Укропно - чесночный хлеб в хлебопечке рецепт с фото. Чесночный хлеб в хлебопечке рецепты
Простой чесночный хлеб в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для простого чесночного хлеба в хлебопечке на 8 порций :
Рецепт приготовления простого чесночного хлеба в хлебопечке по шагам
Хлебушка на сайте уже довольно много, но мне очень захотелось предложить еще вариант простого домашнего с чесночком. Хлебопечка в приготовлении очень помогает, нам остается лишь заложить продукты в правильном порядке. В моей модели предусмотрено добавление вначале жидких ингредиентов, а затем сыпучих.
В контейнер заливаем воду, температура которой немного превышает комнатную. Добавляем туда же соль и растительное масло.
Пшеничную муку (у меня высшего сорта, но более низкосортные также прекрасно подойдут, правда, хлебушек будет немного темнее) несколько раз просеиваем в миску и последний раз – в контейнер. Очень удобная штука – специальный стакан для просеивания муки.
Поверх муки засыпаем быстродействующие дрожжи.
Присыпаем их сахарным песком. Помещаем контейнер с продуктами в хлебопечку и выбираем режим ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ. Время ровно 3 часа.
Буквально спустя минуту после начала замеса тесто уже начинает формироваться. По необходимости еще можно добавить воду или муку.
Через семь минут полностью сформирован колобок.
Моя печка начинает издавать на 20-й минуте звуковой сигнал, который говорит о том, что можно закладывать дополнительные добавки – в данном случае это сушеный чеснок. Кстати говоря, после многих проб я пришла к выводу, что для хлеба подходит именно сухой вариант. После закладки добавок открывать крышку хлебопечки нельзя – хлеб может опасть.
Три часа проходят незаметно за домашними делами и простой чесночный хлеб в хлебопечке полностью готов. Хрустящая корка, нежный мякиш и отменный тонкий аромат чеснока вам обеспечен.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сушеный чеснок
0
0
2
10
всего в блюде:
45
39
308
1769
всего в 1 порции:
6
5
39
221
всего в 100 граммах:
7
6
45
261
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
чесночный хлеб в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для укропно - чесночный хлеб в хлебопечке на 10 порций :
Рецепт приготовления укропно - чесночный хлеб в хлебопечке по шагам
Хлеб пеку часто, рецепты ищу в интернете, переделываю под вкус своей семьи. Он всегда получается, но... Я всегда искала рецепт, чтобы хлеб был слегка влажноват. Очень нам нравится такой хлеб. Разрабатывая этот рецепт, я добилась такого результата, хлеб пышный, воздушный, но слегка влажноват и очень вкусный. Муку для хлеба нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Выпечка будет более пышная.
В просеянную муку добавляем сахар.
Соль.
А также разрыхлитель и дрожжи.
Отмериваем слегка тёплую воду.
Мелко нарезаем укроп и солим его.
Соединяем масло, укроп и выдавленный через пресс чеснок, слегка растираем массу.
В ведёрка хлебопечки выливаем воду и засыпаем муку с дрожжами, солью, сахаром и разрыхлителем, включаем программу замеса дрожжевого теста. Когда печь замесит тесто, вынимаем его, раскатываем в пласт и посыпаем укропно - чесночной смесью. Затем скатываем тесто в рулет, поплотнее и отправляк в хлебопечку сняв рычаги замеса.
Ожидаем пока тесто не увеличится вдвое. Включаем программу выпечки дрожжевого теста.
После звукового сигнала, можно печку открыть, смазать поверхность хлеба яйцом и посыпать кунжутом. Закрыть и продолжить выпечку.
Готовый хлеб выложить на решётку до полного остывания, сверху прикрыть полотенечком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Морская соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Масло сливочное
0
33
0
299
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
всего в блюде:
67
45
407
2293
всего в 1 порции:
7
5
41
229
всего в 100 граммах:
6
4
38
214
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Хлеб с чесноком – варианты приготовления в хлебопечке
Хлеб с чесноком, гречкой, черным перцем и горчицей, из пшеничной и ржаной муки.
Хлеб с гречкой и чесноком
- 100 г гречневой муки;
- 300 г пшеничной муки;
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
- 300 мл воды;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ч. ложки сахара;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки готовой гречневой каши.
Сварите немного рассыпчатой гречневой каши. 2 ст. ложки этой охлажденной каши поместите в диспенсер. Чеснок почистите, натрите на мелкой терке или мелко порежьте. Все ингредиенты аккуратно поместите в ведерко хлебопечки. Для приготовления используйте основной режим. Корочка средняя.
Хлеб с чесноком из пшеничной и ржаной муки
- 350 г пшеничной муки;
- 150 г ржаной муки;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока или 0,5 ч. ложки сушеного измельченного чеснока;
- 240 мл воды.
Свежий чеснок предварительно очистите, мелко нарежьте. Если используете сушеный чеснок, то он также должен быть в виде маленьких кусочков. Все ингредиенты аккуратно поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше, или в соответствии с инструкцией для вашей модели хлебопечки. Для приготовления используйте режим выпечки «Основной». Корочка средняя.
Хлеб с черным перцем, чесноком и горчицей
- 200 г пшеничной муки;
- 200 г ржаной муки;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки размягченного сливочного масла;
- молотый черный перец на кончике ножа;
- порошок горчицы на кончике ножа;
- 2 зубчика чеснока;
- 280 мл теплой воды.
Чеснок предварительно очистите и мелко нарежьте. Все ингредиенты аккуратно поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше. Если для вашей модели хлебопечки предусмотрен иной порядок закладки компонентов, придерживайтесь его. Режим выпечки «Основной», корочка средняя.
Чесночные багеты
- 350 г пшеничной муки;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 100 мл воды;
- 200 мл молока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 3 зубчика чеснока.
Сливочное масло растопите и добавьте в смесь воды с молоком, добавьте сахар, соль. Перемешайте и влейте в емкость хлебопечки. Затем добавьте муку и дрожжи. Начинайте приготовление в режиме «Багеты». Подготовьте чеснок: почистите, измельчите ножом и смешайте с растительным маслом. Можно слегка посолить. После сигнала достаньте тесто, разделите на несколько частей (3-5), каждую раскатайте скалкой. Поместите чесночную начинку в центр получившихся лепешек и скрутите в форме багетов. Сделайте на каждом багете диагональные насечки ножом. Выпекайте в режиме «Багеты».
Хлеб с горчицей и чесноком
- 100 г ржаной муки;
- 300 г пшеничной муки;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки размягченного сливочного масла;
- щепотка молотого черного перца;
- 0,5 ч. ложки порошка горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 мл теплой воды.
Муку просейте. Чеснок предварительно очистите и измельчите острым ножом. Все ингредиенты аккуратно поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше. Если для вашей модели хлебопечки предусмотрен другой порядок закладки компонентов, придерживайтесь его. Выпекайте хлеб в режиме «Основной», выбрав среднюю корочку. Готовый теплый хлеб можете слегка натереть чесноком.
starkitchen.ru