Котлеты из фарша с хлебом и молоком. Котлеты рецепт с хлебом и молоком
Котлеты с хлебом и молоком в духовке рецепт — Мясные блюда
Спросите у любого человека, что он понимает под словом «хлеб» и все ответят по-разному. Для украинцев — это паляница, пышный белый хлеб или чёрный ржаной. У кавказцев — это лаваш, у жителей Центральной Азии — нан и лепёшки, которые готовят в особой печи тандыр. Хлеб многолик, у всех народов он разный, все соблюдают традиции. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.
Для приготовления вкусного белого хлеба вам потребуется:
мука пшеничная — 500 г;
дрожжи быстродействующие — 1,5 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
молоко сухое — 1,5 ст. л.;
Для приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке вам понадобится мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, масло растительное, молоко сухое, сахар, соль.
В ведёрко хлебопечки влейте воду и растительное масло.
Муку просейте, добавьте к ней сухое молоко. Муку с молоком засыпайте так, чтобы она полностью покрыла жидкую часть. В разные углы положите соль и сахар.
В центре муки сделайте углубление и всыпьте дрожжи. Дрожжей именно то количество, которое указано в рецепте. Он взят из бесподобной книги: «Выпекаем домашний хлеб, лепёшки, лаваш, булочки». Пеку по ней и пока ни один рецепт не подвёл.
Можно установить режим «Белый хлеб» и все за Вас сделает сама хлебопечка. Но я отдельно замешиваю тесто и потом его выпекаю. Чем хорош этот способ? Мы можем убрать лопатки из формы и нам не придется их извлекать из готового батона, т.е. нижняя часть хлеба останется целой, не поврежденной.
Установите на вашей хлебопечке режим замеса дрожжевого теста. Нажмите кнопку старт. Через 1 час и 50 минут тесто готово.
Выкладываем тесто на стол. Из хлебопечке вынимаем лопатки (чтобы в хлебе не было снизу больших отверстий от лопаток). Тесто мягкое и пышное. Формируем из него гладкий красивый батон и отправляем его в хлебопечку. Закрываем её на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подросло. Включаем среднюю корочку и режим выпечки дрожжевого теста. Время выпечки — 1 час.
Готовый вкусный белый хлебушек вынимаем из хлебопечки и выкладываем на металлическую решётку для остывания. Прикрываем его полотенцем.
По этому рецепту получается вкусный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой, ароматный белый хлеб.
Фото Котлеты с хлебом и молоком в духовке рецепт
Овсяное печенье без муки с изюмом рецепт
Навага в духовке с картофелем рецепт
Блюда из крабового мяса рецепты
Летние рецепты блюд простые
Куриные ножки с рисом в мультиварке поларис рецепты
www.meatsnacks.ru
Котлеты из фарша с хлебом и молоком
Анна 8 сентября 2014, 16:43Можно ли заморозить фарш?!
Сделала фарш для котлет, добавила уже туда картошку, лук и хлеб,замоченный в молоке. Получилось ооочень много фарша. Для нашей семьи из трех человек - этого много и все котлеты скорее всего не съедим. Да и не хочется всю неделю только на котлетах жить. Можно ли такой фарш положить в морозилку, а потом достать и сделать котлеты? Или может уже сделать котлеты и заморозить их в готовом виде? подскажите плиз=) первый раз сталкиваюсь с такой проблемой
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
ольга 22 октября 2016, 08:55школьные котлеты..
Школьные котлетыВСЕ мои родственники с ностальгией вспоминают школьные котлеты. А вся хитрость то там в ржаном хлебе. Приготовила им это "лакомство" в Израиле :)Замочить ржаной хлеб в молоке. Отжать. Смолоть говядину, свинину, лук, хлеб. Добавить соль, перец, яйцо:Вымесить и отбить фарш, поставить его в холодильник на 20 минут:Сформировать котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле:Перевернуть и вторую сторону жарить под крышкой. Получаются пышные котлетки:А уж поедали их кто во что горазд: и с пюре, и с овощным салатом, и...
Читать полностью...Рыбные котлеты
Самые мой любимый вариант приготовления рыбных котлет.Я обычно использую филе трески или минтая, для этого рецепта и никогда здесь не добавляю лук.Котлеты выходят очень нежными, воздушными, с тонкой, очень хрустящей корочкой.Мои дети не очень любят кушать рыбу, но такие котлеты их любимые и кушают их всегда с большим удовольствием.Рецепт взят с кухни моей свекрови)))
Читать полностью...Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Лана 16 января 2015, 22:45Котлеты
девочки, объясните, пожалуйста, для чего в котлеты добавляют вымоченный в молоке/сливках хлеб? Это делает их вкуснее, мягче? или такой способ приготовления пришел из советского экономного прошлого, чтоб фарша больше было? И чем хлеб можно заменить? Я слышала кто то овсянку добавляет.....
Читать полностью... ольга 23 августа 2015, 16:50Секреты кулинарии!
Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины. Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке. Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла. Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный...
Читать полностью... ЮлькаШ 4 ноября 2015, 13:41Рыбные котлетки
А вы обманываете детей? Я да! ;) Они любят всякие котлетки, пельмешки, белишики, а вот рыбу..... Вот я и иду на обман ;) а они уплетают с неизменными макаронами ;) с двух голавчиков срезала филе и сделала фарш (рыба+луковица+яйцо+хлеб вымоченный в молоке+соль+перец+пучок зелени+ложка столовая растительного масла) сформировала котлеты, обваляла в муке и пожарила. Приятного!
Котлеты, почти *по-Киевски*
Котлеты получаются сочные, мягкие, очень домашние фарш из куриных грудок белый хлеб вымоченный в молоке соль, перец зелень ( у меня была мелко порубленная замороженная петрушка) сливочное масло панировочные сухарики Смешать размягченное сливочное масло с зеленью, при желании можно добавить тертый твердый сыр. Фарш посолить, поперчить, добавить хлеб, хорошенько перемешать и еще лучше отбить. Мокрыми руками сформировать на ладони фарш в виде лепешки, в центр положить сливочное масло с зеленью, сформировать котлету. Отбитый фарш прекрасно лепится. Обвалять в сухариках. Жарить...
Читать полностью... Валерия 27 октября 2015, 20:26Котлеты, почти *по-Киевски*
Котлеты получаются сочные, мягкие, очень домашние фарш из куриных грудок белый хлеб вымоченный в молоке соль, перец зелень ( у меня была мелко порубленная замороженная петрушка) сливочное масло панировочные сухарики Смешать размягченное сливочное масло с зеленью, при желании можно добавить тертый твердый сыр. Фарш посолить, поперчить, добавить хлеб, хорошенько перемешать и еще лучше отбить. Мокрыми руками сформировать на ладони фарш в виде лепешки, в центр положить сливочное масло с зеленью, сформировать котлету. Отбитый фарш прекрасно лепится. Обвалять в сухариках. Жарить...
Мясной хлебец с яйцами: альтернатива котлетам
Я часто готовлю котлеты, начиненные яйцами. Но попробовав этот вариант, я решила, что так и быстрее, и не менее вкусно. Мясной хлеб - блюдо популярное, благодаря чему существует масса его вариантов. Можно делать его с разными начинками, например, с сыром или грибами. Можно добавлять разные ингредиенты в сам фарш, делая каждый раз новый вариант блюда и радуя им своих близких. Сегодня я расскажу о своем любимом варианте: хлебе с яйцами.
Читать полностью...гречаники
У нас в семье подрастает обожатель гречки. Варю эту крупу через день-два. Муж скорей всего ее уже видеть не может в чистом виде) Поэтому часто готовлю эти украинские котлетки. 400г фарша вареная гречка (одинаковый объем в фаршем) 1 луковица 1 яйцо 2 куска хлеба любого молоко или вода для замачивания хлеба соль 1. Смешать фарш, гречку и яйцо. 2. Лук мелко порезать или пробить в блендере 3. Хлеб замочить и отжать 4. Все соединить, посолить и хорошо вымешать 5. Жарить...
Котлетки в духовке низкокалорийные
Котлеты в духовке с подливкой «Бешамель» и сырной корочкой Сочные котлеты в духовке с подливкой Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой - густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед Говяжьи котлеты в духовке - это удобно и быстро. А котлеты в духовке с подливкой - это удобно, быстро, вкусно, сочно и есть подливка! Подливку к мясному любят все, подливкой щедро поливают гарнир и трескают за обе щеки. Посмотрите рецепты моих котлет на блоге: Котлеты из говяжьего фарша с...
Читать полностью...гречаники
У нас в семье подрастает обожатель гречки. Варю эту крупу через день-два. Муж скорей всего ее уже видеть не может в чистом виде) Поэтому часто готовлю эти украинские котлетки. 400г фарша вареная гречка (одинаковый объем в фаршем) 1 луковица 1 яйцо 2 куска хлеба любого молоко или вода для замачивания хлеба соль
Котлеты из трески на пару
Котлеты из трески на пару Привет, друзья!Я готовлю такие котлетки в мультиварке, использую решетку для приготовления продуктов на пару (вы её увидите на фото), но вы можете использовать любую пароварку или приспособление для приготовления на пару, которое устанавливается в кастрюлю. Оно похоже на цветок с лепестками. А вот и сам рецепт рыбных котлет из трески на пару. Начнем! Ингредиенты: Филе трески - 450 г Лук репчатый - 250 г Хлеб серый - 80 г (да-да, именно серый) Яйцо - 1...
Читать полностью...Сочные котлеты из куриного фарша
Как приготовить куриный фарш, я уже писала. Вы любите котлеты? Я очень. Да и приготовить их действительно несложно. Слушайте рецепт! Мы будем жарить котлеты из куриного фарша. Берем продукты: куриный фарш - самый главный ингредиент. Его надо полкилограмма. Есть два варианта: купить фарш в магазине или взять мясо курицы и самой его прокрутить через мясорубку. Далее надо подготовить 1 яйцо, 1 лук, 3 зубчика чеснока, укроп, 4 кусочка хлеба белого, 1ст.л.муки, 50 мл молока, панировочные сухари. Хлеб отмачиваем в молоке...
Котлеты из вареной грудки, возможны?
Имеются вареные куриные грудки. Дочка любит котлеты. Вот сижу и думаю, а это возможно? Котлеты сделать из вареной грудки, они в бульоне. Заранее спасибо. Поделитесь опытом) О,да)) я их сделала)) девочки, всем спасибо) делюсь рецептом: У меня были две отварные грудки, я их мелко порезала, добавила также порубленый лук(1шт), выдавила 2 зубчиками чеснока, 2 ложки сметаны, 2 ложки молока, и мякоть белого хлеба(немного,на глаз), соль,перец,1яйцо. И все это дело я взбила на погружном блендере, да,да, именно на нём) я давно...
Читать полностью... olga 28 марта 2015, 10:43Секрет вкусных котлет
Вкусные домашние котлеты - секреты приготовления: * Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица. * Булку или хлеб замочить в сливках. * В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость. * Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности. * Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными. * Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности...
Сочные котлеты из фарша
Сочные котлеты из фарша Котлеты , которое несколько десятков лет неизменно подают к столу в самые различные праздники. В советское время они обрели колоссальную популярность и до сих пор без них не обходится ни одно застолье начиная с крупных банкетов до празднования памятных дат в узком семейном кругу. Чтобы порадовать своих домочадцев сочными аппетитными котлетами, аромат которых заставит всех близких стоять в очереди на кухню, хозяюшки не жалеют усилий и времени. У каждой из них имеется свой секрет в приготовлении...
Читать полностью...Паровые мясные диетические котлетки
Не представляете свой рацион без котлет, а доктор рекомендовал придерживаться диеты пятого стола? Не проблема! Можно приготовить полезные и вкусные котлеты на пару! Для их приготовления понадобятся следующие продукты: Нежирное мясо говядины или курицы 100 г хлеб белый 15 г молоко 1 ст. ложка масло сливочное 2 ч. ложки соль Из мяса готовим фарш, солим его. Смоченными в воде руками разделяем фарш на котлеты, перекладываем их на решетку, под решетку налить воду, накрыть кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, уменьшить огонь...
Читать полностью... Екатерина 15 августа 2014, 11:55Котлеты в томатном соусе
Делаем обычные котлеты (1 кг фарша,2 яйца,пол батона белого хлеба,без корки,замоченного в молоке,соль,перец,лук,чеснок),разводим томатную пасту в бульоне,кладем котлетки,сверху поливаем получившимся соусом,накрываем фольгой,протыкаем в нескольких местах,и на час в духовку.
Читать полностью... Ghostli 2 декабря 2015, 13:49куриные котлеты
Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) - понижаем калорийность! Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) - понижаем калорийность! Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе Здравствуйте, дорогие читатели! Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты? Идея! Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе...
Читать полностью...котлеты в духовке
На вечер сегодняшний кроме салата с копченой курицей http://www.babyblog.ru/user/id1397497/44339 я приготовила еще и котлеты в духовке) Недавно узнала об этом рецепте и сразу же при возможности решила попробовать их приготовить)) Вт этом рецепте нет ничего сложного, просто вместо жарки котлет их нужно) Для приготовления котлеток мне понадобились такие продукты как: фарш, картошка, хлеб, лук, майонез, масло сливочное, молоко, соль, перец, чеснок, панировочные сухари. Ну в принципе, это все, что нужно, и я так постоянно и готовлю котлеты, за исключением я не...
Читать полностью... Nefertiti 8 ноября 2013, 17:15Срочно вопрос про котлетки
Сделала котлеты, добавила яйцо и обваляла в муке. Муж у меня не ест блюда из фарша (вот блин привереда!), но эти попробовал и сказал, что такие есть будет, вкусно! Ура ))Девочки, первый раз делаю котлеты. Сделала фарш по этому рецепту:Ингредиенты: *фарш свино-говяжий – 300 гр. *лук репчатый – ½ шт. *картофель – 1 небольшая шт. **хлеб черный и белый – 50-100 гр. *панировочные сухари – 3 ст. ложки *немного молока *соль, растительное маслоА яйцо разве не нужно добавить? Разваливаться они...
Читать полностью... Ольчик 2 февраля 2015, 01:47Если надоели простые котлеты...
...то предлагаю сделать вот такие: вы уж извините, что фото не на красивой тарелочке, просто дети стояли рядом топотали "Дай котлету"))) Это обычные котлеты, просто я их слегка обжариваю, а потом делаю подливку, накрываю фольгой и на пол часа отправляю в духовку) Котлетки получаются очень нежными, мягкими. Отлично подойдут к сухим кашам. Дети очень любят, потому как там нечего жевать, все мягкое и таит во рту. Для соуса: томатная паста или кетчуп, чеснок, соевый соус, немного горчицы, ну и специи...
Читать полностью... Галина ❀❀❀ 16 января 2015, 10:11Если надоели простые котлеты...
...то предлагаю сделать вот такие: вы уж извините, что фото не на красивой тарелочке, просто дети стояли рядом топотали "Дай котлету"))) Это обычные котлеты, просто я их слегка обжариваю, а потом делаю подливку, накрываю фольгой и на пол часа отправляю в духовку) Котлетки получаются очень нежными, мягкими. Отлично подойдут к сухим кашам. Дети очень любят, потому как там нечего жевать, все мягкое и таит во рту. Для соуса: томатная паста или кетчуп, чеснок, соевый соус, немного горчицы, ну и специи...
Читать полностью... Анна 25 сентября 2014, 12:08Котлеты ( фарш говядина+ фарш курин) в мульте
Котлеты в нашей семье любят мои любимые мужчины очень! Я вообщем так себе, но поесть тоже могу. Не люблю их за то, что надо жарить их на сковороде(жирно и вообще жарить не очень люблю) и недавно придумала очень интересный способ, который моим мужчинам полюбился до невозможности и просят теперь готовить котлеты только так. Секрет в мультиварке - режим - НА ПАРУ! Рецепт под катом
Читать полностью... Ольга 27 апреля 2016, 22:04Куриные котлеты на пару
Вы не знаете что приготовить малышу на обед? Попробуйте, например, котлеты из куриного филе на пару, которые придутся по душе как детям, так и взрослым, придерживающимся диетического питания Подайте такие котлетки с картофельным или любым другим в зависимости от сезона овощным пюре. Вашему маленькому гурману обязательно понравится. 400 гр. куриного филе тщательно моем и перекручиваем на мясорубке, желательно два раза. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук по вкусу, размоченный в молоке хлеб, немного солим и формируем влажными руками небольшие котлетки...
Читать полностью... Галочка 18 января 2014, 15:17А Вы знаете хитрости при жарке котлет?
Делюсь безвозмездно (т.е. даром)))Почему-то многие маниакально кладут яйца в фарш. Не задумываясь, для чего это нужно. Поскольку у моего сынули аллергия, то яйца для нас под запретом. Так что ни о каких яйцах в котлетах речи быть не может))))Основная задача, чтобы котлеты были сочными! А ведь яйца делают их сухими и жесткими. Если у Вас хороший фарш, то никакие яйца в котлетах Вам не нужны!Вот несколько секретов, как сохранить сочность в котлетах. Сочность зависит от состава фарша и от способа...
Читать полностью... Иван Тихонов 24 марта 2017, 14:22Лучшее детское меню: топ-7 любимых детских блюд
Перед каждой мамой стоит негласная задача: разработать детское меню, да такое, чтобы и полезно, и вкусно, и разнообразно накормить маленького непоседу. Путь кулинарных экспериментов, как правило, ведет в никуда: малышня не ценит вкусовых феерий. Крохи всех времен и народов - большие консерваторы. Спорим, в нашем перечне вы встретите блюда, которые и сами обожали в детстве? Картофельное пюре Лидер среди гарниров! Для повышения питательности и вкусности в размятый картофель добавляют горячее молоко, яйца, сливочное масло, а некоторые умельцы - даже тертый...
Читать полностью...www.babyblog.ru
Как приготовить котлеты с хлебом и молоком
Куриное филе можно пропустить через мясорубку, а можно, например, порубить острым ножом — птичье мясо достаточно сочное, и чем грубее выйдет фарш, тем сочнее будут котлеты. В традиционный фарш для мягкости можно добавлять вымоченный в молоке или сливках пшеничный хлеб или овсяные хлопья. Лук, чеснок и яйцо кладут обычно по вкусу.
Котлеты из фарша с хлебом без лука. Рецепт с фото
по дате / по популярности Котлеты домашние Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб с молоком. Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему. фарш, яйца, лук, чеснок, хлеб, молоко, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное
Котлеты из фарша с хлебом — пошаговый рецепт с фото на…
Сделала фарш для котлет, добавила уже туда картошку, лук и хлеб,замоченный в молоке. Получилось ооочень много фарша. Для нашей семьи из трех человек — этого много и все котлеты скорее всего не съедим. Да и не хочется всю неделю только на котлетах жить. Можно ли такой фарш положить в морозилку, а потом достать и сделать котлеты? Или может уже сделать котлеты и заморозить их в готовом виде? подскажите плиз=) первый раз сталкиваюсь с такой проблемой
Котлеты рецепт из фарша с хлебом
Котлеты с хлебом – общие принципы приготовления Мясо перед приготовлением котлет промывают и подсушивают салфетками. Если имеются пленки, то желательно их срезать. Затем продукт измельчают при помощи мясорубки либо комбайна. Если нужна рубленая масса, то мясо нарезают ножом на мелкие кусочки. Быстрее и легче это сделать, если продукт немного подморозить.
Котлеты из фарша, рецепты с фото на RussianFood.com: 324…
Компоненты и калорийность рецепта «Мясные котлеты с белым хлебом и луком»(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки) Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Домашние котлеты
Иногда на сайт приходят письма, как приготовить то или это, если совсем нет кулинарного опыта. Строго говоря, все рецепты мы стараемся делать и объяснять настолько подробно, насколько это возможно. Но наверное, имеются в виду совсем простые, базовые блюда. Например, домашние котлеты. Сегодня как раз такая тема — начинающим кулинарам посвящается.
Рецепт: Котлеты свиные | с молоком и хлебом
Котлеты с хлебом – общие принципы приготовленияМясо перед приготовлением котлет промывают и подсушивают салфетками. Если имеются пленки, то желательно их срезать. Затем продукт измельчают при помощи мясорубки либо комбайна. Если нужна рубленая масса, то мясо нарезают ножом на мелкие кусочки. Быстрее и легче это сделать, если продукт немного подморозить.
Рецепты котлеты с хлебом, секреты выбора ингредиентов…
ГлавнаяЛучшие рецептыКатегории рецептаКотлеты домашние с молокомПохожие рецептыКомментарии к рецепту (4)Пошаговое фото (6)Советы к рецептуКалорийность продуктовИнгредиенты и как готовить +37 Сохранить в Кулинарную книгу Рецепты в кулинарную книгу могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Котлеты с хлебом – пусть всегда будут пышными! Рецептуры котлет с хлебом из фарша, курицы, разного мяса и овощей — Кулинария
Чтобы котлеты действительно получились пышными и мягкими, в них добавляют хлеб. Котлеты с хлебом — общие принципы приготовления Мясо перед приготовлением котлет промывают и подсушивают салфетками. Если имеются пленки, то желательно их срезать. Затем продукт измельчают при помощи мясорубки либо комбайна. Если нужна рубленая масса, то мясо нарезают ножом на мелкие кусочки. Быстрее и легче это сделать, если продукт немного подморозить.
Котлеты с молоком и хлебом
Котлеты — невероятно популярное блюдо в нашей стране. Название это — французское, и в первоначальном своем виде котлеты представляли собой хорошенько обжаренное мясо на кости. В русской кухне у слова «котлета» появилось новое значение, и под этим понятием мы подразумеваем блюдо из фарша в форме лепешки. Котлеты могут быть парными или жареными, готовиться по различным рецептам, добавлением разнообразных ингредиентов. К вашему вниманию рецепт приготовления парных котлет из куриного филе с хлебом и молоком.
Котлеты из фарша с хлебом
Хлеб порезать крупными кубиками. Выложить их в глубокую тарелку и залить молоком. Лук почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук. Слегка посолить, поперчить и пассеровать лук до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
Котлеты с молоком, рецепт с фото. Как приготовить мясные…
Казалось бы, котлеты – повседневное блюдо, а ведь никогда не надоедают. Именно поэтому хочу предложить вам приготовить этот вкусный рецепт котлеток из фарша без лука и чеснока с пошаговыми фото. Фарш («Ассорти» или любой другой) – 1кг.
Котлеты из фарша с хлебом — Кулинарные рецепты на Food.ua
Многие из нас помнят вкус маминых или бабушкиных котлет и непременно хочет его повторить. К сожалению, повторить вкус детства удается далеко не всем. С одной стороны это хорошо — в результате кулинарных опытов у каждой хозяюшки рождается свой собственный рецепт. С другой стороны, мы все равно пытаемся найти тот простой рецепт, который превращает обычные котлеты из свинины с хлебом в настоящий кулинарный шедевр.
Котлеты с молоком
Еще один вариант котлет, на этот раз с молоком. Они получаются очень сочными и нежными если в фарш добавить молоко, заваренное с мукой. Попробуйте, не пожалеете. Для приготовления таких котлет нам понадобятся: фарш мясной любой (у меня куриный), лук репчатый, батон белый, чеснок, мука, молоко, масло сливочное и подсолнечное, соль и перец.
Котлеты из мясного фарша. Мясные котлеты из фарша
Самые обычные котлеты которые мы помним с детства. Блюдо простое и не требует много времени и сил, но при этом от таких вот простых котлеток мало кто откажется. Этому рецепту меня когда то давно научила мама, теперь я делюсь им с Вами. Впрочем, пожалуй каждая хозяйка знает этот рецепт на память.
www.chsvu.ru
Котлеты с молоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с молоком на 5 порций :
Рецепт приготовления котлет с молоком по шагам
По этому рецепту котлеты получаются очень нежными и сочными. Всё очень просто и быстро. Готовим обычный, классический фарш для котлет из любого мяса. Лучше взять ассорти, как в моём случае это мясо куриной грудки и говядина. Ещё понадобятся такие продукты: белый батон или хлеб, лук репчатый, чеснок, молоко, мука, соль, масло сливочное, масло подсолнечное, мука и панировочные сухари. Готовим фарш для котлет. Через мясорубку пропускаем говядину и мясо куриной грудки. Подойдёт и свинина с говядиной, индейка(идеально). Можно взять готовый фарш. Лук репчатый и чеснок чистим, моем и тоже перемалываем через мясорубку. Белый батон или хлеб замачиваем в холодной воде, затем когда он станет мягким, отжимаем и также перемалываем.
Фарш солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые приправы по вашему вкусу. Есть отличная добавка, которая так и называется : "Приправа к мясному фаршу". Хорошо перемешиваем.
Приступаем к приготовлению молочной добавки для котлет. Готовим её по аналогии с заварным кремом. В посуду с антипригарным покрытием насыпаем муку и добавляем немного молока. Приблизительно 50 мл. Перемешиваем хорошо так, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальное молоко, то есть ещё 100 мл. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до загустения. На это уйдет приблизительно минут пять-семь.
В горячую молочную смесь кладём сливочное масло и перемешиваем.
Полученную смесь из молока, муки и масла выливаем в фарш для котлет. Очень тщательно перемешиваем и приступаем непосредственно к приготовлению котлет.
Из фарша формируем овальные или круглые котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях. На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и жарим котлеты с одной стороны.
И с другой стороны.
Нежные, сочные и очень вкусные молочные котлеты готовы. Подаём их с любым гарниром: отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами, кашами и свежими или маринованными овощами. Блюдо необычное и новое в классическом понимании приготовления котлет, поэтому всем хозяйкам интересующимся прогрессивными идеями в кулинарии мой рецепт должен понравится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
29
4
1
326
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
3
0
21
100
Масло сливочное
0
41
0
374
Подсолнечное масло
0
40
0
360
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Сухари панировочные
13
5
67
395
всего в блюде:
62
98
168
2012
всего в 1 порции:
12
20
34
402
всего в 100 граммах:
8
12
21
252
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru