Домашний белый хлеб на кислом молоке. Рецепты хлеба редмонд


Хлеб в мультиварке редмонд: рецепт приготовления

Хлеб всему голова! - говорят в народе.

Действительно, этот продукт присутствует почти на каждом столе.

Моя бабушка пережила войну и страшную голодовку. Она рассказывала мне, что хлеб был для них очень дорог, поэтому они собирали каждую крошку со стола и ничего не выбрасывали.

Сейчас многие покупают резаный хлеб потому, что остальной часто крошится, при нарезке. Но я, для себя, открыла очень вкусный рецепт хлеба, он совсем не крошится потому, что в рецепт входит кислое молоко. Также, можно использовать кефир, йогурт или ряженку.

Домашний хлеб не сравнить с тем хлебом, что мы покупаем. Хочу поделиться этим рецептом с вами.

Чтобы приготовить домашний белый хлеб в мультиварке на кислом молоке нужны:

  • Мука — 3 стакан;
  • Теплая вода — 1/3 стакана и 0,5 стакана;
  • Кефир — 0,5 стакана;
  • Дрожжи сухие — 2ч. л;
  • Соль — 0.5 ст. л;
  • Сахар - 0.5 ст. л;
  • Уксус — ¼ ч.л;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

Готовим по шагам:

Берем 1/3 стакана теплой воды, добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут.

В отдельную посуду наливаем кефир, уксус, растопленное сливочное масло, насыпаем соль и сахар.Хорошо перемешиваем, добавляем смесь воды с дрожжами и еще 0.5 стакана теплой воды.

Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Очень хорошо подбиваем его, чтобы вышло как можно больше воздушных пузырей, тогда хлеб получится мягким, воздушным. Тесто не должно быть тугим и прилипать к рукам. Ставим его в теплое место на 40-45 минут.

Когда тесто увеличится в 2 раза, его нужно еще раз обмять и сформировать хлеб, скатав шарик. Мультиварку хорошо смазываем растительным маслом и кладем хлеб. Включаем мультиварку, выставляем режим «Подогрев» и оставляем на 15-20 минут. По истечении времени, мультиварку выключаем и оставляем в ней тесто еще на 40 минут. Далее, выставляем режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала, переворачиваем хлеб на другую сторону и добавляем еще 40-50 минут в том же режиме.

Вынимаем хлеб из мультиварки и оставляем его до полного остывания. Приятного аппетита!А я пойду, отнесу часть хлеба подруге попробовать.

Приготовлен хлеб в мультиварке Редмонд RMC-M4515. Мощность 700 Вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Хлеб в мультиварке Редмонд | Клуб "Мультиварка"

Свой домашний хлеб… Разве сравнится домашний хлеб с купленным в магазине? Свежеиспеченный, мягкий, ароматный, вкусный. Съешь кусочек своего хлеба, а рука уже тянется за вторым, потом за третьим… Даже если сыт, всё равно невозможно остановиться, пока не останутся одни крошки. И снова идешь замешивать тесто и выпекать новый хлеб… Впрочем, от вас потребуется разве что замесить тесто. А дальше все обязанности на себя возьмет мультиварка. Белый хлеб в мультиварке Редмонд получается пышный, высокий с яркой поджаристой корочкой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Ряженка — 150 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Сахар — 1,5 столовой ложки
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.ложки
  • Растительное масло — смазать чашу

Приготовление хлеба в мультиварке Редмонд:

1. На фото представлены ингредиенты, из которых я буду делать хлеб. Перед замесом теста надо заранее достать из холодильника молочные продукты. Ряженка должна быть комнатной температуры, а сливочное масло размягченное. Молоко — чуть теплое, примерно как парное. С молоком проще, его можно подогреть на плите или в микроволновой печке. Масло тоже можно размягчить в микроволновке на режиме для разморозки продуктов. С ряженкой сложнее, на плите и в микроволновке её греть нельзя. Но, если я заранее ряженку достать забыла, то я наливаю в кастрюльку горячую воду, прямо из-под крана и погружаю в нее закрытый пакет ряженки.2. Замешивать тесто можно в хлебопечке, в кухонном комбайне, миксером и традиционно — руками. Но в этот раз я замешивала миксером (насадками-крюками для теста). Замес делается по тем же принципам, что и ручной. Миксером просто месить легче. Сначала я соединила всё сухое — просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.3. К муке, перемешанной с дрожжами, солью и сахаром понемногу добавляла сначала теплое молоко, потом ряженку (повторю — комнатной температуры), и затем — растопленное масло. В результате получилось вот такое тесто. Дрожжевое тесто не любит суеты, поэтому не стала отвлекаться на фотографирование моментов вливания молока и ряженки и добавления масла.
4. Перед выпечкой любому дрожжевому тесту надо дать подойти. Для расстойки переложила тесто в мультиварку редмонд м170. Перед тем как положить тесто, чашу смазала растительным маслом. Теперь надо закрыть крышку. Устанавливаю режим «Мультиповар», температуру 35 градусов и время один час. Автоподогрев обязательно надо отключить!!! Но в моей мультиварке Редмонд м170, при такой низкой температуре автоподогрев вообще не включается (такую программу уже заложили производители). Отмечу, что если нет «Мультиповара», расстаивать тесто можно на режиме «Йогурт», и при этом подогрев также надо отключить.5. После того, как тесто поднялось, сразу же перевожу мультиварку на режим «Выпечка». Выпекать хлеб надо 1 час на одной стороне, а затем печь еще 20 минут на другой стороне. Я бы не советовала сразу включать час-двадцать. Лучше сначала поставить 1 час, потом хлеб перевернуть и включить «Выпечку» еще на 20 минут. Иначе, занявшись другими делами, можно не уследить, и хлеб вместо 60-ти минут будет выпекаться только на одной стороне 1:20. И в результате будет жесткая корочка. Хотя, для любителей хрустящей корочки, это не так критично.
6. Готовый хлеб достаю из мультиварки сразу. Затем перекладываю хлеб на деревянную доску и накрываю чистым полотенцем. И в таком виде мой хлеб остывает.

7. Хлеб хорошо режется, не крошится. Крошиться может лишь корочка, если передержали хлеб на «выпечке». Хлеб подойдет и к завтраку на бутерброды, и к обеду к супу, и к полднику к молоку

multivarka-klub.ru

Хлеб в мультиварке рецепты приготовления с пошаговыми фото

Сегодня решила испечь маленький хлеб в мультиварке – искала в интернете домашние рецепты с фото пошагово, чтобы ничего не испортить. Не поверите, не нашла ничего приличного. Решила на свой страх и риск провести эксперимент, как испечь вкусный хлеб в мультиварке Редмонд.

Но не большой, как во всех рецептах, а маленький, на половину чаши. Да еще добавки разные насыпать хочу, чтобы полезный был и необычный.

Из добавок я остановилась на смеси хлопьев – овсяных, кукурузных, ржаных. В этой смеси идут еще целенькие семена льна, что тоже очень полезно.

У меня уже есть рецепт хлеба в мультиварке, я пекла его, следуя советам «Рецепты для мультиварки Редмонд М90». Сейчас хочется уже отойти от правил и придумать что-то свое, по своему вкусу.

У меня есть отличная хлебопечка Панасоник, в ней я пеку разные варианты домашнего хлеба. В ней получается хлебушек вот такой прямоугольной формы.В мультиварке он получается не менее вкусный, но месить нужно самому. Я поручаю эту работу хлебопечке, с ней она справляется на «отлично». Там же оно и подходит. Если я хочу испечь хлебушек круглой формы, мне остается лишь уложить в чашу поднявшееся тесто и выпекать.

Для тех, у кого нет хлебопечки, придется вручную замесить и оставить его подходить на программе «Подогрев». Только не ставьте надолго, иначе оно перегреется, и хлебушек не получится. На «Мультиповар» как для меня, то для теста тоже довольно горячо, разве что включить его совсем ненадолго и просто оставить подходить в нагревшейся чаше.

В любом случае, домашняя выпечка всегда лучше, чем магазинная. Да и по цене это намного более выгодный вариант, особенно учитывая нынешние цены. Поэтому если у вас в хозяйстве имеются такие умные помощницы, то не ленитесь и приступайте к работе.

Хлеб в мультиварке -ингредиенты

  • Мука просеянная пшеничная (высший сорт) – 200 грамм
  • Хлопья овсяные, гречневые кукурузные (лучше смесь хлопьев) – 150 грамм
  • Теплая сыворотка (можно заменить водой или молоком) – 200 мл
  • Дрожжи сухие («Саф – Момент») — 2 ч.л.
  • Оливковое масло (можно заменить растительным) – примерно две полные столовые ложки
  • Соль – 10 гр. (одна чайная ложка)
  • Сахар – 20 гр. (одна столовая ложка)
  • Для обсыпки корочки кориандр или зерна кунжута (по желанию)

Хлеб в мультиварке рецепты приготовления с пошаговыми фото

  1. В просеянную муку насыпать дрожжи, соль, сахар. Туда же добавить добавки из хлопьев – овсяных, гречневых или кукурузных. Я чаще всего использую смесь этих хлопьев, тогда структура теста получается более рыхлая и выпечка почти не крошится.
  2. Наливаем теплую (важно!) жидкость и одну столовую ложку масла. Начинаем замешивать тесто. В конце замеса выливаем еще одну ложку масла. Следим, чтобы тесто было очень мягко замешано, иначе оно будет плохо подходить.
  3. Смотрим по тесту – чего нужно добавить – муки или жидкости, потому что все рецепты в основном приблизительные. Теперь нужно очень хорошо вымесить тесто – у меня для этой цели есть хлебопечка. Если вручную, то смазывайте руки растительным маслом и месите минут десять, не меньше. Подключайте в помощь мужа.
  4. Вымешанному тесту придайте круглую форму и обсыпьте кориандром или кунжутом (это по желанию). Подойдут и просто чищеные семечки. Оставьте подходить в теплой смазанной чаше мультиварки – из такого количества продуктов достаточно одного поднятия.
  5. Включаем программу «Выпечка» время приготовления 40-60 минут. Переворачивать за 10 минут до готовности, чтобы зарумянить верхнюю корочку.

Коротко расскажу еще о двух моих любимых вариантах, которыми я пользуюсь чаще всего.

Хлеб в мультиварке Редмонд рецепты:

Рецепт №1 - хлеб в мультиварке рецепт из ржаной муки
  • Мука белая – 0.3 кг
  • Мука гречневая и ржаная – по 50 грамм
  • Сорок грамм меда (жидкого)
  • Солод – 20 грамм
  • Оливковое масло – 10 грамм
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Теплая жидкость 250-280 мл
  • Соль по вкусу

Замесить тесто мягкое, поставить его подходить в тепле. Смажьте чашу маслом и уложите в нее тесто. Выпекать на режиме «Выпечка» 1 час. Верхушку можно посыпать любыми орешками.

Рецепт№2 — Белый хлеб в мультиварке

  • Мука просеянная пшеничная в\с – 0.8 кг
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Сахар – 1 ст.л. с верхом
  • Дрожжи сухие – 20 г. (1 ст.л.)
  • Соль – 1 ч.л. с верхом
  • Жидкость (вода, сыворотка, молоко) – пол литра

Смешиваем сухие составляющие. Вливаем теплую жидкость и масло и хорошо вымешиваем в течение десяти минут. В смазанную чашу уложите тесто. Выставить программу «Хлеб» время общего приготовления 3 часа. Из него час уйдет на поднятие, час на выпекание снизу. За час до завершения программы нужно будет перевернуть его на вторую сторону. Всего по времени получится три часа. Хлебушек поднимется высокий, почти как высота чаши.

Хлеб в мультиварке рецепты приготовления с пошаговыми фото для вас я показала. Пользуйтесь на здоровье и радуйте свою семью вкусностями! Не забудьте подписаться на мои новости – будем готовить вместе.

Всегда очень вкусным получается хлеб в мультиварке. Рецепт с добавлением смеси хлопьев. Описание приготовления - с пошаговыми фото 21 Сентябрь 2015   ·  Автор: Povar   

Загрузка...

♦  Рубрика: В мультиварке, Несладкая выпечка. ♥  Метки: в мультиварке > хлеб

ruletov.net

Рецепт хлеба белого в мультиварке

Этот рецепт хлеба белого в мультиварке подходит к любой ее модели. Мой чудесный ароматный хлебушек испекла моя  трудолюбивая помощница мультиварка Редмонд М90.  С появлением у меня в доме таких кухонных помощников как хлебопечка и мультиварка, я забыла, когда последний раз ходила в магазин за хлебом.

Ну, разве что, за моими любимыми булочками с маком!  И т о, только потому, что испечь в хлебопечке булочки с маком не  получается. А вот мультиварка справится с этой задачей точно.  И скоро я обязательно попробую, как испечь булочки с маком в мультиварке.

Хлеб домашний в хлебопечке  пеку два раза в неделю. Перепробовала почти все рецепты выпечки хлеба в хлебопечке.  Сырный хлеб выпекаем в хлебопечке, хлеб домашний на закваске печем в хлебопечке. А какой  луковый хлеб  получается в хлебопечке! Ароматный, румяный, пальчики оближешь! Всем меня устраивает хлебопечка – и хлеб печет и тесто месит для пирожков и пельменей.  Тесто специально для пиццы замешиваю в хлебопечке без всяких усилий. Помощница незаменимая, что и говорить.

Но когда на кухне две помощницы, то чувствую я себя еще лучше.  Понемногу осваиваю рецепты в мультиварке и набираюсь опыта.  Блюда в мультиварке получаются вкусные все без исключения. Но больше всего мне нравится выпечка в мультиварке, которая получается нереально пышная, воздушная  и вкусная. На нашем сайте вы можете узнать, как приготовить бисквит в мультиварке, творожный пирог в мультиварке и многие другие вкусные блюда.

Сегодня расскажу, как приготовить  белый хлеб  в мультиварке Редмонд М90.  Мне было интересно увидеть различия между хлебом, испеченным в двух разных модных видах кухонных гаджетов.  Выпечка хлеба  белого в мультиварке Redmond М 90 не такой уж сложный процесс. Все очень просто – замесили, дали подняться и выпекаем. И не забываем перевернуть за 20 минут до окончания выпечки, чтобы корочка зарумянилась.  Могу сказать, что хлеб в мультиварке получается очень легкий, ароматный, с плотной текстурой и абсолютно не крошится в отличие от хлеба из хлебопечки.  Книга рецептов для мультиварки предлагает  рецепт большого хлеба, почти на всю чашу. Я пекла хлеб в половину нормы, для семьи из трех человек то, что надо.

Рецепт хлеба белого в мультиварке, продукты:

  • Мука пшеничная  высший сорт – 450 грамм;
  • Сыворотка (вода) – 300 мл;
  • Дрожжи сухие (у меня Саф-Момент) – чайная ложка;
  • Соль – чайная ложка;
  • Сахар – песок – чайная ложка;
  • Кунжут – столовая ложка;
  • Оливковое или растительное масло – 1 ст.л ;
  • Вода или яйцо для смазки верха хлеба.
Рецепт хлеба белого в мультиварке с фото, приготовление:
  1. Технология приготовления и выпечка хлеба в самой мультиварке может быть разной.  Первый вариант предлагает нам книга рецептов для мультиварки Редмонд М 90. В ней по умолчанию стоит программа «Хлеб» продолжительностью 3 часа. Из этих трех часов 1 час идет подъем замешанного вручную теста. Затем 1 час 40 минут хлеб выпекается с одной стороны и 20 минут хлеб выпекается со второй стороны.  Да и рецепт  в книге рассчитан на больший объем хлеба – там только муки нужно 850 грамм вместо моих 450. Если вы хотите делать большой хлеб, полностью следуйте инструкции и количеству ингредиентов, и у вас получится  большой высокий хлеб.  Когда будете переворачивать, на крышке может прилипнуть немного сырого теста, удалите его и подрумяньте бледную сторону хлеба.  Если вы печете такой хлеб как у меня, время приготовления сократите на час. Другими словами – 1 час расстойка, 40 минут выпечка с одной стороны, затем хлеб перевернуть и печь еще 20 минут, затем выключить мультиварку.
  2. Второй вариант для тех, у кого есть дома еще и хлебопечка.  В мультиварке хлеб получается круглым и не таким крохким, как в хлебопечке. С ее помощью можно сократить усилия и испечь хлеб легко.
  3. Я замешиваю тесто в хлебопечке без всяких усилий и оставляю на час подниматься там же. Хлебопечка у меня Панасоник.
  4. Затем тесто  выкладываю в мультиварку, даю ему еще раз подняться на программе «Мультиповар» или «Йогурт» при температуре 35 градусов. Смазываю кисточкой взбитым яйцом или водой и посыпаю сверху кунжутом.
  5.  Включаю программу «Выпечка» время приготовления один час.
  6. За двадцать минут до окончания программы переверните хлеб и дайте подрумяниться второй стороне.  Переворачивать хлеб удобно при помощи контейнера для приготовления на пару.
  7. Готовый хлеб достаньте из мультиварки и оставьте остывать. Хотя даже горячим он абсолютно не крошится.
  8. Подведем итоги процесса выпечки, потому что часто люди путаются в программах и последовательности выпечки. Если вы печете  хлеб по моему составу и количестве продуктов – замешиваете (в хлебопечке), даете подойти и выпекаете один час на программе «Выпечка». Если замешиваете вручную, то включаете программу «Хлеб», которая один час будет греть тесто при 35 градусах, а потом включится выпечка хлеба. После двух часов мультиварку выключаете. Если вы печете по книге рецептов, там, где количество продуктов больше моего в два раза, то следуете полностью программе «Хлеб». Замесили тесто,  смазали чашу и крышку (важно!) растительным маслом, чтобы тесто при поднятии не растеклось по крышке. Поставили в мультиварку тесто и больше не открывайте, пока не придет время перевернуть хлеб. Вот такие секреты.

Вот такой рецепт  хлеба приготовленного в мультиварке Редмонд для вас. Пользуйтесь на здоровье, пеките вкусный домашний хлеб и  радуйте своих близких. И конечно, не забывайте заходить к нам на новые рецепты и приглашать своих друзей к нам в гости при помощи кнопок соцсетей. До скорых встреч!

Рецепт хлеба белого в мультиварке. Хлеб полчается очень вкусным и не крошится 20 Сентябрь 2014   ·  Автор: Povar   

Загрузка...

♦  Рубрика: В мультиварке, Несладкая выпечка. ♥  Метки: хлеб

ruletov.net


Смотрите также