Как испечь хлеб в мультиварке редмонд. Рецепт хлеба в мультиварке редмонд


Белый хлеб в мультиварке | Хлеб в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Так уж случилось, что хлеб на заводах становится все хуже и хуже с точки зрения качества. На вкус он хороший, но добавки в тесто кладут уже далеко не те, что раньше. Поэтому вкус популярной выпечки стал не такой интересный, как, например, 20-30 лет назад.

Вспоминаю хлеб кирпичик с ароматной хрустящей корочкой, который покупался в два раза больше нормы, потому что дети из магазина  по дороге домой съедали минимум полбуханки. И заметьте, без масла и колбасы. Простая корочка свежего хлеба могла заменить нам самое желанное лакомство.

Сегодня наши дети такой радости почти лишены. Однако каждая мама может подарить им кусочек своего детства и печь вкусный домашний хлеб сама. Если все сделать так, как описано в этом рецепте, вы сможете получить необыкновенный хлеб, сильно напоминающий по вкусу и структуре хлеб кирпичик из прошлого века.

Итак, если вы готовы доверить своей любимой мультиварке выпечку хлеба, тогда приступим к замесу теста. Для этого подберем необходимые продукты.

Ингредиенты для блюда «Белый хлеб в мультиварке»:

  • - вода или молоко – 500 мл.;
  • - дрожжи сухие (которые кладут прямо в муку) – 1 столовая ложка;
  • - сахар – 1,5 столовых ложки;
  • - соль – 1,5 чайных ложки;
  • - растительное масло – 3-4 столовых ложки;
  • - мука пшеничная высшего сорта – 700-800 грамм.

Как испечь хлеб в мультиварке:

Берем глубокую удобную для замеса теста миску. Всыпаем в нее стакан или полтора муки. Не забудьте просеивать муку. Добавляем столовую ложку дрожжей, сахар, соль. Перемешиваем.

Наливаем теплую воду и перемешиваем содержимое миски.

Получается жидкая масса, которая называется опарой. Мы ее накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. За это время опара поднимется.

Добавляем еще муку и замешиваем тесто, вливая растительное масло.

Замесили тесто, которое не липнет к рукам. Его мы накрываем полотенцем и ставим в тепло. Обратите внимание, что при приготовлении домашнего хлеба и других изделий на дрожжах, следует закрыть окно и форточку на кухне, чтобы не было сквозняков. Тесто можно оставить подходить на столе или поставить, например, в выключенную духовку или микроволновку. Там нет сквозняков и всегда тепло. Ждем 40 минут.

Снимаем полотенце и видим, как подошло наше тесто. Оно значительно увеличилось в объеме и стало пышным.

Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и начинаем тщательно обминать. Дрожжевое тесто очень любит человеческие руки. Поэтому месим его как можно дольше, чтобы под руками оно пищало от лопающихся пузырьков. Готовое тесто укладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Смазывайте всю внутренность чаши до самого верха, потому что тесто сильно подойдет. Печь я буду хлеб в мультиварке Редмонд.

Включаем режим поддержание тепла на 7-10 минут. Затем отключаем. Через десять минут после остывания снова включайте этот же режим, только уже на три минуты. Таким образом, мы подогреваем чашу с тестом и оно подходит. Через 30-40 минут откройте крышку мультиварки и посмотрите, как подошло тесто. У меня оно выросло под самый верх чаши.

Закрываем крышку и устанавливаем режим выпечка 55 минут. Печем хлеб в мультиварке, пока не прозвучит сигнал. Вот так выглядит хлеб по истечении указанного времени.

Вынимаем хлеб из чаши и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Вот такая получилась нижняя корочка – румяная и красивая. Ставим выпекаться на том же режиме еще 40 минут.

После сигнала достаем готовый белый хлеб из мультиварки. Выкладываем его на корзину для приготовления на пару, чтобы хлеб остыл. При этом накроем его полотенцем.

Даем изделию полностью остыть и только потом позволим себе его нарезать. Вот такая простая выпечка хлеба в мультиварке у нас получилась. Хлебушек выдался очень вкусным с хрустящей корочкой, непревзойденным ароматом. Он очень похож на тот «кирпичик» из детства.

Рецепт "Белый хлеб в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Белый хлеб в мультиварке | Мультиповаренок

Иногда меня спрашивают, зачем я пеку хлеб, если в магазине его можно купить совсем недорого, да и такой же вкусный и горячий. В чем-то я с этим согласна, сейчас очень много пекарен, в которых выбор хлебобулочных изделий просто огромен. Даже самый большой привереда сможет отыскать хлеб себе по вкусу. Но ведь ситуации в жизни бывают разные. К примеру, очень многие люди едут отдыхать летом в деревню (например, с детьми). Даже сейчас есть деревенские глубинки, где практически нет магазинов, или они находятся в других соседних деревнях, куда нужно топать целый час, чтобы купить хлебушка, а потом еще и обратно. Вы сейчас скажете, что это единичные случаи! Поверьте, это не так. Даже в наш век технологий такое еще можно встретить сплошь и рядом. И вот в таких ситуациях вас сможет выручить мультиварка. Хлеб в ней готовится достаточно легко.

Я, конечно, сейчас нахожусь не в деревне, но вчера вынуждена была печь хлеб дома, а не покупать его в магазине. За окном минус 30, ребенок с соплями, муж в командировке, а дома ни кусочка хлеба. Ребенка на улицу в такой холод не поведешь по магазинам. Вот поэтому я и решила приготовить белый хлеб в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 3 стакан
  • Дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Способ приготовления белого хлеба в мультиварке

Молоко нагреваю до 40 градусов, выливаю в кастрюлю. Всыпаю туда дрожжи и оставляю на 10 минут (дрожжи слегка вспенятся). Затем всыпаю в кастрюлю сахар, соль и муку. Вливаю растительное масло и замешиваю мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если липнет – добавьте еще муки.

Накрываю кастрюлю с тестом чистым полотенцем и ставлю на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. После этого тесто слегка обминаю руками.

Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом. Перекладываю тесто в чашу одним комом. Затем включаю режим Поддержание тепла на 2 минуты. Через пару минут выключаю мультиварку, закрываю крышку и оставляю тесто еще раз подходить на 30-40 минут. Тесто опять увеличится практически в два раза.

Теперь я включаю режим Выпечка на 45 минут. Выпекаю хлеб. Через 45 минут мультиварка выключится. Я аккуратно переворачиваю хлеб в чаше на другую сторону. Хлеб переворачивается достаточно легко. Включаю еще раз режим Выпечка, время приготовления 30 минут.

По окончании работы мультиварки достаем хлеб и перекладываем его на тарелку. Даем слегка остыть, и нарезаем на кусочки.

Хлеб получается очень мягким, нежным и пористым. Приятного аппетита!

Белый хлеб приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru

Как испечь хлеб в мультиварке редмонд

Те, кто уже пробовал печь хлеб в мультиварке, в один голос утверждают, что теперь им точно не будет нужна хлебопечка. Хотя, конечно, мультиварка не месит сама тесто, зато хлеб в мультиварке отлично пропекается, высоко поднимается, нет опасений, что он подгорит или осядет. Что же касается времени выпечки и программы расстойки хлеба, то для каждой модели мультиварки есть свой набор программ. В некоторых уже предусмотрены специальные режимы для подъема теста, в других есть функция «Мультиповар», позволяющая задавать температуру 40 градусов, которая идеальна для подъема теста (некоторые мои знакомые, кто все-таки предпочитает печь хлеб в духовке, пользуется своими мультиварками именно как идеальное место для брожения опары). Если же у вашей мультиварки подобных программ не предусмотрено, то мы расскажем вам, как приспособить имеющиеся режимы, чтобы с тестом не вышло конфузов.

У меня у самой, увы, первый хлеб в мультиварке получился, что называется «комом». Я хотела испечь пшенично-ржаной хлеб, замесила тесто, положила его в чашу мультиварки и включила режим «Подогрев». Но увы, температура подогрева в мультиварке Панасоник слишком велика для подъема теста. В результате оно не поднялось, а спеклось в булочку, на ощупь напоминавшую окаменелости времен мезозоя. Правда, пахла булочка очень приятно. Рисковать зубами я все-таки не решилась. Но поставила тесто по-новой. И да, опять решила использовать мультиварку. Только включила режим «Подогрев» буквально на пять минут, а затем отключила его. И все получилось. Тесто в мультиварке поднялось высоко, образовав округлый купол, на ощупь было воздушным. А сам хлеб получился очень мягким. И, на мой взгляд, менее сухим, чем в духовке. Конечно, на вид хлеба, испеченные в мультиварке, мало чем отличаются друг от друга — круглые, поджаренные снизу и бледные сверху 🙂 Но на вкус, конечно, они все разные. На нашем сайте мы постараемся собрать как можно больше рецептов хлеба. Сейчас их уже почти десяток — есть пшеничные, простые и разнообразными добавками, есть ржаной и даже… обезьяний. А также симпатичные булочки с зеленью. В дальнейшем мы будем стараться расширить наш хлебный репертуар. Ведь домашнее хлебопечение — это огромное удовольствие. Пеките в мультиварке вместе с нами!

Очень вкусный хлеб с пшеничной и ржаной мукой и овсяными хлопьями.

Вы когда-нибудь пробовали хлеб на томатном соке? Думаю, вряд ли. В магазине такой точно не купишь. Зато такой хлеб можно испечь в мультиварке. И делается это совсем несложно.

Обычный пшеничный хлеб очень выигрывает от некоторых добавок. Среди них – молоко и овсянка, которая придает хлебу особую нежность.

Простой рецепт хлебана дрожжах из пшеничной муки с добавлением сыра и жареного лука в мультиварке Редмонд.

Отменно вкусные булочки из дрожжевого хлебного опарного теста с добавлением тертого сыра и чеснока. В мультиварке булочки не покроются яркой корочкой, зато получатся отменно мягкими, пуховыми.

Пшеничный хлеб с пюре из свежей тыквы, чесночным маслом и ароматными травами.

Никто не знает, почему этот хлеб называется обезьяньим. Возможно, не последнюю роль в выборе названия сыграл забавный способ приготовления. Маленькие кусочки теста обмакивают в масло и насыпают горкой. Ну и вкусный же получается хлебушек.

Самый полезный хлеб - на ржаной муке и кефире. Без добавления белой муки!

Маленькие аппетитные булочки к обеду в мультиварке Филипс.

Как испечь в мультиварке простой пшеничный дрожжевой хлеб без добавок.

Когда в мультиварке печется этот хлеб, дом наполняется таким ароматом, будто ты в итальянской пекарне.

Это быстрый рецепт хлеба в мультиварке. Тесто не требует предварительного подъема - хлеб поднимается в процессе выпечки за счет реакции соды с кефиром.

Идея добавить в хлеб тертые кабачки кажется совершенно невообразимой. Это ведь не семечки и не орехи и даже не сухофрукты. Разве тесто не отойдет от такой добавки водой? Взгляните на фото! Впечатляет? Думаю, медлить не стоит, пора печь :))

Как испечь хлеб в мультиварке редмонд видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как испечь хлеб в мультиварке редмонд фото

Смотря на советы как испечь хлебу в мультиварке редмонд вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как жарить стейки из свинины на сковороде.
  • Жаренный в масле картофель.
  • Как варить компот из ягод.
  • Теги этого блюда::Как испечь хлеб в мультиварке редмонд

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 210 человек!

    luzk.ru

    Как испечь настоящий домашний хлеб в мультиварках Редмонд и Поларис

    загрузка...

    Любой дом станет уютным и теплым, когда в нем пахнет ароматным свежевыпеченным хлебом. На Руси хлеб выпекали в печах в каждой семье. К сожалению, сейчас эта традиция заброшена, но все больше хозяек возвращаются к истокам и начинают печь собственный хлеб.

    Еще десять лет назад для желающих выпечь хлеб были доступны только духовки, чуть позже появились специальные хлебопечки. Сейчас, когда почти на каждой современной кухне есть мультиварка, выпечь собственный хлеб может каждый. Стоит только начать, и вы никогда не вернетесь к магазинному хлебу.

    В мультиварках предусмотрены различные программы для выпечки хлеба. Основными из них являются «Хлеб» и «Выпечка».

    Готовить домашний хлеб в мультиварке просто, особенно если вы берете готовую смесь или покупное тесто – нужно просто выставить программу и время согласно инструкции. Конечно, лучше всего для приготовления хлеба подходят мультиварки с большими чашами от 4 л.

    Самое главное при выпечке хлеба – это хорошо подготовленное тесто. Для лучшего поднятия теса можно также использовать мультиварку. Необходимо присыпать дно чаши мукой, выложить тесто, включить на 5 минут «Подогрев».

    После выключения программы нужно оставить его на час в чаше. За час тесто поднимется и можно будет приступать непосредственно к выпечке. Выпекается хлеб обычно около 1 часа на одной стороне, затем его нужно перевернуть и выпекать на другой еще около 20 минут. Таким образом, хлеб подрумянится с двух сторон.

    Рецептов домашнего хлеба для приготовления в мультиварке множество. Ниже мы рассмотрим самые классические из них.

    Белый хлеб – простой и быстрый рецепт

    Список ингредиентов

    • 5-6 стаканов муки
    • 6 г сухих дрожжей
    • 500 мл теплой воды
    • 1 ст.л. соли
    • 30 г масло растительное
    • 30 г сахара

    Способ приготовления

    • Приготовление хлеба начинается с опары. Смешайте воду, дрожжи, добавьте пару ложек муки, сахар. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Если смесь немного запузырилась – это хороший знак;
    • Смешайте соль и муку, постепенно начинайте добавлять ее в опару. Долейте масло и начинайте месить тесто. На это уйдет около 10 минут;
    • Теперь тесту необходимо тепло чтобы оно «подошло». С этим отлично справится программа «Подогрев». Поместите тесто в чашу, включите на 5 минут «Подогрев». Постоять в чаше оно должно около часа;
    • Через час откройте чашу мультиварки, тесто должно увеличиться. Затем тесто обминается и оставляется еще на полчаса. Предварительно нужно включить на 5 минут программу «Подогрев»;
    • Через полчаса следует включить программу «Выпечка» или «Хлеб», крышку при этом открывать не надо. Установить общее время на 70 минут;
    • Выпекайте 40 минут, после хлеб нужно перевернуть и продолжать выпечку с другой еще 30 минут.
    • Хлеб необходимо достать и остудить.

    Хлеб ржаной в мультиварке Редмонд

    Список ингредиентов

    • 450 г мука ржаная
    • 50 г мука пшеничная
    • 350 г теплое молоко
    • 70 г вода теплая
    • 10 г сухих быстродействующих дрожжей
    • 5 г сахар 10 г соль

    Приготовление

    • Смешайте все сухие ингредиенты. Затем начинайте добавлять молоко с водой и вымешивайте тесто;
    • Присыпьте стол мукой, и как только тесто в миске станет однородным, выкладывайте его на стол и продолжайте месить руками в течение примерно 10 минут;
    • Сигналом к тому, что тесто готово станет то, что будет отставать от рук и стола;
    • Положите тесто в мультиварку, включите на 5 минут программу «Подогрев» и оставьте на 40 минут «подходить»;
    • Через 40 минут проверьте тесто, оно должно хорошо увеличиться в объеме. Обомните его и повторите процедуру;
    • Не доставая тесто из чаши, и не открывая крышку, поставьте на 70 минут режим «Выпечка». Через 50 минут нужно перевернуть и продолжить выпекание с другой стороны;
    • Готовый хлеб вытащить и остудить.

    Приготовление ржаного хлеба. Рецепт с видео.

    Белый деревенский хлеб в мультиварке Поларис

    Ингредиенты

    • 700 г мука
    • 25 г масло сливочное
    • 10 г сухих дрожжей
    • 450 г вода теплая
    • 1 ст.л. мед щепотка сахара
    • 2 ч.л. соль
    • Разные варианты блюд творога в мультиварке, все просто и доступно, а главное вкусно.
    • Мы покажем вам, как приготовить кролика в мультиварке.
    • Готовим вкусные макароны по-флотски в мультиварке. Очень простой рецепт.

    Приготовление

    • Для опары необходимо смешать мед, дрожжи и 100 г теплой воды. Оставить опару минут на 10-15. Как только начнет пузыриться – можно продолжать готовить тесто;
    • Просеять муку, добавить масло, соль, сахар. Начинайте вымешивать тесто руками. Затем в центре смеси сделать углубление и понемногу вливать туда опару. Ложкой постепенно смешивайте опару с мукой, добавляя оставшуюся воду;
    • Рабочую поверхность необходимо присыпать мукой и продолжать вымешивание теста на нем;
    • Готовое тесто поместите в чашу и установите на 5 минут режим «Подогрев», затем оставьте тест подниматься в чаше еще на 1 час;
    • Когда тесто поднялось, обомните его и повторите процедуру еще на полчаса;
    • Не вынимая тесто, устанавливаем программу «Выпечка» на 70 минут, после чего необходимо перевернуть хлеб и установить еще на 40 минут программу «Выпечка»;
    • Готовый хлеб достать из чаши и остудить

    Это самые базовые рецепты хлеба, которые можно приготовить в мультиварке. Вы можете изменять их под себя, экспериментировать и каждый раз получать новый и необычный рецепт.

    Добавьте в ржаной хлеб немного отрубей, и вы получите прекрасный диетический хлеб, который будет не только вкусным, но и полезным с пониженным содержанием калорий.

    Любые семечки, орехи, цукаты и сухофрукты также отлично подойдут в качестве добавки к основным рецептам хлеба.

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    загрузка...

    multrecept.com


    Смотрите также