Кукурузный хлеб с сыром и прованскими травами. Сырный хлеб рецепт в хлебопечке
Сырный хлеб в хлебопечке: рецепт с фото пошагово
Сегодня я хочу вам предложить испечь сырный хлеб в хлебопечке, рецепт которого я для вас подготовила. Эта помощница в моей семье «живет» уже несколько лет. Я очень ценю ее и люблю печь в ней разные вкусности. И так как готовлю я довольно часто, то постоянно использую всевозможные рецепты, чтобы выпечка не была однообразной. Не важно это хлебопеч панасоник или какая-то другая — все обязательно получится!
Вот один из полюбившихся в нашей семье хлебушков – это будет хлеб с сыром. Это пышная, ароматная и очень вкусненькая выпечка, с особым привкусом сыра. Такой хлеб замечательно поднимается и отлично пропекается. Так что любители всего сырного точно оценят его по достоинству! Подойдет сырный хлебушек и для того, чтобы утречком попить кофе (можно даже вприкуску еще и с пластом сыра!), и для того, чтобы дополнить тарелочку супа.
Для выпечки сырного хлебушка лучше всего, конечно, взять твердый сыр.
Но можно и полутвердый – он тоже отлично подходит для подобных изделий. По своему вкусу можно добавить еще чуток ароматных трав, наподобие прованских, или же зелень – укроп, например. Но у меня сегодня классический сырный вариант – без посторонних добавок. Это очень вкусненький хлеб, так что давайте скорее готовить!
Ингредиенты
- Вода – 0,5 чашки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Молоко – 0,5 чашки
- Соль – 1,5 ч.л.
- Тертый твердый сыр – 1 чашка (около 120 г)
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Мука – 3,5 чашки
*Чашка, которой я пользуюсь для измерения всех ингредиентов, у меня объемом в 240 г
Как приготовить сырный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт с фото
- Для того, чтобы хлеб получился, следует в ведерко закладывать продукты в том порядке, который указан в памятке именно к вашей модели печи. У некоторых моделей нужно начинать с сыпучих продуктов, и потом добавлять жидкие; в других, например, как в моей печи, сначала нужно жидкие добавить, а потом все остальное. А есть те, в которых последовательность не имеет значения. Так что прежде чем браться за работу, нужно внимательно изучить руководство. Итак, в ведерко печи влила взбитое яйцо.
- Затем влила воду.
- Всыпала сахар.
- Теперь соль.
- Влила молоко, которое не должно быть холодным (его немножко можно подогреть на плите, или же заранее вытащить из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры).
- Сыр натираем на мелкую терочку и кидаем его в ведерко печи. Как вариант, его можно добавить не на этом этапе, а перед последней обминкой теста, когда печь подаст звуковой сигнал (в моей инструкции именно так и написано, кстати).
- После сыра всыпаем просеянную муку.
- И сверху муки распределяем сухие дрожжи. Устанавливаем ведерко в печку, выбираем режим «Основной хлеб», вес хлебушка – 900 г, корочка – средней зажарки. И оставляем, пока печь не просигналит об окончании выпечки. Вы не представляете, какой обалденный сырно-хлебный аромат витал по кухне во время выпечки! Как будто я гуляю где-то в старой части Европы по узким улочкам, где расположены лавки пекарей… Но звук печи меня вернул из этих мыслей на свою кухню. Хлебушек уже приготовился.
- После выпекания вынимаем кирпичик из формы, убираем лопатку, и ставим хлеб на решетку остывать. Ну а затем его уже можно нарезать и подавать к столу! Он очень вкусный сам по себе, и с кусочком сыра, ведь сыра много не бывает!
Приятного аппетита!
probiskvit.ru
Рецепт: Сырный хлеб в хлебопечке
yniРоссия, Ялта Репутация: +3914Все рецепты автора: 209 Дата публикации: 2013-01-19 Рецепт понравился: 22Ингредиенты: 180 мл воды, 1 яйцо, 1 желток, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. 2 ст. л. сахара, 450 мл пшеничной муки, 1,5 столовой ложки сухого молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 80 грамм сыра твердых сортов
Способ приготовления: Сегодня у нас в меню сырный хлебушек!!! Посмотрим. что получится. Очень люблю сыр. а вот какой выйдет хлеб не представляю. ИтакОтмеряем 180 мл, желательно комнатной температуры или еле тепленькой водичкиЭто хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Кукурузный хлеб с сыром и прованскими травами
Приветствую всех читателей блога «Снедание»!
Я очень долго не писала новых рецептов в блог, на это есть свои объективные причины: конец года, отчеты, завершение финансирования, ударное освоение бюджета, в общем, есть некогда, не то что готовить и рецепты писать. И если моя семья в последний месяц вынуждена питаться пельменями и покупными котлетами, все равно есть одна вещь, которой я не изменяю даже в условиях декабрьского цейтнота — это хлебопечка.
Покупной хлеб мои домочадцы отказываются есть наотрез, в отличии от магазинных пельменей, поэтому я пеку его почти каждый день и постоянно придумываю или ищу новые рецепты.
Сегодня хочу вам предложить хлеб из кукурузной муки с сыром и прованскими травами на кефире. Такой хлебушек получается очень вкусным, ароматным, с нежным привкусом сыра и запахом прованских трав.
Итак, кукурузный хлеб с сыром и прованскими травами в хлебопечке, рецепт с фото:
Ингредиенты
- кефир — 170 мл
- молоко — 200 мл
- кукурузная мука — 100 гр
- пшеничная мука — 450 гр
- масло сливочное или растительное — 30 гр (2 ст.ложки)
- сахар — 2 ст.ложки
- дрожжи — 1,5 чайные ложки
- соль — 1,5 чайные ложки
- прованские травы — 1 чайная ложка
- сыр любой — 150 гр
Способ приготовления
Просеиваем муку, отдельно пшеничную, отдельно кукурузную. Нагреваем молоко и кефир до комнатной температуры или чуть-чуть теплее (можно поставить около батареи).
Наливаем в ведерко от хлебопечки молоко и кефир, добавляем масло, растопленное сливочное или растительное.
Кладем соль и сахар.
Засыпаем муку, сначала на жидкость кукурузную, сверху пшеничную.
Сверху в муке делаем пальчиками углубление и кладем дрожжи.
Выпекаем на программе «Французский хлеб», вес 900 гр, цвет корочки по желанию (я выбираю всегда темный). Если нет программы для французского хлеба, можно выбрать режим «Основной», просто корочка тогда будет немного менее хрустящей. Это не страшно.
Во время первого замеса трем на крупной терке сыр, добавляем в него прованские травы.
По звуковому сигналу в начале второго замеса добавляем сыр, натертый на крупной терке и прованские травы. Вот таким смешным и мохнатым выглядит колобок после добавления сыра:
А вот таким он становится после нескольких минут второго замеса:
Дальше ждем. Долго, больше 3 часов, но, поверьте, оно того стоит!
Приятного аппетита!
- Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
snedanie.ru
Сырный хлеб в хлебопечке - рецепт с пошаговыми фото
Сырный хлеб – это очень вкусный и необычный хлебушек, который легко приготовить в домашних условиях в хлебопечке. Тем более, хлеб, приготовленный дама, всегда намного вкуснее своего магазинного аналога. А если у вас дома имеется помощница-хлебопечка, то покупать хлеб в магазине вообще просто непозволительно :)Рецепт сырного хлеба очень простой, а сам хлебушек получается всегда воздушным и вкусным. Для измерения ингредиентов я использовала чашку емкостью 240 мл. Хлебопечка у меня модели Moulinex OW310, но этот рецепт был испробован и в других моделях печей – и хлебушек получался всегда!
Рубрики: Выпечка Для хлебопечки Рецепты Хлеб Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 10 минут Выход: 1 хлеб весом 1000 г
Ингредиенты для сырного хлеба
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Вода – ½ чашки
- Молоко – ½ чашки
- Соль – 1,5 ч.л.
- Мука – 3,5 чашки
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Твердый тертый сыр – 1 чашка
Пошаговый рецепт сырного хлеба
Согласно инструкции для хлебопечки (думаю, в инструкции к вашей хлебопечке такое же указание, так как принцип смешивания ингредиентов и выпекания хлеба у всех печей одинаковый), начинаем с загрузки жидких ингредиентов.В чашу для хлебопечки вливаем тепленькую воду (это важно – вода примерно 37 градусов должна быть).
Вбиваем яйцо.
Затем вливаем тепленькое молоко (тоже примерно 37-38 градусов).
Отмеряем соль и сахар.
Бросаем натертый на крупной терке твердый сыр.
Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Кстати, на муке не стоит экономить – она должна быть хорошего качества.
И затем бросаем сухие дрожжи, которые тоже должны быть качественными и свежими.Устанавливаем чашу в печь, выбираем режим «Белый хлеб», среднюю корочку и оставляем хлебушек печься до звукового сигнала.
Затем достаем его, ставим на решетку, накрываем полотенцем и оставляем его остывать.
Вот и все, вкусный, сырный хлеб в домашних условиях в хлебопечке готов!Мажем его сливочным маслицем, завариваем чашечку чая и наслаждаемся непривычный вкусом свежего хлеба!
Приятного аппетита!
Рубрика - Выпечка, Для хлебопечки, Рецепты, ХлебПонравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Загрузка...
www.foodbest.ru