Фаршированная курица, запеченная в духовке. Курица с хлебом в духовке рецепт с фото
Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"
фото рецепт курица на хлебной подушке
Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"- еще одно вкусное блюдо из курицы, которое дополняет коллекцию рецептов ТутВкусно. Если вы ищете, что можно приготовить интересное из курицы, можете посмотреть мои любимые блюда: "Куриное фрикасе с красной смородиной", "Курица в кефире с травами, "Курица с рулетиками из теста"
Одно из условий моих рецептов-простота и скорость приготовления, входит в число преимуществ приготовления этого блюда. Кроме того, это простое, но интересное блюдо готовится из самых доступных ингредиентов. И самое главное, мне было интересно самой попробовать приготовить курицу на хлебной "подушке", поскольку о рецепте я была наслышана.
Содержание статьи
Ингредиенты рецепта:Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"
Куриное филе 700-800 гр- у меня филе с двух куриных грудок
Морковь 2 средних шт
Лук 3 шт
Яйца 2 шт
Молоко 1 стакан
Сыр 100 гр
Виноградный уксус 1 ст. л -можно заменить на майонез
Приправы "для курицы"-по вкусу
Соль
Пол булки белого хлеба или батона
Сухари молотые 20 гр
Пошаговый рецепт приготовления с фото:Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"
1. Куриное филе режем на небольшие кусочки, кладем в глубокую чашу, добавляем столовую ложку винного(виноградного уксуса) или майонеза и приправы по вкусу. Соль пока не добавляем, ее мы положим перед самым приготовлением. Убираем чашу с подготовленным куриным мясом в холодное место, что бы курица хорошо замариновалась.
2. Готовим соус для хлебной "подушки". Для этого в чашу разбиваем два яйца, кладем соль, все взбиваем, наливаем молоко и еще раз все взбиваем.
3. Моем, чистим морковь и лук. Морковь трем на крупной терке. Лук режем полукольцами.
4. Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.
5. С хлеба или батона срезаем корку. Режем хлеб на небольшие кусочки. Заливаем хлебные кусочки подготовленным яично-молочным соусом и разминаем хлеб.
6. Подготавливаем форму для выпечки. Металлическую форму следует смазать растительным маслом, если вы будете, как я готовить в силиконовой форме, этого можно не делать.
7. Слегка отжимаем хлеб от лишнего соуса и выкладываем в форму, формируя бортики.
8. Сверху хлебной "подушки" выкладываем первый слой куриного филе. Перед этим рубленное куриное филе необходимо посолить, поскольку в маринад соль мы не добавляли.9. Вторым слоем выкладываем жаренный лук с морковью.
10. Далее идет еще один слой куриного филе.
11. Посыпаем куриное филе молотыми сухарями.
12. И завершающий слой-тертый сыр.
13. Закрываем форму фольгой и ставим запекаться. Время запекания примерно 1 час, при температуре 200 гр.
14. Минут за 10 до окончания процесса, фольгу убираем и даем сыру подрумянится.
Фото рецепта: Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"
Блюдо "запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"" получается сытным, сочным, по форме напоминающим пирог. Для полноценного ужина к этому блюду можно подать любой овощной салат, например, посмотрите салат "Глехуард".
В завершении, предлагаю посмотреть видео рецепт простых и вкусных котлет с начинкой: "Котлеты из индейки с сыром и зеленью"
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
tytvkysno.ru
👌 Курица фаршированная хлебом, рецепты с фото
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной курочки. Я из еды больше всего люблю мясо. Что может быть лучше запеченной курочки, да еще с картошечкой, овощным салатиком и зеленью. Красота!Рецепт такой курочки я нашла на одном замечательном форуме. Впервые я его попробовала на этот Новый год. Очень переживала, т.к. я всего два раза в жизни делала запеченную курицу и оба раза у меня ничего не получилось. Один раз она у меня сгорела, а второй раз была сырая. И вот на праздник, в ожидании гостей, мне захотелось поэкспериментировать. И у меня все получилась. Я не опозорилась перед гостями и всех вкусно накормила. Рецепт очень прост, а курица получается очень мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная. Что же нам нужно для приготовления блюда:
3) Внутри и снаружи курицу хорошо натираем перцем и солью. 4) Очищаем чеснок, мелко рубим его или выдавливаем через чесноковыжималку. Берем свежие веточки тимьяна, тогда курица получается более ароматная, и мелко рубим. Но можно использовать и приправу тимьяна в пакетике.
9) Курицу нужно уложить «на спину». Крылышки свернуть под себя, ножки связать ниткой. Отверстие, через которое мы фаршировали курицу, скрепить зубочистками. 10) Выкладываем на противень для запекания и смазываем растительным маслом. Рядом в форму укладываем картофель, который мы отварили до полуготовности.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Фаршированная курица, запеченная в духовке
Запечь курицу целиком довольно просто. Достаточно только хорошо её смазать различными специями и поставить в духовку. А можно дополнить курочку начинкой из крупы, овощей или хлеба. Курица, фаршированная хлебом и сыром, - это простое и доступное блюдо, а ещё оно получается очень вкусным и сытным. Хлебушек, пропитанный куриным соком и сыром, получается просто ах! Попробуйте приготовить такую фаршированную курицу, запеченную в духовке, и я уверена, Вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированной курицы, запеченной в духовке, нам потребуется:
курица - 1,2-1,5 кг;
хлеб белый - 250 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
молоко - 150-200 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Курицу вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцем. Специи можно взять любые, я решила использовать паприку и смесь перцев.
Тщательно втереть соль и специи поверх и внутри курицы. Оставить курицу на 30 минут, пока мы готовим начинку для нашей курочки.
Хлеб нарезать крупными кубиками.
Выложить кусочки хлеба в глубокую миску и залить молоком. Оставить хлеб на 10 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тщательно перемешать нашу начинку.
Получившуюся начинку плотно утрамбовать внутрь курочки.
Тщательно заколоть отверстия шеи и живота курицы. Я использовала зубочистки, можно просто зашить с помощью иголки с ниткой. Выложить курицу, фаршированную хлебом и сыром, в жаропрочную форму, смазанную маслом. Можно положить курочку на противень.
Поставить форму с фаршированной курицей в разогретую духовку. Запекать при 200-220 градусах примерно 1-1,5 часа. Курочка должна покрыться золотистой корочкой. Готовую курицу подать к столу в горячем виде с любым гарниром. А какая вкусная и сочная начинка получается из хлеба и сыра, просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Курица в духовке - Фото рецепты
Курица, запеченная в духовке - довольно простое блюдо, которое готовится достаточно быстро, и не требует большой дополнительной подготовки. Нужен всего-то хороший такой цыпленок, духовка и специи.
Предлагаемый рецепт курицы запеченной в духовке состоит из приготовления маринада (на основе растительного масла, давленого чеснока и специй), разделывания тушки, маринования, и запекания курицы в духовке до готовности. Особых премудростей или тонкостей в этом блюде нет, поэтому птицу подобным образом сможет запечь любой кулинар.
Для запекания курицы потребуется
- Курица - 1 шт.;
- Чеснок - 1 головка;
- Масло растительное - 40 мл.;
- Любые специи для курицы - 1 ч. ложка;
- Черный свежемолотый перец - 1 ч. ложка;
- Соль - 1 ч. ложка;
Курица в духовке рецепт с фото
Чеснок почистим, возьмем небольшую миску, и надавим его на чеснокодавке, или натрем на мелкой терке,
Далее, добавим в миску примерно по одной чайной ложки соли, приправ и черного свежемолотого перца,
Зальем соль, чеснок и специи небольшим количеством растительного масла (лучше использовать оливковое), после чего, уберем маринад в сторону и дадим ему постоять минут 10, чтоб масло напиталось ароматом чеснока и специй,
Подготовим курицу. Промоем ее внутри и снаружи, хорошенько просушим тушку бумажными полотенцами, после чего, разрежем курицу по грудине и вот так развернем, как показано на фото. Если птица вам досталась жирной, по желанию, можно срезать лишний жир возле гузки,
Переместим курицу на противень или поднос, и хорошенько руками промажем птицу подготовленным маринадом, сначала с внутренней стороны,
Затем со стороны шкуры. Теперь, в идеале, нужно накрыть птицу любой миской подходящего размера, чтоб она не обветривалась, и дать курице перед запеканием ее в духовке промариноваться часа 2…. Но то в идеале, а на практике, время маринования птицы обычно сокращается минут до 20-30, после чего,
Курица выкладывается на решетку (которая устанавливается над глубоким противнем), и отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут на 50.
До образования вот такой красивой и румяной корочки на курице, как показано на этой фотографии. Я свою духовку ставил в этот раз на режим индукции, но можно обойтись нагревом верху и внизу.
Запеченную курицу перемещаем из духовки на большое блюдо, подготовим по желанию свежие овощи (я нарезал помидоры и замариновал в уксусе немного репчатого лука),
После чего, подадим половину тушки (а то и целиком, если аппетит позволяет!) к столу, сдобрив запеченную в духовке курицу по вкусу - черным перцем. По желанию, к птице можно подать хороший томатный соус или кетчуп.
Гарнир - тоже исключительно на ваше усмотрение, я обычно ем такую курицу с хлебом и свежими овощами! Всем приятного!
www.photorecipes.ru