Безглютеновые хлебные палочки. Рецепты безглютенового хлеба


Безглютеновый хлеб с луком |

Вы любите луковый хлеб? Не пробовали, но уверены, что нет? А я уверена, что любите! Потому что хлеб с луком любят все! И даже те, кто с детства терпеть не может лук в любых его проявлениях. Не верите? Попробуйте! 😉

У вас есть супермаркеты, где на месте пекут булочки и хлеб? Вы замечали, какой одуряюще-вкусный запах там часто стоит? Могу сказать одно – лучше всех пахнет именно хлеб с луком. И пахнет – хм-м-м – не луком… ну по крайней мере не сырым луком, и даже не жаренным… Я не могу объяснить. Но уже от одного запаха просыпается аппетит и текут слюнки, даже если ты только что поел. В общем, как минимум, его стоит попробовать!

Самым популярным рецептом в моем блоге был и остается рецепт белого хлеба. Из чего позволю себе заключить, что рецептом пользуются и хлеб пекут 🙂 УРА-УРА-УРА (получаю плюсик в карму 🙂 )!А значит, можно поделиться своими любимыми вариациями этого хлеба. И первым будет, как вы уже поняли, безглютеновый луковый хлеб.

Если вы пекли по этому рецепту хлеб и у вас получилось, значит, и вариации получатся – ничего кардинально нового там нет. Этот рецепт очень лоялен к добавкам. Он прекрасно держит форму, что бы вы туда не добавили – семена льна, подсолнуха, кусочки оливок, травы… Все это можно использовать, не меняя рецепта.

С луком только один нюанс – он мокрый. А значит, в рецерт добавим чуть-чуть больше муки, чтобы компенсировать эту влагу. И все. Технологически тесто делаем, как в стандартном рецепте – только с указанной поправкой на муку. В рецепте для печати внизу я привожу все шаги. Но если надо разжевать подробнее, почитайте основную статью.

Отдельно порежьте луковицу кубиками.  Разворошите, чтобы кусочки не были слипшимися. Смешайте с тестом:

И снова по рецепту. Ждем пока поднимется, греем духовку. Если сверху видны кусочки лука – кончиком ножа задвиньте их поглубже в тесто, чтобы не пригорели. Вот и все. Выпекаем, как обычно 🙂 Обязательно ждем, пока остынет, чтобы не испортить!Напомню, если вы делаете хлеб первый раз, подробнее почитать о том, как делать тесто можно здесь: Безглютеновый белый хлеб.

И, наконец, бежим его кушать! Приятного аппетита! 😉

См.также:Что можно сделать из 2х оставшихся желтков:Безглютеновое печенье с шоколадными крошками

Безглютеновый хлеб с луком

Print Recipe

Ingredients

  • 2 яичных белка
  • 6 ст.л. растительного масла (3+3)
  • 1 ч.л. уксуса (я брала яблочный)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 400 мл воды
  • 530 г безглютеновой муки (готовой хлебной или собственного приготовления)
  • 8г ксантана (не нужен, если уже добавлен в муку)
  • 2 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей (не активных! Тех, что бросаются в муку, а не разводятся в воде)
  • 1 луковица среднего размера (80-100 г в очищенном виде)
  • Секретный ингридиент: Хомячок. Если нет живого, найдите картинку, поставьте перед собой и время от времени на нее посматривайте. Возникающие в процессе улыбки складываем в тесто 🙂

Instructions

1

Подробное описание приготовления теста - вот здесь

2

Возьмите белки, половину оливкового масла (3 ст.л.), яблочный уксус, сахар и соль. Взбейте венчиком. Не до пены. Просто чтобы хорошо перемешались ингредиенты.

3

Добавьте воду - перемешайте

4

Просейте сверху муку с ксантаном. Рассыпьте поверх муки дрожжи, немного смешайте их с мукой.

5

Хорошо все перемешайте лопаточкой. Тесто по консистенции получается как густой крем или взбитые сливки - немного держит форму, не растекается. Но и не густое - руками не вымесишь. * Если тесто получилось очевидно жидким или густым - добавляйте по столовой ложке муки или теплой воды соответственно, пока не добьетесь нужного результата. Главное, не переусердствовать!

6

Добавьте оставшиеся 3 ст.л. оливкового масла. Перемешайте.

7

Отдельно порежьте луковицу кубиками. Разворошите, чтобы кусочки не были слипшимися. Смешайте с тестом.

8

Выложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба (моя - 10х20см у основания).

9

Оставьте тесто в теплом месте, чтобы подходило. За 40-60 мин тесто должно подняться до верха формы, т.е. примерно в два раза или больше. * Совет. Постарайтесь найти действительно теплое место. Если в квартире прохладно, положите рядом с формой бутылки с теплой водой или грелку, замотанную в полетенце. Я лично включаю одну конфорку на газовой плите, ставлю рядом тесто и закрываю двери в кухню. Там быстро становится тепло. А тесто подходит действительно хорошо.

10

Заранее прогрейте духовку до 180°C. Выпекать примерно 1 час 20 минут при температуре 160-180°C. Максимум за час хлеб должен покрыться плотной коричневой корочкой. ! Если корочка начала появляться слишком рано, то есть буквально в первые 10-15 мин, убавьте огонь.

11

После выпекания переложите хлеб на решетку и ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте остыть 🙂

12

И... если вам пригодился мой рецепт, черкните сюда маленький комментарий, если не сложно - мне будет приятно 😉

Внимание: во время приготовления хлеба ни один хомячок не пострадал!

См.также:Как сделать универсальную безглютеновую муку

Всего вам хлебного!Ваша Олеся

glutenfree-baker.com

Безглютеновые хлебные палочки - рецепты безглютеновой выпечки

Пряные, с приятно хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Они подойдут и к супу вместо хлеба, и как сухарики к пиву, и просто если хочется чем-то похрустеть. Их можно сделать сухими и не очень, солеными и пряными или просто нейтральными – они хороши в любом виде. И делать их можно как из покупной муки, так и из самодельной.

Сначала я хотела выложить рецепт безглютенового хлеба. Есть у меня хорошие, неоднократно проверенные рецепты. Затем вспомнила свои первые хлебные сомнения… А вдруг тесто не подойдет? Или подойдет, а потом упадет? А если не пропечется? А если… да, миллион всяческих “а если”. Дальше к ним прибавилась парочка откровенных неудач. И я еще долго боялась печь хлеб.

Хлебные палочки в этом плане идеальны. Им не надо сильно подходить, их сложно не допечь. Это с одной стороны. А с другой – это все же хлеб.

Я делала эти хлебные палочки и из покупной хлебной муки и из сделанной самостоятельно из разных видов муки. Из рисовой или пшенной вкус выходит достаточно нейтральным. Кукурузная мука легко перебивается специями. Гречневая… ну, она и есть гречневая 🙂 С гречневой мукой в тесто можно уже ничего не добавлять, все равно будет на вкус как гречка. Но вот если взять ее совсем чуть-чуть, грамм 15-20 максимум, то у хлеба будет лишь пикантный привкус. В общем, можете сделать смесь на свой вкус или воспользоваться готовой.

Если вы раньше не сталкивались с безглютеновым хлебом, то мой вам совет – забудьте все, что вы вообще о нем знаете 🙂 Приготовление безглютенового хлеба, или в нашем случае хлебных палочек, не такое уж сложное. Оно просто другое. И главное отличие, а также причина, почему хлеб редко выходит с первого раза – безглютеновое тесто почти никогда не бывает густым. Забудьте картинки, где чьи-то умелые, покрытые мукой руки уверенно месят тесто, плетут из него калачи, раскатывают коржи для пиццы. Теперь наш удел жидкое… ну ок, не жидкое, но мягкое и липкое тесто, которое лопаточкой выкладывается в форму, выдавливается из кулинарного мешка или размазывается по противеню (хе-хе – это я про пиццу, если что).

Немного о рецепте и приготовлении теста. Во-первых, кроме муки я использую здесь овсяные хлопья. Они добавляют волокнистости структуре палочек. Если у вас нет безглютеновой овсянки или на нее тоже аллергия,  замените ее аналогичным количеством муки. То есть возьмите 250 г муки, а не 200. Во-вторых, я не люблю вкус овсянки. Поэтому перед тем, как добавить ее в тесто, я прожариваю хлопья в духовке до коричневого цвета. Тогда она теряет свой специфический вкус. В-третьих, специи и соль. Тут уж на ваше усмотрение. Можно вообще ничего не бросать – палочки выйдут нейтральными. А можно насыпать до приторности, зажарить палочки до сухариков и грызть их потом с пивом. Из специй я бы посоветовала молотый тмин и кориандр – их часто добавляют в черный хлеб, поэтому палочки будут немного с ним ассоциироваться.

Теперь о тесте. Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты и сахар, отдельно сухие. Обратите внимание! Я беру моментальные сухие дрожжи, а не активные сухие. То есть те, что сразу добавляются в муку, а не разводятся в воде. Затем все замешиваем в общее тесто. Месить долго не надо – это тоже глютеновые заморочки. Главное, чтобы получилась однородная масса. Тесто, как я уже говорила, получается мягкое и липкое. Если появится желание добавить муки – немедленно его подавите 🙂 Лепить палочки руками, естественно, не получится. Я свои выдавливала из кондитерского мешка. Надевала основной носик, но без насадки. В итоге, получаются колбаски толщиной не более 1,5 см. Их можно располагать довольно близко друг от друга – на расстоянии 1,5-2 см.

Оставляем их в теплом месте на час-полтора. За это время колбаски немного подрастут. Не сильно. Возможно, вы даже особой разницы не заметите. Кстати, у меня в квартире теплых мест нет. Ни зимой, ни летом… Поэтому я включаю одну газовую конфорку, закрываю дверь на кухню и устраиваю там временный микроклимат 🙂

Теперь самое интересное! Время выпекания! О-о-о-о… это весьма интересный вопрос. Как минимум, палочки надо зажарить до равномерной коричневой корочки. А дальше время зависит от того, что вы хотите получить от хлебных палочек. Если будете печь в среднем минут 20-25 – получите именно “хлебные” палочки. Мягкие внутри, слегка поджаренные снаружи. Кстати! Если на этом этапе вы их достанете и разломаете, может показаться, что палочки не готовы – тесто внутри покажется непропеченным, мягким и липким. Это не так. Безглютеное хлебное тесто обычно очень нежное, и готовый хлеб нельзя разрезать, пока оно полностью не остынет. Так и здесь. Когда палочки остынут, от липкости и следа не останется. Минут за 30-35 они зажарятся сильнее, теперь корочка будет хрустеть заметнее, но внутри палочки все еще будут мягкими.  По-моему, самый лучший вариант. Минут за 45 их можно превратить в сухарики. Причем, в правильные сухарики – хрустящие и ломкие. За целостность зубов можно не волноваться 🙂 А еще можно открыть духовку, достать часть палочек пораньше, а часть попозже – на ваше усмотрение.

В общем, как видите, в одном рецепте есть целое поле для экспериментов. Осталось только попробовать!

Безглютеновые хлебные палочки

Print Recipe

Serves: 20+ шт. по 15 см Cooking Time: 20мин + 1-1,5 ч + 30 мин

Ingredients

  • 1 яичный белок
  • 3 (1,5+1,5) ст.л. растительного масла (я делала и с оливковым, и с подсолнечным - разницы не заметила)
  • 0,5 ч.л. уксуса (я брала яблочный)
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли (для нейтрального вкуса. Можете положить больше)
  • Специи по желанию. Например, по четверти ч.л. молотого тмина и кориандра и щепотка черного перца.
  • 200 мл тепловатой воды
  • 200 г безглютеновой муки (готовой хлебной или собственного приготовления)
  • 50 г овсяных хлопьев (можно заменить на 50 г муки)
  • 5 г (2 ч.л.) ксантана (не нужен, если он уже есть в вашей муке)
  • 1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей (не активных! Тех, что бросаются в муку, а не разводятся в воде)
  • Секретный ингридиент: Хомячок. Если нет живого, найдите картинку, поставьте перед собой и время от времени на нее посматривайте. Возникающие в процессе улыбки складываем в тесто 🙂

Instructions

1

Включаем духовку, высыпаем на противень в один слой овсяные хлопья и ставим прожариваться. Прожариваем их до средне-коричневого цвета.

2

Пока хлопья в духовке, берем белок, половину (1,5 ст.л) растительного масла, уксус, сахар, соль и воду. Взвбиваем венчиком.

3

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. В просеянную муку добавляем дрожжи и специи. Хорошо перемешиваем. Затем пересыпаем эту смесь в тесто и перемешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким.

4

Добавляем оставшиеся 1,5 ст.л. растительного масла. Тесто все еще остается мягким, но уже не такое липкое.

5

Смазали противень растительным маслом. С помощью кондитерского мешка выдавливааем колбаски толщиной до 1,5 см.

6

Оставляем их на 1-1,5 часа в теплом месте.

7

Минут за 15 до выпекания включаем духовку. Прогреваем до 160-170°С.

8

Выпекаем примерно 30 мин. Про время выпекания я писала выше.

9

И... если вам пригодился мой рецепт, черкните сюда маленький комментарий, если не сложно - мне будет приятно 😉

Внимание: во время приготовления хлебных палочек ни один хомячок не пострадал!

См.также:Как сделать универсальную безглютеновую муку

Приятного аппетита!Люблю вас всех,Ваша Олеся

glutenfree-baker.com

Рецепты безглютеновой выпечки | Body-bar.ru

В одной из статей мы рассказывали, что такое глютен и чем он может быть вреден. Но, как говорили наши предки, «только ангелы с неба не просят хлеба». Каждому из нас иногда хочется съесть тост с сыром или пару-тройку оладьев, сдобренных мёдом. Мы предлагаем несколько рецептов, которые могут стать решением проблемы и настоящей отдушиной, если у вас аллергия на пшеничный белок.

Кукурузный пирог, безглютеновый

Ингредиенты:
  1. Кукурузная мука мелкого помола — 160 г
  2. Сахар — 100 г
  3. Молоко — 200 мл.
  4. Яйца куриные — 2 шт.
  5. Масло растительное — 75 г.
  6. Соль — 1/4 ч. ложки
  7. Сода — 2/3 ч. ложки
  8. Цедра одного лимона
  9. Выжатый сок половинки лимона
Приготовление:
  1. Разогреваем духовку до 180°C. 
  2. В ковше смешиваем муку, сахар, соль и молоко. Всё перемешиваем, ставим на плиту на небольшой огонь.
  3. Помешиваем лопаткой до тех пор, пока смесь не загустеет (примерно 5 мин.).
  4. Перекладываем получившуюся массу в чашу, взбиваем венчиком до однородности.
  5. Затем добавляем яйца, цедру лимона и лимонный сок, взбиваем, всыпаем соду и взбиваем ещё раз, чтоб сода хорошо разошлась.
  6. Переливаем тесто в ёмкость для выпечки, смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой. Ставим в духовку на 40-45 мин.
  7. Пирог должен подняться и хорошо зарумяниться, готовность проверяем деревянной палочкой: если палочка вышла сухой — значит пирог можно вынимать.

Рисовое печенье с кокосовой стружкой, безглютеновое

Это рисовое печенье получается рассыпчатым и нежным, с классическим кондитерским ароматом кокоса.

Ингредиенты:

  1. Мука рисовая — 200 г
  2. Кокосовая стружка — 25 г
  3. Сахарная пудра — 100 г
  4. Масло сливочное — 100 г;
  5. Мелкая соль — 1 щепотка
  6. Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
  1. Заранее разогреваем духовку. 
  2. Всё, кроме яйца, кладём в чашу тестомеса и перемешиваем на высокой скорости.
  3. Масло быстро смешивается с мукой, стружкой и пудрой и превращается в мелкую крошку.
  4. Добавляем яйцо, ещё раз перемешиваем, получаем готовое тесто.
  5. Ложкой берём немного теста, формируем руками, выпекаем минут 15.
  6. Ещё горячее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Гречневые профитроли, безглютеновые

Для этих профитролей лучше использовать муку из зелёной гречихи, но можно взять и обычную гречневую. Профитроли имеют мягкую корочку и нежнейшую влажную серединку, они нейтральные по вкусу, поэтому начинять их можно практически любой начинкой: кремом, слабосолёной рыбой, в общем, чем угодно.

Ингредиенты:

  1. Гречневая мука — 100 г
  2. Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  3. Яйца куриные — 2 шт.
  4. Сахар и соль по вкусу
  5. Вода — 200 г
Приготовление:
  1. Духовку разогрейте до температуры в 200°C.
  2. Воду, соль, сахар и масло перемешайте, вскипятите, всыпьте разом гречневую муку до получения густого кома. Перемешайте.
  3. Когда масса немного остынет, добавьте поочерёдно по одному яйцу, перемешивая до однородности (тесто должно быть тягучим и липким).
  4. Ложкой и руками, смоченными в воде или масле, сформируйте небольшие кружочки и уложите на пергамент. При желании тесто можно мокнуть в лён, мак, кунжут и другие некрупные семечки.
  5. Выпекайте 20 минут.

Оладьи из кукурузы и киноа, безглютеновые

Ингредиенты:
  1. Сухие зёрна кукурузы — 1 стакан
  2. Киноа — 0,5 стакана
  3. Мёд натуральный — 1 ч. ложка
  4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. Масло оливковое — 2 ст. ложки
  6. Кефир (простокваша) — 150 мл
  7. Сода — 0,5 ч. ложки
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль — 1 ч. ложка, вода.
Приготовление:
  1. Киноа перемалываем в мельнице на самом мелком помоле.
  2. Делаем смесь из яйца, масла, мёда и кефира.
  3. Смешиваем все сухие ингредиенты с мукой из киноа и яичной смесью, которую сделали на шаге 2.
  4. Продолжая перемешивать, добавляем воду до густоты, подходящей для оладьев.
  5. Обжариваем на среднем огне в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  6. Подаём с мёдом, сметаной, любым вареньем или кленовым сиропом.

Безглютеновый хлеб

Ингредиенты:
  1. Мука из киноа — 1 стакан
  2. Мука кукурузная — 1 стакан
  3. Мёд натуральный — 0,5 ст. ложки (можно заменить 1-2 ст. ложками кленового сиропа)
  4. Миндаль — одна горстка
  5. Льняное семя — 0,5 стакана
  6. Тмин — 1 ч. ложка
  7. Яйцо куриное (желток и белок отдельно) — 2 шт.
  8. Масло оливковое — 3 ст. ложки
  9. Сода — 0,5 ч. ложки, соль — 1 ч. ложки
Приготовление:
  1. Перемолоть в муку орехи, льняное семя, киноа, добавить соду, соль, смешать с кукурузной мукой.
  2. Смешать желток, мёд и масло, 1 стакан воды, влить в сухую смесь, тщательно перемешать.
  3. Взбить белок в пену и аккуратно вмешать в приготовленное тесто.
  4. Выпекать в духовке в течение 35-40 мин. при температуре 180°C (на сковороде или в чугунном казане с крышкой).
  5. Вынуть из печи, укрыть полотенцем, дать остыть в течение шести часов.
Рецепты подсмотрены у Елены Железняк.

body-bar.ru

Хлеб без глютена

Советы, рекомендации и рецепты для выпечки хлеба без глютена

Прежде, чем перейти к рецептам, познакомьтесь с несколькими советами и рекомендациями для приготовления хлеба без глютена.

В чем лучше печь безглютеновый хлеб?

Это можно делать с помощью хлебопечки или обыкновенной духовки.

Многие предпочитают пользоваться хлебопечкой в целях экономии времени. Она все сделает без вашего вмешательства. И тесто замесит и хлеб испечет... Необходимо только "закинуть" в нее нужные ингредиенты.

Стоит хлебопечка недорого. Окупится за неделю. Цены на хлеб без глютена, да и на простой хороший хлеб в супермаркетах — тому яркое подтверждение. А в результате — на столе у вас всегда будет свежевыпеченный хлеб с хрустящей корочкой — без глютена.

Какую муку использовать?

Замените обыкновенную муку в рецептах кукурузной или любой другой мукой из разрешенных зерновых культур.

Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную муку грубого помола, обычную кукурузную муку мелкого помола, картофельную муку, овсяную муку или рисовую муку.

Только помните, если у вас целиакия, овес и изделия из него могут содержать глютен, либо организм может не переносить овес из-за похожего по структуре белка, входящего в состав овса. Часто производители обрабатывают овес на том же оборудовании, что и пшеницу. Поэтому будьте осторожны. Если вы придерживаетесь диеты без глютена по собственному желанию и хорошо переносите овес, боятся нечего. А хлеб из овсяной муки и цельных овсяных хлопьев очень вкусный.

Пойдем дальше.

Какой мукой и в какой пропорции можно заменить пшеничную муку в рецептах?

Вместо стакана пшеничной муки возьмите:

  • 1 стакан гречневой муки,
  • 1 стакан кукурузной муки,
  • 1 стакан кукурузного крахмала,
  • 1 стакан овсяной муки,
  • 1 стакан пшенной муки,
  • 4/5 стакана картофельного крахмала,
  • 3/4 стакана рисовой муки.

Кроме того, можно делать самые разные смеси, например:

  • 1/2 стакана рисовой муки
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Такие смеси хранятся как обыкновенная мука.

Делая смеси и выпекая хлеб не придерживайтесь очень строго рецептов — экспериментируйте.

Если печете хлеб в духовке используйте силиконовые формы!

Купите сразу несколько форм разных размеров — больших и маленьких.

Вы не пожалеете. Это очень удобно. Тесто не прилипает к стенкам формы, в процессе выпекания края формы легко отодвинуть и посмотреть бока выпечки (не подгорела ли и т.д.), в конце выпекания хлеб легко достается.

Изготавливаются эти формы из того же материала, что и медицинские имплантаты. Иными словами, они абсолютно безвредны в использовании.

Перед тем, как заливать тесто в форму, поставьте ее на постеленный на противьне лист фольги. После того как выложите тесто в форму, накройте ее оставшейся свободной частью фольги. В этом случае крайне мало шансов, что хлеб подгорит.

Вот несколько правил для выпекания хлеба в духовке:

  • Ставьте форму с тестом в разогретую до 180°С духовку.
  • Время выпечки зависит от размера формы и консистенции теста. Чем больше форма и чем плотнее тесто, тем больше время выпечки.
  • Обычно время выпекания хлеба занимает 40-80 минут.

Как проверить готовность хлеба?

  • Хлеб должен покрыться румяной корочкой.
  • На деревянной палочке (зубочистке), которой протыкается хлеб не должно оставаться тесто.

ВАЖНО. Помните, что хлеб без глютена и молочных продуктов — это тоже выпечка! И от него можно легко поправиться, если не знать меру.

Как хранить домашний хлеб?
  • Лучше не делать домашний хлеб впрок. Самый вкусный хлеб — это свежий хлеб.
  • Хлеба, испеченного в форме 30-11-7, хватит на пару дней семье из 3 человек. И это в том случае, если подавать его на завтрак, обед и ужин. По кусочку. Самодельный хлеб получается сытным и употреблять его в больших количествах не стоит.
  • Без специальных ухищрений самодельный хлеб может храниться 2-3 дня.
  • Если не удержались и напекли хлеба больше чем нужно, герметично запакуйте его и положите на хранение в холодильник.
Как испечь хлеб в хлебопечке?

Во многих хлебопечках есть специальный режим выпекания хлеба без глютена. К таким хлебопечкам также прилагаются соответствующие рецепты — хлеба без глютена для хлебопечки.

Если в вашей хлебопечке нет такой программы, попробуйте адаптировать для выпекания безглютенового хлеба основную программу.

В зависимости от фирмы-изготовителя хлебопечки для этой цели могут использоваться режимы "Кекс" и "Выпечка","Диетический" и некоторые другие. В данном случае вам придется поэкспериментировать.

ВАЖНО. Постарайтесь придерживаться инструкции производителя по последовательности закладки ингредиентов. У разных производителей хлебопечек она может отличаться.

И, еще один момент. В отличие от духовки, в хлебопечке безглютеновая выпечка часто получается "бледной"— не подрумяненной.

Какую муку использовать для выпекания безглютенового хлеба в хлебопечке?

Вы можете использовать любую муку без глютена, так же как и для выпекания хлеба в духовке.

И, конечно же, вы можете купить готовую смесь или готовить безглютеновые смеси самостоятельно.

Вот пример такой смеси:

  • кукурузная мука 2 части
  • кукурузный крахмал 2 части
  • рисовая мука 1 часть
  • гречневая мука 1 часть.

Поделитесь с друзьями:

 

www.celiac.ch-aj.com


Смотрите также