Сочные котлеты из индюшиного фарша (готовим на сковороде). Котлеты из фарша индейки без хлеба рецепт


Котлеты из фарша индейки – 8 рецептов, сочных и вкусных!

Содержание материала:

Не знаете, что приготовить нового и вкусного? Сделайте котлеты из фарша индейки. Это отличная замена приевшемуся куриному филе. Мясо индейки полезное и малокалорийное.

Котлеты из фарша индейки в духовке

Если готовить в духовке, то можно хорошо сократить уровень жира в итоговом блюде, при этом, не сделав его более сухим.

Необходимые продукты:
  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 800 грамм фарша индейки;
  • два яйца;
  • 100 грамм сухарей для панировки и столько же молока.
Процесс приготовления:
  1. Пока вы будете подготавливать массу, и формировать из нее котлеты, стоит включить духовку на 190 градусов, чтоб она успела прогреться.
  2. Далее, берем миску, всыпаем в нее мясо, добавляем предварительно нарезанный на кусочки лук и чеснок.
  3. Вбиваем яйца, всыпаем приправы.
  4. Осталось только залить молоко и бросить панировочные сухари.
  5. Полученную смесь доводим до однородности и делаем небольшие комки. Готовим в уже горячем духовом шкафу около 40 минут.

Рецепт, жареных котлет, на сковороде

Если вы любите сочную хрустящую корочку в котлетах, то этот рецепт, безусловно, вам понравится.

Необходимые продукты:
  • одна небольшая картофелина и одна луковица;
  • около 400 грамм фарша индейки;
  • яйцо;
  • примерно полстакана молока;
  • кусочек хлеба;
  • специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
  1. Берем посуду, в которой будем все перемешивать. Выкладываем туда сначала мясо, затем вбиваем яйцо.
  2. Теперь нужно с помощью терки измельчить картофель с луком и тоже добавить к остальным ингредиентам.
  3. Хлеб, как и во многих других рецептах котлет, сначала опускаем в емкость с молоком, а затем к мясной смеси. На этом этапе добавляются все приправы.
  4. Из полученной массы вылепляем круглые или овальные формы и доводим до готовности на горячей сковороде.

На пару в мультиварке

Еще один вариант приготовления — с использованием мультиварки. В этом случае можно сохранить полезные качества продуктов.

Необходимые компоненты:
  • любая зелень по вкусу;
  • примерно 500 грамм фарша индейки;
  • один лук;
  • приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Мясо соединить с предварительно измельченным луком. Сюда же добавить выбранные специи и порезанную зелень.
  2. Из получившейся массы делаем небольшие кружки и выкладываем их на решетку от мультиварки.
  3. В этом рецепте мультиварку нужно включить на режим «Пароварка», а в чашку налить простой воды. После чего ставим решетку с наложенными на нее котлетами, прикрываем крышку и готовим блюдо 20 минут.

Сочный вариант от Юлии Высоцкой

Приготовить сочные котлеты из индейки можно и по рецепту Юлии Высоцкой. К тому же она использует еще и дополнительные ингредиенты.

Необходимые продукты:
  • один апельсин;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 600 грамм фарша индейки;
  • прованские травы, лавровый лист, черный перец, мускатный орех;
  • четыре ложки оливкового масла.
Процесс приготовления:
  1. Пока будут смешиваться все продукты, включаем нагреваться духовой шкаф до 190 градусов.
  2. В ступке или любой другой посуде растираем перец и соль. Чеснок давим чем-нибудь плоским, а шкурку от апельсина натираем на самой мелкой терке.
  3. Выкладываем в миску мясо, туда же всыпаем все указанные приправы, включая лавровый лист, чеснок, перетертый перец с солью, масло и тертый фрукт.
  4. Полученную массу нужно чем-то накрыть и убрать хотя бы на час в холод.
  5. Спустя отведенное время формируем небольшие продолговатые или круглые формы и доводим до готовности на сковороде.

Диетические котлеты из фарша индейки

Мясо индейки – идеальный вариант для диеты. Оно малокалорийно, полезно и из него можно приготовить много разных диетических блюд, например котлеты.

Необходимые продукты:
  • одно яйцо и столько же лука;
  • 400 грамм фарша из индейки;
  • специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Если вы хотите получить настоящее диетическое блюдо, то можно забыть о жарке, да еще и на масле. Лучше всего использовать духовку или готовить на пару. Поэтому ставим духовой шкаф на 190 градусов и приступаем к лепке.
  2. В миску кладем сначала мясо, затем вбиваем яйцо, нарезанный или перетертый лук. Всыпаем различные приправы исходя из своего вкуса. Делаем небольшие кружочки и отправляем в форме в горячую духовку на 45 минут.

С овсяными хлопьями и йогуртом

Овсянка – хорошая замена хлебу, если речь идет о котлетах.

Необходимые продукты:
  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • 400 грамм фарша индейки;
  • две ложки йогурта без добавков;
  • яйцо;
  • половина стакана овсяных хлопьев.
Процесс приготовления:
  1. Делаем смесь для овсянки. Смешиваем йогурт с яйцом и заливаем этим хлопья. Ждем около 20 минут.
  2. В отдельной миске соединяем мясо и заранее измельченную луковицу. А затем и выкладываем уже набухшую овсянку.
  3. Из полученной массы лепим котлеты и убираем их или в духовку на 30 минут и температуре в 190 градусов или же доводим до готовности на сковороде.

С сыром

Сделать блюдо еще более насыщенным и интересным можно, если добавить сыр.

Необходимые продукты:
  • одна луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • приправы на свое усмотрение;
  • около 500 грамм фарша из индейки;
  • два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. В миску кладем фарш и добавляем к нему предварительно измельченные ингредиенты: натертый сыр, мелко нарезанный чеснок и лук.
  2. Всыпаем выбранные приправы, делаем кружочки среднего размера и обжариваем на горячей сковороде. Можно запечь в духовом шкафу. Понадобится 25 минут и 190 градусов.

С манкой и грибами

Рецепт для тех, кто любит грибы. Получается необычный вкус привычного блюда.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм манной крупы;
  • луковица;
  • 200 грамм грибов;
  • 400 грамм фарша индейки;
  • яйцо;
  • специи.
Процесс приготовления:
  1. Перед тем как перемешивать все продукты, нужно мелко нарезать грибы и пожарить их на сковороде.
  2. После чего они добавляются к мясу, туда же вбивается содержимое яйца, специи и натертая луковица.
  3. Масса доводится до однородности, из нее формируются небольшие шарики, обваливаются в манке и доводятся до готовности на горячей сковороде.

attuale.ru

Котлеты из фарша индейки - лучшие рецепты

У каждого из нас наверняка есть не одно и не два, а несколько действительно любимых блюд, которые радуют всегда. Но что если приготовить их чуть иначе, например, сделать котлеты из индейки с манкой, не простые говяжьи, а именно из мяса птицы с добавлением крупы. Это сделает консистенцию фарша воздушной, прибавит блюду сытности, а вкус благодаря манке станет еще более нежным.

к содержанию ↑

Секретные добавки

Вкусные котлеты из фарша индейки получаются не только при добавлении манной крупы. Чтобы придать суховатому мясу выразительности в фарш можно добавлять следующие ингредиенты.

Свежую рубленую зелень

Если не хочется ощущать в котлетах стебельки петрушки, измельчаем их как можно лучше, желательно при помощи блендера, а не ножа.

Сливочное масло или сливки

Масло следует растопить, так как жидкое оно лучше пропитает мясо, а сливки можно наливать сразу же из расчета 3 ст.л на 400 г фарша.

По желанию можно добавлять и то, и другое, ориентируясь на консистенцию.

Сало

Это не только придаст сочности, но и добавит аромата! Вкус поменяется довольно существенно и котлеты станут практически мясными.

80 – 100 г сала на 500 г фарша нужно пропустить через мясорубку или хорошо перемолоть в блендере.

… и еще несколько секретов

При желании, котлеты по любому из нижеприведенных рецептов можно запечь в духовке. Для этого смазываем противень маслом или покрываем его пекарской бумагой и выкладываем сформированные котлеты. Готовим их при 200°С 25 – 30 минут, в зависимости от их размера и духовки.

Если кажется, что верх прихватывается слишком сильно, переставляем противень на другой уровень или прикрываем его сверху крышкой или фольгой. За 4 – 5 минут до окончания приготовления ее можно будет убрать.

Теперь, когда нам уже известны некоторые тонкости, начнем приготовления котлет из индейки! Для начала сделаем их по базовому рецепту.

к содержанию ↑

Котлеты из индейки классические

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в фарш, добавляем яйцо, перемешиваем. Если фарш получился суховатым, добавляем сливки, если консистенция устраивает, солим, приправляем и формируем котлеты.
  2. Филе индейки нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  3. По желанию их можно запанировать в муке или сухарях.
  4. Обжариваем их с обеих сторон на разогретой сковороде на масле на небольшом огне до румяной корочки.

*Секреты ПоваренкаЕсли накрывать их крышкой, то лучше делать это в самом начале, когда готовится первая сторона. Иначе потом под воздействием конденсата другая сторона размокнет, а все мы любим аппетитную корочку!

Подаем котлеты горячими с картофельным пюре, зеленью и салатом. Приятного аппетита!

Как видите, в фарше из индейки нет никаких дополнительных ингредиентов, кроме масла для сочности и яйца для вязкости. Давайте теперь попробуем добавить в него хлеб, но сделаем это так, чтобы котлеты не стали слишком плотными.

к содержанию ↑

Котлеты из индейки с жареным луком

  • Замачиваем пару ломтиков белого хлеба в 50 мл 20% сливок, а из 500 г филе готовим фарш.
  • Хлеб, не отжимая, измельчаем, перемешиваем с мясом, солим, перчим и оставляем настояться в холодильнике или при комнатной температуре.
  • На небольшом количестве растительного масла обжариваем 1 мелкорубленую луковицу и зубчик чеснока из давилки. Даем зажарке остыть, выкладываем к фаршу, вбиваем 1 яйцо, все перемешиваем и формируем мокрыми руками котлеты.
  • Обжариваем их в панировке или без на растительном масле.

Если кажется, что с жиром для жарки немного переборщили, готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы он впитался. Подаем с пылу, с жару!

Также вместо хлеба к фаршу из индейки хорошо добавить манку – она сделает консистенцию более воздушной.

к содержанию ↑

Котлеты из индейки с манкой

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г;
  • Манка (крупа) – 4 ст.л.;
  • Сметана (или жирные сливки, или сливочное масло) – 2 ст.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Зелень рубленая – 3 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчаем филе в фарш и добавляем к нему остальные ингредиенты. При необходимости количество растопленного масла, сметаны или сливок можно увеличить, так как манка еще набухнет и возьмет влагу.
  2. Оставляем фарш при комнатной температуре настаиваться 20 – 25 минут.
  3. Затем разогреваем 2 ст.л. растительного масла на сковороде и выкладываем ложкой котлеты. Обжариваем их с обеих сторон примерно по 7 – 10 минут с каждой на небольшом огне.
  4. Если больше нравятся тушеные котлеты, вливаем на сковороду ¼ стакана воды, прикрываем крышкой и держим еще 10 минуток. Если хочется румяной корочки, выключаем.

Подаем с любым на ваш вкус гарниром. Если осталась подливка на сковороде, котлеты с манкой лучше всего подать с рисом или картофелем пюре и полить гарнир сверху.

Превосходным дополнением для котлет из индейки станут сыр и грибы. Их можно добавлять и вместе, и по отдельности.

к содержанию ↑

Котлеты из индейки с «сюрпризом»

Вариант 1 – с сыром

Сначала займемся «сюрпризом», то есть начинкой для наших котлет.

  • 100 твердого сыра или брынзы отправляем в блендер вместе с ½ пучка зелени и 1 зубчиком чеснока – нам нужно получить гладкую пастообразную массу без крупных включений.
  • Когда все будет готово, скатываем ее при помощи пленки в колбасу диаметром 2,5 – 3 см и убираем на холод – она должна застыть.

Приготовление фарша
  1. Тем временем из 500 г филе приготовим фарш. Добавим в него 70 г перекрученного через мясорубку сала или копченой грудинки – выбираем продукт по желанию, для достижения нужного привкуса.
  2. Вмешиваем 2 желтка – они сделают фарш более эластичным, чем если бы мы положили целое яйцо, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
  3. Можем добавить 2 ломтика замоченного в молоке и отжатого белого хлеба, но это не обязательно, лепиться без него хуже котлеты не будут.

Достаем из холодильника сырную колбаску и нарезаем ее на «пятачки», толщиной примерно в 1 – 1,5 см.

Из фарша на ладони формируем лепешку, в центр которой выкладываем сырный ломтик. Залепливаем его со всех сторон, чтобы получилась котлета, и выкладываем на разогретую масляную сковороду или противень.

Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, прикрывая их сначала крышкой, чтобы они как следует прогрелись или запекаем при 200°С в течении 25 – 30 минут.

Подаем их с любым гарниром: крупами, овощами на пару или тушеными, картофелем пюре или фри.

Вариант 2 – с грибами

Также сначала готовим начинку.

  • Очень мелко нарезаем 300 г шампиньонов или вешенок и 1 луковицу.
  • Обжариваем на масле сначала лук до прозрачности, затем добавляем к нему порциями грибы.
  • Держим их до румяной корочки – пусть уйдет лишняя влага. Нужно, чтобы начинка была достаточно сухой. Готовую перекладываем в другую посуду и даем остыть.

Из 500 г индейки делаем фарш, солим, приправляем базиликом и паприкой, натираем на очень мелкой терке или измельчаем в блендере 1 некрупную морковь и вмешиваем в мясо вместе с 1 яйцом.

Из получившегося фарша делаем на руке лепешку, выкладываем на середину 1 ч.л с горкой начинки и аккуратно совмещаем края, следя, чтобы она не рассыпалась.

Жарим на сливочном масле с обеих сторон или запекаем. Подаем котлеты горячими на листьях салата, посыпав рубленой зеленью.

к содержанию ↑

Рубленые котлеты из индейки

Очень вкусны котлеты из индейки, приготовленные не из фарша, а из рубленого мяса. В завершении представляем вам именно такой рецепт.

  1. 500 филе птицы кладем в морозильную камеру на 20 минут, чтобы оно прихватилось – так рубить его будет значительно проще, да и кусочки получатся более мелкими и ровными.
  2. Луковицу мелко режем, складываем в большое сито или дуршлаг, ставим в глубокую тарелку и заливаем на 2 минуты кипятком, чтобы избавиться от горечи. Затем воду сливаем, даем луку стечь и смешиваем с мясом.
  3. Приправляем сухим базиликом или смесью прованских трав, добавляем ½ ч.л. бальзамического уксуса и настаиваем при комнатной температуре 15 – 20 минут.
  4. Затем вмешиваем й яйцо, хорошо взбиваем фарш.

Выкладываем на горячую масленую сковороду котлеты столовой ложкой или формируем их руками. Обжариваем с двух сторон на несильном огне до румяной корочки. Готово!

Как видите, приготовить вкусные котлеты из индейки с манкой или без не составит труда даже для начинающего кулинара. Главное попробовать и все получится!

tvoi-povarenok.ru

вкусные рецепты приготовления, состав блюда

Мясо индейки очень полезно для детей и взрослых. Этот низкокалорийный продукт содержит большое количество белка, множество витаминов и микроэлементов. Вкусовые качества диетического мяса не слишком привлекательны, но зато улучшить их можно с помощью зелени, овощей и специй. Как приготовить котлеты из фарша индейки? Вкусные рецепты и полезные советы вы можете узнать из нашей статьи.

Сочные котлеты с гарниром

Это рецепт пригодится тем, кто хочет научиться готовить за ограниченное время вкусный обед. Как сделать быстро вкусные котлеты из фарша индейки? Рецепт блюда читайте ниже.

  • Два килограмма филе индейки пропустите через мясорубку вместе со сливочным маслом (200 граммов).
  • Добавьте в фарш 300 мл сливок, одно яйцо, соль и специи по вкусу. После этого перемешайте ингредиенты до однородности. Чтобы насытить полученную массу кислородом, отбейте ее руками о стол.
  • Слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле.
  • Чтобы приготовить гарнир, приготовьте пюре из вареного картофеля и кусочка сливочного масла. Не забудьте добавить к нему соль и листья рукколы (летом замените ее щавелем или шпинатом).

Готовое блюдо можно подать на стол с любым соусом и салатом из свежих овощей.

Котлеты из фарша индейки (вкусные) в духовке

Это очень простой рецепт, и справиться с ним сможет любой желающий.

  • Прокрутите через мясорубку 600 граммов грудки, лук и чеснок.
  • 300 граммов белого хлеба или батона разрежьте на небольшие кусочки и замочите в молоке.
  • Соедините в подходящей посуде подготовленные продукты и добавьте к ним одно сырое яйцо.
  • Перемешайте ингредиенты руками, добавьте соль и молотый перец. Если будет желание, то можете положить любую рубленую зелень.
  • Из фарша слепите котлеты овальной формы и уложите их на противень. Масло мы использовать не будем – из фарша в процессе готовки выделится достаточное количество жира.

Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, их нужно будет перевернуть. Дополните готовое блюдо свежими овощами, зеленью и гарниром из гречневой крупы. Мы уверены, что ваши родные по достоинству оценят приложенные старания.

Сочные вкусные котлеты из фарша индейки

Готовить из мяса птицы – одно удовольствие: усилий практически затрачивать не нужно, а блюдо получается сочным и вкусным. На этот раз мы хотим поделиться с вами секретом того, как можно приготовить котлеты из фарша индейки. Вкусные биточки просто тают во рту, а диетические свойства индюшачьего мяса позволяют съесть добавку без особых опасений. Итак, рецепт:

  • 500 граммов филе измельчите с помощью мясорубки.
  • Добавьте к фаршу несколько сырых картофелин, предварительно натертых на мелкой или средней терке.
  • Лук измельчите произвольно и положите его к остальным продуктам.
  • Влейте в фарш половину стакана воды комнатной температуры, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте получившуюся массу – от этого будет зависеть легкость и воздушность будущих котлет.
  • Мокрыми руками придайте фаршу нужную форму, выложите заготовки на разделочную доску, а затем отправьте ее в холодильник на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, пожарьте котлеты.

Вкусное блюдо можно дополнить гарниром из тушеных овощей.

Котлеты с соусом из шампиньонов

Это вкусное и красивое блюдо будет превосходно смотреться на праздничном столе. Приготовить вкусные котлеты из фарша индейки не слишком сложно. Главное, внимательно прочтите рецепт, предложенный здесь:

  • Два кусочка хлеба замочите в молоке.
  • Несколько зубчиков чеснока измельчите с помощью пресса.
  • Зелень кинзы и петрушки мелко порубите.
  • В глубокой миске соедините подготовленные продукты с 600 граммами фарша, куриным яйцом, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты.
  • Слепите котлеты мокрыми руками и обжарьте на сковороде до готовности.
  • Приготовьте соус. Для этого нарежьте 500 граммов свежих шампиньонов, а затем обжарьте их на смеси растительного и сливочного масла.
  • Когда из грибов выделится сок, влейте в сковороду стакан белого вина и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
  • Половину стакана сливок (10%) смешайте с ложкой белой муки и вылейте в сковороду. Тушите грибы на медленном огне, пока соус не станет достаточно густым.
  • Котлеты переложите в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и полейте соусом.

Праздничное блюдо будет готово через пять минут. Мы уверены в том, что ваши гости оценят котлеты из фарша индейки. Вкусные биточки подавайте к столу с любым гарниром.

Котлеты из индейки с брынзой

Состав этого блюда несколько необычен. Зато благодаря нескольким «секретным» компонентам оно получается сочным и вкусным. Как приготовить вкусные котлеты из фарша индейки? Рецепт блюда очень прост:

  • В чаше блендера взбейте 200 граммов брынзы, 200 граммов теплого сливочного масла, несколько зубчиков чеснока и свежую зелень.
  • Полученную массу выложите на пищевую пленку, сверните колбаской и уберите в холодильник.
  • 700 граммов индейки и 200 граммов копченого бекона мелко порубите, добавьте зеленый лук, пару яичных желтков и размоченный в молоке хлеб. Смешайте ингредиенты, хорошо отбейте полученный фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Начинку из брынзы нарежьте кусочками, белки взбейте, котлетный фарш скатайте в большие шарики.
  • Заготовку из индейки расплющите на ладони, в центр положите брынзу, сформируйте котлету, окуните ее в белок и обваляйте в сухарях. Точно так же поступите и с остальными продуктами.
  • Обжарьте котлеты, переложите их в форму для запекания и накройте фольгой.

Готовьте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте к столу с любым гарниром.

Котлеты «Ароматные»

На этот раз мы приготовим рубленые котлеты из фарша индейки. Вкусные и ароматные добавки придадут готовому блюду особую пикантность.

  • Очистите красную луковицу, нарежьте ее, положите в миску и залейте кипятком на несколько минут. Воду слейте.
  • 400 граммов филе порежьте ножом на небольшие кубики и смешайте с луком.
  • Добавьте соль, перец, куриное яйцо, сушеный базилик и немного бальзамического уксуса.
  • Продукты перемешайте.

Жарьте котлеты на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

fb.ru

Котлеты из фарша индейки - пошаговый рецепт с фото

Это блюдо способно собрать у стола всю семью. Сегодня мы расскажем и покажем, как готовить нежные и сочные котлетки из диетического мяса. Предлагаем приготовить котлеты из фарша индейки, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как сделать вкусные и сочные котлеты из фарша индейки быстро и просто. Для всех любителей нежирного мяса это блюдо станет настоящей находкой, к тому же низкокалорийной.

Котлеты из индюшатины – вкусное и сытное блюдо, а для его приготовления хозяйке понадобится всего 20-30 минут. Вкусные котлеты из фарша индейки можно подавать даже к праздничному столу, пикантный вкус непременно удивит ваших гостей.

Вариантов приготовления существует достаточно много, сегодня мы рассмотрим традиционный рецепт состоящий из мяса птицы, картофеля, хлеба, яйца, муки и лука, а также расскажем еще несколько интересных идей приготовления вкусных котлет из смешанного фарша индейки, с добавлением некоторых других ингредиентов.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Вырезка индейки — 1-1,5 кг.
  • Сырой картофель — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Хлеб — 1-2 ломтика.
  • Майонез, масло, соль, приправы.
  • Мука — 2-3 столовые ложки

Калорийность вкусных котлет из фарша индейки

Калорийность и пищевая ценность котлет из фарша индейки рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Белки Жиры Углеводы Калории
17 гр. 7 гр. 4,5 гр. 122 ккал.

Как приготовить котлеты из фарша индейки

Давайте подробнее разберемся, как приготовить котлеты из фарша индейки в домашних условиях. Сделать вкусные котлеты может далеко не каждая хозяйка. Для начала мы подготовили несколько секретов приготовления, которые расскажут, как приготовить вкусные котлеты из фарша индейки сочными и нежными.

— Так как мясо индейки довольно сухое, чтобы котлеты получились более сочными в фарш можно добавить масло, зелень или оливки.

— Фарш делать лучше самим, непосредственно перед самим приготовлением блюда.

— Для котлет старайтесь выбирать свежую и не замороженную вырезку, отлично подойдут и грудки.

— Индюшатина должна быть ярко-красного цвета и иметь приятный запах.

Шаг 1.

Мясо следует вымыть и высушить бумажной салфеткой. Овощи очистить от шелухи и кожуры, промыть и нарезать крупными ломтиками.

Шаг 2.

Далее подготовьте мясорубку. Пропустите через нее вырезку индюшатины, овощи и хлеб.

Шаг 3.

Соедините ингредиенты в большой емкости, перемешайте фарш.

Шаг 4.

В получившуюся смесь взбейте сырые яйца, добавьте муку, две столовые ложки майонеза, соль и специи.

Шаг 5.

Еще раз перемешайте фарш из индейки. Затем подготовьте сковороду. Налейте на дно растительное масло, с помощью столовой ложки разделите фарш на порции. Котлеты необходимо обжаривать в течение нескольких минут. Внимательно следите, чтобы котлеты не горели, переворачивайте их каждые две минуты.

Шаг 6.

После того, как котлеты будут готовы, налейте в сковороду небольшое количество холодной воды, а затем просушите блюдо на медленном огне. Подавать котлеты из индейки к столу необходимо в горячем виде.

В качестве дополнения подойдет любой гарнир и овощные салаты. Приятного аппетита!

Котлеты из смешанного фарша курицы и индейки

Очень часто диетические котлеты делают из смешанного фарша курицы и индейки. Для приготовления таких котлеток разделите килограмм мяса используемого в классическом рецепте и возьмите 0,5 кг. куриного филе и 0,5 кг. индейки. Далее следуйте нашей подробной инструкции с фото, которую мы рассмотрели ранее.

В фарш можно добавить немного манки (2-3 столовые ложки), тертого сыра твердых сортов или отваренный рис. Смешанный фарш можно готовить не только из курицы и индейки, но и из говядины или свинины. Все эти кулинарные эксперименты помогут добиться эксклюзивного вкуса, который понравится именно вам.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Котлеты из фарша индейки, жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово

Индюшиный фарш не так популярен, как свиной, куриный или даже говяжий. Тем не менее котлетки из него получаются что надо! Очень нежные, сочные, пышные, ароматные, с румяной корочкой. Словом, мечта голодного человека! Давайте я расскажу, как я готовлю классический вариант - котлеты из фарша индейки на сковороде. Рецепт с фото пошагово и максимально подробно познакомит вас с техникой их приготовления. Абсолютно ничего сложного и непонятного. Простое, «в доску» домашнее блюдо без причуд!

Содержание статьи:

Очень вкусные котлеты из фарша индейки на сковороде, обжаренные в сухарях

Перечень необходимых продуктов:

фарш из индейки - 600 г белый хлеб (батон) - 4-5 кусочков
кефир, сливки или молоко - 100-150 мл репчатый лук - 1 шт. (средняя)
свежая зелень - маленький пучок чеснок - 2 зубчика
твердый сыр - 70 г (не обязательно) соль - 0,75 ч. л.
сладкая молотая паприка - щепоть дробленая смесь перцев - 1/2 ч. л.
панировочные сухари - 8-10 ст. л. подсолнечное масло без запаха - для жарки

Как жарить котлеты из индюшиного фарша на сковороде (рецепт с фото - подробно и пошагово):

-1-

С хлеба ужалите корочки. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску. Залейте чуть подогретым кефиром, чтобы он полностью покрывал хлебные кусочки. Вместо него можете использовать молоко или молочные сливки. Единственное, учитывайте густоту продукта, чтобы котлетный фарш в итоге не получился слишком жидким. У меня был бездрожжевой хлеб с довольно жестким мякишем, который не становится клейким при размокании, даже когда он свежий. А вот обычный хлебушек, булку или батон желательно брать вчерашней выпечки. Оставьте миску с хлебом на 15-25 минут, чтобы он размок и набух.

-2-

Перемешайте массу руками, чтобы она превратилась в крупную влажную крошку. .

-3-

-4-

Измельчите почти до однородности.

-5-

Фарш выложите в глубокую просторную миску. У меня был магазинный, но подойдет и домашний (так даже будет вкуснее). Главное, делайте фарш из мяса индейки средней жирности, чтобы котлеты получились сочными. Также желательно провернуть кусочки птицы через мясорубку дважды. Один раз - через решетку с крупными отверстиями, второй - с мелкими. Масса получится более однородной, нежной и достаточно вязкой, чтобы заготовки не распадались при термообработке.

-6-

Добавьте к фаршу заранее перемолотый хлеб с луком, измельченную зелень, раздавленный прессом чеснок. У меня оставалось немного тертого сыра после выпечки осетинских пирогов, поэтому я положила и его. Если сыра нет, ничего страшного. Всыпьте соль и сухие специи.

-7-

Как вы заметили, яиц в рецепте нет. Я вообще не добавляю их в традиционные котлеты, потому что белок стягивает фарш, делает его более плотным, твердым. Чтобы добиться нужной вязкости, я долго вымешиваю котлетную массу, а затем ставлю ее в холодильник, чтобы жир застыл. Если вы не рассчитали соотношение влаги и сухих ингредиентов, и вышло жидковато, добавьте пару ложек толченых сухарей среднего помола (лучше домашних). Правильно замешанная масса будет податливой. Возможно, она получится слегка липнущей к рукам. Поэтому перед формированием каждой котлетки смачивайте ладони в холодной чистой воде.

-8-

Каждую заготовку обваляйте в сухарях. Я делаю их сама из вчерашнего белого хлеба. Подсушиваю в духовке или микроволновой печи. Потом - перемалываю блендером.

-9-

Выложите порцию (3-5) котлет в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до корочки. Ориентировочно это занимает 3-4 минуты.

-10-

Потом переверните заготовки. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Доведите до готовности в разогретой духовке (около 7 минут при 180 градусах). Или сложите индюшиные котлеты обратно в сковородку, налейте на дно немного воды или бульона и протушите на медленном огне.

-11-

Очень сочные, мягкие и сытные котлеты получаются - сразу и не скажешь, что они приготовлены из фарша индейки. Вкусно и просто!

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями, в томатной подливе

Нужные ингредиенты:

филе индейки (готовый фарш) - 700 г овсяные (геркулесовые) хлопья - 0,7 ст.
молоко - 70 мл лук-репка - 2 луковицы (по 1 шт. в котлеты и в соус)
чеснок - 2-3 дольки молотый перец, семена кориандра - по вкусу
соль каменная - 1 ч. л. (неполная) + щепотка (для соуса) мука пшеничная - 5-7 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло - для жарки морковь - 1 шт.
томатная концентрированная паста - 50 г вода питьевая (бульон) - 200-300 мл сахар - по необходимости

Как приготовить вкусные котлеты из индейки в томате на сковородке:

-1-

Нужны хлопья самой мелкой степени помола (на коробке обычно пишут «№3»). Тогда в готовом блюде овсянка ощущаться не будет. Более крупные хлопья, рассчитанные на длительную варку, необходимо предварительно перемолоть в блендере.

-2-

Залейте геркулес чуть подогретым молоком. Перемешайте. Подождите минут 20, пока хлопья впитают влагу, разбухнут.

-3-

Индейку перекрутите в однородный фарш. Положите его в глубокую емкость. Добавьте размоченную овсянку, максимально мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок. Приправьте перцем и толченым кориандром.

-4-

Перемешайте. Месите руками, пока масса не станет пригодной для лепки (будет держать форму).

-5-

Сформируйте продолговатые или круглые заготовки. Запанируйте в муке.

-6-

Готовьте на сковороде с обеих сторон до поджаристой корочки. Огонь сделайте умеренно сильным, чтобы фарш быстро схватился сверху, но внутри индейка осталась сочной.

-7-

Параллельно с жаркой котлет приготовьте соус на основе овощей и томатной пасты. Морковь натрите на крупной терке либо нарубите соломкой. Лук нарежьте кубиком, как на суп. Обжарьте до готовности в растительном масле.

-8-

Добавьте томатную пасту. Влейте горячую воду. Перемешайте. После закипания попробуйте подливу. Доведите до вкуса солью и специями. Если паста попалась кислая, сбалансировать вкус поможет щепотка сахара.

-9-

Залейте обжаренные котлеты томатом. Тушите на небольшом огне в сковороде (жаровне) или духовке (180 град.) 7-8 минут.

-10-

На гарнир подойдет рис, гречка, макароны или картошка.

Приятного!

menu-doma.ru


Смотрите также