Рецепт суп в хлебе по-чешски. Чешский суп в хлебе рецепт
Чешский суп в хлебе - пошаговый рецепт с фото и видео
Чешская кухня славится вкусными, необычными и сытными блюдами! Чешский суп в хлебе является одним из них! Оригинальная подача не оставит равнодушными ваших гостей.
В чешской кухне существует большое количество супов с подачей в хлебе. Присоединяйтесь к нам, сегодня мы будем готовить простой, но очень вкусный суп гуляш, с ингредиентами, которые не придётся долго искать. Итак, приступим!
Время приготовления супа: 1,5 часа
Продукты: говядина, картофель, чеснок, лук, хлеб, тмин, мука, майоран, острая паприка, сладкая молотая паприка, говяжий бульон, сливочное масло
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт
- Хлеб ржаной — 1 шт
- Тмин — 1 ч.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Майоран — 1 ч.л.
- Острая паприка — по вкусу
- Сладкая молотая паприка — 2 ч.л.
- Бульон говяжий — 1,5 литра
- Сливочное масло — 30 грамм
Приготовление:
- Для начала подготовим хлеб для подачи. Берём любой ржаной хлеб круглой формы, отрезаем верхушку и убираем оттуда мякиш. Стенки хлеба должны быть 1 — 2 см.
2. Хлеб готов, его пока отложим. Приступим к нарезке лука. Нарезаем его полу-кольцами. Далее ставим кастрюлю на сильный огонь и разогреваем в ней сливочное масло. Помещаем туда лук и обжариваем до золотистой корочки.
3. Пока у нас лук обжаривается, приступим к измельчению тмина в ступке.
4. Лук обжаривается недолго, поэтому пока мы занимались измельчением тмина, он уже обжарился. Сразу высыпаем в кастрюлю тмин и тщательно перемешиваем. Оставляем готовиться ещё на 2 — 3 минуты.
5. А пока приступаем к нарезке чеснока. Нарезаем его небольшими ломтиками.
6. Теперь можно нарезать говядину небольшими кусочками и выкладывать её в кастрюлю обжариваться. Тщательно перемешиваем и готовим 15-20 минут. Мясо должно выделить сок.
7. Обжаривая мясо, не забываем периодически его помешивать. А пока нарезаем картофель кубиками.
8. Как только в кастрюле выкипела вся жидкость, можно считать что мясо готово! Какая вкуснятина получается! Ммм… А какой аромат стоит в квартире!
9. Теперь можно добавлять в мясо муку.
10. Пару минут обжариваем мясо с мукой.
11. Затем добавляем паприку и тщательно перемешиваем.
12. Добавляем соль и чеснок, затем заливаем всё говяжьим бульоном и снова тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне в течение 40 минут.
13. Отведённое время прошло, теперь добавляем оставшиеся ингредиенты: картофель и майоран, затем тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить немного острой чили-пасты, что придаст супу пикантности! Накрываем крышкой и варим, пока не сварится, картофель — около 20 — 25 минут.
14. Наш суп готов!
15. Дело осталось за малым! Теперь наливаем наш суп в хлеб, с вынутым мякишем, и можно подавать!
Ароматный супчик в хлебе готов, приятного аппетита и хорошего настроения!
Пишите о своих впечатлениях о супе, а также, если есть пожелания и предложения, в комментариях! До новых встреч!
Не менее вкусный, полезный, и более простой в приготовлении суп с мясом, вы сможете приготовить по этому рецепту!
Совет: если хлеб слишком мягкий, то, вынув мякиш, можно его немного посушить в духовке, тогда появится дополнительный приятный аромат!
Видео — рецепт супа с мясом в хлебе
Чешский суп в хлебе
5 (100%), 2 голос[ов]Рецепты похожих блюд
Узнали сами - поделитесь с друзьями!
- С говядиной
- Суп-гуляш
vse-ochen-prosto.ru
Суп в хлебе по-чешски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления супа в хлебе по-чешски. Из указанных ингредиентов можно приготовить четыре порции ароматного и густого супчика в хлебе. Кстати, если не желаете париться с приготовлением хлеба - можете его купить в магазине (берите свежий хлеб, лучше серый). Хорошего дня и удачи! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука и тесто / Мука Блюдо: Супы География кухни: ЧешскаяМясо выкладываем в холодную воду. Бульон варим 3-4 часа, через полтора часа после приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
Воду смешайте с медом.
Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их в воду, также добавьте 4 ст.л. соли. Накройте пленкой и оставьте так на 15 минут.
Присыпьте поверхность мукой и замесите тесто, добавляйте пшеничную муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Миску смажьте растительным маслом и оставьте тесто на час под крышкой. Сформируйте из теста шарики и оставьте на бумаге для выпекания под полотенцем на 1 час. Тесто поднимется.
Сбрызните тесто водой и поместите на 1 минуту в разогретую до 260 градусов печку, сделав небольшой, неглубокий надрез на поверхности. Затем достаньте и повторите процедуру еще дважды. После чего оставьте тесто в духовке на 15 минут до появления румяной корочки.
Срежьте верхушку с испеченного хлеба с помощью ложки, удалите всю мякоть.
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте порезанный мелко лук и чеснок, до золотистой корочки. Добавьте морковь, жарьте еще 7 минут. Затем кладем аджику и томатную пасту, посыпаем паприкой, перемешиваем и тушим 10 минут.
На отдельной сковороде обжарьте муку в сливочном масле до коричневого цвета, следите внимательно - не должно быть комочков.
Извлеките мясо из бульона, засыпьте в бульон картофель кубиками проварите 10 минут. Добавьте зажарку, варите еще 7 минут, затем постепенно засыпьте муку и покрошенное кусочками мясо. Также добавьте порезанное кубиками салями. Варите еще 5 минут.
Заливаем готовый суп в хлебные горшочки, сверху присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Суп в хлебе по-чешски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Хорошего дня и удачи! Кстати, если не желаете париться с приготовлением хлеба - можете его купить в магазине (берите свежий хлеб, лучше серый). Из указанных ингредиентов можно приготовить четыре порции ароматного и густого супчика в хлебе. Перед вами классический рецепт приготовления супа в хлебе по-чешски.
Томатная паста 5 ст. ложек
Мука 4 ст. л.
Мед 4 ч.л.
Коренья 5 шт.
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Аджика 5 ст. ложек
Приятного аппетита! Заливаем готовый суп в хлебные горшочки, сверху присыпаем зеленью.
Варите еще 5 минут. Также добавьте порезанное кубиками салями. Добавьте зажарку, варите еще 7 минут, затем постепенно засыпьте муку и покрошенное кусочками мясо. Извлеките мясо из бульона, засыпьте в бульон картофель кубиками проварите 10 минут.
На отдельной сковороде обжарьте муку в сливочном масле до коричневого цвета, следите внимательно - не должно быть комочков.
Затем кладем аджику и томатную пасту, посыпаем паприкой, перемешиваем и тушим 10 минут. Добавьте морковь, жарьте еще 7 минут. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте порезанный мелко лук и чеснок, до золотистой корочки.
Срежьте верхушку с испеченного хлеба с помощью ложки, удалите всю мякоть.
После чего оставьте тесто в духовке на 15 минут до появления румяной корочки. Затем достаньте и повторите процедуру еще дважды. Сбрызните тесто водой и поместите на 1 минуту в разогретую до 260 градусов печку, сделав небольшой, неглубокий надрез на поверхности.
Тесто поднимется. Сформируйте из теста шарики и оставьте на бумаге для выпекания под полотенцем на 1 час. Миску смажьте растительным маслом и оставьте тесто на час под крышкой. Присыпьте поверхность мукой и замесите тесто, добавляйте пшеничную муку, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Накройте пленкой и оставьте так на 15 минут. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их в воду, также добавьте 4 ст.л. соли.
Воду смешайте с медом.
Бульон варим 3-4 часа, через полтора часа после приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Мясо выкладываем в холодную воду.
27 Июля 2014 02:0027 Июля 2014 02:003:0100vkusov.ru
гуляш - рецепты по-венгерски, по-чешски в хлебе, по-немецки и в мультиварке.
Густой и наваристый суп-гуляш – изобретение венгерских пастухов, которое постепенно завоевало любовь и почитание во многих уголках мира. Блюдо является универсальным и может быть подано в качестве сытного обеда или ужина для качественного утоления голода.
Как приготовить суп-гуляш?
Суп-гуляш – рецепт, который с течением времени оброс массой всевозможных вариаций, получивших признание путем результативных кулинарных экспериментов. Невзирая на разбежности технологий общие принципы создания блюда все же имеются.
- Для исполнения рецепта выбирают кастрюлю, сотейник или казан с толстым днищем.
- В раскаленном масле пассеруют мясо и лук.
- Добавляют овощи, воду, тушат до готовности компонентов.
- Неизменными составляющими являются картофель и внушительная порция молотой паприки.
- Пикантность яству придают тмином или зирой.
Классический венгерский суп-гуляш
Традиционно готовят классический венгерский суп-гуляш из говядины, обжаривая ломтики на вытопленном из сала смальце. Вопрос добавления томатов или моркови и по сей день вызывает массу споров: одни кулинары утверждают, что данные овощи – одни из главных компонентов, другие – напрочь отвергают их присутствие в аутентичной версии блюда.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- шпик – 100 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- паприка и томатный соус – по 1 ст. ложке;
- соль, масло, тмин.
Приготовление
- Вытапливают шпик, подрумянивают лук, паприку.
- Отдельно обжаривают мясо, добавляют к луку вместе с тмином и чесноком.
- Закладывают картофель, жарят 7 минут.
- Бросают морковь и перец, вливают кипяток и томат.
- Проваривают суп-гуляш по-венгерски 15 минут.
Суп-гуляш по-чешски
В Чехии зачастую подают суп-гуляш в хлебе. Отличительная особенность данной версии – густота горячего, достигаемая за счет добавления в состав спассерованной муки. Невероятно эффектная подача блюда удивит и домочадцев, и гостей, которые будут в не меньшем восторге и от его вкусовых характеристик.
Ингредиенты:
- круглый хлеб – 1-2 шт.;
- говядина – 0,5 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 700 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- тмин и майоран – по 0,5 ч. ложке;
- бульон – 2 л;
- мука – 150 г;
- паприка – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Из самостоятельно испеченного или покупного хлеба вынимают мякиш, срезав верх, и отправляют на 15 минут подсушиться и подрумяниться при 180 градусах в духовку.
- Обжаривают на масле лук, чеснок и мясо, добавив соль, паприку и тмин.
- Вливают бульон, варят суп 1 час.
- Закладывают картофель, спассерованную на масле муку, варят горячее 30 минут.
- Приправляют густой суп гуляш майораном, переливают в горшочки из хлеба.
Суп-гуляш по-немецки – рецепт
Немецкий суп-гуляш схож и по вкусу и по способу исполнения рецепта с венгерской версией, за тем исключением, что составляющие нарезаются мельче, а в составе присутствуют перетертые свежие или в собственном соку томаты. При обжарке мяса и его тушении по желанию добавляют немного красного вина или светлого пива.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- масло – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 700 г;
- чеснок – 2 зубка;
- болгарский перец – 2 шт.;
- вода и томатное пюре – по 0,5 л;
- паприка – 2 ст. ложки;
- соль, перец, тмин, вино.
Приготовление
- В масле обжаривают мясо, а затем лук, добавив паприку, тмин и соль.
- Вливают воду и томат, готовят блюдо 1 час.
- Закладывают картофель, перцы, томят горячее до мягкости овощей.
- Приправляют яство, бросают чеснок.
- Через 10 минут суп «Немецкий гуляш» можно подавать.
Густой гуляш-суп в горшочках
В данном случае готовится густой суп-гуляш из свинины, а в качестве посуды используются глиняные или фарфоровые горшочки. Духовая термическая обработка составляющих преображает вкусовые характеристики блюда, которое займет самое почетное место в любом меню, вкусно и сытно накормив взыскательных едоков.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- масло – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 900 г;
- чеснок – 4-6 зубков;
- болгарский перец и помидоры – по 4 шт.;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- паприка – 2 ст. ложки;
- соль, перец, тмин, бульон.
Приготовление
- Поочередно обжаривают мясо, лук, картофель в масле, укладывая составляющие слоями в горшочки.
- При жарке мяса посыпают его паприкой, тмином и мукой.
- Закладывают в емкости перцы и помидоры, заливают водой.
- Ставят горшочки в духовку, включат прибор на 1 час, установив температуру 180 градусов.
Суп-гуляш из курицы – простой рецепт
Классической следующую версию блюда не назовешь, ведь приготовленный с учетом изложенных рекомендаций суп – куриный гуляш. Для реализации рецепта можно взять целую куриную тушку, поделив ее на порции или воспользоваться ножками, бедрами или стейками птицы, всегда доступными в продаже в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- курятина – 900 г;
- масло – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- паприка – 2 ст. ложки;
- соль, перец, вода, зелень.
Приготовление
- В сковороде поочередно обжаривают курятину, картофель, морковь, лук и перцы.
- Заливают компоненты кипятком, не доходя до поверхности на 1,5 см.
- Приправляют яство по вкусу и готовят под крышкой 50 минут.
- Подают суп-гуляш из курицы, приправив зеленью.
Грибной суп-гуляш – рецепт
Грибной суп-гуляш можно приготовить в сугубо овощном составе, исключив из состава мясо и увеличив порцию грибов или же получить вкуснейшее многокомпонентное наваристое горячее, воспользовавшись предложенными ниже пропорциями. Максимально ароматным и изысканным яство будет при использовании лесных грибов.
Ингредиенты:
- говядина – 900 г;
- грибы – 350 г;
- масло – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 700 г;
- помидоры в собственном соку – 700 г;
- чеснок – 3 зубка;
- паприка – 1 ст. ложка;
- вода – 0,5 л;
- соль, перец, сметана.
Приготовление
- Обжаривают на масле мясо и грибы.
- Пассеруют лук, добавляют томаты с соком, мясо, паприку, вливают воду, протушивают 40 минут.
- Закладывают грибы, картофель, готовят горячее 30 минут.
- Через 10 минут суп-гуляш подают, приправив сметаной и зеленью.
Суп-гуляш без мяса
Истинные ценители венгерской кухни следующий рецепт подвергнут критике из-за отсутствия главного компонента любимого блюда – мяса. Однако для тех, кто не употребляет данный продукт – предложенный рецепт станет возможностью отведать вкуснейшее горячее и насладиться великолепным его вкусом, максимально приближенным к оригиналу.
Ингредиенты:
- фасоль в томате – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 700 г;
- помидоры в собственном соку – 300 г;
- чеснок – 4 зубка;
- паприка – 1-2 ст. ложки;
- вода – 0,5 л;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- На масле пассеруют лук, добавляют томаты, тушат 20 минут.
- Отдельно обжаривают морковь, а затем картофель, закладывают в томатную поджарку.
- Доливают воду, вмешивают фасоль, паприку, приправляют яство по вкусу, протушивают 20 минут.
- Приправляют суп-гуляш с фасолью чесноком.
Суп-гуляш с клецками
Зачастую в Венгрии и далеко за ее пределами готовят суп-гуляш с чипетками. Последние – не что иное, как простые в приготовлении клецки, придающие блюду особенную насыщенность и неповторимый вкус. Часть сладкой паприки можно заменить острым молотым чили, тмин зирой, а вместо говядины взять свинину.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- шпик – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- помидоры – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- паприка – 1,5-2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- тмин – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. ложек;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Вытапливают шпик.
- Закладывают лук, обжаривают, добавляют мясо, паприку, тмин.
- Бросают чеснок, томаты, тушат компоненты 30 минут.
- Закладывают картофель, перец, приправы, варят 20 минут.
- Из яйца и муки замешивают тесто для клецек, посолив массу по вкусу.
- Отщипывают кусочки теста, закладывают в суп-гуляш, проваривают 5 минут.
Суп-гуляш в мультиварке
Еще вкуснее получается суп-гуляш из говядины в мультиварке. Насыщенный вкус и потрясающий аромат полученного венгерского лакомства не оставит равнодушным ни одного гурмана или капризного привереду. Кроме того порадует и отменный внешний вид яства, в котором сохранят целостность ломтики всех составляющих.
Ингредиенты:
- говядина – 0,7 кг;
- шпик – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- помидоры – 350 г;
- болгарский перец – 250 г;
- чеснок – 4 зубка;
- паприка – 1,5 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- тмин – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- В режиме «Жарка» вытапливают шпик.
- Добавляют ломтики мяса, паприку, готовят до румянца.
- Вливают воду и переключают прибор на «Тушение» на 30 минут.
- Закладывают овощи, приправляют яство и продолжают готовку на программе «Суп».
Густой и наваристый суп-гуляш – изобретение венгерских пастухов, которое постепенно завоевало любовь и почитание во многих уголках мира. Блюдо является универсальным и может быть подано в качестве сытного обеда или ужина для качественного утоления голода.
sovet-ok.ru