Сладкая выпечка в хлебопечке «Мега рецепты». Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке


Рецепты сладкой выпечки в хлебопечке

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить простые рецепты в хлебопечке! Совсем недавно, в мир кулинарии появились интересные хлебопечки!

Я когда увидел в первый раз такой аппарат, как то не особо его серьезно воспринял, да и к тому же цена на них обычно не дешевая!

Но они со временем себя зарекомендовали и сейчас, в хлебопечке готовят не только различные рецепты хлеба, но и рецепты сладостей.

Опытные кулинары пошли хитрым путем, и начали готовить рецепты не в духовке, а в удобной хлебопечке, места она занимает не много, и в кухне от нее не жарко как от духовки, да и готовится сладкая выпечка и хлеб в хлебопечке практически сама! )

Что самое важное, она готовит не хуже, а даже лучше покупного хлеба, и сладкая выпечка в хлебопечке получается тоже необычная с хрустящей корочкой! Согласитесь, что это очень практично и удобно! Давайте изучим наши первые рецепты!

№ 1. Сладкая выпечка с изюмом в хлебопечке

Пол кг муки высшего сорта, сухие дрожжи 2 чайн. ложки, пол ч. ложки соли, 3 яйца, пол ст. молока, 100 грамм сливочного масла. Начинка: Можно класть изюм, орехи, курагу, да хоть ягоды! Всего по немного, импровизируйте с начинкой как хотите, и 5-6 стол. ложек сахара.

Начинаем готовить:

  1. Необходимо промыть изюм и курагу в воде, зальем кипятком для набухания, если набухания не будет, то тогда в выпечке они будут жесткими.
  2. Пока это все дело набухает, мы приготовим тесто. В миску вливаем молоко, всыпаем сахар, яйца, соль, и хорошо перемешиваем или взбиваем до однородности, масло предварительно подержим в комнате, чтобы оно стало мягким. Добавляем его тоже и перемешиваем.
  3. В кураге сливаю воду, и всю эту массу мелко нарезаем и добавляем в нашу жидкость.
  4. Просеиваем муку и замешиваем тесто, но по идее, этот процесс вымешивания, можно сделать в хлебопечке, но мы ей в этом процессе можем помочь!
  5. Дно и стенки в хлебопечке смазываем маслом, можно сливочным, если нет, то растительным. Выкладываем в нее наше тесто и ставим нужную функцию, например выпекание сладкой выпечки. Если не хотите париться с замесом в ручную, можно все добавить в хлебопечь и она сама все вымесит.

После приготовления получается очень ароматная и воздушная буханка! Такая выпечка к чаю, очень даже ничего! Дайте этой выпечке остыть минут 15-20, и зовите родных пить чай!

Выкладывается выпечка на доску, отрезаем на порционные куски и красиво подается к столу. Этот рецепт выпечки напоминает большой кекс.

Кстати класть можно туда не только изюм и курагу, отлично подходят молотые орехи, ягоды и даже кусочки шоколада! Всем приятного аппетита, изучаем следующие рецепты!

№ 2. Булочки в хлебопечке

Эта сладкая выпечка в хлебопечке, тоже очень простая и элементарная! Готовить в ней одно удовольствие! Нам необходимо купить следующий набор продуктов:

Пол стакана изюма, теплое молоко 80 мл, 150 грамм сливочного масла, 2 яйца, полтора стакана муки, 4 стол. ложки сахара, щепотка соли, 2 ч. ложки дрожжей.

Приступаем к готовке:

  1. Необходимо изюм перебрать, промыть и замочить минут на 10-15 в кипятке.
  2. В хлебопечке есть емкость, в неё нужно влить молоко, добавляем мягкое сливочное масло, по углам сахар, в центр дрожжи, яйца, щепотку соли и просеянную муку.
  3. Включаем хлебопечь и ставим функцию замеса теста.
  4. Когда первый этап замеса теста будет завершен, можно добавить изюм, и продолжим замес.
  5. Можно уже на этом завершить замес и включить функцию выпечки.

Но я посоветую вам сделать прикольную форму, которую будет приятно кушать!

В хлебопечке необходимо вытащить форму с тестом, разделим тесто на две части, каждую часть раскатаем в колбасу, эти две части перемотаем между собой как канат, смажем его желтком и в виде кольца уложим в печку. Теперь можно выпекать 15-20 минут.

Получится очень прикольно! Изучаем следующие рецепты!

№ 3. Булочки из мака в духовке или хлебопечке

Получаются очень мягкие и нежные булки, которые можно приготовить в духовке или в специальной хлебопечке.

Если честно, то многие люди покупают домой мультиварки, я бы на их месте, лучше бы купил хлебопечь, т.к. она более полезна. Готовить еду можно и на плите! В хлебопечке сладость получается лучше, она хрустящая и процедуру замеса делается тоже сама! Какие же продукты, нам необходимо купить:

Тесто: Один стакан молока (250 мл, если нет молока, то можно воду), 2 кур. яйца, 400 грамм муки высшего сорта, 2 ч. ложки сахара, щепотка соли, пол чайной ложки дрожжей.Для начинки: Пол пачки сливочного масла (100 г), 70 грамм сахара и столько же мака, но если честно, мака можно положить в 2 раза больше.

Начинаем приготовление:

Если вы готовить будете выпечку в духовке, то тесто будем замешивать в ручную, а если в хлебопечке, то она сделает за вас все сама. Ей иногда все же нужно помогать, т.к. бывает, что по стенкам остается тесто.

  1. Вливаем теплое молоко в емкость, дрожжи, соль, сахар, яйца и муку, ставим функцию вымешивания и через время тесто будет готово.
  2. Дадим тесту подняться, оставим примерно на полтора часа.
  3. Тесто после поднятия нужно раскатать в пласт, толщиной примерно в 5 мм, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.
  4. Все сворачиваем в рулет.
  5. В хлебопечке вытаскиваем форму, и аккуратно выкладываем в нее рулет, а можно разделать на булочки и уложить булками.
  6. Можно также и выпекать в духовке, рулет нарежем на порционные булочки, и выпекается примерно 15-20 минут (температура духового шкафа должна быть 180 градусов)

Начинку для таких булочек можно использовать любую. Например, можно класть грецкие орехи, только их заранее нужно перемолототь, различные ягоды, яблоки и многое другое.

Я рад, что вы дочитали мою страницу до конца по теме «рецепты в хлебопечке», обязательно изучите и другие разделы моего сайта!

Посмотрите мой видео рецепт!

Автор статьи: Рогаль Иван

ivanrogal.ru

10 рецептов для хлебопечки: выпекаем домашний хлеб

Домашний хлеб – всему голова

Хлеб, как известно, всему голова. Бородинский, обычный черный или нарезной батон чаще всего встречаются на наших столах. Но лучше, чем домашний хлеб, ничего нет! Домашний хлеб – это связь времен, ведь его пекли наши прабабушки. Это восхитительный дразнящий аромат, который слышен даже в подъезде. Это горячий мякиш, хрустящая корочка и гордость перед гостями за свои кулинарные способности.

Хлеб – простая еда. Теперь, когда человечество изобрело хлебопечку, приготовить хлеб тоже просто. Сегодня на WomanJournal.ru 10 новых рецептовдомашнего хлеба!

Медовый хлеб с орехами

Рецепт медового хлеба с орехами и цукатами.

Что нужно:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. ложки дрожжей
  • 2 ст. ложки сухого молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 60 г цукатов
  • 40 г грецких орехов
  • 330 мл воды

Как приготовить медовый хлеб с орехами:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить остальные ингредиенты.
  2. В диспенсер загрузить сухофрукты и дробленые орехи.
  3. Выпекать на основном режиме 4 часа.
  4. Медовый хлебс орехами готов.

Приятного аппетита!

Сладкий хлеб с изюмом

Рецепт сладкого сдобного хлеба с изюмом.

Что нужно:

  • 450 г пшеничной муки
  • 1 стакан изюма
  • 3 яйца
  • 2,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1/2 стакана воды
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить сладкий хлеб с изюмом:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Воду влить в самом конце.
  2. Выпекать на основной программе, корочка средняя.
  3. Сладкий хлебс изюмомготов.

Приятного аппетита!

Молочный хлеб

Рецепт нежного хлеба на молоке.

Что нужно:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. ложки дрожжей
  • 350 мл молока
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара

Как приготовить молочный хлеб:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Молоко влить в самом конце.
  2. Выпекать на основной программе, корочка средняя.
  3. Молочный хлебготов.

Приятного аппетита!

Хлеб с сыром и колбасой

Рецепт хлеба с сыром, колбасой и чесноком.

Что нужно:

  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г пшеничной муки с отрубями
  • 1,5 ч. ложки дрожжей
  • 150 г сырокопченой колбасы, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 330 мл воды

Как приготовить хлеб с сыром и колбасой:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Воду влить в самом конце.
  2. В диспенсер загрузить колбасу и сыр.
  3. Выпекать хлеб на основной программе, корочка средняя.
  4. Хлебс сыром и колбасой готов.

Приятного аппетита!

Хлеб с цукини

Рецепт хлеба с цукини и цельнозерновой мукой.

Что нужно:

  • 200 г пшеничной муки
  • 250 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 1 стакан тертого цукини
  • 200 мл молока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки глютена
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка соли

Как приготовить хлеб с цукини:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Молоко влить в самом конце.
  2. Цукинизагрузить в диспенсер.
  3. Выбрать режим «тесто».
  4. Из готового теста сделать буханку, положить в форму, накрыть полотенцем и оставить на час-полтора.
  5. Когда тесто увеличится вдвое, смазать его оливковым маслом и выпекать хлеб в духовке 40 минут при 190 градусах.
  6. Хлебс цукини готов.

Приятного аппетита!

Картофельный хлеб

Рецепт хлеба с картофелем.

Что нужно:

  • 500 г муки
  • 1,5 ч. ложки дрожжей
  • 170 г отварного картофеля
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 230 мл воды

Как приготовить картофельный хлеб:

  1. Отварной картофельнатереть на мелкой терке и положить в диспенсер.
  2. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Воду влить в самом конце.
  3. Выпекать на основном режиме, корочка темная.
  4. Картофельный хлебготов.

Приятного аппетита!

Свекольный хлеб с тмином

Рецепт хлеба из свеклы и тмина.

Что нужно:

  • 400 г хлебной муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 2 ч. ложки тмина
  • 2 ч. ложки сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 400 г свеклы

Как приготовить свекольный хлеб с тмином:

  1. Свеклу очистить, нарезать кусочками, выжать с помощью соковыжималки 275 мл свекольного сока.
  2. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Свекольный сок влить в самом конце.
  3. Выпекать на основной программе.
  4. Свекольный хлебс тмином готов.

Приятного аппетита!

Итальянский хлеб с изюмом и розмарином

Рецепт хлеба с розмарином, изюмом и оливковым маслом.

Что нужно:

  • 400 г хлебной муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки мелко порезанного свежего розмарина
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 120 г изюма
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 270 мл воды

Как приготовить итальянский хлеб с изюмом и розмарином:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку и порезанный розмарин. Добавить остальные ингредиенты. Изюм выложить в диспенсер.

  2. Выпекать хлеб на основной программе с добавлением изюма.

  3. Итальянский хлебс изюмом и розмарином готов.

Приятного аппетита!

Бананово-клубничный хлеб

Рецепт хлеба с бананом, клубникой и миндалем.

Что нужно:

  • 400 г хлебной муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана дробленого миндаля
  • 1/3 стакана бананового пюре
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ст. ложка воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана клубничного варенья
  • Щепотка соли

Как приготовить бананово-клубничный хлеб:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Молоко влить в конце. Дробленый миндаль загрузить в диспенсер.
  2. Выпекать хлеб на основной программе.
  3. Бананово-клубничный хлебготов.

Приятного аппетита!

Яблочный хлеб

Рецепт нежного хлеба с яблоками и грецкими орехами.

Что нужно:

  • 500 г хлебной муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана яблочного пюре
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана дробленых грецких орехов
  • 2/3 стакана воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Щепотка соли

Как приготовить яблочный хлеб:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты.
  2. Грецкие орехи загрузить в диспенсер.
  3. Выпекать на основном режиме.
  4. Яблочный хлебготов.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood / Fotodom.ru

www.wmj.ru

👌 Сладкий хлеб с шоколадом в хлебопечке, рецепты с фото

Вчера решила попробовать программу хлебопечки «Сладкий хлеб», так что готова поделиться новым рецептом сладкого хлеба с шоколадными крошками.

Рецепт этот придумался сам собой, так как я когда начала готовить тесто для этой программы, то мечтала о печенье с шоколадными крошками, вот и получился микс хлеба с шоколадом, который бы мог заменить сладкую выпечку.

Шоколад я люблю молочный, но у меня остался черный шоколад с какао бобами, так что воспользовалась им. В следующий раз хочу сделать хлебушек с молочным шоколадом, а может, и с белым попробую. Каждый день можно экспериментировать, но боюсь, от сладкого я точно начну поправляться.

Кстати, вскоре и мне придется присоединиться к худеющим девушкам на Алимеро, так как у меня уже по 2 лишних сантиметра на талии и бедрах — не смертельно, но нужно делать выводы.

Вместе с тем, печь хлеб бросать я не стану, лучше буду увеличивать физическую нагрузку, чтобы калории могли уйти.

Для приготовления сладкого хлеба с шоколадом необходимы следующие продукты:

  • 200 мл воды

  • 1,25 ч.л. соли

  • 5-7 ст.л. сахара

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • неполных 4 стакана муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

  • 50 г черного шоколада

Ничего сложного в приготовлении выпечки с шоколадом нет, но начинаем приготовление с того, что половину плитки шоколада общим весом 50 г режем на кусочки и отправляем их в морозилку. сладкий хлеб с шоколадом Это нужно для того, чтобы во время замеса и выпекания они не растаяли и остались вкраплениями в текстуре хлеба.

Если высыпать мелкие крошки от шоколада в тесто, тогда хлебушек будет слегка окрашен в коричневый цвет шоколада. Можно и не добавлять их, чтобы хлеб оставался светлым.

Для теста заливаем в ведерко воду сладкий хлеб с шоколадом и молоко. сладкий хлеб с шоколадом Добавляем сахар сладкий хлеб с шоколадом и соль.

сладкий хлеб с шоколадом Добавляем сливочное масло комнатной температуры. сладкий хлеб с шоколадом После муки добавляем сухие дрожжи. сладкий хлеб с шоколадом Отправляем форму в хлебопечку и выбираем программу «Сладкий хлеб» со средней зажаркой корочки и весом 900 г.

Шоколадные кусочки добавляем после звукового сигнала перед последним замесом теста. сладкий хлеб с шоколадом Готовится хлеб 2 часа и 55 минут, но хлебушек я достала за 15 минут до выключения программы, так как он мне показался уже готовым. После остывания хлеб можно разрезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также