Луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты на каждый день. Луковый хлеб в хлебопечке рецепт


Французский луковый хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для французского лукового хлеба в хлебопечке на 5 порций :

Рецепт приготовления французского лукового хлеба в хлебопечке по шагам

Что может быть ароматнее свежеиспечённого домашнего хлеба? Только луковый хлеб. Жареный лучок придаст хлебушку неповторимый аромат и вкус, а французская хрустящая корочка прекрасно завершит образ. Сейчас редко где можно купить настоящий домашний хлеб из печи, а уж приготовить его и подавно. На помощь нам приходят духовые шкафы, мультиварки и хлебопечки. Что касается последней, так, на мой взгляд, это гениальное открытие в бытовой технике для кухни, дабы хлебопечь не только печёт, но еще и месит тесто ,что неоспоримо облегчает нашу жизнь и экономит время. Итак, для лукового хлеба нам понадобится вода, растительное масло, сахар, соль, 2 крупные луковицы, сливочное масло для обжарки лука, сухие быстродействующие дрожжи и мука.

Обе луковицы почистим и порежем кубиками.

Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло (можно использовать растительное масло, если нет сливочного).

Как сливочное масло растопилось (или хорошо прогрелось растительное), сразу добавляем в сковороду нарезанный ранее лук. И обжариваем его до золотистого цвета.

Далее нужно заполнить хлебопечь согласно инструкции. У меня хлебопечь VITEK, но я думаю принцип у всех одинаковый. Главное, чтобы дрожжи не соприкасались с мукой. Установить в чашу хлебопечки лопасть для замешивания теста и налейте 2 большие мерные ложки растительного масла. Смажьте растительным маслом стенки чаши и лопасть, чтобы в конечном результате у нас не получился хлебушек с мукой на корочке (бывает и такое).

Затем в чашу вливаем 270 мл. теплой кипяченой воды. И добавьте 1,5 большие мерные ложки сахара и 1 малую ложку соли. Затем аккуратно всыпьте 2 мерных стакана ( у меня 1 стакан 240 мл) муки. Без горки.

Поверх этого слоя муки аккуратно выложите обжаренный ранее лук.

И наконец, высыпьте еще 1 мерный стакан муки. Далее аккуратно делаем небольшое углубление и засыпаем туда дрожжи (следите за тем, чтобы до замеса дрожжи не соприкасались с солью и не намокли).

Вставить форму в рабочую камеру, закрепите согласно Вашей хлебопечи и установите режим "Французская выпечка".Я ставила вес 700 гр. и цвет корочки "средний". Время получилось 3ч. 40 мин.

По прошествии времени достаем наш хлебушек, вынимаем лопасть и даем ему немного отдохнуть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Дрожжи сухие

1

0

0

10

Лук репчатый

2

0

12

62

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

55

65

396

2397

всего в 1 порции:

11

13

79

479

всего в 100 граммах:

5

6

39

234

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 25.03.2015

просмотров: 4388

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты на каждый день

Существует несколько десятков рецептов лукового хлеба. Его выпекают в печи, в духовки, в хлебопечке, в тандыре и мультиварке. Он ароматен, вкусен и отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также сгодится как основная еда. Можно приготовить луковый хлеб в хлебопечке, рецепты с фото (пошагово) обязательно в этом помогут. Некоторые интересные варианты представлены в данной статье.

С репчатым и зеленым луком

Этот луковый хлеб, рецепты которого обязательно должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки, пекут как в духовке, так и в хлебопечке. На его приготовление уйдет 3-3,5 часа. Он обладает ярким характерным луковым вкусом и ароматом. Для него не используются ингредиенты животного происхождения, так что его можно готовить и в пост, и для вегетарианской диеты.

Для одной буханки хлеба потребуется:

  1. Одна большая головка тонко нарезанного лука.
  2. Один пучок зеленого лука.
  3. Две столовые ложки любого постного масла, но лучше оливкового.
  4. Соль по вкусу.

Для теста нужно взять полкило муки, чайную ложку соли, также потребуется 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей, 1,3 или 1,5 стакана теплой воды.

Способ приготовления

  1. Сковороду помещают на плиту на средний огонь, наливают растительное масло. Тушат лук до золотисто-желтого цвета, он должен быть мягким. Солят по вкусу и перекладывают в отдельную емкость.
  2. Зеленый лук нарезают. В небольшой мисочке растворяют в теплой воде дрожжи (можно добавить немного сахара). Ждут, когда они запенятся. В просеянную муку вливают воду, раствор дрожжей, соль, свежий и потушенный лук. Замешивают нетугое тесто. Если покажется, что оно слишком жидкое, то муку лучше не подсыпать, а подождать, когда оно поднимется.
  3. Полученное тесто накрывают полотенцем или целлофаном и убирают в теплое место на час или полтора или оставляют в хлебопечке. Как только его объем увеличится в два раза, приступают к выпеканию хлеба.
  4. Тесто сверху посыпают солью и зеленым луком.
  5. Ждут, когда завершится программа и немного остынет хлеб.
  6. Вынимают и приступают к трапезе. Всей семьей собираются вокруг стола, отламывают по кусочку ароматного хлеба, наливают травяной чай в кружки и наслаждаются.

С карамелизированным луком

Это легкая нежная белая буханка с богатым вкусом свежего лука. Она отлично подойдет для завтраков и как дополнение к супу или второму блюду. Такой хлеб очень просто готовить, особенно с современной техникой.

Для одной буханки берут:

  1. Растопленное сливочное масло или домашний маргарин – столовую ложку.
  2. Среднюю луковицу, нарезную тонкими полукольцами или кубиками.

Для теста потребуется:

  1. Стакан подогретой, но не горячей воды.
  2. Столовая ложка растительного или оливкового масла.
  3. Три стакана просеянной муки высшего сорта.
  4. 2 столовые ложки белого сахара.
  5. Чайная ложка крупной соли.
  6. 1,25 чайной ложки активных сухих дрожжей.

Способ приготовления

  1. Небольшую сковородку помещают на средний огонь, быстро растапливают сливочное масло. Засыпают туда нарезанный лук, тушат, помешивая, около четверти часа, пока он не приобретет золотистый цвет. Перекладывают в отдельную емкость для остывания. Несмотря на то что он будет вкусно пахнуть, есть его пока не стоит, он пригодится для луковой булки.
  2. Все ингредиенты отмеряют и помещают в хлебопечку, кроме лука, в порядке, рекомендованном производителем. В конце последнего цикла перемешивания (за 5-10 минут до конца) добавляют половину чашки карамельного лука.
  3. Устанавливают основной цикл и ждут сигнала хлебопечки о готовности хлеба.
  4. Вынимают из формы, дают остыть и дегустируют.

Важно! При такой выпечке не используют отложенный старт, так как основной ингредиент может испортиться, и луковый хлеб в хлебопечке (рецепты с фото приведены в данной статье) получится не слишком вкусным.

С чесноком и сыром

Можно приготовить и такой луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты в данном случае включают в себя не только лук, но и чеснок и сыр. У такого хлеба настолько яркий аромат, что не хватает сил дождаться, когда же батон остынет и можно будет насладиться этим вкусом.

Если вы готовите луковый хлеб в хлебопечке, рецепт ("Мулинекс" это ли другая марка - не так важно) потребует наличия таких ингредиентов, как:

  1. Один стакан негорячей воды плюс столовая ложка.
  2. Три стакана просеянной муки высшего сорта.
  3. По две столовые ложки сухого молока, сахара, маргарина или сливочного масла.
  4. Полторы чайные ложки крупной соли.
  5. Две чайные ложки активных сухих дрожжей.
  6. Две чайные ложки чесночного порошка.
  7. Три столовые ложки сухого лука.
  8. Один стакан натертого сыра твердых сортов.

Приготовление

  1. Добавляют все сухие и влажные компоненты, кроме лука, чеснока и сыра, в хлебопечку в порядке, предложенном производителем. Выбирают основной цикл с легкой корочкой.
  2. При сигнале аппарата или когда указано производителем добавляют порошок чеснока, 2 столовые ложки луковых хлопьев и тертый сыр. После того как тесто поднимется, его посыпают сверху оставшимся луком, также можно немного присыпать сыром и тмином.
  3. Ждут сигнала хлебопечки. Наслаждаются горячим и свежим хлебом.

Со свежим луком

Это самый простой из всех представленных, но не менее вкусный луковый хлеб. В хлебопечке (рецепты могут незначительно отличаться, но суть примерно одна) готовить его совсем не сложно. Печется он из муки первого сорта.

Для большой буханки лукового хлеба понадобится:

  1. 4 стакана просеянной муки первого сорта.
  2. Полтора стакана воды подогретой.
  3. 3,5 столовые ложки постного масла.
  4. 2 чайные ложки крупной соли.
  5. 2 столовые ложки белого сахара.
  6. 1,5 чайные ложки активных сухих дрожжей.
  7. Одна средняя нарезанная луковица (примерно 120-130 грамм).

Способ приготовления

  1. Все компоненты, кроме лука, засыпают в хлебопечку согласно инструкции производителя.
  2. Лук кладут в отдельный диспенсер или добавляют за 5-10 минут до конца замеса.
  3. Устанавливают на нужную программу.
  4. Ждут сигнала хлебопечки о готовности хлеба. Дают немного остыть и вынимают из формы.

Готовить луковый хлеб в хлебопечке "Панасоник-2511" или любой другой - одно удовольствие.

fb.ru

Чесночно-луковый хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для чесночно-лукового хлеба в хлебопечке на 10 порций :

Рецепт приготовления чесночно-лукового хлеба в хлебопечке по шагам

Вкусный домашний хлеб так и манит своим видом и ароматом. Нынче в хлеб кладут массу специй, приправ, отдушек и конечно лук и чеснок. Приготовим хлеб в хлебопечке. В зависимости от вида хлебопечки следует заложить продукты. Есть хлебопечки когда сначала в ведро кладут жидкие продукты. У меня сначала закладывают сухие, в потом жидкие( Хлебопечка Панасоник 2501 ). Действуйте согласно инструкции к хлебопечке. В ведро хлебопечки для замеса хлеба всыпьте дрожжи.

Просейте муку и всыпьте ее в ведерко. Так же добавьте 1,5-2 ч. ложки соли, чтоб хлеб не оказался пресным и 1 ст. ложки сахара (без горки).

Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Разогрейте сковороду и добавив растительного масла обжарьте лук до румяности. Помешивайте лук, чтоб он не подгорел. В хлебопечке лук тоже немного зарумянится. Учтите это, чтоб не получить подгоревший лук в готовом хлебе.

В ведро, к остальным продуктам добавьте сливочное масло и воду. Ведро установите в хлебопечку. Включите ее. Выберите режим 03 (время выпечки 4 часа).

Обжаренный лук откиньте на сито, чтоб стекло лишнее масло. В отсек для сухофруктов выкладываем обжаренный лук (масло предварительно удалить). Через пресс выдавите чеснок и тоже добавьте.

Закройте хлебопечку и запустите ее.

Через 4 часа не пыльной работы получим вкусный и ароматный хлеб к вашему столу. Хлеб нежный. Он не высоких но плотный и в нем чувствуется вкус лука и чеснока. Такой хлеб хорош для пикников ибо сам по себе почти представляет полноценное блюдо. Отлично нарезается. Попробуйте приготовить и вам понравится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук репчатый

2

0

12

62

Масло сливочное

0

33

0

299

Дрожжи быстродействующие

4

0

3

31

Растительное масло

0

10

0

90

всего в блюде:

60

50

382

2219

всего в 1 порции:

6

5

38

222

всего в 100 граммах:

6

5

35

206

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Луковый хлеб в хлебопечке | Отличные Рецепты

Нет ничего вкуснее горячего хлеба, только что из печки. В магазине такой вкуснятины не встретить. А уж если вы любите кушать хлеб со специями и другими добавками, домашнее приготовление – единственный подходящий вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 Набор продуктов рассчитан на хлеб, весом 750 грамм.

  • Мука — 650 г. (просеивать муку лучше специальной кружкой, хлеб получится воздушнее).
  • Вода — 325 г. (фильтрованная, но не кипяченая).
  • Лук — 125 г. (лучше брать красный крымский лук, будет слаще).
  • Масло оливковое — 40 — 50 мл. + на обжарку лука.
  • Соль — 1 стол. ложка.
  • Сахар — 40 — 50 г.
  • Дрожжи сухие — 12 г.
  • Маслины — 35 г.
  • Смесь из 4 перцев – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.

ИНСТРУКЦИИ

    1. Продукты привести к комнатной температуре или чуть теплее (25-30 градусов). Засыпать в чашку хлебопечки в строгой последовательности: Сначала вода, потом масло. Сахар и соль высыпаем на расстоянии друг от друга. Все это засыпаем мукой и сверху, в середину всыпаем дрожжи. Мне больше нравится использовать гранулированные дрожжи, ими проще определять дозировку.
    2. Поставить тесто на режим «Белый хлеб 750 грамм», запустить (длительность программы около 3 часов). Приготовление по программе делится на четыре этапа: замешивание теста, поднятие теста, добавление дополнительных ингредиентов и «отдых».
    3. Почистить и мелко порезать лук. Если вы хотите, чтобы в хлебе были крупные куски лука, то можно нарезать покрупнее.
    4. Растолочь в ступке перец и кориандр так мелко, чтобы они не мешали есть готовый хлеб. Если вам не нравятся эти специи, то можно использоваться любые другие, которым вы отдаете предпочтение.
    5. Обжарить лучок на оливковом масле с измельченными специями до коричневого цвета. Сначала выкладывается лук, затем на него — специи. Распространенная ошибка – добавлять специи, когда лук уже поджарился. Так они не раскроют свой вкус.
  1. Слегка остудить лук. Нарезать оливки кольцами и смешать с остывшим луком.
  2. Когда печка подаст первый сигнал (ближе к концу замешивания, примерно через 40 минут от его начала), всыпать лук и оливки. Продолжить готовку хлеба.

  3. После финального сигнала хлебопечки, оставить хлеб в печке доходить на 10-15 минут. Вытащить, укрыть полотенцем и дать слегка остыть (10-15 минут). В идеале, готовую буханку нужно выкладывать на железную решетку, чтобы она дышала снизу.

    ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

    Попробуйте приготовить хлеб самостоятельно дома в хлебопечке, и вы больше никогда не сможете есть хлеб из супермаркета.

    Если вам понравился наш рецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

    Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

otlichnye-recepty.ru

Как испечь вкусный луковый хлеб в хлебопечке LG

Описание вопроса

Среди хлеба есть много разновидностей и каждый отличается не только цветом и вкусом, но и структурой мякиша, корочкой, ароматом. Луковый хлеб - один из любимых. Единственная причина, почему не пеку его часто - это калорийность, ведь в составе домашний кефир и сливочное масло. Если у вас нет кефира, вполне подходит молоко или другие продукты молочного производства, на худой конец и сухое молоко сгодится, разведенное согласно информации на упаковке. Отличается луковый хлеб от остальных невероятно нежной структурой, пористостью, мягкостью. Свежесть такого хлеба сохраняется до 3 дней. Этот рецепт стоит внимания, потому советую его приготовить однажды и после этого вы занесете рецепт в почетную книгу кулинара и даже станете раздавать подругам, настолько он вкусно и хорошо получается. За последний десяток лет этот рецепт ни разу не подводил. Естественно, есть свои секреты и тайные технологии, которые желательно соблюдать, вот о них и пойдет речь в статье ниже. Если вы решите приготовить универсальный белый хлеб, который подходит к чаю, супу, котлетам или бутербродам, посмотрите вот этот рецепт: http://expertoza.com/2014/05/vysivkovyj-xleb/

Вам понадобится
Хлебопечка либо духовой шкаф
Две луковицы
50 гр масла сливочного
250 гр кефира
10 г дрожжей свежих
1 ч. ложка соли морской (без верха)
1 ч. ложка прованских либо итальянских трав
3 ч. ложки сахарного песка либо 2 ложечки меда
500 гр муки белой высшего сорта
Пошаговое решение 1

Из такого простого набора продуктов получается весьма вкусный хлебушек. И если вдруг в доме есть нечего, здорово выручает, ведь даже сам по себе он способен доставить удовольствие от поглощения.

2

Луковицу очищаю от кожуры и нарезаю кубиками. Не очень мелко, примерно со стороной в 5 мм. Если порезать мельче, лук быстро подгорит в сковородке и затем запечется на корочке хлеба, что создаст неудобства. Лук, который зажаривается, а потом попадает на корочку, становится очень твердым, чтобы не сломать зубы, этого лучше избегать.

3

Сливочного масла я взяла 50 г. чем больше, тем лучше. Растопленное масло и кефир в сумме должны давать 300 граммов. Если масло не растапливаю, то в жидкость его не всчитываю. Чем большую порцию масла вы добавите в тесто, тем вкуснее и нежнее получится хлеб. Масло требуется только расплавить, кипятить не нужно, иначе оно начнет дымиться и может подгореть. Огонь умеренный.

4

Лук отправляю на сковородку и часто помешиваю, если масла маловато, либо накрываю крышкой и пропариваю.

5

Не дожидайтесь, когда лук зажарится, достаточно убедиться, что он становится прозрачным и слегка меняет цвет на розоватый или кофейный. Вот это и есть та степень готовности лука, которая нужна. Если случилось, что он зажарился сильнее, лучше отложите для других блюд, а для хлеба нарежьте новую.

6

1029 Пока лук томился в масле, я поставила форму для выпекания хлеба на весы и сняла тару. Влила 250 г кефира. Если возьмете молоко, тоже хорошо, но желательно этот хлеб не готовить на чистой воде, он потеряет свою индивидуальность и не получится таким вкусным, чтобы возникло желание готовить луковый хлеб чаще.

7

Теплый жареный лук (можно даже кипящий) выливаю в кефир, что позволяет его подогреть и использовать кефир даже из холодильника.

8

Опускаю мизинец в массу. чтобы проверить температуру, если не горячо, крошу кубик дрожжей (если у вас сухие. этот шаг пропустите и добавляйте ингредиент после муки).

9

В любом хлебном тесте должен присутствовать сахар, иногда мед либо солод. Сахар, как и соль, дает особую нотку вкуса, без него хлеб будет не таким. Да и 10-15 г песка на 900 граммовую буханочку - это сущий пустяк.

10

Сахар также играет еще одну важную роль - помогает дрожжам лучше активироваться и работать, от чего тесто хорошо поднимается, а хлеб получается воздушным и пышным.

11

Кроме сахара в любой хлеб добавляют соль. Рекомендую использовать морскую. Если у вас экстра, то кладите раза в два меньше, а если обычная каменная, то перед добавление в блюдо разведите водой, дождитесь, когда осядет грязь и используйте верхнюю жидкую часть в рецепт. Из пряностей и приправ я взяла прованские травы, также люблю добавлять зиру (римский тмин) - дает нежный приятный аромат.

12

Муки отмеряю ровно 500 граммов и высыпаю сверху на ранее добавленные ингредиенты. Теперь остается только установить ведерко в хлебопечку, выставить режим французской выпечки (или другую, аналогичную) и через 4 часа хлеб будет готов. Пробовала печь на быстром режиме, вкус не тот, хлеб не успевает выстояться, так что все же выбирайте более длительную.

13

Режим французской выпечки работает так: 20 минут подогрев без работы лопатки для замеса, затем поочередные замесы и расстойки в течение 1 часа и 50 минут, затем 50 минут выпечки и 20 минут отстоя.

14

Вес такой буханочки около 900 граммов, хотя на вид она такая маленькая.

15

Каждая хлебопечка печет по-своему. Моя упорно не хочет запекать верх и часто буханка похожа на гриб - темная ножка и светлая шляпка.

16

Подавать такой хлеб - одно удовольствие, даже те, кто не любит лук, это хлеб уплетаю за обе щеки. У меня вошло в привычку нарезать весь хлеб сразу, чтобы потом было удобнее. Ведь иногда кто-то отрежет криво и не знаешь, как после него отрезать ровный кусочек. Также у лукового хлеба есть одна особенность. Он настолько эластичный и пушистый, что ломтик можно согнуть пополам и не сломается.

17

Пока писала и вставляла фотографии, аж слюнки потекли. Иду готовить!

Данный рецепт можно несколько разнообразить, дополнив список ингредиентов 50-150 г твердого тертого сыра и 1 шт. мелко рубленной свежей паприки.

Очень благодарю за отзывы. Не забудьте поделиться вкусным хлебом с друзьями!

expertoza.com

Луковый хлеб в хлебопечке

Хлеб, как известно, всему голова, и без него трудно представить какую-либо трапезу. Сейчас кроме обычного белого и черного можно найти много сортов хлеба с разными начинками, которые придают ему незабываемый вкус. Одной из самых распространенных добавок для хлеба является лук, который делает вкус давно полюбившегося продукта пикантным и свежим.

Многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно, и хотим отметить, что самый вкусный луковый хлеб получается в хлебопечке. Поэтому если у вас есть этот незаменимый на кухне помощник и вы хотите сами испечь ароматный домашний хлебушек, мы предлагаем вам несколько рецептов лукового хлеба в хлебопечке.

Хлеб с луком в хлебопечке

Ингредиенты:

  • вода – 1+1/3 ст.;
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек;
  • мука – 4 ст.;
  • дрожжи – 1+1/2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

Очистите лук, мелко нашинкуйте его и поджарьте. В контейнер хлебопечки налейте воду, затем отправьте туда растительное масло, соль и сахар. Просейте муку и ее тоже насыпьте в хлебопечку, в самом конце добавьте дрожжи. Выберите программу «Основная», тип корочки и включите прибор.

После того, как вы услышите первый звуковой сигнал, откройте крышку и добавьте к тесту жареный лук вместе с маслом. Чтобы они равномерно распределились, перемешайте тесто несколько раз руками. Закройте крышку прибора и ждите окончания программы. В среднем, приготовление занимает порядка 3 часов. Когда ваш луковый хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного настояться и пробуйте.

Луковый хлеб в хлебопечке Панасоник

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 370 г;
  • кукурузная мука – 130 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода – 270 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • зеленый лук – пучок.

Приготовление

В хлебопечку насыпьте дрожжи, следом предварительно просеянную муку, затем добавьте соль, воду и масло. Закройте крышку прибора, выставьте программу приготовления, рассчитанную на 5 часов – это может быть режим «Обычный» или «Французский», и выберите вид корочки, которую хотите получить.

Обратите внимание, что если не добавлять сахар, корочка хлеба будет довольно светлой, если же вы хотите, чтобы она была потемнее, добавьте к рецепту 1 ст. ложку сахара. Кукурузная мука не только придает хлебу приятный желтый цвет, но и увеличивает срок его хранения.

После того, как начался замес, по программе это происходит спустя 1,5 часа после включения прибора, загляните в хлебопечку, и если шар из теста уже сформировался, всыпьте мелко нарезанный зеленый лук. Дождитесь окончания выпечки и пробуйте получившийся луковый хлебушек.

Итальянский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 220 мл;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • орегано сушеный – 2 ч. ложки.

Приготовление

Лук почистите, нарежьте, но не очень мелко, и обжарьте на масле до золотисто-коричневого цвета, а в конце жарки посыпьте небольшим количеством муки, чтобы он был более хрустящим. Оливки порежьте колечками.

Все ингредиенты для хлеба, за исключением, лука, оливок и орегано, поместите в хлебопечку в том порядке, что указан в правилах ее эксплуатации. Выберите режим «Тесто», а когда он закончится, включите программу «Основной». Перед ее запуском добавьте в хлебопечку лук вместе с маслом, на котором его жарили, оливки и орегано. Через пару часов, когда ваш хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного постоять, а затем разрезайте и наслаждайтесь удивительным вкусом домашней выпечки.

 

womanadvice.ru


Смотрите также