Мясной хлеб рецепт в мультиварке. Мясной хлеб рецепт в мультиварке
Мясной хлеб в мультиварке
Когда вы последний раз были в Америке? Как, вы никогда не были в Америке? Я, правда, тоже... Тогда давайте хотя бы прикоснемся к американской кухне и приготовим мясной хлеб в мультиварке.
Мясной хлеб - meat loaf - это блюдо появилось в Штатах в годы Великой депрессии. Оно помогало небогатым американцам выживать в тяжелые времена. Ведь это кушанье можно приготовить множеством самых разных способов из недорогих продуктов. Главное, иметь хотя бы немного мяса, причем не обязательно самого хорошего: подойдет все, что можно перемолоть в фарш - остатки, обрезки говядины, свинины, баранины, птицы, чего угодно - и в любых пропорциях.
Итак, у нас есть фарш, который, пусть даже с некоторой натяжкой, можно назвать мясным. Добавим в него другие, самые разные измельченные продукты: овощи, хлеб, картофельное пюре, и непременно - горчицу, слепим получившуюся массу в виде буханки или краюхи и испечем. При желании в серединку буханки можно добавить какую-нибудь начинку, например вареное яйцо, или тертый сыр, или овощи с зеленью. Вот и все! Мы получили именно тот митлоф, который выручал многих американцев в самые трудные годы.
Правда, я на этот раз, готовя мясной хлеб в мультиварке, не входила в режим столь жесткой экономии. Фарш я взяла полноценный, хоть и самый обыкновенный, остальные ингредиенты - именно те, которые обеспечат лучший вкус и оптимальную консистенцию этого блюда. Что, впрочем, вовсе не закрывает путь для экспериментов. Не бойтесь рисковать, добавляйте в мясной хлеб самые разные ингредиенты, придумывайте необычные начинки, и рано или поздно вы найдете свой собственный, самый вкусный именно для вас рецепт мясного хлеба в мультиварке!
Это блюдо замечательно еще и тем, что его очень удобно брать с собой - на работу или в дорогу. Итак, приступаем.
Рецепт мясного хлеба в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления мясного хлеба в мультиварке:
- 500-600 мясного фарша (говядина и свинина 50/50)
- одна морковка
- одна луковица
- одно яйцо
- два-три зубчика чеснока
- три кусочка подсохшего батона
- один мульти стакан молока
- одна чайная ложка горчицы
- соль, молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки кетчупа
- 80 -100 граммов сыра
Как приготовить мясной хлеб в мультиварке:
Замочим батон в молоке.
Почистим лук и чеснок с морковкой. Морковь натрем на крупной терке, мелко нашинкуем чеснок с репчатым луком. Пассеруем их минут 10 на сковородке или в мультиварке. Выкладываем на тарелку и пока они остывают, займемся фаршем.
В комбайне смешиваем фарш, батон с молоком, яйцо, соль, перец, горчицу, кетчуп и пассерованные овощи.
Смешиваем все до однородного состояния.
Выкладываем фарш в мультиварку, смазанную подсолнечным или сливочным маслом.
Мясной хлеб выпекаем в мультиварке 60 минут.
После сигнала подождем минутку (для того, чтобы режим выпечка снова можно включить).
Смазываем хлебушек кетчупом и посыпаем тертым сыром.
Включаем режим выпечка еще минут на 10-15, чтобы сыр расплавился.
После сигнала мясной хлеб в мультиварке готов! Нарезаем как обычную хлебную булку или секторами, как пирог.
multi-varca.ru
👌 Мясной хлеб в мультиварке, рецепты с фото
Мясной хлеб считается американским блюдом. Рецепт его придумали люди в годы экономического спада. Хозяюшки, которые имели в холодильнике немного мясного фарша, хотели приготовить много вкусной еды, которую бы с аппетитом скушала семья на ужин.Думаю, в современном мире не стоит относиться к этому блюду, как к пережитку прошлого во время финансового неблагополучия. Блюдо это не такое уж бедное, но вкусное и сытное. Лично мне оно нравится тем, что во время его приготовления можно использовать разные наборы продуктов, экспериментировать с дополнительными ингредиентами и получать каждый раз в итоге вкуснейший мясной хлеб.
Сегодняшнее блюдо было приготовлено в мультиварке, так как эта техника уже неоднократно подтвердила свою способность справляться с любыми задачами. Мясной хлеб получился очень сочный. Исходя из этого можно сказать, что он получится еще вкуснее, чем из духовки.
Для приготовления мясного хлеба в мультиварке необходимы такие продукты:
Мясной фарш можно брать любой (свиной, куриный, говяжий). Смешиваем фарш с яйцами. Черствые ломтики батона замачиваем в молоке. Оставляем на 5 минут размокать и добавляем вместе с остатками молока в фарш.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Мясной хлеб в мультиварке
Добрый день, друзья!
Сегодня я предлагаю вам приготовить мясной хлеб в мультиварке. Это тоже очень простой рецепт. Блюдо получается сочное, нежное и очень вкусное.
Я взяла 500 грамм фарша для маленькой мультиварки (2,5 л). Если у вас большая мультиварка, думаю, для нее этого количества будет маловато. Увеличьте количество ингредиентов в 1,5 -2 раза.
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
- мясной фарш (я брала домашний) - 500 г
- репчатый лук - 1шт
- 1 морковь
- 2 маленьких зубчика чеснока
- черствая булочка - 3 кусочка
- 1 яйцо
- растительное масло 2 ст. л.
- кетчуп - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- соль, черный перец
- сыр
Как приготовить мясной хлеб в мультиварке:
Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле в режиме выпечка 20 минут.
Булочку замочите в молоке, когда размокнет отожмите.
В комбайне смешайте фарш, обжаренные овощи и булку. Затем добавьте яйцо, кетчуп,горчицу, соль и перец.
Выложите фарш в кастрюлю мультиварки, готовьте в режиме выпечка 40 минут.
Через 40 минут немного смажьте верх хлеба кетчупом. Поставьте режим выпечка еще на 20 минут.
В конце приготовления посыпьте мясной хлеб тертым сыром.
Дайте ему остыть в кастрюльке, прежде чем доставать.
Выложите мясной хлеб на блюдо, нарежьте тонкими ломтиками (как хлеб) или на сектора (как пирог). Подавайте с картофельным пюре или тушеными овощами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
oxy-d.ru
Мясной хлеб рецепт в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Один из вариантов приготовления мясного хлеба (или митлофа) – это хлебец с начинкой. Если Вы хотите разнообразить свой ежедневный рацион, но при этом немного сэкономить на мясных продуктах – рецепт мясного хлеба в мультивакре для Вас! Хлебец получается очень сочным за счёт приготовления в мультиварке и красивым в разрезе, такое блюдо всегда украсит как праздничный стол, так подойдёт и для будних дней.
Фарш конечно же будем крутить самостоятельно, так как для хлебца нам нужен очень плотный не водянистый фарш. Я предлагаю использовать три разных вида мяса – свинину, говядину и куриное филе, но вы можете сделать и обыкновенный свиной фарш, главное не печь хлебец только из куриного мяса – распадётся на кусочки.
Готовим мясной хлеб из фарша исходя из диаметра чаши Вашей мультиварки. У меня мультиварка REDMOND RMC-M4524, на глаз я прикинула, что смогу «умостить» рядышком 2 хлебца, на 2 яйца каждый.
Для приготовления мясного хлебца нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для блюда «Мясной хлеб рецепт в мультиварке»:
- - свинина без кости (лопаточная часть) – 150 грамм;
- - говядина (лопаточная часть) – 150 грамм;
- - куриное филе – 150 грамм;
- - яйцо куриное свежее – 1 штука;
- - яйцо куриное вкрутую – 4 штуки;
- - лук головками – 1 штука;
- - хлеб белый подсушенный – 2 куска;
- - чеснок зубчиками – 5-6 штук;
- - сало пластинами (шпик) – 5-6 штук;
- - сметана – 2 столовые ложки;
- - кетчуп или томатный соус – 2 столовые ложки;
- - растительное масло – 20 грамм;
- - специи, соль – по вкусу.
Как приготовить мясной хлеб в мультиварке:
Подготовим все ингредиенты для приготовления мясного хлебца. Предварительно необходимо сварить и остудить 4 куриных яйца. Мясо выбираем с минимальным количеством жира. Шпиг сала можно заменить беконом.
Промываем мясо, просушиваем салфетками.
Лук репчатый очищаем от шелухи и режем произвольными кусочками, не слишком мелко – должно быть удобно класть в мясорубку. Чеснок очищаем и разделяем на дольки.
Перекручиваем всё мясо с луком и чесноком в мясорубке.
В фарш разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и специи. Я использовала приправу «10 овощей». С солью будьте осторожны, если вы будете накрывать митлоф солёным шпигом – он пустит солёный сок.
Белый хлеб поломать на кусочки и хорошенько размочить в сметане. Если у Вас слишком густая сметана – можете разбавить немного водой.
Добавляем хлеб в фарш, перемешиваем.
Теперь нам нужно сформировать хлебец. Удобнее всего сделать это в специальных формочках, но они вряд ли войдут в чашу Вашей мультиварки. Поэтому делаем подобие коробочек из фольги самостоятельно. Утрамбовываем фарш на дно коробочки слоем примерно 1 сантиметр. Выкладываем два очищенных яйца на расстоянии 1 сантиметр друг от друга.
Осторожно покрываем фаршем яйца, формируем хлебец.
На мясной хлебец выкладываем сало, прижимая хорошенько к фаршу.
Перемещаем хлебцы в чашу мультиварки.
Смазываем сверху мясные хлебцы кетчупом или томатным соусом. Удобнее пользоваться кисточкой.
Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. Идём заниматься своими делами.
По звуковому сигналу - выключаем мультиварку и даём мясным хлебцам остыть внутри чаши – они должны впитать выделившийся сок. Шпиг сала можно удалить и скушать отдельно. Митлоф нарезаем поперёк пластинами 1.5 – 2 сантиметра. Перекладываем в порционные тарелки и приглашаем всех в столу.
Наш мясной хлебец станет интересным и вкусным решением как для завтрака, так и для семейного ужина, званого обеда или задушевных посиделок с друзьями!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Мясной хлебец в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели блога!Сегодня наш талантливый кулинар Светлана Аверина научит нас, как приготовить вкусный мясной хлебец с грибами и вермишелью в мультиварке. Напомню, что у Светы мультиварка Редмонд.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Курица (бедра) — 800 гр
- Грибы (вешенки) — 400 гр
- Растительное масло для жарки
- Вермишель (паутинка) — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зира — 2 ч. л.
- Соль с чесноком и сухой зеленью
- Сметана — 2 ч. л.
Как приготовить мясной хлебец в мультиварке:
[warning]Для начала дам совет: в процессе приготовления мясного хлебца в чаше мультиварки может образоваться сок, поэтому не спешите резко переворачивать хлебец на блюдо или тарелку. Сначала слейте образовавшийся наваристый бульон в глубокую посуду. Но не выливайте его совсем, а используйте в качестве подливки к гарниру. У меня был отварной рис. [/warning]
Итак, приступим к приготовлению мясного хлебца с грибами и вермишелью в мультиварке.
Вешенки (или другие грибы) пожарьте в масле с мелко нарезанным луком.
Отварите вермишель и откиньте на дуршлаг. Можно использовать лапшу «Ролтон», но ее варить не надо, достаточно заварить в кипятке. Потом промыть и воду отжать.
Мякоть свинины и курицы прокрутите в фарш.
К фаршу добавьте яйца, вермишель, молотую зиру и соль с сухим чесноком и зеленью. Хорошенько всё перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Разделите фарш пополам. Сначала выложите на дно одну часть фарша.
Затем сверху жареные грибы.
И далее остаток фарша. Верх смажьте сметаной.
Закройте крышку и установить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.
После гудка не спешите вытаскивать мясной хлебец, дайте ему немного остыть.
Затем достаньте хлебец (не забудьте про мой совет!!!).
Используйте один из способов приведенных здесь.
Мясной хлебец с грибами и вермишелью в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления мясного хлеба от Елены Чекаловой
С уважением, Оксана.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Мясной хлеб рецепт в мультиварке — О Еде
Комментарии пользователей ирина юрасова 29.10.2017 - 03:48Очееееень вкусно, добавила сладкий красный перец, спасибо!
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 01.11.2017 - 01:03+ирина юрасова я очень рада, что вам понравилось)
Надежда Масловская 31.10.2017 - 00:05спасибо вам большое за видео. так подробно и ясно все рассказали. сегодня делала хлебец,моей семье очень понравился. буду пользоваться вашими рецептами.
Нина Сгадлева 01.11.2017 - 09:03Спасибо Марина.Приготовила сегодня хлебец.Моей семье очень понравился.Вкусно!
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 04.11.2017 - 00:56я очень рада, что рецепт пригодился)
Мария Arhangelsk 03.11.2017 - 13:59Мариночка, спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовили! Ну оооочень вкусно получилось а главное быстро! Спасибо!
Андрей Уткин 06.11.2017 - 10:50Маринка! Спасибо! Ты только что спасла от голодной смерти тысячи мужиков. Большая котлета в мультиварке! Класс! Респект! Спасибо!
Фрироза Бельта 09.11.2017 - 04:16Спасибо за видио, Очень вкусно и никакой мороки.Подготовка занимает несколько минут. У Вас что ни блюдо - то шедевр. Вы, Мариночка, для меня - кулинарная энциклопедия. Здоровья Вам, Вашим деткам и супругу.
незнамова кристина 10.11.2017 - 08:15Очень вкусный хлебец! Спасибо! Готовлю только по вашим рецептам.
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 11.11.2017 - 14:17Спасибо за отзыв и за доверие к моим рецептам ) )
Demoniumxxx 11.11.2017 - 12:57Подскажите пожалуйста, а что если жидкость не сливать? Она не впитывается? А вообще получается не плохой бульончик к картофельному пюре, только мало. И куда вам можно присылать свои предложения рецептов? Есть рецепт для духовки, может быть вы смогли бы его адаптировать под мультиварку.
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 14.11.2017 - 01:36+Demoniumxxx жидкость полностью не впитывается. слить можно в какую-нибудь баночку (иначе доставать хлебец неудобно). У меня образовался практически стакан этой подливы, единственное в неё (подливу) пришлось дополнительно добавить соль. Свои рецепты вы можете оставлять как в комментариях к любым моим видео ( я их читаю), так и в закладке - обсуждение.
Людмила Масеко 13.11.2017 - 02:24Спасибо Марина право очень интересный рецепт буду пробовать удачи милая :)
Ринат Пфф 14.11.2017 - 16:55Здравствуйте Марина! А вы можете посоветовать мультиварку до 6 тыс. руб?
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 15.11.2017 - 17:56+Ринат Пфф при выборе мультиварки обратите внимание, на наличие мультиповара, 3 d нагрева (для равномерного приготовления блюд), лучше, чтобы шаг изменения температуры был 5, а не 10 градусов. Если вы любите блюда фри (картошка, курица и т.п. ) выбирайте мультиварку с максимальными температурами нагрева не менее 170-180 градусов. Основные функции которые должны быть в мультиварке жарка, тушение, каши (крупы), молочные каши, супы, выпечка, йогурт (или наличие мультиповара с температурой от 35-40 градусов, т.к. встречается, что мультиповар работает с 90 градусов), удобнее, если чаша с ручками.
Dan Stivaletti 17.11.2017 - 01:39Интересное произношение хлебЕц) Марина, вы из какого города вещаете?) За рецепт спасибо!
Dan Stivaletti 19.11.2017 - 20:30Ну, у нас в Петербурге говорят хлЕбец, да и вообще по словарю вроде так, хлЕб-хлЕбец.
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 21.11.2017 - 16:36Я из Перми))
gal 18.11.2017 - 01:55Спасибо большое, просто и вкусно, для холостяка самое оно!
Андрей Ефанов 19.11.2017 - 15:27Очень приятно смотреть ваши рецепты но учитывая кризис в стране и мои небольшие доходы могли бы вы делать более бюджетные рецепты.
Кудрявцева Светлана 21.11.2017 - 13:44Марина,здравствуйте,спасибо за ваши рецепты,а фарш какой лучше взять?
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 23.11.2017 - 22:31Лучше домашний фарш - свинина+говядина
Tatyana Bona Lee 22.11.2017 - 20:57Ваш рецепт очень кстати. Как раз завтра собиралась чего то новенького приготовить, вот мясной хлебец этим новеньким и будет! В очередной раз благодарю!
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 24.11.2017 - 16:59Татьяна, буду рада, если рецепт пригодится))
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 25.11.2017 - 03:00Сегодня мы приготовим вкусный мясной хлебец в мультиварке, рецепт вкусного мясного хлебца.
СВЕТЛАНА САВИЧ 27.11.2017 - 16:08я не представляю если бы вас небыло
brevet29.ru