Рецепт: Сдобный хлеб - в хлебопечке. Рецепт сдобного хлеба для хлебопечки
Рецепт: Сдобный хлеб | в хлебопечке
Ингредиенты: молоко - 1 чашка;мука пшеничная - 3 чашки;соль - 1 ч. л.;сахар-песок - 2 ст. л.;сухое молоко - 2 ст. л.;масло сливочное - 50 г;сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Здравствуйте!Почитала я на этом сайте о хлебушке из хлебопечки, и так мне тоже захотелось сдобного, ароматного, с пылу с жару, что я достала свою хлебопечку и принялась за дело.
Свой выбор я остановила на сдобном хлебе. Тесто для него замешивается без яиц, но на молоке. Причём не только натуральном, но и на сухом. Именно из-за молока готовая выпечка имеет ароматный запах и тоненькую хрустящую корочку. Которая на следующий день, правда, перестаёт хрустеть, но хлеб от этого не становится хуже.
Хлебушек получается сдобным, слегка сладковатым.
Чтобы хлеб получился таким, как надо, нужно строго придерживаться дозировки ингредиентов. Отмеряла я все продукты мерным стаканчиком и мерной ложкой.
Мерная чашка = 230 мл;
Мерная столовая ложка = 15 гр.;
Мерная чайная ложка = 5 гр.
Итак…
Для приготовления хлебушка мне понадобились эти продукты:
Сначала я установила лопатку тестомесителя. Потом налила в форму подогретое молоко.Оно должно быть нагрето примерно до 26—27°. При высокой температуре тесто может быстро подняться и перегреться. А при сильно горячей жидкости дрожжи погибнут.
Затем я насыпала муку. Она должна покрыть всю жидкость, чтобы сухие дрожжи раньше времени не намокли. Сразу насыпала сухое молоко, соль и сахар.
Положила размягчённое сливочное масло, которое порезала маленькими кусочками. И в последний момент насыпала сухие дрожжи. Поставила форму в хлебопечку и закрыла крышку.Хоть от хлеба и шёл умопомрачительный аромат, но я всё же дождалась, пока хлебушек немного остынет.
Время приготовления: PT03h55M3 ч. 45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Люблю готовить Сдобное тесто и сдоба в хлебопечке Филипс
В хлебопечке Филипс HD 9046 есть отдельный режим «Сдоба», вот на нем я и решила сделать сдобное тесто и выпечь сдобную булку.
Этот режим «Сдоба» я задействовала, когда выпекала куличи в хлебопечке на опаре, ссылки на рецепты дам в конце статьи или вы их найдете в рубрике «Хлебопечка». А в данном рецепте сдобного хлеба обошлась без опары. Но, хочу заметить, что если эту сдобу украсить взбитыми белками и цветной посыпкой, то сдобный хлеб превращается в пасхальный кулич. Тем более что рецепт кулича можно опробовать заранее, чтобы быть уверенным в результате.
Ингредиенты для сдобного теста в хлебопечке Филипс:
110 гр масла сливочного170 мл молока65 г песка сахарного0, 5 чайн. ложечки порошка корицы0,5 чайн. ложечки соли мелкого помола3 яйца1 ¾ чайн. ложки дрожжей сухих4 стол. ложки пищевого мака600 г муки (сорт высший, пшеничная)
Как испечь сдобный хлеб в хлебопечке Филипс
Несколько советов для работающих со сдобным тестом:
1. Все ингредиенты должны быть либо комнатной температуры, либо нужно будет некоторые из них подогреть до 40 градусов, как молоко, например;2. Поэтому заранее вытащите яйца и сливочное масло их холодильника, масло можно отдельно не растапливать, оно должно быть размягченным;3. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы насытить ее состав кислородом, это является залогом пышного поднятия сдобного теста и высоты и мягкости готовой сдобы;4. Помимо указанных в рецепте ингредиентов можно добавлять ароматизаторы, например, ванильный, миндальный или ромовый.В ведерко хлебопечки влить подогретое молоко (жирность у молока любая).
Добавить сразу все яйца, их можно и не разбалтывать отдельно.
Сливочное масло порезать ножом прямо над ведерком хлебопечки.
Всыпать сахар вместе с солью.
Добавить мак и порошковую корицу:
Остается лишь всыпать муку и сверху дрожжи:
Поставить ведерко внутрь хлебопечи до щелчка, закрыть крышку. Режим выбрать «Сдоба», вес 1000, цвет корочки средний.
И все, больше ничего делать не нужно, а вот когда услышите сигнал таймера, тогда откроете крышку хлебопечки и увидите румяную сдобную булку:
Ее нужно вытащить, охладить на решетке, чтобы она остужалась со всех сторон.
Если планируется сделать кулич, то украсить взбитыми белками и посыпками.
А если ваша цель – просто испечь сдобный хлеб в мультиварке, то сдобу можно разрезать и тут же приступать к ее дегустации:
Вот такое удачное сдобное тесто для хлебопечки.
Рецепты на режиме «Сдоба» в хлебопечке Филипс:
кулич с изюмом в хлебопечке Филипс
кулич с апельсинами в хлебопечке Филипс
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru
Рецепт сдобного хлеба с вишневым соком в хлебопечке
Оказывается, и такой хлеб умеет умная хлебопечка делать! Когда печётся этот хлеб, аромат сдобы, перемешанной с запахом вишнёвого сока, заполняет всю квартиру. В готовом виде тесто получается розовато-коричневого цвета, что ещё больше возбуждает аппетит.
Чтобы испечь с помощью хлебопечки вишневый хлеб, вам понадобится:
- 1 чашка вишнёвого сока;
- 3 мерных чашки (без горки) пшеничной муки;
- 1 чайная ложечка соли;
- 35—40 г сахара;
- 30 г сухого молока;
- 50 г сливочного масла;
- две чайные ложечки дрожжей;
- сушёная вишня (необязательно).
Мерные чашка и ложки к хлебопечке прилагаются. Но если у вас их нет, то возьмите обычную посуду, но придерживайтесь установленной меры веса.
Чашка хлебопечки – 230 млЧайная ложка хлебопечки – 5 гСтоловая ложка хлебопечки – 15 г
Все продукты закладывайте в той последовательности, в какой они указаны в рецепте.
Считается, что только тогда хлеб получится хорошего качества. Какой он в итоге будет формы, это уже от вас не зависит, так как вы не сможете вмешаться в процесс выпечки. Так же как и я, когда мой хлебушек получился с неровной горбушкой. Хотя на качестве и вкусе хлеба это не отразилось.
Как приготовить сдобный хлеб с вишневым соком:
Возьмите форму хлебопечки и установите в неё лопатку тестомесителя.
Вишневый сок перед тем, как налить в форму, немного подогрейте.
Кладите продукты в форму, не перемешивая их.
Масло немного растопите, но чтобы оно не было горячее.
Засыпая дрожжи, постарайтесь, чтобы они не соприкасались с соком, который кое-где может «выглянуть» на поверхность.
Заложив в форму все продукты, поставьте её в хлебопечку и закройте крышку. Выставите режим «Быстрый». Нажмите кнопку «Пуск».
Если вы решили добавить в хлеб сушёную вишню, то это надо сделать тогда, когда прозвучит сигнал (через 14 минут с начала выпечки). Откройте крышку, положите быстро сухофрукты и снова закройте крышку.
Вишневый хлеб будет готов через 1 час 59 минут. Дайте буханке немного остыть в печке, а потом с помощью прихваток достаньте форму и переверните её на полотенце. Слегка потрясите форму, и хлеб легко выскользнет из неё. Проверьте, не осталась ли в хлебе лопатка тестомесителя.
После этого положите хлеб набок, и в таком положении он и должен остыть.
Нарезать на ломтики готовый хлеб можно только после полного остывания, иначе мякиш будет сминаться под ножом.
Свежеиспеченный вишнёвый хлеб имеет сладковатый вкус и тонкий фруктовый аромат. Приятного чаепития!
Рецептом сдобного десертного хлеба с вишневым соком поделилась Загайнова Алина.
Сайт Кастрюлькина.ру рекомендует:
Посмотреть
Похожие рецепты:
Простой в приготовлении вишневый пирог
Постный хлеб с пшеничной крупой
Дрожжевые лепешки с добавлением отрубей в мультиварке
Поделиться рецептом:
kastrulkina.ru