Хлеб с яйцом на сковороде - рецепт без молока. Хлеб яйца рецепт
рецепт с фото :: SYL.ru
Хлеб, как известно, - всему голова. Сложно представить обеденный стол без него. Этот продукт содержит множество полезных микроэлементов. Особенно богат ими ржаной и отрубной хлеб. Его можно употреблять в пищу как со сладкими добавками в виде варенья, джема, шоколадного крема, так и с колбасой, сыром, луком, овощами и различными паштетами.
Блюда из хлеба
Хлеб используют в качестве связующего звена в составе котлет. Также из него готовят сухарики с различными вкусами. Зачерствевший хлеб можно возродить к жизни, сделав из него гренки или французские тосты. Обычно их рецептура включает в себя такие основные продукты, как молоко и куриные яйца. В зависимости от того, какие будут использованы дополнительные ингредиенты, можно получить блюда, которые отлично подойдут в качестве завтрака, десерта или праздничной закуски.
Хлеб в яйце жареный с колбасой и сыром
Всем мужчинам придётся по вкусу такой рецепт быстрого завтрака. На его приготовление уйдёт не больше пятнадцати минут, и не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы приготовить хлеб в яйце.
Итак, продуктовый набор:
- половина белого батона;
- свежее молоко - один стакан;
- твёрдый сыр - двести грамм;
- колбаса или ветчина - триста грамм;
- яйца куриные - 2 шт.;
- масло растительное для обжарки - пятьдесят грамм;
- соль поваренная - одна чайная ложка
- любые специи - по вкусу.
А теперь последовательность приготовления:
- Хлеб нужно нарезать на порционные куски.
- В глубокой посуде взбить вилкой яйца, молоко, специи и соль.
- Колбасу или ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- В раскалённую сковороду влить растительное масло.
- Порционные куски хлеба обмакнуть в яично-молочной смеси и обжарить с одной стороны.
- Хлеб в яйце жареный перевернуть, посыпать сверху колбасой и сыром. Сковороду накрыть крышкой и держать на огне примерно одну минуту. При желании готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
К чаю
Если вдруг захотелось чего-то сладкого, но недостаточно наличных в кошельке для покупки кондитерских изделий, а дома имеется лишь минимальный набор продуктов, стоит попробовать приготовить хлеб в яйце с молоком и сахаром.
Для приготовления нехитрого десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- белый батон или хлеб - триста грамм;
- молоко любой жирности - половина стакана;
- яйца куриные - 2 шт. среднего размера;
- сахарный песок - три десертных ложки.
Чтобы будущие сладкие гренки не разваливались при обжаривании, хлебобулочные изделия желательно брать вчерашней выпечки. К тому же они будут лучше пропитываться смесью молока с яйцом.
Этапы приготовления:
- Нарезать батон равными кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
- Подготовить яично-молочную жидкость. Для этого нужно в широкой миске взбить два яйца, добавить к ним кипячёное молоко, всыпать сахарный песок. Эту смесь необходимо тщательно перемешивать обычной столовой вилкой в течение двух минут до однородного состояния.
- Погрузить в сладкую яично-молочную смесь подготовленные кусочки батона и оставить их пропитываться примерно на две минуты.
- На газовую или электрическую плиту поместить сковороду, дать ей нагреться. Хлеб в яйце с молоком лучше всего обжаривать на дезодорированном растительном масле или сливочном - кто как любит. Пропитавшиеся кусочки батона нужно готовить на среднем огне, чтобы не пригорели. Обычно на то, чтобы прожарить хлеб в яйце с двух сторон, уходит около четырёх минут. Это достаточно быстро.
Хлеб в яйце с молоком можно приготовить как полноценное блюдо на завтрак к чаю или в качестве десерта. Этот простой рецепт по силам освоить юным хозяюшкам.
Праздничные гренки
Для их приготовления нужно взять:
- один белый батон или пшеничный хлеб;
- яйца куриные - пять штук;
- любой твёрдый сыр - двести грамм;
- маринованные маслята или другие грибы - 200 г;
- майонез низкой жирности - 200 грамм;
- четыре зубчика чеснока.
Начинаем готовку:
- Нарезать батон или хлеб на одинаковые куски толщиной один сантиметр.
- Сварить вкрутую три яйца, остудить, очистить и натереть на тёрке.
- Приготовить яично-молочную смесь.
- Одну сторону батона (хлеба) нужно обмакнуть в кляре и обжарить.
- Обратную часть намазать смесью майонеза с чесноком. Сверху на хлеб в яйце разложить мелко нарезанные грибы, посыпать тёртыми желтками, белками и сыром.
Готовый хлеб в яйце (жареный), рецепт которого позволяет с лёгкостью накормить семью вкусным и сытным блюдом, можно подавать на стол в качестве холодной закуски. Кроме этого, он отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками.
Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фото
Очень вкусны французские тосты. В основе их приготовления лежит хлеб в яйце жареный. Кляр, как правило, имеет необычный состав:
- молоко - 200 мл;
- яйца куриные - 2 шт.;
- сахарный песок - две десертных ложки;
- ванильный сахар - треть чайной ложки;
- мускатный орех - на кончике ножа;
- апельсиновый ликёр - две десертных ложки
Итак, начинаем готовку:
- Батон или хлеб нарезаем толстыми ломтями.
- Готовим кляр. Для этого нужно тщательно смешать все входящие в него ингредиенты.
- Каждый ломоть будущих французских гренок хорошо смачиваем в яично-пряной смеси.
- На раскалённой сковороде нужно растопить три десертных ложки сливочного масла и обжарить батон с двух сторон на среднем огне до готовности.
Хлеб в яйце, приготовленный по-французски, обычно подают, посыпав сахарной пудрой, с фруктовым сиропом или вареньем. Запивать следует горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Шарлотка
Любители фруктовых пирогов могут порадовать себя таким быстрым рецептом, как хлеб в яйце жареный с яблоками. Он выручит тех хозяек, у которых не работает духовка.
Список необходимых продуктов:
- молоко - один стакан;
- сахарный песок - пятьдесят грамм;
- яйца куриные - 2 шт.;
- яблоки - 2 шт.;
- половина батона или белого хлеба;
- растительное масло для обжарки - 100 мл.
Последовательность действий:
- Чтобы приготовить шарлотку, нужно вымыть яблоки и разделить на кружочки.
- Батон (хлеб) разрезать на тонкие ломтики.
- Молоко, сахар и куриные яйца тщательно перемешать.
- Взять один кусочек батона (хлеба), выложить на него яблочные ломтики и накрыть вторым. После этого «пирог» обмакнуть со всех сторон в кляре и обжарить до готовности на раскалённой сковороде.
Сверху экспресс-шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Самый быстрый пирог с яблоками готовится к завтраку за считанные минуты, а в качестве начинки подойдёт любой фрукт.
Чем полезен хлеб в кляре
Это универсальное блюдо отлично подойдёт как детям, так и взрослым. Пожалуй, следует воздержаться лишь тем, у кого повышен уровень холестерина.
По содержанию полезных веществ состав блюда идеален:
- хлеб - это углеводы, топливо для организма;
- яйца - белок, который является строительным материалом клеток;
- молоко богато кальцием, укрепляет костную систему.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
www.syl.ru
Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 50 мл. молока,
- 0,5 батона,
- растительное масло.
Гренки, греночки — воспоминания из детства… Мамины вкусности я теперь готовлю и для своего сорванца. Классические гренки готовятся за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно!
Гренки из белого хлеба с яйцом — Приготовление:
1. В тарелку вбить 2 яйца, всыпать соль и сахар.
2. Взбить слегка вилкой либо кухонным венчиком.
3. Добавить молоко тонкой струйкой и перемешать все ингредиенты вместе.
4. Батон или белый хлеб нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см (удобно использовать готовый нарезанный батон).
5. Каждый кусочек обмакнуть с обеих сторон.
6. На горячую блинную сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла и выложить батон.
7. Перевернуть и обжарить со второй стороны.
8. Подавать к завтраку с ароматным чаем либо с компотом из клубники.
Секреты приготовления классических гренок из белого хлеба с яйцом:
— батон для гренок можно брать как свежий, так и уже слегка подсохший. Размокнув в молочно-яичной массе, он будет нужной мягкости,
— сахар можно заменить ванильным сахаром — многим деткам очень нравится аромат ванилина,
— обжаривать классические гренки можно еще и на сливочном масле, однако огонь необходимо уменьшить и время приготовления немного увеличить,
— к гренкам отлично подойдет джем либо домашнее варенье из ягод,
— кроме классического варианта очень вкусными получаются очень аппетитные гренки с зеленью.
Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru
Хлеб с яйцом на сковороде - рецепт без молока
Ингредиенты
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Хлеб белый – 10 кусочков.
- Соль, сахар – по вкусу.
- Масло подсолнечное для жарки.
Выход: 10 гренок.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: в 100 гр. - 196 кКал.
Жареный хлеб на сковороде с яйцом любят многие взрослые и дети. Это блюдо универсально – его можно приготовить на завтрак, полдник или обыграть как полезный перекус между основными приемами пищи. Вариаций этого рецепта достаточно много. Рассмотрим подробно, как пожарить хлеб с яйцом на сковороде без молока. За основу берется белый хлеб, яйца и кефир.
Как приготовить жареный хлеб с яйцом - рецепт c фото пошагово
Подготовьте все ингредиенты
Разбейте все яйца в одну миску. Следите, чтобы скорлупки не попадали в чашу.
Добавьте к яйцам кефир.
Положите соль и сахар по вкусу. Хлеб, обжаренный в яйце может быть сладким десертом или соленой закуской. Поэтому не указываются точные пропорции этих ингредиентов – каждый может приготовить это блюдо, исходя из своих предпочтений и вкусов семьи.
Перемешайте все ингредиенты в миске при помощи вилки. При желании, можно взбить смесь венчиком. Но особенной разницы в результате не будет. В результате должна получиться однородная жидкая масса.
В горячую сковороду нужно налить подсолнечное масло, примерно 1 столовую ложку.
В горячее масло выкладываются ломтики хлеба. Важно следить, чтобы между ними оставалось расстояние – так получится вкуснее. Обжаривать хлеб лучше на среднем или на медленном огне. Очень важно, чтобы он не пригорел.
Когда с одной стороны ломтики хлеба обжарились и приобрели аппетитный оттенок, нужно их перевернуть.
Сразу же после того, как хлеб перевернут, нужно вылить в сковородку половину яично-кефирной смеси. Дальше готовить нужно на медленном огне, чтобы яйцо запеклось, а хлеб при этом не успел пригореть.
Примерно через 6-10 минут гренки из белого хлеба с яйцом без молока готовы. Их нужно сразу же выложить в тарелку.
Сочетание хлеба и яйца без молока обязательно придётся по вкусу всем членам семьи! Подавать сладкий вариант можно с ягодами, вареньем или медом. Если готовится вариант без сахара, гренки можно дополнить твердым сыром или овощным рагу.
prokefir.ru