Живой Хлеб: мастер-класс Максима Едлина по выпечке цельнозернового хлеба. Максим едлин живой хлеб рецепт


Мастер-класс ЖИВОЙ ХЛЕБ

Мастер-классы Максима Едлина, уникальные занятия которые сочетают теоретические основы и практику. Каждый мастер-класс это уникальная методика подачи информации для получения максимально эффективного результата.

Для тех кто ещё не успел познать все тайны приготовления традиционного Русского Хлеба, кому интересно научиться выпекать такой Хлеб и пройти пошагово все стадии его приготовления, приглашаем на Мастер-класс Максима Едлина "Живой Хлеб".  Это базовый курс длительностью 9 часов.

Оплата в течении 9 дней до мастер-класса - 3500 р,

Оплата в течении 9 дней до мастер-класса - 2000 р

Оплата в течении 9 дней до мастер-класса - 2625 р

Орлова Надежда, 27 сентября 2017 Благодарю Максима и его команду за волшебный мастер-класс! Правда, мастер-класс из-за количества участников перешел в индивидуальные занятия, но это было только на пользу! Благодарю за полученные знания по выпечке хлеба и за разговор о жизни!

Голубева Оксана, 10 сентября 2017 Чудесный мастер класс. Максим очень интересно и подробно все рассказал и показал. У каждого из нас получился красивый и ароматный хлеб. Очень много идей и вдохновения после МК. Хочется печь и печь. Домой я привезла не только хлеб, но и закваску и форму - все для того, чтобы и дома продолжать выпекать этот полезный и замечательный хлеб. Атмосфера на мастер классе была очень уютная, домашняя. Благодарю Максима и всех девушек из эво-клуба, а так же всех, кто вчера была рядом.

Тимченко Елена, 27 февраля 2017 Фантастические впечатления от мастер класса 24 февраля))) Огромная благодарносто Максиму!!! Все очень ПОНЯТНО И ДОСТУПНО. Хлеб получился на 5+") Самый вкусный, который я когда либо пробовала до этого. Сейчас дома ставлю в печь свой первый самостоятельный хлебушек))) Вот что не хватало для СЧАСТЬЯ!!!

Светлана Михайловна, 01 февраля 2017 Мой первый Хлебушек! Максим, Благодарю за этот чудесный день, полный новых впечатление, знакомств, знаний и открытий! За тёплую атмосферу, созданную вашей командой! За внимательное, терпеливое и дружеское отношение к участникам! И за мой первый Хлебушек! Время пролетело незаметно за приготовлением и выпеканием Хлебушка, за обсуждением тонкостей и деталей пекарского дела, за рассказами о традициях и обрядах наших предков! Как же мудро и осмысленно жили на Руси. В постоянном соприкосновении и сотрудничестве с Природой! И это касалось всех сторон жизни. Вечером каждый из нас получил свой Хлебушек. Свой, в зависимости от специй, семян, орехов и трав, которые мы замесили в тесто, но весь Хлебушек объединило одно - ОН получился Живой! Каждый из нас ушёл не только с Хлебушком, но и с новыми знаниями, которые ты заронил в нас:) Мне кажется такие встречи меняют человека. Максим, помощи тебе Божией в таком светлом и добром деле!

Не хватало только русской печи:)))

Бурмистров Илья, 30 января 2017 Доброго всем времени! Посетил Мастер класс Максима по выпечке хлеба. Прошло все просто великолепно, узнал и добавил к своим знаниям много интересного. Очень позитивная, добрая и светлая обстановка. БлагоДарю тебя Максим и твою команду за ваше стремление сделать и главное донести всем людям историю наших предков, истинный вкус и свойства многих полезных продуктов. Отдельная БлагоДарность твоей супруге за вкуснейший борщ и чай! Всем советую побывать на мастер-классах Максима!

Горбатова Татьяна Борисовна, 08 января 2017 Очень давно знаю о Максиме, всегда хотела попасть на мастер-класс, но всё никак не получалось по разным причинам. Сама хлеб до мастер-класса печь не пробовала, потому что это для меня всегда было нечто сакральное и очень сложное. И вот все звёзды сошлись и 05.01.2017 я была на мастер-классе у Максима Едлина! УРА!!! Мне понравилось абсолютно всё: уютное место проведения (клуб "Свои Тропки"), заботливый админстратор клуба, которая нас угощала вкусным чаем с печеньем, а в обед накормила вкуснейшим вегетарианским супом и просто волшебным сбитнем по старинному рецепту и, конечно, самое главное - мастер-класс. Очень насыщенно, интересно, профессионально и душевно))))) Это такая удача, такое счастье, что можно поучиться у такого профессонального человека как Максим, для которого в выпечке хлеба нет никаких мелочей (и о всех он рассказывает). На мастер-классе каждый из участников под чутким руководством Максима испёк свой хлебушек. Что мне очень понравилось - у каждого получился свой неповторимый хлебушек, потому что в выборе специй и добавок была полная свобода творчества!!! Конечно, после мастер-класса мне скорее нетерпелось попробовать самой испечь хлебушек. Вчера пекла и хочу сказать, что я очень довольна результатом, потому что хлебушек получился и получился очень вкусный! Конечно, есть то, что мне надо совершенствовать, но это приходит с опытом. Выражаю огромную Благодарность Максиму за мастер-класс, за его профессионализм, за его труд, за его открытость (Максим даёт свои контакты, открыт для общения и мне рекомендации по моему хлебушку уже дал)! Всем рекомендую!!! Такие возможности в жизни нельзя упускать!!!

Аймалова, 20 октября 2016 Максим, вы настоящий Мастер своего дела! Я очень довольна, что попала к вам на МК. Узнала много тонкостей и нюансов хлебного дела, и не только... ( получено много сопутствующей информации на заметку). Эти мастер классы не сугубо коммерческие проекты, это уж точно! И всем сомневающимся идти или не идти - ИДТИ однозначно! Вы получите бесценные знания, отточенные не однолетним опытом Максима, всего за один день. Конечно, вся основная практика выпекания хлеба начнется дома : первые пробы и ошибки, неуверенность..., но и возможность проконсультироваться с Максимом ( что меня просто спасло!!!). И пожалуй, за это отдельная благодарность! От всей души желаю вам процветания и добра! Низкий поклон

Елена Морозова, 20 октября 2016 БлагоДарю Максим за насыщенный и продуктивный мастер - класс "Живой Хлеб

Иванищева Полина Сергеевна, 08 июня 2016 Здравствуй, Максим! Огромное тебе Спасибо за Мастер-класс! Всегда здорово учиться у человека, который "горит" своим делом. После МК волшебное ощущение, что я теперь знаю о хлебе почти все. Если не все, то точно больше, чем 95% людей.

"Все великие бизнесы, - как говорил мой наставник, - начинаются с желания сделать что-то хорошее для людей" - и поэтому твой проект Едлин Хлеб обречен на успех.

Сами печем хлеб недавно, но давно занимаемся продвижением идеи культуры осознанного питания, оздоровления и управления весом. В России пока не очень много людей, готовых жить и питаться осознанно, но есть тренд, есть запрос на натуральные и полезные продукты, и это хорошо.

Хорошо, что люди начинают понимать, что государство и официальная медицина не заинтересованы, чтобы они долго жили. Особенно после выхода на пенсию ;(

Благодаря тебе озвучим тему обучения выпечке Живого хлеба в своих программах - 13-недельном тренинге управления весом "Бон.Фигур" и 21-дневном "Привычка к здоровью".

Еще раз спасибо! С предвкушением жду МК по напиткам! Очень ждем в продаже красный солод - он божественен...

Успехов тебе в твоем прекрасном деле!!!

Александр, 08 июня 2016 Максим, спасибо Вам большое. Это был самый информативный, интересный и главное полезный мастер-класс из всех мастер-классов, которые я посещал в своей жизни по разным направлением.

Юлия, 29 апреля 2016 Добрый день.

Максим, хотела сказать огромное спасибо!!! Никогда еще не была на столь емком мастер-классе. Я бы даже назвала это передачей опыта. Такого отношения к людям, к тому, что делаешь редко встречается сейчас. Видно, что для вас это дело жизни. Огромное количество информации, и не просто как испечь, а вплоть до самых маленьких и, казалось бы, незначительных составляющих. Постараюсь понемногу все начать применять. А Вам желаю побольше сил и вдохновения для достижения задуманного. Вы делаете очень нужное дело!!!! Поцветания и здоровья Вам и вашим близким! Всем советую!!! Приходите, не пожалеете!!!

Михайлов Иван А., 11 апреля 2016 Максим, благодарю!

Давно появилось желание выпекать живой хлеб. Выпекал, пробовал, эксперименты различные ставил. Интерес рос и кайф от процесса тоже. Кормил знакомых, друзей, на продажу стал выпекать, смотрю дальше... Ты же в одном дне невероятным количеством полезной информации поделился! Сам бы очень долго доходил бы до многих моментов, либо по незнанию вносил бы в хлеб вещества, ломающие его живую и здоровую природу. Так что тебе огромная благодарность еще и от людей, которые кушают мой хлеб! Ты действительно занимаешься благотворительностью - и это правда не шутка. Твой опыт невероятно ценен, твое время, твои понимания! Я чувствовал с какой добротой ты делишься - и как ты в конце дня (ммм. скорее уже ночью) устал. Ты выложился. Люди ушли невероятно довольные. Я ушел довольный, обогащенный и глубоко задумчивый... Ты настолько погружен в свой вопрос... На столько каждую мелочь прощупал, опробовал, повертел и изучил - а потом еще и поделился... Ты показал мне как можно подходить к вопросу, которым занимаешься в жизни...

Низкий тебе поклон!

Корчагин Алексей Николаевич, 10 апреля 2016 Максим Благодарю Вас за этот Здоровый мастер класс!!! Вы людей учите не только готовить живой хлеб, но и пробуждаете в них то ценное, доброе, мудрое отношение ко всему в жизни☀️ Люди только начинают просыпаться на земле, а такие как Вы - ускоряют этот процесс в массах!!! Так держать Максим!!! Очень Благодарен судьбе, что познакомила меня с Вами и Вашей культурой отношения к еде и жизни!!! Благодаря Вам я теперь точно ощутил и понял, почему ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА☀️☀️☀️

Кулешова Катарина Георгиевна, 10 апреля 2016 Максим, от всего сердца благодарю за семинар по выпечке удивительного Хлебушка! Тёплая, очень светлая и дружественная атмосфера, прекрасные интересные люди, аромат свежеиспечённого хлеба... Что может быть полезнее и нужнее современному, вечно спешащему человеку? Спасибо за прекрасно проведённое время! Обязательно приду ещё!) Удачи и творческих успехов!)

Татьяна, 23 марта 2016 Татьяна, 05 марта 2016

Максим, очень благодарна тебе за отлично выстроенный, ёмкий мастер-класс! Я надеялась увидеть «правильную» консистенцию закваски и теста, усвоить некоторые нюансы по расстойке и выпечке, а получила много больше! Знания (о продуктах, процессе, условиях и приспособлениях), так отлично вплетенные в канву семинара, позволяют экспериментировать, учесть накопленный опыт и избежать ошибок. И за эти 18 дней я уже пекла хлеб 5 раз (по 2-3 буханки) для себя, для родственников и коллег! Он удается! Хлеб получается очень сытный и вкусный. А мука! Нет ничего прекраснее цельнозерновой муки и дурманящего запаха солода! Это запах из детства, из бабушкиной деревни, где муку мололи на жерновах, солод и сусло готовили в печке, пекли хлеб, рогульки и в баню отправляли с домашним квасом. В пространстве клуба и собравшейся компании было очень уютно, отдельное спасибо за ароматный чай, сытный обед, помощь и поддержку за рамками мастер-класса, а также отличные продукты!

Трошина Ирина Сергеевна, 30 ноября 2015 Максим! Очень рада знакомству с тобой! Ты - необыкновенный! Твой мастер-класс "Живой хлеб" не оставит равнодушным никого! А знания, которые ты передаешь людям - безценны! Сколько же мудрости в наших традициях, и том образе жизни, который вели наши предки! Слава таким людям, которые передают эти традиции! Рассказывают и показывают! Хлебушек довезла до дома и кушаю у удовольствием! Очень вкусно, а главное-полезно, и сытно! БлагоДарю и твоих помощников в приготовлении обеда из чудесной полбы с тыквой!За бодрящий чай, женский чай и иван-чай! Людиии, кто не был или сомневается - идите, и напитывайтесь знаниями про Хлеб, который всему голова! А Максиму, честь и хвала! Урра!

Леонова Надежда, 31 августа 2015 Максим, большое спасибо за мастер-класс по Живому Хлебу. Он однозначно стоил того, чтобы ехать в Москву из нашего далёка. Мне очень важно было то, как подробно и глубоко ты охватываешь информацию про Хлебопечение, объясняешь ключевые моменты, и то, что легко делишься приёмами, хитростями, связанными не только с выпечкой, но и с жизнью в целом. Информация про воду для меня очень ценна. Ещё раз благодарю. Хлеб теперь радует семью чаще, чем раньше - печь Хлебушки поменьше тоже оказалось отличной идеей. Отдельное спасибо пространству Клуба. Для меня было неожиданностью, что в большом городе, войдя в подъезд, можно оказаться в другом измерении. Успехов вам с вашей командой и побольше всего хорошего и интересного.

Elena Leonteva, 02 июня 2015 Я уже полгода пеку хлеб на закваске дома и поэтому пошла на Мастер-класс Максима Едлина узнать больше тонкостей, а также связь хлеба и русских традиций. Я была потрясена и восхищена, увидев человека, который является проводником глубочайшей мудрости нашего народа в нашу современную жизнь. Я поняла, откуда у меня такое ощущение, когда я дома пеку хлеб, будто я творю что-то невероятно важное, сакральное, не просто еду для моей семьи. Мне стало понятно, что запах младенца, этот невероятный сладковатый, нежный, кисломолочный, лучший запах на свете - это запах хлеба на закваске. Злаки - в наших генах, а вместе с ними вся сила и мощь русского Духа. Из прозаичного - мы наелись хлеба, каш и зарядились энергией. Берите с собой тапки или сменную обувь - там обстановка избы, нужно разуваться :)

Пришедько Станислав Юрьевич, 02 июня 2015 Огромная Благодарность тебе Максим за то, что ты делаешь! Благодарность твоей команде, работникам Эво клуба "Свои Тропки"- Надежде и твоей супруге Елене! Долго хотели попасть к тебе на мастер-класс, но что-то не складывалось. И в нашем городе не удалось его провести! Но мы решили приехать, причём спонтанно, узнали что мастер-класс будет 30 мая, за два дня до этой даты, а ехать нам из Саратова до Москвы 830 км. Решились, поехали, приехали точно за 35 минут до начала! Мастер-класс понравился-обилие исторической информации, традиций наших предков, обрядов и конечно теория и практика приготовления цельнозернового бездрожжевого хлеба. И хотя о бездрожжевом хлебе я знал не по наслышке, всё равно узнал много нового и интересного. Сам пеку бездрожжевой хлеб различных видов, и на разной муке-буду применять полученные знания на практике, в своей выпечке. Благодарим за приятную и дружескую атмосферу, накормили, напоили и спать уложили! Надеюсь на сотрудничество на поприще производства и распространения бездрожжевого хлеба.

P. S. Кукле при входе оставили на новое платье)))

Станислав Пришедько, г. Саратов, 30 мая 2015

Акишева Наталья Сергеевна, 01 июня 2015 Спасибо огромное Максиму за мастер-класс по Живому хлебу. Я начинала печь хлеб сама.Сначала пекла обычный,с дрожжами,потом узнав информацию от мамы (она была на мастер-классе) решила попробовать испечь сама.В итоге закваска прокисла,а хлеб совсем не получился.Тогда я решила пойти,чтобы иметь понимание и знания. Когда я пришла,первое,что меня впечатлило,так это обстановка и атмосфера!!У меня даже исцеление произошло,целую неделю страдала от головных болей! День пролетел незаметно.Столько информации полезной я получила.Столько из истории узнала.Эта информация позволяет четко понять,что ты будешь печь и кушать только такой хлеб!Максим ответил на все вопросы!Это действительно мастер своего дела. Спасибо огромное за то,что ВЫ несете людям!!!Только такие встречи раскрывают глаза,дают положительную энергию!! Всего Вам светлого и доброго!!! СПАСИБО!!

Маргарита Ильина, 30 апреля 2015 Спасибо большое Максиму за этот день! Я долго откладывала, все боялась, что не выдержу целый день. Потому что знала, что иногда задерживались там чуть ли не до ночи, ждали пока испечется хлеб. И вот, то не было сил, то приболела, то что-то накладывалось. В этот день я тоже опоздала, но все же наконец доехала. И попала совершенно в другой мир! Мир, где пахнет настоящим хлебом, где столько добра и света! Мир, который создает Максим и весь его коллектив. И атмосфера самого места, где все так мудро продумано, до самой маленькой мелочи. Так много зависит от того, какими руками, с какими мыслями печется хлеб. И поэтому мы все старались наполнять атмосферу этого дня теплом и любовью. А это дает столько жизненно необходимых положительных эмоций! Если у кого-то что-то не получалось, Максим заботливо и терпеливо подходил, каждому подсказывал, помогал, объяснял. А порой просто брал твой хлеб и своими волшебными руками ловко показывал, как с ним управляться. Хлеб получился абсолютно у всех, я, например, пекла его первый раз в жизни. Было очень много вопросов, по-ходу иногда возникали небольшие трудности. В итоге, кажется, у меня получилось замешать в тесто все самое светлое, что есть на сердце. Потому что мой хлебушек получился необыкновенно красивым и вкусным. Он так поднялся в форме! Помню как этот необыкновенный запах пришел к нам в комнату с кухни и все побежали смотреть. Вспомнилось что-то такое из детства! Кухня, бабушка, мама...эти сладкие запахи... и ты бежишь - как там? подошел? - вынимай! Как мы ждали этого моменты - вот-вот уже, еще чуточку...! И это было волшебство! В перерыве Максим сварил для нас ячневую кашу, куда мы могли, каждый по вкусу, добавить и орехи, и семечки, и сухофрукты и солод... О пользе этой каши можно говорить долго:) Все каши, крупы и ингредиенты можно попробовать и приобрести тут же. Максим так много всего рассказывал. И о здоровом питании, о воде, о муке и пряностях, о традициях на Руси, о своем опыте и поисках себя, о своем опыте выпекания хлеба, о молоке, продуктах, соли, сахаре, кажется, обо всем на свете... даже историю костюма захватили... Максим столько всего знает, что одного дня явно не хватит, чтобы все эти знания нам передать. Мне кажется, что он может смело проводить дополнительные семинары, рассказывая обо всем этом. В общем это был день полного погружения в историю, в пекарское дело. Казалось, что я перенеслась куда-то в прошлое, в деревню, где вот она - русская печь, льняные узорчатые полотенца, такой вкусный чай, цельнозерновые сухарики на столе, кувшин с чистой свежей водой и самовар... Где все делается своими руками и наполнено светом и добром! И для этого вовсе не обязательно ехать далеко в деревню. Теперь такую атмосферу мы можем создавать и у себя дома, научившись печь настоящий полезный хлеб! Цельнозерновой хлеб (мой любимый с кунжутом и черносливом) я всегда ношу с собой в сумке. Он очень сытный и полезный. Причем достаточно пары кусочков. Спасибо Максиму за этот день. Всем-всем советую побывать у него на мастер-классе!

www.edlinhleb.ru

Живой Хлеб Максима Едлина

Практика "Молитва за Род"Ныне живущие люди часто недооценивают степень влияния того, что происходило с их Предками, на их собственную жизнь. А при этом, в любом человеке, как в голограмме, сливается и проявляется всё то, что уже было в событиях его Рода.Предпосылки большинства событий ныне живущих уже созданы до них несколькими поколениями ранее, и решения многих текущих проблем будут найдены только тогда, когда станет понятно, что там происходило и какой урок там заложен."Молитва за Род" - это практический образный труд по диагностике состояния взаимоотношений в своём Роду, по разрешению произошедших там конфликтов, по освобождению себя и всей системы Рода от накопившихся напряжений.Именно эта поддержка и текущая к Вам сила вашего Рода обеспечивает благополучие и процветание семьи, успех в делах, и в дальнейшем будет помогать вашим детям и внукам выстроить свою жизнь счастливой и гармоничной.Практика затрагивает следующие аспекты взаимодействий:

С родителями.Это самые первые взаимоотношения. Начинают формироваться ещё до рождения. Являются базой для определения человеком себя и окружающего мира, создания мнения о себе, решений о своих возможностях и ограничениях.Неразрешённые взаимоотношения не завершаются для человека с уходом родителей из явного мира. За не прощёнными обидами и неприятием родителей и их проявлений всегда прячутся основные ошибки человека, которые продолжают порождать дисгармонию жизни.

Между мужчинами и женщинами.На примере и полярностях взаимоотношений родителей люди формируют шаблоны своего поведения в противоположным полом, определяют свои позиции в семье и обществе.Намерения мужчин и женщин, (например, остаться без надоевшего своими пьянками супруга/супруги) заложенные поколениями выше, реализуют их внуки и правнуки.

Между поколениями. О наличии неразрешённых конфликтов между поколениями свидетельствуют болезни органов, которые расположены на "линии поколений": почек, надпочечников, печени, селезёнки, поджелудочной железы, желудка, желчного пузыря.В материальном мире это - неприятие выбора своих детей, неблагословлённые семейные союзы, влезание в семьи своих детей и попытки решать за них и жить их жизни, а также потери детей (в т.ч. аборты) и отказ от родителей.Ясными сигналами о наличии накопленных конфликтов в этой зоне являются высказывания старшего поколения о том, что они живут сначала "ради своих детей", а впоследствии "ради своих внуков".

Внутри Рода. Принятие родных одного из родителей и неприятие других, чем бы это не было порождено, - залог гарантированного разгорания конфликта внутри личности человека.Масла в огонь такому пожару могут подлить различие социальных и культурных слоёв, вероисповеданий и национальностей родителей.Забытые, "исключённые из Рода" в связи с репрессиями, неблаговидной деятельностью родные, самоубийцы, сумасшедшие - все те, о ком "принято молчать" неизбежно создают напряжения во всей родовой системе.

Отношения Рода с внешним миром."Перегибы" при участии во внешних и гражданских войнах, действия, ведущие к потере жизни, свободы, здоровья, благосостояния и тяжёлым последствиям в судьбах других людей, приводят к нарастанию внутреннего напряжения внутри всей родовой системы тех людей, которые это допустили.Давно известно, что проклятия и горечь пострадавших от прямой или косвенной деятельности тех, кто принимал участие в производстве или продаже алкоголя, табака, наркотиков, содействовал проституции или абортированию детей, всегда находит своего хозяина.Практика показывает, что "бумеранг возвращается и долетает" также к семьям, детям и внукам тех, кто совершал это сам и тех, кто в этом содействовал.

Личное место в системе Рода.У каждого живущего на этой земле есть своё достойное место в системе своего Рода в соответствии с фактом своего рождения.Нарушения во всех вышеназванных аспектах приводят к искажению системы, сдвигам в её иерархии и, как следствие, к перекрытию потока силы и здоровья Рода, дающего благость.Благородство - это не образование, не количество имущества или капитала в банке, не социально положение, а благость, накопленная и существующая в Роду. Именно эта благость определяет потенциал Рода и всех его представителей.Показателями накопленной благости в Роду являются рождающиеся дети, наличие здоровья во всех возрастах, высокая продолжительность и качество жизни, определяемое по способности созидать в радости, достатке и благополучии.

Как одна из практик, "Молитва за Род" является частью семинара "На Роду написано". Перед практикой обычно разбираются причины, блокирующие поток жизни, здоровья и благополучия Рода.

www.evoklub.ru

мастер-класс Максима Едлина по выпечке цельнозернового хлеба

Приглашаем на мастер-класс Максима Едлина – учиться печь полезный и вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки!

- Вы узнаете, как пекли хлеб на Руси, и на основе старинных рецептов научитесь сотворять свой, оригинальный хлеб;- Научитесь готовить основу живого хлеба – закваску - и правильно месить тесто;- Познакомитесь с авторской технологией выпечки хлеба;- Испечете и продегустируете свой собственный кулинарный шедевр;- Заберете домой готовый хлебушек, а также базовый набор хлебопёка – формы для выпечки, закваску и сборник рецептов (входит в стоимость мастер-класса).

Кроме того, вы узнаете:

• О пользе цельнозерновых продуктов,• О свойствах муки из разных злаковых,• О том, как проверить качество муки,• А также о пряностях и других натуральных пищевых добавках для хлеба.

Обед для участников класса организует Эво-клуб.

Статус:Срок для бронирования закончился
Начало:10.09.2016
Конец:10.09.2016
Время:12:00 - 21:00
Ведущий:Максим Едлин
Целевая группа:Любые желающие
Место проведения:эво-клуб "Свои Тропки", Москва, м. Спортивная, Хамовнический вал, 28
Свободно:15
Базовая стоимость:На 1 человека: 2500 - по предоплате не позднее чем за 10 дней до начала класса; после - 3000 р. Для семейных пар (муж-жена, мама-дочь, брат-сестра и т.п.): по предоплате - 2500 р./чел., после - 2700р./чел. Дети до 12 лет - безоплатно; 12-18 лет - 50%

Подробнее о событии

Нас часто спрашивают: а почему ЖИВОЙ хлеб? Слово красивое? На самом деле достаточно один раз пройти весь процесс рождения хлеба, чтоб увидеть: он действительно - живой. Есть какое-то чудо в том, что соединяются простейшие компоненты - вода, мука, - и появляется ЗАКВАСКА, про которую даже и не скажешь - вещество это или существо; каждый раз - с немного другим ароматом, темпом брожения - словом, со своим ХАРАКТЕРОМ.Когда хлеб расстаивается, он дышит, растёт; от него идёт тепло. А когда откусываешь кусочек испеченного хлеба - понимаешь, что у него есть БУКЕТ вкусовых нюансов, а не просто общий "хлебный" вкус. И со временем он меняется - какие-то ноты уходят, другие звучат ярче (если, конечно, буханка не съедается в первый день - а так бывает часто).

Рекомендации к событию

Для того, чтобы поддерживать атмосферу домашнего уюта во всём, мы просим наших гостей разуваться.Берите с собой теплые носочки, тапочки или другую СМЕННУЮ ОБУВЬ и чувствуйте себя как дома ;)

Фартуки предоставляются клубом)

Тем, у кого длинные волосы, мы рекомендуем взять косыночку на голову.

Если вы любите вести конспекты, захватите блокнот и ручку)

Желающим принять участие

Срок для бронирования закончился

Ближайшие события

• Духовное таинство священных Алатырь рун и древнерусского орнамента.• Сакральные практики в русской традиции. • Работа с различными видами рун: «Алатырь рунами», славянскими узелковыми рунами, рунами великанов, скандинавскими рунами (футарк), составление рунескриптов и орнаментов для вышивки. • Использование рун в повседневной жизни современного человека.И многое другое…

Проводит занятия: Руслан Никитин, Мастер-рунолог, Рунопевец, Целитель.

Писанка - это дошедшая до наших дней традиция росписи птичьих яиц пчелиным воском и красками. Представляете, какое это чудо: обустраивать, наполнять цветом, жизнью, намерениями свою Вселенную через роспись писанки?

Эти упражнения сделали Счастливыми, Любимыми и Благополучными уже тысячи женщин. Присоединяйтесь !

Представьте, если бы у Вас был реальный способ исполнения своих желаний ? Как бы Вы им воспользовались?

Представьте, что в Ваших силах творить свое счастье и счастье своей семьи. Что Вы стали такой женщиной, от которой никогда не уйдет любимый мужчина, а наоборот, будет беречь и баловать, независимо от возраста и внешности.

Представьте, что Вы приносите удачу и благополучие. Вы с легкостью находите общий язык со всеми членами семьи. Вы обрели силу настоящей Женщины, Силу Берегини.

И это не пустые мечты; это реальность для тысяч женщин по всему миру, которые обучились гимнастике "Сила Берегини".

Если Вы хотите, чтобы это стало и Вашей реальностью, - приходите на занятия гимнастикой «Сила Берегини» – 27 упражнений, которые творят чудеса!

• Духовное таинство священных Алатырь рун и древнерусского орнамента.• Сакральные практики в русской традиции. • Работа с различными видами рун: «Алатырь рунами», славянскими узелковыми рунами, рунами великанов, скандинавскими рунами (футарк), составление рунескриптов и орнаментов для вышивки. • Использование рун в повседневной жизни современного человека.И многое другое…

Проводит занятия: Руслан Никитин, Мастер-рунолог, Рунопевец, Целитель.

Приглашаем на регулярные занятия!

Приглашаем на регулярные занятия!

• Духовное таинство священных Алатырь рун и древнерусского орнамента.• Сакральные практики в русской традиции. • Работа с различными видами рун: «Алатырь рунами», славянскими узелковыми рунами, рунами великанов, скандинавскими рунами (футарк), составление рунескриптов и орнаментов для вышивки. • Использование рун в повседневной жизни современного человека.И многое другое…

Проводит занятия: Руслан Никитин, Мастер-рунолог, Рунопевец, Целитель.

Птица счастья – символ семейного благополучия, родительской любви и заботы. Она является мощным оберегом от всего недоброго и темного - куда ни повернется - прог

Хлебом в виде каравая отмечалось время перехода, смены одного состояния другим; форма каравая говорила о возобновляемости жизни, непрерывности её круга, а символы, которыми он украшался, соответствовали событию, к которому он был испечён. Неизменным знаком на каравае оставалась коса, в которой переплетается мир Яви, Нави и Прави, - проводник между мирами. Об этом же триединстве говорят и три части каравая, для которых берутся три отдельных куска теста: основа, коса, опоясывающая каравай, и венец, куда ставится соль.

На мастер-классе Максим Едлин научит «читать» каравай, расскажет все о его знаках, покажет, как готовить тесто для каравая - конечно, на закваске и из цельнозерновой муки. Каждый унесёт домой часть обрядового каравая, а вместе с ней – ту хорошую информацию, которой мы его напитаем.

Писанка - это дошедшая до наших дней традиция росписи птичьих яиц пчелиным воском и красками. Представляете, какое это чудо: обустраивать, наполнять цветом, жизнью, намерениями свою Вселенную через роспись писанки?

Традиционная обереговая кукла Рябинка - одна из самых сильных женских кукол.РЯБИНКА - Символ женской мудрости, материнства и домашнего очага. К матери на Руси относились с почитанием, относились так и к дереву Рябине, зря не ломали, знали об ее обережных свойствах. Праздновались именины у Рябинки четыре раза в год, а делали Рябинку, когда созревали плоды - в четвертые именины, осенью. Рябинка - оберег семейного счастья в доме, охраняет истинную любовь от несчастий и неприятностей.

Эти упражнения сделали Счастливыми, Любимыми и Благополучными уже тысячи женщин. Присоединяйтесь !

Представьте, если бы у Вас был реальный способ исполнения своих желаний ? Как бы Вы им воспользовались?

Представьте, что в Ваших силах творить свое счастье и счастье своей семьи. Что Вы стали такой женщиной, от которой никогда не уйдет любимый мужчина, а наоборот, будет беречь и баловать, независимо от возраста и внешности.

Представьте, что Вы приносите удачу и благополучие. Вы с легкостью находите общий язык со всеми членами семьи. Вы обрели силу настоящей Женщины, Силу Берегини.

И это не пустые мечты; это реальность для тысяч женщин по всему миру, которые обучились гимнастике "Сила Берегини".

Если Вы хотите, чтобы это стало и Вашей реальностью, - приходите на занятия гимнастикой «Сила Берегини» – 27 упражнений, которые творят чудеса!

www.evoklub.ru

мастер-класс Максима Едлина по выпечке цельнозернового хлеба

Приглашаем на мастер-класс Максима Едлина – учиться печь полезный и вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки!

- Вы узнаете, как пекли хлеб на Руси, и на основе старинных рецептов научитесь сотворять свой, оригинальный хлеб;- Научитесь готовить основу живого хлеба – закваску - и правильно месить тесто;- Познакомитесь с авторской технологией выпечки хлеба;- Испечете и продегустируете свой собственный кулинарный шедевр;- Заберете домой готовый хлебушек, а также базовый набор хлебопёка – формы для выпечки, закваску и сборник рецептов (входит в стоимость мастер-класса).

Кроме того, вы узнаете:

• О пользе цельнозерновых продуктов,• О свойствах муки из разных злаковых,• О том, как проверить качество муки,• А также о пряностях и других натуральных пищевых добавках для хлеба.

Обед для участников класса организует Эво-клуб.

Статус:Срок для бронирования закончился
Начало:05.06.2016
Конец:05.06.2016
Время:12:00 - 21:00
Ведущий:Максим Едлин
Целевая группа:Любые желающие
Место проведения:эво-клуб "Свои Тропки", Москва, м. Спортивная, Хамовнический вал, 28
Забронировано мест:2
Свободно:13
Базовая стоимость:На 1 человека: 2500 - по предоплате не позднее чем за 10 дней до начала класса; после - 3000 р. Для семейных пар (муж-жена, мама-дочь, брат-сестра и т.п.): по предоплате - 2500 р./чел., после - 2700р./чел. Дети до 12 лет - безоплатно; 12-18 лет - 50%

Подробнее о событии

ЧЕМ ХОРОШ ЖИВОЙ ХЛЕБ?

Издавна известно, что хлеб - всему голова. Именно в этом продукте питания соединяются все четыре стихии: Земля, на которой вырастает рожь и ячмень, первородные злаки; Вода, что даёт жизнь всему живому; Воздух, которым мы дышим и Огонь, согревающий нас, дающий радость и свет. Хлеб является связующим пятым элементом, объединяющим в себе все четыре стихии. 

Ценность живого хлеба подтверждает и наука: ведь цельнозерновая мука, из которой пекут такой хлеб, - источник клетчатки, аминокислот, витаминов В и Е, минералов – словом, всего, что помогает организму очищаться и насыщаться. Закваска же, или дикие дрожжи – полезные симбиотические культуры молочно-кислых бактерий, которые развиваются в смеси муки и воды.

Общий совет всех "похудательных" диет - "Исключите из рациона хлеб!" – к цельнозерновому хлебу не относится. Его можно есть, не боясь поправиться; напротив, большое содержание клетчатки в цельнозерновой муке способствует похудению; кроме того, этот хлеб способствует правильному обмену веществ и снижает уровень «плохого» холестерина.

Наконец, выпечка домашнего хлеба, как и любое деланье чего-либо полезного своими руками, в хорошем смысле слова заземляет человека, которого растаскивает на части множеством информационных потоков и виртуальных занятий; в нему возвращается внутренняя целостность, он тверже стоит на ногах, более спокойно и ясно воспринимает мир. А такое состояние - основа здоровья!

Желаем, чтоб вам было вкусно, здорово (во всех смыслах) - и ждём на мастер-класс!

Рекомендации к событию

Для того, чтобы поддерживать атмосферу домашнего уюта во всём, мы просим наших гостей разуваться.Берите с собой теплые носочки, тапочки или другую СМЕННУЮ ОБУВЬ и чувствуйте себя как дома ;)

Фартуки предоставляются клубом)

Тем, у кого длинные волосы, мы рекомендуем взять косыночку на голову.

Если вы любите вести конспекты, захватите блокнот и ручку)

Желающим принять участие

Срок для бронирования закончился

Ближайшие события

На семинаре Вас ждет:- знакомство с удивительной наукой «Кинезиология», обучение простому и доступному каждому человеку методу помощи себе и другим, что позволит в дальнейшем использовать это для себя, своих детей, близких и/или на профессиональном уровне, - проработка блоков своего тела, - открытие Себя Настоящего и решение многих вопросов, ответы на которые скрываются в нашем подсознании.

Вы освоите основы метода: мышечное тестирование, работа с эмоциональным барометром и т.д., научитесь проводить более десяти видов коррекций (в том числе самокоррекцию) и пройдёте необходимые вам коррекции, направленные на проработку Ваших блоков и ликвидацию «видимых» и «невидимых» последствий стрессовых ситуаций.

Семинар ведет Клочкова Татьяна Сергеевна (высшее педагогическое образование по специальности «логопед-дефектолог», второе высшее — по специальности «психолог»). Профессиональный кинезиолог-инструктор (АНО «Образовательный научно-методический центр «Развитие и Коррекция»). Ведёт частную практику (коррекции, консультации) с 2005 года. С 2009 года обучает кинезиологии на семинарах, практикумах в Красноярске, Новосибирске, Иркутске, Москве.

На семинаре Вас ждет:- знакомство с удивительной наукой «Кинезиология», обучение простому и доступному каждому человеку методу помощи себе и другим, что позволит в дальнейшем использовать это для себя, своих детей, близких и/или на профессиональном уровне, - проработка блоков своего тела, - открытие Себя Настоящего и решение многих вопросов, ответы на которые скрываются в нашем подсознании.

Вы освоите основы метода: мышечное тестирование, работа с эмоциональным барометром и т.д., научитесь проводить более десяти видов коррекций (в том числе самокоррекцию) и пройдёте необходимые вам коррекции, направленные на проработку Ваших блоков и ликвидацию «видимых» и «невидимых» последствий стрессовых ситуаций.

Семинар ведет Клочкова Татьяна Сергеевна (высшее педагогическое образование по специальности «логопед-дефектолог», второе высшее — по специальности «психолог»). Профессиональный кинезиолог-инструктор (АНО «Образовательный научно-методический центр «Развитие и Коррекция»). Ведёт частную практику (коррекции, консультации) с 2005 года. С 2009 года обучает кинезиологии на семинарах, практикумах в Красноярске, Новосибирске, Иркутске, Москве.

Загадывать желание любят все – от мала до велика. Еще бы, ведь в этом есть что-то веселое, интересное и даже таинственное! Но приятнее всего – знать, что заветная просьба обязательно сбудется. В этом может помочь кукла желанница, которую вы сделаете своими руками.

Cекретная куколка, с которой делятся своими сокровенными желаниями, которой делают маленькие подарочки взамен на их исполнение

На семинаре Вас ждет:- знакомство с удивительной наукой «Кинезиология», обучение простому и доступному каждому человеку методу помощи себе и другим, что позволит в дальнейшем использовать это для себя, своих детей, близких и/или на профессиональном уровне, - проработка блоков своего тела, - открытие Себя Настоящего и решение многих вопросов, ответы на которые скрываются в нашем подсознании.

Вы освоите основы метода: мышечное тестирование, работа с эмоциональным барометром и т.д., научитесь проводить более десяти видов коррекций (в том числе самокоррекцию) и пройдёте необходимые вам коррекции, направленные на проработку Ваших блоков и ликвидацию «видимых» и «невидимых» последствий стрессовых ситуаций.

Семинар ведет Клочкова Татьяна Сергеевна (высшее педагогическое образование по специальности «логопед-дефектолог», второе высшее — по специальности «психолог»). Профессиональный кинезиолог-инструктор (АНО «Образовательный научно-методический центр «Развитие и Коррекция»). Ведёт частную практику (коррекции, консультации) с 2005 года. С 2009 года обучает кинезиологии на семинарах, практикумах в Красноярске, Новосибирске, Иркутске, Москве.

Эти упражнения сделали Счастливыми, Любимыми и Благополучными уже тысячи женщин. Присоединяйтесь !

Представьте, если бы у Вас был реальный способ исполнения своих желаний ? Как бы Вы им воспользовались?

Представьте, что в Ваших силах творить свое счастье и счастье своей семьи. Что Вы стали такой женщиной, от которой никогда не уйдет любимый мужчина, а наоборот, будет беречь и баловать, независимо от возраста и внешности.

Представьте, что Вы приносите удачу и благополучие. Вы с легкостью находите общий язык со всеми членами семьи. Вы обрели силу настоящей Женщины, Силу Берегини.

И это не пустые мечты; это реальность для тысяч женщин по всему миру, которые обучились гимнастике "Сила Берегини".

Если Вы хотите, чтобы это стало и Вашей реальностью, - приходите на занятия гимнастикой «Сила Берегини» – 27 упражнений, которые творят чудеса!

В рамках семинара Вы научитесь:

- составлять схемы, глядя на образец, и придумывать свои;- переносить узор с бумаги на пояс;- красиво и ровно ткать в технике «перебор нити 2 к 1».

Приглашаем на регулярные занятия!

На занятиях по Всеясветной грамоте мы: - изучим часть древних букв и приобретём навыки для самостоятельной исследовательской работы;- раскроем смысл заложенного в буквы,- узнаем, как и какие буквы применять в своей жизни для достижения определенных результатов- научимся видеть сокровенное значение используемых слов.

Ведущая: Татьяна Раевская, практикующий психолог, автор и ведущая игр самопознания "Фрактальный переход", "Закрытие отношений", "Срединный путь", "Детские воспоминания", "Очевидно о себе", "Компас желаний", а также "Буковника" - игры, в основе которой - Всеясветная грамота; основатель клуба трансформационных игр "Трой".

Приглашаем на регулярные занятия!

Молитва за Род - это образный труд, который позволяет гармонизировать и восстановить связь с Родителями и Предками, наладить нарушенные отношения в Роду, восстановить потенциал Рода, а также получать силу, мощь и поддержку своих Предков.

Добро пожаловать в Ваше собственное пряничное царство! Нам внушают: сладости вредны. Между тем, в русской кулинарной традиции есть немало сладких блюд, обладающих не только полезными, но даже целебными свойствами. Среди них – оригинальный пряник, в котором польза цельнозернового бездрожжевого хлеба сочетается с силой мёда, ягод и пряностей. На вопрос: «Из чего состоит пряник?» - большинство людей ответят: «Глязурь, пряничное тесто и начинка». Вот только известно ли вам, что рецептов одного только пряничного теста в русской кухне насчитывалось больше сотни; это не говоря о глазурях, добавках и разных способах изготовления пряников. Впечатляющее разнообразие! На мастер-классе мы освоим несколько видов пряничного теста - от самого старинного и правильного - до быстрого современного, научимся готовить глазури, и сделаем несколько пряников в разных техниках.

Вы научитесь чувствовать тесто, понимать, как сочетаются специи, и какая к чему хороша начинка. Вы сможете создать свой уникальный рецепт пряничного теста, сделать его фамильным, воссоздать славянскую традицию в 21 веке.

С собой вы заберёте: Вкусные пряники, особенные рецепты и хорошее настроение.

Писанка - это дошедшая до наших дней традиция росписи птичьих яиц пчелиным воском и красками. Представляете, какое это чудо: обустраивать, наполнять цветом, жизнью, намерениями свою Вселенную через роспись писанки?

www.evoklub.ru


Смотрите также