Гренки из белого хлеба с яйцом. Гренки рецепт из белого хлеба


Гренки из белого хлеба

Гренки из белого хлеба за 20 минут! Приготовь!

Если хлеб частенько остается и начинает черстветь — приготовьте гренки из белого хлеба.

Гренки это пожаренный хлеб, русский аналог французского тоста, очень просто готовить.

Гoтoвят грeнки из белого хлеба пo-разнoму: кто пoджаривает или запeкает в духoвкe, испoльзует различныe вкусoвыe дoбавки, дeлают их сладкими или сoлeными. Выбoр прoстo очень большой! Сдeлаем грeнки с яйцoм и мoлoкoм, рeцeпт самый прoстoй и доступный – на скoвoрoдe.

Повседневные продукты, 15 минут времени и отличный хрустящий завтрак или полдник готов!

Порции: на 8 человек.

Общее время приготовления: 20 минут.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Для приготовления гренок из белого хлеба нам потребуются:

  • хлеб, батон можно черствый 350 гр.,
  • масло растительное 60-70 гр.,
  • соль 1 щепотка.

Как приготовить гренки
  • Хлеб белый или серый нарезаем на ломти, толщиной 1-2 сантиметра. Или покупаем уже нарезанный — идеально подходит для гренок. Если остался черствый хлеб, он тоже прекрасно подойдет для приготовления.
  • Яйца, разбиваем в глубокую посуду.
  • Вилкой или венчиком взбиваем яйца с солью до образования пены.

  • Хлеб, если нужно, нарезаем на ломти желаемого размера.

  • В толстодонной сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло.
  • Вилкой полностью погружаем ломти хлеба в взбитые яйца, переворачиваем их несколько раз, чтобы яйцо полностью покрыло все стороны.

  • На сильно разогретую с маслом сковороду выкладываем ломти хлеба вымоченные в взбитых яйцах.

  • Переворачиваем гренки на другую сторону и обжариваем их на второй стороне, до образования золотистой корочки. (см. фото)
  • Перекладываем готовые гренки в широкую, неглубокую тарелку.

Хороши гренки с чаем или кофе. Или просто перекусить.

Как вариант в яйцо можно добавить молоко и взбить их вместе. Но тогда гренки не будут хрустеть.

Гренки получаются хрустящие снаружи и нежные внутри!!!

Как видите, готовить гренки совсем не сложно. Надеюсь, что вам понравился этот рецепт, буду рад вашим отзывам в комментариях.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Бутерброды, канапе, паштеты с метками масло растительное, соль, хлеб, яйцо от 2014-05-28 автор Игорь Лазарев.

vkusnointeresno.ru

Гренки из белого хлеба с яйцом

Сегодня, я поделюсь с вами очень простым рецептом — гренки из белого хлеба с яйцом, которые готовятся очень просто. Если вы не знаете что подать на завтрак, а яичница уже надоела — эти вкусные гренки из хлеба, жаренные на сковороде, вас спасут. Гренки получаются очень сытные, ароматные и самое главное — очень вкусные!

Ингредиенты:

  • белый хлеб или батон;
  • яйца — 1 штука;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • соль — щепотку.

Гренки из белого хлеба с яйцом. Пошаговый рецепт

  1. Итак, приступим. Для начала нам понадобится белый хлеб, но можно использовать и батон. Хлеб берите самый простой, без всяких начинок и посыпок.
  2. Нарезаем его тонкими пластами. А также можно покупать хлеб, уже заранее порезанный.
  3. Совет. Хлеб лучше брать черствый (белый), он более плотный, легко режется и не крошится. А гренки в любом случае у нас будут очень мягкими и воздушными, из любого хлеба.
  4. Берем глубокую тарелку, в нее разбиваем одно куриное яйцо, тщательно перемешиваем венчиком.
  5. После того, как перемешали яйцо, добавляем в массу щепотку соли и продолжаем мешать до полного растворения соли.
  6. Совет. В яйцо можно, добавить мелко порезанный укроп — он придаст гренкам красивый цвет и аромат.
  7. Берем сковороду, ставим на плиту и кладем в нее сливочное масло. Кстати, на подсолнечном рафинированном масле получается не менее вкусно, но надо дождаться, пока оно хорошо разогреется, а только потом выкладывать хлеб.
  8. Тем временем, пока наша сковорода разогревается, мы берем хлеб обмакиваем его в яичную смесь с двух сторон. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
  9. Обжариваем наши домашние гренки с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Также, гренки из белого хлеба можно делать и сладкие. Сейчас я вам расскажу подробный рецепт. Сладкие гренки получаются тоже очень вкусными, а их хрустящая корочка выглядит очень аппетитно. Сладкие гренки, готовить очень просто.

    • Берем белый хлеб или батон, нарезаем его тонкими пластами.
    • Вбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем щепотку сахара, тщательно перемешиваем.
  • Сковороду ставим на плиту, ждем пока она нагреется.
  • Выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и ждем, пока оно растает.
  • Хлеб обмакиваем в яйце с обеих сторон и выкладываем на заранее разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне.
  • Выкладываем готовые сладкие гренки на тарелку и присыпаем ванилином.

Вот и готовы наши сладкие греночки: когда они остынут — можно подавать на стол. Такие гренки можно кушать с вареньем. Варенье можно брать любое, какое вам только по вкусу. Отлично гренки сочетаются с горячим молоком, какао или чаем.

Расскажу вам еще один необычный рецепт: гренки с твердым сыром. Они получаются очень вкусные и красивые. Сыр придает гренкам особый нежно-молочный вкус.

  • Берем белый хлеб или батон, нарезаем его на тонкие пласты.
  • Берем глубокую миску, разбиваем туда куриное яйцо, взбиваем венчиком до пышной пенки.
  • Теперь нам понадобится твердый сыр (100 грамм). Берём терку и на мелкой насадке натираем сыр.
  • После того, как сыр натерли, добавляем его в яйцо и перемешиваем.
  • Берем сковороду, ставим на плиту, кладем в нее сливочное масло.
  • Пока наша сковорода греется, мы берем наш хлеб и обмакиваем с обеих сторон в массе из яйца и сыра.
  • Выкладываем наши гренки на сковороду и жарим с обеих сторон на маленьком огне под крышкой — по 2 минуты с каждой стороны.

Гренки из белого хлеба получились очень ароматные, необыкновенно вкусные и на вид очень красивые. Еще много интересных рецептов вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить». Приятного всем аппетита.

Загрузка...

 

 

Здравствуйте, меня зовут Таня мне 20 лет, я из прекрасного города Чернигов. Учусь на экономиста, уже на 4 курсе. Мое хобби это – кулинария. Кулинария для меня это все, я очень люблю готовить, обожаю эксперименты. Несмотря на мой возраст, на моем пути уже приготовлено немало интересных рецептов, конечно же, бывало разное что и не получалось, а бывало что готовила такое объедение что съедали все под частую за раз. Так вот, я хочу поделиться с вами своими навыками, и советами и в свою очередь расшириться свой опыт.

ochenvkusno.com

рецепт с фото, секреты приготовления

Что можно подать к вкусно приготовленному супу? Вкусно приготовленные гренки. Они удачно заменят хлеб и придадут вашему первому блюду нотку остроты и пикантности. Эти хрустящие ломтики подойдут также в качестве дополнения ко вторым блюдам, закускам, станут основой для бутербродов. Если хотите быстрый завтрак — приготовьте сладкие гренки. Мы же будет делать их с чесноком из белого хлеба.

Ингредиенты

  • несколько ломтиков батона
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль
  • подсолнечное рафинированное масло

Приготовление

1. Традиционно кусочки хлеба просто обжаривают и натирают целым зубчиком чеснока. Мы же приготовим гренки немного другим способом. Берём небольшую чистую и сухую тарелочку, в неё пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока, солим.

2. Лучше взять крупную соль, достаточно обычной щепотки. Добавляем к уже имеющимся ингредиентам 2 столовые ложки масла и перемешиваем. Заправка для гренок готова. Дальше ставим на плиту сковородку, наливаем в неё достаточное количество подсолнечного масла и даём ей разогреться на среднем огне. Нарезаем тонкими ломтями батон или берём нарезной и обжариваем его с двух сторон до образования корочки.

3. Имейте в виду, белый хлеб поджарится очень быстро, поэтому следите за ним и никуда не отлучайтесь. Иначе будут не гренки, а угольки. Если дома не оказалось батона, возьмите чёрный хлеб. Получится не хуже. После чего убираем со сковородки и ещё в горячем виде нарезаем на небольшие прямоугольники, квадратики, в общем, как вам больше нравится.

4. Обмакиваем каждый кусочек в подготовленной чесночной массе и перекладываем в тарелочку или оставляем на разделочной доске. Такие гренки кушать можно сразу. Кстати для них не обязательно брать свежий хлеб, подойдёт даже позавчерашний. Удивляйте ваших домашних быстрыми и вкусными блюдами.

Хозяйке на заметку

1. Снятые со сковороды ломти батона нужно тотчас же нарезать. Вскоре они так затвердеют, что вместо желаемых брусочков получатся крупные бесформенные крошки. Многие предпочитают сначала сделать нарезку и обжаривать уже ее. Это разумно.

2. Сухари с пикантным ароматом обязательно понадобятся, когда в обеденное меню включен какой-нибудь суп-пюре. Большими кубиками их подают к подобным блюдам, выкладывая в сухарницу, а мелкими – присыпают сверху. Такой декор считается традиционным.

3. Миниатюрные сухарики – оригинальный ингредиент салатов. Правда, из-за густых заправок наподобие майонеза они быстро теряют хрусткость, поэтому их сыплют поверх закуски и не перемешивают. Если же используется уксус с маслом, гранатовый или лимонный сок, они дольше сохраняют целостность и остаются твердыми, как и задумано по рецепту.

4. Чесночные гренки вызывают жажду. Значит, не стоит угощать ими семью перед сном. Всем известно, как много неприятностей приносит жидкость, которую неумеренно пьют на ночь. И на завтрак лучше их не подавать: никакая жевательная резинка не победит специфический запах изо рта, а ведь людям предстоит отправиться на работу, учебу. Когда же ими лакомиться? Наверное, в выходные дни на обед – идеальное время.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Сухарики

nakormi.com


Смотрите также