Хлеб без дрожжей в мультиварке рецепты. Рецепт хлеба без дрожжей в мультиварке


Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей

Хлеб без дрожжей не содержит вредных добавок, консервантов, добавок, улучшающих вкус и содержащих краску. Его вполне реально испечь дома, имея духовку, хлебопечь и мультиварку. Последний прибор привлекателен своей универсальностью, простотой и наличием многих функций. Пользоваться им — проще некуда! Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей быстро и просто – расскажем ниже.

Какова польза хлеба без дрожжей?

В таком продукте в качестве закваски используются хмель, простокваша, сыворотка, йогурт. В нем много витаминов, минералов, клетчатки и целлюлозы. По желанию в домашний хлеб можно добавить кусочки сухофруктов, сушеных измельченных овощей, зерна, семечки.

Наиболее полезен такой продукт для людей, страдающих патологиями желудочно-кишечной системы, дисбактериозом, нарушениями обмена веществ. Нежный детский организм переварит его без особых проблем. Полезен он и старикам.

Рецепт хлеба в мультиварке без дрожжей чрезвычайно прост. Испечь его под силу даже начинающим кулинарам и пекарям!

Список необходимых ингредиентов, способ приготовления теста

Использовать можно как белую муку, так и рисовую, кукурузную, гречневую – кому как больше нравится. Мы возьмем самый простой, универсальный рецепт, в основе которого — использование муки высшего сорта.

Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей: этап первый – подготовка компонентов. Нам понадобятся

  • триста граммов белой муки из пшеницы,
  • триста граммов муки непросеянной,
  • поллитра кефира,
  • соль по вкусу, сода – одна чайная ложка,
  • сто граммов овсяных хлопьев,
  • двадцать пять-тридцать граммов коровьего масла.

Как приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке: этап второй — тесто. Перетираем оба вида муки с маслом, добавляем кефир, перемешиваем до образования однородной, без комочков, массы. Добавляем соль, соду, хлопья, замешиваем тесто. Прибор разогреваем, дно кастрюли смазываем маслом. Выпекаем в течение тридцати минут, выбрав режим «Выпечка».

Выпекаем кулич без дрожжей

Как хочется порадовать себя и своих родных домашним, свежеиспеченным куличом в светлый пасхальный праздник! Но можно ли, готовя праздничную выпечку, обойтись без дрожжей? Конечно! Рецепт хлеба в мультиварке без дрожжей вполне можно использовать и для приготовления пышного, рассыпчатого и очень вкусного кулича.

Какие ингредиенты необходимы? Возьмем:

  • пять яиц,
  • триста граммов сахара,
  • сто пятьдесят-двести граммов маргарина,
  • двести граммов жирного творога,
  • ванили один-два пакетика,
  • две столовые ложки разрыхлителя теста,
  • пятьдесят – сто граммов изюма либо цукатов.

Как испечь кулич в мультиварке без дрожжей правильно? Отделяем желтки от белков, смешиваем их с половиной нормы сахара, творогом, добавляем растопленный маргарин. Белки миксером или с помощью венчика взбиваем с оставшимся сахаром, соединяем с мукой, в которую предварительно добавлен разрыхлитель.

Месим тесто в течение одной минуты, добавляем цукаты или изюм. Желательно, чтобы готовое тесто «потомилось» в теплом месте час-другой.

Перед укладкой теста в мультиварку, дно смазываем маслом. Кулич выпекаем в течение полутора часов, выбрав режим «Выпечка».

Ни один кулич не обходится без «покрытия» белоснежной глазурью – своеобразного символа чистоты, очищения, обновления. Готовим ее по традиционному рецепту: белки двух яиц взбиваем с половиной стакана сахара, измельченного в пудру, добавляем несколько капель лимонного сока.

Светлой, радостной и праздничной Вам Пасхи!

 

multi-varim.ru

Хлеб без дрожжей в мультиварке рецепты

Светлана 31 октября 2014, 13:18

как испечь вкусный хлеб без дрожжей?

Кто что-нибудь понимает в выпечке,подскажите как испечь хлеб без дрожжей? желательно в мультиварке. Проблема в том, что мне нельзя дрожжи и пшеницу. Нашла в инете рецепт на кефире. смешала ржаную муку,гречневую, овсяные хлопья, масло,кефир,соль,сахар,разрыхлитель. все вроде бы сделала, засунула в мультиварку,но сколько бы он не стоял,внутри как будто мокрый..... есть конечно можно,т.к. другой нельзя, но как бы улучшить блюдо? вот что получилось

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Аленка 4 апреля 2015, 21:03

Полезный овсяный хлеб в мультиварке

Полезный овсяный хлеб в мультиварке Что понадобится: - 2 ч.л. соли; - 2 ст.л. меда; - 25 г живых дрожжей; - 4 стакана муки; - 2 стакана овсяных хлопьев; - 2 стакана воды. Как готовить овсяный хлеб в мультиварке, читайте тут http://gynea.ru/forum/cat-diety/topic-3949.html Приятного аппетита! Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы! О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: http://gynea.ru/forum/ Понравилось? Нажимайте "Поделиться" #мультиварка #рецепт #вкусно

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Татьяна 8 февраля 2015, 12:26

Белый хлеб.

Отличный фото-рецепт хлеба отсюда: http://www.topmultivarok.ru/recepty-v-multivarke/belyj-hleb-1269 , дублирую сюда.Всем понравился хлебушек))Готовили с дочкой вчера))Получилось с первого раза, ура! Ингредиенты: Продукт Количество Мера Комментарий Мука 800 г Молоко 250 мл Вода 250 мл Масло растительное 3 столовые ложки Соль 1 столовая ложка Сахар 1 столовая ложка Дрожжи 1,5 столовые ложки сухие

Читать полностью...

Готовим хлеб в мультиварке, рецепты от повара

Цены растут не по дням, а по часам. Вот и хлеб снова подорожал у нас. А мне все равно, так как готовлю я сама хлеб в мультиварке. Рецепты есть самые разные. Могу предложить один из моих любимых рецептов, который основан на молоке. Благодаря этому рецепту можно получить пышный и очень вкусный хлеб. Для теста понадобится воспользоваться следующими ингредиентами: пятьюдесятью миллилитрами теплого молока, одним пакетиком быстрорастворимых дрожжей, одной ложкой без верха крупной соли, одной ложкой сахара, девятистами граммами муки, растительным маслом...

Читать полностью...

Классический рецепт хлеба в мультиварке

Насколько я знаю, мои знакомые пекут хлеб в хлебопечке. Ведь именно для этого она и предназначена. Но у меня нет такого устройства. Зато есть мультиварка. В ней есть функция выпечки, поэтому покупать хлебопечку, когда есть мультиварка не стоит. И сейчас я дам классический рецепт хлеба в мультиварке. Важно, чтобы чаша была на четыре с половиной литра. Если она меньше, то пропорции нужно тоже уменьшить. Итак, берем для приготовления дрожжевого теста в мультиварке шесть стаканов пшеничной муки. Стакан взят у мультиварки...

Читать полностью...

Домашний хлеб в мультиварке

Недавно моя сестренка подарила мне мультиварку. Мне хотелось самостоятельно испечь хлеб в мультиварке. Хлебушек получился идеальный! Безумно вкусный. Ловите рецепт! Я готовила хлебушек на молоке. Поэтому вам понадобится: молоко всего пятьдесят миллилитров. Молоко лучше в теплом виде. 1 пакетик дрожжей, 1 ст.л. соли и сахара, девятьсот грамм муки, подсолнечное масло. Берем тарелочку с небольшим количеством воды. Растворяем там дрожжи, сахар, соль, маслице. По-тихоньку начинаем туда сыпать муку. Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Когда тесто замешено, помещаем его в тепло....

Читать полностью... Мария 7 ноября 2014, 16:49

Домашний хлеб

Хочу узнать: печете ли вы хлеб сами? У меня дома нет духовки, зато есть мультиварка и хлебопечка. Вот они мне помогают. Однако, в моей хлебопечке Samsung в инструкции не так много рецептов и в основном все рецепты из дрожжей и белой муки... Не очень полезно тем, кто вечно на диете (мне, то есть). Я уже давно облизываюсь на закупку Елены - всякого вида мука, полба и т.д. Расскажите мне, смогу ли я в своей хлебопечке печь ПОЛЕЗНЫЙ бездрожжевой хлеб? Если...

Читать полностью... Евгения 8 апреля 2016, 21:30

Когда нет денег, в голову приходят прекрасные идеи...

Многие из вас знают, что сейчас мы находимся в тяжелой финансовой ситуации. И, казалось бы, это плохо. Но я скажу вам обратное. МЫ НАУЧИЛИСЬ ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ, НАУЧИЛИСЬ ХОРОШО ЭКОНОМИТЬ И БОЛЬШЕ ЕДИМ НАТУРАЛЬНЫХ, ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ! Муж мой решил бросить курить - посчитал, что с одной сигаретой выкуривает 4,5 рубля, а в месяц уходит на сигареты по 5000! Я поражена была его рассуждениями. Вот сейчас, уже как неделю, я пеку только ДОМАШНИЙ ХЛЕБ в Мультиварке, и вкусно, и полезно))) И...

Читать полностью...

Бюджетный ужин

Вчера вечером поставила хлеб в хлебопечке, чтобы сегодня к 5 утра был готов. У меня сейчас такой ужасный режим - встаю в 5 утра, завтракаю, читаю, вяжу, пока все мои не проснутся. А потом днём сплю около часа. Вот такие буханочки пеку где-то через день. Пока на дрожжах, но сегодня почитала про закваску, нужно попробовать на ней.

Читать полностью... Татьяна 19 апреля 2017, 09:07

Пасхальное, хоть и с опозданием

Как ни странно, в праздник я как-то умудрилась не наесть ничего лишнего. Захожу в понедельник к врачу - сразу к весам - снимаю свитер (я уже выяснила, что он триста граммов весит! - а триста не шуточки))). "Ага, всё ясно! - смеется врач. - Вы все после сегодня после куличей раздеваетесь!" Кулич! Мой первый кулич удался! Причем в мультиварке. Рассказываю: Ну, я не была уверена, что он внутри пропёкся, поэтому с украшением особо не заморачивалась: это купленная порошковая глазурь. Но...

Читать полностью... Котёнок 16 августа 2017, 09:10

Хлеб в мультиварке

ХЛЕБУШЕК В МУЛЬТИВАРКЕ. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ИНГРЕДИЕНТЫ: -теплое молоко (вода тёплая) 250 мл -сухие дрожжи 1/2 пакетика -сахар 2 ст.л -растительное масло 125 мл -соль 1/2 ч.л. -яйца 2 шт -мука 750мл (1,5 банки по 0,5) + для раскатывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ....

Читать полностью... Аленка 27 апреля 2014, 14:25

Хлеб многозерновой "Английский"

Давно хотелось опробовать свою мультиварку в хлебопечение, и т. к. люблю хлебушек с семечками(в этой смеси семечки льна, тыквы и подсолнечника), решила попробовать этот рецепт. Хлеб получился очень ароматный и вкусный)))

Читать полностью...

Хлеб "Рижский"

Вот даже не знаю, кто его так назвал. Рецепт найден давно на просторах интернета. Пеку хлеб разными способами: и в духовке, и в ХП и в мульте. Но этот мне больше всего нравится в мультиварке.

Читать полностью...

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ряды моих кулинарных приспособлений пополнились - вчера купила, наконец, хлебопечку! Давно о ней думала, но мультиварка частично компенсировала ее отсутствие, однако, мультиварка в отношении выпечки не идет ни в какое сравнение с хлебопечкой.

Читать полностью...

Продолжаю осваивать мультиварку)

Итак, можно сказать, в совершенстве освоены рецепты плова, ризотто, детских каш, бисквитного торта с клубникой. Сегодня подошла очередь хлебушка.Получилось очень здорово и вкусно. Насколько я не дружу с тестом, особенно с дрожжевым... вообщем, вот Рецепт под катом

Читать полностью... Лена 21 ноября 2012, 10:49

Хлебушек

 Домашний хлеб - рецепт для мультиварки Ингредиенты: сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки мука — 3 стакана сахар — 2 ст. ложки соль — - 1,5 ч. ложки растительное масло — 3 ст. ложки вода — 210 мл Рецепт для мультиварки: Домашний хлеб в мультиварке готовится не сложнее, чем в хлебопечке или духовке. Именно поэтому эта чудо-печка так нравится многим хозяйкам. Для его приготовления разведите дрожжи в воде, добавьте сахар, соль, специи и понемногу всыпая муку, замесите тесто. Оставьте тесто...

Читать полностью...

Почему хлеб не получился?

Попробовала хлеб в мультиварке испечь. Получился с очень жесткой корочкой, т.е. её вообще не разгрызёшь. Мякоть нормальная, ну, может, чуть-чуть плотноватая, хотя, наверное, я привыкла к воздушным, мягким магазинным хлебам))) Вкус понравился очень, вот только бы исправить эту корку.  Рецепт такой:

Читать полностью...

Хлеб в мультиварке

Сейчас испробуем.. Фотографировать не стала.. Положила мало пшеничной муки (80г, остальное овсяная мука и толокно), поэтому хлеб сильно крошился. Получился плоским, нужно увеличивать количество ингридиентов. В следующий раз попробую натереть в тесто сыра. Или кто еще что посоветует? Мне нужно без дрожжей и по минимуму пшеничной муки (а лучше совсем без нее). Исходный рецепт под катом...

Читать полностью... Аленка 3 февраля 2015, 18:59

Фокачча с базиликом и помидорами

Фокачча - итальянский хлеб, приготовленный из дрожжевого теста с различными добавками. Обычно используются пряные травы, сыр, оливки, томаты, маслины. Данные ингредиенты выкладываются непосредственно в тесто либо на поверхности лепешки. Что понадобится: - 1 ст.л. сушеного базилика; - 1 ч.л. соли; - 5 помидор черри; - 1,5 ст.л. масла оливы; - 180 г газированной воды; - 2 зубчика чеснока; - 2 ч.л. сахара; - 6 г сухих дрожжей; - 300 г муки. Приготовление: 1. Соединяем в миске дрожжи, сахарный песок, соль...

Читать полностью... Екатерина 20 февраля 2014, 14:02

Хозяюшка

Уже второй день сама пеку хлеб. Просто в духовке. Занимает как правило 2-2,5 часа в зависимости от рецепта. Девочки, как же это вкусно!!! На фото луковый, его мои просто в качестве пирога едят. И главное никаких вредных добавок. А то я тут почитала состав на разных буханках, так поплохело. Уж в хлеб зачем столько всего класть? У нас тут в ближайшем магазине тоже стали свой хлеб выпекать. Очень вкусный, состав тоже простой: соль, вода, мука, сахар, дрожжи, но его разбирают...

Читать полностью... Валюшка Радзевило

Хлеб в МВ.

Попробовать выпечку я хотела сразу,как купили мультю,т.е. ещё в апреле,но всё никак не решалась,потому как пицца и сосиски в тесте мне не очень понравились.Вчера скачала себе на телефон приложение "Рецепты для мультиварки".В компе бывает смотрю рецепты,но как-то мало цепляет,а в телефоне прям красота,всегда под рукой ))) вчера листала и прям удивлялась,мультиварка может заменить полноценную плиту! она практически всё может!!! я понимала,что она многофункциональная,но не настолько,листая вчера рецепты была поражена.Решилась сделать хлеб.Тесто подошло отлично и быстро,на свежих дрожжах делала.Немного теста пустила...

Читать полностью...

Белый хлеб в мультиварке.

Привет девочки! Вчера муж говорит - умеет ли мультиварка печь хлеб? Я  говорю - да))) у нашей и функция расстойки теста есть. И решили мы испечь хлеб. Вот результат:   Корочка хрустящая, вкусный))) Муж ел горячим))) ( У меня вопрос - что туда кладут, чтобы он не рассыпчатый был? А так довольны, будем пробовать с семечками и злаками)))) Рецепт: 2 стакана воды (теплой), дрожжи - 1ч.л., соли 1/2ч.л, сахара 1/2ч.л, растительного масла 2 ст.л, мука - до густоты, чтобы тесто...

Читать полностью... Элли Гамильтон 28 февраля 2014, 15:46

Подготовка к шагу N2 блюдо N1

Вторым шагом по подготовке к беременности станет Французская диета. Для себя её назвала молочно-мучная. Натуральные молочные продукты, мучные изделия без соли, яйца, сахар, мёд, некоторые крупы и орехи можно есть без ограничений; мясо, рыбу, картофель, большинство овощей, некоторые фрукты - в ограниченных количествах; соль, все продукты, содержащие соль, большинство фруктов, фруктовые соки, колбасные изделия строго запрещены.Уже сейчас начинаю складывать в свою копилку рецепты блюд из разрешённых продуктов.Недавно приготовила домашний хлебушек без соли в мультиварке. Он спечён из муки, воды и...

Читать полностью... Miroslava 5 января 2013, 15:34

Что-то я не в восторге от мультиварки.

Родители мужа подарили нам мультиварку на НГ. Я от многих девчонок слышала о то что это просто чудо природы, но с мужем мы решили не покупать ни мултиварку,ни хлебопечку,по причине того,что все они выпускаются с тефлоновым покрытием. Это первый минус. Может кто-то знает,продаются ли металлические чаши к мультям? Первая проба мультиварки - это был хлеб. Немного неудачный рецепт взяла. Хлеб попахивает дрожжями не приятно. К тому же  время выпекания составило в общей сложности часа 2,5 наверно! По-моему это очень долго.

Читать полностью...

Хлеб с льняным семенем

Недавно я научилась печь хлеб. Делаю я это без использования каких бы то ни было приспособлений типа хлебопечки или мультиварки, по старинке, в духовке (нет, не в печи). А раз уж я освоила это дело, мой хлеб должен быть не только вкусным, но и максимально полезным. Поэтому я использую разную муку и экспериментирую с добавками. Сегодня я расскажу, как печь хлеб с льняным семенем, от которого вы непременно станете здоровее и даже стройнее. А в качестве бонуса выложу ещё один...

Читать полностью... Наталька 8 ноября 2013, 11:59

Хлеб на соде, бисквит на плите и "варенка" в мультиварке

Хочу поделиться с Вами своими проверенными рецептами.Хлеб без дрожжей1 ст. муки,1 ст. отрубей,1 ст, кефира,3 ст.л. растительного масла,2/3 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли,0,5 ч.л. сахара

Читать полностью...

Рецепты от ММ

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму?

Читать полностью... Marya 25 апреля 2017, 14:57

Меню большой семьи.

Один из самых частых вопросов на ББ - меню нашей семьи. Расписать на неделю, мне просто не хватит времени и читать долго. Напишу один день, как будет время расскажу и про другие дни. Готовлю я сразу на 4 комфорках, в духовке, в хлебопечке и в мультиварке. Рублю все в комбайне, правда, он уже старенький и пора бы обновить, но пока он меня очень спасает. Дети мои немного избалованы в еде и у каждого свои пристрастия, но есть как неядяка, так...

Читать полностью...

Хлебушек в мультиварке

Это был мой первый опыт ))) А началось всё с того, что закончился хлеб дома, в магазин идти не охота и было решено его испечь. Вот такой хлебушек получился в мультиварке

Читать полностью... Юлия 16 ноября 2012, 20:26

дрожжи

Девочки, подскажите секреты работы с этими бактериями? Второй день потрачен зря. Вообщем идея сделать хлеб в мультиварке (или не в мульте, главное, что хлеб). Делаю все по рецепту. В первый день тесто плохо поднялось, получилась жесткая лепешка, фигня. Сегодня налила чуть теплую воду, в нее дрожжи, далее все по рецепту. Сначал доходить тесто поставила под батарею, накрыла полотенцем. Тесто не очень поднялось за час, очень мало. Далее я переложила тесто в деревянную посуду и в духовку, а духовку тем временем...

Читать полностью...

www.babyblog.ru

Рецепт хлеба без дрожжей в мультиварке

Приготовление бездрожжевого хлеба дома процесс немного более сложный, чем выпечка обычного хлеба на дрожжах, но по результату он того стоит.

Сегодня многие любители вкусной и здоровой пищи предпочитают готовить хлеб дома. И все больше людей попробовав один раз хлеб на закваске, переходят полностью на приготовление именно по таким рецептам. Для кого-то такой хлеб больше подходит для его организма, кто-то принципиально предпочитает выпечку без добавления дрожжей, ну, а кому-то просто нравится вкус.

Издавна хлеб готовился именно на закваске, ведь дрожжи — это сравнительно молодое изобретений человечества. Использовать как заменитель дрожжей можно закваску, кефир, солод или хмель.

Если вы решили приготовить хлеб без дрожжей, то вот несколько советов, которые помогут сделать его идеальным. Прежде всего, вода, которую вы используете для приготовления теста, должна быть родниковой или очень хорошо очищенной. Вода из-под крана не подойдет. Лучше всего использовать муку грубого помола. Также старайтесь брать продукты домашнего производства или те в качестве которых вы уверенны. Делать закваску и замешивать тесто нужно в деревянной посуде. Это лучший вариант. Если такой у вас нет, то подойдет стеклянная или эмалированная миска. И самое главное всегда готовьте с хорошим настроением не торопясь.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Ингредиенты :

  • теплая вода – 100мл.,
  • мука пшеничная – 200г.

Как приготовить:

Готовим закваску:

1 Примерно за неделю до дня приготовления хлеба нужно сделать закваску. Такой срок необходим до ее полного созревания и формирования.

2 В миске смешиваем воду и просеянную муку. Получается плотное тесто. Накрываем посуду пищевой пленкой и ставим на три дня в теплое место.

3 Через указанное время смесь превратится в пористую массу. Снимаем с нее верхний слой, примерно 1-2 см. который нужно выкинуть.

4 В чистую миску наливаем 60-70мл. воды. Кладем в воду забродившее тесто. Присыпаем просеянной мукой (70-100г.) и замешиваем новый комочек. Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем пленкой и ставим на 12 часов в теплое место.

5 Еще раз повторяем всю процедуру через указанное время, 12 часов. Снова удаляем верхний слой, делаем новый замес, добавляя воду и муку, и ставим тесто на 8 часов.

6 Повторяем процедуру замеса до тех пор, пока закваска не увеличится в несколько раз в объеме от первоначального замеса.

7 Хранить полученную закваску нужно в холодильнике. Перед выпечкой хлеба достаем ее из холодильника согреваем, откладываем на приготовления 1 ст.л. Каждый раз, когда вы взяли из закваски столовую ложку, в нее добавляем немного муки и воды, замешиваем и опять ставим в холодильник.

Делаем хлеб

1 В глубокой миске замешиваем хлебную закваску, воду, яйцо и сахар.

2 Вводим в смесь масло, соль и сметану.

3 Просеиваем муку и частями добавляем ее в тесто. Каждый раз после добавления муки, тесто перемешиваем. Как только достигли нужной консистенции, мягкого, немного липнущего к рукам теста, муку можно больше не добавлять.

4 Присыпаем стол мукой, выкладываем на него полученное тесто и вымешиваем минут 5.

5 Можно оставить тесто подходить на столе, накрыв его чистым полотенцем, на один час. Можно переложить в емкость, накрыть и поставить в теплое место.

6 Через час немного подмесить тесто и выложить в чашу мультиварки немного смазанную маслом. Закрыть крышку и оставить снова подниматься на 1,5-2 часа.

7 Включаем программу «Выпечка» на 1,5 часа. По истечении времени хлеб перевернуть и выпекать еще 20-30 минут. При переворачивании выпечки очень удобно использовать подставку для приготовления на пару.

8 Готовый хлеб вынимаем и остужаем.

Хлеб на кефире без дрожжей в мультиварке

Приготовления хлеба на кефире без использования дрожжей довольно старый рецепт. Поскольку дрожжи были изобретены сравнительно недавно, а хлеб в старину готовили именно на закваске или на кисломолочных продуктах, солоде или хмеле. Такой хлеб дольше хранится, поскольку отсутствие в нем дрожжей исключает процесс брожения.

Есть много вариантов приготовления хлеба на кефире с добавлением различных ароматических продуктов, таких как орехи или тмин. Добавление тех или иных ингредиентов зависит исключительно от того то у вас есть или что вам больше нравится. Самое главное в приготовление хлеба это качество муки и кисломолочного продукта. А так же то, что все продукты должны обязательно быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем растопленное масло с кефиром.

2 В чашу высыпаем просеянную муку, пшеничную и ржаную, соль, сахар, соду и овсяные хлопья. Перемешиваем.

3 В полученную сухую массу добавляем смесь кефира и масла. Замешиваем эластичное и мягкое тесто.

4 Чашу мультиварки немного смазываем маслом сливочным и посыпаем панировочными сухарями.

5 Выкладываем тесто в чашу. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.

6 После звукового сигнала хлеб переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 30 минут.

7 Приготовленный хлеб перекладываем на тарелку, накрываем чистым полотенцем и оставляем отдыхать еще полчаса.Приятного аппетита!

Сладкий хлеб с сухофруктами в мультиварке

Готовя, бездрожжевой хлеб дома, вы можете непросто следовать традиционным рецептам, а изобретать что-то новое и оригинальное. Ведь хлеб это не только выпечка пригодная для бутербродов, но и сладкая с различными добавлениями. Такой хлеб прекрасно подойдет к чаю на завтрак или ужин. В него можно положить все, что найдется у вас под рукой, например, сухофрукты, кусочки шоколада или различные орехи.

Кушать сладкий хлеб, с сухофруктами, приготовленный на кефире лучше всего в этот же день. На следующее сутки он уже не будет таким мягким и воздушным.

Такой вид выпечки порадует детей и взрослых, и будет очень полезен для больных диабетом.

Используйте фантазию и хорошее настроение, и у вас все получится. Не забудьте, что перед приготовлением все продукты нужно достать из холодильника примерно за полчаса, что бы они согрелись и стали комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1ст.
  • Ржаная мука – 1/2ст.
  • Овсяная мука (смесь отрубей или геркулес) – 150г.
  • Мед – 2ст.л.
  • Сухофрукты – 100г.
  • Сода – 1ч.л.
  • Семечки (подсолнечные, кунжутные) – 50г.
  • Йогурт – 1ст.
  • Молоко – 1ст.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Масло растительное – 1ст.л.

Как приготовить:

1 Смешиваем в миске просеянную пшеничную, ржаную и овсяную муку, соль и соду.

2 В отдельной емкости соединяем йогурт и молоко, добавляем в них мед и масло. Перемешиваем до однородности.

3 Вливаем получившуюся смесь в сухие ингредиенты и насыпаем сухофрукты. Замешиваем однородное тесто.

4 Слегка смазываем чашу подсолнечным маслом. Выкладываем в нее полученное тесто.

5 Выпекаем хлеб в режиме «Выпечка» 30 минут.

6 После сигнала переворачиваем хлеб при помощи подставки для приготовления на пару и выпекаем еще 15 минут.

7 Готовую буханку сладкого хлеба выкладываем на решетку, даем остыть и подаем на стол.Приятного аппетита!

myvkusno.ru


Смотрите также