Фаршированная курица, запеченная в духовке. Курица с хлебом в духовке рецепт с фото


Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"

7 Апрель 2016       Лидия      Главная страница » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ      Просмотров:  

фото рецепт курица на хлебной подушке

Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"- еще одно вкусное блюдо из курицы, которое дополняет коллекцию рецептов ТутВкусно. Если вы ищете, что можно приготовить интересное из курицы, можете посмотреть мои любимые блюда: "Куриное фрикасе с красной смородиной", "Курица в кефире с травами, "Курица с рулетиками из теста"

Одно из условий моих рецептов-простота и скорость приготовления, входит в число преимуществ приготовления этого блюда. Кроме того, это простое, но интересное блюдо готовится из самых доступных ингредиентов. И самое главное, мне было интересно самой попробовать приготовить курицу на хлебной "подушке", поскольку о рецепте я была наслышана.

Содержание статьи

Ингредиенты рецепта:Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"

Куриное филе 700-800 гр- у меня филе с двух куриных грудок

Морковь 2 средних шт

Лук 3 шт

Яйца 2 шт

Молоко 1 стакан

Сыр 100 гр

Виноградный уксус 1 ст. л -можно заменить на майонез

Приправы "для курицы"-по вкусу

Соль

Пол булки белого хлеба или батона

Сухари молотые 20 гр

Пошаговый рецепт приготовления с фото:Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"

1. Куриное филе режем на небольшие кусочки, кладем в глубокую чашу, добавляем столовую ложку винного(виноградного уксуса) или майонеза и приправы по вкусу. Соль пока не добавляем, ее мы положим перед самым приготовлением. Убираем чашу с подготовленным куриным мясом в холодное место, что бы курица хорошо замариновалась.

2. Готовим соус для хлебной "подушки". Для этого в чашу разбиваем два яйца, кладем соль, все взбиваем, наливаем молоко и еще раз все взбиваем.

3. Моем, чистим морковь и лук. Морковь трем на крупной терке. Лук режем полукольцами.

4. Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.

5. С хлеба или батона срезаем корку. Режем хлеб на небольшие кусочки. Заливаем хлебные кусочки подготовленным яично-молочным соусом и разминаем хлеб.

6. Подготавливаем форму для выпечки. Металлическую форму следует смазать растительным маслом, если вы будете, как я готовить в силиконовой форме, этого можно не делать.

7. Слегка отжимаем хлеб от лишнего соуса и выкладываем в форму, формируя бортики.

8. Сверху хлебной "подушки" выкладываем первый слой куриного филе. Перед этим рубленное куриное филе необходимо посолить, поскольку в маринад соль мы не добавляли.9. Вторым слоем выкладываем жаренный лук с морковью.

10. Далее идет еще один слой куриного филе.

11. Посыпаем куриное филе молотыми сухарями.

12. И завершающий слой-тертый сыр.

13. Закрываем форму фольгой и ставим запекаться. Время запекания примерно 1 час, при температуре 200 гр.

14. Минут за 10 до окончания процесса, фольгу убираем и даем сыру подрумянится.

Фото рецепта: Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"

Блюдо "запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"" получается сытным, сочным, по форме напоминающим пирог. Для полноценного ужина к этому блюду можно подать любой овощной салат, например, посмотрите салат "Глехуард".

В завершении, предлагаю посмотреть видео рецепт простых и вкусных котлет с начинкой: "Котлеты из индейки с сыром и зеленью"

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

👌 Курица фаршированная хлебом, рецепты с фото

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной курочки. Я из еды больше всего люблю мясо. Что может быть лучше запеченной курочки, да еще с картошечкой, овощным салатиком и зеленью. Красота!  

  Рецепт такой курочки я нашла на одном замечательном форуме. Впервые я его попробовала на этот Новый год. Очень переживала, т.к. я всего два раза в жизни делала запеченную курицу и оба раза у меня ничего не получилось. Один раз она у меня сгорела, а второй раз была сырая. И вот на праздник, в ожидании гостей, мне захотелось поэкспериментировать. И у меня все получилась. Я не опозорилась перед гостями и всех вкусно накормила.   Рецепт очень прост, а курица получается очень мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная.            Что же нам нужно для приготовления блюда:  

 
  1) Тщательно вымываем курицу и даем ей обсохнуть, либо обтираем бумажными полотенцами.   2) Чистим картофель и разрезаем на 4 части, если он крупный, а если небольшой, то можно целиком. Отвариваем его в течение 5 минут в подсоленной воде до полуготовности.

3) Внутри и снаружи курицу хорошо натираем перцем и солью.     4) Очищаем чеснок, мелко рубим его или выдавливаем через чесноковыжималку. Берем свежие веточки тимьяна, тогда курица получается более ароматная, и мелко рубим. Но можно использовать и приправу тимьяна в пакетике.  

  5) Берем тимьян и смешиваем его с чесноком и размягченным сливочным маслом.   6) Хлеб нарезаем небольшими квадратиками.  

  7) Смешиваем хлеб с ароматным сливочным маслом.   8) Фаршируем курицу полученной смесью.

9) Курицу нужно уложить «на спину». Крылышки свернуть под себя, ножки связать ниткой. Отверстие, через которое мы фаршировали курицу, скрепить зубочистками.   10) Выкладываем на противень для запекания и смазываем растительным маслом. Рядом в форму укладываем картофель, который мы отварили до полуготовности.  

  11) Поместить курицу с картофелем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. Если вес цыпленка больше указанного, то время приготовления увеличивается до 1 часа, и тогда картофель нужно будет положить за 30 минут до окончания готовки. В течение жарки необходимо поливать жиром, который выделается из курицы.   12) В конце жарки проверить готовность мяса. На последние 5-7 минут можно поставить режим «гриль».   13) Подаем курицу с картофелем, запеченным хлебом, свежими овощами и зеленью.     Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Фаршированная курица, запеченная в духовке

Запечь курицу целиком довольно просто. Достаточно только хорошо её смазать различными специями и поставить в духовку. А можно дополнить курочку начинкой из крупы, овощей или хлеба. Курица, фаршированная хлебом и сыром, - это простое и доступное блюдо, а ещё оно получается очень вкусным и сытным. Хлебушек, пропитанный куриным соком и сыром, получается просто ах! Попробуйте приготовить такую фаршированную курицу, запеченную в духовке, и я уверена, Вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной курицы, запеченной в духовке, нам потребуется:

курица - 1,2-1,5 кг;

хлеб белый - 250 г;

сыр твёрдых сортов - 150 г;

молоко - 150-200 мл;

яйцо - 1 шт.;

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Курицу вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцем. Специи можно взять любые, я решила использовать паприку и смесь перцев.

Подготовить продукты. Курицу вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцем. Специи можно взять любые, я решила использовать паприку и смесь перцев. Курицу целиком выложить в глубокую миску, добавить специи и соль.

Курицу целиком выложить в глубокую миску, добавить специи и соль. Тщательно втереть соль и специи поверх и внутри курицы. Оставить курицу на 30 минут, пока мы готовим начинку для нашей курочки.

 Тщательно втереть соль и специи поверх и внутри курицы. Оставить курицу на 30 минут, пока мы готовим начинку для нашей курочки. Хлеб нарезать крупными кубиками.

Хлеб нарезать крупными кубиками. Выложить кусочки хлеба в глубокую миску и залить молоком. Оставить хлеб на 10 минут.

Выложить кусочки хлеба в глубокую миску и залить молоком. Оставить хлеб на 10 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Слить лишнее молоко из миски и слегка отжать кусочки хлеба. Добавить в миску с отжатым хлебом натёртый сыр и яйцо.

Слить лишнее молоко из миски и слегка отжать кусочки хлеба. Добавить в миску с отжатым хлебом натёртый сыр и яйцо. Тщательно перемешать нашу начинку.

Тщательно перемешать нашу начинку.Получившуюся начинку плотно утрамбовать внутрь курочки. 

Получившуюся начинку плотно утрамбовать внутрь курочки. 
Тщательно заколоть отверстия шеи и живота курицы. Я использовала зубочистки, можно просто зашить с помощью иголки с ниткой. Выложить курицу, фаршированную хлебом и сыром, в жаропрочную форму, смазанную маслом. Можно положить курочку на противень.

Тщательно заколоть отверстия шеи и живота курицы. Я использовала зубочистки, можно просто зашить с помощью иголки с ниткой. Выложить курицу, фаршированную хлебом и сыром, в жаропрочную форму, смазанную маслом. Можно положить курочку на противень.
Поставить форму с фаршированной курицей в разогретую духовку. Запекать при 200-220 градусах примерно 1-1,5 часа. Курочка должна покрыться золотистой корочкой. Готовую курицу подать к столу в горячем виде с любым гарниром. А какая вкусная и сочная начинка получается из хлеба и сыра, просто пальчики оближешь.

Поставить форму с фаршированной курицей в разогретую духовку. Запекать при 200-220 градусах примерно 1-1,5 часа. Курочка должна покрыться золотистой корочкой. Готовую курицу подать к столу в горячем виде с любым гарниром. А какая вкусная и сочная начинка получается из хлеба и сыра, просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Курица в духовке - Фото рецепты

Курица, запеченная в духовке - довольно простое блюдо, которое готовится достаточно быстро, и не требует большой дополнительной подготовки. Нужен всего-то хороший такой цыпленок, духовка и специи.

Предлагаемый рецепт курицы запеченной в духовке состоит из приготовления маринада (на основе растительного масла, давленого чеснока и специй), разделывания тушки, маринования, и запекания курицы в духовке до готовности. Особых премудростей или тонкостей в этом блюде нет, поэтому птицу подобным образом сможет запечь любой кулинар.

Для запекания курицы потребуется

 

 

  • Курица - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Масло растительное - 40 мл.;
  • Любые специи для курицы - 1 ч. ложка;
  • Черный свежемолотый перец - 1 ч. ложка;
  • Соль - 1 ч. ложка;

Курица в духовке рецепт с фото

Чеснок почистим, возьмем небольшую миску, и надавим его на чеснокодавке, или натрем на мелкой терке,

Далее, добавим в миску примерно по одной чайной ложки соли, приправ и черного свежемолотого перца,

Зальем соль, чеснок и специи небольшим количеством растительного масла (лучше использовать оливковое), после чего, уберем маринад в сторону и дадим ему постоять минут 10, чтоб масло напиталось ароматом чеснока и специй,

Подготовим курицу. Промоем ее внутри и снаружи, хорошенько просушим тушку бумажными полотенцами, после чего, разрежем курицу по грудине и вот так развернем, как показано на фото. Если птица вам досталась жирной, по желанию, можно срезать лишний жир возле гузки,

Переместим курицу на противень или поднос, и хорошенько руками промажем птицу подготовленным маринадом, сначала с внутренней стороны,

Затем со стороны шкуры. Теперь, в идеале, нужно накрыть птицу любой миской подходящего размера, чтоб она не обветривалась, и дать курице перед запеканием ее в духовке промариноваться часа 2…. Но то в идеале, а на практике, время маринования птицы обычно сокращается минут до 20-30, после чего,

Курица выкладывается на решетку (которая устанавливается над глубоким противнем), и отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут на 50.

До образования вот такой красивой и румяной корочки на курице, как показано на этой фотографии. Я свою духовку ставил в этот раз на режим индукции, но можно обойтись нагревом верху и внизу.

Запеченную курицу перемещаем из духовки на большое блюдо, подготовим по желанию свежие овощи (я нарезал помидоры и замариновал в уксусе немного репчатого лука),

После чего, подадим половину тушки (а то и целиком, если аппетит позволяет!) к столу, сдобрив запеченную в духовке курицу по вкусу - черным перцем. По желанию, к птице можно подать хороший томатный соус или кетчуп.

Гарнир - тоже исключительно на ваше усмотрение, я обычно ем такую курицу с хлебом и свежими овощами! Всем приятного!

www.photorecipes.ru


Смотрите также