Йоркширский пудинг от Джейми Оливера (пошаговый рецепт с фото). Пудинг из хлеба рецепт джейми оливера


Как приготовить хлебный пудинг

Несколько рецептов позволят найти то, что действительно нужно. Хлебный пудинг можно подать к завтраку, если на ночь поставить его в мультиварку. Собственно, первый рецепт пудинга из хлеба как раз приготовлен в мультиварке.

Пудинг из чёрствого хлеба в мультиварке рецепт с фото

Мы никогда не выкидываем хлеб, но и вчерашний никто уже не ест. Поэтому мы любим готовить всякие пудинги из хлеба, либо сухарики.

Ингредиенты:

  • 600 грамм батона
  • 3 яйца 1 сорта
  • 300 мл питьевых сливок (10-15% жирности)
  • Стакан замороженной вишни (можно взять свежую или консервированную)
  • 4 столовых ложки сахара
  • Немного сливочного или растительного масла для смазывания чаши мультиварки.

Как приготовить хлебный пудинг в мультиварке:

Вишни я использую замороженные, поэтому оставляю их при комнатной температуре минут на 10. Пока ягоды подморожены, из них проще достать косточки. Если вы используете вишню из компота, либо просто консервированную вишню, из неё тоже довольно легко достать косточки. Вместо сливок можете использовать молоко. Но, так как я готовлю такие пудинги из хлеба часто, могу сказать, что со сливками он получается нежнее и вкуснее. Пробовала даже брать отборное молоко, и всё равно не то. Батон разломайте на кусочки.

В миску для взбивания разбейте яйца и насыпьте сахар. Сахара можете брать больше. Тут всё зависит от сладости батона, ягод и вашего вкуса.

Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Потом влейте сливки и перемешайте.

Каждую вишенку разрежьте на две части и достаньте косточки.

Мультиварочную чашу смажьте растительным или сливочным маслом, выставьте режим «выпечка» и выложите половину батона.

Поверх батона выложите равномерно вишню, затем сделайте ровный слой батона и выложите вишенки поверх.

Залейте пудинг сливочной заливкой. Можете посыпать коричневым сахаром, чтобы появилась золотистая корочка сверху. Закройте крышку. Вообще, в мультиварке получается просто отличная выпечка, есть только один минус – абсолютно белый верх.

Готовьте в режиме «выпечка» 30 минут. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности пудинга, не спешите извлекать его из чаши. Дело в том, что он уж очень нежный, весь развалится. Подождите, пока остынет. Тогда просто поставьте в чашу мультиварки поддон для варки на пару и переверните. Пудинг останется на решётке.

Готовый пудинг посыпьте просеянной сахарной пудрой, можете посыпать небольшим количеством молотой корицы. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Превосходен как тёплый, так и полностью остывший. Приятного аппетита! Автор рецепта Елена Волосевич.

Хлебный пудинг из черствого белого хлеба

Данное блюдо идеально подходит к завтраку, либо в качестве десерта на обед и ужин. Готовится быстро, ингредиенты дешевые, а получается нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Черствый белый хлеб - 4-5 ломтиков
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г.
  • Молоко - 300 мл
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар - по вкусу и желанию
  • Цедра одного лимона, мускатный орех, молотая корица - по вкусу.

Как приготовить пудинг из чёрствого белого хлеба:

1. Из хлеба срезать корочки, масло смешать с цедрой лимона, корицей и мускатным орехом. Корочки нужно срезать для того, чтобы пудинг получился однородной консистенции.

2. Формочки, пригодные для запекания, смазать получившейся масляной массой. Ломтики хлеба выкладываем по периметру формы, сначала - дно, далее - бортики.

3. Готовим крем-заливку: взбиваем до однородности яйца с сахаром.

4. Молоко ставим на огонь, но до кипения не доводим.

5. В горячее молоко тонкой струей вводим яично-сахарную смесь, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавляем в крем ванильный сахар, либо несколько капель ванильной эссенции.

6. Заливаем получившимся кремом формочки с выложенным хлебом, духовку разогреваем до 180 градусов. Когда вы заливаете хлеб кремом, кусочки могут подниматься, но это не страшно – во время запекания смесь загустеет.

7. В большую глубокую противень выкладываем наш пудинг, доливаем воды в противень, чтобы она доставала до половины формочек, в которых будет готовиться пудинг.

8. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Пудинг можно подавать, как горячим, так и охлажденным. Идеально дополнит его джем, взбитые сливки, либо сливочное мороженое. По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой, какао-порошком. Приятного аппетита!!!

Английский хлебный пудинг

Английский пудинг из хлеба не зря получило такое images/vypechka/hlebny-puding/hlebny-puding, так как англичане очень любят этот простой и быстрый десерт, и готовят его часто.

Ингредиенты:

  • Белый черствый батон - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Молоко - 500-600 мл.
  • Ванилин (либо ванильный сахар) - по вкусу и желанию
  • Консервированные ананасы - 1 банка средняя
  • Масло сливочное - 50 г.

Как приготовить английский пудинг из хлеба:

1. Батон нарезать на небольшие ломтики, корочку срезать не обязательно.

2. Форму, в которой будет выпекаться пудинг, смазать сливочным маслом - обязательно обильно.

3. Нарезанный хлеб выложить по всей площади формы для запекания, маринованные ананасы (лучше брать - кружочками) разрезать на 4 части. Первый слой хлеб накрыть порезанными ананасами, по желанию можно также залить хлеб соком из ананасов.

4. На слой ананасов выложить ещё один слой нарезанного батона, немного утрамбовать, чтобы не было пустоты между слоями.

5. Яйца взбить с молоком до однородности, добавить ванилин. Из специй можно добавлять молотую корицу и мускатный орех, цитрусную эссенцию. Полученной смесью залить хлеб с ананасами, оставить минут на 40 для размягчения хлеба.

6. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, выпекать пудинг не менее 35-40 минут до золотистости.

7. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и дополнив пудинг топингом: вишневый джем, шоколадная крошка, сливки взбитые, шоколадная глазурь.

8. Наш десерт готов - приятного аппетита!!!

Хлебный пудинг с яблоками

Данный рецепт - уникальный по своим вкусовым качествам; яблоки добавляют сочность, ванильный сахар - аромат, а яично-молочная смесь - нежную структуру и нужную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Хлеб черствый - 5-6 ломтиков
  • Яблоки - 3-4 средних
  • Куриные яйца - 2 штуки
  • Молоко - 150-200 мл.
  • Сахарный песок - 5-6 ч.л.
  • Масло сливочное (лучше - замороженное) - 50-70 г.

Как приготовить хлебный пудинг с яблоками:

1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Если любите, то к яблокам можно добавить сухофрукты, молотые грецкие орехи, ягоды, молотую корицу.

2. Яйца смешать с 2-мя чайными ложками сахара, влить молоко и взбить до однородной консистенции.

3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, не жалея - чтобы пудинг не прилипал к стенкам.

4. Хлеб нарезать небольшими квадратиками; обратите внимание, что если вы используете черствый хлеб, его нужно предварительно смазывать яично-молочной смесью.

5. Выкладываем в противень наш пудинг: первый слой - хлеб, сверху - нарезанные яблоки, несколько кусочков сливочного масла, и посыпать чайной ложкой сахара. Эту последовательность повторить столько раз, на сколько хватит формы, но последним слоем должны быть яблоки. Из вышеперечисленных ингредиентов получается три слоя пудинга.

6. Если в конце у вас осталась яичная смесь, заливаете ею пудинг, это придаст ему дополнительной нежности и воздушности.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов, не менее 30 минут. Яблоки сверху должны покрыться коричнево-золотистой корочкой.

8. Десерт можно подавать, как горячим, так и холодным - вкусовые качества от этого не пострадают. При желании дополняем пудинг джемом, шоколадом, мороженым. Приятного аппетита!!!

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Данный рецепт, изобретенный популярным поваром, станет исключительным украшением вашего стола. И, что очень важно для людей, придерживающихся принципов правильного питания - без вредных добавок, с минимумом килокалорий. В этом рецепте важно соблюдать все рекомендации, заменять ингредиенты нельзя, иначе получится вариация рецепта Джейми.

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб черствый - 200 г.
  • Низкокалорийный маргарин - 100 г.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Имбирь сухой молотый - 1 ч. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Курага, изюм - по 100 г.
  • Мармелад фруктовый (можно заменить цукатами) - 100 г.
  • Соевое молоко - 800 мл.
  • Вода - 400 мл.
  • Кукурузная мука - 5 ст. л.
  • Тростниковый сахар - 6 ст. л.
  • Ваниль - 1 стручок.

Как приготовить пудинг от Джейми Оливера:

1. Маргарин, корицу, имбирь и натертую цедру цитруса смешать в миске. Полученной смесью обильно смазать форму, в которой будет выпекаться пудинг.

2. Ломтики хлеба разрезать по диагонали, выложить им дно формы. Курагу крупно порезать и посыпать ею хлеб в противне, также добавить изюм.

3. Сверху на сухофрукты опять выложить слой хлеба, после чего снова - сухофрукты. В целом, у вас должно получиться три слоя. Каким будет верхний слой (сухофрукты, либо хлеб) - не принципиально.

4. Готовим крем - смешиваем соевое молоко, воду, ванильные зернышки (нужно вынуть из стручка), сахар и кукурузную муку. Ставим на плиту и прогреваем в течении 6-8 минут, постоянно помешивая.

5. Получившимся кремом заливаем пудинг, даем постоять минут 30 для размягчения хлеба.

6. В разогретую до 200 градусов духовку ставим хлебный пудинг, печем 30-40 минут.

7. Фруктовый мармелад растапливаем на водяной бане, смазываем верх пудинга, после чего отправляем в духовку ещё на 5 минут.

8. Духовой шкаф выключаем, но пудинг не вынимаем. Даем ему остыть в духовке около 1 часа.

9. Нарезаем хлебный пудинг на порционные куски и подаем, можно дополнить конфитюром, либо фруктами в собственном соку. Приятного аппетита!!!

kak-prigotovit-vkusno.ru

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера (пошаговый рецепт с фото)

Йоркширский пудинг, он же "хлебный пудинг", готовится из молока, муки  и яиц. Для вкуса добавляется соль и сухие травы. Ни сода, ни разрыхлитель в тесто не кладутся. Это базовый рецепт, который можно изменять под свой вкус, что и предлагает делать известный кулинар Джейми Оливер.

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера можно готовить с сыром и сосисками, с колбасой (обязательно мелко нарезать), с луком и травами. Я готовила с сухим базиликом. Пудинги вышли очень ароматными.

Советы по поводу выпечки: йоркширский пудинг от Джейми Оливера получится пропеченным и вкусным, если использовать для теста маленькие силиконовые формы. Тесто накладывается в формы на 1/3 или 2/3 высоты. Перед тем как формы наполнить тестом, их следует подогреть в духовке, потом смазать растительным маслом. Если формочки не подогреть предварительно, пудинг может не подняться.

И главный совет: не открывайте духовку во время выпечки пудингов! Следите за появлением корочки через стекло духовки. Если открыть дверцу духового шкафа, холодный воздух проникнет внутрь и тесто мгновенно осядет, в итоге пудинги не пропекутся.

Этапы приготовления:

1) Насыпаем муку в глубокую миску.

2) Вливаем молоко. Я использовала молоко, купленное на рынке. Жирное, холодное (взяла из холодильника, не грела предварительно).

3) Взбиваем венчиком муку с молоком. Стараемся комочки разбить.

4) Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем венчиком. Щепотку соли всыпаем.

5) Как только тесто приобрело однородную консистенцию, всыпаем добавки: ароматные травы. Я добавила сухой базилик (растерла в ладошках подсушенные с лета листья базилика). Перемешиваем венчиком интенсивно.

6) Силиконовые формы подогреваем в духовке. Горячие формы смазываем маслом растительным изнутри.

7) Наливаем в формочки тесто не выше, чем на две трети высоты. Переносим формы на противень и ставим в духовку. Выпекаем йоркширский пудинг от Джейми Оливера при температуре 200-220 градусов 20 - 30 минут. Ориентируйтесь по золотистому верху пудинга. Если верх не позолотился, увеличьте время выпекания.

8) Правильно испеченный йоркширский пудинг от Джейми Оливера держит форму после остывания, тесто не опадает, не сжимается.

9) Очень вкусно! Особенно с базиликом.

Ингредиенты:

Мука 1 стакан, молоко 1 стакан, яйцо 1 шт., соль 1 щепотка, масло растительное (смазать формочки) порционно, базилик по вкусу.

pechenuka.com

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера (пошаговый рецепт с фото)

Автор:Нюсичка

Йоркширский пудинг, он же "хлебный пудинг", готовится из молока, муки  и яиц. Для вкуса добавляется соль и сухие травы. Ни сода, ни разрыхлитель в тесто не кладутся. Это базовый рецепт, который можно изменять под свой вкус, что и предлагает делать известный кулинар Джейми Оливер.

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера можно готовить с сыром и сосисками, с колбасой (обязательно мелко нарезать), с луком и травами. Я готовила с сухим базиликом. Пудинги вышли очень ароматными.

Советы по поводу выпечки: йоркширский пудинг от Джейми Оливера получится пропеченным и вкусным, если использовать для теста маленькие силиконовые формы. Тесто накладывается в формы на 1/3 или 2/3 высоты. Перед тем как формы наполнить тестом, их следует подогреть в духовке, потом смазать растительным маслом. Если формочки не подогреть предварительно, пудинг может не подняться.

И главный совет: не открывайте духовку во время выпечки пудингов! Следите за появлением корочки через стекло духовки. Если открыть дверцу духового шкафа, холодный воздух проникнет внутрь и тесто мгновенно осядет, в итоге пудинги не пропекутся.

empty

Как приготовить рецепт йоркширский пудинг от джейми оливера:

1) Насыпаем муку в глубокую миску.

empty

2) Вливаем молоко. Я использовала молоко, купленное на рынке. Жирное, холодное (взяла из холодильника, не грела предварительно).

empty

3) Взбиваем венчиком муку с молоком. Стараемся комочки разбить.

empty

4) Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем венчиком. Щепотку соли всыпаем.

empty

5) Как только тесто приобрело однородную консистенцию, всыпаем добавки: ароматные травы. Я добавила сухой базилик (растерла в ладошках подсушенные с лета листья базилика). Перемешиваем венчиком интенсивно.

empty

6) Силиконовые формы подогреваем в духовке. Горячие формы смазываем маслом растительным изнутри.

empty

7) Наливаем в формочки тесто не выше, чем на две трети высоты. Переносим формы на противень и ставим в духовку. Выпекаем йоркширский пудинг от Джейми Оливера при температуре 200-220 градусов 20 - 30 минут. Ориентируйтесь по золотистому верху пудинга. Если верх не позолотился, увеличьте время выпекания.

empty

8) Правильно испеченный йоркширский пудинг от Джейми Оливера держит форму после остывания, тесто не опадает, не сжимается.

empty

9) Очень вкусно! Особенно с базиликом.

empty

Ингредиенты для рецепта "йоркширский пудинг от джейми оливера":

Мука 1 стакан, молоко 1 стакан, яйцо 1 шт., соль 1 щепотка, масло растительное (смазать формочки) порционно, базилик по вкусу.

empty

 Loading ...53

Отзывы к Рецепту "йоркширский пудинг от джейми оливера"

www.pechenuka.ru

Рецепты пудинга от Джейми Оливера. Совет

Пудинг — это традиционное лакомство английской кухни. В старинных рецептах пудинг обязательно готовили только на водяной бане, однако сегодня также распространены и варианты приготовления пудинга в духовке. Знаменитый «голый повар» Джейми Оливер очень любит готовить пудинги, и некоторые самые интересные рецепты пудинга от Джейми Оливера мы предлагаем вашему вниманию далее.

Наиболее известны сегодня различные сладкие пудинги, основными ингредиентами которых выступают яйца, сахар, молоко и мука, а дополнительными — фрукты, ягоды, цукаты, пряности, шоколад. Классические английские сладкие пудинги подаются к столу на десерт в охлажденном виде, нередко их сервируют различными сладкими соусами.

Кроме сладких распространены также и соленые пудинги, подаваемые на гарнир к блюдам из мяса или птицы. Одним из самых популярных соленых пудингов является, к примеру, йоркширский. Йоркширский пудинг когда-то придумали, чтобы использовать жир, капающий на поддон во время жарки баранины, а позднее это блюдо стали готовить как самостоятельное.

Британский повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер в своих передачах и книгах нередко дает самые разнообразные рецепты пудингов, от классических до современных. Пудинги по рецептам Джейми получаются пышными, вкусными, ароматными и их просто невероятно легко готовить. Проверим?

Рецепт королевского пудинга (King of puddings)

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 225 г
  • варенье — 5-6 ст. л.
  • хлебные крошки — 110 г
  • молоко — 0,5 л

Приготовление

Этот рецепт Джейми представил в одном из выпусков своей авторской телепередачи «Голый повар». Как и всегда, рецепт прост и доступен.

Заранее разогрейте до 150°С духовку. Пока греется духовка, подготовьте продукты.

Хлеб, лучше всего брать вчерашний пшеничный, измельчите в крошку при помощи блендера. 3 яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник, а желтки смешайте с оставшимся целым яйцом. Добавьте молоко и 85 г сахара, взбейте.

Соедините хлебные крошки и молочно-яичную смесь. На дно формы выложите слой варенья, сверху распределите хлебную массу, стараясь сделать так, чтобы слои не смешивались.

Тем временем духовка уже нагрелась до нужной температуры. Ставьте в нее форму на 1 час. Когда будет подходить к концу время запекания, достаньте из холодильника ранее отложенные белки и взбейте их до очень твердых пиков, добавив щепотку соли и оставшийся по рецепту сахар.

Достаньте пудинг из духовки, равномерно покройте его сверху белковой массой (меренгой) и верните в духовку еще на 30-40 минут.

Королевский пудинг готов!

Лимонный пудинг от Джейми Оливера (Lemon Curd Pudding)

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 285 мл
  • сахар — 100 г
  • мука — 55 г
  • масло сливочное — 55 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

Приближенный к классической рецептуре пудингов вариант. Получается очень нежным с приятным лимонным вкусом и ароматом. Удобнее всего готовить этот пудинг от Джейми сразу в порционных формочках, в которых он будет подаваться к столу.

Отделите белки от желтков. В отдельной миске смешайте масло, нагретое до комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и цедру, снятую с лимона. Добавьте в эту массу яичные желтки и тщательно взбейте венчиком.

К масляно-яичной массе добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, а затем влейте молоко и выжатый из лимона сок. Введите в массу белки, предварительно взбив их со щепоткой соли до крепких пиков.

Готовую пудинговую массу распределите по формочкам, смазанным маслом. Формочки поставьте в глубокий противень. Налейте в противень воду, чтобы она покрывала формы примерно на 1/3 высоты. Готовьте при 180-200°С полчаса.

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера (Yorkshire pudding)

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 285 мл
  • мука — 115 г
  • соль — 0,25 ч. л.
  • масло растительное — для смазывания

Приготовление

Йоркширский пудинг от Джейми готовится очень быстро и просто. Такой пудинг в Великобритании считается одним из компонентов классического воскресного обеда.

Тщательно взбейте в миске яйца, молоко, муку и соль. Тесто оставьте «отдыхать» на полчаса, а тем временем разогрейте духовку до 200-220°С.

Металлические формы для маффинов или кексов (можно брать как отдельные формочки, так и мультиформы) в течение пары минут прогрейте в горячей духовке, затем достаньте и смажьте маслом. Снова немного прогрейте.

«Отдохнувшее» к этому времени тесто разлейте равномерно по формам, заполняя их не более чем на 2/3 высоты. Ставьте пудинги в духовку и запекайте 15-20 минут.

Во время приготовления йоркширского пудинга духовку не открывайте, чтобы изделия не опали. Подайте пудинг на гарнир к блюду из говядины или просто к завтраку.

Приятного аппетита!

anydaylife.com

ХЛЕБНЫЕ ПУДИНГИ - La Pâtissière

Сдается мне, я понимаю, почему сообщество Готовим Вместе организовало тему ХЛЕБНЫХ ПУДИНГОВ на неделе после Пасхи. Действительно, ведь куличи готовятся в промышленных количествах, и далеко не все съедаются вовремя. А сдобный подсохший кулич - это идеальный материал для хлебных пудингов...

Что такое хлебный пудинг?  По сути - это хлеб, пропитанный смесью из молока, сахара и яиц, и запеченый. Эта самая смесь яиц, сахара и молока или сливок называется в англоязычной литературе CUSTARD.  Ну пусть будет КУСТАРД - допустим, что это слово интернациональное. Так вот этот самый кустард можно приготовить двумя способами - либо заварить, и тогда мы получим - да, правильно - заварной английский крем, либо запечь - тогда кустард будет базой для крем-карамели, крем-брюле и подобных им запеченых кремов. Или пудингов. В частности, хлебных пудингов... 

Для хлебных пудингов берут хлеб - либо простой белый хлеб, и тогда его надо смазать с двух сторон сливочным маслом. Либо сдобный хлеб.

Основные моменты при приготовлении хлебных пудингов:
  • Яйца (как правило, используют яйца целиком, а не только желтки - чтобы крем лучше "схватился") взбивают с сахаром и разбавляют либо молоком, либо сливками, либо смесью одного и другого.
  • Хлеб выкладывают в форму "внахлест", заливают молочной смесью и оставляют в холодильнике минимум на час, чтобы хлеб хорошо пропитался.
  • Запекают хлебные пудинги на водяной бане - чтобы края не подгорали, пока сердинка еще влажная.
  • Температура духовки не должна быть выше 175 С, чтобы кустард не свернулся.

А сейчас на примере КЛАССИЧЕСКОГО ХЛЕБНОГО ПУДИНГА с КАРАМЕЛЬЮ (для разнообразия) я покажу все подробно.

 Приготовим продукты - например, на каждые 100 г хлеба (я взяла подсохший кулич и срезала корки), возьмем по 250 мл жирных сливок, 50 г сахара, 2 яйца и например, ванильный экстракт. Это - классическое соотношение. Если вы будете его использовать, не ошибетесь.

Положим в миску 2 яйца и 50 г сахара

Взобьем все венчиком

Добавим сливки (или молоко, или молоко пополам со сливками)

И все хорошо перемешаем

Можно еще добавить ванильный экстракт

Вот так выглядит готовый кустард для хлебного пудинга.

Тем временем приготовим карамель - например, из 100 г сахара и пары ст л воды и выльем ее в формочки.

Покрутите формочки, чтобы карамель распределилась по дну.

Выложите хлеб в формочки

Залейте хлеб кустардом - до краев формочки

И поставьте в холодильник минимум на час - чтобы хлеб полностью пропитался.

 

Вот товарищ тоже интересуется, когда пудинг уже пропитается... А может заодно что-нибудь и перепадет:)  

 Пеките на водяной бане в течение часа.   

Ну и надо ли говорить, что хлебные пудинги для разнообразия можно проложить сухофруктами, сбрызнуть алкоголем, посыпать сверху, например, корицей. Да мало ли что еще можно придумать... Удачных импровизаций!

 

lapatissiere.livejournal.com


Смотрите также