Как вкусно приготовить хрустящие гренки из белого хлеба. Рецепт вкусных гренок из хлеба белого


Как сделать гренки из белого хлеба вкусно и быстро

Приготовление гренок является творческим занятием, ведь существует множество рецептов, которые позволят разнообразить рацион и обеспечить вкусным блюдом своих близких. Варианты, как сделать гренки из белого хлеба, различаются своей рецептурой, используемыми ингредиентами, методикой приготовления. Однако результат всегда приятно удивляет своей простотой, возможностью варьирования исходного рецепта с добавлением новых ингредиентов и конечного вкуса гренок.

Разновидности гренок

Сегодня существует условное разделение такого блюда, как гренки из белого хлеба либо сдобы, на сладкие и соленые. Первый вид может употребляться как самостоятельное блюдо, оно сытное, разнообразие рецептов просто уникальное: гренки могут подаваться с джемом, медом, вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой. Соленые гренки чаще всего подаются к пиву, как самостоятельная закуска. Также с солеными гренками хорошо употреблять салаты, первые блюда. Преимуществом самостоятельно приготовленных гренок следует считать отсутствие в их составе вредных веществ (усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов), которыми изобилуют их магазинные аналоги.

Вкусные гренки из белого хлеба получаются в случае использования и свежего, и подсушенного, и даже полностью сухого батона или сдобных изделий. Важным является правильная подготовка исходного продукта: в случае сухого хлеба основа замачивается в выбранной смеси (сладкой или соленой), при использовании же свежего хлеба может этап замачивания отсутствовать.

Варианты приготовления

Различаются также виды приготовления гренок в зависимости от используемого метода. Вариант подбирается в зависимости от имеющейся возможности и конечной цели:

  1. Приготовленные в духовке гренки наиболее просты, подойдут даже для начинающих поваров-дилетантов также как и выпечка белого хлеба в духовке. Такое блюдо может стать самостоятельной полноценной закуской в качестве дополнения к салату или первому блюду. Готовиться в духовом шкафу могут и сладкие, и соленые варианты.
  2. Обжаренные на сковороде гренки также просты в приготовлении, в зависимости от вида блюда (сладки или соленые) используются различные продукты: молоко, яйца, сахар, соль, специи.

Для того, чтобы гренки приобрели равномерный золотистый оттенок, используется масло для обжаривания. Обычно применяют растительное рафинированное масло, которое практически не горит и не придает побочного запаха. Однако для придания большей нежности гренкам может использоваться и сливочное масло. Такие гренки более мягкие, имеют красивый золотистый цвет, однако более калорийные, потому следует с аккуратностью использовать сливочное мало для обжарки тем, кто следит за своей фигурой.

Выбор рецептуры приготовления, используемых продуктов и метода готовки зависит от конечной цели.

Любые виды гренок вкусны, готовить их просто, а возможность выбора рецепта дает возможность разнообразить привычный рацион питания.

Разнообразие рецептов

Определяясь, как сделать гренки из белого хлеба, нужно понять, какой вкус будет предпочтителен: сладкий либо соленый. Широко используется такое блюдо в качестве полноценного завтрака, как легкая закуска. Потому и предназначение конечного продукта будет играть роль в выборе рецепта и метода приготовления.

Сладкие гренки

Многообразие сладких гренок позволяет выбирать рецептуру и метод приготовления в зависимости от настроения, предпочтения определенных пищевых продуктов. Как сделать сладкие обжаренные гренки с хрустящей золотистой корочкой? Можно использовать простые рецептуры с небольшим количеством используемых составляющих, а можно выбрать и более сложные, требующие навыков готовки, варианты.

Рецепт 1: с молоком и яйцами

Рецепт, представленный ниже, — наиболее простой и быстрый. Для него потребуется немного зачерствевший белый хлеб и подсохшие сдобные булочки. Они нарезаются острым ножом на средней толщины ломтики, далее перед обжаркой их на сковороде пропитывают следующей смесью:

  • молоко — могут применяться сливки, что придаст готовому блюду большую нежность и более выраженный сливочный вкус;
  • сахар;
  • яйца.

Ингредиенты берутся в зависимости от количества ломтиков хлеба: в молоке тщательно размешивается сахар, яйца взбиваются в отдельной посуде и в них добавляется сладкое молоко. Полученная смесь должна быть достаточно жидкой, что позволит промочить хлеб в ней.

     

Сковорода смазывается растительным маслом, в нее выкладывается промоченный приготовленной смесью белый хлеб. Может применяться и сливочное масло; в этом случае гренки будут более нежными и приятными на вкус. Но калорийность блюда повысится, что необходимо учитывать тем, кто хочет сохранить стройность. Длительность обжаривания — до появления золотистой корочки. Быстрота приготовления и минимальное количество ингредиентов позволяет готовить такое блюдо даже при ограниченном количестве времени и бюджета.

Рецепт 2: упрощенный и низкокалорийный

Рассматриваемый вариант приготовления сладких гренок — более простой и имеющий более низкую калорийность, что позволяет готовить такие гренки тем, кто бережет свою фигуру. В состав входят те же продукты, что и в предыдущем варианте, кроме яиц:

  • ломтики белого хлеба, предпочтительнее подсушенного, нарезанные острым ножом и имеющие среднюю толщину;
  • молоко;
  • сахар по вкусу или его заменитель.

В молоке также растворяется сахар, ломтики белого хлеба промачиваются в смеси и жарятся на раскаленной сковороде с маслом. Использовать рекомендуется растительное нерафинированное масло: оно не повышает калорийность готового блюда.

Оба приведенных рецепта могут изменяться: подаваться с джемом и медом, в молоко добавляться сгущенка (для сладкоежек), охлажденные гренки могут украшаться взбитыми сливками и кусочками фруктов: в этом случае такое непритязательное блюдо становится настоящим украшением стола и изысканным лакомством.

Сладкие гренки из белого хлеба могут подаваться на стол в горячем виде, а также и после их охлаждения. Однако особенно они вкусны сразу после обжарки.

Соленые гренки

Разнообразие соленых гренок велико, что обусловлено широкими возможностями для использования ингредиентов. Это может быть сыр любого вида, колбасные изделия, морепродукты, чеснок, приправы, яйца, копчености. Как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира, соленые гренки хорошо подойдут и как закуска в качестве более питательной альтернативы соленым орешкам, чипсам и снекам.

Рецепт 1: с сыром и яйцом

Простой и быстро готовящийся вариант соленых гренок может быть разнообразен: кроме перечисленных яиц и сыра в рецепт могут добавляться колбаса любого вида, морепродукты, по окончании готовки такие гренки будут более привлекательно смотреться, посыпанные зеленью. Она также повысит биологическую ценность блюда.

Компонентами для таких гренок могут стать следующие компоненты:

  • яйцо;
  • молоко;
  • натертый сыр;
  • колбаса измельченная;
  • крабовые палочки, моллюски, отваренные и измельченные;
  • зелень — предварительно промытая и порезанная.

Первые три составляющих — обязательная основа для этого блюда. Яйца, предварительно взбитые, перемешиваются с молоком, в них обмакивается порезанный белый хлеб (подсушенный или сухой). Сверху по желанию добавляются остальные ингредиенты, посыпается блюдо сыром.

Далее гренки с двух сторон обжариваются в растительном масле на сковороде до образования золотистой корочки. В состав может быть включен и натертый чеснок: такие гренки будут иметь характерный аромат и острый вкус.

Сделать вкусные гренки по такому рецепту можно и в духовке. В таком случае верхняя часть гренок посыпается сыром более обильно: это сделает корочку в готовом блюде более золотистой и хрустящей. Подаются готовые гренки горячими, однако и в охлажденном виде они изумительно вкусны.

Рецепт 2: гренки с солью к пиву

Подсохший белый (отлично подойдет также черный или ржаной) хлеб также может использоваться для изготовления вкусной добавки к пиву. Для этого его нарезают недлинными тонкими полосками, пропитывают смесью молока и яйца, обваливают в специях и обжаривают на разогретом растительном масле. Затем, еще теплыми, обваливают в крупной соли. Хлеба на такое блюдо требуется несколько ломтей, в зависимости от этого применяются и остальные ингредиенты:

  • ржаной или черный хлеб — 500 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко (можно заменить водой) — 100 мл;
  • соль крупного помола для обсыпки;
  • специи;
  • растительное масло для обжарки.

В охлажденном виде такие гренки с солью лучше подойдут в качестве закуски под пиво. В оба рецепта можно по своему желанию добавлять чеснок, усиливающий вкус, мелко порезанные мясистые помидоры, которые сделают блюдо более ценным и красивым.

uchieto.ru

Гренки из белого хлеба (с яйцом, сладкие): рецепты с фото

18 января 2018 211 просмотров

Белые гренки по вкусу получаются ничуть не хуже тех, что готовятся из черного хлеба. Они могут быть и хрустящими, и мягкими, и сладкими, и острыми – какими угодно! Такой не совсем полезный, но очень вкусный перекус можно приготовить всего за несколько минут.

Гренки прекрасно подойдут на завтрак или в качестве закуски к какому-нибудь блюду. Многие готовят чесночный рецепт к пиву. Это блюдо подходит для экспериментов, но все же классический рецепт остается самым востребованным. А мы подготовили сразу несколько рецептов на выбор.

Общие принципы приготовления

Для приготовления настоящих гренок лучше использовать несвежий хлеб. Лучше пусть он полежит хотя бы два дня на полке. Так он станет плотнее, легче будет резаться, не станет крошиться. Это блюдо и родилось потому, что дарит несвежему хлебу, о котором все забыли, новую жизнь. Однако слишком долго хлеб держать не стоит, иначе он зацветет плесенью.

Технология проста: ломтики в молочной смеси или без нее просто обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. Это отнимает минимум времени, но отходить от плиты нельзя, иначе хлеб может быстро сгореть.

Гренки из белого хлеба с молоком

Ингредиенты Количество
молока - 150 мл
хлеба белого - 0,5 шт.
сахара - 15 г
яиц - 1 шт.
масла подсолнечного - 25 мл

Время приготовления

10 минут

калорийность на 100 грамм

215 Ккал

Традиционный рецепт белых гренок, где используется молоко. Именно оно не дает хлебу стать жестким при обжарке. При этом хрустящая корочка все равно присутствует.

Как приготовить:

  1. Вилкой в глубокой миске взбить яйцо, затем вылить сюда все молоко и еще раз взбить.
  2. Посахарить и мешать, пока крупинки не растают.
  3. Хлеб нарезать на ломтики. Они не должны быть слишком тонкими, иначе размокнут и разлезутся.
  4. В молочную смесь по очереди обмакивать ломтики непосредственно перед жаркой.
  5. В сковороду нужно налить масло и хорошенько его разогреть. После этого выкладывать ломтики хлеба (сколько влезет за раз, в один слой) и жарить их с обеих сторон.
  6. Выложить на бумажную салфетку и дать немного остыть. Затем подавать.

Совет: чтобы гренки получились сладкими и имели карамельную корочку, можно присыпать их сахаром, как только они будут выложены из сковороды.

Гренки из белого хлеба с яйцом

Яйца отвечают за красивый цвет и сладковатый вкус гренок, поэтому их здесь двойная порция. Желательно, чтобы у яиц были довольно крупные оранжевые желтки, потому стоит отдать предпочтение домашнему продуктам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
хлеба белого 0,5 шт.
молока 50 мл
масла подсолнечного 40 мл
яиц 2 шт.
соли 3 г
сахара 5 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 255 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Можно использовать и миксер, но взбивать до высокой пены не нужно. Масса должна оставаться довольно плотной и гладкой, иначе не сможет пропитать хлеб.
  2. Вливать тонкой струей молоко, пока сахар не растворится, все время перемешивать. Получится кремового цвета жидкость.
  3. Хлеб нарезать на ломтики шириной 1 см. Можно взять уже нарезанный батон. Но вот хлеб для тостов не подойдет, он нарезан слишком тонко и часто крошится.
  4. Каждый кусочек обмакнуть в яичную смесь с двух сторон, а затем перенести на уже раскаленную сковороду с маслом. Огонь должен быть средним. Обжаривать кусочки с обеих сторон.
  5. Подавать с компотом или чаем.

Совет: чтобы сахар быстрее растворился, лучше брать яйца и молоко комнатной температуры.

Сладкие гренки в духовке

Использование духовки дает возможность приготовить более полезные, но такие же вкусные и питательные гренки. Запах корицы моментально разносится по всему дому, собирая всех на кухне. Потраченное время стоит результатов!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 15 мл
хлеба белого 8 ломтиков
сахара ванильного 10 г
сахара 30 г
яиц 3 шт.
корицы 5 г
молока 240 мл
масла сливочного 40 г
соли по вкусу
меда 20 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 236 калорий.

Как приготовить:

  1. Промасленную пекарскую бумагу положить на противень, дополнительно смазать маслом. Можно взять и силиконовый коврик, но к обычной пекарской бумаге гренки точно прилипнут.
  2. Сахар в небольшой миске смешать с корицей.
  3. Каждый ломтик хлеба разрезать на две-три части.
  4. В другой миске вилкой соединить яйца с молоком и ванильным сахаром. Посолить и немного взбить до первых пузырьков.
  5. Взять кусочки хлеба и обмакнуть их в молочной смеси, а затем переложить на противень.
  6. Растопить сливочное масло и смазать им уже вымоченные ломтики при помощи кисточки.
  7. Присыпать сверху коричным сахаром и отправить в духовку на средний огонь. Запекать пятнадцать минут с одной стороны, затем перевернуть, смазать маслом и снова присыпать сахаром, запекать еще четверть часа.
  8. Достать из духовки, подавать с медом или ягодами.

Совет: вместо корицы можно использовать мускатный орех, но его по весу потребуется в два раза меньше. Так гренки получатся ароматнее.

Как приготовить с чесноком

Чесночные гренки пользуются популярностью у мужчин, так как они немного острые, хрустящие, ароматные. Их можно кушать и просто так, а можно подавать к ним какой-то пикантный соус или горчицу. С острой горчицей блюдо подойдет настоящим храбрецам!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 45 мл
хлеба белого 1 шт.
чеснока 1 головка

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 302 калории.

Как приготовить:

  1. Хлеб порезать на удобные кусочки. Можно разрезать ломтики вдоль, чтобы получились треугольники.
  2. Масло вылить в сковороду и на среднем огне разогреть его. Переложить сюда ломтики и обжарить их с обеих сторон.
  3. Вытащить и дать совсем немного остыть. За это время нужно освободить чеснок от шелухи и разобрать на дольки. Не все зубчики могут быть использованы, это зависит от размера чеснока.
  4. В одну руку взять гренку, а другой рукой, придавливая, натереть ее целым зубчиком чеснока со всех сторон. Если чеснок позеленеет, ничего страшного, это нормально.
  5. Подавать как теплыми, так и холодными.

Совет: приготовить чесночные гренки можно и другим способом: сразу натереть ломтики хлеба, еще перед их жаркой, или же просто положить мелко порубленный чеснок в раскаленное масло. В любом случае количество чеснока подбирается по необходимости.

Рецепт приготовления для детей

Такие гренки очень нравятся детям и могут послужить прекрасным завтраком для них. Да и с собой в школу их тоже можно упаковать. Количество сахара можно увеличить, но чуть-чуть, иначе он начнет гореть на сковороде, тогда легкий карамельный привкус станет горчить.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
молока 0,1 л
хлеба белого 0,5 шт.
сахара тростникового 20 г
варенья по вкусу
масла 25 мл

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 285 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, не слишком толстые.
  2. Яйца вилкой взбить с коричневым сахаром. Его можно заменить и обычным, но тогда потеряется карамельный цвет. Можно добавить специи по вкусу.
  3. Затем налить сюда молоко и снова перемешать.
  4. В полученную смесь обмакнуть ломтики хлеба и переложить их в раскаленное на сковороде масло. Обжаривать с обеих сторон до румяности.
  5. Вытащить и подавать с вареньем или сиропом.

Совет: чтобы гренки приобрели симпатичный желтый цвет, можно вмешать к яйцам всего грамм куркумы или использовать только желтки.

Полезные советы

В рецепте, где используется чеснок, руки тоже пропитываются этим ароматом. Избавиться от него можно не обычным мылом, а настоящим соком лимона или любого другого цитруса. Им просто нужно полить руки, а затем смыть водой.

В молочную смесь, в которую обмакиваются кусочки хлеба, можно добавить мелко нарубленную зелень, сухие пряные травы или любые другие специи. Но количество сахара тогда нужно уменьшить.

Гренки из белого хлеба получаются особенно вкусными и ароматными. Их можно приготовить даже на природе или у себя на даче в качестве завтрака или быстрого перекуса.

gotovkin.su

с яйцом, чесноком, в духовке

02 мая 2016 843

Многим гренки из белого хлеба знакомы еще с детства как ароматное угощение на завтрак. Это блюдо способно утолить надолго голод и поднять настроение прямо с утра. Они отлично сочетаются с чаем, кофе, соками и другими сладкими напитками.

Возможно, кто-то хочет сделать это блюдо, но только не знает рецепт. Но это совсем не страшно! Следующие рецепты помогут заполнить этот небольшой пробел в вашем меню.

Рецепт простых гренок из белого хлеба

Потребуются следующие компоненты:

  • Одна булка хлеба или батон;
  • Сливочное масло;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Хлеб или батон необходимо разрезать на кусочки. Форму и размер кусочков делайте на свое усмотрение. Если вы хотите сделать их как вариант для завтрака, то делайте не сильно толстые слайсы, если же для супа, то кусочки делайте небольшими в виде квадратиков;
  2. Пучок укропа ополаскиваем водой и мелко шинкуем ножиком;
  3. Жаровню необходимо разогреть и промазать обильно сливочным маслом. Желательно добавлять больше масла. Гренки, обжаренные на большом количестве масла, получаются очень вкусными;
  4. Затем кусочки хлеба или батона выкладываем на разогретое масло и обжариваем пару минут. Переворачиваем кусочки и сыпем на них укроп и соль;
  5. Далее хлеб снова переворачиваем и прожариваем, чтобы укроп полностью схватился. Верхнюю сторону также обсыпаем укропом и солью;
  6. Через несколько минут кусочки нужно перевернуть на другую сторону. Прожариваем, пока укроп полностью не прожарится;
  7. Готовые гренки будут хорошим вариантом для завтрака и для обеденных блюд.

Как пожарить гренки из пшеничного хлеба с яйцом

Нам потребуется:

  • Половина батона;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 50 мл;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Немного соли.

Как сделать:

  1. Разбиваем куриные яйца и выкладываем в чашку;
  2. Засыпаем к яйцам сахарный песок и соль;
  3. Все хорошенько перемешиваем венчиком или миксером;
  4. Затем медленно заливаем молоко, смешиваем до однородной консистенции;
  5. Батон необходимо разрезать на тонкие ломтики, их толщина должна составлять не более 1 см. Очень удобно использовать уже готовый нарезной батон;
  6. Ставим на плиту сковороду, которая предназначена для блинов и прогреваем
  7. После этого каждый ломтик окунаем в яично-молочную смесь со всех сторон;
  8. Выкладываем кусочки на горячую поверхность сковороды и наливаем растительное масло. Примерно 2 большие ложки;
  9. Обжариваем ломтики с одной стороны нескольку минут, переворачиваем на другую сторону.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Подсушенные гренки в духовке из белой булки

Подготавливаем следующее:

  • Буханка хлеба белого на 500 грамм;
  • Растительное масло;
  • Сушеный орегано – 20 грамм;
  • Смесь из тимьяна и базилика – 40 грамм;
  • Сушеный лук – половина ч. ложки;
  • ½ ч. ложка сушеного чеснока.

Как сделать:

  1. Первым делом необходимо разжечь духовой шкаф и оставить разогреваться. Температура в нем должна дойти до отметки 165 градусов%
  2. Буханку хлеба необходимо разрезать на средние кубики;
  3. Раскладываем кусочки на противне равномерным слоем;
  4. В миску наливаем 200 мл растительного масла, засыпаем туда сушеный орегано, тимьян, базилик, сушеный лук и чеснок. Все хорошо перемешиваем;
  5. Затем этой смесью поливаем кусочки хлеба, тщательно их перемешиваем, чтобы вся смесь равномерно распределилась;
  6. Далее противень помещаем в прогретый духовой шкаф на 15 минут;
  7. Минут через 7 кусочки нужно будет перемешать;
  8. Готовые гренки можно на завтрак или в обед с супами.

Гренки из пшеничного хлеба с чесноком

Подготовим следующее:

  • Багет – 2 штуки;
  • 3 чесночного зубца;
  • Сливочное масло.

Как делается:

  1. Чесночные зубцы очищаем от шкурки, разрезаем на 2 части;
  2. На плиту ставим жаровню, прогреваем и выкладываем кусочки сливочного масла;
  3. Как только масло растопится, выкладываем в него разрезанные зубчики чеснока и обжариваем. Масло должно полностью пропитаться чесночным запахом;
  4. Через минуты 3-4 кусочки чеснока вынимаем из масла;
  5. Багет разрезаем на тонкие пластинки, их ширина должна составлять 1 см;
  6. Затем ломтики обжариваем в чесночном масле с обеих сторон до золотистого цвета;
  7. Готовые чесночные гренки кладем на тарелку, подаем на стол.

Как сделать сладкие гренки из сдобной булки

Сладкие гренки с ягодой

Что нам потребуется:

  • 400 грамм тостового нарезного хлеба;
  • 3 куриного яйца;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм клубники;
  • 70 грамм черники;
  • 1 ч. ложка – корицы;
  • 100 грамм жидкого меда;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм замороженного сливочного масла;
  • Растительное масло для обжаривания.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Рецептура:

  1. Первым делом в миску наливаем молоко, разбиваем туда куриные яйца. Все хорошо перемешиваем венчиком;
  2. Далее засыпаем туда сахарный песок, молотую корицу, тщательно смешиваем до однородности;
  3. Ставим на газ сковородку и прогреваем;
  4. Кусочки хлеба, предварительно разрезанные на треугольники, помещаем в смесь из яиц с молоком и выкладываем на разогретую сковородку. Наливаем растительное масло и прожариваем со всех сторон по 2 минуты;
  5. Затем обжаренные гренки выкладываем на салфетки из бумажной основы, чтобы с них стекло лишнее масло;
  6. Перед тем как подавать их на стол, на их поверхность нужно положить тонкий кусочек замороженного сливочного масла и обить жидким медом;
  7. Клубнику разрезаем на тонкие ломтики и вместе с черникой выкладываем на гренки и присыпаем сахарной пудрой.

Сладкие гренки по-французски

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • Белый батон или сдобная булка;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Сливки – 60 мл;
  • Ванилин или молотая корица;
  • Сливочное масло.

Правила готовки:

  1. Батон или булку разрезаем на тонкие пластинки;
  2. В чашку выкладываем сливки, разбиваем туда же куриные яйца, смешиваем венчиком;
  3. Затем добавляем туда сахарную пудру, молотую корицу, кусочек сливочного масла. Снова все взбиваем до однородности;
  4. На плиту ставим жаровню и хорошо промазываем сливочным маслом;
  5. Ломтики хлеба окунаем со всех сторон в смесь из яиц и сливок и выкладываем на разогретую жаровню с маслом;
  6. Жарим гренки с двух сторон до золотистости, но не слишком долго;
  7. Готовые гренки выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, молотой корицей.

С сыром маскарпоне

Подготовим следующие компоненты:

  • Белый хлеб – 500 грамм;
  • 300 грамм сыра маскарпоне;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • 100 мл сливок;
  • 150 грамм коричневого сахара;
  • Ванилин;
  • Сливочное масло.

Готовка:

  1. Хлеб разрезаем на средние кусочки;
  2. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сливки, 50 грамм коричневого сахара. Все тщательно смешиваем до однородности;
  3. В другую миску выкладываем сыр маскарпоне, 100 грамм коричневого сахара и ванилин. Перемешиваем до однородности;
  4. На плиту ставим сковородку и выкладываем сливочное масло;
  5. На ломтик хлеба намазываем смесь из сыра маскарпоне, накрываем его вторым кусочком хлеба, окунаем все в яично-сливочную смесь;
  6. Выкладываем бутерброды в яичной смеси на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты;
  7. Эти гренки будут отличным десертом к чаю.

Гренки можно готовить разными способами. В любом варианте они получаются очень вкусными и сытными. Их можно использовать как дополнение к супам и другим основным блюдам, так и в качестве десерта к напиткам. Да и готовить их очень легко!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также