Фондю сырное - рецепт с фото. Фондю в хлебе с сосисками рецепт с фото


Фондю в хлебе с сосисками

  • Сосиски в картофельно-сырной шубке

    Ингредиенты (3 порции): Лаваш — 2 Штуки Картофельное пюре — 200 Грамм Сосиски — 6 Штук Сыр твердый — 100 Грамм…

  • Пирог с сыром из слоеного теста

    Что надо: Слоёное тесто - 500 г Сыр – 100 грамм Болгарская брынза – 100 грамм Творог – 100 грамм Сметана – 1,5…

  • Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Слоеное тесто Майонез Колбаса Твердый сыр Зелень Яйцо для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слоеное тесто раскатать, смазать немного…

  • Сырная тако-паста

    https://twitter.com/vkusnotwi/status/891956428222722048

  • Домашний сыр "Филадельфия"

    Ингредиенты: Молоко — 1 л Кефир — 500 мл Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 ч. л. Кислота лимонная — щепотка…

  • Полента из трентино

    Продукты: 300 г кукурузной крупы крупного помола 200 г твердого овечьего сыра 80 г сыровяленой ветчины 4 ст. л. тертого пармезана 3/4 л молока…

  • Запеченые сырные лепешки с яйцом

    Ингредиенты (на 5 порций): Сыр твердый — 200 Грамм Кефир — 1 Стакан Мука — 2-2,5 Стакана Сода пищевая — 0,5 Чайных…

  • Нежнейший свежайший сырок "Янтарь", приготовленный своими руками

    Ингредиенты: Творог-500 г. Молоко-0,5 стакана Масло сливочное-2 ст.л. Сода пищевая-0,5 ч.л. Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)…

  • Домашний плавленный сыр

    Продукты 400 г творога 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка соды соль по вкусу специи по вкусу Приготовление Творог, желательно…

  • oksador.livejournal.com

    Фондю в хлебе пошаговый рецепт с фото

    Оригинальная праздничная закуска - приготовь и удивляй гостей

    Пицца-фондю в хлебе довольно просто готовится и являет собой пример тесного сплетения двух известных во всем мире блюд – швейцарского фондю и итальянской пиццы. Изюминкой кушанья является посуда для его приготовления – не жаропрочный какелон, а всего лишь буханка белого хлеба.

    Из хлеба вынимается мякиш, который нарезается брусочками, обмакивается в соус песто и запекается в духовке. А хлебные «чашечки» наполняются сырно-помидорной массой и также медленно запекаются в духовом шкафу. Кроме того, в начинку входит пикантный чеснок и спаржевая фасоль, придающая блюду дополнительные вкусовые нотки и яркое цветовое решение.

    Ингредиенты:

    • хлеб белый – 1 буханка
    • помидор маленький – 8 шт.
    • моцарелла – 250 г
    • спаржевая фасоль – 6 шт.
    • соус песто – 150 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • перец черный свежемолотый – по вкусу
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Томаты вымойте. Шесть помидоров нарежьте дольками, не забывая удалить плодоножки. Зубки чеснока почистите от шелухи и ополосните.

    Выложите помидоры и чеснок в чашу блендера. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

    Измельчите до пюреобразного состояния.

    Спаржевую фасоль вымойте. Обрежьте с обеих сторон кончики. Нарежьте стручки чуть наискосок кусочками длиной примерно 5-7 мм.

    Моцареллу натрите на крупной терке.

    Оставшиеся 2 помидора нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Должно получиться 10 кружочков.

    От буханки хлеба с обеих сторон обрежьте корочки толщиной примерно 2 см. Середину разрежьте пополам.

    Корочки отложите пока в сторону. А из больших кусков хлеба аккуратно вырежьте середину, оставив стенки толщиной 8-10 мм.

    Томатно-чесночную массу разделите пополам и наполните ею хлебные «чашечки».

    В каждую «чашечку» положите 1/4 моцареллы и посыпьте 1/4 кусочков фасоли.

    Выложите по 3 кружочка помидоров.

    Затем все слои – сыр, фасоль, помидоры повторите.

    Отрезанные корочки положите мякотью вниз и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см. Намажьте кусочки хлеба с одной стороны больше, чем до половины соусом песто.

    Духовой шкаф разогрейте до 140° C.

    Противень застелите пергаментной, лучше просиликоненной бумагой. Выложите на нее «чашечки» и брусочки из хлеба.

    Противень поставьте на средний уровень и готовьте блюдо 30 минут.

    Необычное блюдо – пицца-фондю в хлебе готово. Подавайте его на стол горячим, макая пикантные палочки в тягучую сырно-томатную массу и наслаждаясь восхитительным вкусом и ароматом.

    Хозяйке на заметку:

    Для этого блюда выбирайте помидоры черри или маленькие сливовидные.

    kopilka-kulinara.ru

    Фондю сырное - рецепт с фото

    Сыр входит в состав многих рецептов приготовления, но существует такое блюдо, где он является основным ингредиентом. И название у этого блюда – сырное фондю, его любят абсолютно все ярые поклонника сыра. Приготовление сырного фондю не отнимает много времени и из него выходит великолепный ужин, а идеальным дополнением к нему нужен только бокал вина и хрустящий хлеб.

    Самое важное в приготовление фондю – это правильный выбор сыра. Не существует каких-либо определенных правил, или специального сыра для фондю, главное – сыр должен быть твердым. Вашему вниманию ниже представлены самые вкусные и полезные рецепты приготовления сырного фондю.

    Рецепт 1. – Классическое сырное фондю

    Ингредиенты для приготовления:

    1. Сыр твердый пятьсот грамм, минимум использовать три сорта;
    2. Чеснок три зубчика;
    3. Белое вино сухое двести мл;
    4. Мускатный орех, черный перец;
    5. Крахмал двадцать грамм.

    Приготовление

    Кастрюлю, в которой планируете готовить фондю, внутри необходимо натереть долькой чеснока. Сам зубчик чеснока оставить на дне. Затем в кастрюлю влить вино, довести до кипения и уменьшить огонь. Натереть весь сыр, отправить его в нагретое вино и прогревать, регулярно помешивая, до тех пор, пока весь сыр не расплавиться. Далее добавить крахмал разведенный в коньяке. Продолжить интенсивно мешать и варить еще в течение семи минут, за это время соус должен стать густым и однородным.

    В финале извлечь из соуса чеснок, добавить перец и мускатный орех. Снять соус с плиты и переместить его на грелку в центр стола. Свежий хлеб нарезать небольшими порционными кубиками, и при помощи вилки нужно окунать его в сырное фондю и кушать, запивая белым вином.

    Рецепт 2. – Сырное фондю без добавления вина

    Ингредиенты:

    1. Твердый сыр триста грамм;
    2. Молоко двести мл;
    3. Желтки яичные два штуки;
    4. Масло сливочное пятьдесят грамм;
    5. Перец, соль на ваше усмотрение.

    Приготовление

    Сыр нарезать небольшими кубиками и отправить его в молоко на пару часов. Далее все расплавить на водяной бане, добавив половину масла сливочного. Растапливать и регулярно помешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и очень тянучей. Затем аккуратно ввести желтки, не переставая мешать. Не стоит забывать, что масса не должна кипеть, так как желтки могут свернуться.

    В самом финале добавить перец, остатки масла, соль, и сразу установить фондю в центре стола над свечкой или на грелку. Кушать это фондю необходимо с черным или белым хлебом.

    Рецепт 3. Простое сырное фондю

    Требуемые ингредиенты:

    1. Сыр четыреста грамм;
    2. Белое сухое вино сто мл;
    3. Чеснок три зубчика.

    Приготовление

    Кастрюлю натереть внутри чесноком, и оставить его на дне. Натереть туда весь сыр, когда сыр начнет плавиться влить туда вино, немного прогреть, для того что бы оно немного выпарилось. Снять фондю с огня, поставить его в центр стола на подогрев, и можно кушать его с гренками.

    Рецепт 4. Фондю сырное с зеленью

    Если вы поклонник сочетания зелени и сыра, то этот рецепт именно для вас.

    Требуемые ингредиенты:

    1. Сыр твердый четыреста грамм;
    2. Белое сухое вино двести мл;
    3. Кальвадос пятьдесят мл;
    4. Мята, тимьян, мускатный орех и розмарин.

    Приготовление

    Вино влить в кастрюльку и подогреть. Сыра натереть на любой терке и отправить в вино. Постоянно мешать, и варить пока весь сыр не расплавиться полностью. Затем добавить кальвадос, зелень и мускатный орех. В готовый фондю макать кусочки черного или белого хлеба, а при желании и кусочки мясных копченостей.

    Рецепт 5. – Сырное фондю с йогуртом

    Ингредиенты:

    1. Масло сливочное пятьдесят грамм;
    2. Мука пятьдесят грамм;
    3. Вино белое сухое триста мл;
    4. Сыр швейцарский сто грамм тертый;
    5. Сыр пармезан сто грамм тертый;
    6. Йогурт натуральный густой пятьдесят грамм;
    7. Базилик сухой пять грамм;
    8. Черный молотый перец.

    Приготовление

    В кастрюльке растопить масло сливочное, добавить муку и пассировать в течение одной минуты. Постепенно влить вино и довести смесь до кипения. Варить и мешать до тех пор пока смесь не станет густой и гладкой. Сыры перемешать и добавить их в фондю. Мешать пока весь сыр не расплавиться. Добавить йогурт, базилик. Приправить перцем и установить на стол.

    Рецепт 6. – Фондю по-итальянски

    Требуемые ингредиенты:

    1. Масло сливочное двадцать грамм;
    2. Грибы шампиньоны нарезанные ломтиками семьдесят грамм;
    3. Чеснок один зубчик;
    4. Помидоры консервированные триста грамм;
    5. Сыр фонтина тертый триста грамм;
    6. Мука кукурузная двадцать грамм;
    7. Молоко концентрированное двести мл;
    8. Соль луковая пять грамм;
    9. Сухой орегано пять грамм.

    Приготовление

    В кастрюльке растопить масло сливочное, добавить чеснок и шампиньоны. Пассировать две минуты, регулярно помешивая. Добавить помидоры и довести до кипения. Сыр перемешать с кукурузной мукой. Добавить в томатную смесь и мешать пока весь сыра полностью не расплавиться. Медленно влить молоко концентрированное, добавить орегано и луковую соль. Довести до кипения и подать к столу. Подать с итальянским хлебом чиабатта с луком репчатым.

    Рецепт 7. – Сырное вустерширское фондю

    Ингредиенты на четыре порции:

    1. Маолок триста мл;
    2. Сыр копченый тертый пятьсот грамм;
    3. Мука кукурузная шестьдесят грамм;
    4. Готовый хрен тридцать грамм;
    5. Горчица десять грамм;
    6. Соус вустерский тридцать мл.

    Приготовление

    В фондюшницу налить молока и довести его до кипения. Добавить сыр, убавить огонь и варить, систематически помешивая, до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Кукурузную муку перемешать с готовым хоеном, соусом и горчицей. Добавить смесь в фондю, варить пять минут пока фондю не станет густым.

    Подавать на стол с вареными маленькими сосисками, белым хлебом, кусочками яблок, мясными изделиями.

    Рецепт 8. – Белое фондю

    Ингредиенты:

    1. Белый вермут триста мл;
    2. Сыр фонтина триста грамм;
    3. Сыр лиирдаммер триста грамм;
    4. Кукурузный крахмал двадцать грамм;
    5. Желтки два штуки;
    6. Белое сухое вино триста мл;
    7. Соус Табаско сорок мл;
    8. Черный молотый перец.

    Приготовление

    В кастрюльку влить вермут и осторожно нагреть его. Кукурузный крахмал перемешать с сыром, и отправить смесь в фондю. Когда сыр расплавиться, взбить желтки с вином и добавить их в кастрюльку. Продолжить варить фондю, помешивать до тех пор, пока оно не начнет слабо кипеть. Добавить перец и соус Табаско.

    Подать к этому фондю хлебные палочки и фаршированные оливки.

    Рецепт 9. – Сырное швейцарское фондю

    Ингредиенты:

    1. Масло сливочное двадцать грамм;
    2. Сыр швейцарский тертый пятьсот грамм;
    3. Вино сухое белое четыреста мл;
    4. Кирша шестьдесят мл;
    5. Горчица сухая пять грамм;
    6. Мускатный орех тертый десять грамм.

    Приготовление

    В фондюшнице растопить масло сливочное, добавить сыр и мешать, пока он полностью не расплавиться. Постепенно влить вино, регулярно помешивая. Сухую горчицу смешать с кирша. Влить в сыр, и добавить мускатный орех. Варить до тех пор, пока фондю не станет гладким. Готовое сырное фондю подать к столу с кусочками белого или черного хлеба с хрустящей корочкой.

    Рецепт 10. Сырное итальянское фондю

    Ингредиенты:

    1. Чеснок два зубчика;
    2. Молоко триста мл;
    3. Сыр моцарелла нарезанный мелкими кубиками пятьсот грамм;
    4. Сыр чеддар двести грамм;
    5. Сыр пармезан сто грамм;
    6. Кукурузный крахмал сорок грамм;
    7. Белое сухое вино пятьдесят мл;
    8. Мелко нарезанный базилик десять грамм.

    Приготовление

    Кастрюльку, в которой планируется варить фондю, хорошо натереть внутри разрезанным чесноком. Влить молоко и двести до кипения, уменьшить огонь.

    Добавить натертые сыры и продолжить нагревать пока весь сыр не расплавиться. Вино смешать с кукурузным крахмалом и влить в сырную смесь. Варить в течение трех минут, систематически помешивая до гладкости фондю. Добавить нарезанный базилик.

    Это готовое фондю можно подать с большими кусочками болгарского перца разных цветов, с оливками и кусочками салями.

    Рецепт 11. – Сырное домашнее фондю

    Ингредиенты для приготовления:

    1. Сыр Эмменталь пятьсот грамм;
    2. Сыр Грюйер двести грамм;
    3. Сухое вино белое пятьдесят мл;
    4. Крахмал пятнадцать грамм;
    5. Чеснок два зубчика;
    6. Мускатный орех свежемолотый двадцать грамм;
    7. Перец свежемолотый свежий.

    Приготовление

    Заранее натереть весь сыр. Нарезать хлеб, подготовить овощи и остальные закуски для фондю. Накрыть стол.

    В фондюшницу вылить вино поставить на средний огонь на плиту. Нагреть вино, добавить тертые сыры постоянно помешивая, до тех пор, пока на поверхности сыра не начнут появляться пузырьки. Выдавить чеснок через пресс в кастрюлю, добавить мускатный орех, перец и тщательно все перемешать. Довести фондю до кипения, и переместить фондюшницу на стол и установить ее над горелкой.

    Рецепт 12. – Деревенское сырное фондю

    Ингредиенты:

    1. Сыр твердый Грюйер Эмми двести грамм;
    2. Сыр Эмментальский двести грамм;
    3. Сухое белое вино двести мл;
    4. Вишневая водка тридцать мл;
    5. Крахмал картофельный или кукурузный десять грамм;
    6. Чеснок два зубчика;
    7. Сырокопченый окорок пятьдесят грамм;
    8. Масло сливочное сорок грамм;
    9. Картофель четыреста грамм;
    10. Броколли четыреста грамм;
    11. Перец сладкий четыре штуки.

    Приготовление

    Картофель тщательно моем и отвариваем его в мундире. Мелкими кубиками нарезаем окорок, бланшируем брокколи, чистим и измельчаем чеснок, натираем сыр на мелкой терке. Сладкий перец очищаем от семечек, нарезаем на полоски и немного обжариваем.

    Стенки фондюшницы смазываем маслом, и ставим ее на плиту. Обжариваем в ней измельченный окорок. Всыпаем сыр, вливаем водку и вино, добавляем чеснок и крахмал, тщательно перемешиваем. Доводим до кипения. Фондюшницу переставляем на горелку. Отдельно подаем очищенный от кожуры и порезанный кубиками картофель, перец и брокколи. Кусочки макаем в сыр.

    Рецепт 13 – Фондю с голубым сыром и пивом

    Ингредиенты:

    1. Сыр голубой с плесенью триста грамм;
    2. Мука тридцать грамм;
    3. Каенский перец тридцать грамм;
    4. Горчица сухая пять грамм;
    5. Соль;
    6. Пиво светлое сто пятьдесят мл;
    7. Сливки сто мл.

    Ингредиенты для подачи:

    1. Кусочки яблок;
    2. Кубики хлеба белого;
    3. Кусочки овощей приготовленных на пару;
    4. Кусочки салями.

    Приготовление

    В небольшой миске смешать голубой сыр, горчицу и перец.

    Вылить в фондюшницу сливки и пиво, поставить на слабый огонь, довести смесь до кипения, регулярно помешивая. Аккуратно выложить сырную смесь в кипящую жидкость. Посолить, и варить до тех пор, пока весь сыр не расплавиться.

    Готовое фондю поставит на стол на подставку с горелкой, для того чтобы сырное фондю в процессе трапезы не остывало. Подавать с кусочками фруктов, овощей и с хлебом.

    Секреты приготовления вкусного фондю из сыра

    1. Сырное фондю рекомендуется готовить в специальных горшочках. Если фондюшница сделана из чугуна или металла и обладает эмалевым покрытием, то дополнительной обработки не нужно. Если же покрытие отсутствует, то в новую посуду залить молоко с водой, один к одному, и прокипятить, для того чтобы в процессе приготовления сыр не приставал ко дну и стенкам горшочка.
    2. Чтобы сыр не приставал во время приготовления к стенкам, емкость обильно смазывают растолченным зубчиком чеснока, разведенным в чайной ложке масла растительного. Таким образом, посуду будет легче мыть, а чеснок придаст готовому фондю изумительный и аппетитный аромат.
    3. Для равномерного смешивания сортов сыра и остальных ингредиентов в фондю рекомендуется добавить одну ложку сока лимона. Сок лимона придаст блюду кремовый однородный оттенок и поможет сыру быстрее расплавиться.
    4. Во время приготовления сырного фондю его необходимо помешивать регулярно деревянной ложкой, движения должны быть похожи на цифру восемь. 

    vremya-sovetov.ru


    Смотрите также