Сыроедение – рецепты, рестораны, статьи. Рецепты хлеба для сыроеда
Сыроедение – рецепты, рестораны, статьи
Это самый простой из всех вариантов сушеных хлебцев.
2 стакана льняных семечек1/2 ч.л. соли1 стакан воды
В миске смешать семечки, соль и воду. Подождать минут 5, если семечки всё впитали, постепенно добавьте дополнительную воду, пока не получится влажная каша. Эту кашу нужно равномерно размазать на поднос в сушилке или на пергамент, толщиной примерно в пол сантиметра (на самом деле четверть дюйма :)). В сушилке сушить при 40 градусах пока полностью не высохнет весь пласт, примерно 6-8 часов. Не стоит пытаться его переворачивать, как другие хлебцы – всё развалится.
Плюс этих хлебцев – простота. Не нужно ничего перемалывать. Минус – ломкость. Они плохо режутся на ровные квадратики. Поэтому я их просто ломаю руками на кусочки удобного размера. После того, как они остынут, их можно переложить в герметичную упаковку, типа зиплока, и хранить довольно долго даже без холодильника. С хумусом это то, что надо!
Рецепт из книги Ани Пьо Ani’s Raw Food Kitchen. Черный кунжут делает эти хлебцы очень привлекательными, но если у вас нет черного кунжута, его можно заменить обычным. Другой секрет – не полное высушивание. Хлебцы сушатся всего несколько часов и получаются больше похожими на хлеб, а не крекер. На самом деле, это самые похожие на хлеб хлебцы, которые мне удалось приготовить. Одного рецепта хватает на один поднос для сушилки Excalibur, так что если хотите больше – можно удвоить. Только соблюдайте пропрорции – они действительно важны.
1 стакан молотого семени льна 1/3 стакана немолотого семени льна 1/2 ч.л. морской соли 1 зуб чеснока, мелко порезанный 2 с.л. лука, мелко порезанного 2/3 стакана подсолнечных семечек 1/4 стакана черного кунжута 1 1/2 стакана воды
Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, хорошо смешать. Тесто должно хорошо размазываться. Если оно впитало воду и им трудно манипулировать – добавьте еще воды. Влажное тесто размазывается по подносу с бумажкой Teflex (или другой удобной бумагой для выпечки). При 40 градусах (105 F) сушится 3-4 часа, не больше. Потом поднос с подсохшим хлебом нужно перевернуть, разрезать на квадраты, и посушить еще час. Для адаптации в духовке понадобится меньше времени, но хлеб не должен быть сухим или хрустящим. Когда он как следует остынет, его можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике.
Рецепт из Everyday Raw – немного упрощенный и измененный на мой вкус. Получилось прекрасно, очень вкусно и красиво.
5 больших помидора2 с.л. затара1 стакан молотых семян льна1/2 стакана кунжута1/2 стакана подсолнечных семечек2 с.л. немолотых семян льна
1. В миске смешать все семечки и 1 с.л. затара. 2. В блендере смешать помидоры до абсолютно жидкой консистенции и добавить в миску. Хорошо смешать.3. Размазать тесто на поднос для сушилки с Teflex или на пергамент. 4. Посыпать сверху оставшейся столовой ложкой затара.5. Сушить при 40 градусах примерно 24 часа. Я не переворачивала, просто аккуратно переложила на поднос с решеткой. (альтернатива – духовка на низкой температуре)
Posted in рецепты | Tagged помидоры, специи, хлеб |Хлебцы сделаны по такому же принципу, только без ферментации и высушены до полной сухости. Так называемое “золотое” семя льна у нас продается по такой же цене, как и обычное коричнивое. Оно светлое, многие считают, что по вкусу менеер резкое. Я добавила в тесто куркумы для еще более желтого цвета.
1 стакан золотых семян льна, мелко перемолотых в кофемолке (т.е. ДО перемолки по объему 1 стакан)1 с.л. немолотых семян льна4 с.л. пшенки3 с.л. конопляных семечек1 с.л. молотой куркумы (turmeric)1 c.л. тмина1 ч.л. соли (не обязательно)1 стакан воды
1. Хорошо смешать сухие ингредиенты, добавить воду, размешать. Тесто станет липким. Можно добавить дополнительную воду, чтобы оно было более влажным – лен впитает в себя много воды.2. Размазать тесто на поднос в сушилке (или пергамент).3. Cушить 8-12 часов при 40 градусах, перевернуть, сушить 6-8 часов.
Posted in рецепты | Tagged хлеб |Всё предельно просто – пророщенная пшеница, вода, немного масла и соли. Перемалывается в жижу, размазывается на поднос, сушится до хрустящего состояния. Получалось и плоским и слегка погнутым. Главное – тонко размазать.
фото
Posted in рецепты | Tagged хлеб |Гораздо проще и вкуснее, чем можно подумать. "Тесто" у меня уже было – большой пласт хлеба-крекера, который я сделала пару дней назад. Для этого подойдет любой не сладкий вариант. Сегодня просто быстро сделала соус в блендере, намазала, и сверху покидала то, что было подходящее в холодильнике.
Рецепт
Posted in рецепты | Tagged пицца, помидоры, хлеб |Ну а это мой результат – очень вкусно и сытно кстати, можно это запросто делать и без молотой фиолетовой кукурузы.
2 стакана свежей кукурузы½ с. молотого семени льна½ с. молотой фиолетовой кукурузы½ с. конопляных семечексок 1 лайма½ ч.л. молотого кумина½ ч.л. соли (морской или гималайской)¼ ч.л. кайенского перцанесколько столовых ложек воды чтобы смешалось лучше
Всё забросить в кобмаин, смешивать до однородной консистенции, чтобы свежая кукуруза размололась в кашу. Тонко размазать на тефлекс или пергамент и сушить 8 часов при 40-43 градусах C (105-110 F). Когда с одно стороны тесто высохнет, аккуратно переверните его и подсушите еще. Разрежте чипсы на треугольники. Хранятся долго в герметичной посуде.
Эти хлебцы – моё величайшее кулинарное достижение. Более вкусных сыроедных хлебцев я не пробовала.
1.5 стакана молотых семян льна1 стакан пшена1/2 стакана мака1/2 стакана подсолнечных семечек1 с.л. молотого кориандра1 ч.л. морской соли1 ч.л. тмина1 стакан воды
Пшено замочить на 2-8 часов, промыть, слить. В большой миске хорошо смешать лен, мак, семечки, кориандр, соль, и тмин, добавить пшено и воду, как следует смешать руками. Тесто можно накрыть и заквасить на несколько часов. Это придаст хлебцам более ржаной вкус. Размазать на парафлекс или пергамент и сушить 8-10 часов при 40 градусах в сушилке или 1-2 часа на низкой температуре в духовке.
Posted in рецепты | Tagged крупы, хлеб |Вкуснейший рецепт из RAWvolution: Gourmet Living Cuisine. Это рецепт на одну небольшую порцию, но блюдо это достаточно сытное.
Из Википедии:Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра (первоначально грюйера). Также начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, из смеси зелени до рыбных, мясных или грибных. Блюдо характерно для французской кухни, однако считается, что оно пришло от немцев Лотарингии, т.к. во Франции блюдо часто называется киш лоран (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии.
Сырой веганский киш
Posted in рецепты | Tagged грибы, зелень, хлеб |Этот хлеб у меня не получался – было невкусно, распадалось на куски, и т.д. Вердикт – меньше лука, больше льна. Получилось оооочень вкусно.
Рецепт
Posted in рецепты | Tagged хлеб |rawinrussian.com
Рецепты для сыроедов на Мы Пробудились
Эти рецепты сыроедческих блюд будут очень полезны для начинающих сыроедов и помогут с переходом. Поиграйтесь, но не увлекайтесь =)
Сыроеду «со стажем» готовить никаких блюд не нужно, ведь природа это делает за нас лучшим образом. Пища, которую она даёт в первозданном виде, содержит ВСЁ, что нам необходимо.
Брауни
Рецепт Валентины Сергиной
Это что-то между шоколадным печеньем и пирожным картошкой.Только насыщенный шоколадный вкус! Какао-бобы — не лучший сыроедческий продукт, но друзей можно побаловать))))
Состав: 2 ст. грец. орехов, 1 ст. фиников, половина ванильного стручка, 1 ст. молотых какао-бобов, 4 ч.л. кэроба.
Орехи измельчить в блендере, а финики можно мелко нарезать.
Охладить.
Пастила для сырыедов
Рецепт Валентины Сергиной
Взбить в блендере пару бананов, 4-6 фиников (я беру "каспиран"), пару ст. ложек молотого льна, немного корицы. Всю эту массу размазать тонким слоем на бумаге. Это фруктовая пастила. Сверху посыпать любыми орехами, семечками, изюмом, сырыми овсяными хлопьями. Сушить примерно 10-14ч при температуре 40 гр.
Баунти для сыроедов
Рецепт Валентины Сергиной
В блендере перемолоть 5-6 ст. ложек кэроба, 5-8 фиников с водой.
Добавить измельчённых семечек, кедровых орехов, кокос (можно стружку). Орехи любые — по вкусу. Массу выложить в формочки и охладить.
Можно заморозить слегка. Ну очень вкусно — едят все и просят добавки)))))
Очень вкусные хлебцы
Рецепт Валентины Сергиной
Хлебцы из 1 ст. льна, 1 ст. семечек подсолнечника, 1 ст. тыкв. семечек, суш. помидоров, лука и специй.
Рецепт вкусного йогурта для сыроеда
Данный сыроедный йогурт на вкус очень похож на обычные молочные йогурты, и при этом он не имеет такого отрицательного влияния на организм, которое оказывают современные йогурты из молока и разной химии. Перед тем, как написать этот рецепт хорошего «йогурта», расскажу вам о вреде покупных йогуртов, которые продают в магазинах и супермаркетах:
Чтобы придать йогурту привлекательный вкус, производители используют усилитель вкуса Е-951, или аспартам. Проникая в организм человека, аспартам образует муравьиную кислоту, а также формальдегид и прочие опасные для здоровья канцерогены.Особенно опасно употреблять в пищу йогурт из вздувшегося стаканчика. Брожение продукта вызвано либо истекшим сроком хранения, либо наличием дрожжевых или плесневых грибов и гнилостными бактериями. Все эти «жители», размножающиеся в йогурте, выделяют углекислый газ, который и «надувает» стаканчик.Есть ли в йогурте фрукты?
Даже если в баночке с йогуртом вам попадаются кусочки персика, клубники или манго, — не спешите радоваться. Фруктовые кислоты, как известно из школьного курса химии, «не дружат» с такими полезными кисломолочными бактериями. По этой причине в йогурте могут находиться только замороженные или консервированные ягоды-фрукты, давно потерявшие все полезные вещества. То, что вам может показаться «настоящими» кусочками свежих фруктов, в действительности — отжимки, остающиеся после изготовления мармелада или желе. Эти отжимки ароматизируют и обогащают при помощи лимонной кислоты и сахара.Вы знаете, что в странах Европы продукты торговой марки с приставкой «био» были сняты с производства и заменены другим продуктом — «Активиа»? Это произошло по той причине, что изготавливается известное лакомство синтетическим путем, а значит, не имеет право на приставку «био».
Ну и пару слов о молочном белке и жире в йогуртах:
Молочный белок состоит в основном из казеина — клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает появление слизи, аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки.С жирами может быть, было бы всё гладко, если бы молоко не имело свойство окисляться. Сколько раз молоко перельют из одной емкости в другую, пока оно не дойдёт до потребителя! В природе молоко потребляется напрямую — не соприкасаясь с воздухом. Получаем не просто холестерин, холестерин оксидированный, а он ещё более вреден!И ваш сладкий, жирный йогурт готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Евгения и Светланы Чабановых
Рецепт №11. Пророщенный овес подсушить в дегидраторе 2 часа, чтобы он лучше измельчился.2. Измельчить в кофемолке/блендере. Степень измельчения выбирайте сами.3. Добавьте 2-3 ст. ложки меда, 1/2 стакана изюма, корицу и молотый имбирь на кончике ножа.4. Хорошо перемешать и выложить на пергаментную бумагу.5. Сушить при температуре 40 градусов около трех часов.
Печенье для сыроеда из пророщенных зерен овса (300г)Рецепт №21. Пророщенный овес подсушить в дегидраторе 2 часа, чтобы он лучше измельчился.2. Измельчить в кофемолке/блендере. Степень измельчения выбирайте сами.3. Добавить семечки подсолнуха (можно целиком или измельчить)4. Курага измельченная в блендере.5. Лен 50г измельченный в кофемолке.6. Мак 2 ст.л.
Как вариация рецепта:для сладости можно добавить изюм и мед для прочности конструкции. (см. рисунок 2)
Читать весь рецепт
Ингредиенты:
Орехи грецкие — 300 гр.; Мед- 250 гр.;Корица — 1 ч.л.;Сок лимона — 1ст.л.;Кунжут для обвалки — 0,5 стакана;Щепотка морской соли.
Приготовление:1. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, до однороднойконсистенции.2. Из полученной массы сформируйте шарики.3. Обваляйте шарики в кунжуте.4. Оставьте в холодильнике на 30 мин.
Рецепт от Валентины Сергиной
Обычно грузинское блюдо пхали делают из шпината, иногда из свекольной ботвы, но и то и другое варят, потом отжимают как-то — совершенно ненужный процесс, и в сыром виде все прекрасно получается.
1 стакан грецких орехов1 зуб чеснока1 пучок кинзы (примерно два стакана)1/2 ч.л. солипучок свекольной ботвы, только зелёная часть (в порезанном виде примерно 4-5 стаканов) или шпината2 с.л. лимонного сокаПоложить орехи в комбайн (мясорубку), грубо размолоть, добавить грубо порезанную кинзу, мелко порезанный чеснок, соль, лимонный сок, помолоть еще немного. Добавить свекольную ботву, молоть до состояния паштета. Подавать как паштет с дольками овощей или крекерами. Традиционно пхали украшают гранатовыми зернами.
Рецепт от Валентины Сергиной
Засыпьте 2 чашки льняных семян в кофемолку и перемелите их в муку.Смешайте в блендере:- 1 чашку воды- 1 большую луковицу (мелко нарезанную)- 3 стебля сельдерея (нарезанного)- 4 дольки чеснока (средних)- 2 помидора (необязательно)- 1 чайную ложку тмина- 1 чайную ложку семечек кориандра- 1 чайную ложку морской солиВылейте в большую миску и вмешайте муку из льняных семечек.Покройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь, чтобы немножко закисло. Если не хотите ждать, можно выкладывать сразу в дегидратор.Утром намажьте на тефлоновые листы дегидратора и разделите на квадратики. Если вы хотите, чтобы сухарики по вкусу напоминали хлеб, то выключите дегидратор сразу же, как они подсохнут. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и долго хранились, то сушите их дольше. Я сразу придаю им форму круглого печенья.Выйдет 25-32 сухарика.
Рецепт от Валентины Сергиной
Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в блендер и смешайте с водой, пока не получите однородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов.Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами.Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.Чтобы придать сыру вкус, можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты: чеснок, лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, свежую и сушеную петрушку, свежий или сушеный укроп, сушеные помидоры, нарезанный лук, базилик, оливковое масло, морскую соль.Я упростила рецепт и не оставляю сыр на ночь для ферментации, а сразу процеживаю, добавляю специи и ем )))
Рецепт от Валентины Сергиной
Паштет из семечек- 1 ст.семечек подсолнечника (замоченные или пророщенные в теч. 12-24ч.)- зелень любая (можно сушёную)- 1 зуб. чеснока- сок половины лимона- соль по вкусу- сушеные помидоры (необязательно)Взбить в блендереДобавить 1 ст. перемолотых грец. орехов для густоты и всё перемешать.
Рецепт от Валентины Сергиной
3 ст.л. молотых семян льна1 стакан тёртой моркови1 стакан подсолнечных семечек, молотых в кофемолке1/2 стакана мелко рубленного черешкового сельдерея6 ст.л. мелко нарезанного лука2 ст.л. мелко нарезанной петрушки2 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца1/2 ч.л. солиВсё смешать как следует руками, налепить котлет, сушить 6-8 часов в сушилке при 40 гр.
Рецепт от Валентины Сергиной
Натереть на мелкой тёрке фрукты, разровнять тонким слоем на пищевой бумаге и сушить, потом скатать рулетом и разрезать...я использовала грушу и банан, клубнику и банан))
Рецепт от Валентины Сергиной
Тесто: 1 ст. перемолотых семечек, 1 ст. перемолотого миндаля (орехи и семечки — на ваш вкус), горсть размоченных фиников, 1/2ч.л. имбиря (молотого), немного сока апельсина.Крем: кэроб, мёд, немного воды — всё по вкусу.Выложить на тарелку слой теста, потом порезанные бананы, полить "шоколадной" глазурью, затем опять слой теста и полить глазурью. Можно присыпать кокосовой стружкой.
Рецепт очень вкусного и красивого сыроедного тортика
Прислала Ирина Трощинская
Хочу поделиться рецептом тортика, это мой первый сыроедческий торт, и он очень вкусный! Коржи состоят из арахиса (замачивала на пару часов и очищала от кожуры) + финики и фундук + финики (все перемолотое в мельничке до однородной массы), и немного стручка ванили, между слоями крем, киви и бананы,наверху тот же крем (бананы, апельсины и немного измельченного льна все смешано в блендере или мельничке до однородной массы) Этого же крема добавила в коржи, чтобы было по сочней (маленькая хитрость). Украшение : чищенные семечки подсолнуха, черный кунжут и киви!) Все продукты термически НЕ обработаны! Перед тем как выкладывать на тарелку, что бы торт не прилип сильно, ее желательно присыпать либо слабо обжаренным керобом или кокосовой стружкой). И конечно много-много любви и добра!)
Приятного аппетита и конечно же НА ЗДОРОВЬЕ!
До сыроедения я очень любил козинаки, и когда перешёл на сыродение снова захотелось казинаков покушать, и тогда, мне пришла идея, как можно их легко сделать. Вот этим простым рецептом и хочу с вами поделиться:
1-2 банана измельчить на блендере так, чтоб получился крем. В него подсыпаем семечки, помешивая ложкой. Доводим до такой консистенции, чтобы из полученной смеси можно было лепить сыроедные козинки. Придаём необходимую форму. И ставим сушится на 25-30 часов при температуре не выше 40 градусов. Я делал круглые, но, при желании, можно сделать и вот такие:
Сыроедческий чизкейк
Состав.орехи кешью1/2 стк. воды1/2 стк. кокосового масла1/2 сиропа агавы
3 капли экстракта ванили7 клубник для декора и 6 малин1/2 лимона
Пад Тай — сыроедческий вариант
Пад Тай — тайское блюдо, сыроедческий вариант.Продукты: цукини 1, морковка 1, помидорка 1,грибочки 6, ростки сои/пшеницы, зелень, салат, зел. лукСоус: кокос 1/2 шт, 1/2 или 1 стакан воды, 2 ч.л. меда, 1 зуб чеснока, 1/2 лайма, перец по вкусу
Сыроедный рецепт "А-ля гаспачо"
красное: помидорчики, перец красный сладкий, перец красный не сладкий :) (по вкусу и желанию), чеснок и водичка + соль и масло
зеленое: огуречики, зелень петрушки и укропа, сок лимона салат и вода + соль и маслоперемешиваем в блендере до готовности и кушаем :)
Сыроедческое оливье
Рецепт Валентины Сергиной
1 кисло-сладкое яблоко1 огурец1 маленький кабачок1 стакан гороха (можно размороженного)1/2 стакана подсолнечных семечек1/2 стакана лука,мелко порезанногошампиньоныМайонез (взбить в блендере):1 стакан кешьюсок половины лимона1 с.л. яблочного уксуса1/2 ч.л. соли1 c.л. горчицы1 с.л. оливкового масла3/4 стакана воды
"Сыр" для сыроедов в помидорах
Помидоры с сыром:сыр:150 гр семечек замочить (прорастить),1 красный перец сладкий,пол головки чеснока. Все в блендере + немного воды.Можно добавить зелень(лек, петрушка, укроп).
Рецепт сыроедческого борща
Состав: 3 моркови, 1 свекла, капуста, 1 апельсин, зелень (салат, зел.лук, укроп, щавель), нераф.масло, морская соль, лимонный сок, репчатый лук, сельдерей.
2 морковки и пол.свеклы — на крупной тёрке. На блэндере измельчить оставшиеся пол.свеклы, 1 морковь и апельсин с добавлением воды. Порезать репч.лук, зелень, капусту, сельдерей. Все перемешать, добавить воды, 2-3 ст. ложки нераф. масла, лимон.сок, специи, морская соль.Очень вкусно, нравится даже мясоедам!
Каша из пророщенного гороха с изюмом
Очень вкусная, питательная, а главное сырая каша))) Но конечно не для сыромоноедов))
На одну тарелку:- 200-250 грамм гороха- изюм- вода
Заливаем горох и оставляем на сутки. Тщательно промываем и кидаем в блендер. Добавляем 200 мл воды и смешиваем в блендере до консистенции каши. Выливаем массу в тарелку и добавляем изюм. Или можно сразу перемешать его в блендере с горохом.
Приятного аппетита от Владимира Кулишова
Кокосовое молоко для сыроеда
Кокос очистить от скорлупы :) и кожуры. Мелко размолоть. В блендере смешать кокос, кокосовый сок, воду — смотреть по вместимости и консистенции. Можно добавить по вкусу кунжут и банан) Молоко готово! можно с мякотью, можно без!
Рецепт тортика сыроедческого
Для коржей
Курагу с фундуком перемешиваем в блендере. Делаем 2 коржа. В 1 корж кладем кокосовые кубики, а в другой корж — цукаты (вместо цукат можно положить кусочки фруктов).
Для начинки
Взбиваем в блендере бананы и промазываем ими слой между коржами и сверху коржей.
Для украшения
Выкладываем кусочки банана, цукаты или кусочки фруктов, фундук и посыпаем кокосовой стружкой.
Вокруг украшаем орешками.
Приятного аппетита)))
Шарики из орехов для сыроедов
Карина УсановаНа блендере или кофемолке перемолоть любые виды орехов + можно кунжут или лен.Добавить корицу,мускатный орех (+ можно фантазировать: изюм, чернослив,финики)в сухую массу добавить ~2 ч.ложки мёда (1 столовую) для сладости и ооочень зрелый нектарин, персик или грушу мелко нарезать (можно и в блендере измельчить для получения массы). Залить и перемешать.Сформировать шарики и обвалять в маке, кокосовой стружке
Рецепт Банано-виноградного сыроедческого торта
Ингридиенты: миндаль (предварительно замоченный на ночь), финики, бананы, виноград, курага, кунжут.
Миндаль и финики смолоть в блендере, хорошо перемешать, половину уложить на тарелку. Для начинки смолотый банан выложить на массу вместе с кусочками винограда. Затем положить оставшуюся половину массы и украсить.
ингредиенты:
финики (500гр)цельный фундук (100гр)корица (2-3 ч.л.)грецкие орехи для панировки (полстакана)
На кол-во как на фото:
Миндаль — 1 стаканЧернослив — 0,5 стаканаМёд — 2 ст. ложкиКокосовая стружка
Хочу вам рассказать рецепт вкусного бананового коктейля, который мы частенько себе делаем. Рецепт очень прост: для приготовления хорошей кружки такого коктейля достаточно всего штук 5 средних яблок и 1 банан. Выжимаем сок из яблок (вместо яблок, также можно взять два апельсина). Измельчаем банан на блендере и перемешиваем там же со свежевыжатым соком. Получается вот такая очень вкусная штука, чем-то похожая на молочный коктейль, только намного вкуснее!
Лепешки из пророщенных зёрен:
Приготовление этих лепешек описано в Евангелии от Ессеев, отличная замена хлебу,который на сегодняшний момент готовиться при использовании очень вредных термофильных дрожжей .
Пшеницу или рожь промыть,залить водой на 12 часов,по возможности меняя воду каждый 2-3 часа. Через 12 часов слить воду и подождать ещё часов 11. Когда зёрна прорастут (на 1-2 мм,не больше), просушить их на солнце или в дегидраторе на 2-3 часа. Затем перемалываются в муку на блендере, добавляется вода, тесто очень тонко раскатывается.
Затем лепешки сушать в дегидраторе в режиме "living foods" часа два. Лепешки, как и свежее пророщенное зерно, лучше употреблять отдельно от других продуктов. Чтобы они проявили всю свою целебную силу, в желудке они не должны ни с чем сочетаться. Исключение составляют только односортовое оливковое масло или чистая водичка. Особенно неблагоприятные сочетания, которые препятствуют перевариванию и усвоению сырого пророщенного зерна, — соль и любые неорганические добавки (минеральная вода), орехи и семена, кислые фрукты.
Также очень важным условием хорошего усвоения является тщательное пережевывание.
Очень удобно делать такие лепёшки,их можно брать с собой куда угодно,в отличие от просто пророщенных зёрен,которые нужно употребить сразу, пока длина ростка не превысила 1 сантиметр, иначе зерно приобретает уже совсем другие свойства и не является целебным для человека.
Cыродческий овощной салат с пророщенным горохом
Чтобы приготовить такой салат необходимо:морковь, помидоры, пророщенный горох, бурак, зелень. Натереть морковь и бурак. Нарезать помидоры. И выложить на тарелку
Делали его на первом или втором месяце сыроедения. Использовали то, что под руку попалось. Но получилось вкусно!
Рецепт Сыроеденческих кофнет
от Ли Нибелунга
Тесто: молотый орех, кунжутный жмых, мука льна и мед. Все это перемешать.Скатать шарики, предварительно положив в них начинку (сухофрукты, орехи, вишню, клубнику...). Затем обвалять в маке, кунжуте или орехе.
В стаканах настой свежего чебреца.
Фруктовосухофруктовый сыроедный шоколадный торт-чизкейк
от Сергея Гришаева
Основа — корж:- грецкие орехи- ядра абрикосовых косточек- финики ( "Каспиран" и развесные)
Слой из одного банана:- банан
Крем:- апельсин- курага (два сорта, темная и оранжевая, размоченные 2 часа в воде)- семечки тыквы- семечки подсолнуха- кэроб- какао-масло- цедра апельсина и лимона
Украшение:- мускатный орех- грецкие орехи- шелковица
К сожалению, когда меня прорывает я не успеваю записать пропорции :) Успел взвесить\измерить\посчитать только некоторые ингредиенты.В корже примерно по 80г ядер абрикосовых косточек и орехов, только что из скорлупы. Финики "Каспиран" и простые развесные, без косточек около 120г.Далее идет слой нарезанного кольцами банана, в просветы положил изюминки.
Крем готовится в блендере: апельсин примерно 3\4, цедра, курага (вместе с водой) помещаются в блендер и перемалываются до однородности. Выкладывается все в миску, добавляются семечки до густоты, добавляем какао-масло, примерно 1 ложна на каждый стакан крема (не забываем, что оно быстро схватывается). Примерно половину крема выливаем в форму с коржем. В оставшийся крем добавляем кэроба и меда (по вкусу), перемешиваем и выливаем второй слой.
Украшаем орехами, шелковицей, посыпаем мускатным орехом и ставим в холодильник часа на 2. Не забудьте в форму подложить пищевую пленку, если форма не разборная. Пленка должна из формы вывешиваться так, чтобы потом можно было за нее вытащить чизкейк.
Наслаждайтесь этой вкуснатищей, делитесь своими творениями и результатами.
Рецпт Сыроедного шоколада
от Сергея Гришаева
Сделал немного конфет из сыроедного шоколада, который сделал из сырых какао-бобов и сырого какао-масла.... супер :))
Получилось 12 больших конфет:-50г какао-бобов очищенных-50г какао-масла-30г меда-орешки, изюм по 1 в конфетку
Бобы измельчить, очень-очень мелко, просеять и снова измельчить.Подготовить формочи, разложить в них орешки и изюм.Какао-масло растопить смешать с медом и какао-порошком (при необходимости подогревать на теплой воде, я сразу предусмотрел быстрое застывание, поэтмоу использовал тонкую нержавеющую ч ашку, которую ставил в большую чашку с теплой водой).Залить в формочки и поставить в холодильник.Я еще некоторые конфетки посыпал корицей и мускатным орехом.. супер :)Застывает очень быстро, поэтому лучше смешивать и держать все в металлической посуде, которая стоит в теплой воде (температуру проверять локтем — если не горячо, значит все ОК :)).
У меня единственный минус был — не смог хорошо измельчить в блендере бобы.. нету кофемолки, чтобы попробовать получится ли лучше. Из-за этого в конфетах чувствовались комочки-хрусталики бобов :(Но они не смогли испортить впечатление от конфет, я так давно хотел сыроедного шоколада...
Перед своим ДР делал пробную порцию, заливал в сохраненные формочки от конфет .......... :))) Несыроедных, они в красивой, прозрачной коробке, внутри остался пластик, в котором лежали шоколадные конфеты несыроедные, вот в них залил. На следующий день было сложно вытащить. Поэтому на мой ДР мне Ланна подарила формочки силиконовые — дольки апельсиновые и виноградные грозди.
Еще, совсем недавно узнал как правильно использовать ваниль — ванильные стручки, их можно добавить в шоколад и получится вкуснейший ванильный шоколад. Для этого, берем нужное количество ванильного стручка (или несколько штук) вскрываем их, достаем семена, толчем их, при этом выделяется масло и по всей кухне распространяется манящий запах, на который сбегаются все домочадцы и соседи. Добавляем полученную массу в шоколад и радуемся новым успехам ;))
Рецепт сыроедной пастилы сливововой
от Сергея Гришаева
Перемолоть сливы и орехи, придать нужную форму и засушить в дегидраторе.
Рецепт зеленого сыроедного коктеля
от Ли Нибелунга
Бананы, яблоки, мед, лимонный сок и любая зелень. Все это залить небольшим количеством воды и взбить в блендере.
probudilis.ru
Рецепты сыроедения на каждый день: простые рецепты
data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"data-ad-slot="7528766242"data-ad-format="auto">
Приветствую вас! Особая система питания, основанная на употреблении свежих продуктов, которые не поддавались термической обработке, называется сыроедение. Благодаря этому в них сохраняется максимум полезных веществ. Сыроедение считают жесткой формой вегетарианства. Вашему вниманию предлагаем простые рецепты сыроедения на каждый день.
Что вы найдете в этой статье
Продукты для сыроедов
Есть определенный перечень продуктов, которые могут, смело включать в свое меню люди, решившие перейти на сыроедение. Кроме этого, следует учитывать ряд правил, по их употреблению, чтобы не возникло проблем со здоровьем.
- Запрещено смешивать жир (орехи, кокос и авокадо) и сахар, под которым подразумеваются фрукты и сухофрукты.
- Питание для сыроеда основано на том, что переваривание происходит благодаря ферментам. Запрещено сочетать крахмалы и кислоты.
- Не смешивайте продукты, схожие по составу, например разные виды жиров (орехи и авокадо).
- Рецепты сыроедения допускают использование подсушенных продуктов, главное, чтобы температура при готовке не поднималась выше 40 градусов.
Рецепты сыроедения на каждый день
Мнение о том, что рацион людей, которые отказались от термически обработанной пищи, скудный, неверно, поскольку даже из свежих продуктов можно приготовить разные блюда: супы, салаты, закуски, каши, десерты. Проблем с формированием полноценного меню возникнуть не должно. Рецепты для сыроедов простые, поскольку термическая обработка исключена.
Супы для сыроедов — рецепты
Первые блюда полезны для пищеварительной системы, но это не значит, что они должны быть горячими, поскольку при сочетании обычных овощей можно получить оригинальный вкус. Самые известные холодные супы – окрошка и свекольник, но есть и другие рецепты сыроедов в домашних условиях, которые разнообразят рацион. Готовить можно, не только традиционные первые блюда, но и сладкие варианты.
Кабачковый крем-суп
Ингредиенты:
- проростки подсолнечника – 100 г;
- кабачок – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- миндальное молоко – 8 ст. ложек;
- зелень.
Приготовление:
- Супы сыроедов подразумевают измельчение овощей в блендере, поэтому проведите эту процедуру со всеми овощами и авокадо.
- Добавьте масло и тщательное перемещайте.
- Для соуса смешайте молоко миндаля и измельченную зелень. Полейте им суп и подавайте.
Рецепты сыроедов — салаты
Самые популярные блюда для людей, которые выбирают сыроедение – салаты, готовящиеся из овощей, зелени, фруктов и других ингредиентов. Некоторые продукты можно запечь, но только помните, что температура не должна быть выше 40 градусов, этого можно добиться при использовании сушилки или мультиварки. Рецепты для сыроедения могут быть интерпретацией популярных, но запретных салатов.
Сыроедческий оливье
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- кабачок – 400 г;
- горошек – 6 ст. ложек;
- сыроедческий майонез – 4 ч. ложки;
- соль, перец и зелень.
Приготовление:
- Очищенные овощи нарежьте кубиком небольшого размера.
- Смешайте ингредиенты, добавьте соус и положите специи.
- Некоторое время настаивайте салат в холодильнике.
Каши для сыроедов – рецепты
Многие могут подумать, что приготовить кашу без термической обработки, нельзя, но это не так. Выбрав для себя сыроедение, рецепты каши станут необходимыми для вкусного и сытного завтрака. Для них могут использоваться семена льна, пророщенные зерна чечевицы и пшеницы. Благодаря правильному сочетанию продуктов можно получить вкусное и полезное блюдо.
Каша из семян льна
Ингредиенты:
- льняное семя – 8 ст. ложек;
- банан – 2 шт.;
- семечки подсолнечника – 6-10 щепоток.
Приготовление:
- Рецепты сыроедения подразумевают предварительное замачивание семян минимум на 4 ч.
- Бананы порежьте кусочками и измельчите их в блендере, добавив разбухшие семена льна.
- Подавайте кашу, присыпав ее семечками. При желании можно добавить немного сырых ягод, изюма, фрукт или щепотку корицы.
Блюда из сырого картофеля для сыроедов
Картофель является популярным продуктом, но что делать тем, что выбрал для себя путь сыроедения? На самом деле есть много разных рецептов, в которых используются корнеплоды в сыром виде. Чтобы уменьшить количество крахмала, очищенный и измельченный овощ рекомендуется замочить в холодной воде на некоторое время. Блюда из сырой картошки для сыроедов более приемлемы для корейской кухни, поскольку благодаря специям нейтральный вкус картофеля можно сделать оригинальным.
Картофель по-корейски
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- острый перец – 1 шт.;
- соль – 3 ст. ложки;
- столовый уксус – 200 мл;
- масло – 100 мл.
Приготовление:
- Сразу поставьте на плиту греться около 3 л воды. Очищенные и мытые корнеплоды нарежьте тонкой соломкой или же используйте специальную терку.
- В кипящую воду влейте уксус и положите соль, а затем, опустите в нее в сите картофель на пару минут.
- Выложите в миску картофель, посыпьте его кориандром, измельченным перцем и полейте сильно разогретым маслом.
- Хорошенько перемешайте и добавьте измельченный чеснок. Настаивайте в холодильнике 2-3 ч.
Роллы для сыроедов – рецепты
Уже несколько лет на пике популярности находится японская кухня, и особенно любят роллы, причем полакомиться ими можно как в ресторанах, так и дома. Поскольку блюда для сыроедов подразумевают отказ от готового риса, то классический вариант этого блюда находится под запретом. Внеся в рецептуру некоторые изменения можно получить вкусное блюдо, которое можно включать в меню.
Сыроедческие роллы
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- изюм – 2 горсти;
- семечки подсолнечника – 1 ст.;
- чеснок – долька;
- карри – 2 ст. ложки;
- льняное масло – 2 ложки;
- нори – 4 листа;
- соль.
Приготовление:
- Для начала нужно на час замочить семечки и промыть изюм.
- Измельчите томаты и пропустите через пресс чеснок. Смешайте и оставьте промариноваться.
- При помощи блендера измельчите морковку и из получившей массы отожмите сок.
- Измельчите горсть изюма и семечки. Смешайте массу с морковкой, помидорами и оставшимся изюмом. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
- Выложите начинку на нори и сверните роллы. Осталось только порезать их на кусочки и можно подавать.
Хлеб для сыроедов – рецепты
Магазинные варианты хлеба готовятся путем выпекания при больших температурах, а при сыроедении такая пища находится под запретом. Готовить вкусные бутерброды можно при помощи домашнего хлеба, для приготовления которого есть разные рецепты сыроеда. Готовить хлебцы можно с добавками, например, сухофруктами или овощами. Можно использовать один и тот же рецепт, просто изменяя добавки.
Морковный хлеб
Ингредиенты:
- пророщенная пшеница – 1 ст.;
- семена льна и подсолнечника – по 0,5 ст.;
- морковный жмых от 2 морковок;
- лук – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 20 мл.
Приготовление:
- Все семена необходимо измельчить, используя блендер.
- Добавьте жмых, масло и хорошенько все перемешайте.
- Лук измельчите на терке и добавьте к готовой массе.
- Из теста сделайте лепешки, размер которых должен быть, как у оладий. Обсушите в сушилке с двух сторон при температуре не больше 40 градусов. В большинстве случаев на этот процесс уходит 5-6 ч.
Сыроедение – рецепты коктейлей
Разные коктейли можно использовать в качестве основного приема пищи и для перекуса. Смузи для сыроедов рецепты, которых включают большое количество фруктов, овощей и зелени, являются полезными и очень вкусными. Рецепты сыроедения состоят из двух частей зелени и трех частей фруктов или овощей. Все ингредиенты перебейте в блендере до получения однородной массы.
Бананово-клубничный коктейль
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- клубника – 1 ст.;
- салат – 6 листьев;
- вода – 1 ст.
Морковно-апельсиновый коктейль
Ингредиенты:
- мякоть апельсина – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- имбирный сок – 1 ст. ложка;
- салат – 1 пучок;
- вода – 1 ст.
Десерты для сыроедов – рецепты
Переход на сыроедение, это не повод отказывать себе в удовольствии, полакомиться чем-то вкусным и сладким. Есть разные десерты для сыроедов, которые готовятся из многочисленных фруктов, сухофруктов, ягод, семечек, меда, орехов и других разрешенных ингредиентов. Из них можно делать пирожные, торты, мороженое и другие любимые лакомства и взрослых, и детей.
Конфеты для сыроедов
Ингредиенты:
- твердые орехи – 1 ст.;
- семена кунжута – 0,5 ст.;
- смесь сухофруктов – 1 ст.;
- мед – 1-2 ст. ложки;
- спелый персик – 1 шт.
Приготовление:
- Для этого рецепта сыроедения замочите сухофрукты на 40 мин., а орехи на 8 ч.
- Измельчите все ингредиенты в блендере и сформируйте круглые конфетки.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: вкусная тыква для сыроедов. 7 осенних рецептов из тыквы.
Источник.
data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"data-ad-slot="4435699040"data-ad-format="auto">
Рубрика: Сыроедение.
рецептысыроедение
eco-recept.ru