Рецепт хлеб с медом и изюмом в хлебопечке. Рецепт хлеб с изюмом в хлебопечке


Хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для хлеба с изюмом в хлебопечке на 10 порций :

Рецепт приготовления хлеба с изюмом в хлебопечке по шагам

Обожаю экспериментировать с выпечкой. Особенно хорошо мне это удается с хлебом, и в 99% случаев эксперименты оканчиваются удачно, так сказать, без жертв. Но именно этим рецептом я пользуюсь довольно часто, так как очень люблю хлеб с добавками: семечками, изюмом, сухофруктами... И как бы далеко ни ушел прогресс во всех отношениях, человечество всё еще не смогло придумать ничего вкуснее, чем кусок домашнего хлеба со сливочным домашним маслом, присыпанным солью... Как раз такой - домашний, нежный, вкусный хлеб - мы сегодня с вами приготовим. Итак, что нам нужно для его приготовления.

На дно емкости для хлебопечки высыпать быстродействующие дрожжи (я использовала мерный стаканчик, прилагающийся в комплекте с хлебопечкой).

Сверху высыпать муку. Ее можно предварительно просеять, так хлеб получится еще более воздушным.

Далее добавить соль и сахар. Можно также добавить специи, например, черный молотый перец, паприку, чили, куркуму и так далее. Я в этот раз специи не добавляла. Сверху выложить кусочек масла, залить водой.

В диспенсер для изюма и орехов выложить изюм, предварительно промытый под проточной водой и обсушенный бумажным полотенцем.

Выбрать программу "Основной хлеб с изюмом"(у меня под номером 3). Время приготовления по этой программе - 4 часа. Размер - самый маленький, корочку я выбрала среднюю. Пока хлеб печется, можно заняться своими делами.

Готовый хлеб вытащить из емкости для хлебопечки и дать остыть на решетке. Изюм - отличная добавка в хлебе, очень удачно подчеркивает его вкус, делая его оригинальнее. Вот так просто можно приготовить вкуснейший хлебушек. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

47

22

359

1814

всего в 1 порции:

5

2

36

181

всего в 100 граммах:

6

3

45

227

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 14.07.2013

просмотров: 3543

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Медовый хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для медового хлеба с изюмом в хлебопечке на 6 порций :

Рецепт приготовления медового хлеба с изюмом в хлебопечке по шагам

Очень ароматный хлебушек с хрустящей золотистой корочкой, медовым ароматом и воздушной мякотью, который выпекается в хлебопечке. А вот необходимые для приготовления продукты.

Если изюм очень сухой (как у меня), его нужно залить кипятком и накрыть крышкой, пока идет подготовка других продуктов, чтобы изюм стал более сочным. Если изюм у вас свежий, то этот шаг можно пропустить.

На дно емкости для хлебопечки высыпать быстродействующие дрожжи.

Добавить пшеничную муку так, чтобы полностью покрыть дрожжи.

Добавить соль, сахар и сухое молоко.

Выложить небольшой кусочек сливочного масла, затем добавить две ложки свежего меда. У меня мед липовый, но с гречишным медом хлеб выйдет еще более ароматным.

Слить воду, в которой находится изюм (см. шаг 2). Промыть изюм под проточной водой, а затем насухо вытереть бумажным полотенцем.

Переложить обсушенный изюм в диспенсер для изюма и орехов (если таковой есть в вашей хлебопечке. Если диспенсера нет, нужен будет специальный режим выпечки с добавками, когда изюм придется добавлять после сигнала хлебопечки).

Залить все ингредиенты нехолодной кипяченой водой.

Установить чашу в хлебопечку. Выставить режим "Основной хлеб с изюмом" (если таковой имеется, уже описано в шаге 8). Поставить минимальный размер буханки, корочка - средняя. Программа занимает 4 часа.

Через 4 часа хлеб готов. Сразу же вытащить его из хлебопечки, переложить на решетку, дать немного остыть.

Вот так хлеб выглядит в разрезе. Структура у хлеба пористая, нежная, нет неприятной колючести. Сладкий изюм отлично контрастирует с общим солоноватым вкусом и дополняет его. Хлеб долго не черствеет (банально не успевает). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

43

5

280

1336

Мед натуральный

0

0

58

213

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Сухое молоко

5

5

8

94

Масло сливочное

0

17

0

150

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

51

27

405

2042

всего в 1 порции:

9

5

68

340

всего в 100 граммах:

6

3

46

232

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 17.10.2013

просмотров: 1797

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото

Потрясающе вкусный хлебушек, от которого просто невозможно оторваться...

морская соль 1 ч. л.

сухие дрожжи быстродействующие 1 ч. л.

мед 2 ст.л.

сухое молоко 1 ст.л.

сахар 1 ст.л.

Приятного аппетита! Попробуйте! А со сливочным маслом и щепоткой соли это просто сказка... Желательно не есть хлеб горячим, это вредно, но так хочется... Вот такой золотистый красавчик получился! Сразу же нажать на "Стоп", очень аккуратно извлечь емкость для хлебопечки, вынуть хлеб и переложить его на решетку, чтобы дать ему возможность остынуть. Через четыре часа хлебопечка известит нас о том, что хлебушек готов.

Нажать на "Старт", и вот, теперь 4 часа свободы :) Данное количество продуктов для самой маленькой буханки, цвет корочки выбрать по вкусу. Время программы - 4 часа, таймера, к сожалению, нет. Установить емкость для хлебопечки, выбрать режим "Основной хлеб с изюмом".

Слить воду с изюма, отжать и вытереть досуха изюм и выложить его в диспенсер, куда кладутся орехи, изюм и прочие добавки.

Перемешивать не нужно. Затем добавить жидкий (это важно!) мед, залить все ингредиенты водой комнатной температуры. Выложить кусочек сливочного масла, в принципе, измерять его вес до грамма не нужно, просто отрезать не слишком маленький кусочек и закинуть в емкость.

Засыпать сперва сахар, затем соль, а затем добавить столовую ложку (с горкой) сухого молока.

Сверху покрыть дрожжи пшеничной мукой высшего сорта.

Отмерить нужное количество сухих быстродействующих дрожжей и высыпать их на дно емкости для хлебопечки.

Пусть изюм стоит в кипятке, пока подготавливаются остальные продукты. Сперва нужно подготовить изюм, для этого его нужно промыть в проточной воде от возможной грязи и пыли, а затем залить кипятком, чтобы он стал более мягким.

Итак, какие продукты пригодятся. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейший медовый хлеб с добавлением изюма в хлебопечке. Это и знание, из чего хлеб приготовляется, и экономия времени и сил, так как не нужно заводиться с дрожжами и прочим. Идеальный выход - хлебопечка. Но мы не знаем, из чего его пекут, а настоящий хлеб, в котором можно быть уверенным, стоит неоправданно дорого. Конечно, домохозяйки сейчас редко пекут хлеб сами, легче приобрести его в магазине, уже готовый. И хлебом. Всем известно, что нет ничего вкуснее домашнего хлеба, и самым уютным воистину считается дом, в котором пахнет пирогами...

1 Мая 2014 08:061 Мая 2014 08:064:5

100vkusov.ru


Смотрите также