Хлеб из овсяных хлопьев на меду в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке рецепты овсяный


Хлеб из овсяной муки в хлебопечке: рецепт с фото

Давайте приготовим сегодня хлеб из овсяной муки в хлебопечке. Получается он очень ароматным, вкусным и таким нежным, что напоминает больше булочку, а не хлеб. Я специально готовлю такой хлебушек для чаепитий – вместе с вкусным сливочным маслом, кусочком сыра и чашечкой сладенького чая – это обалденно вкусно.

Как все знают, овсянка весьма полезна. Она содержит витамины и полезные вещества, клетчатку и антиоксиданты. Но вот в чистом виде – в качестве каши – есть ее любят немногие. Я тоже, к примеру, не очень жаловала ее, и даже такие ухищрения как добавление меда, изюма или варенья меня не очень-то соблазняли. С появлением в нашей семье хлебопечки эта проблема частично разрешилась, ведь можно печь-то хлебушек с овсянкой!

Кстати, если вы не можете найти в продаже овсяную муку, не беда, ведь ее легко сделать самой: просто в кофемолке перемолоть самые обычные овсяные хлопья (не путайте с кашами по типу «5 злаков» и т.д.). А можно поступить вообще по-другому. Как? Читайте рецепт 😉

Ингредиенты

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Молоко – 270 мл
  • Пшеничная мука – 390 г
  • Овсяная мука – 60 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Дрожжи – 1 ч.л.

Как приготовить хлеб с овсяной мукой в хлебопечке

  1. Вначале сделаю важную оговорку: нужно использовать ту последовательность закладки продуктов, которая предписана в руководстве к вашей помощнице, чтобы выпечка всегда была удачной. У меня по инструкции сначала идут жидкие ингредиенты, затем сухие. Поэтому так я и делала. Итак, ополоснула горячей водой чашу для печи. Влила тепленькое молоко. Кстати, можно вместо него использовать и воду, но на молоке получается более нежная текстура.
  2. Всыпала сахар и соль.
  3. Затем добавила растительное масло.
  4. Теперь очередь закладки муки. И тут у меня произошел казус. Оказалось, что овсяная мука-то у меня закончилась. Что делать? Срочно бежать в магазин? Если бы я была в городе, где полно супермаркетов, то я так и сделала бы, не раздумывая. Но я была в деревне, и в деревенском магазинчике вряд ли я бы нашла то, что мне нужно. Однако я не растерялась – просто использовала самые обычные копеечные хлопья овсянки быстрого приготовления. И так как кофемолки у меня не было, я их в таком виде и использовала.
  5. И еще: вне зависимости от того, используете вы целые хлопья или муку, на вес это не влияет – строго 60 г берем.
  6. После хлопьев всыпала в чашу просеянную пшеничную муку.
  7. Наверху мукичной горки сделала углубление, всыпала дрожжи.
  8. В печь установила чашу, выбрала программу «хлеб из муки грубого помола» (у меня это №4), вес и среднюю корочку. И оставила печься на 3 часа 21 минуту.
  9. Спустя это время мой хлебушек уже просился из формы. Как видно, он прекрасно поднялся.
  10. Вынула его из чаши, накрыла полотенцем и на решетке оставила остывать.

Все, наш вкусный хлеб из овсяной муки в хлебопечке готов!

Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Очень важно! Используйте тот способ закладки продуктов, который указан в инструкции к вашей хлебопечке! У меня сначала сыпучие, затем жидкость

  • Шаг 2:

    На дно ведерка кладем сухие дрожжи

  • Шаг 3:

    Затем овсяную муку. Если у вас ее нет, не расстраивайтесь - измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке

  • Шаг 4:

    Кладем пшеничную муку

  • Шаг 5:

    Добавляем соль

  • Шаг 6:

    Сахар

  • Шаг 7:

    Кладем овсяные хлопья, оставив немного для посыпки верхушки (по желанию)

  • Шаг 8:

    Теперь очередь жидкости - вливаем растительное масло

  • Шаг 9:

    Затем кефир (простоквашу или натуральный йогурт)

  • Шаг 10:

    Добавляем теплую воду

  • Шаг 11:

    Вот и все! Выставляем программу "Хлеб", размер - "Средний" (у меня рассчитан на 680 г) и цвет корочки. Спокойно занимаемся своими делами - хлебопечка всю работу сделает за нас!

  • Шаг 12:

    Через 5-10 минут все же проконтролируем консистенцию теста - оно должно быть в виде гладкого ровного колобка, если тесто жидковатое и мажется по дну - добавим немного муки, а если наоборот - на дне мука и тесто слишком тугое, то добавим воды. Но если вы соблюли пропорции указанные в рецепте, то скорее всего получите такой же правильный колобок, как у меня

  • Шаг 13:

    Примерно за 1,5 часа до окончания программы смазываем верх водичкой

  • Шаг 14:

    И посыпаем хлопьями (этот этап, конечно, по желанию)

  • Шаг 15:

    По окончанию программы наш ароматный румяный хлебушек готов, и хотя обычно овсянка сама по себе довольно тяжелая, хлеб хлеб увеличился примерно в 3 раза, как и обычный хлеб. Но благодаря добавлению овсяной муки, он теперь у нас более полезный!

  • Шаг 16:

    Теперь нужно лишь запастись терпением и дождаться, пока хлеб остынет, ведь в горячем виде есть выпечку не рекомендуется

  • Шаг 17:

    Остывший хлебушек нарезаем и пробуем

  • Шаг 18:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Люблю готовить Хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке

    Когда постоянно печешь хлеб в хлебопечке и имеешь проверенные временем рецепты, наступает время, когда они надоедают и хочется пробовать что-то новое. Из нового в рецептах хлеба может быть разная мука, различные добавки, как-то семечки, кунжут, мак и так далее.

     

    Я люблю экспериментировать с рецептами для хлебопечки, в моей коллекции рецептов для хлебопечки Филипс 9046 скопилось уже много рецептов.

     

    Из часто используемых и любимых мною рецептов хлеба для хлебопечки:

     

    Белый хлеб с готовой кашей (и с пшенной, и с рисовой готовила)

    Хлеб с сыром и жареным луком

    Гречневый хлеб (люблю аромат такого хлеба)

    И это еще не все, со всеми рецептами для хлебопечки можно ознакомиться в одноименно рубрике.

     

    И вот сегодня, листая страницы этого сайта «Люблю готовить» набрела на рецепт хлеба с овсяными хлопьями для мультиварки. Но с появлением в моем доме хлебопечки я совершенно перестала выпекать хлеб в мультиварке, ибо это же надо делать лишние телодвижения. И потому я подумала и придумала новый рецепт хлеба с овсяными хлопьями для хлебопечки.

     

    Что понадобится для хлеба с овсяными хлопьями:

     

    2 стол/ложки молока сухого

    2 стол/ложки масла растительного

    200 мл воды

    300 граммов муки пшеничной

    50 г (это половина мерного стакана от хлебопечки) овсяных хлопьев

    1 стол/ложка песка сахарного

    1 ½ чайн/ложки дрожжей

    1 чайн/ложка пищевого уксуса (6%-ного или 9%-ного, яблочного, винного или обычного)

    1 чайн/ложка соли

     

    Как испечь хлеб с овсяными хлопьями

    в хлебопечке Филипс 9046

     

    Несмотря на то, что хлеб с овсяными хлопьями я выпекала в филипс 9046, данный рецепт подходит для любой модели хлебопечки.

     

     

    Что касается очередности закладки продуктов, то в филипсе сначала идет жидкость/ингредиенты, а затем мука/дрожжи. Если у вас порядок другой, то следуйте ему.

     

     

    Итак,  в ведерко хлебопечи вылить воду + масло растительное, после этого  всыпать сахар-соль, сухое молоко. Отмерить нужное количество хлопьев и всыпать их.

     

    Остается всыпать просеянную муку и поверх муки дрожжи.

     

     

    Все приготовления закончены, теперь нужно вставить ведерко в хлебопечку и убедиться, что оно встало правильно.

     

    Выставить режим либо 1 либо 2, в хлебопечке Филипс 9046 это 1. «Выпечка белого хлеба» и 2. «Быстрая выпечка белого хлеба», как вы догадались отличие во времени, на втором режиме время сокращено.

     

    Выставить 750 граммов, корочку я выставила темной. Итого время цикла составило 2 часа и  55 минут.

     

    Я всегда рекомендую смотреть на колобок во время замеса, тем более если рецепт ранее вами не пробовался. Нужно убедиться в том, чтобы колобок был именно нужной консистенции. Потрогав его, нужно убедиться в том, что он твердый и держит форму.

     

    Если очень тугой, то добавить пару столовых ложек воды. Если колобок кажется не таким плотным, то добавить пару столовых ложек муки.

     

    Два замеса, две расстойки и пойдет выпечка хлеба на последнем часе работы цикла.

     

    После этого вытащить хлеб из хлебопечки и охладить его, положив на решетку, чтобы охлаждение шло со всех сторон.

     

    Остывший хлеб можно разрезать и подавать к столу.

     

     

    Хлеб с овсяными хлопьями по вкусу ничем не отличается от вкуса белого хлеба. Вот только пользы в нем больше. Можно почитать статью «О пользе овса».

     

    Люблю готовить

    multivarkina-swetlana.ru

    Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке, рецепт с пошаговыми фото

    У нас на сайте уже много рецептов хлеба. Галина Артеменко уже показала нам свой мастер класс, как испечь хлеб с курагой, сегодня еще один интересный вариант несладкой выпечки.

    Все мы знаем, что овсянка – чуть ли не королева среди всех каш с точки зрения пользы. Но однообразная овсяная каша очень быстро надоедает. В нашей семье почти все едят овсянку вообще с боем, несмотря на все ухищрения: йогурт, джем, мед, творог, изюм и прочие уловки. А помните тот старый анекдот про овсянку? «Что у нас на завтрак? – Овсянка, сэр! – А на обед? – Овсянка, сэр! – А на ужин? – Котлеты, сэр... – Ура!!! – ...из овсянки, сэр!!!»

    Так вот именно этот анекдот навел меня на мысль о том, что из овсянки можно приготовить что-то кроме каши, что с радостью и удовольствием съедят домочадцы, даже не узнав, что это та самая «овсянка, сэр». Это будет замечательный, воздушный и простой хлеб «кирпичик». Кстати, он замечательно подходит к разнообразным бутербродам, что является неоспоримым плюсом: я делала из него «ссобойки».

    Готовую овсяную муку я купила в магазине, но можно сделать ее самостоятельно при помощи блендера или кофемолки. Хлеб на такой муке получается очень нежным, и немного более крошащимся, нежели пшеничный хлеб. К тому же, у него тонкая мягкая корочка.

    www.vseblyuda.ru

    Рецепт овсяного хлеба

    Время приготовления хлеба с овсянкой: около 3 часовНеобходимые ингредиенты:1 стакан воды1 стакан овсяной муки2 стакана пшеничной муки4 ст. ложки растительного масла1,5 ст. ложки сахара1 ч. ложка соли1 ч. ложка сухих дрожжей.

    Я замешивала тесто при помощи хлебопечки (Binatone BM-2068) – так можно с пользой провести освободившееся время, да и уборка потом не заняла много времени. А вот печь его я решила в духовке, в форме для классического хлеба кирпичиком.В чашу хлебопечки я влила воду с маслом.

    В большой миске я смешала овсяную и пшеничную муку, сахар, соль и дрожжи. Сухие ингредиенты равномерно смешались между собой.

    Смешанные сухие ингредиенты я отправила в чашу хлебопечи к воде с маслом.

    Для замешивания я выбрала режим «Дрожжевое тесто» («Тесто для булочек»). Сначала замеса комочек было довольно крутой по консистенции. Но если он собирается в шар – это нормально. Только в том случае, если тесто распадается, я добавляю по 1 ст. ложке воды.

    После отдыха тесто немного расплылось и стало гладким.

    Далее я оставила его в чаше для подъема. Это заняло около 40 минут – овсяное тесто очень быстро растет.

    Затем я выложила тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного обмяла, чтобы выпустить лишний воздух. Как будто я скручиваю рулет, я свернула тесто.

    Перевернув тесто швом вниз, я уложила тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

    Далее было необходимо дать тесту увеличиться в объеме. Я накрыла тесто чистым полотенцем и отправила в духовку, где установила температуру 50 градусов. Уже через 30 минут хлеб был готов к выпечке.

    Я нагрела духовку до 200 градусов и отправила его печься.

    Через 35-40 минут мой овсяный кирпичик зарумянился. После того, как я достала его из духовки, я его аккуратно вынула из формы и оставила остывать. Если оставить хлеб с овсянкой остывать в форме, он может стать влажным.Приятного аппетита!

    Выпечка в хлебопечке хлеба с овсяными хлопьями

    Хлеб с овсяными хлопьями – отличный вариант домашней выпечки, который не только безумно вкусный, но и очень полезный. Овсяная крупа считается самой питательной среди каш, ведь она придает чувство сытости на длительное время и заряжает организм необходимой энергией на целый день. Овсяные хлопья содержат витамины группы В, А, Е, которые так необходимы для хорошего состояния кожи и волос, а также железо, магний, йод, кальций, калий и другие минеральные вещества. Этот хлеб можно прировнять к цельнозерновому, поэтому отлично подойдет тем, кто худеет.

    Интересный факт, что овсянка в Шотландии считается неотъемлемым ингредиентом 80 % традиционных блюд. В этой стране до ХVIII века не знали, что такое выпечка из белой муки.

    Хлеб с овсяными хлопьями отлично подойдет для бутербродов и для первых блюд. Его удивительный и оригинальный вкус понравится каждому члену семьи. Так что приступайте к приготовлению!

    Ингредиенты:
  • 100 мл молока (ряженки или кефира)
  • 220 мл воды
  • две ст. л. растительного или оливкового масла
  • 410 г муки
  • две ст. л. сахара
  • одна ч. л. соли
  • полторы ч. л. сухих дрожжей
  • 100 г овсяных хлопьев
  • Как приготовить хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке:

    На дно хлебопечки налейте молоко. Потом долейте воду. Общий объем жидкости должен быть 320 мл, поэтому пропорции воды и молока можете менять на свое усмотрение. Молоко делает хлеб более сдобным, а вода диетическим. Последним вариант идеально подойдет во время диеты или Великого христианского поста. Влейте растительное масло.

    Муку необходимо просеять, чтоб хлеб получился более воздушным и лучше подошел. Засыпьте ее в форму хлебопечки.

    К муке добавьте соль, дрожжи и сахар, который можно заменить медом, что сделает хлеб еще ароматнее и более сладким. В этом случае он будет больше похож на сдобную выпечку.

    Сверху насыпьте овсяные хлопья. Не используйте овсянку быстрого приготовления. Для хлеба лучше использовать хлопья, которые долго варятся, ведь так будет и вкуснее, и полезнее.

    Форму поставьте в хлебопечь и определитесь с необходимым режимом выпечки. Для модели LG выберите программу «Основная», цвет корочки средняя или темная, которая используется в данном фото-рецепте.

    После первого замеса проверьте плотность теста. Оно не должно быть слишком влажным, а похожим на плотный и эластичный комочек. При необходимости добавьте муку, чтоб добиться нужной плотности теста.

    Через 3 часа и 30 минут хлебопечка просигнализирует о завершении выпекания хлеба. Аккуратно, надев прихватки, вынимайте буханку из формы. Кладите ее на деревянную доску или специальную подставку для хлеба

    Разрезайте хлеб, только после полного его остывания, предварительно вынув лопатку для замеса теста, если она запеклась в буханку. Воспользуйтесь специальным ножом для нарезания свежего хлеба, который имеет лезвие в виде пилочки.

    Хлебушек получится с хрустящей корочкой и ароматным мякишем. А на десерт к чаю в хлебопечке можно приготовить шоколадный кекс.

    gotovim-v-aerogrile.ru

    Овсяная мука, рецепты хлеба. Английский овсяный хлеб. Здоровое питание

     Хлеб с очень нежным вкусом, золотистого цвета.

     Относится к категории продуктов здорового питания. Из названия понятно, что этот пышный хлеб содержит много овсяной муки (которая в свою очередь включает в себя множество полезных веществ, микроэлементов, а также кремний, отвечающий за нормальный обмен веществ).

     "Любителям" всевозможных диет, рецепт этого вкусного хлебобулочного изделия для хлебопечки, будет настоящим подарком.

     Минимум высококалорийной (334ккал/100 грамм), пшеничной муки высшего сорта, позволит без опаски скушать пару кусочков за завтраком.

    Чтобы приготовить полезный, английский овсяный хлеб в хлебопечке понадобится:

     

    1. Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 1,5 стакана (мерного).

    2. Мука пшеничная обойная (мука грубого помола) – 1 стакан (мерный).

    3. Мука овсяная – 1 стакан (мерный).

    4. Молоко сухое цельное – 2 столовые ложки.

    5. Яичный порошок – 1 столовая ложка.

    6. Соль – 1,5 чайной ложки.

    7. Сахар – 1 столовая ложка.

    8. Дрожжи хлебопекарные – 2 чайной ложки.

    9. Масло растительное – 1 столовая ложка.

    10. Вода – 360 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры).

     Засыпаем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки.

     Выбираем основную программу, максимальную степень зажарки (если Вы хотите получить поджаренный хлебушек) и нажимаем на "Старт".

     Через определённое время Вы получите вкусный, аппетитный и, самое главное, полезный хлебушек, который не навредит Вашей фигуре.

     Ваш организм скажет: "Спасибо!", за необходимые микроэлементы и полезные вещества.

     Прекрасный хлеб для бутербродов к завтраку.

     Приятного аппетита!

     

    Ещё замечательные рецепты для хлебопечки:

    •  

      Ароматный хлеб с травами. Рецепт для хлебопечки… Подробнее
    • Белый хлеб с отрубями. Рецепт для хлебопечки.  Великолепный,… Подробнее
    • "Бородинский хлеб". Рецепт для хлебопечки.   А теперь,… Подробнее
    • Кукурузный хлеб. Рецепт для хлебопечки.  100% хлеб из… Подробнее
    • Фитнес хлеб. Рецепт для хлебопечки   А теперь… Подробнее
    • Хлеб из цельносмолотой муки. Рецепт для хлебопечки  Хлеб… Подробнее
    • Кекс ванильный в хлебопечке. Рецепт приготовления  Всем привет.… Подробнее
    • Хлеб 5 злаков   Этот рецепт для выпечки… Подробнее
    • Чесночный хлеб с кусочками сушёного томата  Исключительно домашний… Подробнее
    • Крестьянский хлеб   Ароматный, пышный хлеб с насыщенным… Подробнее
    • Хлеб 7 злаков.  Гармоничное сочетание семи злаковых культур… Подробнее
    • Чесночный хлеб  Мы всегда стремимся разнообразить своё меню,… Подробнее

    www.yutnatali.ru

    Овсяной хлеб в хлебопечке

    Всё-таки хлебопечка сильно облегчает женщине работу на кухне. Да и не только ей. Даже мужчина, следуя несложной инструкции, сможет испечь к обеду или к чаю хлеб. И не простой, а овсяный.Пусть вас не смущает название. Ведь в этом хлебушке есть не только овсяные хлопья, но и мёд. Поэтому готовый хлеб пахнет сдобой. И на вкус он тоже на неё похож.

    Ингредиенты:
  • 150 мл воды;
  • две чашки и 2 ст. ложки муки;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 15 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки любого мёда;
  • 1 ст. ложка сухого молока;
  • половина чашки овсяных хлопьев;
  • 1,5 ч. ложки дрожжей.
  • Приготовление овсяного хлеба из овсяных хлопьев на меду в хлебопечке:

    Так как рецепты для хлебопечки все выверены чуть ли не до грамма, экспериментировать с ингредиентами во время приготовления овсяного хлеба не стоит.Чашку и ложечки используйте «родные». Но если у вас их нет, то измеряйте продукты проверенной тарой.

  • В чашке хлебопечки – 230 мл
  • В столовой ложке хлебопечки – 15 г
  • В чайной ложке хлебопечки – 5 г
  • Выньте форму. Обязательно установите лопатку тестомесителя.Налейте тёплую воду. Она не должна быть горячей, иначе тесто при выпечке перегреется и это скажется на качестве хлеба из овсяных хлопьев.Насыпьте муку.Положите масло. Подтаявшее масло можно порезать кусочками или растопить, а потом остудить.

    Налейте мёд.Насыпьте сухое молоко, овсяные хлопья и дрожжи.

    Все продукты нужно закладывать в форму в той же последовательности, в какой они даны в рецепте. Не перемешивайте!Установите форму в хлебопечку, закройте крышку. Выставьте программу «Быстрый» и нажмите кнопку «Пуск».

    овсяной хлеб будет готов через 1 час 59 минут

    С помощью прихваток выньте его из хлебопечки и положите набок на полотенце, чтобы он остыл

    Разрезать хлеб из овсяных хлопьев на меду можно только после полного остывания, так как пар полностью должен выйти из выпечки, а хлеб дозреть.

    Овсяный хлеб подходит к молочным блюдам. Его можно подавать к чаю, кофе, какао, также как и вкусный кекс в микроволновке. Он очень вкусен, если намазать его сливочным маслом.

    Автор: Загайнова Алина

    gotovim-v-aerogrile.ru


    Смотрите также