Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт, с кефиром, на хлебе, с ветчиной, с майонезом. Пицца на хлебе рецепт на сковороде


Ленивая пицца на сковороде из батона – рецепт с фото

Доброго времени суток, мои драгоценные кулинары. Сложно отыскать такого человека, которому бы не нравилась пицца. Некоторые эту вкусняшку готовы есть хоть каждый день. Для таких вот любителей пицц и созданы экспресс-рецепты. Их множество, но сегодня я хочу рассказать, как готовится ленивая пицца на сковороде из батона. И рецептом пошаговым с вами поделюсь.

Чем хороша ленивая пицца

Это лакомство считается достойной альтернативой обычной пиццы. Очень здорово выручает, когда на пороге гости или просто нужно что-то быстренько приготовить.

Основное преимущество этого рецептика в том, что готовится эта вкусняшка довольно быстро. Ведь основа для пиццы уже готова. Не надо замешивать тесто, ждать, пока оно поднимется и выпечется в духовке. Вот такой вот ускоренный вариант.

А по вкусу ленивая пицца ничем не хуже настоящей. Так мне заявил мой главный дегустатор – муж 🙂

Готовя такое лакомство, вы не задержитесь на кухне больше, чем на 15 минут. Само же блюдо готовится на сковородке около 5 минут. А оставшееся время у вас уйдет на шинковку ингредиентов. Правда, это замечательно – четверть часа и вкусняшка на столе?

Еще одна причина, почему лакомство называется ленивой пиццей, состоит в том, что готовить его просто. Для того чтобы побаловать своих домашних этой вкуснятиной, необязательно владеть особыми поварскими навыками. Да и усилий много на приготовление этого кушанья не потребуется.

Кстати, недавно готовила еще одну пиццу «пятиминутку» из лаваша на сковороде. Тоже получилось обалденно вкусно.

Достаточно иметь в холодильнике колбасу либо вареное мясо, томатную пасту и много сыра. Ну и немного свежей зелени. У меня был такой нехитрый набор ингредиентов. Можно конечно и другое что-то добавить/убавить 🙂

Особенности приготовления ленивой пиццы

Помните, что от используемого в качестве основы хлеба зависит, каким у вас получится блюдо. Советую использовать обычный белый батон, который выпечен по ГОСТу. В расположенном с нашим домом магазине такой хлеб называется «Батоном к чаю». В принципе можно использовать и другой хлеб.

Последний раз ленивую пиццу делала из цельнозернового рассыпчатого хлеба. Лакомство получилось немного не такое, как на батоне. Но ведь никто ж не запрещает экспериментировать. Только потом о результатах своих отпишитесь в комментариях.

Хлеб нарезайте потоньше. Я сначала кусочки делала толстыми как для бутербродов. Но только, когда заливала их яичной массой, получалось так, что заливка не полностью покрывала основу. Чтобы особо не мучиться, подбирая оптимальную толщину хлеба, советую использовать уже нарезанный покупной батон.

Что же касается компонентов для начинки, они могут быть самыми разнообразными. Ориентируйтесь на то, что у вас имеется в холодильнике. К примеру, можете добавить кружочками нарезанные томаты. Еще отличным вариантом станут обжаренные с лучком шампиньоны. Также не забудьте о сладком болгарском перце.

Ну, и, естественно, незаменимым компонентом любой пиццы является сыр. Запомните, друзья мои, золотое правило такого блюда. Чем больше добавите сыра в лакомство, тем вкуснее оно получится.

На этом ингредиенте экономить не стоит. Ведь весь смак пиццы, когда нарезаешь ее горячую и осторожно кушаешь расплавленный сыр. Ммм-мм-мм обожаю.

А еще мне нравится в этом рецепте то, что такое лакомство готовится без майонеза. Нам ведь лишние жиры не нужны – со своими бы разобраться, а то прям-таки липнут 🙂

Ну а вот и обещанный рецепт с фото. Для удобства все действия пошагово расписала.

Ингредиенты

2 порц. 15 мин. Масса готового блюда: 590 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Ветчину режем на небольшие кусочки. Твердый сыр натирает на крупной терке. Ну, а болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем на тоненькие слайсы.

Шаг 2. Сковородку ставим на малый огонь. Выкладываем кусочки батона и подсушиваем их с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 3. В миске взбиваем яйца с 3 ст. ложками молока.

Шаг 4. Выливаем на подрумяненный хлеб яичную массу. Поверх выкладываем кусочки ветчины, потом – перец. Затем посыпаем все натертым сыром. Делайте все быстро.

Шаг 5. Накрываем сковородку крышкой и держим блюдо на огне пару минут. Если вы боитесь, что лакомство подгорит, подлейте по краю сковородки немного воды.

Шаг 6. Готовую пиццу выкладываем на плоскую тарелку. А сверху эту вкусняшку поливаем томатным соусом либо кетчупом.

takioki.ru

Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото

Нельзя точно сказать кто и где придумал, но вдруг на свет появилась пицца, которую можно пожарить на сковороде, пошаговый рецепт — один из простейших, готовящийся очень быстро и не требующий практически никаких кулинарных навыков.

Пицца… Сколько вкуса и эмоций в одном слове. Итальянцам стоит отдать должное за их национальное блюдо.

Да, изначально, она представляла из себя пирог из простого теста, с сыром, томатным соусом и оливковым маслом. И считался этот пирог блюдом из рациона для бедняков.

Однако, по прошествии некоторого времени, этот «пирог» превратился в нечто большее. Появились различные варианты приготовления, люди стали добавлять новые продукты и экспериментировать со вкусами и их сочетаниями.

Шли годы, придумывались новые виды пиццы, рецепты отшлифовывались до совершенства, и в один прекрасный момент пицца стала интернациональным блюдом, способным отвечать запросам тех или иных людей.

Думаю, всем когда-либо доводилось пробовать этот шедевр, но, как правило, часто её употребление упирается в финансы, либо в отсутствии времени на приготовление. И тут на помощь приходит народная смекалка и сообразительность.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

Пусть пицца, приготовленная на простой сковороде и не имеет такого количества вариаций, как её старшая сестра, но всё же некоторые особенности в её приготовлении.

  1. Самым важным в приготовлении такой быстрой пиццы является то, что в ней не используется сырое мясо, рыба или птица. Ибо этим продуктам требуется больше времени для приготовления.
  2. Если же вам очень хочется пиццы с сочными ломтиками мяса, то приготовьте его почти до готовности и потом используйте как начинку. То же самое правило относится и к птице с рыбой.
  3. Основа вкуса в пицце это соус. С ним у вас не должно возникнуть проблем, ибо можно использовать майонезы и кетчупы всех видов и сортов, приобретённых в магазине.
  4. Так же можно заморочится и сделать простой соус на основе сметаны, применив соль, перец, чеснок, паприку и различную рубленую зелень. Смешайте это всё по своему вкусу и соус готов!
  5. Используйте хорошие сыры! Сыр это одна из фундаментальных особенностей и пицца без него не пицца, а так, кусок теста с соусом и начинкой. Попробуйте использовать такие сыры как моцарелла, пармезан и чеддер. Они довольно дорогие, но поверьте, вкус окупит себя.
  6. А ежели вам некогда маяться с сырами и их разнообразием, то можете взять любой другой твёрдый сыр, приемлемого качества и использовать его.

Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото

Мы используем:

  • Четыре яйца
  • Две больших ложки свежего молока
  • Маленькая буханка серого хлеба
  • Триста грамм ветчины или колбасы
  • Маленький помидор
  • Двести грамм любого сорта твёрдого сыра
  • Сто грамм консервированных шампиньонов
  • Поварская соль
  • Свежемолотый перец
  • Ложка томатпасты
  • Ложка масла подсолнечника

Процесс приготовления:

Делаем основу, разбиваем в миске сразу все яйца.

Добавляем в яйца молочко, посолим и поперчим, перемешаем.

Хлеб режем на квадратики.

На разогретую сковородку наливаем масло.

Каждый квадратик хлеба обмакиваем в разбитые с молоком яйца и заполняем ими всю сковородку.

Остатки жидкости распределяем по всему хлебу. Ставим на среднюю температуру.

Режем тоненько колбасу.

Пластиками режем помидорчик.

Кусочек сыра протираем через мелкую тёрку.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Основу, поджаренную снизу переворачиваем.

Смазываем томатной пастой.

Выкладываем кружочки колбаски, помидорок, грибочки, сверху присыпаем сыром. Ставим на медленный огонь под крышку, пока сыр не поплывёт.

Быстрая пицца на кефире

Пицца на обычной сковородке славится не только быстротой приготовления и кучей начинок, но и возможностью приготовления различного теста. Одним из таких видов теста является тесто, в основе которого находится кефир. Тесто с использованием кефира получается пышным, лёгким и имеет более низкую калорийность, по сравнению с остальными видами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – Восемь столовых ложек,
  • Кефир 2,5%  – Двести пятьдесят мл,
  • Яйцо – Одна штука,
  • Сода – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Ветчина, сосиски, либо охотничьи колбаски – Двести грамм,
  • Сыр твёрдый –Триста грамм,
  • Маслины – Пять-шесть шт.,
  • Оливки – Пять-шесть шт.,
  • Маринованные грибы – Двести пятьдесят грамм г,
  • Помидоры Черри – Четыре шт.,
  • Масло оливковое (подсолнечное) – Пять-шесть ст. ложек.

И так, после сбора всех ингредиентов на своём столе в кучу, можно приступить к приготовлению.

Начнём с теста. Кефир комнатной температуры смешиваем с пищевой содой и ждём пока химическая реакция не пройдёт полностью, это займёт пару минут.

За эту пару минут взбиваем яйцо с солью. Смешиваем его с кефиром, добавляем молотый перец, сметану, майонез и перемешиваем. Далее постепенно всыпаем муку, тщательно перемешивая массу до однородности.

Продукты для начинки мельчим кубиком либо ломтиками толщиной в миллиметр-полтора, сыр натираем на мелкой тёрке.

После подготовки всех ингредиентов и теста можно приступить к приготовлению непосредственно пиццы. На сковороде раскаляем масло, выливаем на него тесто, и выждав пять-шесть секунд снимаем сковороду с огня. Данный приём создаст прочную основу и хрустящую корочку для вашей пиццы.

Ровным слоем необходимо выложить начинку и сверху посыпать её сыром, равномерно рассыпав его по всей поверхности.

Готовить пиццу необходимо под закрытой крышкой на среднем огне. Занять это должно пять-семь минут.

Пицца жареная без яиц

Бывает, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, однако, обнаруживается, что нет каких либо ингредиентов. Например яиц. Вот и давайте рассмотрим рецепт без использования яиц.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Майонез – четыре столовых ложки;
  • Сметана – четыре столовых ложки;
  • Мука пшеничная – восемь столовых ложек;

Ингредиенты для начинки:

  • Колбасы, сосиски или любая другая гастрономия;
  • Томаты, как обычные, так и черри;
  • Маринованные огурцы;
  • Оливки и маслины;
  • Различные виды сыров

Соусы можно использовать любые, какие сможете найти или приготовить. Отлично подойдёт хороший томатный кетчуп, качественный майонез с различными вкусами.

Само приготовление пиццы довольно простое и заключается в смешивании всех ингредиентов. В одной миске смешиваем муку, сметану и майонез, смешиваем до однородности. Выкладываем её на сухую сковороду и разравниваем.

Сверху смазываем соусом на ваш выбор и выкладываем начинку, предварительно нарезав продукты на тонкие пластики. Сверху, как и любую другую пиццу, посыпаем тёртым сыром.

Жарить такую пиццу необходимо на слабом огне, под крышкой, займёт это дело десять-пятнадцать минут.

Рецепт быстрой пиццы с ветчиной

Следующий рецепт посвящён любителям ветчины. А ветчина в пицце это воистину отличное сочетание.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – десять столовых ложек;
  • Майонез – три столовые ложки;
  • Сметана – четыре столовые ложки;
  • Яйца куриные – два штуки.

Начинка:

  • Ветчина – двести грамм;
  • Помидоры – сто грамм;
  • Твёрдый сыр – сто грамм;
  • Сушёный базилик – одна щепотка
  • Соус на ваш выбор. Пара столовых ложек на одну пиццу.

Итак, приступим. В миске смешиваем яйца, майонез и сметану. Взбиваем миксером. Следом постепенно всыпаем муку, не забывая перемешивать получаемое тесто.

Ветчину необходимо нарезать тонкими пластиками и нарезать их по форме квадратов. Помидоры режем тонкими кружочками, а сыр трём на тёрке.

На разогретую, с растительным маслом, сковороду выливаем тесто и разравниваем его лопаткой. Сверху добавляем соус, кетчуп, майонез или что-либо другое. И так же распределяем ровным слоем.

Сверху укладываем начинку и посыпаем всё это дело сверху сыром. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до малого и ждём десять минут. По прошествии этого времени можно приступать к трапезе!

Картофельная пицца на сковороде

Кефир, майонез, сметана..Сметана, майонез, кефир.. Надоедает, не правда ли? Хочется разнообразия! И вот тут то и выходит на кухонную сцену пицца с основой из картофеля.

Рассмотрим необходимые продукты:

  • Мука пшеничные – три столовые ложки;
  • Картофель – триста-четыреста грамм;
  • Яйцо куриное – одна штука;
  • Помидоры – сто пятьдесят грамм;
  • Куриное мясо варёное – двести грамм;
  • Твёрдый сыр – двести пятьдесят грамм;
  • Томатный соус —  четыре столовых ложки;
  • Зелень – один небольшой пучок;
  • Масло растительное —  четыре столовых ложки.

Очищенный картофель трём на мелкой тёрке. Яйцо взбиваем, смешиваем с мукой, а после соединяем с тёртым картофелем. Перемешиваем эту массу до однородной консистенции.

На смазанную растительным маслом, разогретую сковороду выкладываем наше картофельное тесто, выравниваем. Выпекать основу под пиццу достаточно пять минут.

Варёную курицу режем тонкими пластиками, помидоры тонкими кольцами. Сыр же трём на мелкой тёрке.

Пока вы были заняты нарезкой начинки, основа под пиццу уже подпеклась и подрумянилась. Переворачиваем её, смазываем соусом и выкладываем поверх него нарезанную начинку. Сверху всё посыпаем сыром.

Запекать пиццу необходимо под закрытой крышкой, на среднем огне. По готовности посыпте пиццу рубленной зеленью и можете подавать её к столу.

Пицца на скорую руку без майонеза

Пицца является довольно калорийным блюдом и с этим трудно поспорить. Однако, эту беду можно исправить, если просто изменить немного рецепт. Давайте же посмотрим, как приготовить менее калорийную пиццу, без майонеза.

Необходимые продукты для теста:

  • Сметана – восемь столовых ложек;
  • Мука пшеничная – пять столовых ложек;
  • Яйца – два штуки;
  • Разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;

Продукты для начинки:

  • Варёное куриное филе – пятьдесят грамм;
  • Бекон – пятьдесят грамм;
  • Оливки без косточек – восемь-десять штук;
  • Сыр твёрдого сорта – сто грамм;
  • Помидор – сто грамм;
  • Зелень – мелкий пучок

Начнём с начинки. Продукты режем тонкими пластиками, помидоры и оливки кружками. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.

Тесто готовится по принципу «смешай и взбей». Сметану взбиваем с яйцами, всыпаем туда муку, заранее смешанную с разрыхлителем, соль, перец и перемешиваем до консистенции густой такой, деревенской сметаны. Как говорится, чтобы ложка стояла.

Тесто выливаем на, смазанную растительным маслом, холодную сковороду, и разравниваем ровным слоем. Следом выкладываем начинку поровну распределяя по поверхности лепёшки. Сверху посыпаем пиццу ровным слоем сыра, накрываем крышкой и, включив слабый огонь, ждём примерно пятнадцать-двадцать минут.

Быстрая пицца на белом хлебе

Хотите и вправду необычную пиццу на сковороде? Представляю вам рецепт на основе пшеничного хлеба.

Давайте же посмотрим, что нам для неё понадобится.

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб – двести грамм;
  • Колбаса к/в – сто грамм;
  • Сосиски – пятьдесят грамм;
  • Томатный кетчуп – две столовых ложки;
  • Яйца куриные – два штуки;
  • Твёрдый сыр – сто пятьдесят грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Хлеб мелко режем и обжариваем его на сухой сковороде. Далее заливаем его взбитыми с солью яйцами. Жарим массу на слабом огне, пока смесь не загустеет.

Основу смазываем соусом, нарезанные продукты выкладываем сверху и посыпаем ровным слоем тёртого сыра.

Готовится такая пицца очень быстро, особенно под закрытой крышкой. Для достижения полной готовности достаточно трёх-четырёх минут.

Вот и рассмотрели мы несколько вариантов быстрого, но такого вкусного блюда, как пицца на сковороде. Думаю вы обязательно сохраните себе парочку рецептов, дабы баловать себя и своих близких. Приятного аппетита!

olgushka1971.ru

Пицца на сковороде рецепт

Пицца на сковороде

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде.

Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковородуодновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.

Пицца на сковородеИнгредиенты:5 ст.л. майонеза,5 ст.л. сметаны,2 яйца,11-12 ст.л. муки,наполнители для пиццы – по вкусу.

Приготовление:Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.

Ингредиенты:4 ст.л. майонеза,4 ст.л. сметаны,2 яйца,9 ст.л. (без горки) муки,½ ч.л. соды,100 г твёрдого сыра,50 г кетчупа,50 г майонеза,100 г колбасы,1 помидор,½ луковицы.

Приготовление:Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

Ингредиенты:1 стак. муки,4 яйца,1 ч.л. соли,1 ст.л. сахара,3 ст.л. сметаны,1 ст.л. майонеза,1 ч.л. (без верха) соды,2 помидора,100 г колбасы,150 г твёрдого сыра,зелень – по вкусу.

Приготовление:Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:1,5-2 стак. муки,1 яйцо,100 мл молока или воды,соль – по вкусу.Начинка:

50 г кетчупа, 50 г майонеза, 300 г смешанного фарша, 50 г шпика, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 200-250 г сыра, зелень.

Приготовление:Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:8 ст.л. сметаны,8 ст.л. муки,2 яйца,соль – по вкусу,начинка для пиццы – по вкусу и желанию.

Приготовление:Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на майонезе

Ингредиенты:3 яйца,5 ст.л. майонеза,5 ст.л. муки,наполнители для пиццы,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:4 яйца,100 мл молока,100 г муки,200 г ветчины,2 помидора,100 г твёрдого сыра,соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца на сковороде без майонеза

Ингредиенты:8 ст.л. сметаны,2 яйца,5 ст.л. (с горкой) муки.½ ч.л. разрыхлителя,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Начинка:1 помидор,1 сладкий перец,10 оливок без косточек,50 г отварного куриного мяса,50 г бекона,150 г твёрдого сыра,зелень – по вкусу.

Приготовление:Нарежьте продукты для начинки: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, куриное мясо – брусочками, бекон – мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.

Пицца на сковороде без теста

Ингредиенты:3-4 картофелины,2 ст.л. муки,1 яйцо,соль, черный молотый перец.

Начинка:3 помидора,100-150 г колбасы,200 г сыра,1 зубчик чеснока,майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Пицца без теста на белом хлебе

Ингредиенты:5 кусочков белого хлеба,1 луковица,4 яйца,150-200 г колбасы,100 г сыра,4-5 ст.л. кетчупа,соль, растительное масло.

Приготовление:Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

Пицца на основе из белого хлеба

Ингредиенты:200 г пшеничного хлеба,100 г колбасы,2 сосиски,2 ст.л. кетчупа,2 яйца,150 г сыра,зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.

Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Поделись с друзьями:

vmirelady.ru


Смотрите также