Укропно - чесночный хлеб в хлебопечке рецепт с фото. Чесночный хлеб в хлебопечке рецепты


Простой чесночный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для простого чесночного хлеба в хлебопечке на 8 порций :

Рецепт приготовления простого чесночного хлеба в хлебопечке по шагам

Хлебушка на сайте уже довольно много, но мне очень захотелось предложить еще вариант простого домашнего с чесночком. Хлебопечка в приготовлении очень помогает, нам остается лишь заложить продукты в правильном порядке. В моей модели предусмотрено добавление вначале жидких ингредиентов, а затем сыпучих.

В контейнер заливаем воду, температура которой немного превышает комнатную. Добавляем туда же соль и растительное масло.

Пшеничную муку (у меня высшего сорта, но более низкосортные также прекрасно подойдут, правда, хлебушек будет немного темнее) несколько раз просеиваем в миску и последний раз – в контейнер. Очень удобная штука – специальный стакан для просеивания муки.

Поверх муки засыпаем быстродействующие дрожжи.

Присыпаем их сахарным песком. Помещаем контейнер с продуктами в хлебопечку и выбираем режим ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ. Время ровно 3 часа.

Буквально спустя минуту после начала замеса тесто уже начинает формироваться. По необходимости еще можно добавить воду или муку.

Через семь минут полностью сформирован колобок.

Моя печка начинает издавать на 20-й минуте звуковой сигнал, который говорит о том, что можно закладывать дополнительные добавки – в данном случае это сушеный чеснок. Кстати говоря, после многих проб я пришла к выводу, что для хлеба подходит именно сухой вариант. После закладки добавок открывать крышку хлебопечки нельзя – хлеб может опасть.

Три часа проходят незаметно за домашними делами и простой чесночный хлеб в хлебопечке полностью готов. Хрустящая корка, нежный мякиш и отменный тонкий аромат чеснока вам обеспечен.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Поваренная соль

0

0

0

0

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Сушеный чеснок

0

0

2

10

всего в блюде:

45

39

308

1769

всего в 1 порции:

6

5

39

221

всего в 100 граммах:

7

6

45

261

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

чесночный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для укропно - чесночный хлеб в хлебопечке на 10 порций :

Рецепт приготовления укропно - чесночный хлеб в хлебопечке по шагам

Хлеб пеку часто, рецепты ищу в интернете, переделываю под вкус своей семьи. Он всегда получается, но... Я всегда искала рецепт, чтобы хлеб был слегка влажноват. Очень нам нравится такой хлеб. Разрабатывая этот рецепт, я добилась такого результата, хлеб пышный, воздушный, но слегка влажноват и очень вкусный. Муку для хлеба нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Выпечка будет более пышная.

В просеянную муку добавляем сахар.

Соль.

А также разрыхлитель и дрожжи.

Отмериваем слегка тёплую воду.

Мелко нарезаем укроп и солим его.

Соединяем масло, укроп и выдавленный через пресс чеснок, слегка растираем массу.

В ведёрка хлебопечки выливаем воду и засыпаем муку с дрожжами, солью, сахаром и разрыхлителем, включаем программу замеса дрожжевого теста. Когда печь замесит тесто, вынимаем его, раскатываем в пласт и посыпаем укропно - чесночной смесью. Затем скатываем тесто в рулет, поплотнее и отправляк в хлебопечку сняв рычаги замеса.

Ожидаем пока тесто не увеличится вдвое. Включаем программу выпечки дрожжевого теста.

После звукового сигнала, можно печку открыть, смазать поверхность хлеба яйцом и посыпать кунжутом. Закрыть и продолжить выпечку.

Готовый хлеб выложить на решётку до полного остывания, сверху прикрыть полотенечком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

54

7

350

1670

Морская соль

0

0

0

0

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

Масло сливочное

0

33

0

299

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

всего в блюде:

67

45

407

2293

всего в 1 порции:

7

5

41

229

всего в 100 граммах:

6

4

38

214

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Хлеб с чесноком – варианты приготовления в хлебопечке

Хлеб с чесноком, гречкой, черным перцем и горчицей, из пшеничной и ржаной муки.

Хлеб с гречкой и чесноком

  • 100 г гречневой муки;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 300 мл воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки готовой гречневой каши.

Сварите немного рассыпчатой гречневой каши. 2 ст. ложки этой охлажденной каши поместите в диспенсер. Чеснок почистите, натрите на мелкой терке или мелко порежьте. Все ингредиенты аккуратно поместите в ведерко хлебопечки. Для приготовления используйте основной режим. Корочка средняя.

Хлеб с чесноком из пшеничной и ржаной муки

  • 350 г пшеничной муки;
  • 150 г ржаной муки;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока или 0,5 ч. ложки сушеного измельченного чеснока;
  • 240 мл воды.

Свежий чеснок предварительно очистите, мелко нарежьте. Если используете сушеный чеснок, то он также должен быть в виде маленьких кусочков. Все ингредиенты аккуратно поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше, или в соответствии с инструкцией для вашей модели хлебопечки. Для приготовления используйте режим выпечки «Основной». Корочка средняя.

Хлеб с черным перцем, чесноком и горчицей

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г ржаной муки;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла;
  • молотый черный перец на кончике ножа;
  • порошок горчицы на кончике ножа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 280 мл теплой воды.

Чеснок предварительно очистите и мелко нарежьте. Все ингредиенты аккуратно поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше. Если для вашей модели хлебопечки предусмотрен иной порядок закладки компонентов, придерживайтесь его. Режим выпечки «Основной», корочка средняя.

Чесночные багеты

  • 350 г пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 3 зубчика чеснока.

Сливочное масло растопите и добавьте в смесь воды с молоком, добавьте сахар, соль. Перемешайте и влейте в емкость хлебопечки. Затем добавьте муку и дрожжи. Начинайте приготовление в режиме «Багеты». Подготовьте чеснок: почистите, измельчите ножом и смешайте с растительным маслом. Можно слегка посолить. После сигнала достаньте тесто, разделите на несколько частей (3-5), каждую раскатайте скалкой. Поместите чесночную начинку в центр получившихся лепешек и скрутите в форме багетов. Сделайте на каждом багете диагональные насечки ножом. Выпекайте в режиме «Багеты».

Хлеб с горчицей и чесноком

  • 100 г ржаной муки;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 0,5 ч. ложки порошка горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 мл теплой воды.

Муку просейте. Чеснок предварительно очистите и измельчите острым ножом. Все ингредиенты аккуратно поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше. Если для вашей модели хлебопечки предусмотрен другой порядок закладки компонентов, придерживайтесь его. Выпекайте хлеб в режиме «Основной», выбрав среднюю корочку. Готовый теплый хлеб можете слегка натереть чесноком.

starkitchen.ru


Смотрите также