальному молоку.
-
Перемешать и разлить по баночкам.
-
На дно мультиварки положить салфетку, поставить баночки, налить воды на 2/3 высоты баночек.
-
Включить режим «йогурт» на 6 часов.
-
Поставить в холодное место на 4 часа.
-
молоко, 0,6 л;
-
сахар, 2 ст.л.;
-
жидкая закваска, 3 ст.л;
-
ванильный сахар, 2 г.
-
Молоко вскипятить.
-
Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
-
Когда молоко остынет до 40°, влить закваску.
-
Разлить по баночкам, поместить в мультиварку.
-
Выбрать режим «йогурт».
-
Через 8 часов переместить в холодильник на час.
-
Разогреть молоко примерно до 40°.
-
Добавить йогурт, размешать.
-
Эту смесь налить в баночки, закрыть крышками или пленкой.
-
Дно мультиварки закрыть полотенцем, выставить на него баночки. Влить теплой воды.
-
На подогреве держать 20 минут.
-
Оставить на час, потом включить режим подогрева на 15-20 минут.
-
Держать в закрытой мультиварке час.
-
Отправить баночки в холодильник.
Известное всем ругательство «Чтоб ты скис!» — не используется. Теперь говорят: «Выпей йогурт, дорогой!»
Во-вторых, натуральный кисломолочный продукт содержит кальций, который необходим нам в любом возрасте. И, в-третьих, всего 300 мл в сутки этого натурпродукта укрепят иммунитет и полностью наладят работу ЖКТ. Секреты приготовления йогурта в домашних условиях С одной стороны — приготовление йогурта в мультиварке — процесс простой и легкий. Но все же иногда приходится слышать, что у некоторых моих подруг он не получается. А все потому, что в приготовлении нужно знать некоторые секреты и придерживаться несложных правил. Правильно выбираем закваску Правильно выбранная закваска — это залог успеха в приготовлении йогурта. Я пользуюсь в качестве закваски либо натуральным йогуртом из магазина без добавок, или магазинную готовую закваску. И, конечно же, время от времени использую сухие закваски, которые продаются в аптеке. Я пробовала 3 самые популярные закваски, все они мне очень понравились. У меня даже есть вот такая полезная таблица с данными для сухих заквасок. Название закваски Полезные вещества Положительное влияние на организм Какие бактерии содержит Нарине Витамин С, витамины группы В, фолиевая кислота Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ Живые культуры ацидофильных молочнокислых бактерий (лактобактерий - Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402) Эвиталия Витамины А, С, Е, витамины группы В; магний, кальций, железо Обладает противовирусным эффектом; препятствует старению организма; устраняет побочные эффекты от принимаемых лекарств Специальные штаммы молочнокислых микроорганизмов (Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus и др.) VIVO Витамины А, С, кальций, аминокислоты Укрепляет иммунитет, нормализует работу ЖКТ, выводит токсины Молочные стрептококки, болгарскую палочку, лактобактерии трех видов, ацидофильную палочку Что нужно знать о молоке Молоку нужно уделить особое внимание, ведь залог успеха в этом деле – это правильно выбранная закваска и молоко.-
Из молока с высоким процентом жирности получается более густой кисломолочный продукт.
-
Использовать нужно пастеризованное молоко; если же у вас домашнее, то его нужно прокипятить, а затем остудить до 37- 40°. Но из личного опыты могу сказать, что йогурт из магазинного ультрапастеризованного молока получается вкуснее всего.
-
При выборе молока в супермаркете, внимательно смотрите на срок годности - чем он меньше, тем лучше. В молоке с большим сроком годности отсутствуют живые бактерии и заквасить его будет весьма затруднительно.
-
Если в пропорции 1:1 молоко смешать со сливками, то йогурт выйдет жирненький и с замечательным сливочным привкусом.
-
Вся посуда, в которой будете готовить, обязательно должна быть простерилизована.
-
Если хотите получить более густой, то возьмите баночки поменьше.
-
Лучше хранить не более 3 дней и находится он должен в холодильнике.
-
Лучше не ставить баночки непосредственно на дно мультиварки - нужно положить х/б салфетку.
-
Закваску нельзя вводить в горячее молоко, оптимальная температура в 37- 40°, иначе все полезные бактерии просто погибнут.
Какой вы предпочитаете йогурт?
Густой
Обезжиренный
Питьевой
Фруктовый
РезультатыЧтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Еще по теме Хлеб в мультиварке поларис 0517 рецепты
Коктейль дядя ваня рецепт
Салат обжорка классический пошаговый рецепт
Картошка в рукаве в духовке рецепт с укропом
Берлинский картофельный салат рецепт
Салат любимый мужчина рецепт
torquest.ru
Рецепт: хлеб в мультиварке Поларис и Редмонд
Работать с дрожжевым тестом очень непросто. От того как растворятся дрожжи и поднимутся ли они зависит вкус вашего хлеба. Лучше всего подготовится к выпечке хлеба заранее, например с вечера. Возьмите кастрюлю с крышкой и вылейте туда все молоко.
К молоку добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте. Далее вы должны подогреть молоко до средней температуры. Это можно сделать либо в микроволновой печи, поставив его на полторы минуты, либо же воспользоваться плитой. Если у вас газовая плита, то молоко разогреется буквально через 5 минут. Электрическая плита должна немного прогреться, поэтому вам потребуется около 10 минут. Также это можно сделать в мультиварке, налив молоко в чашу и поставить его на 10 минут в режим «Подогрев».
После того как молоко разогреться, добавьте туда дрожжи и хорошо размешайте.
Далее нам нужно чтобы дрожжи подошли, поэтому кастрюлю с молоком и дрожжами нужно поставить в теплое место.
Обычно если нет грелки или теплых одеял можно поставить кастрюлю в тазик с теплой водой и периодически добавлять горячей воды в тазик. Также можно это сделать в мультиварке поставив ее в режим «Подогрев» на 10 минут: оставить там тесто и периодически включать ее в этот же режим на несколько минут. Обычно дрожжи подходят через пару часов.
Перед тем как начинать работу над тестом лучше просеять муку. Многие этого уже не делают, но иногда в муке все же попадается мусор, поэтому лучше пропустить ее через мелкое сито. Это не займет много времени. После того как дрожжи подошли, нам нужно взять глубокую миску или кастрюлю и высыпать туда больше половины муки.
Для более легкой работы над тестом можно сделать в муке выемку и понемногу выливать туда наши дрожжи с молоком.
При этом нужно рукой перемешивать тесто. Вам нужно хорошо вымешать тесто. По ходу этого процесса при необходимости добавляйте муку. Обычно для того чтобы хорошо вымешать тесто уходит около полтора часа, но на практике это происходит тогда, когда тесто уже не прилипает к рукам. Для того чтобы работа над тестом была более эффективной и комфортной, периодически вымаливайте свои руки в растительном масле.
Расскажем вам как приготовить вкусную пиццу в мультиварке поларис с разным начинками, делимся результатами.Здесь расскажем как приготовить плов с курицей, пошаговый рецепт с фото.
Хотите приготовить тушенную капусту в вашей мультиварке? Наш рецепт для Вас! Несколько вариантов приготовления.
После того как вы хорошо вымешали тесто его нужно накрыть бумажным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Это можно сделать, как и с дрожжами и воспользоваться грелкой или поместить его в тазик с горячей водой, или поставить в мультиварку (без полотенца). Обычно на второй этап поднятия теста уходит около часа. После этого вы должны еще раз хорошо вымесить тесто в течение 10 минут.
При желании именно в этот период вы должны добавить к тесту начинку, если хотите чтобы ваш хлеб был, например, с изюмом, кунжутом или любой другой начинкой.
Чашу от мультиварки нужно смазать подсолнечным маслом и поместить туда наше тесто. Мультиварку следует включить в режим «Подогрев» на 10 минут. После этого выключите из сети мультиварку, но не открывайте крышку. Тесто должно так простоять еще около 40 минут.
Периодически нужно включать мультиварку в режим «Подогрев» буквально на пару минут. После того, как тесто подойдет в третий раз, включайте мультиварку в режим «Выпечка» и выпекаете хлеб около 90 минут.
После этого выключите мультиварку из сети, откройте крышку и выпустите пар. С помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Возьмите аккуратно сверху чашу полотенцем и переверните ее. После этого положите хлеб в чашу другой стороной. С помощью щипцов поставьте чашу в мультиварку и включите ее на режим «Выпечка». С другой стороны хлеб должен готовиться еще 30 минут. После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки и дайте ей немного постоять.
Когда чаша мультиварки остынет, достаньте ее, выложите хлеб, и подождите, пока он остынет. При желании можно кушать и теплый хлеб. Порежьте его на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
multrecept.com