Как испечь хлеб с кунжутом в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке рецепты с кунжутом
Пшеничный хлеб с кунжутом в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пшеничного хлеба с кунжутом в хлебопечке на 8 порций :
Рецепт приготовления пшеничного хлеба с кунжутом в хлебопечке по шагам
Пшеничный хлеб с кунжутом в хлебопечке готовится аналогично другим видам хлебобулочных изделий при помощи этого полезного девайса. Единственное, всегда четко следуйте рекомендациям в инструкции для этой машины. В моем случае первыми в контейнер нужно закладывать жидкие продукты.
Молоко и воду немного подогреваем до температуры около 40 градусов, то есть той, что приятна для кожных покровов человека. Это необходимо для более быстрой и активной работы дрожжей, а значит и для подъема дрожжевого теста. Воду с молоком заливаем в контейнер, всыпаем соль и добавляем растительное масло.
Пшеничную муку несколько раз просеиваем, обогащая ее необходимым кислородом. Добавляем к жидким продуктам, поверх насыпая дрожжи и сахарный песок. Закрываем крышку хлебопечки и включаем режим ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ. Продолжительность программы составляет ровно 3 часа.
Спустя 20 минут с начала замеса теста колобок уже полностью сформирован и звучит сигнал о том, что пока добавлять желаемые вами продукты. В данном случае светлый кунжут. Засыпаем семена и закрываем крышку хлебопечки.
В процессе всего приготовления перед самой выпечкой прозвучит еще один сигнал – быстренько опрыскиваем колобок водой и присыпаем кунжутом, чтобы он потом был на корочке.
Вот такой хлебушек получается по готовности. Разрезала его еще горячим, чтоб успеть сделать фото, иначе просто нечего было бы показать в разрезе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
59
67
318
2117
всего в 1 порции:
7
8
40
265
всего в 100 граммах:
8
9
41
274
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Хлеб с кунжутом для хлебопечки
Рецепт хлеба с кунжутом для хлебопечки.
Хлеб с кунжутом отличается изысканным вкусом, который понравится даже самому требовательному гурману. Хрустящая корочка, ароматный и белоснежный мякиш, потрясающий привкус семян не оставит ни кого равнодушным.
Хлеб с кунжутом отлично подойдет к супам, на сэндвичи, к чаю или кофе.
Этот хлеб не просто вкусный, но и очень полезный, благодаря содержанию в кунжуте мощного антиоксиданта, который называется сезамин. Именно это вещество способствует профилактике многих заболеваний, в том числе и раковых, и уменьшает холестерин в крови. Кунжут богат витаминами А, В, Е и С, а также железом, магнием, калием и кальцием, что благотворно влияет на внешний вид и здоровье кожи, волос и ногтей.
Ингредиенты для приготовления хлеба с кунжутом:
[important]
- 310 мл молока
- две ст. л. растительного (оливкового) масла
- 460 г муки
- 40 г кунжута
- полторы ч. л. сухих дрожжей
- две ст. л. сахара
- одна ч. л. соли
Процесс выпекания хлеба с кунжутом:
Установите лопатку для замеса теста на дно формы хлебопечки. Добавьте молоко. Если вы используете домашнее, тогда необходимо разбавить его водой, чтоб хлеб лучше подошел, или готовьте на обезжиренном, сухом молоке. Если желаете замесить пресное тесто, используйте просто воду.
Влейте растительное масло. Можете заменить его маргарином или сливочным маслом, тогда хлебушек с кунжутом получится более сдобным, а корочка будет хрустящей.
Загрузка...
Муку желательно просеять. Дрожжевое тесто это любит, и хлеб получается пышнее. Всыпьте муку в форму.
По углам формы насыпьте сахар, кунжут (его количество можно увеличить) и соль. Сделайте лунку в муке и всыпьте туда дрожжи.
Вставьте форму в хлебопечь и выставьте необходимую программу. Рекомендуем использовать режим французского хлеба, ведь выпечка получается особо пышной. В данном фото-рецепте выставлена темная корочка буханки.
В процессе замеса теста вы получите мягкий и эластичный комочек теста. Если масса будет жидкой, всыпьте столовую ложку муки.
Через четыре часа вы получите воздушный и ароматных хлеб с кунжутом. Сразу необходимо вынуть его из формы и оставить на досочку для остывания.
Разрезайте хлеб после его полного остывания, предварительно вынув из буханки лопатку для замеса теста, если она запеклась вовнутрь.
Хлеб получился белоснежным с приятным вкусом и ароматом кунжута.
Полещук Ольга Михайловна
covkysom.ru
Как испечь хлеб с кунжутом в хлебопечке
Описание вопросаМолоко цельное 150 мл |
Вода теплая 150 мл |
Дрожжи свежие (мокрые или сухие) либо замороженные 10 гр |
Сливочное масло 40 гр (можно заменить на оливковое - 25 гр) |
Соль морская 3-4 гр |
Сахарный песок 25 гр |
Мука пшеничная в/с 500 гр |
Хлебопечка либо духовка |
Кухонные электронные весы |
Хлебушек готовлю в хлебопечке очень просто: Устанавливаю ведерко на весы, включаю и закладываю продукты когда на табло"0". Первым делом вливаю жидкость. В данном случае молоко (150мл), желательно подогретое немного.
2Далее теплая водичка - еще 150 мл. Общий вес воды и молока - 300 г. Если молока нет, используйте только воду либо добавьте что есть: сухое молоко, сухие или жидкие сливки, кислое молоко, простокваша (не более 1/3 от объема воды), сыворотка, маслянка и пр.
3Сюда же отправляю сливочное масло кусочками (комнатной температуры) либо оливковое, кукурузное. Твердого масла 40 г либо жидкого 20-25 г.
4Соль и сахар.
6Муку стараюсь просеивать 2-3 раза, это очень насыщает ее кислородом и улучшает качество любой выпечки.
7На данное количество жидкости достаточно 500 г, сыпьте смело.
8Далее устанавливайте ведерко в хлебопечь, выставив режим согласно инструкции (у меня быстрый на 2 часа -1 час с небольшим замес и подъем, 35 мин выпечка). В процессе замеса следите, чтобы колобок не был жидким либо очень сухим. Если к комочку прикоснуться, тесто будет слегка липнуть к рукам, но не пачкать их. По необходимости чайной ложкой можете добавлять муку либо воду, но, как правило, в моем рецепте никаких добавок не потребуется.
9Отмерьте 50 г или больше зерен кунжута (он же сезам). Также можете использовать семена подсолнуха, лен, тыквенные чищенные семечки, орешки и другое по вашему желанию.
Добавлять семечки нужно со вторым замесом (печка подаст сигнал, когда это лучше всего сделать).
11Закрывайте и ожидайте. Следующий сигнал оповестит о готовности удивительно вкусного кунжутного хлеба с неповторимым ароматом, разносящимся по комнатам.
12Выньте ведерко за ручку (внимание, горячо!), оберните полотенцем, переверните на бок и аккуратно вытряхните булочку на бумагу.
13Вес готового изделия по моему рецепту около 900 граммов. Если ваша хлебопечка не может делать такие большие, либо маленькие изделия, используйте рецепт как шаблон. На каждые 100 граммов муки я беру 60 г жидкости, включая жидкие масла, молочные продукты, яйца, воду.
14Очень любят у нашей семье этот хлеб горячим. Намазываю масло сливочное, которое тут же тает и хлеб исчезает просто на глазах!
Если вы ранее никогда не готовили хлеб в домашних условиях, пора начинать, ведь это увлекает, затягивает и заставляет отказываться от покупного хлебо-булочного ассортимента навсегда! Приятного аппетита!
Особенности выпечки хлеба в каждой хлебопечке либо мини-пекарне будут несколько отличаться. Потому я не указываю с точностью режимы выпечки и установки программы, которой пользуюсь. Если будете печь впервые, можете использовать самый быстрый режим (экспресс, быстрая выпечка, другое).
Если в тесто добавить только молоко, хлеб получится более жестким.
Яйца в хлеб не кладут потому, что это вызывает быстрое старение (хлеб становится черствым уже на следующее утро либо к вечеру).
Никогда не начинайте возиться с тестом, если у вас плохое настроение - выпечка будет неудачной.
Буду благодарна за отзывы в комментариях. Быть может, вы сделаете хлебушек еще вкуснее использовав свои маленькие хитрости? Обязательно поделитесь!
Хлеб с кунжутом в хлебопечке
Хлеб с кунжутом можно отнести к элитной выпечке. Однажды попробовав это мучное изделие, вкус его трудно забыть. Хрустящая корочка и белоснежный мякиш – выглядит очень аппетитно!
Хлеб с кунжутом, приготовленный в хлебопечке, прекрасно дополнит первые блюда, например, борщ, приготовленный в мультиварке, подойдет для бутербродов с сыром, а можете им полакомиться просто к чаю или кофе.
Семена кунжута кроме великолепного вкуса приносят огромную пользу организму, ведь они содержат витамины группы В и витамин Е, которые необходимы для женской красоты, чтоб кожа была шелковистой и волосы густыми. Кунжут считается сильным афродизиаком, как для женщин, так и мужчин.
Приготовьте в хлебопечке хлеб с кунжутом и угостите друзей – они будут в восторге, и вы услышите много лестных слов о вас и ваших кулинарных способностях
Ингредиенты:Подготовим ингредиенты для приготовления хлеба с кунжутом.
Готовим белый хлеб с кунжутом так:На дно формы для выпекания хлеба установите лопатку. Налейте сметану.
Добавьте растительное масло.
Влейте воду.
Муку просейте. Это необходимо для дрожжевого теста, ведь хлеб тогда хорошо подымится и будет мягким и воздушным. Всыпьте ее в форму на жидкие компоненты.
По центру сделайте лунку в муке и всыпьте дрожжи. По углам формы добавьте сахар и соль, которые не должны контактировать с дрожжами. Насыпьте кунжут.
Вставьте форму в хлебопечь. Выберите программу основной выпечки или французский хлеб. Цвет корочки на ваше усмотрение. В данном фото рецепте выставлена средняя корочка для хлебопечки LG.После первого или второго замеса обязательно проверьте тесто. Оно не должно быть слишком плотным, иначе хлеб будет сухим. В то же время слишком не должно быть жидким. Поэтому при необходимости добавьте или муку, или воду (столовую ложку). В данном фото-рецепте указаны проверенные пропорции продуктов, и тесто получится эластичным и мягким в виде упругого комочка.
По истечении положенного времени для выпекания (3,5 – 4 часа) вы получите вот такой румяный хлебушек. Достаньте его с формы и оставьте на деревянной доске или решетке для выпечки. Положите его на бок, чтоб с него вышел пар, и он быстрее остыл.
Необходимо разрезать хлеб, только после того, как он полностью остынет. Используйте нож с лезвием в виде пилочки, которая аккуратно разрезает хрустящую корочку свежеиспеченного хлеба и не рвет мякиш. Хлеб хорошо подошел и получился очень воздушным.
Порежьте на небольшие ломтики и подавайте к столу.
Автор: Ольга Полещук
gotovim-v-aerogrile.ru