Хлеб на молоке с овсянкой в мультиварке Поларис. Рецепт хлеба в мультиварке поларис


Хлеб в мультиварке Поларис

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

«Зачем печь хлеб дома, если в магазине всегда можно купить свежий батон, калач, лаваш, хлебную буханку любого сорта?» спросите вы.

Наверное, вам не знаком вкус ароматной буханки домашней выпечки. Хлеб в мультиварке Поларис 0517 AD можно сделать, используя различные рецепты.

Всем известно, что магазинный хлеб теряет вкус уже на второй день после покупки. Он не только черствеет, но может даже плесневеть, если при его приготовлении использовались некачественные продукты.

Это никого не удивляет, и считается нормальным. Между тем, многие известные диетологи советовали тем, кто заботиться о своем здоровье печь хлеб дома.

Поль Брег в своей книге о чуде голодания даже приводит рецепт домашнего хлеба, который печет сам.

Даже самый простой рецепт, приготовленный дома намного полезнее магазинного. Кроме того, он намного выгоднее.

Вам не придется каждый день скармливать остатки магазинных буханок дворнягам и голубям. Домашний рецепт хлеба позволяет ему оставаться свежим даже на третий день после выпечки.

Испеченный хлеб в мультиварке Polaris получится вкусным, если знать некоторые особенности приготовления дрожжевого теста.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить хлеб в мультиварке Поларис необходимо замесить дрожжевое тесто. Замешивать его нужно в отдельной емкости по всем правилам.

Жидкость для замеса нагреть до температуры 30 градусов. Если вода или молоко, которое вы используете, перегреется, дрожжи погибнут, и выпечка у вас не получится.

Перед выпечкой тесто нужно оставить в мультиварке Полярис на полтора часа в режиме «Йогурт» или «Мультиповар», чтобы оно подошло.

При выпечке в хлебопечке через определенное время она сама вымешивает тесто в течение нескольких минут.

Когда дрожжевое тесто готовится в мультиварке, вам нужно самостоятельно вынуть его из чаши через 30-40 минут после начала процесса подъема, и хорошенько обмять. Положить назад в мультиварочную чашу, и дождаться окончания подъема.

Когда тесто увеличится в размерах в два–три раза, необходимо включить программу «Выпечка». Через 30 минут буханку нужно перевернуть, чтобы она была румяной со всех сторон. Выпекать еще 30 минут.

Для того чтобы было удобнее переворачивать во время выпечки полусырую буханку, на дно мультиварки можно положить пищевую бумагу, смазанную растительным маслом. Доставать за концы бумаги буханку будет удобнее.

Начинаем готовить

Рецепт, который вы попробуете испечь – с твердым сыром. Из него можно готовить хлеб к обеду. Чтобы разнообразить выпечку, делают тесто более сдобным, увеличивая количество дрожжей, масла, сахара, добавляя яйца, молоко и сливочное масло.

Вместе с обычной мукой кладут цельнозерновую, смешивая ее в соотношении с мукой высшего сорта, как 1 к 2. Это увеличивает пользу хлеба.

Ингредиенты:

Дрожжи - 1,5 ч. л.
Соль
- 10 гр.
Вода - 250 мл.
Сыр - 90 гр.
Мука - 400 гр.
Сахар - 25 гр.
Постное масло - 70 гр.
Лук - 100 гр.
Масло сливочное - 40 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Муку просеивают в миску и смешивают с сухими дрожжами. Добавляют к муке сахар и соль. Твердый сыр натирают на терке и тоже отправляют в чашку с мукой.

Шаг 2

Репчатый лук режут мелко и обжаривают в растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Воду нагревают до температуры 30–35 градусов, добавляют в нее две ложки растительного и две ложки сливочного масла. Вливают теплую воду в муку, туда же отправляют остывший лук.

Шаг 3

Вымешивают мягкое эластичное тесто. При необходимости добавляют немного муки. При замесе теста можно смазывать руки постным маслом, чтобы оно не липло к рукам. Тесто не должно получиться тугим.

Шаг 4

Мультиварочную чашу смазывают растительным или сливочным маслом. Включают в мультиварке режим «Йогурт» на полтора часа, кладут тесто и закрывают крышку.

Когда тесто поднимется, включают режим «Выпечка» на 1 час. Через 40 минут после начала выпечки переворачивают хлеб в мультиварке на другую сторону, чтобы он был зажаренным с двух сторон.

Шаг 5

Перед тем как доставать, необходимо проверить готовность хлеба в мультиварке Поларис. Делают это, прокалывая буханку деревянной шпажкой.

Если она внутри пропеклась, вынимают буханку на тарелку, и накрывают чистым полотенцем. Когда хлебушек остынет, его можно резать и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Хлеб в мультиварке Поларис: рецепт высокого мягкого хлеба на молоке с добавлением овсянки

Хотите побаловать себя и свою семью домашним, пышным, румяным хлебом? Идемте со мной, я расскажу вам, как приготовить шикарный хлеб на молоке с овсянкой в мультиварке. Все не так сложно как кажется на первый взгляд, немножко терпения и все получится. Напомню, что мы будем печь хлеб в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл,
  • Мука 800 г,
  • Дрожжи сухие 1 столовая ложка,
  • Соль 1 чайная ложка,
  • Сахар 1,5 столовых ложки,
  • Овсяные хлопья 1 стакан,
  • Растительное масло 6 столовых ложек,
  • Куриное яйцо 1 шт.

Способ приготовления хлеба в мультиварке Поларис

Для удобства, чтобы меньше пришлось пачкать посуды, предлагаю готовить опару и замешивать тесто в чаше мультиварки. Смешиваем в чаше сухие дрожжи, пять столовых ложки муки, сахар и соль.

Заливаем все ингредиенты теплым молоком.

Вбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем, ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку. Мультиварку включаем на режим «мультиповар» устанавливаем температуру 40 0С время 3 минуты. Затем не забываем отключить режим «мультиповар». Пусть опара для теста начнет подходить. Я думала, что 40 0С – оптимальная температура для опары, но оказалось, что нет. Если опару оставить подходить при такой температуре в мультиварке дольше, чем на три минуты, она не подойдет. Почему? Честно сказать не знаю. Но один раз, вылив опару в урну, я больше не экспериментирую.

Заливаем овсяные хлопья холодной водой и даем им постоять 15-20 минут.

Опара для хлеба должна хорошо подняться.

Вливаем в опару четыре столовых ложки растительного масла, оставшиеся масло в дальнейшем потребуется для смазывания чаши.

Добавляем овсянку и замешиваем густую основу для теста. По вкусу, стакана овсяных хлопьев мне в хлебе хватило. Если вы попробуете приготовить такой хлеб и, вам овсянки покажется мало, в следующий раз добавьте полтора стакана.

Муку для хлеба просеиваем через сито. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если все сделано правильно, то в процессе замешивания теста мы должны чувствовать под ладонями рук как лопаются пузырьки воздуха. Такие пузырьки в дрожжевом тесте свидетельствуют о том, что все ингредиенты, а особенно дрожжи были свежими и хлеб у нас получится очень пышным. Теперь готовое тесто выкладываем из чаши мультиварке на кухонную поверхность, а чашу вымываем водой и вытираем насухо. Смазываем чистую чашу растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим чашу с тестом в мультиварку и разогреваем ее в режиме «мультиповар» при температуре 40 0С три минуты. Отключаем мультиварку. Ждем когда тесто хорошо подымется, затем обминаем его со всех сторон. Закрываем крышку, тесто должно снова хорошо подняться.

Когда тесто подымется во второй раз, обминаем его и устанавливаем режим «выпечка» на полтора часа. Закрываем крышку мультиварки и ждем звукового сигнала. У меня в процессе выпекания тесто очень хорошо поднялось, прямо до краев чаши.

Теперь нужно хлеб перевернуть обратной стороной. Для этого используем либо кухонное полотенце, либо емкость для готовки на пару.

Укладываем хлеб обратной стороной в чашу мультиварки и готовим его в режиме «выпечка» один час.

Готовый хлеб на молоке с овсяными хлопьями вынимаем из чаши мультиварки, обязательно закутываем в чистое полотенце. Даем хлебу так полностью остыть и только потом его можно есть. Но конечно я не удержалась и откусила краешек румяной корочки, вкусно, хоть и горячо!

Вот такой пышный и румяный хлеб в мультиварке Поларис должен получиться. По-моему прекрасная альтернатива хлебу из магазина, не правда ли?

Хлеб испечен в мультиварке Поларис 0517AD.

multipovarenok.ru

Хлеб в мультиварке Поларис

Говорят, что всему головою является хлеб. Хлеб в мультиварке Поларис – это как раз тот случай, когда важность такого изделия, как хлеб, подтверждается самыми высококачественными вкусовыми качествами этого хлеба. Поэтому отныне нет необходимости в использовании хлебопечки. С помощью мультиварки хлеб можно сделать достаточно легко. Все начинается с простого приготовления теста, которое выкладывается в мультиварку. Все остальное – дело непосредственно самой мультиварки, которая будет готовить хлеб в то время, пока Вы можете заниматься своими делами и наслаждаться ароматами свежего готового хлеба. А еще существуют всевозможные хлебные изделия – особенно без хлеба не обойтись при изготовлении всевозможных десертов.

Бисквит на основе лимонада, приготовленный с помощью мультиварки Поларис

Сам по себе, этот бисквит может использоваться в качестве основы почти для всех тортов, а также может подаваться на стол как самостоятельный десерт. Главной особенностью этого бисквита является лимонад, который обязательно должен быть с газом. Лимонад без газа не подходит.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Пакетик ванилина
  • Стакан сахара
  • Стакан лимонада
  • Два с половиной стакана муки
  • Столовая ложка разрыхителя.

Процесс приготовления:

Яйца с сахаром взбиваются в пышную массу белого цвета посредством миксера. Сверху вливается лимонад и растительное масло, перемешивается. Небольшими порциями вводится мука с разрыхлителем и тесто замешивается.Сливочным маслом смазывается чашка мультиварки и выливается тесто.

Бисквит на лимонаде выпекается в течение часа, а после первого сигнала о готовке добавляете еще сорок минут. Приготовленный бисквит вынимает и остужаем.

Белый хлеб, приготовленный с помощью мультиварки Поларис

Ингредиенты:

  • Шестьсот грамм муки
  • Вода
  • Сухие дрожжи
  • Немного сахара и соли
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Сначала нужен стакан не горячей, но совсем немного подогретой воды. В нем разводим восемь грамм сухих дрожжей, пока они полностью не растворятся. Впоследствии добавляем немного соли и сахара, растительного масла – все это тщательно перемешиваем. Сверху постепенно добавляем немного муки, замешиваем тесто.

После того, как тесто готово, выкладываем его в мультиварочную чашу и накрываем специальной пищевой пленкой для его поднятия. Когда же тесто достаточно поднимется, тщательно мнем его и выкладываем снова в мультиварочную чашу, накрывая пленкой, пока опять не поднимется. В этот раз оно будет подниматься медленнее.

Поле поднятия осторожно вынимаем тесто из чаши в другую емкость и снова даем ему подняться (традиционно занимает около тридцати минут). Потом снова ложем в чашу и включаем специальный режим «Выпечка» примерно на шестьдесят минут.

После окончания заданной программы, переворачиваем получившийся хлеб и опять включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать пять минут. При желании попробовать зажаренный хлеб, можно поставить и на тридцать минут.

Каждой хозяйке хочется на своей кухне иметь только самую лучшую технику, которая была бы многофункциональна и при этом не занимала много места. Мультиварка Поларис как раз и является подобным чудом техники. Она одна способна заменить практически все важные кухонные принадлежности, выполнять огромное множество функций – пароварки, тушения, варения, готовки на пару.

Кулич пасхальный, приготовленный с помощью мультиварки Поларис

Кулич – это тоже хлебное блюдо, относящееся к праздничным. Это блюдо могут попробовать наши гости и знакомые. Кроме того, кулич несет определенное символическое значение, связанное с духовностью и религиозностью, а потому важно, чтобы он получался у Вас вкусным и приятным на вкус. Приготовление в мультиварке гарантирует Вам такой кулич.

Ингредиенты:

  • Литр топленного молока
  • Килограмм сахара.
  • Десяток яиц.
  • 500 грамм сливочного масла
  • Три яичных желтка.
  • 150 грамм дрожжей
  • Немного соли
  • 200 грамм изюма.
  • Три пакетика с ванильным сахаром и глазурь
  • 3 килограмма муки

Процесс приготовления:

Слегка взбиваем яйца, а масло режем на мелкие кусочки (не надо растапливать, но можно подогреть в микроволновой печи). Смешиваем сахар, яичные желтки и дрожжи с подогретым молоком и оставляем обязательно в теплом месте примерно на двенадцать часов.

Не стоит переживать, если масло вдруг растворится не полностью. Затем посыпаем солью, добавляем запаренный изюм и ванильный сахар и около трех килограммов муки.

Макаем руки впоследствии в подсолнечное масло и таким образом вымешиваем тесто. Смазываем чашку растительным маслом и опять ставим на полтора часа отстояться.

Смазанные маслом формочки заполняем на треть. На дно мультиварки ложится специальная бумага для выпечки. Ждем, пока тесто будет доходить до самых краев, и готовить обязательно в специальном режиме выпечки.

Вы сами видите, как просто готовить обычный домашний хлеб в мультиварке – к тому же это не единственное из хлебобулочных изделий, которое можно приготовить с помощью мультиварки Поларис. При желании вы сможете испечь любые булочки, бисквиты, кексы, куличи – да мало ли вкусных и аппетитных бывает хлебных изделий!

varilki.com

Белый хлеб в мультиварке - пошаговый фото-рецепт

Комментарии и отзывы

29 мая, 2014 - 16:50 — Алина

спасибо за рецепт. очень был вкусный хлеб, вся семья была довольна

30 июля, 2014 - 13:17 — Лариса

ну и делов куча,хотела попробовать испечь,но почитав решила ,что в хлебопечи лучше...

30 июля, 2014 - 13:29 — Admin

В хлебопечке конечно проще и удобнее. Мне понравился вариант мультварки-хлебопечки Vitek VT4209.

18 августа, 2014 - 23:12 — ivan

29 сентября, 2014 - 00:04 — Инна

Скажите а у меня выставляет только 150 С или 180

29 сентября, 2014 - 01:34 — Admin

Указанные в рецепте 160 градусов, это для конкретной мультиварки и с учетом переворота в нужный момент. Вообще для выпечки в мультиварках чаще используется температура 120-140 градусов. Если ставить температуру выше, то лучше под выпечку что-нибудь подложить - силиконовую прокладку какую-нибудь или бумагу для выпечки. 

29 сентября, 2014 - 02:00 — ivan

В мультиварках с программой "Хлеб", данный режим обычно работает на 145-150°С.

24 октября, 2014 - 20:02 — Кристина

Божественный хлеб! Делала только поменьше, все пополам делила! Муж оторваться не мог!))) Спасибо за рецепт!!!! Беру себе рецептик!!!!

9 января, 2015 - 21:44 — Анастасия

Спасибо вам за рецепт!!! Не успел остыть как положено, семья кричит реж пробовать будем!!!!

4 февраля, 2015 - 15:04 — НАТАЛЬЯ

Девочки а у меня мультиварка Марта и там температура не выставляется как мне тогда быть , может кто то готовил , подскажите!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА

9 января, 2015 - 21:45 — Гость

вот какой красавец хлеб!!! Спасибо.

1 февраля, 2015 - 17:18 — ЕЛЕНА

УРА У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ .ПРАВДА .ЧТО БЫ ПОЛУЧИЛАСЬ КРАСИВАЯ КОРОЧКА Я 10 МИНУТ ЕЩЕ ПОДЕРЖАЛА НА ФУНКЦИИ КОРОЧКА

19 февраля, 2015 - 19:25 — Веруля

Это просто круть! очень аппетитный, а запах на всю квартиру. Сама попробывать не смогу-на диете, а вот мужа порадую после трудового дня! Спасибо за рецептик!

21 февраля, 2015 - 17:08 — Елена

Очень вкусно !!! Горячий хлебушек с молоком... семья в восторге ! Спасибо за рецепт !

2 июня, 2015 - 22:21 — Светлана

А у меня кляклый шлепочек получился.Я его хотела собакам отдать,а муж сидит ест.Наверно вкуснятина необыкновенная.

1 октября, 2015 - 14:20 — Наталья

Очень хороший у Вас муж.

28 января, 2016 - 21:17 — Людмила

Какие дрожжи вы использовали?сухие дрожжи бывают двух видов - быстродействующие и активные, этот рецепт для быстродействующих, для активных нужно делать опару

22 июля, 2015 - 14:25 — Катя

просто прелесть)))))))))))))))))) вот что у нас получилось

25 сентября, 2015 - 20:53 — наталия

рецепт хороший.но наверное без молока будет другой вкус.а с молоком похож на сладкую булку.

31 января, 2016 - 18:05 — Илья

2 марта, 2016 - 19:29 — Елена Близнецова

Спасибо просто супер!!!

15 ноября, 2016 - 05:09 — Гость

Спасибо за рецепт очень вкусный хлебушек.

11 февраля, 2017 - 15:11 — Марина

У меня 2 хлебушка получилось))) очень вкусно получилось. В рецепте изменила только одно-сахара пол ложки положила.

Добавить комментарий или отзыв

www.topmultivarok.ru


Смотрите также