Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара". Борщ в бородинском хлебе рецепт с фото
Борщ в буханке бородинского хлеба — Рецепт с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Борщ в буханке бородинского хлеба
Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин. Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня. Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами. Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками. Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану
Ингредиенты
свекла средняя 2 шт. |
капуста белокочанная 60 г |
морковь 40 г |
корень петрушки 50 г |
лук репчатый 50 г |
томат-пюре 40 г |
масло сливочное 30 г |
уксус винный 5 г |
бульон 2.5 л |
шея свиная копченая 50 г |
говядина копченая 50 г |
язык отварной 50 г |
чернослив 20 г |
чеснок 3 зубчика |
перец болгарский сладкий 0.25 шт. |
укроп по вкусу |
масло подсолнечное 1 ст. ложка |
сметана жирная 60 г |
хлеб бородинский 1 буханка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2018 © Рецепты на JoyCook.ru
joycook.ru
Постный борщ в бородинском каравае, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим хлеб. Просеять пшеничную и ржаную муку в глубокую миску. Положить соль и перемешать всю массу венчиком. Растереть дрожжи руками вместе с мукой и перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Влить 350 г теплой воды. Вымешивать смесь руками до тех пор пока тесто не станет гладким и приятным. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место. Я обычно убираю в духовку при 30 градусах.
Шаг 3
Смесь должна увеличиться в 2 раза. Тесто выложить на стол, присыпанным мукой. Немного обмять и сформировать шар, без сильных нажатий. Накрыть полотенцем и снова убрать на 30 минут на растойку.
Шаг 4
Затем сделать неглубокие надрезы вдоль и поперёк. Сбрызнуть водой и буквально сразу же поставить в нагретую до 250 °С духовку, потом уменьшить температуру до 220°. И выпекать хлеб 30-35 минут. Остужать лучше на решетке.
Шаг 5
Готовим борщ. В кастрюлю налить 2 литра воды, выложить половину луковицы, половину моркови и две очищенные дольки чеснока. Дать воде закипеть.
Шаг 6
Свеклу нарезать тонкими полосками и бросить в кипящую воду. Через 10 минут отправить туда картофель кубиками. При желании лук, морковь и чеснок выложить, они нужны были для ароматного бульона.
Шаг 7
Помидоры и одну дольку чеснока пропустить через блендер. Разогреть сковороду, выложить на нее томатную смесь и поджаривать несколько минут. Перец нарезать кубиками и добавить к поджарке еще на 10 минут, затем выложить все в суп.
Шаг 8
Сельдерей и оставшуюся морковь нарезать мелкими дольками, потушить в сковороде из под томатной смеси примерно минут пять, затем выложить в суп.
Шаг 9
Капусту нарезать тонкой стружкой, выложить в суп. Посолить, поперчить, при желании добавить любимых специй. Варить до готовности всех ингредиентов примерно минут десять. По окончанию добавить лавровый лист и дать отдохнуть супу.
Шаг 10
Готовый хлеб остудить. Отрезать "верхушку". Аккуратно вынуть мякиш. Поставить хлеб сушиться в духовку при самой высокой температуре на 8 минут.
Шаг 11
Наливать суп в хлебный каравай прямо перед подачей на стол!
Кстати
Профилактический прием препарата Ликопид® 1 мг позволит избежать простуд и осложнений!
Современная иммунотерапия. Для взрослых и детей от 3-х лет.
Ликопид® 1 мг
- профилактика заболеваемости ОРЗ
- хронические инфекции дыхательных путей
- герпесвирусные инфекции
- хронические гнойно-воспалительные заболевания кожи и мягких тканей
Проверенное средство для помощи Вам - Ликопид® 1 мг
www.gastronom.ru
Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара". Рецепт с фото на icook.gastronom.ru
Ингредиенты:
Масло оливковое 30 млг
Капуста белокочанная (мелко порезать соломкой) 400 гр
Картофель (порезать на средние кубики) 200 гр
Свeкла (потереть) — 200 г 150 гр.
Морковь (потереть) 150 гр.
Лук репчатый (порезать мелко) 1 шт.
Перец болгарский (порезать соломкой) 1 шт.
Сок томатный (желательно сделать самим с помидоров) 300 мл.
Сало (соленое)-300 гр.
Чеснок — 3 шт, перец черный,красный и хмели-сунели
Специи (лавровый лист и перцы молотые по вкусу)
Зелень (петрушка, укроп - мелко порезать) 100гр.
Хлеб (пшенично-ржаной) 700 гр.
Яйцо куриное 1 шт
Шаг 1
Многие хозяйки знают традиционный рецепт борща. Но как сохранить в готовом блюде максимально полезные элементы продуктов, приготовить его за 30 минут и подать оригинально, и с оригинальной закуской - я сегодня с вами поделюсь. Подготовим продукты для борща.
Шаг 2
Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем. Выливаем оливковое масло, чуть прогреть. Высыпаем лук, и в течение 1 мин. поджариваем (кастрюля выступила в роли сковороды)
Шаг 3
А теперь выкладываем слоями не мешая: свеклу, морковь, картофель, перец болгарский.
Шаг 4
Кладем сверху капусту. Добавляем 100 гр. воды и закрываем крышкой кастрюлю. Готовим 2-3 мин. на среднем огне, до образования водяного кольца. Потом убавляем до минимума огонь и 10 минут готовим не поднимая крышку. Все продукты готовятся в собственном соку и не вывариваются полезные витамины и минералы. Через 10 минут добавляем томатный сок, и заливаем кипятком (по желанию отдельно приготовленным кипящим мясным бульоном).
Шаг 5
Добавляем зелень, лавровый лист, чеснок и специи - по вкусу. ОЧЕНЬ НЕЖНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. И еще 2 минуты держим под крышкой на среднем огне. Выключаем. Борщ готов. При желании можно добавить кусочки отдельно отваренного мяса. Я не добавляю, так как мы любим сочетание борща и вкусного сала, а мясо, в данном случае - лишнее. Но на любителя.... Хорошо подавать часа через 2, когда настоится.
Шаг 6
И завершающий момент - это оригинальная подача блюда. Я купила булку пшенично-ржаную 700 гр. Вырезала ножом верхушку. Ножом срезала хлеб изнутри (по стенкам оставить мякиш 1-2 см). Смазать внутри сырым яйцом. Фольгой обернуть края булки и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Достаете из духовки, перекладываете на деревянную доску и заливаете борщом.
Шаг 7
Готовим "Подарок от шеф-повара". В Украине в г. Тернополь есть ресторан "Старый млын"(по-русски "Старая Мельница"). И к фирменным блюдам этого ресторана подают "Подарок от шеф-повара" - супер закусочку из сала. Шеф-повар поделился рецептом и я с удовольствием его вам предоставляю. Сало домашнее соленое перекрутить на . Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Подготовить специи (можно по своему вкусу, но по рецепту: перец черный,красный и хмели-сунели). Пропорции по своему усмотрению и вкусу.
Шаг 8
Все смешайте и блюдо готово
Шаг 9
Шаг 10
Борщ считается настоящим, Украинским, когда в нем ложка стоит и есть сметана.
Шаг 11
И очень вкусно намазать корочку булки "Подарком от шеф-повара" и отведать горячего борща.. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шаг 12
Так подавали борщ в ресторане"Старый млин".
Шаг 13
Это я первый раз пробую "Борщ в хлебе".
Шаг 14
Это преимущество посуды,в которой подается борщ-мой муж с удовольствием ел хлеб,пропитанный борщом
icook-club.ru