Как печь домашний хлеб в духовке. Хлеб в чудо печке рецепты
Домашний хлеб из хлебопечки | Житейские истории, написанные фломастерами
И все-таки, несмотря на то, что плохого хлеба не бывает, лучший хлеб – хлеб домашний! Что не говорите, но в магазинной булке нет изюминки в виде свежеиспеченного благоухающего аромата, красивой корочки и замысловатого узора по бокам.В нашем городке продают разный хлеб, для каждого жителя найдется тот самый, который будет по душе, а узбекские лепешки приумножают разнообразие до немыслимых пределов, добавляя еще и национального колорита. Кстати, хлеб на Востоке, не просто еда, это особый культ поклонения, проявляющийся в бережном, можно даже сказать, трепетном отношении и почитании от мала до велика.А теперь хочу вам рассказать, как я стал хлебопеком (да, я еще могу и хлеб печь!).Пицца – моя любовь, и началось все с нее. Эту вкуснотищу я готовлю довольно часто, однако, признаюсь, у меня есть одна проблема.Как известно, основным компонентом пиццы является тесто, на раскатанный пласт которого кладется начинка – от помидоров до сыра и кусков бекона. Вообще-то, судя по многочисленным рецептам и сюжетам вкусных телевизионных передач про еду, слой теста должен быть очень-очень маленьким, что-то около нескольких миллиметров. Моя же душа требует масштабов гораздо больших.Так уж выходит, что, замесив тесто, подождав, пока оно подойдет, а потом, раскатав в пласт, я получаю эдакую лепешечку в несколько сантиметров толщиной. И как потом ее не уминаю и не прошу сжаться до приемлемых размеров, ничего не получается – в конечном итоге из печки я вытаскиваю далеко не то, что задумывалось изначально. Раз за разом получая пышные пироги, а не классическую пиццу, я пришел к выводу – с таким же успехом можно попробовать выпекать добротный домашний хлеб.Однако при выпечке домашнего хлеба присутствует неприятный момент – возня с тестом. Сначала его надо замесить, потом ждать, когда оно подойдет, потом еще несколько раз энергично помесить руками. Если этого не делать, то тесто получится плохим, а хлеб невкусным и клеклым.Потом его нужно выложить в форму и выпекать в духовке, постоянно контролируя процесс. Все это значительно усложняет приготовление хлеба и у многих отбивает всякую охоту заниматься столь муторным делом. Вот и я начал с энтузиазмом, а потом, где-то на десятом каравае скис — надоело! Но хлеба домашнего хотелось очень сильно, без него я уже просто не мог, кусок же магазинного не лез в горло.И однажды мне подсказали – продаются специальные хлебопечки, где все автоматизировано: ничего месить не надо, духовка не нужна, хлеб выпекается без участия человека. Мне порекомендовали модель, и я, вдохновленный идеей выпекать вкусный домашний хлеб с минимальными физическими нагрузками, отправился на ярмарку.Пройдясь по магазинам, нашел то, что искал — хлебопечка автоматическая Hitachi. Правда, она оказалась довольно дорогой – 220 долларов. Поразмыслив некоторое время, я все же решил не жалеть денег, а купить хорошую вещь, которая будет приносить пользу.Теперь же на протяжении уже почти двух лет каждое утро я ощущаю прелестный аромат свежеиспеченного хлеба – это автоматическая помощница приготовила мне очередной сюрприз к завтраку. Возможно, вы не поверите, но я давно уже не знаю, сколько стоит хлеб в наших магазинах.
Не могу закончить свою историю, не рассказав о печке более подробно. Возможно, вам будет интересно узнать, как она все делает, а может, вы даже захотите приобрести это чудо-устройство.Вот, собственно, сама хлебопечка:
Все очень просто: в специальный контейнер сначала наливается вода (можно молоко), сверху засыпается мука, на муку сыпете соль, сахар, дрожжи, немного наливаете растительного масла:
Загруженный контейнер помещаете в печку, закрываете крышкой, нажимаете одну (!) кнопку, и ждете около четырех часов. За это время тесто будет замешено несколько раз, а процесс выпекания вы почувствуете, когда по вашей квартире начнет распространяться удивительно вкусный аромат поджаренного хлеба.Я не даю пропорции ингредиентов, поскольку они зависят от модели печки и ваших предпочтений (хотите испечь буханку побольше – воды и муки нужно тоже побольше, хотите хлеб попреснее – соли и сахара поменьше). Кстати, к каждой модели приложена инструкция на русском языке и рецепты хлеба для хлебопечки.Иногда я экспериментирую, например, выпекаю ржаной хлеб. В этом случае в белую муку добавляется мука ржаная. Хлеб получается отменным! Но, странное дело, темный цвет, такой, к какому мы давно привыкли, покупая ржаной хлеб в магазине, у меня никогда не выходит. Похоже, правы те, кто утверждает, что при производстве в ржаной хлеб добавляют специальные красители. Без него хлеб у меня темнее, чем обычный, но совершенно не черный или темно-коричневый, как у купленной в соседней булочной буханочки.Можно выпекать и другие виды хлеба, например отрубной. В продуктовых центрах нашего городка можно найти отрубную муку, которую нужно смешать с белой. В результате получается очень вкусный и полезный отрубной хлеб:
Кроме хлеба в хлебопечках можно выпекать кексы, готовить тесто для той же пиццы или сдобных булочек, и даже … варить варенье!Вот такая хлебная сказка у меня получилась. Желаю вам всегда свежего и вкусного хлеба на завтрак, обед и ужин!
flomastersstory.com
Хлеб в чудо печке рецепты
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию Всего рецептов в категории Горячие блюда в микроволновке: 257 Сортировка рецептов Подбор рецептов по ингредиентам- Яйцо куриное
- Сахар
- Шоколад темный
- Какао-порошок
- Ванилин
- Сахарная пудра
- Разрыхлитель теста
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в микроволновке
Назначения: Для детей: На десертНа обед: На десертНа праздничный стол: День влюбленныхНа ужин: На десертНеожиданные гости
Тэги: десерт
Тэги: обед ужин завтрак легкий
Тэги: закуска быстро
Тэги: полдник завтрак десерт пирог свч
Тэги: второе закуска ужин обед
1 сентября 2015 года
мисс 161223 185 2169338 баллов
- Картофель
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
- Сыр твердый
- Зелень
- Тмин
Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в микроволновке
Назначения: Для детейНа завтрак: Сытный завтракНа обедНа ужинНеожиданные гости
Тэги: ужин обед
Тэги: закуска
Тэги: горячее ужин обед
14 сентября 2015 года
мисс 59154 151 1509273 балла
Тэги: горячее ужин обед
10 сентября 2015 года
мисс 35724 170 1268268 баллов
Тэги: ужин обед завтрак второе
Тэги: горячее завтрак
- Рыба
- Сливки
- Карри
- Укроп
- Соль
Назначения: На обедНа праздничный столНа ужинНеожиданные гости
Тэги: горячее
20 апреля 2009 года
xsenia 157025 134 945218 баллов
- Колбаса
- Яйцо куриное
Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в микроволновке
Назначения: Для детей: На завтракНа завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтракНа обед: ЛегкийНа полдник
Тэги: завтрак
Тэги: второе горячее
16 сентября 2015 года
Демурия 35060 108 1163211 баллов
Тэги: гарнир второе закуска
Еще по теме Хлеб в чудо печке рецепты
Пончики домашние рецепт без дрожжей
Профитроли с рыбой рецепт
Паста с баклажанами в томатном соусе рецепт
Поваренок ру кулинарные рецепты из кабачков
Пирожки без дрожжей на сковороде рецепт
slyleforall.ru
Рецепты приготовления блюд в элетрической печи "Чудо"
Гуляш из мяса.
Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками и в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить в электропечи с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Затем залить 2-3 стакана бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа, закрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложки муки, 3 ст. ложки томат-пюре и столько же масла.
Цыплята жареные.
Подготовить тушки цыплят, посолить, сложить в предварительно разогретую кастрюлю и тушить в течение 40-60 минут.Таким же способом можно приготовить куру.На 1 цыпленка - 2 ст. ложки масла.
Картофельная запеканка с мясом.
Подготовить картофельное пюре (в протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, растопленное масло и хорошо перемешать). Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на дно кастрюли, смазанной жиром и посыпанной сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом, закрыть крышку.Запекать в течение 15-35 минут.Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а так же печенка, легкое или сердце.Вареное или тушоное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.На 1 кг картофеля - 2 яйца, 3 головки лука, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, 0,5 кг фарша.
Рулет картофельный с овощами.
Картофель подготовить так же, как для запеканки. Для фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить их до готовности. Сняв с огня, добавить в них соль, сырые яйца и размешать. Приготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш.Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, которые переложить швом вниз на дно кастрюли, смазанной маслом. Закрыть крышкой и выпекать 25-30 минут, чтобы рулет зарумянился.Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету можно подать сметанный или молочный соус.Этот же рулет можно фаршировать мясом с луком или яйцом, а также рисом с грибами и луком.
Пирог печеный из дрозжжевого теста.
Пирог можно сделать, как и пирожки, с любой начинкой: из мяса, ливера, рыбы с рисом, капустой, с рисом и яйцом, с грибами.Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на дно кастрюли, смазанной жиром, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать. Если окажется лишнее тесто, то его срезать, придав пирогу правильную круглую форму.Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать ножом или выемкой ромбики, звездочки, кружочки, которые смазать взбитым яйцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог. после этого дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в двух-трех местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и закрыть крышкой кастрюлю. Выпекать 50-60 минут.
Торт сухой бисквитный.
Яичные желтки растереть с сахаром до обеда (можно добавить натертую цедру с одного лимона или апельсина). После этого смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки. Полученную массу переложить в кастрюлю электропечи.Выпекать в течение 20-30 минут.На 1 1/4 стакана муки - 1 стакан сахара, 8 яиц.
Торт "Птичье молоко".
(Крем - на манной каше)Тесто: 130 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахарного песка, 130 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка уксуса, 3 ч. ложки какао-порошка.Растопить масло, всыпать сахар, размешать. Добавить яйца, погашенную уксусом соду, муку. Тщательно перемешать, разделить на две части. В одну добавить какао-порошок. Выпечь два коржа. Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и боковые стороны торта покрыть шоколадной глазурью.Крем: 300 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 2 лимона, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы.Сварить манную кашу, натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Добавить частями размягченное масло и сахар. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.Глазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахарного песка, 50 г сливочного масла.Сметану кипятить до загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова кипятить до загустения.
tdbt.ru
Хлеб в домашних условиях, способы и рецепты выпечки
Переоценить роль хлеба в жизни русского человека трудно. Это социальный продукт, культурный, обрядовый, исторический и стратегический, ведь именно хлебом и сухарями запасаются на случай войны и бедствия. Мы посмотрим на хлебушек, как на вкусное угощение нашего русского стола.
Предок наших пышных караваев – пресная лепешка, которую жарили на огне древние люди. Позже в Египте случайно выяснили, что существует процесс брожения теста и мучной продукт может быть мягким. На Руси в старину кушали выпекаемый в русской печи каравай.Свою лепту в историю хлеба внесли и греки, придумав название. Выпекали лепешки они в специальных сосудах клибаносах, отсюда и появилось позже «хлеб».
В кухнях всех народов мира есть свой основной продукт. Русские любят сдобу, кавказцы лаваш, в Италии пекут чиабатту, французы багет. Каждый повар по-своему знает, как печь хлеб.
Пшеничный хлеб
Годами сложилось, что это самый популярный сорт хлеба. Хотя, многие представительницы прекрасного пола сегодня незаслуженно отказывают себе в нем, так они стараются худеть. Пшеничный и правда калориен, почти как все другие сорта мучных продуктов. Но при этом пользы от настоящего домашнего хлеба вы получите больше, чем вреда для фигуры. Мука грубого помола способствует пищеварению. В злаковых полно витаминов, нужных кислот и клетчатки. В меру – кусочек-два белой горбушки кушать нужно обязательно.
Как испечь хлеб в русской печи мы сегодня точно не знаем, ведь есть много других удобных способов кулинарного творения – в духовке, в мультиварке, в хлебопечке. В старину целый день тратили на выпечку только одной лепешки, в печи неравномерно распределяется жара и сложнее получить красивый каравай. Сегодня есть все, чтобы упростить задачу и сэкономить время.
В конце концов, для самых ленивых хозяек существуют хлебозаводы, где ассортимент продукции разнообразен. Но вот вкусовые качества не сравнить – натуральных компонентов в магазинной выпечке минимум. В домашних условиях мы используем только качественные ингредиенты, которыми не страшно накормить всю семью без вреда для здоровья.Что касается фигуры – знающие люди давно научились печь бездрожжевой хлеб дома, который как раз подходит для диет. Например, на кефире.
Вариантов, как насытить вкус, разнообразить его, много. Хлеб выпекается с добавлением овощей, специй, цельных злаков, орехов и даже с рисунками, в качестве эстетического украшения стола. Из простого – сложное, полезное и вкусное вы можете делать сами.Нужен незамысловатый набор продуктов. В составе обычно это мука, вода, дрожжи. Хорошо, если мучная составляющая будет грубого помола. Это полезнее.
Духовой шкаф есть практически в любом доме, в нем чаще всего и пекут хлеб. При какой температуре хорошо поднимается опара, в меру румянится? Выше 200 градусов, в среднем 220, иногда и пожарче.
Ингредиенты:В разных рецептах разный продуктовый набор, мы взяли классический.
- 3 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана воды
- Сухие дрожжи – чайная ложка
- Соль - чайная ложка
- Сахар – столовая ложка
- Масло растительное – 50 г
Способ приготовления:
Чтобы опара быстро поднялась шапкой, нужно взять теплую воду, чуть выше температуры человеческого тела. Растворяем в ней сахар, дрожжи и мучную щепотку. Через час дрожжевая пенка запузыриться, можно замешивать тесто. Высыпаем в пенную жидкость все остальные ингредиенты. Хорошенько вымешиваем. Полейте тесто маслом, так оно лучше отлипает от рук.Мучной шар убираем в тепло. Подниматься опара будет несколько раз, ее нужно аккуратно обмять руками и дать дрожжам снова разбухнуть.
С выпечкой вообще не нужно спешить. Уже готовый замес кладем в емкость, где и будем доводить до готовности. Даем постоять под тонкой тканью, чтобы не обветрилось и не покрылось сухой коркой. Печь хлеб в духовке при температуре 220 градусов, емкость накройте крышкой. Как долго держать в жаре, ориентируйтесь сами, в среднем печется мучное изделие час. Зубочисткой проткните и попробуйте, не сырой ли внутри.Пробовать с пылу с жару повара не рекомендуют. Дайте караваю остыть и стать мягче, также накрыв полотенцем.
Легко испечь хлеб в хлебопечке. Все этапы подготовки теста и самой выпечки делаются прямо в приборе на специальных режимах. Просто закрываете крышку и забываете о кулинарных хлопотах, а через час вынимаете готовую буханку полезного горячего изделия. Чудо-печка позволяет поджарить хлебец посильнее, для тех, кто любит корочку.
Домашний ржаной хлеб в духовке
Этот сорт совсем не прост в приготовлении, потому удается серый сорт дома в духовке далеко не всем, даже опытным, кулинарам.
- Черная мука - 420 г
- Пару ложек растительного масла
- Треть стакана молока
- 130 г белой муки
- Сухие дрожжи – полторы чайные ложки
- Литр и еще стакан воды
- Сахар – 1 ст. ложка
- Мальтозная патока – 1 ст. ложка
- Ржаной солод – 3 ст. ложки
- Соль – 10 г
- Семена кориандра – 1-2 г
- Семечки, тмин сушеный.
Приготовление:
Несколько семян ароматных специй измельчите до состояния порошка, залейте их вместе с красным солодом кипятком. Оставьте настаиваться.Готовим тем временем опару: в теплом молоке растворяем дрожи, пшеничную муку и сахар. Даем подняться дрожжевой пенке. Оба вида мучного продукта соединим в одной чашке. Посолим. Основу заливаем остатками солода, уже пузырящимися дрожжами, патокой, комфортной температуры водой. Замешиваем, макаем руки в масло, чтобы тесто стало эластичным и ровным. Готовый замес должен настояться некоторое время.
Ржаную опару приминать нужно чуть-чуть, и сразу раскладывать в противень. Есть секрет пышности в этом рецепте. Формочки с ржаным хлебом в домашних условиях отправляем в духовой шкаф, слегка подогретый, не менее получаса мучная основа набухает в тепле. А уже потом печем хлеб при 200 градусах, постепенно убавляя жар ближе к готовности. Сверху буханку посыпьте семечками.
Выручает хозяек хлебопечка. Выпечь капризный ржаной в ней проще. Просто вместе соберем необходимый продуктовый набор в аппарате, даем немного тепла, чтобы смесь поднималась. Крышка остается плотно закрытой, иначе тесто будет испорчено, и вместо сдобы кушать будете «кирпич». А печь ржаной хлеб в хлебопечке повара советуют в программе «французский хлеб». Он получается пористый и нежный.
Рецепт хлеба на закваске
Хлеб в русской печи наши бабушки всегда делали на закваске. Рецепт несложный, но придется запастись терпением. Ведь только основу для опары выдерживали несколько дней. Чтобы кормить семью постоянно, необходимо было ставить несколько банок с настоем, как в инкубаторе, пополнять их постоянно.
- 420 г ржаной муки
- 80 г пшеничной муки
- 720 мл воды
В глубокую чашку, где удобно вымешивать закваску, оба сорта муки кладем вместе. Постепенно, разбивая комки, вливаем теплую воду. Получится жидкая масса. Ее оставляем прямо на столе, где не холодно, на сутки для брожения.В течение нескольких дней добавляем мучную основу и жидкость небольшими порциями. От исходного вида настой вырастет в двойном размере, вы почувствуете характерный запах брожения.Опара:
- 250 г закваски
- Чуть меньше полкилограмма муки
- Чуть меньше поллитра воды
Процесс подготовки опары похож на изготовление закваски. С промежутками времени мы трижды добавляем в сквашенную жидкость муку и воду, даем подняться.
Следующий этап - месим тесто. Нам снова нужна вода (чуть больше литра). Мучной ингредиент трех видов: пшеничной - пара килограммов, ржаной – 200 и цельнозерновой пшеничной – 100 грамм. Разбавляем водой, солим и вымешиваем, не жалея рук. Поливаем маслом для эластичности.
Разрежьте на порции будущее хлебные булки. Тесто долго поднимается прямо в емкости для печи. Выпечка хлеба на закваске занимает примерно час, иногда больше. Еще пышущей выпечку на закваске не вынимаем, иначе испортится форма. Охладится, укрепится, и хлебным ножом пора творчески создавать красивые и тонкие кусочки.
Хлеб без дрожжей в хлебопечке
Печь бездрожжевой хлеб в хлебопечке – проще не бывает.Тесто:
- 2,5 стакана муки
- Стакан кефира
- Соль и сахар по чайной ложке
- Сода – чайная ложка
- Горстка семян (любых)
Процесс приготовления:
В емкость хлебопечки первым делом наливаем кисломолочный продукт. Сыпем разрыхлитель, солим и сахарим. Муку обязательно нужно просеивать, так тесто получится мягким, воздушным, однородным.Семена добавляются для вкуса, обычно это кунжут, можете семечки подсолнечника. Просто посыпьте ими верх, прежде чем печь хлеб в хлебопечке.
Ставим функцию приготовления бездрожжевого теста. Модель аппарата влияет на выбор программы - она может называться иначе, ищите что-то похожее, возможно «классическая выпечка». Бездрожжевой хлеб в хлебопечке с магазинным рядом не стоит по вкусу.
Батон в хлебопечке
- Пшеничная мука – полкилограмма
- Стакан воды (кефир, простокваша, что любите)
- Соль и сахар по маленькой ложке
- Сливочное масло - кусочек
- Пачка сухих дрожжей
- 1 желток
- Растительное масло для смазывания
Соль, сахар, дрожжи заливаем жидкостью. Масляную каплю льем в эту смесь, сыпем просеянную муку. Устанавливаем функцию «тесто». Полуфабрикат делим на порции, помещаем по очереди в форму хлебопечки и формируем батон. Даем подняться, раздуться в объеме. Обычным ножом порежем узорно верх нашего изделия, как это делают на заводе. А дома мы выпекаем пшеничную сдобу в режиме «Основной». Румяный батон сверху помажем для блеска маслом. А на горячий кусочек кладем сливочного масла, чтобы таял и пропитывал сдобу к чаю.
Хлеб на кефире в хлебопечке
- Кефир – 300 г
- Ржаная мука – 600 г
- Отруби – 50 г
- Сода – половина ч.л.
- Растительное масло – треть стакана
- По щепотке соли и сахара
- Любые семечки, например, кунжут
Используем хлебопечку, в ней легче и быстрее справиться с задачей. В емкость хлебопечки кладем все компоненты вместе. Задаем нужный режим и выпекаем. Хлебопечка поджаривает корочку до хруста.
Белый хлеб в хлебопечке
- Мука пшеничная (высший сорт) – 420 г
- Дрожжи сухие - чайная ложка
- Сахар – полторы ст.л.
- Соль – чайная ложка
- Вода (в случае экономии) или молоко – 260 мл
Из перечисленного продуктового набора у нас получится одна хлебная булка.Выпечка:
С помощью решета пропускаем основной продукт сразу в хлебопечку. Дрожжи, соль, сахар сыпем в сухую смесь. Следующий слой – молоко или любая другая жидкость. Сверху польем масла. Хлебопечка не только экономит время хозяйки, но и сохраняет чистоту рук, потому что перемешивать нет необходимости, все сделает аппарат.
Выбираем режим «Классический хлеб» и начинаем замес. Опара быстро станет однородной. Потом немного настоится (все это входит в режим выпечки). Хлебопечка сама знает, когда подавать температуру. Около часа ждем вкусной ароматной выпечки. Горячую белую булку достаем осторожно, нужно не повредить хрустящую корочку и не обжечься.
Домашний хлебушек еще теплым подают к первым блюдам. Намазывают бутерброды или просто наслаждаются кусочком вместе с молоком. Поверьте, услышав ароматы детства, бабушкиных печных шедевров, вы забудете о фигуре и обязательно отломите горбушку.
delaismelo.ru
Как печь домашний хлеб в духовке
Irina 27 августа 2014, 18:28Домашняя выпечка и хлеб
Домашний хлебушек с корочкой, да с сырум.. И чтобы запах на всю квартиру, а дочка рядом подпрыгивала в нетерпении "Когда уже испечется!".Я очень люблю делать всякую выпечку: домашний хлеб, пироги, курники, лепешки и хачапури. Мне кажется, что это прекрасная традиция баловать семью домашними лакомствами. Еще я люблю делать сыр и творог. Готовка-это мое хобби, особенно осенью хочется чего-нибудь вкусненького. А вы любите печь? Какие хитрости вы используете? Я, например, пеку хлеб в духовке. А тесто подходит на сырых дрожжах и...
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Александра 28 января 2016, 21:18Батон, ароматный, домашний батон! Хочу!!!
Бб-шечки, хозяюшки, с хлебопечками и без))) Дернуло меня тут... домашний хлеб испечь) все началось с пакета смеси для бородинского купленного сегодня в пятерочке... интересно ведь, что из него получится. Эксперимент стоит в "теплом месте" пока и дуется) Так вот, мысль светлая меня посетила, а почему бы не попробовать испечь нууу нарезной допустим батон) Есть у кого свои уже проверенные рецепты батонов??! Можно на опаре, или без. Главное вкусные!! Печь буду в духовке) желательно рецепты, где вешать в граммах! тк столовые...
Читать полностью... Натали 1 апреля 2015, 12:47Правильное питание. Нужны советы.
Эта зима была довольно нервная для меня + здоровье немного подкачало. Поэтому к весне имеем животик и целлюлит на ногах выше колена. Решено приводить себя в форму. Купили кардиостеппер. Пока план занятий такой: утро - кардиостеппер от 15 минут и больше + гантели (по 2 кг) для рук; вечером - кардиостеппер. Постепенно начну качать пресс. Теперь питание
Читать полностью...Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
журнал КОРПОРАЦИЯ МАМОвсяный хлеб с творогом и отрубями
У меня часто спрашивают о любимом рецепте выпечки. Всегда без сомнений отвечаю — хлеб! Для меня мягкий домашний хлеб с кусочком сливочного масла вкуснее любого тортика, любого кексика. В детстве папа ежедневно пёк батоны. Всегда 2 или 3 штуки одновременно, потому что половину мы съедали сразу же, ещё горячими, прямо из духовки. Малая часть хлеба оставалась для бутербродов и к супу. Я тоже люблю печь хлеб, это такая успокаивающая церемония... Стоишь, замешиваешь, думаешь, вкладываешь душу, а потом радуешься, когда всё получилось и тесто выросло в 2 раза. А какие потом ароматы по дому! http://momscorp.ru/blog/post/1/154
Читать полностью... Лариса 25 февраля 2014, 16:08Как испечь хлеб в домашних условиях
Современные хозяйки уже и забыли, как можно печь хлеб в домашних условиях – ритм нашей жизни отличается от того времени, когда это делали в каждом доме. Нет ничего вкуснее, чем горячий домашний хлеб, который недавно вынули из печи. Если у вас есть желание и хорошее настроение, побалуйте своих домашних ароматной буханкой. Предлагаю несложный рецепт выпечки домашнего хлеба.Вам понадобится:-Теплая вода – пол-литра (35-40 градусов).- 10 граммов дрожжей (сухих).- 1 ст.ложка соли .- Сахар -60 граммов (2 ст. ложки). - Раст. масло...
Читать полностью... Людмила 1 декабря 2014, 02:46Как запекать FIMO?
Сегодня я решила вам рассказать, что же происходит с изделиями из полимерной глины после создания) Я получаю много вопросов на эту тему. ***Сразу скажу, что речь пойдет о ФимоСофт, ФимоКлассик, ФимоЭффект, ФимоПрофешнл и ФимоКидс вот мои ответы всем сразу) 1. Высыхает ли полимерная глина на воздухе? - Нет, не высыхает 2. При какой температуре и сколько времени запекается Фимо?
Читать полностью... Лариса 25 февраля 2014, 12:04Как испечь хлеб в домашних условиях
Современные хозяйки уже и забыли, как можно печь хлеб в домашних условиях – ритм нашей жизни отличается от того времени, когда это делали в каждом доме. Нет ничего вкуснее, чем горячий домашний хлеб, который недавно вынули из печи. Если у вас есть желание и хорошее настроение, побалуйте своих домашних ароматной буханкой. Предлагаю несложный рецепт выпечки домашнего хлеба.Вам понадобится:-Теплая вода – пол-литра (35-40 градусов).- 10 граммов дрожжей (сухих).- 1 ст.ложка соли .- Сахар -60 граммов (2 ст. ложки). - Раст. масло...
Читать полностью... Александра 26 марта 2017, 20:00мой хлебушек...
Заморочилась я домашним хлебом... Живут у меня теперь в холодильнике аж две закваски: пшеничная и ржаная. Пшеничная такая нежная - как ванилька и запах от неё нежный чуть кислый. И пенится она красиво, как девочка, вся в кружевах. А ржаная - мужик! Воняет пивом, а когда сердится - то и спиртом. Если пенится - то э то потоп - открывает крышку и убегает. Толком рецепты в интернете я и прочитала... там всё сложно. Типа: замесите затвор, поставьте в тёплое место...
Читать полностью... Его мечта♥ его любовь и сердце♥♥♥ 8 ноября 2014, 13:45поступило задание))
от мужа) печь дома хлеб конечно можно купить тут никто не спорит, но раз хочет домашний ,значит,будет домашний) тут рецепты ХЛЕБА: 1.)) Ингредиенты: 250 г муки 6 г сухих дрожжей 4 г соли 30 г сливочного масла масла или маргарина 100 мл молока 50 мл воды Для смазывания верха: 1 желток 5 г молока. Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать...
Читать полностью... Иринка 15 апреля 2014, 23:11Не бойтесь печь хлеб !!!
Сегодня, промазав по бегающим кнопочкам в телефоне - случайно удалила пост...не успев ответить на вопросы в комментариях... А пост был лишь в сообществе...восстановлению не подлежит. Благо, год назад делала архив...и он сохранился. У меня прям отлегло :-) Правда комментариев пару сотню, с отчетами и фотографиями от девочек о проделанной работе, к сожалению не восстановить...Не бойтесь печь Хлеб !!! 27 августа 2012 г. | 15:27 Бытует мнение, на мой взгляд, совершенно ошибочное, что печь хлеб в домашних условиях - это "высший пилотаж"...
Читать полностью... Ундина 17 марта 2017, 21:11Перепечи
Перепечи - это национальное удмуртское блюдо, очень-очень старое и очень-очень науциональное. Называется оно так потому, что раньше его пекли в русской печке, но не на самом огне, а перед ним, в "передней печи" - "перед печкой" Представляет из себя корзиночку-тарталетку из ржаной муки с начинкой залитой омлетной смесью. Начинка моет быть любая: из мясного фарша, грибов, картошки, капусты, соленого творога или молодого домашнего сыра. Либо смешанная: мясо+грибы, мясо+капуста, картошка+грибы. Все пробовала, всё вкусно. Мои знакомые по институту из удмуртских деревень...
Читать полностью...Мой дом-моя крепость!
Наше поколение, в основном, привыкло к квартирам. И даже те, кто родился в селе, стремятся строить свои семьи уже в городах, в многоэтажках. Да и само жильё большинство славян сегодня воспринимают просто как место, где можно покушать, поспать, посмотреть телевизор. Может, потому, покинув такой дом, человек не чувствует к нему никакой привязанности? А ведь раньше дом для славянина был и столовой, и крепостью, и храмом. Дом был живым, и уход за ним не ограничивался простой уборкой. Каждый человек знал, что...
Читать полностью...Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Учиться печь хлеб на закваске я взялась в рамках проекта @maria_dolcevita в Инстаграм. Я давно пользуюсь ее рецептами разной выпечки и не только и всегда довольна на 100 процентов. Но первый ржаной хлеб, как я уже писала, у меня не получился. Муж, кстати, засушил из него сухари и теперь готовит квас:)))) А я решила сделать вторую попытку испечь домашний хлеб - и на этот раз результат очень порадовал. Рано утром, когда всё ещё спали, я на цыпочках пробралась на кухню...
Читать полностью... Гаянэ 30 марта 2017, 07:55Картофельная фокачча
Умеете печь настоящий хлеб? Чтобы огромная буханка, с хрустящей корочкой и воздушной пузырчатой мякотью? Я тоже нет) Но это не страшно. Если хотите произвести впечатление на гостей и вместо покупного хлеба подать домашний, или у вас борщ , или подружки придут, вино принесут, или просто утро раннее и хмурое и хочется любви, ласки и булочку, то попробуйте приготовить...Итальянскую картофельную фокаччу.Обещаю, что получится у любой хозяйки, даже у той, которая дрожжевое тесто и в страшном сне не видела. И забудьте вы...
Читать полностью... Кристина 27 апреля 2015, 14:5112 апреля. Рецепт кулича для хлебопечки
Пасха нынче выдалась для нас интересной: 12 апреля мы отмечали 4 праздника в один день. Кроме Пасхи и Дня Космонавтики ещё 8 месяцев Радомиру и 3,5 года Ване . Кстати, после того, как нас в семье стало четверо, цифра 4 меня преследует. А ещё я первый раз в жизни делала кулич. Правда, в хлебопечке: быстро и нехлопотно. Хотя, я бы сделала и в духовке, но её у меня пока просто нет. Я и домашние остались довольны результатом: выпечка получилась высокая...
Читать полностью... Надежда 31 марта 2016, 03:32Мой любимый рецепт вяленых помидор! Вкуснотища!!!
Давно хотела поделиться рецептом, т.к. самой очень нравится) И мужа подсадила на эти вяленые помидоры, хотя он не поклонник всяких заготовок (не считая маринованных помидоров, ну и огурцов тоже). В прошлом году сделала 2 баночки на пробу, в этом уже 20! Не упустите момент, друзья мои! И будете вознаграждены так, как будто вам ответила взаимностью красавица всех времен и народов. Ведь, вяленые помидоры - настоящая жемчужина итальянской кухни и вкуснейшая штука. В сезон я, в числе других заготовок, делаю их...
Читать полностью... Олеся Ивашкина 17 апреля 2017, 13:21Почему современные родители предпочитают готовить сами? Делюсь рецептом овсяных вафель :)
А вам мама в детстве делала вафли, орешки с вареной сгущенкой, грибочки? :)))) Мое детство прошло в военном городке, в Казахстане, когда в магазинах ничего не было.... да и вообще время было сложное... Даже не могу вспомнить, покупали мы что-то в магазине из сладостей, кроме конфет, или нет, т.к. даже торты на всех праздниках у нас были домашние. И когда собирались на большие праздники, каждая семья приносила блюдо собственного приготовления. Спустя много лет, уже живя в Москве, я искренне удивлялась...
Читать полностью... ♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 7 декабря 2017, 20:50Рождественский пирог Штоллен
Напоминаю,по просьбам девочек, что скоро,точнее на этих выходных, придет время печь ароматные штоллены к Новому году и Рождеству. Все кто хочет присоединиться- готовим орешки, изюм, разнообразные цукаты и коньяк) Урррра...я это сделала сегодня! С появлением первого снега захотелось чего-то уютного, пахнущем корицей и мандаринами глинтвейна, Нового Года! С прошлого года у нас появилась новая традиция-печь рожденственский пирог-Штоллен, ну и пусть он не русский, но вкусный очень! Если вы подумали, что рановато еще меню новогоднее составлять, ан нет-это чудо должно вылежаться...
Читать полностью... Елена 16 января 2015, 22:563-х спальная вилла "Мария" в Протарасе недалеко от "Fig Tree Bay"
Для краткосрочной аренды вилла «Мария» v местоположение: Протарас v до ближайшего пляжа: 500м, 1км до известного "Fig Tree Bay" v до ближайшего магазина: 500м v до центра Протараса: 1км v этажей: 2 v количество спален: 3, встроенные шкафы везде v количество спальных мест: 6 v двуспальные кровати: 2 v односпальные кровати: 2 v возможность предоставления дополнительных кроватей: да, платно, по предварительному запросу v возможность предоставления детской кроватки и стульчика для кормления: да, платно, по предварительному запросу v гостиная: телевизор, спутниковое...
Читать полностью... Ольга 25 августа 2016, 23:27О как!
Обязанности ребёнка по дому - это не просто прихоть родителей. Это способ научить ребёнка быть ответственным и заботиться о других людях. Почти сто лет назад Карл Роджерс написал список для детей США "Обязанности ребенка в разном возрасте" Интересно получилось! Домашние обязанности трехлетнего ребенка - Собрать и положить игрушки в соответствующее место. - Положить книги и журналы на полку. - Отнести салфетки, тарелки и столовые приборы на стол. - Убрать за собой оставшиеся после еды крошки. Очистить свое место за столом...
Читать полностью... Иринка 12 февраля 2015, 06:26Покажу я вам два тортика...
Началось все с того, что у меня в духовке "гакнулось" электронное регулирование температуры. И теперь я не могу выставить нужную, а для выпечки это порой решающая вещь - 160 или 220 градусов... Разогреваться стала медленнее и так далее. Ну так вот - несколько раз пекла самые разные коржи, и они вдруг перестали получаться! Оседают в процессе и остаются с непористой структурой или очень низкими... И разрезать не получалось, и из того коржа, из которого потом должно получиться 3 пышных слоя...
Читать полностью... Женя 26 января 2014, 01:02Молочные мини-багеты
С тех пор, как начала печь домашний хлеб, не представляю ни одного праздника без него! Ароматный, хрустящий, дышащий, румяный... еще много слов можно подобрать для простого чуда, появляющегося из духовки. Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых молочных мини-багетов. Они хороши в любом виде и любом бутерброде! Особенно мне нравится то, что можно не резать хлеб, а взять себе целый багет и отламывать от него кусочки постепенно. А вообще-то стараюсь хлеб не есть...но тут удержаться не смогла! Итак, ловите рецепт!...
Читать полностью... JaSi 11 декабря 2015, 10:16Рождественский пирог Штоллен
Напоминаю,по просьбам девочек, что скоро,точнее на этих выходных, придет время печь ароматные штоллены к Новому году и Рождеству. Все кто хочет присоединиться- готовим орешки, изюм, разнообразные цукаты и коньяк) Урррра...я это сделала сегодня! С появлением первого снега захотелось чего-то уютного, пахнущем корицей и мандаринами глинтвейна, Нового Года! С прошлого года у нас появилась новая традиция-печь рожденственский пирог-Штоллен, ну и пусть он не русский, но вкусный очень! Если вы подумали, что рановато еще меню новогоднее составлять, ан нет-это чудо должно вылежаться...
Читать полностью... Евгения_бутикбелья 11 сентября 2014, 16:14Формирование теста для выпечки хлеба
Одна из наиболее удобных функций, предоставляемых хлебопечкой - приготовление дрожжевого теста. Когда вы выбираете ее, ваша хлебопечка автоматически замесит все ингредиенты, будет месить тесто необходимое время, а затем создаст идеальные условия для того, чтобы оно поднялось. Весь цикл, от замешивания ингредиентов до поднявшегося теста, занимает около 1 ¾ часа, но это время немного разное во всех хлебопечках. Как бы вы не приготовили ваше тесто, перед вами открываются широкие просторы формирования различных изделий.
Читать полностью... lady_korshun 7 декабря 2015, 23:41Рождественский пирог Штоллен
Напоминаю,по просьбам девочек, что скоро,точнее на этих выходных, придет время печь ароматные штоллены к Новому году и Рождеству. Все кто хочет присоединиться- готовим орешки, изюм, разнообразные цукаты и коньяк) Урррра...я это сделала сегодня! С появлением первого снега захотелось чего-то уютного, пахнущем корицей и мандаринами глинтвейна, Нового Года! С прошлого года у нас появилась новая традиция-печь рожденственский пирог-Штоллен, ну и пусть он не русский, но вкусный очень! Если вы подумали, что рановато еще меню новогоднее составлять, ан нет-это чудо должно вылежаться...
Читать полностью... Даша 12 декабря 2015, 16:13Рождественский пирог Штоллен
Напоминаю,по просьбам девочек, что скоро,точнее на этих выходных, придет время печь ароматные штоллены к Новому году и Рождеству. Все кто хочет присоединиться- готовим орешки, изюм, разнообразные цукаты и коньяк) Урррра...я это сделала сегодня! С появлением первого снега захотелось чего-то уютного, пахнущем корицей и мандаринами глинтвейна, Нового Года! С прошлого года у нас появилась новая традиция-печь рожденственский пирог-Штоллен, ну и пусть он не русский, но вкусный очень! Если вы подумали, что рановато еще меню новогоднее составлять, ан нет-это чудо должно вылежаться...
Читать полностью... Parallel 19 декабря 2014, 19:38Моё лентяйское меню
Вообще, готовить я люблю. Но только когда есть время и продукты. С ростом цен продуктов в холодильнике и дома в целом поубавилось, времени тоже нет вообще, ибо мужу сутками вкалывать приходится, да и я работаю понемногу, чтобы хлеб был не только с маслом, но и с мёдом, например ))) Предлагаю на обозрение наше ленивое, быстрое и недорогое ленивое меню на семью из 5 человек...
Читать полностью... Ксюша Лекс 20 декабря 2015, 10:42Голландские крендельки и "Веселая кухня" Марьолейн Бастин и мышкой Верой
Нашей первой кулинарной книгой, стала "Веселая кухня. Вкусные рецепты на каждый день" , автором которой является популярная голландская художница Марьолейн Бастин. Волшебные иллюстрации, милые истории про кудесницу - мышку Веру и ее друзей, очень простые рецептики (из разряда любимых вопросов Андрюши - "Может нам приготовить что-то вкусненькое? Я оооочень голодный!"). Конечно же, мы не удержались и первый же день приготовили "Голландские крендельки". Немного букв о книге, о красочном мире Марьолейн Бастин, рецепт этих самых голландских крендельков... и много много фото...
Читать полностью... Анастасия 1 августа 2014, 23:34Новые рецептики
После того, как Ярик пошел в сад, выдалось у меня побольше свободного времени. Решила опробовать рецепты, которые давно уже лежат в закладках, но времени на них не было. Начну с десерта)
Читать полностью...www.babyblog.ru
Рецепты в чудо печке - БэбиБлог
Ода хлебопечке
Нет, я не купила х/п, я взяла попользоваться у сестры мужа. Ноооо я уже знаю, ЧТО я закажу любимому на ближайший праздник!!))) А началось все с того, что съездили мы как то в гости к друзьям...
Читать полностью... Татьяна 9 октября 2011, 18:51Блюда в микроволновке
Многие хозяйки, имея в доме чудо-помощницу, микроволновку, используют ее только для разогрева блюд, но не приготовления. Хотя изначально она была задумана для создания кухонных шедевров повседневного потребления. Скорее всего, это происходит из-за отсутствия знаний всех возможностей микроволновой печи. А ведь из-за короткой термической обработки продукты сохраняют больше полезных веществ, не говоря уже о скорости выполнения размораживания и готовки. Например, овощные блюда в микроволновке не теряют витамины и минеральные вещества, оставаясь при этом вкусными. Из овощей можно приготовить салаты, блюда из...
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Екатерина 4 августа 2016, 16:20Мои подборки на День Рождения дитенка
На носу самый главный праздник в моей семье: Моему сыночку исполнится годик. Уже вовсю готовлюсь и хочу поделиться, может кому тоже пригодиться. Что-то я брала здесь, что-то на других сайтах. Много интересных конкурсов, грамот, дипломов. Большая часть дипломов в интернете с ошибками, я что увидела, конечно исправила, могла что-то и пропустить. По-возможности буду добавлять, что мне покажется интересным.Есть распечатанный черно-белый паровозик, и некоторые документы в PSD.Грамоты и плакаты можно создать онлайн здесь.ЧАСТЬ 2 ЗДЕСЬ КОНКУРСЫ1) Участникам раздать баночки с детским...
Читать полностью... Люба(шитье byboniya_rnd) 1 ноября 2015, 22:59Мои подборки на День Рождения дитенка
На носу самый главный праздник в моей семье: Моему сыночку исполнится годик. Уже вовсю готовлюсь и хочу поделиться, может кому тоже пригодиться. Что-то я брала здесь, что-то на других сайтах. Много интересных конкурсов, грамот, дипломов. Большая часть дипломов в интернете с ошибками, я что увидела, конечно исправила, могла что-то и пропустить. По-возможности буду добавлять, что мне покажется интересным.Есть распечатанный черно-белый паровозик, и некоторые документы в PSD.Грамоты и плакаты можно создать онлайн здесь.ЧАСТЬ 2 ЗДЕСЬ КОНКУРСЫ1) Участникам раздать баночки с детским...
Читать полностью...Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Fly 9 декабря 2015, 23:12Дневник чтения. Октябрь 2015 (Алиске 2.8)
Октябрь прошёл у нас под знаком динозавров. Честно скажу, я эту тему никак не торопила. Мне вообще всегда было несколько необычно читать о любви двухлетних детей к динозаврам. В моём понимании - это всё-таки школьная тема. Чтобы уж всерьёз и в глубину. А так, это больше родительский фетиш, который малыши разделяют в меру своих способностей. Ну типа аэродинамики для дошкольников. Ты им про жёсткость крыла, а они такие, ооо, самолётик, вжж. И я не думала про фигурки динозавров, энциклопедии и...
Читать полностью... Настя (bella-mama.ru) 4 апреля 2012, 14:39Торт
СТАЩИЛА Вот решила поделиться своим рецептом тортика. Этот торт очень вкусный. Получается большой, хватает нам его и для гостей, и потом еще кушаем 3 дня)))Для теста потребуется: 3,5 стакана муки, пол банки сгущенки, 6 яиц, 2 стакана сметаны, 2 стакана песка, сода гашеная уксусом 2 ч. ложки.Все смешать. Я всегда взбиваю миксером, получается однородная консистенция. Выпекаю в чудо-печке. Укладываем в форму пергамент. Тесто получается не сильно густое. Выливаем половину теста в форму и выпекаем до готовности. Я всегда проверяю степень...
Читать полностью... Martes 27 сентября 2013, 23:26Наш ТОП-10 мобильных приложений
С дочерью осваиваем мобильное пространство) Играем в телефоне и в планшете.Много игр я отсортировала , попробовала и отсеяла. Вот, что осталось на сегодняшний день.Компании к играм которых я прониклась уважением Weedoo App , IntelliJoy, BFTV 1.Weedoo App Почти все игры хороши, хорошая графика , музыка и легкий сюжет.Один минус - все игры платные, качаем только light версии. Надоедает - удаляем. Игры-пазлы...
Читать полностью... Anastasiya 7 сентября 2010, 09:40Первый пошел!!!!
Ну вот и мы стали счастливыми обладателями чудо-хлебопечки!!! Первый опыт в хлебопечении порадовал моих домочадцев, съели булку за один присест, все требовали добавку, для нашей семьи оказалось 700-граммовой булочки мало(((( В книге рецептов выбраа самый простой рецепт "французский хлеб", все скидала, поставила в печку, 4 часа и вот оно чудо))))
Читать полностью... Диана 28 марта 2014, 17:26Как приготовить суп в мультиварке Панасоник
О мультиварке я могу говорить долго и только в самых превосходительных эпитетах. С этой чудо-кастрюлькой я познакомилась еще 7 лет назад, когда привезла ее из Таиланда. У нас в то время купить мультиварку Panasonic 18 было довольно сложно, а другие фирмы их еще просто не производили. Теперь я даже не представляю, как я раньше обходилась на кухне без этой техники. Свою любовь к мультиварке я привила всем: маме, свекрови, дочери, подругам и знакомым. У меня в хозяйстве 2 таких кастрюльки, побольше...
Читать полностью... Даша 16 апреля 2015, 19:40Мои подборки на День Рождения дитенка
На носу самый главный праздник в моей семье: Моему сыночку исполнится годик. Уже вовсю готовлюсь и хочу поделиться, может кому тоже пригодиться. Что-то я брала здесь, что-то на других сайтах. Много интересных конкурсов, грамот, дипломов. Большая часть дипломов в интернете с ошибками, я что увидела, конечно исправила, могла что-то и пропустить. По-возможности буду добавлять, что мне покажется интересным.Есть распечатанный черно-белый паровозик, и некоторые документы в PSD.Грамоты и плакаты можно создать онлайн здесь.ЧАСТЬ 2 ЗДЕСЬ КОНКУРСЫ1) Участникам раздать баночки с детским...
Читать полностью... Ирина 4 января 2013, 16:20Цветы Одинцова
Эту историю мне рассказала моя бабушка. Где и когда это происходило уже точно никто не помнит, но это и не важно. Пряничный Вертеп для витрины кондитерской Петра Никифоровича Одинцова удался на славу. Марципановые фигурки Марии и Иосифа, склонившиеся над яслями с крохотным Иисусом выглядели словно живые. Казалось, что овцы и козы вот-вот заблеют, лошадь заржет, а домашняя птица начнет кудахтать и кукарекать. Фигурки трёх волхвов, одетые в карамельные одежды, по-восточному яркие и красочные, выглядели, словно сошедшие со страниц Святого Писания...
Читать полностью... Mama-T 5 ноября 2010, 18:00Шайтан-машинка.
Всем доброе время суток. Часто попадаются вопросы о хлебопечках. Что они из себя представляют? Какая лучше? Как происходит выпекание хлеба? Так как я сегодня пекла хлеб и пользуюсь хлебопечкой уже больше 4-х лет, решила рассказать об этом замечательном приспособлении, благодаря которому у меня получился этот замечательный хлебушек. Я пользуюсь хлебопечкой "Мулинекс. Home Bread". В моей хлебопечке можно выпекать разные виды хлеба (постный, на молоке, на воде и т.п.), выпкать багет, кекс, делать тесто для пицы, даже делать конфетюры и джемы...
Читать полностью... Юлия 26 марта 2013, 20:13ДВЕ НЕДЕЛИ В МОНАСТЫРЕ
автор ЛИПАТОВА Наталья . источник Тема мне интересна, этот рассказ очень понравился, написано легко и красиво.. ___________________________________________________________ Неожиданно выпал целый месяц безделья. Срочно требовалось чем-то себя занять, и тут на глаза попалось объявление: "Реставросъ" - летние реставрационно-археологические отряды. И список монастырей и храмов России и Украины. К моменту моего появления в "Реставросе" осталась ненабранной группа только в Марфо-Мариинскую обитель под Белгородом...
Читать полностью... Ирина 20 декабря 2012, 21:01Где взять время?
Я обещала рассказать как я занимаюсь с двумя детьми одновременно, но сначала хотела бы ответить на самый популярный вопрос, который мне задают - где я беру время на все это? Итак, чтоб не отвечать больше в личку или в комментах - отвечаю отдельным постом...
Читать полностью...Помогите,пожалуйста!
У кого есть хлебопечка SHIVAKI SMB-97M ???? Нужна ваша помощь!У родителей есть такая и во время переезда инструкция потерялась.Шансов её найти очень мало,а воспользоваться таким чудом очень хочется.Сама я ни разу не пекла(а вот мамины творения очень хорошо помню),поэтому не знаю с какой стороны подходить. Помогите,пожалуйста с инструкцией или рецептами!!!! Печка не новая.Лет 7 ей точно есть.Может у кого есть похожая. Буду очень благодарна!
Читать полностью...Домашний кукольный театр: Заонежские сказки "Каша с топора"
С большим воодушевлением, мы решили поучаствовать во флешмобе "Русские-народные сказки"! Благодарим организаторов и Наталью, за такую интересную тему! Так и хочется написать "Сказ про то, как мы 3 дня избу строили, печку белили, да кашу варили"!:) Большой такой пост про "самоделочки", книжечки и кулинарные эксперименты!
Читать полностью... Mamadu 3 октября 2012, 15:54Мини-донатсы..
Мне в наследство досталась замечательный как потом оказалось девайс - эл печка для выпечки мини-донатсов. Месяц я на нее просто смотрела, потом собралась, перевела рецепт, который был приложен в инструкции. Пока делала - плевалась, все прилипало и имело совсем несъедобный вид. И я уже выставила этот девайс в коридор, чтобы муж отнес его куда подальше, хорошо, что муж у меня такой мееееееедленный. Пока он собирался его унести,мне попался случайно еще один рецепт для этих плюшек. И, о чудо, это был...
Читать полностью... Диана 28 апреля 2014, 00:13Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Продолжаем осваивать нашу кухонную помощницу, чудо-печку. Последний шедевр, который я приготовила недавно – картофельная запеканка с фаршем в мультиварке. Быстро, вкусно, сытно и полезно.Ингредиенты:Картошка – пять штук;Фарш нежирный из говядины – 450 г;Лук – 2 шт.;Яйца – 4 шт.;Маленькая пачка майонеза;Три ложки муки;Соль, перец.У меня на это блюдо ушло около часа – сначала я быстро нарезала все продукты, затем 35 минут готовила запеканку в мультиварке.Нарежьте нетолстыми кружочками картофель, лук – кубиками. В отдельной посуде смешайте яйца, майонез, соль, перец и...
Читать полностью...Домашний кукольный театр: Заонежские сказки "Каша с топора"
С большим воодушевлением, мы решили поучаствовать во флешмобе "Русские-народные сказки"! Благодарим организаторов и Наталью, за такую интересную тему! Так и хочется написать "Сказ про то, как мы 3 дня избу строили, печку белили, да кашу варили"!:) Дублирую пост в наше замечательное сообщество!Вдруг вам будут интересны идеи наших поделок!
Читать полностью... JANA SIDOROVA 16 сентября 2017, 09:54Сага о картошке
Сегодня я хочу поговорить о картофеле. Многие стараются снизить потребление этого полезного продукта. А ведь именно этот овощ поддерживал людей в трудные голодные годы. Мое детство тоже связано с картошкой. Проснешься утром, пару картошек в карман и в школу. Они горячие и греют руки, а также желудок. Так вот, в картофеле много крахмала и благодаря этому он такой рассыпчатый и вкусный. В картофеле много клетчатки и пектина. Сами, наверное, замечали, как эффективно действует картофельное пюре при простуде. Съешь порцию горячего...
Читать полностью...деревенский пирог с капустой
еще год назад обещала выложить рецепт, да все забывала... Исправляюсь ))) Этот замечательный рецепт мне дала наша деревенская соседка баба Галя. Пироги у нее всегда были отменные (впрочем, она их на деревенском молоке делала и в печке). Рецепт простой как в плане используемых продуктов, так и в плане готовки. Никаких опар, безумных вымешиваний по 2 часа и т.п. А вот результат получается отличный. Причем, я этот пирог пекла и в чудо-печке своей обожаемой, и в духовке и в хоттере. под...
Читать полностью...Одни приятности*)
Неделю назад кумекала(кума) моя придарила всей нашей семье печку газовую. Довольна як слон мамонтовый*))) У старенькой печи духовка наотрез отказалась выполнять возложенную на неё функцию, сами понимаете, без духовки еды в доме сАвсЭс нет*)))Самое классное в этой печке, то что, можно устанавливать таймер на каждую конфорку и через отведённое время она отключается, так же есть электрический гриль, нацепил курочку и крутится родимая, подрумянивается*)Дальше заказали вафельницу Сегодня опробовала, фоток нет так как вафли исчезали в руках детей с космической скоростью Нравится что в наборе есть форма для стаканчиков, теперь выбираем мороженное*)))Но и это не...
Читать полностью...Мультиварка с функцией скороварки - лучшее на моей кухне
Ещё раз хочу воспеть такое чудо техники, как мультиварка с функцией скороварки! Вернулась из роддома, мои домашние ели, естесна, как придётся)). Так я при всей своей усталости (кости тазовые ещё болят, да и швы от эпизио чуть тянут) наготовила еды за полтора часа в одной только мульте! И суп – щи свеженькие, и компот из сухофруктов, и стушила картошки. Красота!
Читать полностью... Оксана 22 сентября 2015, 11:09Спектакли в выходные дни
Всем привет! В сегодняшнем обзоре я вам расскажу о многочисленных спектаклях, которые пройдут на этих выходных 26 и 27 сентября. Вашим детям обязательно понравится =). Спектакль «Волшебная лампа Аладдина» «Волшебная лампа Аладдина» - один из самых красивых спектаклей Театра Образцова: восточный город с золотыми дворцами, парад грациозных тростевых кукол, волшебство чудесных превращений и сказочная фантастика. Возраст: 6+ Спектакль «Путешествия Гулливера» Это фантастические кукольные вариации на темы романа Дж. Свифта. Великий английский писатель XVIII века был страстным поклонником театра кукол. Именно...
Читать полностью... Оксана 22 сентября 2015, 10:35Спектакли в выходные дни
Добрый день. В сегодняшнем обзоре я вам расскажу о многочисленных спектаклях, которые пройдут на этих выходных. Вашим детям обязательно понравится =). Спектакль «Волшебная лампа Аладдина» «Волшебная лампа Аладдина» - один из самых красивых спектаклей Театра Образцова: восточный город с золотыми дворцами, парад грациозных тростевых кукол, волшебство чудесных превращений и сказочная фантастика. Возраст: 6+ Спектакль «Путешествия Гулливера» Это фантастические кукольные вариации на темы романа Дж. Свифта. Великий английский писатель XVIII века был страстным поклонником театра кукол. Именно его перу принадлежит знаменитая...
Читать полностью... Юля 26 января 2017, 21:47Опыты"Науки с Буки"
Сегодня хочется рассказать про наши наборы опытов от БондиБон,и в первую очередь поделиться своим личным впечатлением о наборах(хорошим и не очень)
Читать полностью... Элина 16 февраля 2015, 23:41ШокобоБчики))))
Есть Синнабоны-Шокобоны, а у нас они именуются СиннабоБы-ШокобоБы))) Ну это типа намёк на оригинальность)) Давно меня Серёжа просил поэкспериментировать с шоколадом, и вот что вышло)) А вышли из всего этого вкуснючие шокобобчики))) Знаете, что я делаю, когда приезжаю в Краснодар? Не поверите) Я иду в Синнабон, заказываю там себе синнабон и чайник чая)) И сижу всё это методично ем-пью) А знаете для чего?)) Не, ну конечно в первую очередь, для того чтобы насладится вкуснейшей булкой с корицей)) Но ещё и...
Читать полностью... Лена 21 ноября 2012, 10:49Хлебушек
Домашний хлеб - рецепт для мультиварки Ингредиенты: сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки мука — 3 стакана сахар — 2 ст. ложки соль — - 1,5 ч. ложки растительное масло — 3 ст. ложки вода — 210 мл Рецепт для мультиварки: Домашний хлеб в мультиварке готовится не сложнее, чем в хлебопечке или духовке. Именно поэтому эта чудо-печка так нравится многим хозяйкам. Для его приготовления разведите дрожжи в воде, добавьте сахар, соль, специи и понемногу всыпая муку, замесите тесто. Оставьте тесто...
Читать полностью... Елена 6 апреля 2016, 09:26Подборка завтраков.
Доброе утро, девочки. Нашла в интернете много вариантов полезных и вкусных завтраков. Какие-то рецепты, возможно, для вас не станут открытием. Но что-то можно взять на вооружение )))) Читайте :)
Читать полностью... Оксана 22 сентября 2015, 10:38Спектакли в выходные дни
Доброго времени суток!Сегодня я вам расскажу о многочисленных спектаклях, которые пройдут на этих выходных 26 и 27 сентября. Вашим детям обязательно понравится =). Спектакль «Волшебная лампа Аладдина» «Волшебная лампа Аладдина» - один из самых красивых спектаклей Театра Образцова: восточный город с золотыми дворцами, парад грациозных тростевых кукол, волшебство чудесных превращений и сказочная фантастика. Возраст: 6+ Спектакль «Путешествия Гулливера» Это фантастические кукольные вариации на темы романа Дж. Свифта. Великий английский писатель XVIII века был страстным поклонником театра кукол. Именно его перу...
Читать полностью...www.babyblog.ru