Постный хлеб в духовке рецепт. Хлеб постный рецепт в духовке


Постный хлеб в духовке рецепт

Хотите испечь хлеб? Простые рецепты хлеба в духовке наверняка окажутся кстати. Узнайте, как приготовить хлеб в духовке рекомендуют опытные домашние пекари, выберите понравившиеся вам рецепты и используйте их на практике, не опасаясь за результат — получится вкусно. Но помните, что выпечка хлеба в духовке — весьма хитрое дело, в котором без знания хитростей и тонкостей не обойтись. Узнайте эти хитрости из нижеприведенных рецептов — и за дело!

Диетический хлеб 4.3

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Пита 4.8

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее

Добавил: Vaso 08.03.2013

Домашний хлеб с отрубями в духовке 4.4

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.06.2016

Арабская лепешка 3.8

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016

Праздничный хлеб 5.0

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.01.2018

Шведский ночной хлеб без замеса 4.7

Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Хлеб из льняной и миндальной муки

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.08.2017

Трёхцветный хлеб с натуральными красителями 5.0

Сегодня поделюсь с вами очень интересным рецептом, а именно расскажу, как приготовить трёхцветный хлеб с натуральными красителями. Это на самом деле очень легко, а хлеб получается вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Зерновой хлеб

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 01.10.2016

Домашний "Крейзи" хлеб 5.0

Крейзи хлеб — очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Пшеничный хлеб на закваске 1.0

Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома! ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Запеченные тосты с паприкой 5.0

Такие тосты можете подать на завтрак или в качестве перекуса. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.07.2015

Хлеб "Столичный" по ГОСТу 4.1

Хотите испечь вкуснейший ароматный и мягкий хлебушек из детства? Нет ничего проще, ведь в этом вам поможет рецепт с фото, в котором подробно рассказано, как приготовить хлеб "Столичный" по ГОСТу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Полезный хлеб

Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно классный вариант, как приготовить полезный хлеб. От него вам точно не нужно отказываться, да и вкус действительно потрясающий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2017

Ирландский хлеб овсяный 2.3

В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2016

Хлеб с тмином

Выпечка хлеба в домашних условиях — процесс увлекательный, но порой довольно трудоемкий. Я же хочу поделиться с вами чудесным рецептом на скорую руку, который придется по вкусу занятым хозяйкам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Хлеб с маслинами 4.3

Рецепт хлеб с маслинами - приготовление традиционного греческого хлеба с маслинами и оливковым маслом. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Хлеб на ряженке в духовке

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

Горчичный хлеб 5.0

Несмотря на большое разнообразие хлеба на магазинных полках, попробуйте сделать его самостоятельно. Посмотрите, как приготовить горчичный хлеб. Он получается очень нежным внутри с хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2016

Чурек азербайджанский 4.3

Во многих кафе и даже семьях чурек считается незаменимым продуктом на столе. Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, а многие уже готовят чурек и в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2014

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории: 297

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Еще по теме Постный хлеб в духовке рецепт

Как приготовить жареные пирожки на сковороде с пошаговыми

Рецепт бананы с мороженым рецепт пошагово

Рецепт дунганской лапши

Рецепт торта зебра на кефире в домашних условиях пошагово

Как приготовить беляши с мясом в домашних условиях пошагово простые

torquest.ru

Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах

Итак, просеяла 1 килограмм муки. Всыпала в него пачку дрожжей (рассчитанных как раз на это количество муки) и соль. Если вы хотите сделать выпечку сладкой, сюда же добавляйте и сахар.

Самым тщательным образом перемешала эти сухие ингредиенты, чтобы дрожжи и соль равномерно разошлись по муке. Разделила получившуюся массу на три равных части (т.е. примерно по 340 г).

В одну из частей добавила какао, во вторую — куркуму, а третью оставила без всего. Количество добавок можно варьировать. Главное здесь — помнить о том, что оно влияет не только на цвет, но и на вкус. Разумеется, чем больше добавить того или другого ингредиента, тем сильнее будет оттенок и вкус. И если в плане какао опасаться нечего, то с куркумой перебарщивать всё же не стоит, ведь это довольно специфическая пряность. Если вы никогда её не пробовали раньше, то советую положить не как я (1,5 ч.л.), а немного меньше для пробы.

Тщательно перемешала шоколадную и куркуминную массу. После чего влила в каждую из трёх посудин по 125 мл тёплой воды и по 1 ст.л. подсолнечного масла (я брала душистое, но можно использовать и рафинированное). Затем, в процессе вымешивания, добавила в каждую часть ещё по 25 мл воды (итого вышло по 150 мл на каждый вид теста) и ещё по 1 ст.л. масла. У вас же количество израсходованной воды может отличаться, ведь у муки разная клейковина. Ориентируйтесь по своей ситуации, тесто должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам.

Скатала каждое тесто в шар, накрыла, чтобы не заветрило, и отправила в тепло до двойного поднятия (после первого обмяла и дождалась второго).

Каждый колобок разрезала пополам, ведь на этом этапе я задумала не один большой хлеб, а два средних. Напомню, что размер формы в которой я выпекала — 20х8х7 см. Кстати, можно обойтись и без формы, выпекать просто на противне. Тогда хлеб выйдет немного другой формы — пониже и пошире.

Итак, способ формовки разноцветного хлеба № 1 — рулетом. Для него каждую часть теста раскатала в квадратный/прямоугольный пласт.

Наложила их друг на друга. Последовательность — любая. Мне показалось, что эффектнее будет смотреться, если тёмный расположить между двумя светлыми. Думаю, я не прогадала ;)

Свернула рулетом.

Выложила в смазанную маслом форму (как я уже писала, можно просто на противень). Сверху проткнула деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы хлеб лучше пропёкся. Накрыла салфеткой и поставила в тёплое место на расстойку минут на 20-30 (если торопитесь, можно отправить сразу в духовку).

Способ формовки цветного хлеба № 2 — косичкой. Для этого каждую часть теста скатала колбаской.

Сплела из них косичку. На концах сделала защипы.

Аккуратно уложила косу в смазанную форму. Тоже дала расстояться перед отправкой в духовку.

Выпекала 50 минут при температуре 180'C. Смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится минут на 10 больше или меньше. Проверьте, воткнув в буханки зубочистку, спичку или деревянную шпажку. Если выходит сухой, значит, хлебушек можно доставать из форм и остужать на решётке, накрыв сверху фольгой и полотенцем.

Вот и готов вкусный и нарядный домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке! Ему, как и любой дрожжевой выпечке, лучше дать остыть перед употреблением (хоть это и очень сложно сделать!!) — так и полезнее, и удобнее в плане нарезки.

Вот таким получился срез у хлеба-рулета...

А вот и хлеб-косичка! Правда, нарезанные ломтики у меня слегка ассоциируются с грибочками))

А вкус какой!.. Причём, у всех частичек, любого цвета... Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах вышел нежным и мягким ;)

Ну что, определились, какой вариант вам симпатичнее?!

vypechka-online.ru

Постный хлеб в духовке

Как правило, мы покупаем хлеб в магазине, а ведь его можно сделать и самостоятельно. Как испечь постный хлеб в духовке дома, читайте ниже.

Рецепт постного хлеба в духовке

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 700 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • соль;
  • рафинированное масло – 140 мл;
  • вода.

Приготовление

Дрожжи разводим в 100 мо теплой воды. Добавляем сахар, около 4 столовых ложек муки. Когда поднимется опара, помещаем ее в емкость большего объема, вливаем 400 мл воды и 400 г муки. Хорошо размешиваем. Накрываем полученное тесто полотенцем и оставляем в покое на 1 час. Потом вливаем растительное масло, соль, всю остальную муку и замешиваем тесто. Смазываем маслом форму, помещаем в нее тесто и оставляем на несколько минут отдыхать. Ставим форму с тестом в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

Постный бездрожжевой хлеб в духовке

Ингредиенты:

  • изюм – 100 г;
  • мука просеянная сорта высшего – 3 стакана;
  • ржаная мука – 11 ст. ложек;
  • вода теплая;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • кунжутные семечки для посыпки;
  • масло растительное рафинированное – 40 мл.

Приготовление

Чтобы испечь домашний постный хлеб в духовке без дрожжей, сначала сделаем закваску. Изюм разминаем толкушкой, высыпаем массу в банку и вливаем около 100 мл подогретой воды. Всыпаем туда же 3 столовые ложки ржаной муки и сахар. Хорошо размешиваем. Накрываем баночку мокрым кусочком ткани и ставим в теплое место. Содержимое баночки периодически перемешиваем и следим, чтобы тряпочка не высыхала. На второй день процеживаем, добавляем еще 4 столовые ложки ржаной муки и немного теплой воды, чтобы получилась закваска как густая сметана. Снова накрываем и убираем в тепло. Также периодически перемешиваем и следим, чтобы ткань не высыхала. На следующий день всыпаем еще 2 столовые ложки муки и вливаем немного теплой воды. На 4-й день всыпаем еще 2 столовые ложки муки и теплой воды, чтобы вышло тесто как сметана. И снова ставим в тепло под мокрую тряпочку. На 5-й день всыпаем 2 столовые ложки пшеничной муки и теплой воды. Теперь духовку нагреваем градусов до 180, выключаем и ставим в нее баночку с закваской. Когда закваска покроется пузырьками, можно приступать к замесу теста на хлеб. Для этого берем всего 9 столовых ложек закваски, а в оставшуюся всыпаем 4 столовые ложки муки и немного воды и размешиваем. Теперь закрываем баночку крышкой с дырочками и убираем в холод до следующего использования. Дня за 2 до использования начинаем подкармливать закваску мукой. Замес теста для хлеба сделаем в хлебопечке. Для этого в емкость всыпаем 250 г муки, сверху кладем 9 столовых ложек закваски, сверху высыпаем еще 250 г муки, сахар, соль, соду и выливаем 250 мл теплой воды и масла. Далее включаем программу «Французский хлеб». Она длится 4 часа, но нам нужно выждать всего 1 час 30 минут и выключаем прибор.

Если же хлебопечки нет, то закваску смешиваем с мукой, вливаем теплую воду, кладем соль, соду, масло и тщательно вымешиваем. Делать это нужно не менее 10 минут, чтобы обогатить массу кислородом. Когда масса увеличится вдвое, снова хорошо вымешиваем. Помещаем тесто в смазанные маслом формочки. Также их лучше предварительно выстелить пергаментом. Накрываем их чистой салфеткой и ставим часа на 2 на расстойку. Потом верх смазываем водой и притрушиваем семенами кунжута, льна. Духовку нагреваем до 200 градусов, помещаем формы с тестом и при 200 градусах выпекаем 50 минут. Постный хлеб в духовке без дрожжей готов! Аккуратно его извлекаем, кладем на бочок и накрываем чистым полотенцем. А потом нарезаем его и наслаждаемся неповторимым вкусом.

 

womanadvice.ru


Смотрите также