Творожный хлеб в хлебопечке рецепты. Творожный хлеб в хлебопечке рецепты
Хлеб Творожный - рецепт для хлебопечки Moulinex Uno OW3101
Как известно, творог — изумительный по своему составу и степени полезности кисломолочный продукт, который просто необходим человеческому организму!Однако, далеко не все взрослые и дети его любят в натуральном виде, поэтому многие хозяйки ищут способы, которые позволяют использовать творог в том или ином рецепте так, чтобы готовое блюдо понравилось всем членам семьи.
Предлагаю отличный вариант применения стандартной, 200 граммовой пачки обычного творога для выпечки очень вкусного хлеба в хлебопечке!
Я расскажу как можно относительно быстро и достаточно просто испечь красивую, ароматную буханку нежного хлеба в хлебопечи Moulinex Uno OW3101 — достаточно наполнить чашу прибора всеми необходимыми ингредиентами в правильной последовательности и все остальное техника все сделает за вас!
Информация о рецепте
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в хлебопечке.
Ингредиенты:
- вода питьевая, негазированная – 250 мл
- творог свежий, обезжиренный – 200 г
- масло растительное, рафинированное – 1 ст.л
- соль поваренная, мелкий помол – 1,5 ч.л
- сахарный песок – 1 ст.л
- мука пшеничная, сорт высший или «Экстра» – 450 г
- дрожжи сухие, быстродействующие – 1,5 ч.л.
Приготовление:
- С помощью специального стакана отмерьте 250 мл теплой (35 градусов) кипяченой питьевой воды.
- Свежий обезжиренный творог тщательно разомните вилкой, чтобы не осталось комочков, которые могут не размешаться при замесе.
- Достаньте чашу из хлебопечи, чтобы при закладке ингредиенты не попали в резервуар прибора, на дно вылейте подготовленную воду, затем переложите туда же размятый творог, не перемешивайте.
- Введите столовую ложку растительного рафинированного масла.
- После этого добавьте соль мелкого помола и сахарный песок согласно указанным пропорциям, засыпайте и то и другое по кругу, чтобы равномерно разместить по всей чаше.
- Пшеничную муку пропустите через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и убрать пленки и возможные примеси, в этом случае тесто получится воздушным и хорошо поднимется. Точное количество просеянной муки помогут отмерить специальные кухонные весы.
- Засыпьте муку в чашу, ровным слоем распределите по всему объёму.
- Ложкой сделайте небольшое углубление в мучной горке, добавьте в него 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
- Вставьте чашу в резервуар хлебопечи, закройте крышку и установите программу №1 “Белый хлеб», вес буханки — 750 г, тип корочки — светлая, время выпечки чуть больше 3 часов.
- Осталось нажать на кнопку «Старт» и дать хлебопечке Moulinex Uno OW3101 сделать все остальное за вас. По окончании программы осторожно, чтобы не обжечься, достаньте чашу, горячий творожный хлеб переложите из неё на решетку и дайте остыть в течение 1-2 часов.
- Тем, кто не знаком с подобной техникой, облегчающей работу по приготовлению хлеба, советую ознакомиться с обзором хлебопечки LG HB-152CE на нашем сайте. И вы окончательно определитесь, нужна ли такая техника на вашей кухне.
Хлеб в хлебопечке готовила Екатерина Слепченко.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Хлеб с творогом
Ингредиенты указаны для средней булки размером L.
В чашу хлебопечки насыпаем быстродействующие дрожжи. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
В рецепте можно использовать цельно зерновую муку. Эту муку следует просеивать через крупное сито и использовать с пшеничной в пропорции 1.5:1
Добавьте сахара и соли. Количество сахара можно увеличить, но не более чем на 0,5-1 столовую ложку. Сахар не даст хлебу хорошо подойти.
Сливочное масло я заменила топленым.
Добавьте мягкий детский творог или йогурт.
Влейте молоко комнатной температуры или чуть теплее.
Описываю процесс закладки ингредиентов в соответствии с инструкцией к моей хлебопечи, если у вас порядок другой, воспользуйтесь рекомендациями к вашей хлебопечке.
Выбираем основную программу и среднюю буханку размера L, ее вес примерно 800 грамм.
Для Панасоника ожидание 4 часа, в это время входит дополнительное оптимальное выравнивание температуры для выпечки. Не забываем следить на этапе вымешивания за колобком, если решили опробовать новый рецепт. Бывают ситуации, когда мука ведет себя неприлично ;-) Вроде бы один производитель, а вот в разных партиях клейковина разбухает по-разному. Отсюда тесто жидковато или, наоборот, хочется долить 20-30 мл жидкости. В этот раз все отлично!
Дожидаемся сигнала и вынимаем ароматную буханку творожного хлеба!
Хлебушек выходит среднего размера, как раз для семьи из 3-4 человек.
Нежный и аппетитный хлеб очень подходит к завтраку, смазанный тонким слоем сливочного масла или сливовым повидлом.
Однажды дети уехали к бабушке, и так мне захотелось свежего хлеба – не предать словами. Его запах я чувствовала еще до выпечки, так сильно я хотела хлеба! У вас не бывает такого?
Тогда я решилась выпечь маленькую буханку, размера M.
Для маленькой булки творожного хлеба возьмите такие продукты:
- Дрожжи быстродействующие – 1,2 ч. л.,
- Пшеничная мука – 350 грамм,
- Сахар 1 столовая ложка,
- Соль 1,5 чайных ложки,
- Сливочное масло 1 столовая ложка,
- Молоко – 140 мл,
- 100-120 грамм йогурта (или мягкого творожка).
Выкладывать все продукты как в предыдущем рецепте. Программа та же, размер буханки – самый маленький. Жаль, что ждать надо так же целых 4 часа.
Буханочка выходит маленькая, из нее я предлагаю сделать отличную сладкую закуску.
Для этого я остывший хлеб режу вдоль. Обе половинки я смазываю пачкой творожка или сыра маскарпоне, далее выкладываю на нижнюю часть кусочки фруктов – бананов, апельсинов без кожуры и пленки, и киви. Можно выложить порезанные любые фрукты из холодильника. Далее накрыть смазанной крышечкой. Разрезать на 4 части – и у вас получится вкусная выпечка к чаю с фруктами и сливочной начинкой. Ну, разве не праздник!
Буханка хлеба с творогом или йогуртом размера XL (вес около 1 кг)
А это рецепт для самой большой буханки. Такая буханка выходит довольно большая, мы ее берем с собой, когда едем на пикник – так хлеба точно хватит всем.
Делаю хлеб чуть слаще, чем по рецепту, тогда он подходит и в разряд булочки и в разряд хлеба.
Вот что нам понадобится:
- Дрожжи быстродействующие – 2,5 чайных ложки,
- Пшеничная мука – 550 грамм,
- Сахар 2-4 столовых ложки,
- Соль 2 чайных ложки,
- Сливочное масло 2 столовые ложки,
- Творожок или йогурт 180 грамм
- Молоко –240 мл.
В рецепте используются ложки, которые идут в комплекте с хлебопечью.
Теперь и вы знаете, как без особых усилий сможете приготовить интересный хлеб с творогом или йогуртом. Хлеб очень вкусный, удивительно пахнет сметаной или сливочным маслом, имеет приятный цвет, есть один недостаток – его хочется сразу разрезать и достаточно много съесть. Советую не поддаваться искушению отведать свежеиспеченный хлеб, запастись терпением и дать ему остыть. От этого вкус и структура только выиграет.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!
Рецепт финского пирога с творогом -- >>
horoshieretseptyi.ru
Творожный хлеб на сыворотке в хлебопечке
В нашей семье принято печь хлебушек самостоятельно своими руками. Сейчас, когда появились хлебопечки, я немного облегчила свой труд. Домашний хлеб, приготовленный с помощью этого кухонного приспособления, по вкусовым качеством не отличается от приготовленного полностью вручную. В своем сегодняшнем рецепте я хочу рассказать хозяйкам, как испечь хлеб с творогом в хлебопечке. Очень вкусный и воздушный получается такой творожный хлеб, замешанный на сыворотке. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно продемонстрирует приготовление.
Нам потребуется:
- сыворотка молочная – 200 гр;
- соль поваренная – 1 ч.л.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- творог – 100 гр;
- масло постное – 30 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- мука – 550 гр.
Как испечь в хлебопечке хлеб с творогом на сыворотке
Перед началом приготовления любой выпечки, первое, что нужно сделать обязательно, это просеять муку через сито.
И хотя некоторые хозяйки считают эту процедуру не обязательной, но поверьте, из просеянной муки хлебушек получается более пышный и красивый. Поэтому, настоятельно рекомендую не пренебрегать этой процедурой.
Дальше, в ведерко хлебопечки наливаем сыворотку, растительное масло и сразу кладем творог.
Теперь, можно приступить к закладке сухих компонентов для нашей выпечки. Высыпаем в ведерко хлебопечки сначала муку. Затем, в муке делаем углубления, в которые кладем дрожжи, сахар и соль.
Так как по рецепту в хлеб добавляется творог, нужно больше времени уделить замесу теста, что бы все ингредиенты хорошенько размешались. Чтобы увеличить время замеса, выпекать хлеб с творогом в хлебопечке я буду на программе «Французский хлеб». В этой программе как раз увеличен цикл замешивания и поднятия теста. В итоге, хлебушек получается изначально с вкусной хрустящей корочкой и ароматной, нежной мякотью.
Степень запеченности корочки хлеба на этот раз я выбрала № 3. Готовая булка хлеба должна получиться хорошо поджаристая.
И так, я сфотографировала процесс замеса теста для хлеба в самом его начале.
После полного цикла вымешивания, тесто получилось не «забитое» мукой, слегка влажноватое и очень мягкое и нежное.
Вот такую высокую и красивую булку хлеба мне удалось сфотографировать в самом начале процесса выпекания.
Время выпекания закончилось, хлеб с творогом в хлебопечке готов и его нам нужно аккуратно извлечь из чаши.
Ставим булку остывать и вся кухня моментально наполняется потрясающим ароматом горячей свежей выпечки.
Хлебушек, приготовленный на сыворотке и твороге, получился с симпатичной золотистой корочкой, а мякушечка у него воздушная и такая нежная, что можно есть губами. 🙂
На этом фото хорошо видна пористая, воздушная структура хлеба.
Такой вкусный домашний хлеб можно подавать к любым блюдам. По вкусу он больше напоминает не сладкую булку или батон. Поэтому, мои домочадцы с удовольствием уплетают его с молоком, какао или чаем.
eda-offline.com
Люблю готовить Хлеб с творогом в хлебопечке Филипс (Philips HD9046/90)
Хлеб содержит в себе творог обезжиренный и сыворотку. печется без добавления жиров.
Долгое время не пекла хлеб в своей хлебопечке Филипс, да и вообще не пекла, времени не было. А тут и желание появилось, и время сразу же нашлось. Решила в тесто добавить один новый ингредиент — творог, нашла его в холодильнике, покупала давно, а вот он в дело и пошел, то есть в тесто для хлеба. В результате получившаяся буханка хлеба стала с пружинящимся и пористым мякишем, корочка была хрустящей, ну все как в лучших традициях хлебопечения.
Я выпекала хлеб с творогом нулевой жирности, он был влажным, не подсохшим, и очень легко растворился в воде. Но самое приятное в рецепте творожного хлеба является то, что никаких жиров хлеб не содержит. Ведь если брать традиционный рецепт хлеба, например белый хлеб, то в рецепте обязательно присутствует растительное масло. Кто-то подумает, что пара столовых ложек не повредит, но ведь всего лишь в двух столовых ложках растительного масла уже содержится 300 калорий. А вот в 100 г обезжиренного творога всего 100 калорий и вообще нет жира.Для любителей здорового питания рубрика «Полезная еда и напитки«.
В любом случае, придерживаетесь вы правил здорового питания или нет – попробовать испечь хлеб с творогом можно и ради интереса. Надеюсь, что результат вас порадует.
В моем хозяйстве имеется хлебопечка Филипс HD 9046, я использовала для выпечки хлеба из творога программу «Быстрая выпечка белого хлеба», она длится примерно 3 часа, поэтому посмотрите в своей модели хлебопечки программу с таким же временем.
Для выпечки хлеба с творогом в хлебопечке понадобится:
100 г творога300 мл воды1,5 ч.л. соли1 ч.л. сахара400 г пшеничной муки1 ч.л. дрожжей сухих
Как испечь хлеб с творогом в хлебопечке Philips HD9046/90
Воду можно брать теплую, если использовать режим быстрой выпечки. Отмерить нужное количество воды и вылить в ведерко.
Вместо воды можно использовать сыворотку. Если у вас скисло молоко, то приготовьте творог для данного рецепта, а сыворотку используйте для теста. Использование сыворотки в хлебопечении – залог пышности готовой буханки.
Следом всыпать отмеренное количество соли и сахара.
Выложить творог в жидкость и немного перемешать, творог быстро разойдется в воде:
Вообще желательно муку перед выпечкой хлеба просеивать, поэтому, используя сито, просейте ее, отмерив нужное количество. И поместите в ведерко.Остается выложить последний компонент – в данном случае дрожжи.
Вставить ведерко в хлебопечку, включить режим «Быстрая выпечка белого хлеба», указав вес булки 750 г и среднюю корочку:
Сначала тесто замешается, потом пойдет расстойка, потом снова замес-расстойка, и в последнюю очередь выпечка.
Готовую булку вынуть из формы, убрать лопатку, если она осталась в буханке, остудить на решетке.
Чтобы мякиш при нарезке ножом не приминался, булку хлеба с творогом желательно охладить до чуть теплого состояния. И для желудочно-кишечного тракта полезнее есть хлеб в остывшем виде. Наслаждайтесь вкусом творожного хлеба с отсутствием жиров!
А вот еще рецепты хлеба для хлебопечки Philips HD9046/90:
Хлеб на изюмной закваске в хлебопечке:
Кукурузный хлеб в хлебопечке Филипс (безглютеновый):
Французский хлеб с хрустящей корочкой:
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru
Творожный хлеб в хлебопечке рецепты
Рецепт сладкого хлеба на твороге.
Этот рецепт хлеба я подглядела на сайте Поваренок. Там из дрожжевого теста на твороге делали булочки «Копытце». Выпечка получается в меру сладкой, воздушной и очень вкусной. Больше всего по вкусу напоминает смесь плюшки «Московская» со «Свердловской» слойкой. Если добавить изюм и сделать Кулич, гости будут восторгаться вкусом, а Вы лишь хитро щурить глаза. Такое тесто на твороге подойдет не только для выпечки булочек в духовке, но и для Хлебопечки. Сначала расскажу последовательность действий для выпекания булочек на противне.
Читать полностью...Простой рецепт кекса в хлебопечке
Прикупила себе хлебопечку. Готовила в ней хлеб. Но однажды нашла рецепт кекса. В хлебопечке, кстати, можно готовить и кексы. Причем, они получаются удивительно вкусные. Диктую вам рецепт нежного творожного кекса! Нам нужны: 3 яйца, 50 грамм маргарина, 100 грамм сметаны, 170 грамм сахара, 200 грамм муки и 200 грамм творога, пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, 2 ст. л. какао и 100 грамм изюма. Сперва надо растопить маргарин. Теперь укладываем все продукты в хлебопечь. Класть следует в том порядке, в котором я...
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Екатерина 6 декабря 2013, 11:45Все еще про Сашу
уже два дня у нас полный отказ от еды (( ни на что не соглашается, даже вафли/печенья не желает пробовать. Конечно они и на вкус не круты, но все таки лучше чем совсем ничего. Безглютеновая диета пока для нас кажется адом ((( Вчера пробовала испечь творожную запеканку, в ступор ввел меня в рецепте: манка 2 ст.л. Чем заменить? Заменила рисовой мукой 1 чайной ложкой и раскрошила безглютеновое печенье. В итоге вся запеканка превратилась в безглютеновую херь с запахом риса! Фу...
Читать полностью... Елена 18 апреля 2015, 18:37Пасхальные куличи органические (очень натуральные)
К этой Пасхе мне очень захотелось напечь куличей, тем более, что в магазинах они в основном с дрожжами и Е-добавками. Если я пеку своей семье хлебушек на закваске из органической муки (зерно для нее выращенно без химии, смолота на каменных жерновах, чтобы сохранить пользу зерна, не отбеленна), вместо магазинных сладостей у нас домашние: пироги, яблочный мармелад, печенье; а еще лучше - сухофрукты, то зачем мне кормить детей дрожжевыми куличами?) Если уж пошли по натуральному пути - ни к чему сворачивать))...
Читать полностью...www.babyblog.ru