Пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт с фото. Пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт


Пшеничный хлеб в хлебопечке, рецепт

Опубликовано 16.07.2013 Разместил: Мама Катя [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пшеничный хлеб — безусловно полезный и вкусный продукт, в его составе находятся необходимые организму белки, углеводы, минеральные соединения и витамины группы В, которые полезны для нервной системы, кожи и органов зрения. Классический пшеничный хлеб достаточно прост в приготовлении, используя хлебопечь вы всегда сможете испечь ароматную, аппетитную буханку для себя и своей семьи в домашних условиях.

Ингредиенты:

- вода питьевая, негазированная - 275 мл;- соль поваренная, мелкий помол - 1,5 ч. л.;- сахарный песок - 2 ч. л.;- масло растительное, рафинированное - 2 ч. л.;- мука пшеничная, высший сорт - 465 гр.;- дрожжи сухие, быстродействующие, 1 ч. л.

1. В первую очередь подготовьте кипяченую, питьевую воду — негазированную, плюс, для оптимальной работы дрожжей, её температура должна быть максимально приближена к 35 градусам. Для того, чтобы отмерить точное количество воды, согласно списку ингредиентов по рецепту пшеничного хлеба в хлебопечке, воспользуйтесь специальным стаканом.

2. Воду вылейте в чашу хлебопечи, для того, чтобы используемые продукты не попали в резервуар прибора предварительно достаньте её и заполняйте отдельно. В воду добавьте 1,5 ч.л. соли мелкого помола, если вы используете крупную соль, её количество можно увеличить до 2 ч.л. Соль улучшает структуру теста для пшеничного хлеба, главное условие — она не должна соприкасаться с дрожжами до начала замеса теста.

3. Следующим шагом засыпьте сахарный песок — 2 ч.л. круговыми движениями, распределяя по всему дну чаши. Сахар придает пшеничному хлебу особый вкус, улучшает цвет корочки, делает её более румяной, а так же питает дрожжи, значит хлеб получится воздушным и пышным.

4. Введите в чашу 2 ч.л. растительного, рафинированного масла, желательно, чтобы оно было комнатной температуры. Масло, как и сахар, добавляет хлебу из пшеничной муки пышность, кроме того такая выпечка дольше хранится.

5. Основной компонент пшеничного хлеба — мука, используйте только сорт высший или «Экстра». Обязательно просейте муку перед закладкой - чем лучше она просеяна, тем выше и воздушнее получится хлеб.

6. Пропустите указанное количество муки через мелкое сито, точное количество можно уточнить с помощью кухонных весов.

7. Засыпьте муку в чашу, равномерно распределите по нижней части, не перемешивая, чтобы вода не проступила наверх. Кстати, если у вас нет хлебопечки, то можно приготовить пшеничный хлеб в духовке

8. Отмерьте и всыпьте 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей в небольшое углубление в мучном слое — предварительно сделайте его чайной ложкой.

9. Вставьте чашу в резервуар хлебопечи, установите программу: "Пшеничный хлеб". Можно выпекать на основном режиме «Белый хлеб» или, например на режиме «Французская булка».

Время выпечки — около 3 часов, в зависимости от прибора и установленной программы, вес выпечки — 750 гр, цвет корочки — светлый.

10. При замесе колобок должен получится плотным, однородным, но не слишком жестким, тесто хорошо поднимается и пропекается.

11. Готовый хлеб снимите на решетку, дайте ему дойти не накрывая в течение часа.

Такой вкусный домашний хлеб отлично дополнит любое первое блюдо. Приятного аппетита! Автор: Екатерина Слепченко

namenu.ru

👌 Простой пшеничный хлеб в хлебопечке, рецепты с фото

Мое увлечение печь хлеб вышло на более продвинутый уровень — мне подарили хлебопечку. Теперь передо мной стоит большая задача — научиться ею пользоваться, и печь хлеб в хлебопечке, который не будет хуже аналога из духовки, которым я до этого времени баловала своих домашних.

О всех плюсах и минусах этого нового помощника я со временем расскажу, оформив в отдельный топик, а сегодня хочу поделиться первым рецептом хлеба, который получился просто восхитительным.

Вообще я очень удивлена первому положительному результату эксперимента, так как часто первый блин у меня комом, но не в этот раз. Возможно, это из-за того, что я решила начинать с самых легких рецептов и постепенно совершенствовать знакомство с хлебопечкой.

Для приготовления пшеничного хлеба весом 750 г необходимы следующие ингредиенты:

Закладывать продукты в хлебопечку нужно строго в такой последовательности, о чем несколько раз упоминалось в инструкции к ней.

Ведерко-форму лучше всего загружать отдельно от хлебопечки, чтобы внутрь емкости и на нагревательные приборы случайно не попали ингредиенты для хлеба.

Основание лопасти для замешивания теста смазываем сливочным маслом, чтобы под лопастью не скатывалось тесто и хлеб смог легко выйти после выпекания. хлеб в хлебопечке

Заливаем в ведерко воду хлеб в хлебопечке и молоко комнатной температуры. хлеб в хлебопечке Добавляем сахар, хлеб в хлебопечке
соль

хлеб в хлебопечке и сливочное масло (у меня домашнее). хлеб в хлебопечке Засыпаем слой с жидкими продуктами мукой нужного количества. хлеб в хлебопечке
Сухие дрожжи лучше брать проверенные, чтобы не испытывать счастье. хлеб в хлебопечке В муке делаем небольшие отверстия, которые не пропускают жидкость наверх. Засыпаем в дырочки сухие дрожжи. хлеб в хлебопечке Помещаем ведерко в хлебопечку.

Выставляем программу «Простой хлеб» весом 750г со «средним» цветом корочки.

Включаем хлебопечку и ждем 3 часа — это время необходимое для замешивания, поднятия и выпекания обычного пшеничного хлеба.

После выпекания необходимо выключить хлебопечку и подождать минут 20, чтобы хлеб отдохнул. Осторожно вынимаем хлеб из ведерка и вытягиваем лопасть специальным крючком. хлеб в хлебопечке Ждем, пока хлеб остынет, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пшеничного хлеба в хлебопечке на 8 порций :

Рецепт приготовления пшеничного хлеба в хлебопечке по шагам

Пшеничный хлеб в хлебопечке можно готовить разными способами, на прессованных дрожжах и на сухих, по ускоренной программе за два часа и за четыре часа, когда хлеб получается более воздушным, так как дольше выстаивается. Я предпочитаю рецепт на сухих быстродействующих дрожжах. Из остальных ингредиентов – мука, вода, растительное масло, соль и сахар. На дно ведерка сначала нужно насыпать сухие дрожжи.

Затем на дрожжи высыпать муку, чтобы они при выравнивании температуры сразу не контактировали с водой.

Далее на муку насыпать соль и сахар, добавить растительное масло.

Теперь аккуратно налить сверху на муку воду. Ничего не перемешивать.

Заполненное ведерко установить в хлебопечку Panasonic SD-255.

Крышку хлебопечки закрыть, выбрать программу Основной, на таймере высветится время – 4 часа. Если кнопку Основной нажать дважды, установится программа ускоренного приготовления Rapid, она длится 1 час 55 минут. При ускоренном приготовлении пшеничного хлеба в хлебопечке по этому же рецепту хлеб получается немного ниже, поры мельче.

Далее для нашего количества ингредиентов выставить размер хлеба – XL.

Корочку я всегда предпочитаю среднюю – это идеальный вариант, хлеб получается красивого золотистого цвета.

Теперь остается только включить хлебопечку, нажав на кнопку Старт.

В процессе приготовления хлеба крышку хлебопечки лучше не поднимать, чтобы не нарушать температурный режим, но если через два часа на пару секунд заглянуть внутрь, то увидите хорошо вымешенное тесто.

Когда хлеб испечется, хлебопечка подаст сигнал – ее нужно отключить и сразу же поднять крышку. Ведерко с готовым хлебом извлечь из хлебопечки, обязательно используя плотные прихватки, чтобы не обжечься. Ждать, пока хлеб остынет в форме, не нужно.

Ведерко перевернуть и аккуратно извлечь из него горячий хлеб. Для остывания хлеб можно переложить на решетку, пергаментную бумагу или полотенце.

Разрезать готовый пшеничный хлеб можно тогда, когда он полностью остынет. Свежий хлеб из хлебопечки имеет ароматную хрустящую корочку, она крошится при разрезании, поэтому такой хлеб лучше хранить в полиэтиленовом пакете, но только когда оно полностью остынет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

65

8

419

2004

Дрожжи сухие

2

0

1

20

Растительное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

Сахарный песок

0

0

37

150

всего в блюде:

67

42

457

2480

всего в 1 порции:

8

5

57

310

всего в 100 граммах:

6

4

44

238

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пшеничный хлеб на молоке в хлебопечке

Опубликовано 11.10.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Домашний хлеб в хлебопечке - вкусный ароматный. Приготовить на самом деле его не так сложно. Наверное, нет на свете такого человека, который не любил бы домашний хлеб. Все мы с детства помним запах свежеиспеченного бабушкиного хлеба, с хрустящей золотистой корочкой и невероятным вкусом. Сегодня наука шагает большими шагами вперед и почти каждая современная хозяйка в своем арсенале кухонной техники имеет хлебопечку. Хочу заметить то, что домашний хлеб в хлебопечке такой же хрустящий, душистый и вкусный, как бабушкин только вынутый из печи. Я сама недавно стала обладательницей такой чудо печи, и хочу сказать, что это невероятная экономия времени и сил. Главное соблюдать пропорции всех ингредиентов указанных в рецепте и с точностью их повторить, а также правильно выбрать режимы выпечки. Теперь я не трачу время на то чтобы замесить тесто, не беспокоюсь о том, чтобы тесто не перекисло или наоборот. Не беспокоюсь и о том, чтобы моя выпечка не пригорела либо не была сырой. Очень вкусным получается томатный хлеб с базиликом из мультиварки. Итак, выпекаем домашний хлеб в хлебопечке. Ингредиенты: - молоко холодное не вареное - 100 мл.; - мука пшеничная высшего сорта 450 гр.; - дрожжи свежие (внимательно чтобы дрожжи были свежими и качественными, иначе хлеб не получится) - 33 гр.;- вода комнатной температуры 100 гр.; - сахар - 1 столовая ложка; - соль - 1 чайная ложка.

1. Для приготовления хлеба в хлебопечке чистую форму для выпечки смазать оливковым маслом.

2. Растворить дрожжи в воде до однородной жидкости.

3. Важный момент все ингредиенты следует насыпать в форму в следующей последовательности (сначала жидкие затем сухие) растворенные дрожжи, молоко, соль, сахар, мука.

4. Помещаем форму для выпечки в хлебопечку, закрываем крышкой, выбираем режим «Обычный хлеб» и нажимаем кнопку «Пуск».

5. Теперь эта чудо машина сама все сделает за вас. За 2 ч. и 30 мин. вы будете лакомиться свеженьким вкусненьким хрустящим домашним хлебом.

6. Когда пшеничный хлеб испечется не стоит его сразу вынимать из хлебопечки, дайте ему еще несколько минут отлежаться.

7. Все наш хлебушек готов. Приятного всем аппетита. Успехов. Кстати, из такого хлеба можно приготовить бутерброды на новый год 2015.

namenu.ru

Пшеничный хлеб с чесноком и укропом в хлебопечке

Всем доброго времени суток, уважаемые мои читатели! Спешу поделиться с вами моей новостью: 1 октября у меня был День рожденья и муж подарил мне хлебопечку. Теперь у меня новая игрушка и все последние дни я развлекаюсь с различной выпечкой.

Не все сразу у меня получилось так, как было задумано. Начала я с французского багета, и, хотя делала все строго по рецепту, багет почему-то не пропекся в середине, пришлось скормить курицам. Второй попыткой был простой пшеничный хлеб по основному рецепту из мануала. Он был очень красивым, полностью пропекся, но на мой вкус, получился каким-то пресным. Третья моя попытка использовать прилагающуюся к хлебопечке книгу рецептов просто провалилась. Я решила испечь сладкий кекс с изюмом, но получился у меня, как ни странно, блин. В общем, я выкинула мануал и начала импровизировать.

Что интересно, в интернете не так и много рецептов для хлебопечек, по крайней мере, адекватных рецептов. Поэтому с сегодняшнего дня я начинаю вести на блоге новую рубрику: «Рецепты для хлебопечки». Это будет так называемый лабораторный дневник, где я буду описывать свои действия и результат, в процессе анализируя ошибки и исправляя их. Если среди вас, мои уважаемые читатели, есть опытные пользователи этой шайтан-машины, очень жду от вас советов и комментариев.

А сейчас, открывая рубрику, напишу рецепт приготовления пшеничного хлеба с чесноком и укропом в хлебопечке, как всегда, с фотофиксацией.

Итак, пшеничный хлеб с чесноком и укропом в хлебопечке, рецепт с фото:

Ингредиенты на готовый хлеб весом 750 гр

  • мука пшеничная 3 мерных стакана объемом 250 мл (это по весу 480 гр)
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • соль 1,5 чайные ложки
  • сахарный песок 1,5 столовые ложки
  • вода 270 мл
  • сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • свежий укроп 2 столовые ложки
  • чеснок 2-3 зубчика

Способ приготовления

Заранее просеиваем муку, это обязательная процедура для выпечки хлеба в хлебопечке. Мелко нарезаем чеснок и свежий укроп.

Дальше все просто: наливаем в ведерко воду, я беру обычную водопроводную из-под крана, у нас хорошая вода. Если с водой в вашем регионе проблемы, используйте фильтрованную или покупную, кипяченую не стоит. Наливаем в нее растительное масло.

Добавляем сахарный песок и соль.

Всыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление и насыпаем в него дрожжи. Следим, чтобы дрожжи не контактировали с жидкостью и солью до начала замеса, это снижает активность дрожжей и готовый хлеб может не подняться.

Выставляем режим «Основной» и ждем звукового сигнала, который обозначает начало второго замеса. После него можно добавлять дополнительные ингредиенты, в нашем случае это мелко нарезанный чеснок и укроп. Если есть диспенсер, можно вообще этим не заморачиваться, кладем в него чеснок и укроп, хлебопечка сделает все сама.

После добавления чеснока и укропа закрываем крышку и оставляем всю работу хлебопечке.

Когда хлебопечка даст сигнал об окончании программы, достаем ведерко с хлебом и оставляем до полного остывания. А если есть режим подогрева, можно и не доставать, оставить хлебушек теплым, например, к завтраку.

Я такой хлеб с чесноком и зеленью поставила печься вечером перед сном, а в полчетвертого утра проснулась от умопомрачительного запаха, хоть вставай и иди ешь. К обеду буханки на 750 грамм как не бывало. Все таки домашний хлеб — это не то, что магазинный. Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета работы хлебопечки:10 минут

Завтра будет рецепт сметанного хлеба с семечками подсолнечника, как раз сейчас достала, вроде получился, не пропустите.

С уважением, Наталья Бахвалова.

snedanie.ru


Смотрите также