Говядина в хлебной тарелке. Мясо в хлебе рецепт с фото
мясо в хлебе запеченное
Расскажу вам сегодня, как вкусно запечь мясо, для себя сделала открытие, приготовив
пошаговый фото рецепт
для рецепта запеченного мяса в хлебе понадобятся:
- Кусок мяса (мякоть свинины) – 700 г
- 1 буханка хлеба, я использовала черный хлеб (можно бородинский или белый)
- 50 г сливочного масла
- Чеснок – по вкусу
- 1 морковь, чтобы нашпиговать свинину (я не использовала)
- Перец черный молотый
- Ваши любимые специи (я взяла сухой базилик и молотый имбирь)
Пошаговое приготовление запеченного мяса в хлебе:
- С буханки черного хлеба срезать горбушку, вынуть мякиш. Получится такая хлебная форма для запекания. Мякиш можно использовать при приготовлении котлет, на время убрать его в морозилку, а потом разморозить.
- Кусок мяса, я использовала мякоть свинины, натереть солью, тертым чесноком и специями, можно нашпиговать полосками моркови.
- Стенки формы из хлеба изнутри смазать сливочным маслом. Уложить мясо в черный хлеб без мякиша.
- Накрыть мясо в хлебе крышкой из горбушки и связать толстой нитью или жгутами, можно сколоть зубочистками.
- Хлеб с мясом поставить в сухую форму для запекания или на противень. Духовка должна уже быть разогретой до 180 градусов. Поставить запекаться буженину в хлебе на нижний ярус духовки для начала на 45 минут.
- Затем нужно будет достать фаршированный хлеб из духовки, сбрызнуть со всех сторон водой, накрыть фольгой и запечь мясо в духовке в фольге при той же температуре по времени примерно 1 час.
- Вот такая красивая закуска, завтрак или ужин получается из черного хлеба и запеченного в нем мяса по этому фото рецепту!
- Подавать запеченную буженину в хлебе можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте мясо, запеченное в фольге и хлебе и вы!
Приятного аппетита вам желает Анюта!
Благодарю за идею Ларису Пфефер из Германии!
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА можно найти в
ОГЛАВЛЕНИИ ВСЕХ СТАТЕЙ
Diet tags: High protein
Copyright © zapisnayaknigka.ru.Recipe by zapisnayaknigka.ru.
zapisnayaknigka.ru
Мясо в хлебе — Кулинарные рецепты со всего мира
Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из свининыОписание: Хлеб — всему голова!!! А если это хлеб с сюрпризом!!! Мясо в хлебе получается необыкновенно нежным и сочным! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Прошу в гости!Ингредиенты для «Мясо в хлебе»:
- Шейка свиная — 800 г
- Хлеб — 1 шт
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Горчица — 3 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 100 г
Рецепт «Мясо в хлебе»:
Подготовим наши ингредиенты. |
Подготовим маринад. Нужно смешать горчицу, соевый соус и хмели-сунели. |
Мясо я немного посолила, и хорошенько обмазала соусом. Оставила мариноваться. Стояло 2 часа. |
Далее с хлеба срезаем крышечку. |
Аккуратно достаём сердцевину. |
Внутри хорошенько промазываем маслом. Только дно хлеба не смазываем. Будет выделяться сок с мяса… |
Выкладываем наше мясо в хлеб. |
Закрываем крышкой — верхушкой. Со всех сторон смажем сливочным маслом. Можно перевязать кулинарной нитью. |
Выкладываем нашу буханочку в форму для запекания, накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. |
Можно употреблять как горячим, так и в качестве холодной закуски. |
Но порезать этот хлеб оказалось не так то и легко!!! Стенки хорошо зарумянились, такие — аппетитно хрустящие, ну а низ, видимо от сока мяса был влажноватым… А мне так хотелось, чтобы мясо было в хлебной оболочке… Но вкус самого мяса, сразил наповал, просто нежнейшее и сочное…
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru
Говядина в хлебной тарелке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Говядину, приготовленную по моему рецепту, можно подавать не только в хлебной тарелке, ее можно подать просто с макаронами или любой кашей, и получится очень вкусный и сытный ужин. Но в хлебе это блюдо смотрится более чем оригинально. Кстати, можно использовать небольшие булочки, как для гамбургеров (в которых тоже надо вынуть мякоть), и тогда можно подавать говядину с овощами порционно. В общем, получается красиво, сытно, вкусно и необычно. Так что смотрите, как приготовить говядину в хлебной тарелке. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Помидор / Чеснок Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкойПодготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь и лук порежьте кубиком. Морковь постарайтесь нарезать как можно мельче, чтобы она и приготовилась быстрее, и в готовом блюде не слишком выделялась.
Говядину порежьте некрупными кусочками. В принципе, резать можно абсолютно по-разному: очень мелко, очень крупно или средними кусочками, вкус блюда не поменяется, изменится лишь время приготовления. Я порезала говядину средними кусочками.
Кусочки говядины обжарьте на среднем огне до легкого золотистого цвета. Доводить до готовности мясо не нужно, нам необходимо просто запечатать сок в середине мяса. Обжаренное мясо пока выньте из сковороды.
В сковороду, где готовилось мясо, отправьте лук, морковь и выдавите (или порежьте) несколько зубчиков чеснока. Дело в том, что вместе с мясом овощи так не прожарятся, да и само мясо вместе с овощами не получит такой красивой золотистой корочки, поэтому их следует готовить отдельно.
К обжаренным овощам отправьте также помидоры. Их можно просто разрезать на несколько частей и отправить в сковороду, а можно предварительно измельчить в кухонном комбайне.
Лишь когда вся овощная масса хорошенько протушится, верните в сковороду мясо, также добавьте все специи и соль по вкусу.
Теперь залейте содержимое сковороды вином (лучше всего использовать красное вино), накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-2 часа. Следите, чтобы жидкость слишком рано не испарилась и блюдо не сгорело. При необходимости доливайте еще понемногу вина, воды или бульона.
В буханке хлеба вырежьте мякоть из серединки. У нас получилась красивая хлебная тарелка, в которой можно эффектно подавать блюдо.
Готовую говядину с овощами выложите в хлебную тарелку, украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
povar.ru
Мясной террин в хлебе: рецепт с фото
Опубликовано 19.03.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе – это очень вкусная и сытная закуска, приготовленная из очень простых продуктов. Основными ингредиентами здесь являются хлеб и мясо. Что может быть проще, вкуснее и сытнее? Готовится закуска легко, а получается такой, что просто пальчики оближешь. Особенно по вкусу данная закуска придется мужчинам, так как они, как правило, предпочитают то, что попроще, и при этом очень любят мясо. Подавать к столу данную закуску можно как в теплом, так и в холодном виде. В любом виде, она не теряет своих превосходных вкусовых качеств. Чем-то это блюдо напоминает еду, которую готовят в деревнях. Наверное, своей простотой и отсутствием различных деликатесных ингредиентов. Но от этого она не стает менее вкусной и питательной. Тем, кто не ест мясо, можно приготовить рыбный террин с овощами.Ингредиенты:
- свинина – 300 г;- лук репчатый – 75 г;- перец молотый черный;- кориандр;- хлеб бородинский – 1 маленькая буханка;- яйцо – 1 шт.;- морская соль;- паприка – 1 ст. л.;- соевый соус (слабой солености) – 1 ст. л.
Берем буханку бородинского хлеба и аккуратно срезаем с нее верхушку.Подготовленную таким образом буханку подсушиваем слегка в духовке. Свинину перемалываем в фарш. К фаршу из свинины добавляем соевый соус, мелко нашинкованный лук и заправляем специями.
Перемешиваем между собой все составляющие, чтоб они равномерно распределились по всему объему фарша.
Подсушенную в духовке буханку заполняем подготовленным фаршем.
Внутрь фарша помещаем одно отваренное куриное яйцо, которое разрезаем пополам.
В дальнейшем оно будет красиво выглядеть в разрезе.
Накрываем буханку бородинского хлеба верхушкой, которую мы аккуратно срезали в самом начале.
Заматываем буханку в пару слоев пищевой фольги или в пергамент. Запекаем террин из свинины в духовом шкафу при температуре 180 градусов без конвекции в течение 1,5 часа.
Вынимаем готовую буханку из духовки, и даем ей остыть.
Когда террин остынет, его нужно нарезать ломтиками.
Самого хлеба в закуске получается немного, он пропитывается фаршем и становится очень вкусным и сочным. Начинка, в свою очередь, пропитывается ароматом бородинского хлеба, что тоже обогащает ее вкус. А яйцо, помещенное в середину хлеба, при нарезке выглядит очень аппетитным, оно разбавляет цветовую гамму закуски, и добавляет ей вкуса. Возьмите себе на вооружение этот рецепт, и радуйте своих родных и друзей. Возможно, мясной террин в хлебе станет частым гостем на вашем столе.
Старинская Леся А для детишек мы предлагаем приготовить террин с клубникой и персиками.
Свиная грудинка, запеченная в чёрном хлебе
Здравствуйте всем! Такую вкуснотищу сегодня приготовила! Спешу поделиться!
Год назад я уже рассказывала о старом и мной почти забытом способе запекания мяса - Свинина, запеченная в черном хлебе
Сегодня сделала немного по-другому | Результатом более, чем довольна! Хочу сразу извиниться, что полноценного рецепта по граммам не будет | Постараюсь, конечно же, поточнее всё написать | Просто положилась на свою интуицию – так надежнее
Утром от благоверного выговор получила, что каша ему, видите ли, жидкая! Подумаешь! Ну, перелила молока, ведь не … же! Говорю: «Это не каша, а молочный суп. Ешь и не разговаривай». Зато в обед он прям сто раз восхитился, как же вкусно, как же я «самою себя превзошла» и т.д., и т.п. Слопал всё, даже шкурку! Я и попыталась объяснить, что когда я готовлю что-то для меня вкусное, я представляю себе, что я должна получить «на выходе», и тут включается интуиция. А когда я готовлю что-то для себя несъедобное, то тут, как ни старайся, все равно ничего не получится.
Ладно, хватит лирики. К делу!
Ингредиенты
- буханка круглого черного хлеба весом 700 грамм
- ряженка (Ряженка старая) - 0,5 литра
- кефир - 100-150 мл
- пшеничная мука – около 1 стакана
- растительное масло для смазывания формы
- свиная грудинка без кости - около 2,5 кг
- пряности для свинины - 1 столовая ложка
- ягоды можжевельника - 1 столовая ложка
- чеснок - 1,5 средние головки
Берем буханку круглого черного хлеба в есом 700 грамм. У нас он называется «Столичный». Бабушка всегда только такой хлеб использовала, и я продолжаю традицию. Он не чисто ржаной, а с добавкой пшеничной муки, но немного. Все-таки черный, а не серый.
Срезаем корку. Удобно срезать ножом для чистки овощей.
Режем мякоть на небольшие кусочки. Дальше я начала мудрить. Захотелось сделать тесто, похожее на карельские калитки. Поэтому налила в хлеб 0,5 литра ряженки. (Ряженка старая).
Размяла, что-то густовато. Добавила еще 100-150 мл кефира. Размешала. Густовато. Долила около 200 мл воды. Растирая рукой, потихоньку добавляла пшеничную муку – около 1 стакана. Пробила блендером. Получилось довольно мягкое липкое тесто.
Керамическую форму смазала растительным маслом. Налила немного масла в мелкую тарелку и, смачивая маслом руки, разложила тесто по дну и бортикам формы, толщиной на дне – потолще сантиметра, по бортикам – потоньше сантиметра. Использовала немного побольше половины теста.
Свиная грудинка без кости (около 2,5 кг) у меня уже дней 5 просаливалась. Просто засыпала ее крупной солью, завернула в пакет и убрала в холодильник. Накануне вечером грудинку отряхнула от соли, сполоснула, нарезала кожу на квадратики. Натерла смесью пряностей для свинины (1 ст. л.), растертыми в ступке ягодами можжевельника (1 ст. л.) и натертым на терке чесноком (1,5 средние головки). Убрала в холодильник. Утром достала, разрезала пополам.
Тот кусок, что попостнее, положила в тесто. Второй кусок свернула рулетом и вот сейчас пишу, а он у меня пока еще в духовке запекается. Потом остынет, застынет и будет вместо колбасы.
Смачивая руки маслом, выложила сверху остальное тесто. Тщательно заделала все дырочки.
Поставила в духовку, разогретую до 230°, на 30 минут. Конвекция включена. За это время тесто приподнялось и запеклось сверху.
Вытащила форму, накрыла сверху фольгой.
Снова поставила в духовку, снизив температуру до 180°, еще на 2 часа.
Аромат стоял сказочный! Сначала свежеиспеченного черного хлеба. Потихоньку к нему добавлялись нотки аромата жареного чеснока. Потом аромат чеснока и жареного мяса смешался с ароматом хлеба. Благоверный ходил кругами и ныл: «Когда же обедать?» Но я злорадно мстила ему за утренний выговор: «Не знаю… Как будет готово, так и бум обедать» - Ничего страшного, пущай еще кругами походит, страдая от неопределенности!
Затем сняла фольгу – хлеб оказался пропеченный, но довольно мягкий. Корочки не хватает! Поэтому снова включила духовку на 230°, включила и конвекцию, и еще держала блюдо в духовке 30 минут.
Итого получилось: 30 минут при 230° открыто, 2 часа при 180° под фольгой, 30 минут при 230° открыто.
Наконец-то достаю! Корочка сверху полопалась.
Ответственный момент: подрезаю корочку и снимаю. Эдакий зур-бэлиш по-русски получился! Слов нет передать, какой же аромат! Нет, фото даже близко не передают, хотя я и старалась.
Я сразу же на корочку набросилась – такая вкусная! Особенно если ее в бульончик макать!
Вот покрупнее корочку сфотографировала.
Мясо тоже очень вкусное - сочное, душистое!
Правда, вот до самой вкусной нижней корочки не добрались – уже места в желудке не хватило! Ладно, завтра доберемся!
Всем приятного аппетита!
Источник: Давай поговорим - читать еще статьи
==========================================================все статьи автора sablon в группе Мои любимые рецепты===========================================================
subscribe.ru