Рецепт Мясной хлеб с сырной начинкой. Мясной хлеб с сыром рецепт с фото
Как я готовила мясной "хлеб" с сыром и луком
Вчера купила много фарша, часть оставила на вот такой "рулет" или мясной "хлеб", а часть оставила для рецепта нашей любимой кулинарки Юлии Vlad.
Муж попросил на обед картофельное пюре, сперва подумала котлет нажарить, а потом в голову пришла идея приготовить вот так.
Итак, как я готовила ...
Свиной фарш 500 гр. смешала с яйцом и специями для свинины + соль. Вымешала и оставила на 30 мин, чтоб все ингредиенты подружились.
На свиных шкварках пассеровала 2 лука, репчатый у меня закончился, а вот фиолетового оставалось много
Примерно 50 гр. сыра с паприкой натёрла (можно любой сыр)
Фольгу смазала подсолнечным маслом
Выложила фарш и рукой его "растянула", толщина 1 - 1,5 см, как хотите
Дальше "начинка" - это сыр, лук и 3 сварных яйца всмятку (можно вкрутую так как тяжело чистить)
При помощи фольги соединила края
После придала форму
Запекала в фольге при t 200гр. 40 мин.
и 10 мин. при t 150 на гриль режиме уже раскрыв фольгу
Получилось не просто вкусно, но и красиво!
Подавала с картофельным пюре - это для нас классика и салатом.
Приятного!
vkusnopoedim.temaretik.com
Рецепт Мясной хлеб с сырной начинкой
Читайте также: Оцените статью:- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
[ad_1]
Ингредиенты для рецепта Мясной хлеб с сырной начинкой
Фарш – у меня домашний классический из говядины и свинины – смешать с молотыми белыми сухарями, мелок рубленым зеленым луком, специями и перцем. Очень хорошо вымешать и несколько раз отбить фарш. |
Для начинки мелко нашинковать шпинат- лучше одни листочки, натереть сырное ассорти. Немного твердого сыра отложить для посыпки. Сыр можно брать по вкусу и наличию, желательно, чтобы он все-таки плавился хорошо. Добавить одно сырое яйцо, сметану и паприку и тщательно вымешать. |
В подготовленную прямоугольную форму для кекса выложить фарш ровным слоем, поднимая края и формируя «коробочку». На дно уложить тонкие ломтики бекона или подкопченной грудинки. |
В углубление выложить сырную начинку. На равных расстояниях сделать выемки, в которые аккуратно выпустить яйца. |
Выровнять края и присыпать сверху мясной хлеб отложенным твердым сыром.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут до корочки, лучше на нижнем нагреве, затем немного убавить нагрев и запекать до готовности. края хлеба начнут отставать и сок при проколе будет прозрачный. А желток на яйце должен оставаться полужидким. |
Подавать тот час же, дополнив свежей зеленью и овощами. |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Рецепт Мясной хлеб с сырной начинкой
Вы читаете статью Рецепт Мясной хлеб с сырной начинкой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Мясной хлеб с сырной начинкой
two-cooks.ru
Мясной хлебец с сыром и ветчиной: рецепт
Опубликовано 04.10.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мясной хлебец с сыром и ветчиной – прекрасная альтернатива жареным котлетам, а в холодном варианте, такое блюдо отлично подойдет для мясной нарезки или бутербродов. Вся прелесть в том, что запекаясь в форме, мясо практически не теряет своей сочности, а различные наполнители преображают простое блюдо до неузнаваемости. В данном рецепте очень удачно сочетается вкус свиного мяса, с кусочками сыровяленой ветчины, а расплавленный сыр добавляет сочности. Готовый хлебец можно хранить в холодильнике довольно долго завернув в пищевую пленку или фольгу. Такой хлебец можно уверенно включить в праздничное меню на день рождения или Новый год. Мясной хлебец с сыром и ветчиной - рецепт.Мелко режим луковицу и пассируем ее на оливковом масле до прозрачности. В конце добавляем измельченный чеснок и держим сковороду на огне, пока чеснок не пустит аромат. Непременно помешиваем лопаткой, не допуская пригорания овощей.
Фарш перекладываем в глубокую емкость и разминаем руками. Добавляем к фаршу заготовленные продукты: сыр и ветчину. Туда же пересыпаем слегка остывший лук с чесноком. Для того чтобы хлебец не распался при выпекании и сохранял целостность после, добавляем куриное яйцо.
Присаливаем фарш, добавляем специи – мускатный орех и черный молотый перец, придающие неповторимый аромат и пикантный вкус мясному хлебцу. Добавляем сушеный укроп.
Руками вымешиваем фарш, так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Если фарш у вас жидковатый, то можно добавить столовую ложку панировочных сухарей. Так же можно добавить кусочки овощей(помидор, болгарский перец, зеленый горошек) в фарш.
Для выпекания мясного хлебца подойдет силиконовая прямоугольная форма, либо же каркасная форма из алюминиевой пищевой фольги, которые можно приобрести в хозяйственном отделе. Смазываем форму изнутри маслом и выкладываем в нее фарш, утрамбовывая лопаткой.
Ставим форму в разогретую до 180С духовку и оставляем выпекаться в течение 40 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней хлебец «доходить» 5-7 минут, после чего достаем его из формы.
Можно подавать мясной хлебец с гарниром из картофеля пюре или отварного риса. Холодный же он отлично ложиться на бутерброды, заменяя колбасу. Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить вкусные домашние колбаски.
every-holiday.ru