Хлеб белый горчичный в хлебопечке. Хлеб горчичный в хлебопечке рецепты


Хлеб горчичный в хлебопечке

Хлеб горчичный в хлебопечке

Красивый и ароматный хлеб горчичный в хлебопечке — готовим дома

Привет! Никогда не думала, что так здорово иметь дома хлебопечку! Каждый день свежая выпечка — особенно это актуально для ее любителей.

Мой самый любимый хлеб в хлебопечке — горчичный. Копируйте рецепт и начинайте готовить =)

Отдельно хочу сказать о горчице в составе хлеба. Добавьте 1 столовую ложку или меньше, если вы очень восприимчивы к специям такого рода. В этом случае горчичный хлеб будет более белым. Или смело кладите 2 столовых ложки горчичного порошка  наслаждайтесь особым вкусом! И хлебушек внутри будет более горчичного цвета.

Хлеб горчичный в хлебопечке — ингредиенты

На большую буханку хлеба я беру такое количество продуктов:

  • Вода — 350 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло горчичное (или подсолнечное) — 2 ст.л.
  • Сухое молоко — 2 ст.л.
  • Мука — 4 стакана
  • Горчичный порошок — 1- 2 ст.л.
  • Дрожжи — 2 ч.л.

Хлеб горчичный в хлебопечке — приготовление

Подготовим продукты для горчичного хлеба, а приготовлением займется печь.

Муку просеять и смешать с горчичным порошком и сухим молоком.

В чашу хлебопечки налить жидкости, добавить соль, сахар.

Затем высыпать мучную смесь. Сделать углубление и добавить дрожжи.

Выпекаем в режиме простой выпечки, цвет корочки средний.

Моя большая красивая буханка горчичного хлеба:

Калорийность горчичного хлеба в хлебопечке в 100 граммах = 270 ккал

  • Белки — 8 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 52 г

Время приготовления: 3 часа

Когда в доме есть хлебопечка, все очень упрощается, и вы каждый день можете иметь на своем обеденном столе свежую хрустящую выпечку совершенно без проблем!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 3 отзыва

P.S. А вот фото из нашего недавнего автопутешествия по России) погода с утра была не очень, но к вечеру уже выглянуло солнышко и остались небольшие облака. Ехать было очень интересно, и в самых красивых местах мы останавливались, я доставала фотоаппарат и отправлялась на пригорок на фотоохоту! Ехали около 18 часов, преодолели почти тысячу километров и отлично провели время!

Отличного Вам дня!

vkusnonatalie.ru

Горчичный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для горчичного хлеба в хлебопечке на 3 порции :

Рецепт приготовления горчичного хлеба в хлебопечке по шагам

Горчичный хлебушек по этому рецепту - любимый у моих домочадцев. Частенько его выпекаю. Получается всегда! Очень вкусный и полезный. Один недостаток - съедается в миг! Приходится иногда печь и по 2 буханочки, первая, выпеченная с хрустящей корочкой съедается за минуты, в теплом виде. Стакан к моей хлебопечке - 200 мл, ложками отмеряю ингредиенты обычными. Все ингредиенты выкладываем в ведерко, как рекомендуют в инструкции к модели хлебопечки. В моей - сначала вливается вода, затем мука, а по углам все остальное. Если в вашей технике наоборот - так и делайте. Итак, вливаем воду, всыпаем обязательно просеянную муку (ржаную - тоже просеивайте).

По углам размещаем соль, сахар, хлопья овсяные с подсолнечным маслом (я вливаю любое - растительное) и горчицу (обычная - готовая). В середине делаем небольшую ямку и отмеряем ложкой дрожжи.

Ставим ведерко в хлебопечку. Я выставляю "Основной" режим, корочку - светлую (тогда не такой зажаренный хлебушек), массу - 750 г. На таком режиме время выпечки в моей модели - 2 ч. 55 минут. Желательно крышку хлебопечки не открывать. Тесто хорошо вымешивается. Вот так выглядит хлебушек после окончания выпечки в ведерке.

Ну и уже извлеченный из ведерка.

А это хлебушек я уже разрезала. Только обязательно хлеб должен остыть (будет липнуть к ножу и крошиться). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

35

4

224

1069

Мука ржаная

14

3

99

477

Овсяные хлопья

1

1

7

42

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

57

42

374

2093

всего в 1 порции:

19

14

125

698

всего в 100 граммах:

7

5

44

245

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Хлеб горчичный в хлебопечке, рецепт

Опубликовано 10.09.2013 Разместил: Viktoria [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Думаю многие слышали о горчичном батоне и возможно даже пробовали его — этот вариант хлебобулочного изделия уже много лет является одним из самых популярных, на его выпечку существует специальный ГОСТ, если следовать ему в состав обязательно должно быть добавлено горчичное масло. Если вы хотите приготовить в домашних условиях хлеб горчичный в хлебопечке, рецепт вам в этом поможет. Конечно при условии замены горчичного масла порошком, а также использовании при выпечке молока у вас получится немного другой по вкусу хлеб, но уверяю вас — он выходит не менее вкусным и ароматным!

Ингредиенты:

- молоко свежее, жирность 2,5% - 300 мл.;- масло растительное, рафинированное (можно заменить сливочным) - 2 ст. л./40 гр.;- горчичный порошок - 2 ч. л.;- соль, мелкий помол - 1 ч. л.;- сахарный песок, 2 ст. л.;- мука пшеничная, высший сорт - 450 гр.;- дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.

Собираем все ингредиенты для нашего горчичного хлеба на молоке.

Специальным стаканом отмерьте ровно 300 мл. свежего нежирного молока. Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, а хлеб получился мягким, молоко обязательно должно быть теплым — около 35 градусов, именно такая температура является оптимальной для правильной работы сухих дрожжей.

Молоко вылейте на дно чаши хлебопечи, которую предварительно извлеките из прибора. Туда же добавьте растительное масло, при желании его можно заменить сливочным маслом, которое нужно предварительно нарезать небольшими кубиками и подтопить в микроволновой печи на низком режиме буквально до размягчения.

Теперь введите в жидкую смесь 2 ч.л. с горкой сухого горчичного порошка, не перемешивайте.

Следующим шагом добавьте соль мелкого помола и сахарный песок, засыпайте их круговыми движениями, чтобы разместить равномерно.

Пшеничную муку для горчичного хлеба пропустите через мелкое сито, благодаря этому хлеб получится воздушным. Засыпьте муку в чашу ровным слоем.

Осталось добавить сухие быстродействующие дрожжи — в предварительно подготовленное углубление в мучном слое.

Вставьте чашу в прибор, закройте крышку, установите основную программу «Белый/пшеничный хлеб», время выпечки около 3 часов в зависимости от модели печки, вес буханки — 750 гр, цвет корочки — средний. А за время выпечки хлеба можно успеть приготовить какой-нибудь молочный десерт, чтобы вечером порадовать семью вкусным лакомством.

Готовый хлеб на молоке аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте из чаши и переложите на подставку, дайте дойти в течение 1-2 часов.

Попробуйте отведать данный хлеб с тыквенной кашей с рисом.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Хлеб горчичный в хлебопечке: пошаговый рецепт

Недавно я наткнулась в магазине на горчичное масло, и решила, что оно мне позарез необходимо – для кулинарных экспериментов. Бутылочка быстренько перекочевала в корзину, а я по дороге в кассу задумалась: чего бы с ним такого оригинального замутить? Может заправить салатик из свежих овощей? Или добавить в винигрет? А может лучше приготовить хлеб горчичный в хлебопечке? Точно! Тем более что я давно уже облизывалась на идею из одной купленной по случаю кулинарной книжицы. В общем, встречайте и аплодируйте: рецепт белого хлеба в хлебопечке – с горчичным маслом и изюмом.

ВАЖНО

 Количество ингредиентов указано для приготовления хлеба среднего размера в хлебопечке Панасоник SD-253

Потребуется:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 270 мл воды;
  • 1 ст. ложка горчичного масла;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ст. ложки сухого молока;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 0,5 ст. ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

Отмеряйте необходимое количество быстродействующих дрожжей, и высыпьте их на дно формы.

С помощью мелкого сита просейте пшеничную муку. Добавьте сухое молоко, в разные углы формы положите сахар и соль. Влейте в форму оба вида масла.

Добавьте воду, поместите форму в хлебопечку и закройте крышку.

Изюм переберите, тщательно промойте в теплой воде, обсушите на бумажном полотенце.

Установите основную программу, выберите режим BAKE RAISIN (выпечка с изюмом), размер хлеба – средний, корочка – светлая. Положите изюм в диспенсер и нажмите кнопку «Старт». На экране высветится время приготовления хлеба – 4 часа.

Первые полчаса ингредиенты будут выстаиваться. Затем в течение 35 минут вымесится тесто.

На следующем этапе добавится изюм.

Еще 10-15 минут потребуется, чтобы вмешать изюм, после чего запустится процесс расстойки хлеба: тесто будет подниматься трижды.

Последние 30 минут (после третьего подъема) – этап выпечки хлеба. Когда прозвучит сигнал окончания программы, осторожно, чтобы не обжечься горячим воздухом, откройте хлебопечку, и достаньте форму.

Расстелите на подносе чистое полотенце и «вытряхните» на него горчичный хлеб. Тщательно заверните выпечку в полотенце и дайте остыть – благодаря этому корочка станет мягче.

Хлеб с изюмом и горчичным маслом, приготовленный в хлебопечке по этому рецепту, хорошо сочетается с сыром – твердым и типа «адыгейского», фруктово-ягодным джемом и свежим сливочным маслом. Кипятите воду, заваривайте ароматный чай и накрывайте стол к полднику – свежайший домашний хлеб готов. Приятного аппетита!

P.S. хотите разнообразить свое меню? Приготовьте вместо горчичного ржаной хлеб с солодом.

Вера (verasha) специально для Мир пряностей

mir-prjanostej.ru


Смотрите также