Котлеты из фарша с хлебом и молоком. Котлеты рецепт с хлебом и молоком


Котлеты с хлебом и молоком в духовке рецепт — Мясные блюда

Спросите у любого человека, что он понимает под словом «хлеб» и все ответят по-разному. Для украинцев — это паляница, пышный белый хлеб или чёрный ржаной. У кавказцев — это лаваш, у жителей Центральной Азии — нан и лепёшки, которые готовят в особой печи тандыр. Хлеб многолик, у всех народов он разный, все соблюдают традиции. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.

Для приготовления вкусного белого хлеба вам потребуется:

мука пшеничная — 500 г;

дрожжи быстродействующие — 1,5 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

молоко сухое — 1,5 ст. л.;

Для приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке вам понадобится мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, масло растительное, молоко сухое, сахар, соль.

В ведёрко хлебопечки влейте воду и растительное масло.

Муку просейте, добавьте к ней сухое молоко. Муку с молоком засыпайте так, чтобы она полностью покрыла жидкую часть. В разные углы положите соль и сахар.

В центре муки сделайте углубление и всыпьте дрожжи. Дрожжей именно то количество, которое указано в рецепте. Он взят из бесподобной книги: «Выпекаем домашний хлеб, лепёшки, лаваш, булочки». Пеку по ней и пока ни один рецепт не подвёл.

Можно установить режим «Белый хлеб» и все за Вас сделает сама хлебопечка. Но я отдельно замешиваю тесто и потом его выпекаю. Чем хорош этот способ? Мы можем убрать лопатки из формы и нам не придется их извлекать из готового батона, т.е. нижняя часть хлеба останется целой, не поврежденной.

Установите на вашей хлебопечке режим замеса дрожжевого теста. Нажмите кнопку старт. Через 1 час и 50 минут тесто готово.

Выкладываем тесто на стол. Из хлебопечке вынимаем лопатки (чтобы в хлебе не было снизу больших отверстий от лопаток). Тесто мягкое и пышное. Формируем из него гладкий красивый батон и отправляем его в хлебопечку. Закрываем её на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подросло. Включаем среднюю корочку и режим выпечки дрожжевого теста. Время выпечки — 1 час.

Готовый вкусный белый хлебушек вынимаем из хлебопечки и выкладываем на металлическую решётку для остывания. Прикрываем его полотенцем.

По этому рецепту получается вкусный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой, ароматный белый хлеб.

Фото Котлеты с хлебом и молоком в духовке рецепт

Овсяное печенье без муки с изюмом рецепт

Навага в духовке с картофелем рецепт

Блюда из крабового мяса рецепты

Летние рецепты блюд простые

Куриные ножки с рисом в мультиварке поларис рецепты

www.meatsnacks.ru

Котлеты из фарша с хлебом и молоком

Анна 8 сентября 2014, 16:43

Можно ли заморозить фарш?!

Сделала фарш для котлет, добавила уже туда картошку, лук и хлеб,замоченный в молоке. Получилось ооочень много фарша. Для нашей семьи из трех человек - этого много и все котлеты скорее всего не съедим. Да и не хочется всю неделю только на котлетах жить. Можно ли такой фарш положить в морозилку, а потом достать и сделать котлеты? Или может уже сделать котлеты и заморозить их в готовом виде? подскажите плиз=) первый раз сталкиваюсь с такой проблемой

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

ольга 22 октября 2016, 08:55

школьные котлеты..

Школьные котлетыВСЕ мои родственники с ностальгией вспоминают школьные котлеты. А вся хитрость то там в ржаном хлебе. Приготовила им это "лакомство" в Израиле :)Замочить ржаной хлеб в молоке. Отжать. Смолоть говядину, свинину, лук, хлеб. Добавить соль, перец, яйцо:Вымесить и отбить фарш, поставить его в холодильник на 20 минут:Сформировать котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле:Перевернуть и вторую сторону жарить под крышкой. Получаются пышные котлетки:А уж поедали их кто во что горазд: и с пюре, и с овощным салатом, и...

Читать полностью...

Рыбные котлеты

Самые мой любимый вариант приготовления рыбных котлет.Я обычно использую филе трески или минтая, для этого рецепта и никогда здесь не добавляю лук.Котлеты выходят очень нежными, воздушными, с тонкой, очень хрустящей корочкой.Мои дети не очень любят кушать рыбу, но такие котлеты их любимые и кушают их всегда с большим удовольствием.Рецепт взят с кухни моей свекрови)))

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Лана 16 января 2015, 22:45

Котлеты

девочки, объясните, пожалуйста, для чего в котлеты добавляют вымоченный в молоке/сливках хлеб? Это делает их вкуснее, мягче? или такой способ приготовления пришел из советского экономного прошлого, чтоб фарша больше было? И чем хлеб можно заменить? Я слышала кто то овсянку добавляет.....

Читать полностью... ольга 23 августа 2015, 16:50

Секреты кулинарии!

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины. Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке. Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла. Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный...

Читать полностью... ЮлькаШ 4 ноября 2015, 13:41

Рыбные котлетки

А вы обманываете детей? Я да! ;) Они любят всякие котлетки, пельмешки, белишики, а вот рыбу..... Вот я и иду на обман ;) а они уплетают с неизменными макаронами ;) с двух голавчиков срезала филе и сделала фарш (рыба+луковица+яйцо+хлеб вымоченный в молоке+соль+перец+пучок зелени+ложка столовая растительного масла) сформировала котлеты, обваляла в муке и пожарила. Приятного!

Читать полностью... fendi 30 октября 2015, 13:30

Котлеты, почти *по-Киевски*

Котлеты получаются сочные, мягкие, очень домашние фарш из куриных грудок белый хлеб вымоченный в молоке соль, перец зелень ( у меня была мелко порубленная замороженная петрушка) сливочное масло панировочные сухарики Смешать размягченное сливочное масло с зеленью, при желании можно добавить тертый твердый сыр. Фарш посолить, поперчить, добавить хлеб, хорошенько перемешать и еще лучше отбить. Мокрыми руками сформировать на ладони фарш в виде лепешки, в центр положить сливочное масло с зеленью, сформировать котлету. Отбитый фарш прекрасно лепится. Обвалять в сухариках. Жарить...

Читать полностью... Валерия 27 октября 2015, 20:26

Котлеты, почти *по-Киевски*

Котлеты получаются сочные, мягкие, очень домашние фарш из куриных грудок белый хлеб вымоченный в молоке соль, перец зелень ( у меня была мелко порубленная замороженная петрушка) сливочное масло панировочные сухарики Смешать размягченное сливочное масло с зеленью, при желании можно добавить тертый твердый сыр. Фарш посолить, поперчить, добавить хлеб, хорошенько перемешать и еще лучше отбить. Мокрыми руками сформировать на ладони фарш в виде лепешки, в центр положить сливочное масло с зеленью, сформировать котлету. Отбитый фарш прекрасно лепится. Обвалять в сухариках. Жарить...

Читать полностью... Таня 24 февраля 2017, 15:15

Мясной хлебец с яйцами: альтернатива котлетам

Я часто готовлю котлеты, начиненные яйцами. Но попробовав этот вариант, я решила, что так и быстрее, и не менее вкусно. Мясной хлеб - блюдо популярное, благодаря чему существует масса его вариантов. Можно делать его с разными начинками, например, с сыром или грибами. Можно добавлять разные ингредиенты в сам фарш, делая каждый раз новый вариант блюда и радуя им своих близких. Сегодня я расскажу о своем любимом варианте: хлебе с яйцами.

Читать полностью...

гречаники

У нас в семье подрастает обожатель гречки. Варю эту крупу через день-два. Муж скорей всего ее уже видеть не может в чистом виде) Поэтому часто готовлю эти украинские котлетки. 400г фарша вареная гречка (одинаковый объем в фаршем) 1 луковица 1 яйцо 2 куска хлеба любого молоко или вода для замачивания хлеба соль 1. Смешать фарш, гречку и яйцо. 2. Лук мелко порезать или пробить в блендере 3. Хлеб замочить и отжать 4. Все соединить, посолить и хорошо вымешать 5. Жарить...

Читать полностью... Ghostli 2 декабря 2015, 13:42

Котлетки в духовке низкокалорийные

Котлеты в духовке с подливкой «Бешамель» и сырной корочкой Сочные котлеты в духовке с подливкой Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой - густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед Говяжьи котлеты в духовке - это удобно и быстро. А котлеты в духовке с подливкой - это удобно, быстро, вкусно, сочно и есть подливка! Подливку к мясному любят все, подливкой щедро поливают гарнир и трескают за обе щеки. Посмотрите рецепты моих котлет на блоге: Котлеты из говяжьего фарша с...

Читать полностью...

гречаники

У нас в семье подрастает обожатель гречки. Варю эту крупу через день-два. Муж скорей всего ее уже видеть не может в чистом виде) Поэтому часто готовлю эти украинские котлетки. 400г фарша вареная гречка (одинаковый объем в фаршем) 1 луковица 1 яйцо 2 куска хлеба любого молоко или вода для замачивания хлеба соль

Читать полностью... Ghostli 2 декабря 2015, 13:52

Котлеты из трески на пару

Котлеты из трески на пару Привет, друзья!Я готовлю такие котлетки в мультиварке, использую решетку для приготовления продуктов на пару (вы её увидите на фото), но вы можете использовать любую пароварку или приспособление для приготовления на пару, которое устанавливается в кастрюлю. Оно похоже на цветок с лепестками. А вот и сам рецепт рыбных котлет из трески на пару. Начнем! Ингредиенты: Филе трески - 450 г Лук репчатый - 250 г Хлеб серый - 80 г (да-да, именно серый) Яйцо - 1...

Читать полностью...

Сочные котлеты из куриного фарша

Как приготовить куриный фарш, я уже писала. Вы любите котлеты? Я очень. Да и приготовить их действительно несложно. Слушайте рецепт! Мы будем жарить котлеты из куриного фарша. Берем продукты: куриный фарш - самый главный ингредиент. Его надо полкилограмма. Есть два варианта: купить фарш в магазине или взять мясо курицы и самой его прокрутить через мясорубку. Далее надо подготовить 1 яйцо, 1 лук, 3 зубчика чеснока, укроп, 4 кусочка хлеба белого, 1ст.л.муки, 50 мл молока, панировочные сухари. Хлеб отмачиваем в молоке...

Читать полностью... Юля 6 ноября 2015, 08:11

Котлеты из вареной грудки, возможны?

Имеются вареные куриные грудки. Дочка любит котлеты. Вот сижу и думаю, а это возможно? Котлеты сделать из вареной грудки, они в бульоне. Заранее спасибо. Поделитесь опытом) О,да)) я их сделала)) девочки, всем спасибо) делюсь рецептом: У меня были две отварные грудки, я их мелко порезала, добавила также порубленый лук(1шт), выдавила 2 зубчиками чеснока, 2 ложки сметаны, 2 ложки молока, и мякоть белого хлеба(немного,на глаз), соль,перец,1яйцо. И все это дело я взбила на погружном блендере, да,да, именно на нём) я давно...

Читать полностью... olga 28 марта 2015, 10:43

Секрет вкусных котлет

Вкусные домашние котлеты - секреты приготовления: * Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица. * Булку или хлеб замочить в сливках. * В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость. * Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности. * Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными. * Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности...

Читать полностью... Маша-И 24 марта 2015, 21:17

Сочные котлеты из фарша

Сочные котлеты из фарша Котлеты , которое несколько десятков лет неизменно подают к столу в самые различные праздники. В советское время они обрели колоссальную популярность и до сих пор без них не обходится ни одно застолье начиная с крупных банкетов до празднования памятных дат в узком семейном кругу. Чтобы порадовать своих домочадцев сочными аппетитными котлетами, аромат которых заставит всех близких стоять в очереди на кухню, хозяюшки не жалеют усилий и времени. У каждой из них имеется свой секрет в приготовлении...

Читать полностью...

Паровые мясные диетические котлетки

Не представляете свой рацион без котлет, а доктор рекомендовал придерживаться диеты пятого стола? Не проблема! Можно приготовить полезные и вкусные котлеты на пару! Для их приготовления понадобятся следующие продукты: Нежирное мясо говядины или курицы 100 г хлеб белый 15 г молоко 1 ст. ложка масло сливочное 2 ч. ложки соль Из мяса готовим фарш, солим его. Смоченными в воде руками разделяем фарш на котлеты, перекладываем их на решетку, под решетку налить воду, накрыть кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, уменьшить огонь...

Читать полностью... Екатерина 15 августа 2014, 11:55

Котлеты в томатном соусе

Делаем обычные котлеты (1 кг фарша,2 яйца,пол батона белого хлеба,без корки,замоченного в молоке,соль,перец,лук,чеснок),разводим томатную пасту в бульоне,кладем котлетки,сверху поливаем получившимся соусом,накрываем фольгой,протыкаем в нескольких местах,и на час в духовку.

Читать полностью... Ghostli 2 декабря 2015, 13:49

куриные котлеты

Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) - понижаем калорийность! Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) - понижаем калорийность! Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе Здравствуйте, дорогие читатели! Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты? Идея! Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе...

Читать полностью...

котлеты в духовке

На вечер сегодняшний кроме салата с копченой курицей http://www.babyblog.ru/user/id1397497/44339 я приготовила еще и котлеты в духовке) Недавно узнала об этом рецепте и сразу же при возможности решила попробовать их приготовить)) Вт этом рецепте нет ничего сложного, просто вместо жарки котлет их нужно) Для приготовления котлеток мне понадобились такие продукты как: фарш, картошка,  хлеб, лук, майонез, масло сливочное, молоко, соль, перец, чеснок, панировочные сухари. Ну в принципе, это все, что нужно, и я так постоянно и готовлю котлеты, за исключением я не...

Читать полностью... Nefertiti 8 ноября 2013, 17:15

Срочно вопрос про котлетки

Сделала котлеты, добавила яйцо и обваляла в муке. Муж у меня не ест блюда из фарша (вот блин привереда!), но эти попробовал и сказал, что такие есть будет, вкусно! Ура ))Девочки, первый раз делаю котлеты. Сделала фарш по этому рецепту:Ингредиенты: *фарш свино-говяжий – 300 гр. *лук репчатый – ½ шт. *картофель – 1 небольшая шт. **хлеб черный и белый – 50-100 гр. *панировочные сухари – 3 ст. ложки *немного молока *соль, растительное маслоА яйцо разве не нужно добавить? Разваливаться они...

Читать полностью... Ольчик 2 февраля 2015, 01:47

Если надоели простые котлеты...

...то предлагаю сделать вот такие: вы уж извините, что фото не на красивой тарелочке, просто дети стояли рядом топотали "Дай котлету"))) Это обычные котлеты, просто я их слегка обжариваю, а потом делаю подливку, накрываю фольгой и на пол часа отправляю в духовку) Котлетки получаются очень нежными, мягкими. Отлично подойдут к сухим кашам. Дети очень любят, потому как там нечего жевать, все мягкое и таит во рту. Для соуса: томатная паста или кетчуп, чеснок, соевый соус, немного горчицы, ну и специи...

Читать полностью... Галина ❀❀❀ 16 января 2015, 10:11

Если надоели простые котлеты...

...то предлагаю сделать вот такие: вы уж извините, что фото не на красивой тарелочке, просто дети стояли рядом топотали "Дай котлету"))) Это обычные котлеты, просто я их слегка обжариваю, а потом делаю подливку, накрываю фольгой и на пол часа отправляю в духовку) Котлетки получаются очень нежными, мягкими. Отлично подойдут к сухим кашам. Дети очень любят, потому как там нечего жевать, все мягкое и таит во рту. Для соуса: томатная паста или кетчуп, чеснок, соевый соус, немного горчицы, ну и специи...

Читать полностью... Анна 25 сентября 2014, 12:08

Котлеты ( фарш говядина+ фарш курин) в мульте

Котлеты в нашей семье любят мои любимые мужчины очень! Я вообщем так себе, но поесть тоже могу. Не люблю их за то, что надо жарить их на сковороде(жирно и вообще жарить не очень люблю) и недавно придумала очень интересный способ, который моим мужчинам полюбился до невозможности и просят теперь готовить котлеты только так. Секрет в мультиварке - режим - НА ПАРУ! Рецепт под катом

Читать полностью... Ольга 27 апреля 2016, 22:04

Куриные котлеты на пару

Вы не знаете что приготовить малышу на обед? Попробуйте, например, котлеты из куриного филе на пару, которые придутся по душе как детям, так и взрослым, придерживающимся диетического питания Подайте такие котлетки с картофельным или любым другим в зависимости от сезона овощным пюре. Вашему маленькому гурману обязательно понравится. 400 гр. куриного филе тщательно моем и перекручиваем на мясорубке, желательно два раза. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук по вкусу, размоченный в молоке хлеб, немного солим и формируем влажными руками небольшие котлетки...

Читать полностью... Галочка 18 января 2014, 15:17

А Вы знаете хитрости при жарке котлет?

Делюсь безвозмездно (т.е. даром)))Почему-то многие маниакально кладут яйца в фарш. Не задумываясь, для чего это нужно. Поскольку у моего сынули аллергия, то яйца для нас под запретом. Так что ни о каких яйцах в котлетах речи быть не может))))Основная задача, чтобы котлеты были сочными! А ведь яйца делают их сухими и жесткими. Если у Вас хороший фарш, то никакие яйца в котлетах Вам не нужны!Вот несколько секретов, как сохранить сочность в котлетах. Сочность зависит от состава фарша и от способа...

Читать полностью... Иван Тихонов 24 марта 2017, 14:22

Лучшее детское меню: топ-7 любимых детских блюд

Перед каждой мамой стоит негласная задача: разработать детское меню, да такое, чтобы и полезно, и вкусно, и разнообразно накормить маленького непоседу. Путь кулинарных экспериментов, как правило, ведет в никуда: малышня не ценит вкусовых феерий. Крохи всех времен и народов - большие консерваторы. Спорим, в нашем перечне вы встретите блюда, которые и сами обожали в детстве? Картофельное пюре Лидер среди гарниров! Для повышения питательности и вкусности в размятый картофель добавляют горячее молоко, яйца, сливочное масло, а некоторые умельцы - даже тертый...

Читать полностью...

www.babyblog.ru

Как приготовить котлеты с хлебом и молоком

Куриное филе можно пропустить через мясорубку, а можно, например, порубить острым ножом — птичье мясо достаточно сочное, и чем грубее выйдет фарш, тем сочнее будут котлеты. В традиционный фарш для мягкости можно добавлять вымоченный в молоке или сливках пшеничный хлеб или овсяные хлопья. Лук, чеснок и яйцо кладут обычно по вкусу.

Котлеты из фарша с хлебом без лука. Рецепт с фото

 по дате / по популярности   Котлеты домашние Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб с молоком. Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему.  фарш, яйца, лук, чеснок, хлеб, молоко, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

Котлеты из фарша с хлебом — пошаговый рецепт с фото на…

Сделала фарш для котлет, добавила уже туда картошку, лук и хлеб,замоченный в молоке. Получилось ооочень много фарша. Для нашей семьи из трех человек — этого много и все котлеты скорее всего не съедим. Да и не хочется всю неделю только на котлетах жить. Можно ли такой фарш положить в морозилку, а потом достать и сделать котлеты? Или может уже сделать котлеты и заморозить их в готовом виде? подскажите плиз=) первый раз сталкиваюсь с такой проблемой

Котлеты рецепт из фарша с хлебом

Котлеты с хлебом – общие принципы приготовления Мясо перед приготовлением котлет промывают и подсушивают салфетками. Если имеются пленки, то желательно их срезать. Затем продукт измельчают при помощи мясорубки либо комбайна. Если нужна рубленая масса, то мясо нарезают ножом на мелкие кусочки. Быстрее и легче это сделать, если продукт немного подморозить.

Котлеты из фарша, рецепты с фото на RussianFood.com: 324…

Компоненты и калорийность рецепта «Мясные котлеты с белым хлебом и луком»(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки) Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Домашние котлеты

Иногда на сайт приходят письма, как приготовить то или это, если совсем нет кулинарного опыта. Строго говоря, все рецепты мы стараемся делать и объяснять настолько подробно, насколько это возможно. Но наверное, имеются в виду совсем простые, базовые блюда. Например, домашние котлеты. Сегодня как раз такая тема — начинающим кулинарам посвящается.

Рецепт: Котлеты свиные | с молоком и хлебом

Котлеты с хлебом – общие принципы приготовленияМясо перед приготовлением котлет промывают и подсушивают салфетками. Если имеются пленки, то желательно их срезать. Затем продукт измельчают при помощи мясорубки либо комбайна. Если нужна рубленая масса, то мясо нарезают ножом на мелкие кусочки. Быстрее и легче это сделать, если продукт немного подморозить.

Рецепты котлеты с хлебом, секреты выбора ингредиентов…

ГлавнаяЛучшие рецептыКатегории рецептаКотлеты домашние с молокомПохожие рецептыКомментарии к рецепту (4)Пошаговое фото (6)Советы к рецептуКалорийность продуктовИнгредиенты и как готовить +37 Сохранить в Кулинарную книгу Рецепты в кулинарную книгу могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Котлеты с хлебом – пусть всегда будут пышными! Рецептуры котлет с хлебом из фарша, курицы, разного мяса и овощей — Кулинария

Чтобы котлеты действительно получились пышными и мягкими, в них добавляют хлеб. Котлеты с хлебом — общие принципы приготовления Мясо перед приготовлением котлет промывают и подсушивают салфетками. Если имеются пленки, то желательно их срезать. Затем продукт измельчают при помощи мясорубки либо комбайна. Если нужна рубленая масса, то мясо нарезают ножом на мелкие кусочки. Быстрее и легче это сделать, если продукт немного подморозить.

Котлеты с молоком и хлебом

Котлеты — невероятно популярное блюдо в нашей стране. Название это — французское, и в первоначальном своем виде котлеты представляли собой хорошенько обжаренное мясо на кости. В русской кухне у слова «котлета» появилось новое значение, и под этим понятием мы подразумеваем блюдо из фарша в форме лепешки. Котлеты могут быть парными или жареными, готовиться по различным рецептам, добавлением разнообразных ингредиентов. К вашему вниманию рецепт приготовления парных котлет из куриного филе с хлебом и молоком.

Котлеты из фарша с хлебом

Хлеб порезать крупными кубиками. Выложить их в глубокую тарелку и залить молоком. Лук почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук. Слегка посолить, поперчить и пассеровать лук до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

Котлеты с молоком, рецепт с фото. Как приготовить мясные…

Казалось бы, котлеты – повседневное блюдо, а ведь никогда не надоедают. Именно поэтому хочу предложить вам приготовить этот вкусный рецепт котлеток из фарша без лука и чеснока с пошаговыми фото.        Фарш («Ассорти» или любой другой) – 1кг.

Котлеты из фарша с хлебом — Кулинарные рецепты на Food.ua

Многие из нас помнят вкус маминых или бабушкиных котлет и непременно хочет его повторить. К сожалению, повторить вкус детства удается далеко не всем. С одной стороны это хорошо — в результате кулинарных опытов у каждой хозяюшки рождается свой собственный рецепт. С другой стороны, мы все равно пытаемся найти тот простой рецепт, который превращает обычные котлеты из свинины с хлебом в настоящий кулинарный шедевр.

Котлеты с молоком

 Еще один вариант котлет, на этот раз с молоком. Они получаются очень сочными и нежными если в фарш добавить молоко, заваренное с мукой. Попробуйте, не пожалеете. Для приготовления таких котлет нам понадобятся: фарш мясной любой (у меня куриный), лук репчатый, батон белый, чеснок, мука, молоко, масло сливочное и подсолнечное, соль и перец.

Котлеты из мясного фарша. Мясные котлеты из фарша

Самые обычные котлеты которые мы помним с детства. Блюдо простое и не требует много времени и сил, но при этом от таких вот простых котлеток мало кто откажется. Этому рецепту меня когда то давно научила мама, теперь я делюсь им с Вами. Впрочем, пожалуй каждая хозяйка знает этот рецепт на память.

www.chsvu.ru

Котлеты с молоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет с молоком на 5 порций :

Рецепт приготовления котлет с молоком по шагам

По этому рецепту котлеты получаются очень нежными и сочными. Всё очень просто и быстро. Готовим обычный, классический фарш для котлет из любого мяса. Лучше взять ассорти, как в моём случае это мясо куриной грудки и говядина. Ещё понадобятся такие продукты: белый батон или хлеб, лук репчатый, чеснок, молоко, мука, соль, масло сливочное, масло подсолнечное, мука и панировочные сухари. Готовим фарш для котлет. Через мясорубку пропускаем говядину и мясо куриной грудки. Подойдёт и свинина с говядиной, индейка(идеально). Можно взять готовый фарш. Лук репчатый и чеснок чистим, моем и тоже перемалываем через мясорубку. Белый батон или хлеб замачиваем в холодной воде, затем когда он станет мягким, отжимаем и также перемалываем.

Фарш солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые приправы по вашему вкусу. Есть отличная добавка, которая так и называется : "Приправа к мясному фаршу". Хорошо перемешиваем.

Приступаем к приготовлению молочной добавки для котлет. Готовим её по аналогии с заварным кремом. В посуду с антипригарным покрытием насыпаем муку и добавляем немного молока. Приблизительно 50 мл. Перемешиваем хорошо так, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальное молоко, то есть ещё 100 мл. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до загустения. На это уйдет приблизительно минут пять-семь.

В горячую молочную смесь кладём сливочное масло и перемешиваем.

Полученную смесь из молока, муки и масла выливаем в фарш для котлет. Очень тщательно перемешиваем и приступаем непосредственно к приготовлению котлет.

Из фарша формируем овальные или круглые котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях. На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и жарим котлеты с одной стороны.

И с другой стороны.

Нежные, сочные и очень вкусные молочные котлеты готовы. Подаём их с любым гарниром: отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами, кашами и свежими или маринованными овощами. Блюдо необычное и новое в классическом понимании приготовления котлет, поэтому всем хозяйкам интересующимся прогрессивными идеями в кулинарии мой рецепт должен понравится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

29

4

1

326

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная

3

0

21

100

Масло сливочное

0

41

0

374

Подсолнечное масло

0

40

0

360

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Сухари панировочные

13

5

67

395

всего в блюде:

62

98

168

2012

всего в 1 порции:

12

20

34

402

всего в 100 граммах:

8

12

21

252

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также