Быстрая пицца на хлебе. Видео. Пицца на хлебе в духовке рецепт
Быстрая пицца на хлебе. Видео
Простой рецепт — отличный вкус!
Пицца — одно из самых распространенных блюд на свете. Благодаря своим вкусовым качествам, простоте приготовления, разнообразию возможных ингредиентов, пицца в наши дни покоряет страну за страной, кухню за кухней.
Разновидностей пиццы — великое множество. Каждый кулинар может включить фантазию и придумать собственный рецепт этого блюда. В пиццу легко вписываются продукты, распространенные в разных странах и регионах земли, традиции национальной кухни. Одним словом, пицца — блюдо, достойное внимания любого кулинара.
Кроме всего вышеизложенного, пицца считается блюдом быстрого приготовления. По сути, пицца — это лепешка, покрытая различными ингредиентами. Самое долгое по времени в ее приготовлении — это сделать тесто. Ведь его нужно тщательно вымешать и дать хоть немного настояться…
Сегодня мы предлагаем идею, которая поможет сократить именно эту часть приготовления пиццы практически до нуля. Мы будем готовить пиццу без теста, а именно — пиццу на хлебе. Эта идея может выручить многих хозяюшек в ситуации, когда нагрянули неожиданные гости или просто закончилась закуска, а гости все не расходятся.
Многие знают, что прототип пиццы придумали еще древние римляне и греки, когда подавали гостям кушанья на ломтях хлеба. Поэтому свою новую пиццу на хлебе можно объявить гостям, как древнегреческую или древнеримскую.
Итак, заменяем в пицце лепешку из теста — коржом из хлеба. Вот и вся идея. Для приготовления коржа подойдет любой хлеб, какой вы любите, или какой есть в доме. В зависимости от хлеба может меняться и вкус пиццы.
Принципы приготовления коржа:
Хлебные ломтики выкладываем на противне и ставим на несколько минут в духовку. Понятно, что преимущество нужно отдать хлебу прямоугольной формы. Если же вы хотите использовать батон или другой круглый хлеб, то можно нарезать его в форме кубиков и равномерно распределить по форме для выпекания.
Чтобы корж получился вкусным, цельным и приобрел красивый аппетитный цвет, пропитайте его перед запеканием молоком и сырым яйцом.
Вот несколько вариантов, как это сделать:
1. Обмакнуть нарезанный хлеб в молоке, выложить на противень и полить сверху яйцом.
2. Приготовить заранее смесь из яйца и молока и полить (пропитать) ею уже выложенные ломти хлеба.
На этом этапе можно начать экспериментировать, добавляя в пропитку различные приправы и ингредиенты. Возможно, кому-то понравится пропитывать корж только яйцами без использования молока.
Пока корж запечется в духовке ( это всего-то 5 — 10 минут), есть время на подготовку ингредиентов для выкладывания на него. И тут уж нет предела нашей фантазии. Можно воспользоваться любым рецептом пиццы, придумать самому любое сочетание продуктов. Успех нашей пицце на хлебе обеспечен в любом случае.
Можете сказать, какая же это пицца? Это гренки или горячие бутерброды. Так и есть, разница только в пропитке коржа и его целостности. Но разве есть люди, которые не любят эти самые горячие бутерброды или гренки?
Еще одно преимущество пиццы на хлебе заключается в том, что ее приготовление можно легко доверить детям и не бояться при этом, что потом кухню от муки и теста придется драить полдня. А уж радости маленьких кулинаров не будет предела.
Более подробный пошаговый рецепт приготовления одного из вариантов быстрой пиццы на хлебе содержится в видеоролике.
Быстрая пицца на хлебе. Фото рецепт
Ингредиенты:
Хлеб для тостов — 12 кусочковМолоко — 400 млЯйца — 4 шт.Бекон — 200грКолбаса — 400гр. (3 вида)Грибы — 200грМаслины без косточек-100 грСыр — 200грПлавленый сырПаста томатнаяКетчуп острыйОреганоСоль, перец
Как готовится:
Замоченный в молоке хлеб раскладывается на противень и поливается яйцом, смешанным с остатками молока.Запекается в духовке 10-15 мин.
Затем импровизированный корж смазывается кетчупом. Посыпаем специями и раскладываем на нем все остальные ингредиенты, покрываем плавленным и тертым твердым сыром.Запекаем в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Словарь кулинара:
Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире.
gotovimklassno.ru
Быстрая пицца, пицца на хлебе
Каждый из нас обязательно сталкивался с проблемой, когда срочно появилась необходимость накормить неожиданных гостей или просто закончилась рассчитанная закуска, а гости все не расходятся… Да мало ли ситуаций, когда от нас требуется принятие быстрых решений, кулинарная сноровка и находчивость. Многие хозяйки сочетают в себе умение создать кулинарный шедевр буквально «из ничего», да еще и потрясти воображение и вкус благодарных «едоков».
Пицца — одно из самых распространенных и любимых блюд в мире. Простота приготовления, широкие возможности для кулинарных экспериментов, отменный и разнообразный вкус — все это делает пиццу исключительной и незаменимой.
По сути, пицца — это открытая лепешка, покрытая различными ингредиентами. Вариантов приготовления пиццы — море, рецептов — тоже огромное количество, фантазия — приветствуется.
Классическая пицца готовится недолго. Самое длинное по времени в ее приготовлении — это сделать тесто. Ведь его нужно тщательно вымешать и дать хоть немного настояться…
Сегодня мы поговорим о том, как сократить именно это время практически до нуля.
Идея приготовления быстрой пиццы из хлеба может стать палочкой-выручалочкой для многих хозяек. «Из хлеба» — это громко сказано. Вернее сказать, что быструю пиццу мы приготовим «на хлебе», заменив им тесто. Самое главное, что при такой замене наше быстрое блюдо не только не потеряет свои вкусовые качества, но и приобретет новые оттенки вкуса. Ведь всем известно, что прототип пиццы придумали еще древние римляне и греки, когда подавали на стол кушанья на ломтях хлеба. Поэтому свою новую пиццу на хлебе можно объявить гостям, как древнегреческую или древнеримскую.
Для приготовления хлебного коржа для нашей быстрой пиццы годится любой хлеб, какой есть в доме и какой вы любите. В зависимости от использованного хлеба будет меняться и вкус самой пиццы.
Принцип приготовления коржа:
Хлебные ломтики выкладываем на противне и ставим на несколько минут в духовку. Понятно, что преимущество нужно отдать хлебу прямоугольной формы. Если же вы хотите использовать батон или другой круглый хлеб, то можно нарезать его в форме кубиков и равномерно распределить по форме для выпекания.
Чтобы корж получился вкусными и цельным и приобрел красивый аппетитный цвет, пропитайте его перед запеканием молоком и сырым яйцом.
Вот несколько вариантов, как это сделать:
1. Обмакнуть нарезанный хлеб в молоке, выложить на противень и полить сверху яйцом.
2. Приготовить заранее смесь из яйца и молока и пропитать (полить) ею уже выложенные ломти хлеба.
На этом этапе можно начать экспериментировать, добавляя в пропитку различные приправы и ингредиенты. Возможно, кому-то понравится пропитывать корж только яйцами, без использования молока.
Пока наш корж запекается в духовке (а это всего 5-10 минут) у нас есть время для подготовки других ингредиентов. Ну а здесь нашей фантазии и возможностям нет предела. Можно воспользоваться любым рецептом пиццы или придумать самостоятельно.
В любом случае успех такого блюда обеспечен.
Такая пицца обязательно придется по вкусу детям, но её главное достоинство в том, что вы можете спокойно доверить приготовление пиццы на хлебе детям и при этом не бояться, что потом придется полдня отмывать кухню от муки и теста.
Более подробные инструкции приготовления одного из вариантов пиццы на хлебе на представленном видео.
Быстрая пицца на хлебе. Видеорецепт
Быстрая пицца на хлебе
Ингредиенты:
Хлеб для тостов-12 кусочковМолоко-400 млЯйца-4 шт.Бекон-200гр.Колбаса — 400гр. (3 вида)Грибы- 200гр.Маслины без косточек-100 гр.Сыр- 200гр.Плавленый сырПаста томатнаяКетчуп острыйОреганоСоль, перец
Как готовится:
Замоченный в молоке хлеб раскладывается на противень и поливается яйцом, смешанным с остатками молока.Запекается в духовке 10-15 мин.
Затем импровизированный корж смазывается кетчупом. Посыпаем специями и раскладываем на нем все остальные ингредиенты, покрываем плавленным и тертым твердым сыром.Запекаем в духовке 15-20 минут.Приятного аппетита!
internet-i-ya.ru
Хлеб и пицца на воде
Домашняя несладкая выпечка легко готовится на основе дрожжей. Хлеб и пицца - это быстрый и легкий вариант порадовать свою семью вкусным хлебом. Причем вам даже не понадобится для этого молоко, тесто для хлеба и пиццы будет готовиться на воде. Дрожжевой хлеб на воде получится пышным, а пицца – тонкой и хрустящей.
Пошаговый фото рецепт предполагает готовить пиццу с кабачком и замороженными овощами без сыра, очень востребовано будет в пост и у вегетарианцев.
А вообще, начинка для этой основы может быть любой. Вкусная пицца получится с фаршем, колбасой, ветчиной, беконом и луком, сыром, помидорами, грибами. Даже маринованный огурец и каперсы здесь будут уместны.
Сладкоежкам придется по вкусу сладкая пицца, а любителям морепродуктов можно предложить пиццу с рыбой и морепродуктами.
Хлеб и пицца
Из предложенной нормы ингредиентов замешивается тесто на дрожжах, большая часть идет на хлеб, остальное – на лепешку для пиццы.
Можно выпекать пиццу и хлеб в духовке даже одновременно.
хлеб и пицца в духовке фото рецепт
Подготовить кабачки нужно заранее. Нарежьте их тонко колечками, смажьте маслом с солью и измельченным чесноком. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
- мука пшеничная 3,5-4 стакана,
- вода – 1 стакан (280 мл),
- соль – щепотка,
- сахар – 3 ст. ложки,
- дрожжи – 1,5 ч. ложки,
- растительное масло 4-5 ст. ложек,
- паприка молотая – 2 ч. ложки,
Начинка для пиццы:
- сметана – 2 ст. ложки,
- томатная паста – 2 ст. ложки,
- кабачки запеченные 15-20 колечек,
- смесь овощей (кукуруза, горошек, стручковая фасоль, сладкий перец) – 100 граммов,
- укроп 2-3 веточки.
Для хлеб добавьте:
- растительное масло – 1 ст. ложка,
- орегано или эстрагон – 1 ч. ложка.
Процесс приготовления:
Воду подогрейте до 42 градусов, засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте венчиком, накройте полотенцем. Для того чтобы дрожжи распустились, хватит и 15 минут. Но если поставить миску в теплое место, то процесс пойдет быстрее.
Засыпайте постепенно половину муки и всю соль. Можно по 2 ст. ложки засыпать и сразу размешивать сначала венчиком, потом вилкой, а после - уже вымесить руками.
Не забудьте вместе с мукой добавить и молотую паприку.
Помешайте и оставьте еще на 15 минут.
И останется залить растительное масло. Потом засыпьте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделите на 2 части. Один кусочек будет небольшим, примерно как 1/5 от общего количества. Он пойдет на пиццу. А второй кусок будет необходим для приготовления хлеба. Форму для пиццы смажьте маслом, раскатайте тонко тесто, обрежьте лишнее, если нужно. Основу для пиццы уложите в форму, и смажьте его сметаной и томатным соусом. Любителям майонеза будет предложено использовать в качестве соуса этот продукт. Выбор за вами, как говорится.
Выложите на тесто запеченные кабачки.
Добавьте смесь овощей.
Выпекайте пиццу 25-30 минут при температуре 170-180 градусов, пока тесто не подрумянится. Важно следить, так как тесто тонкое.
Для хлеба тесто подошедшее тесто разделите на три одинаковые части. Сформируйте из каждого кусочка жгут.
А потом из этих жгутов сделайте «косичку».
Сверху кисточкой хлеб помажьте маслом и посыпьте эстрагоном или орегано. Выпекайте при температуре 170 градусов около 50-60 минут.
Когда верх хлеба хорошо подрумянится, можно достать его из духовки, дать ему немного остыть и подать к столу.
Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения
horoshieretseptyi.ru