Котлеты из чёрного хлеба. Рецепт котлет с черным хлебом


Котлеты из чёрного хлеба-невероятно вкусный рецепт домашних котлет.

Чаще всего в котлеты добавляют измельчённые кусочки белого хлеба, незаслуженно забывая о его чёрном брате. Ведь котлеты из чёрного хлеба очень вкусны и оригинальны! Они получаются нежными, сочными, а запах просто выше всяких похвал!

 

Обычно я добавляю хлеб в такие котлеты 1:1, т.е. на 100 грамм фарша – 1 кусочек чёрного хлеба, но можно класть и чуть меньше. В этом рецепте предлагаю измельчать лук с помощью блендера, хотя если вы любите его чувствовать в еде, тогда порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в оливковом масле. Получиться очень вкусно, а ваши котлеты будут сочнее.

Состав:

  • 300 г. фарша
  • 3 кусочка чёрного хлеба
  • 0.5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 средний картофель
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • ч.л. соли, перец по вкусу
  • панировочные сухари для обваливания

Приготовление:

Хлеб режем на кусочки и замачиваем в молоке.

 

В фарш добавляем отжатый и измельчённый хлеб, яйцо и сметану.

 

Картофель трём на тёрке как на драники. Лук и чеснок измельчаем в блендоре.

 

Овощи добавляем в фарш, солим, перчим и всё перемешиваем.

 

Для обваливания можно использовать панировочные сухари из магазина, но лучше сделать свои: 3-4 кусочка белого хлеба измельчаем в блендоре.

 

Обваливаем котлеты в сухарях и обжариваем на растительном масле.

 

Жарим до образования вот такой румяной корочки с двух сторон.

 

Готовые котлеты складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим на медленном огне ещё минут 5-7.  Только после этого их можно подавать к столу.

 

Котлеты из хлеба хороши с любым гарниром или салатом.

 

Приятного аппетита!

Кстати, существует мнение, что хлеб в котлеты стали добавлять во времена СССР, в голодное советское время. Это заблуждение, так как хлеб добавляли в котлеты ещё при царе. Делалось это для того, чтобы  удержать в них сок, так как при измельчении мяса связь волокон в нём  нарушается и большая часть мясного сока вытечет при жарке. Хлеб впитывает в себя этот сок и, поэтому котлеты получаются нежными и вкусными.

Во всех котлетах, где добавляют хлеб, лучше использовать не самые свежие кусочки, иначе такая мякиш придаст им кислый вкус! 

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 8.7/10 (27 votes cast)

Котлеты из чёрного хлеба, 8.7 out of 10 based on 27 ratings

agushka.info

Котлеты с ржаным хлебом

Юляка

Рецептов: 835

Рейтинг: 13079

Время приготовления:

40 минут

Кол-во порций:

4-6

Предлагаю Вам попробовать приготовить котлеты не с белым, а с ржаным (черным) хлебом. Я использовала ржаной бездрожжевой хлеб с тмином. Но подойдет и просто черный хлеб, и бородинский. Котлеты получаются чуть более плотные, но сочные.

Ингредиенты:

фарш мясной 500 гхлеб (ржаной, черный) 200 глук репчатый 1 штчеснок 1 зубчиксоль по вкусуперец черный по вкусурастительное масло для жарки

Приготовление:

С хлеба срезать корочки и залить мякиши питьевой водой, оставить на 10 минут. Лук очень мелко порезать или пропустить через мясорубку. Чеснок мелко порубить. Размокший хлеб как следует отжать, добавить к фаршу (у меня из телятины). Также добавить лук, чеснок, соль, перец. Фарш очень тщательно перемешать ложкой, а затем вымесить руками. Готовый фарш можно убрать в холодильник на пару часов (иногда я вообще готовлю его вечером и убираю в холодильник до следующего вечера), а можно сразу приступать к формированию котлет. Я их ни в чем не панирую, но при желании можно обвалять в панировочных сухарях или ржаной муке. Жарим котлеты на разогретой сковороде на растительном масле. Подаем с любым гарниром. Приятного!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Котлеты с черным хлебом рецепт

Светлана Аниканова 27 января 2017, 12:35

Куриные котлеты с квашеной капустой, запеченные в духовке

Куриные котлеты с квашеной капустой, запеченные в духовке - рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и старается употреблять в пищу только низкокалорийные блюда. Котлеты получаются сочными и просто тают во рту. Преимущество данных котлет в том, что они не жарятся, а запекаются в духовке. Жареные котлеты, конечно очень вкусные, но не все могут себе их позволить, кто по состоянию не здоровья, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно, а котлеты приготовлены в духовке придутся по вкусу...

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Котлеты для дочи

Ингредиенты рецепта "Котлеты из фарша с манкой без яиц" Мясной фарш (говядина+свинина)700 г Репчатый лук300 г Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка...)100 г Сливки 10-20%150 мл Мякиш белого хлеба70 г Манная крупа4 ст.л. Сливочное масло 25 г Специи (черный молотый перец, хмели-сунели, итальянские травы, тимьян..)2 ч.л. Соль1 ч.л. Растительное масло4 ст.л. Рецепт приготовления блюда "Котлеты из фарша с манкой без яиц" Шаг 1 Мякиш белого хлеба (3-4 тонкие ломтика батона без корочки), поломать небольшими кусочками и залить сливками. Шаг 2 Репчатый...

Читать полностью... Вероника 11 ноября 2015, 16:45

А что едят ваши "нехочучки"?

Девочки, делитесь вашими рецептами. Что кушают ваши дети в течении дня? Нам 1,8 и вот наш примерный рацион: Завтрак: - Каша (овсяная с вареньем/ рисовая молочная/манная...) - Сырники с вареньем Обед: - Суп мясной (бульон, борщ, супы с крупами/вермишелью/суп-пюре...) Полдник: - Творожок детский/Йогурт - Фрукты (бананы, яблоки, виноград) Ужин: - Гарнир (пюре карт.+ котлеты либо подлива/рис+подлива/макароны+подлива или котлеты/овощи тушеные...) Перед сном пьем Биолакт. В течение дня грызем печенье, пряники, сушки. Конфеты и шоколад исключены. Из напитков соки практически не даю...

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Сочные котлеты из куриного фарша

Как приготовить куриный фарш, я уже писала. Вы любите котлеты? Я очень. Да и приготовить их действительно несложно. Слушайте рецепт! Мы будем жарить котлеты из куриного фарша. Берем продукты: куриный фарш - самый главный ингредиент. Его надо полкилограмма. Есть два варианта: купить фарш в магазине или взять мясо курицы и самой его прокрутить через мясорубку. Далее надо подготовить 1 яйцо, 1 лук, 3 зубчика чеснока, укроп, 4 кусочка хлеба белого, 1ст.л.муки, 50 мл молока, панировочные сухари. Хлеб отмачиваем в молоке...

Читать полностью... Nefertiti 8 ноября 2013, 17:15

Срочно вопрос про котлетки

Сделала котлеты, добавила яйцо и обваляла в муке. Муж у меня не ест блюда из фарша (вот блин привереда!), но эти попробовал и сказал, что такие есть будет, вкусно! Ура ))Девочки, первый раз делаю котлеты. Сделала фарш по этому рецепту:Ингредиенты: *фарш свино-говяжий – 300 гр. *лук репчатый – ½ шт. *картофель – 1 небольшая шт. **хлеб черный и белый – 50-100 гр. *панировочные сухари – 3 ст. ложки *немного молока *соль, растительное маслоА яйцо разве не нужно добавить? Разваливаться они...

Читать полностью...

рыбные котлеты из трески

Нежные, вкусные и полезные рыбные котлеты из трески одинаково любят и взрослые, и дети. Не отказывайте вашим домашним в таком гастрономическом удовольствии.Рыбные котлеты из трески подавайте со свежими овощами, зеленью или картофельным пюре.Польза рыбных котлет из трескиРыбные котлеты из трески можно приготовить в пароварке, обжарить или запечь в духовке. В фарш для рыбных котлет также обычно добавляют яйца, хлеб, размоченный в молоке, специи. Такие котлеты, между прочим, не только вкусные, но и полезные.Треска — не только низкокалорийная рыба. В ней большое...

Читать полностью...

Любимые рецепты моей доченьки)

привет девочки) Хочу поделится с вами рецептом наших любимых котлеток)) Получатся безумно нежные и сочные, подходят как для деток, так и для всей семьи) Готовлю обычно много, потому что разлетаются на ура) -500гр фарша (у меня свинина и говядина) -3 кусочка хлеба (у меня 1 черный и 2 белых) -1 сырая картофелина -1 шт лука -100 мл молока (у меня вода) -1 зубчик чеснока -1ч л соли -черный перец по вкусу Замочить в молоке хлеб без корок. Если крутим фарш...

Читать полностью... Елена Чуркина 21 октября 2016, 08:57

Октябрьская готовка в Израиле

Готовить я готова целыми днями, было бы кому есть! А в Израиле было - и родственники, и друзья с удовольствием поглощают мои блюда. Показываю как готовила баранину в молоке (Аб гош), рыбу по-марокански, школьные котлеты, шашлык из куриных сердечек, рыбные котлеты, овощные розы, чебуреки, венгерский гуляш...

Читать полностью...

6 рецептов котлет с гречкой

Мой ребенок не любит гречку! Как я только ни изощрялась, не ест и все тут. Делаю ему блины из гречневой муки) А вот сегодня нашла замечательные рецепты. Решила поделиться! Хотя, наверное, это я только для себя Америку открыла))) Кто делал что-то подобное? Вкусно получается? Если сделать с куриным фаршем вкусно? Или лучше свинина/говядина? Может тоже поделитесь своими рецептами, что бы было вкусно ребенку. РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПРОСТЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ «ГРЕЧАНИКИ» Понадобится: 200мл воды, 100г гречневой крупы, 1 луковица, растительное масло, соль...

Читать полностью... Мэт@ 9 ноября 2014, 11:18

вкуснятина!

Прощай поджелудочная, привет котлетки!))) Зразы "Птичье молоко". Рецепт брала на просторах инета, уже не помню, где.. Итак: Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко"": Молоко - 1/3 стак. Мука - 0,5 стак. Масло сливочное - 1 ст. л. Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) - 2 шт Сыр твердый (тертый) - 50 г Фарш мясной (у меня говяжий) - 300 г Соль Перец черный Хлеб (белый, в фарш) - 1 ломт. Рецепт "Зразы "Птичье молоко"":...

Читать полностью... Оля 2 февраля 2016, 06:49

Каталог как бы рецептов.

Давно уже поняла, что потребность в нем насущна, сама уже путаюсь, где чего и как и было ли, поэтому сгребаю все в кучку, но скорее всего это не каталог, а просто содержание моих категорий про еду.Пока не придумала, как систематизировать иначе, выкладываю так, как они уже выложены по порядку. Подумав о себе, решила не убирать под кат, чтоб проще было добыть ссылку. Среди ссылок есть и ссылки на не мои рецепты, не всегда это отмечено тут, но если следом за...

Читать полностью... nazapax 2 октября 2013, 12:34

котлеты как в детском саду :)

нашла рецепт.и дополнила, как всегда.я люблю мясоовощные котлетки.говядина 300 граммлук - 2 штукиодна картофелинаодна морковкачуть чуть капустыбелок от 2 яиц(остался с карбонары. в рецепте оригинальном вообще нет яиц)чеснок - 1 головкасыр - грамм 50и самое главное - четверть булки черного хлеба любого. у меня столичный.соль перец сухари панировочные или муказамачиваем в воде хлеб. мясо я перекручиваю в блендере. там же - лук, морковь, картошку и капусту.соединяю все ингредиенты, замешиваю фарш. обваливаю будущие котлетки в сухарях. половину бросаю на сковородку и жарю.10...

Читать полностью...

веселые тефтельки

Зразы детям «Весёлые ёжики» +4 Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны. 1) Зразы можно готовить с разными начинками. В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами. Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, уберем из них желтки. 2) Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны, солим по вкусу. Этой смесью наполняем половинки яичных белков. 3) Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков...

Читать полностью... Джинджер 4 декабря 2016, 18:19

Брюссельская капуста в мускатном соусе

Я не люблю готовить простые блюда типа борща или котлет, мне подавай нечто изысканное и с претензией на богемность, но при этом чтобы готовить было быстро и просто. Этот рецепт честно украден с http://www.gastronom.ru/ и уже неоднократно приготовлен и съеден. Просто надоело каждый раз искать его заново в сети. Завела уже себе тут поваренную книгу анархиста, чтобы всегда под рукой. На кухне надо найти: - большая щепотка тертого или молотого мускатного ореха - масло оливковое - соль, свежемолотый черный перец...

Читать полностью...

10 рецептов с фаршем

Много фарша у меня в этот раз получилось... Подумала, что пришло время выложить несколько рецептов с фаршем:) Все их можно делать как из курицы, так и из говядины или свинины. 1) Мясная буханка Основа рецепта: 500 г мяса, пропущенного через мясорубку, 2 ст.л. растительного масла, 3 мелко порубленные луковицы, по щепотке соли и перца, 1 яйцо, 2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан томатного соуса Разогрейте духовку до 180 град.  Смешайте фарш, томатный соус, лук, добавляя овсяные хлопья, перемешивайте до желаемой консистенции. У меня...

Читать полностью... KviStoriya 24 февраля 2013, 17:24

Дю-рецепты (обновляется)

Заколебалась по 1000 раз пролистывать закладки. ББ - мое все и гуглить мне проще по своему дневнику, чем по всему рунету. Сделаю тут подборочку опробованных и просто приглянувшихся рецептов. Те, что особенно понравятся опубликую с фотками в дневнике - на память :) Закуски Роллы по Дюканоски (без риса) Первое Второе Котлеты из индейки Несладкая выпечка Хлеб "белый" Хлеб "черный" Хрустящая лепешка в микроволновке Дессерты, сладкая выпечка Панакота Дю Пирог "Черепаха" Безе-Сороконожка Шоколад универсальный Блинчики по дюкану Варенная сгущенка Соусы Чесночный...

Читать полностью... Евгений 13 февраля 2015, 06:18

Чем кормить ребенка до 3 х лет

Многие родители считают, что трехлетний ребенок может есть все продукты, которыми питаются взрослые, но на самом деле это не так. Конечно, рацион ребенка этого возраста включает больше продуктов, чем раньше, но все же для нормального развития ему требуется здоровое питание, содержащее все необходимые витамины, минералы и элементы, а не только торты. Давайте подробнее поговорим о том, чем кормить ребенка 3 лет. Питание ребенка в 3 года - это рацион, состоящий из разнообразных продуктов, которые содержат достаточное количество витаминов, белков, жиров...

Читать полностью...

Куриные оладушки.

Как их только не называют в сети, и куриные растрепки, куриные рубленные котлеты и даже лепешки)) Но, как их не называй, итог один - вкусно, быстро, просто!) Блюдо получается очень сочное, ароматное и нежное, удачно дополненное сливочным вкусом и легким чесночным ароматом. Готовится по принципу обычных оладий.

Читать полностью... Котёнок 17 декабря 2012, 22:44

Котлеты без хлеба

   В очередной раз собралась делать котлеты. Купила мясо. Провернула в мясорубке. А белого хлеба нет, так как почти не едим его . Что же делать? До завтра фарш оставлять не захотелось. Полезла в интернет. Нашла вот такую информацию. (Полностью скопировала пост). Для себя сейчас и на будущее... "Зашла как-то на 7ya.ru, а там народ рассказывает кто как котлеты готовит. Кое-что новое для себя узнала. Законспектировала и в свой жж утащила.КотлетыМясо: свинина (можно пожирнее) : говядина : индейка (лучше филе...

Читать полностью...

Рецепты из детства!))

Рецепты «той самой» столовской еды из детства😍😍😍 📍Запеканка "Вкус детства" Что понадобится: -Творог - 500 г; -Сахар - 100 г; -Манка - 100 г; -Молоко - 50 г; -Сливочное масло - 50 г; -Яйца - 2 шт. Как же приготовить творожную запеканку: 1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем. 2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков. 3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке. 4. Добавляем мягкое масло...

Читать полностью... Good lady 17 января 2016, 21:23

ПП рецепты для себя и других

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo) Салатик: Состав: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт.

Читать полностью... Люба 26 сентября 2015, 10:30

10 Вкусных и полезных рецептов для для детей

1. Ежики в духовке «Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. Описание приготовления: Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям...

Читать полностью...

"Мясной Хлеб"...

Этот так Муж мой назвал  Вообщем - делала я на ночь глядя ДОЛМУ.  Зачем я сделала кучу фарша...никому не понятно  А уже ночь на дворе...УСТАЛА жутко!! А что делать? Фарш с луком уже, помидорами свежими, зеленью...уже и не поставишь в холодильник. Котлеты жарить или тефтельки уже ЛЕЕЕЕЕЕНЬ. А что б по проще??? Захожу к   Я-Марина-Мандарина- ставлю поик "фарш" и о чудо!   Рецепт БРИКЕТА ИЗ ФАРША !!! Но заморачиваться со шпинатом или другой начинкой - сил не было, да и желания... и...

Читать полностью... Анастасия 19 января 2016, 08:58

ПП рецепты для себя и других

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo) Салатик: Состав: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт. Мясо по-французски из курицы куриное филе - 2 шт. помидор 2 шт. репчатый лук - 2 шт. яйцо...

Читать полностью... наталья 7 ноября 2013, 18:05

ЗРАЗЫ ДЕТЯМ «ВЕСЁЛЫЕ ЁЖИКИ»

Зразы может готовить как сама мама, так и вместе со своим чадом. Здесь все зависит от того какого возраста Ваш малыш. Мелкую помощь в приготовлении блюд малыш может оказать уже в возрасте 5-6 лет.Так вот попробуем приготовить зразы вместе с мамой.Для приготовления вам потребуются:-котлетный фарш-вареные яйца-твердый сыр -вареная морковь-чеснок -сметана или майонез -яйцо-вермишель для украшения -соль

Читать полностью... Счастливая мама 2 декабря 2015, 15:33

Блюда из курицы для детей

Вносим разнообразие в детские меню. Фрикадельки на пару Ингредиенты: куриное филе - 60 г рис (рисовые хлопья) - 2 ч.л. яйцо - 1/2 шт. чеснок - 1 г соль - по вкусу зелень петрушки, укропа Способ приготовления: Филе промываем, очищаем от жира, плёнок и пропускаем через мясорубку. Отвариваем рис до вязкой консистенции. Я использовала рисовые хлопья - быстрее получается. Кашу остужаем, добавляем к мясу, туда же при помощи чеснодавки выдавливаем пол дольки чеснока. Массу ещё раз пропускаем через мясорубку или...

Читать полностью... Кiti 3 декабря 2015, 08:17

Блюда из курицы для детей

Вносим разнообразие в детские меню. Фрикадельки на пару Ингредиенты: куриное филе - 60 г рис (рисовые хлопья) - 2 ч.л. яйцо - 1/2 шт. чеснок - 1 г соль - по вкусу зелень петрушки, укропа Способ приготовления: Филе промываем, очищаем от жира, плёнок и пропускаем через мясорубку. Отвариваем рис до вязкой консистенции. Я использовала рисовые хлопья - быстрее получается. Кашу остужаем, добавляем к мясу, туда же при помощи чеснодавки выдавливаем пол дольки чеснока. Массу ещё раз пропускаем через мясорубку или...

Читать полностью... Татьяна Konti 25 октября 2012, 23:00

Зразы "Птичье молоко"

Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г Сыр твердый (тертый) — 50 г Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт Масло сливочное — 1 ст. л. Мука — 0,5 стак. Молоко — 1/3 стак. Соль Перец черный Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт. Рецепт "Зразы "Птичье молоко"" Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец. Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на...

Читать полностью...

www.babyblog.ru


Смотрите также