Рецепт воздушного и очень вкусного белого хлеба в мультиварке Редмонд. Редмонд рецепты хлеба
Хлеб в мультиварке Редмонд
Время: 180 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 4 из 5
На сегодняшний день большинство хозяек предпочитают готовить хлебобулочные изделия дома, а не покупать их в супермаркетах.
И это вполне объяснимо, пышный и ароматный домашний хлебушек как по внешнему виду, так и по вкусу значительно лучше того, что лежит на прилавках магазинов.
Но как испечь вкусную сдобу, если нет под рукой хлебопечки? Приготовление можно осуществить двумя способами: при помощи духовки или мультиварки.
Последний вариант для кого-то может показаться довольно странным, но испечь хлеб с использованием современной кухонной помощницы гораздо проще и быстрее, чем традиционным способом.
Стоит только попробовать насколько вкусным получается хлеб в мультиварке Редмонд, все вопросы отпадут сами собой.
Рецепт хлеба, который можно испечь в скороварке или мультиварке, может включать как пшеничную, так и ржаную муку.
Выпечка на основе муки высшего сорта получается пышнее, воздушнее, чем та, что изготовлена из ржаной. Каждая хозяйка выбирает для себя лишь лучшие рецепты вкусного хлеба в мультиварке, опираясь на предпочтения всей семьи.
Стоит отметить, что рецепты домашней выпечки могут включать как бактериальную закваску, так и дрожжи. Именно благодаря этим компонента белый хлеб в мультиварке марки Redmond получается воздушным.
Для начинающих хозяек рекомендуется выбирать рецепты, включающие сухие дрожжи, так как хлеб, испеченный на закваске, не всегда получается с первого раза. Мастерство приготовления вкусной домашней выпечки приходит с опытом.
Какие вы бы рецепты с фото не выбрали, дрожжевой или бездрожжевой хлеб в мультиварке модели Redmond получится вкусным только при строгом соблюдении правил приготовления теста и его выпекания.
Рекомендации опытных кулинаров
- Во время замеса теста лучше использовать воду комнатной температуры.
- Бездрожжевой хлеб в мультиварке, как и собственно дрожжевой стоит готовить только из просеянной муки, что обеспечит выпечки не только воздушность, но и хорошее пропекание в мультиварках любого бренда, включая Redmond.
- Не стоит накрывать горячую домашнюю выпечку салфеткой, как рекомендуют многие рецепты, в противном случае не будет столь приятной хрустящей корочки.
- Вам удастся испечь полезный бездрожжевой хлеб в мультиварке, если добавить во время замешивания теста цельнозерновую муку, отруби или же семечки.
- Только строгое соблюдение рецептуры будет гарантировать отличный результат при выпечке домашних хлебобулочных изделий.
Теперь пришло время узнать как приготовить хлеб в мультиварках Редмонд, принцип выпечки хлебобулочных изделий во всех моделях практически одинаков.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи | - 10 гр. |
Пшеничная мука | - 900 гр. |
Молоко или вода | - 500 мл. |
Манная крупа | - 25 гр. |
Сахарный песок | - 25 гр. |
Соль | - 5 гр. |
Растительное масло | - 50 мл. |
Шаг 1
Разведите необходимое количество дрожжей, соли и сахара теплой водой.
Шаг 2
Просейте пшеничную муку вместе с манной крупой.
Шаг 3
Смешайте дрожжевой раствор с растительным маслом, тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Соедините сухие компоненты с жидкими, замесите мягкое эластичное тесто. Затем сформируйте шар, обтяните полиэтиленовой пленкой.
Шаг 5
Накройте миску полотенцем, поместите в теплое место примерно на 1 час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы дрожжи активизировались, а тесто как следует поднялось.
По прошествии часа обомните тесто, вновь сформируйте шар. Поместите его внутрь чаши мультиварки, предварительно промазанной растительным маслом.
Шаг 6
Закройте мультиварку Редмонд м90, выберите программу «Хлеб» продолжительностью 3 часа. Нажмите кнопку «Старт». Сперва тесто поднимется, а потом уже начнется процесс выпечки.
Спустя 2 часа откройте мультиварку переверните буханку и дайте ему допечься на протяжении 30 мин.
Шаг 7
По завершении программы можно вынимать выпечку из чаши.
После полного остывания порежьте буханку на кусочки, наслаждайтесь непревзойденным ароматом, а также богатым вкусом.
Стоит отметить, что манная крупа придала домашней выпечки особую структуру, обогатила ее вкусовые качества. Испробовав приведенный выше рецепт, вы будете готовить такой белый хлеб регулярно. Приятного вам аппетита и отличного настроения.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Хлеб в мультиварке Редмонд - Рецепты для мультиварки Redmond
Готовим хлеб в мультиварке
Мультиварка может испечь очень вкусный хлеб. Он будет менее калориен, чем заводские аналоги, вкуснее и без добавок и примесей. Также вы можете отрегулировать соль и сахар по своему вкусу.
Содержание:
Хлеб в мультиварке
При правильном приготовлении и выпечке хлебушек получается пышный, ароматный и воздушный, а еще он дольше не черствеет.
Выпечку хлеба можно делать на режиме «хлеб» или «выпечка», в зависимости есть ли специальный режим по хлебу в вашей модели. В любом случае хлеб получится.
Выпекается хлеб около часа.
Основу для хлеба вы можете приготовить полностью сами, или взять готовые смеси — полуфабрикаты, которых сейчас много в магазинах.
Соответственно хлеб может быть разный: белый (пшеничный), ржаной (черный), серый (смешанный), с добавками (сухофрукты, цукаты, орехи и т.д.), из необычной муки (овсяной, кукурузной и т.д.). Можно выполнить любой каприз в хлебопечении)
А теперь предлагаем воспользоваться нехитрым рецептом хлеба в мультиварке Редмонд, протестировать свою мульти.
Рецепты хлеба в мультиварке
Рецепт ржаного хлеба в мультиварке
Ингредиенты:
- Молоко 350 мл.
- 450 грамм ржаной муки.
- Белой муки 50 грамм (высший сорт).
- Теплая вода 70 мл.
- 10 грамм сухих дрожжей.
- Соли 10 грамм.
- Сахара 5 грамм.
Приготовление:
1. Подогрейте молоко и воду, они должны быть теплыми (не горячими!). В глубокой миске соедините муку, соль и сахар, добавьте дрожжи. Когда все размешаете, понемногу вливайте молоко, затем воду, замешивайте тесто.
2. Когда смесь станет однородной и менее вязкой, перекладываем ее на стол, который посыпали мукой. Замешиваем тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, оно должно быть довольно плотным. Чтобы уместить смесь в мультиварку, ее нужно скатать в шар.
3. Во избежание прилипания хлеба, мультиварку смазываем рафинированным растительным маслом (подсолнечным или смесью с оливковым). Кладем туда шар теста. Чтобы оно подошло, выбираем режим «подогрев» на 40 минут (при этом следует учесть, что температура в приборе не должна быть больше 40 градусов).
4. По прошествии указанного времени, тесто нужно достать и немного обмять – это сделает выпечку еще пышнее и воздушней. Затем даем тесту постоять и опять отправляем в мультиварку на 40 минут в режим «подогрев».
После истечения указанного времени, выбираем режим «выпечка» и готовим наш хлеб в мультиварке Редмонд 50-60 минут. Затем достаем (аккуратно подставкой для пароварки) и кладем обратно, но уже не румяной стороной, чтобы хлебобулочное изделие стало румяным со всех сторон. Длительность 20 минут на том же режиме.
Готовый хлеб нужно сразу достать, завернуть в полотенце, и дать остыть.
Пшеничный хлеб в мультиварке (классический рецепт белого хлеба)
Приготовьте хлеб в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- Вода (теплая) — пол литра
- Мука — литровая банка, ну и плюс-минус как получится)
- Дрожжи свежие в пачке, около пятой части брикета (20 грамм)
- Чайная ложка соли, и две чайные ложки сахара
Приготовление:
Плюс этого рецепта — минимум ручной подготовительной работы.
1. Делаем опару: смешиваем в стакане дрожжи с половиной сахара, добавляем пару ложек воды и пару ложек муки. Ждем, когда опара поднимется (обычно в течение 10 минут)
2. В отдельной кастрюле соединяем опару, половину муки, оставшийся сахар, соль и пол-литра воды. Тщательно мешаем ложкой, чтобы не было комков.
3. Постепенно добавляем оставшуюся муку, продолжая мешать.
4. Ставим кастрюлю в теплое место и ждем пока тесто поднимется. После этого еще раз помешать наше жидковатое тесто с пузырьками, и выложить в смазанную (например маргарином, или растительным маслом) чашу мультиварки.
5. Режим «выпечка» или «хлеб» на 60 минут.
6. Вынуть, перевернуть, поставить снова на 20 минут (для зарумянивания хлеба, и допекания с другой стороны)
Готово! Вынимаете, заворачиваете в полотенце, ждете пока остынет и вперед, кушать)
Рецепт овсяного хлеба в Редмонде (с мультиповаром)
Этот хлеб вы приготовите очень легко, если в вашей мультиварке есть режим «мультиповар».
Итак, возьмите:
- пшеничной муки 550-600 гр
- две пачки сухих дрожжей по 10 гр.
- соль 10 гр или по вкусу
- сахар 20 гр
- рафинированное растительное масло 30 мл
- вода 400 мл
- упаковочку с очищенными семечками подсолнечными 50 гр
- овсяные хлопья мелкого помола или овсяную муку 100 гр
Готовим овсяный хлебушек:
1. Все, кроме масла и воды, засыпаете в кастрюлю и перемешиваете.
2. Продолжая мешать добавляете 20 мл масла и воду. Вымешиваете тесто.
3. Когда тесто начнет отделяться от стенок кастрюли, смазываете остатками масла чашу мульти, выкладываете туда тесто и ровняете сверху.
4. Закрываем, ставим мультиповар на 35 градусов и 40 минут, и идем делать свои дела, пока тесто подходит. Крышку не открывать, тесту не мешать!
5. После сигнала приходим, ставим программу на «выпечку» на 2 часа. А себе заводим в мобильнике будильник через час.
6. Через час приходим, открываем, переворачиваем хлеб, снова закрываем и уходим.
7. Когда мультиварка сигнализирует вам об окончании процесса, все выключаете, достаете хлеб, заворачиваете в полотенце, и готовитесь к приему пищи.
Приятного аппетита!
recepty-redmond.ru
Ржаной хлеб в мультиварке Редмонд
С покупкой мультиварки я перестала покупать хлеб в магазине. Пеку хлеб дома. Особенно удачно получается ржаной. По сравнению с пшеничным, белым хлебом, он гораздо менее калорийный, содержит больше витаминов и аминокислот. По вкусу хлеб, испеченный в мультиварке по этому рецепту, напоминает круглый черный хлеб.
Ингредиенты:
- мука ржаная – 450 г
- мука пшеничная высший сорт – 50 г
- теплое молоко – 350 мл
- дрожжи сухие – 10 г
- вода теплая – 70 мл
- сахар – 5 г
- соль – 10 г
Рецепт хлеба в мультиварке Редмонд:
Смешайте все сухие ингредиенты в миске – муку, дрожжи, соль, сахар. Тонкой струйкой добавляйте в сухую смесь молоко и воду, начинайте вымешивать тесто ложкой прямо в миске.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, и когда тесто в миске примет однородную консистенцию, переложите тесто на эту поверхность.
Вымешивайте тесто до того момента, пока оно не начнет отставать от рук. Должен получиться хороший плотный шар.
Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, положите туда колобок.
Установите температуру 40С и включите мультиварку с хлебом внутри на 40 минут. Это нужно для подъема теста.
После расстойки можно вынуть заготовку из мультиварки и как следует обмять её, это придаст хлебу пышность. Если обминаете заготовку, то тесту нужно дать отдохнуть. Выложите его еще раз на расстойку в мультиварку минут на 40 и на 40С.
Если Вы решили тесто не обминать (а я готовила именно так, поленилась), то, не открывая крышку, выпекайте хлеб в мультиварке редмонд в режиме «выпечка» 50 минут. По окончанию программы, с помощью пароварки переверните хлебушек и выпекайте ещё 20 минут.
Готовый ржаной хлеб оберните в чистое кухонное полотенце и дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
рецепт вкусного хлеба в хлебопечке редмонд
Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .Рецепт белого хлеба в хлебопечке. Опытным путем я нашел оптимальное соотношение ингредиентов для выпечки... Луковый хлеб в хлебопечке. Самый вкусный рецепт хлебаКак и обещала делюсь с вами рецептом приготовления хлебушка в моей новой помошницы. Я надеюсь что вам понра... Очень вкусный хлеб в хлебопечке мой рецепт называется минутка съедается за 1 минуту хлебопечкаОчень вкусный хлеб в хлебопечке мой рецепт хлеб называется минутка потому что съедается за 1 минуту домашни... Домашний ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепт для ХЛЕБОПЕЧКИ.ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ. Рецепт хлеба на моем сайте http://svetlanatim.blogspot.com.ar/2014/10/blog-post_7.html Модель... Ржаной хлеб 🍞 в хлебопечке - быстрый и простой рецепт! 🔥Ржаной хлеб в хлебопечке - быстрый и простой рецепт! Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке нам понад... Рецепт. Самый лучший хлеб в хлебопечке.3 ст.л. растительного масла 300 мл. - теплой воды 600 гр. - муки 1 ч. л. - соли 2 ч.л. - сахара 20 гр. - дрожжей Мой основн... Хлеб в хлебопечке. Ошибки начинающих.Хлеб в хлебопечке. Ошибки начинающих. 1. Должны быть качественные инградиенты 2. Нельзя сразу разрезать... Хлебопечка Redmond RBM M1902 отзывы рецепт белого хлеба с семенами льнаhttps://7nsp.com - Натуральная продукция для здоровья и красоты женщины, мужчины, ребенка: витамины, минералы, бады,... Хлебопечка REDMOND M1907. Рецепты в хлебопечке #2: Кукурузный хлебРецепты для хлебопечки #2 / Хлебопечка Redmond M1907: Кукурузный хлеб (хлебопечка Redmond M1907) Видео рецепт для хлебопе... ФРАНЦУЗСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ( CLASSIC FRENCH BREAD IN BREAD MAKER)Предлагаю Вашему вниманию французский классический хлеб в хлебопечке.Если у Вас есть хлебопечка,то даже... Домашний бородинский хлеб./Хлеб в хлебопечке./ Как приготовить вкусный бородинский хлеб.Домашний бородинский хлеб - рецепт для хлебопечки . Ингредиенты для буханки весом 700 гр: Вода - 260 мл, Солод... рецепт вкусного хлеба в хлебопечкерецепт вкусного хлеба в хлебопечке #РецептХлеба, #ДомашнийХлеб, #хлебопечка В этом видео я расскажу вам... Хлебопечка REDMOND M1907. Рецепты в хлебопечке #1: Карельский хлеб с паприкойРецепты для хлебопечки # 1/ Хлебопечка Redmond M1907: Карельский хлеб с паприкой (хлебопечка Redmond M1907) Видео рецепт... Простой рецепт вкусного белого хлебаРецепт белого Хлеба 1 кг в Хлебопечке Vitek Вода 370 мл (комнатной температуры) Мука 3,5 Стакана(300 гр) Подсолнечно... Хлеб с ветчиной и сыром в хлебопечи REDMOND M1902. Рецепты для хлебопечиХлеб с ветчиной и сыром в хлебопечи REDMOND M1902. Рецепты для хлебопечи С хлебопечью REDMOND перед вами открываются... Хлеб на живых дрожжах в хлебопечкеХлебопечка Panasonic SD-2501. #Дарницкий хлеб в хлебопечке #REDMOND RMB-M1907-E #Darnytskiy breadИнгредиенты : Мука пшеничная - 220 гр. Мука ржаная - 100 гр. Мёд - 1 ст.л.(30 гр.) Солод ферментированный - 1 ст.л.(у... Вкусный плов в хлебопечи REDMOND RBM-M1907, рецепт плова, как приготовить, пошаговое видеоПодробнее о хлебопечи REDMOND RBM-M1907 http://multivarka.pro/catalog/hlebopechki/redmond_rbm_m1907/ Ингредиенты: Свинина (шея) - 200 гр. Рис... Хлеб на закваске в хлебопечке "Redmond"Закваска пшеничная-120 г Вода фильтрованная-250 г Сахар-1 ст.л Соль-1 ч.л Сухое молоко-1,5 ст.л Мука ржаная-110 г... Кекс в хлебопечке ★ Рецепт кекса в хлебопечке ★ Яблочный кексhttp://www.youtube.com/user/zavtrakanet Все видео рецепты здесь: http://video.zavtraka.net/ Яблочный кекс очень простой рецепт кекса... Хлебопечка REDMOND RBM-1908 Печём Французский хлеб.Хлебопечка REDMOND RBM-1908 Печём Французский хлеб. === ЗАКАЗЫВАЛ ТУТ: http://got.by/20j6kv Аналоги: Gorenje BM900WII: http://ali.pub/25cl5c... хлебопечка Redmond RBM-M1911. Моя новая помощница на кухнеОсновные характеристики: Потребляемая мощность: 550 Вт Количество автоматических программ: 19 Максимальный... Творожный кекс в хлебопечкеРецепт Творожный кекс в хлебопечке на Хрумке: http://1000.menu/cooking/15096-tvorojnyi-keks-v-xlebopechke Вкусные кексы, маффины, капке... Английский хлеб с ветчиной и сыром в хлебопечи REDMOND RBM-M1907, рецепт хлебаПодробнее о хлебопечи REDMOND RBM-M1907 http://multivarka.pro/catalog/hlebopechki/redmond_rbm_m1907/ Английский хлеб с ветчиной и сыром в хлеб... Выпечка французского хлеба в хлебопечке REDMOND RBM-M1911Выпечка французского хлеба в хлебопечке REDMOND RBM-M1911 Канал на YouTube :https://www.youtube.com/channel/UC_LTX8HyaPoCrANFgInYRXg Я в ВК:... Самый лучший рецепт хлебопечки - белый хлеб. Хлебопечка видео рецептыВ этом видео я покажу самый лучший рецепт белого хлеба для хлебопечки. Простой рецепт для хлебопечки - вкусн... Очень вкусный БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ.Домашний БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ Мулинекс. Очень вкусный, простой в приготовлении белый хлеб в хлебопечке.... Хлебопечь REDMOND RBM-M1911 Подробный обзор и приготовление хлеба. #Кекс классический в хлебопечке #REDMOND RMB-M1907 #classic CakeИнгредиенты: Мука пшеничная - 500 гр. Яйцо - 3 шт. Изюм - 150 гр. Масло сливочное - 120 гр. Молоко - 100 мл. Сахар - 72 гр.... #Гречневый хлеб в хлебопечке #REDMOND RMB-M1907-E #Buckwheat breadИнгредиенты : Мука пшеничная - 500 гр. Мука гречневая - 115 гр. Орехи грецкие - 75 гр. (я не клала) Потока - 45 гр.... Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке вкусноПростое и быстрое приготовление ржаного хлеба в хлебопечке. Хлебопечь!!! Обзор хлебопечки Redmond RBM - M 1902, рецепт приготовления белого хлеба!!!Обзор хлебопечки Redmond RBM - M 1902, рецепт приготовления белого хлеба,хлеб получается вкусным и мягким!!!!Хлебопе... пасхальный кулич в хлебопечке рецептПасхальный кулич в хлебопечке это несложный рецепт,который подойдет тем, у кого не хватает времени занимат... БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ.Я очень люблю бородинский хлеб. А еще больше, я люблю аромат свежеиспеченного хлеба, разносящийся по всему... Рецепт 🍞 ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке 🔥 - Дарницкий хлеб.Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке - Дарницкий хлеб. Для приготовления ржано-пшеничного хлеба... ХЛЕБ пшенично-ржаной в хлебопечке Рецепт вкусного ХЛЕБА из трех сортов мукиРецепт очень вкусного пшенично-ржаного ХЛЕБА из трех сортов муки, каждый из которых вносит изюминку в этот... #Воздушный белый хлеб # Хлебопечка #REDMOND RMB-M1907-E #Air white breadИнгредиенты : Мука пшеничная - 800 гр. Яйцо - 100 гр. (2 шт.) Соль - 9 гр. (1,5 ч.л.) Сахар - 2 ч.л. Дрожжи сухие - 3 г. (1 ч.л.)... Кукурузный хлеб в хлебопечке.Очень вкусный кукурузный хлеб. Рекомендую употреблять с молочными кашами. Для приготовления хлеба понадоб... Домашний ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепт для ХЛЕБОПЕЧКИкулинаия ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ Приготовление хлеба. хлебопечь REDMOND 1905. ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ! Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки. Bread.ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ приготовить дома очень просто. Если у вас есть хлебопечка, то хлеб вообще готов... Хлеб ржаной в хлебопечкеНе решаетесь испечь хлеб? У вас получится! Присоединяйтесь! Печем ржаной хлебушек в хлебопечке! Это видео... Пшенично ржаной хлеб в хлебопечке рецепт дрожжевого хлеба хлебопечкарецепт ржано- пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт выпечки хлеба рецепт ржаного хлеба хлеб из ржаной и пшен... Хлеб пшенично-ржаной на закваске.Как испечь пшенично-ржаной хлеб на закваске. Это вкусный и полезный домашний хлеб на каждый день. Домашний Хлеб в хлебопечки! #готовимдома#вкусно#полезно#DomProductХлебопечка Redmond. Ржаной хлеб на квасном сусле в хлебопечкеДля приготовления ржаного хлеба понадобится: вода - 260 мл. квасное сусло концентрат - 1,5 ст.л. масло подсолнеч... Вкусный и простой РЕЦЕПТ/ ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ в хлебопечкеОчень простой рецепт вкусного домашнего хлеба, как приготовить французский хлеб в хлебопечке. РЕЦЕПТ: вода... Печем хлеб в хлебопечке 2015 ★★★ Выпечка дома ! 2015выпечка хлеба, Внимание!!! На этом канале по тех. причинам мы не выкладываем больше видео у нас новый канал... Самый простой рецепт приготовления самого простого хлеба в хлебопечке. Испортить врятли получится :)Самый простой рецепт приготовления самого просто хлеба в хлебопечке. Испортить врятли получится :) Специал...www.videocook2.ru
Хлеб в мультиварке Редмонд
Всем известно, что не одно застолье, будь то праздничное или повседневное, не обходится без хлеба. Огромное изобилие хлебобулочных изделий способно угодить даже самому привередливому едоку. А как приятно испечь хлеб самостоятельно, изумительно вкусный и с хрустящей корочкой. Раньше приготовление отнимало много сил, сейчас же, в эпоху современной техники это не составит никакого труда. Многие считают, что приготовление хлеба, это одна из сложнейших процедур, которая требует кулинарного мастерства. Ниже мы рассмотрим рецепт выпекания хлеба, с которым справится даже новоиспеченная хозяйка.
Ингредиенты
- 500мл. молока (можно заменить обычной столовой водой)
- 1 ложка сахара (столовая)
- 1 полная десертная ложка соли
- дрожжи сухие(1 маленький пакетик 11гр или столовая ложка). Не обязательно использовать сухие дрожжи, если вы привыкли работать с живыми, можете легко их заменить
- 800 – 900гр муки пшеничной
- 3 ложки( столовых) масла растительного
- 20 гр. масла сливочного
Шаги
- Опара. Для ее приготовления нам необходимо подогреть наше молоко до 40 градусов, добавить соль, дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 25 мин. После того как наши дрожжи разойдутся, добавим масло и хорошо перемешаем. Постепенно начинаем добавлять муку не большими порциями и вымешиваем тесто.
- В итоге должно получиться нежное, мягкое тесто, которое не станет липнуть к рукам и стенкам посуды . Далее отправляем наше(накрытое полотенцем) тесто расстаиватся в тепленькое место.
- Наше тесто подошло, и теперь нам потребуется его еще раз замесить, и отправить в заранее смазанную чашу мультиварки. Для пикантности и разнообразия можно добавить любимые травки и специи, например паприку
- Сначала включаем подогрев на 15 мин, что б наш хлебушек еще немного подошел, затем выставляем таймер на 60 мин. в режиме «выпечка». После того как хлеб запечется с одной стороны, его нужно перевернуть и запекать еще 60 мин. в том же режиме.
- Наш свежий, румяный хлебушек готов. Готовый хлебушек дольше хранится, если его хранить в пакете или завернутым в чистое полотенце.
receptredmond.ru
Хлеб в мультиварке «Редмонд» (белый, ржаной)
Многие хозяйки в последнее время отказываются от магазинных хлебобулочных изделий в пользу домашней выпечки. Из минимального набора продуктов и без лишних хлопот можно испечь хлеб в мультиварке «Редмонд». Многообразие рецептов позволит вам выбрать подходящий для себя и по вкусу, и по уровню мастерства.
Выпекаем хлеб, как в русской печи
Вы думаете, что приготовить хлеб на домашней кухне без хлебопечки и специальных навыков невозможно? Сегодня мы постараемся разубедить вас в этом и расскажем, как приготовить хлеб в мультиварке «Редмонд».
На что же следует обратить внимание в первую очередь? Чтобы хлеб получился пышным, сытным и вкусным, берем качественные дрожжи. Желательно использовать прессованный продукт, но в некоторых рецептах советуют добавлять порошкообразные быстродействующие дрожжи.
Тесто для хлеба можно готовить не только из ржаной муки. В домашнюю выпечку добавляют изюм, курагу, тмин и другие добавки, чтобы придать изделию неповторимый вкус и аромат.
Обратите внимание, что тесто вы можете готовить на различных основах — молочной, водной, кефирной, пивной, сметанной. Главное, чтобы был процесс брожения. В таком случае хлеб получится пышным, будет излучать вашу любовь и энергию.
Белый хлеб в мультиварке «Редмонд» готовить совершенно несложно. Попробуем усовершенствовать свои кулинарные навыки?
На заметку! При работе с дрожжевым тестом в помещении не должно быть сквозняков. Настаивать тесто рекомендуется в укромном теплом месте. Можно поставить миску с тестом возле радиатора или на дверцу духового шкафа.
Состав:
- 0,8 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 0,5 л фильтрованной воды;
- 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- 1 ст. л. поваренной соли крупного помола;
- 1 ½ ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
- Фильтрованную воду нагреваем до температурной отметки в 36-38° и переливаем в глубокую миску, в которой будем делать замес теста.
- В теплую воду добавляем поваренную соль. Нам понадобится 1 ст. л. без горки.
- Добавляем сахарный песок и хорошенечко все перемешиваем до полного растворения.
- Вливаем в миску с водой рафинированное масло семян подсолнечника.
- Добавляем порошкообразные быстродействующие дрожжи и размешиваем до их полного растворения и получения массы однородной консистенции.
- Отдельно просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
- Понемногу добавляем просеянную муку в жидкую основу.
- Вымешиваем тесто сначала лопаткой или ложкой.
- Когда это станет затруднительно, переходим на ручной режим замеса.
- Сначала вымешиваем тесто в миске.
- После вымешивания в течение нескольких минут у нас получается вот такое тесто.
- Руки смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника и еще в течение нескольких минут замешиваем тесто на столе.
- Перекладываем тесто снова в миску и накрываем полотенцем.
- Настаивать тесто нужно примерно 1,5 часа в укромном теплом местечке.
- За это время дважды обминаем подошедшее тесто.
- Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Перекладываем тесто в мультиварочную чашу и разравниваем его.
- Активируем программу приготовления «Мультиповар» на четверть часа.
- После подачи характерного звукового сигнала активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на один час.
- Вот так по истечении одного часа у нас выглядит хлебушек.
- С помощью полотенца переворачиваем горячий хлеб.
- Вот так выглядит дно.
- Нам нужно пропечь верхушку, поэтому мы вверх дном выкладываем хлеб в мультиварочную чашу.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» еще на 20 минут.
- Приготовленный хлебушек немного остужаем и аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.
- Хлебушек хорошо пропекся внутри. При нарезании он не крошится.
Идеальный хлеб для бутербродов
Для приготовления бутербродов многие из нас покупают хрустящие багеты или булочки. Утро будет начинаться гораздо приятнее, если бутерброды на завтрак вы приготовите из домашнего хлеба. А рецепт его весьма прост.
Состав:
- 0,2 л кефира с любым процентом жирности;
- 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- 1 яйцо куриное;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 0,3-0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ч. л. быстродействующих порошкообразных дрожжей.
Приготовление:
- Кефир с любым процентом жирности слегка подогреваем примерно до температурной отметки в 36°.
- Выливаем его в чашу и соединяем с порошкообразными дрожжами и сахарным песком.
- Размешиваем хорошенечко и оставляем на 10 минут. На поверхности кисломолочного напитка появится пенная шапка.
- Вводим куриное яйцо и взбиваем ручным венчиком.
- Вливаем рафинированное масло оливы, добавляем поваренную соль. Понемногу добавляем просеянную муку и вымешиваем вручную тесто, чтобы оно получилось мягким, но эластичным.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом оливы.
- Выкладываем приготовленное тесто и поверхность разравниваем силиконовой лопаткой.
- Нам нужно, чтобы тесто приподнялось, поэтому на 20-30 минут включим режим автоматического подогрева.
- Затем активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
- После подачи звукового сигнала с помощью специальной подставки извлекаем хлеб и переворачиваем его.
- В том же режиме выпекаем хлеб с другой стороны в течение 25-30 минут.
- Хлеб получится пористым, не будет крошиться при нарезании.
На заметку! По аналогии можно приготовить ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд». За основу возьмите ржаную муку высшего сорта. Также хлебушек пекут из отрубей, с добавлением кунжута, пряностей, ароматных сушеных трав.
Смело можно сказать, что дрожжи играют огромную роль в приготовлении хлеба. Этот продукт обязательно должен быть проверен временем и иметь знак качества. Если дрожжи не работают, то идеальный хлеб никогда не получится.
Читайте также:
Приготовление домашнего хлеба в мультиварке имеет множество преимуществ. Во-первых, умный кухонный гаджет не позволит выпечке прилипнуть к стенкам формы или пригореть. Во-вторых, вам не придется контролировать процесс выпекания. Электронная помощница выполнит большую часть работы за вас. Приятного аппетита!
multivarevo.ru
Белый хлеб в мультиварке Редмонд
Если вы ни разу до сих пор не выпекали хлеб в мультиварке, скажу — напрасно. Не стоит бояться «возни» с замесом теста и с дальнейшей выпечкой. На самом деле не так уж всё сложно. К тому же, все ваши трудозатраты вполне окупятся результатом в виде вкусного, свежего, домашнего белого хлебушка, испеченного в мультиварке. Один из них я вам и хочу предложить.
Сознаюсь честно, я достоверно не знаю - что манка в таком незначительном количестве делает в составе хлеба и какую играет роль. Тем не менее, столовая ложка манной крупы значительно меняет вкус и структуру. Моей семье нравится этот белый хлеб в мультиварке. Он хорош и к первым блюдам, и для бутербродов. Очень мало крошится, не черствеет до трех дней (может и больше, но так долго у нас не залеживался).
Если и вам захочется попробовать испечь такой хлеб в мультиварке, тогда отбросьте все плохие мысли и в хорошем настроении возьмитесь за дело. Ведь именно с таким настроем следует всегда подходить к выпечке, а уж тем более к дрожжевой.
Предлагаю также приготовить в мультиварке белый хлеб с жареным луком и не менее вкусный ржаной хлеб.
Ингредиенты для хлеба
- Мука пшеничная — 900 гр.
- Манная крупа — 1 ст. ложка
- Молоко (тёплое) — 500 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль морская — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1 пакетик
Дополнительно:
- Растительное масло — смазать чашу
- Мука пшеничная — для «подпыла» чаши
Как приготовить белый хлеб в мультиварке Редмонд
1. Приготовим всё выше перечисленные ингредиенты. У кого нет морской соли, возьмите обычную, но тогда больше — 1 чайную ложку.
2. Возьмем посуду, где поместятся все компоненты, и в которой будет удобно производить замес. Взяли? Тогда просеиваем в нее муку, добавим оставшиеся сухие составляющие: дрожжи, манку, соль, сахар. Ложкой всё перемешаем для равномерного распределения.
3. Подогреваем молоко (примерно до состояния парного). В центре сухой смеси сделаем углубление, куда постепенно начинаем вливать молоко, и при этом замешиваем тесто. После молока добавляем растительное масло. Тесто готово — в результате наших усилий получился «колобок».
4. Чашу (дно и стенки до самого верха) смажем растительным маслом. Делаем это обильно, но в то же время не так, чтобы на дне чаши была "лужа" масла как для жарки. После промазывания «припудриваем» мукой. «Колобок» отправляем на расстойку — перекладываем тесто в подготовленную чашу. Затем задаем программу: «Мультиповар» - температура 35 градусов — время 1 час. Закроем крышку МВ и нажимаем на «Старт». Обязательно проверьте, чтобы был отключен «Подогрев»!!!
5. Прошел час. Тесто поднялось аж до самого верха чаши. Но мы его не трогаем — быстренько посмотрели и снова закрываем крышку. Переводим мультиварку на программу «Выпечка» на 60 минут (1 час).
6. Как время закончится, перевернем хлеб на другую сторону и вновь включаем «Выпечку», но теперь уже на 25 минут.
7. Теперь наш хлебушек полностью испекся. Достаем его сразу после сигнала. Хлеб оставляем на решетке (можно прямо на контейнере-пароверке или же на металлической решетке), накрыв чистым полотенцем, до полного остывания (если хватит терпения не попробовать его сразу).
8. Остывший хлеб разрезаем и употребляем по его прямому назначению.
multi-varca.ru