Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке? Рецепт шоколадный хлеб в хлебопечке


рецепты хлеба с шоколадом для хлебопечки, духовки

Хлеб с шоколадом – отличная альтернатива кексам и бисквитам. Такую выпечку можно подавать к чаю или утреннему кофе. Прекрасно сочетается шоколадный хлеб с чашечкой молока. Можно есть такую сдобу, помазав джемом или вареньем. Если вы хотите, чтобы выпечка не приобретала коричневый оттенок, замените темный или молочный шоколад белым – в любом случае вы получите восхитительный результат.

Издревле известно, что хлеб прекрасно утоляет голод и дарит ощущение тепла и уюта домашнего очага.

На Руси хлеб всегда ассоциировался с домашним очагом. На праздники наши далекие прабабки пекли и пшеничные узорчатые караваи и куличи. А на каждый день подавали к столу «грубоватый» ржаной хлеб. За обедом или ужином после молитвы его торжественно разрезал глава семейства.

В современных семьях, особенно городских, выпечкой домашнего хлеба теперь не занимаются, полагая, что занятие это хлопотное. Между тем целый ряд компаний-производителей бытовой техники пытается вернуть нас, что называется, к истокам, предоставляя возможность выпекать хлеб в домашних условиях при помощи хлебопечек.

Хлеб с шоколадом в хлебопечке

Шоколадный хлеб с апельсином

Вам понадобится:

  • 525 г пшеничной муки;
  • 100 мл воды;
  • 1 1/2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 1/2 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки тертого шоколада;
  • апельсиновая цедра.

Способ приготовления: в ведерко хлебопечки влейте апельсиновый сок и воду, положите масло, соль, сахар, муку, шоколад, цедру. В последнюю очередь добавьте дрожжи. Выпекайте в режиме «Основной».

Хлеб шоколадный

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная первого или высшего сорта – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко цельное – 100 мл
  • Вода – около 150 мл
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Какао порошок – 4 чайные ложки
  • Тертый горький шоколад – 100 г
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки

Способ приготовления:

В мерный стакан вылить яйцо, влить молоко и довести водой до метки 300 мл. Загрузить все компоненты в форму для выпекания в порядке, соответствующем инструкции к хлебопечке. Выпекать шоколадный хлеб по этому рецепту на основной программе.

Шоколадный хлеб «Мраморный»

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки, 100 г овсяной муки, 3 столовые ложки тертого шоколада, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 2 столовые ложки дрожжей, 100 г сметаны, 1/2 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Влить в форму молоко и слегка взбитые желтки. Положить пшеничную муку, добавить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить дрожжи. Сметану взбить с шоколадом и овсяной мукой.

Выпекать шоколадный хлеб в хлебопечке в режиме «норма, средняя корочка». После окончательного замешивания теста влить в форму сметанную смесь. Готовый хлеб охладить.

Хлеб с шоколадной посыпкой

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка тертого шоколада, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления: Влить в форму молоко и слегка взбитое яйцо. Положить муку, добавить ванильный сахар и маргарин в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить разрыхлитель.

По этому рецепту шоколадный хлеб в хлебопечке нужно выпекать в режиме «быстро, средняя корочка». После окончательного замешивания теста посыпать поверхность изделия сахаром, смешанным с шоколадом. Готовый хлеб охладить.

Ромовый хлеб с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

Для теста: 500 г муки, 8 яиц, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка рома, 1 столовая ложка дрожжей, 1/4 чайной ложки соли.

Для глазури: 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка жирных сливок.

Способ приготовления: Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Влить в форму 180 мл воды, молоко, ром и слегка взбитые яйца. Положить муку, добавить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить дрожжи. Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». Готовый хлеб смазать глазурью и охладить.

Хлеб с мармеладом и шоколадом

Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 столовой ложки дрожжей, 100 г темного шоколада, 70 г мармелада, 1/2 чайной ложки соли.

Способ приготовления: Влить в форму молоко и слегка взбитые яйца. Положить муку, добавить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить дрожжи. Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». После первого замешивания теста добавить кусочки шоколада и мармелада. Готовый хлеб охладить.

Мятный хлеб с шоколадной глазурью

Ингредиенты: 400 г муки, 100 мл молока, 170 г сливочного маргарина, 30 г сахара, 1 пакетик пекарского порошка, 3 яйца, 1 чайная ложка мятного экстракта, 100 г шоколада, 1/4 чайной ложки соли.

Способ приготовления: Влить в форму молоко, слегка взбитые яйца и мятный экстракт. Положить муку, добавить сахар, соль и маргарин в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить пекарский порошок. Выпекать в режиме «быстро, средняя корочка». Готовый хлеб с шоколадом полить растопленным шоколадом.

Шоколадный хлеб в духовке

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 500 г, дрожжи сухие – 1 ст. л., молоко – 100 мл, вода – 100 мл, шоколад – 100 г, масло сливочное – 2 ст. л., масло растительное – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., ванилин – 1 ч. л., сахар – 2 ст. л., соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

1. Дрожжи развести горячей водой и оставить на 10 минут, а затем перемешать.

2. Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, сахар, ванилин и соль.

3. В полученную массу добавить дрожжи и яйцо. Всыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

4. Шоколад разломать на небольшие кусочки.

5. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, соединить с шоколадом и перемешивать еще 5 минут.

6. Накрыть полученную массу салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.

7. Придать тесто форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

8. Выпекать в духовке в течение 30– 35 минут.

www.choco-love.ru

рецепт шоколадного хлеба

 

А вы когда-нибудь пробовали домашний шоколадный хлеб? В магазине такого точно не купишь!

Наша читательница Юля Омельченко  делится с Записной книжкой рецептом вкусного шоколадного хлеба. А я прикладываю свой фото отчет, пекла такую булку в хлебопечке, когда гостила у мамы. Съели очень быстро, даже на срезе сфотографировать не успела. Рекомендую попробовать!

Хочу предложить вам к чаю не пирог, не торт, а

Сладкий сдобный шоколадный хлеб

(этот рецепт можно приспособить для  духовки, хлебопечки и мультиварки)

 

Попробуйте сами и удивите  своих гостей хрустящей сладкой сдобой со вкусом какао!

 Он даже остывать не успевает, разлетается на ура еще теплым.

А корочка какая, ммммм!

А на  этом фото  мой хлеб с какао:

 

Для рецепта сладкого сдобного шоколадного хлеба потребуется

Ингредиенты:

  • Сухие растворимые дрожи 2 ч.л.,
  • Пшеничная мука -500 грамм (я просеиваю через сито обязательно!),
  • Соль - 2 ч.л.,
  • Сахар - 4 ст.л.,
  • Сухое молоко - 2 ст.л.,
  • Масло сливочное - 2 ст.л. (30 грамм),
  •  Какао порошок -  5 ст.л.,
  •  кусочки шоколада -50 грамм,
  • Вода 350 мл.
  • Процесс приготовления:

    Да очень просто, заложить все продукты в ведерко хлебопечки.

      Шоколадный хлебушек готовлю в режиме Basic Bake Raisin, заложила все продукты и через 4 часа сдобный хлеб готов! Обычный хлеб я пеку в хлебопечи на режиме Basic Bake (Rapid) Основная выпечка (Ускоренная). А в том режиме пеку шоколадный хлеб, хлеб с маком, изюмом, орехами. То есть  мак, изюм, шоколад, орехи ... ложу в диспенсер. Но если печь в обычном режиме, думаю, можно положить вместе со всеми ингредиентами. А муку я на кухонных весах взвешиваю, столько - сколько написано по рецепту (и обязательно просеиваю, чтобы она насытилась кислородом!). Честно говоря, редко пользуюсь мерным стаканчиком.

    Совет:

    Старайтесь быстродействующие дрожжи класть на муку или под нее, чтобы они не соприкасались с водой, если будете выпекать сдобный хлеб  с какао в хлебопечке на отложенном старте (таймере), например к завтраку.

    Удачной вам выпечки!  

    Для справочной информации, если будете искать, сколько грамм муки в одном стакане или сколько весит один стакан муки:

    в одном стакане объемом 250 мл содержится  160 г  пшеничной муки

    Приготовления шоколадного дрожжевого теста для сладкого хлеба:

    Быстродействующие дрожжи Саф момент перемешать с мукой (если используются другие гранулированные сухие дрожжи, то, скорее всего, согласно инструкции на этикетке, их  нужно растворить в теплой жидкости не выше 30 градусов Цельсия, так же поступаем с прессованными свежими дрожжами), далее в жидкость отправляем все ингредиенты, муку и замешиваем  тесто. Хоть я и имею на своей кухне хлебопечку, иногда я просто вымешиваю в ней тесто (так удобнее делать сто дел сразу :-) , а потом выпекаю хлеб в духовке.

     
    Как испечь хлеб с какао в духовке

    Шоколадному тесту для хлеба дать расстояться около 1 часа, снова вымесить и поставить его подходить в смазанную форму для выпечки в теплое место. Я в это время включаю духовку разогреваться, приоткрываю дверцу, чтобы шло тепло и  ставлю хлеб подниматься сверху на плиту.

    Примерно через 30 минут (может у кого-то подъем теста займет немного больше времени) ставим хлеб выпекать в духовку при 180 градусах на 35 минут.

      как выпекать такой сдобный сладкий хлеб в духовке и мультиварке

    После того, как шоколадное дрожжевое тесто для хлеба у нас расстоялось около 1 часа, обминаем его, формируем шарик и кладем в смазанную маслом (растительным или сливочным) чашу мультиварки. Сдобное сладкое тесто для хлеба с какао будет дальше подходить в самой мультиварке, где-то в самом начале, а потом в середине этого процесса нужно будет включить мультиварку на подогрев минут на 5. Как только тесто подойдет, случится это не ранее чем через 40 минут, включаем мультиварку на режим «выпечка» и печем шоколадный хлеб с одной стороны 60 минут и с другой 30 минут. Для маленькой мультиварки продукты для хлеба немного уменьшите.

    zapisnayaknigka.ru

    Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?

  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная – 550 грамм;
  • Какао порошок – 4 столовые ложки;
  • Молотая корица – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Мед – 4 столовые ложки;
  • Молоко  – 350 миллилитров;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 230 мин. Количество порций: 8

    Признаюсь честно, шоколадный хлеб пеку впервые и очень надеюсь на успех. Идею и составляющие взяла из инструкции к хлебопечке SilverCrest. От себя добавила изюм с орехами и рассчитала количественное соотношение ингредиентов.

    В инструкции предлагается продукты измерять стаканами (к хлебопечке SilverCrest прилагается стакан с мерной шкалой в унциях). К сожалению, такой способ мне не подошел, предпочитаю все измерять в граммах, что позволяет гораздо качественнее составить рецепт.

    В детстве при слове шоколад возникало ощущение праздника, а кусочек шоколадного кекса с шоколадным коктейлем способны были кардинально улучшить настроение.

    Думаю, шоколадный хлеб, напомнит Вам о маленьких радостях жизни.

    Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?

    В чашку хлебопечки высыпаем сухие дрожжи. Через сито просеиваем муку, какао и корицу (мука обогащается кислородом, и отсеиваются нежелательные комки),

    Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?

    перемешиваем и высыпаем в хлебопечку к дрожжам. Добавляем соль и мед. В мерном стакане взбиваем яйцо и заливаем молоко до отметки 350 миллилитров. Молоко нужно предварительно подогреть до 20-25 градусов. Последним добавляем растопленное сливочное масло.

    Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?

    Выбираем программу сладкий хлеб (в хлебопечке SilverCrest эта программа идет под номером 5), массу 900 грамм и светлый цвет корочки.

    После звукового сигнала добавляем горсть измельченных грецких орехов и горсть изюма. Чтобы изюм и орехи равномерно распределились в тесте, их нужно обвалять в муке.

    Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?

    Ждем-с.

    Готовый хлеб вынимаем из чаши хлебопечки, даем остыть, нарезаем и уплетаем за обе щеки.

    Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?

    Кусочек шоколадного хлеба со стаканом теплого молока на завтрак или полудник.

    Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?

    М-м-м… Очень вкусно:)

    Иногда стоит забыть о калориях и насладиться вкусом!

    Приятного Вам аппетита!

    Заметки на полях:

    Корица подчеркивает вкус шоколада.

    Вместо корицы можно добавить молотый кофе, тогда хлеб приобретет легкий кофейный аромат.

    Количество какао порошка можно уменьшить до 2 ­– 3 столовых ложек все зависит личных предпочтений.

    Если мед заменить сахаром, то получится слаще. Однако вкус меда мягче и богаче.

    Видео Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Как испечь хлеб в домашних условиях: шоколадный сладкий хлеб в хлебопечке

    Как приготовить хлеб в домашних условиях? Да очень просто! Это намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Тем более, что сегодня в нашем распоряжении не только печка и духовка, но также компактна электрическая хлебопечь и мультиварка. Как быстро испечь хлеб расскажет любой обладатель этих полезных кухонных приборов. Сегодня предлагаю вам приготовить самый вкусный хлеб в хлебопечке, который так же легко можно испечь и в духовке.

    Мы приготовим не просто хлеб, а шоколадный сладкий хлеб в хлебопечке. Это необычный хлеб, можно сказать даже сладкая шоколадная булочка, в которую можно добавить любые орехи и даже пряности на свой вкус.

    О том, как испечь хлеб в хлебопечке, подробно написано в инструкции, которой должен следовать любой не достаточно опытный пользователь. Позднее, разобравшись, как работает ваша хлебопечь, вы сможете уверенно ориентироваться в ее режимах и функциях. Но мы можем дать несколько универсальных советов, которые будут актуальны для любой хлебопечки:

    • выбирайте качественные сухие дрожжи и используйте указанное в рецепте количество
    • не перегревайте молоко – иначе дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется
    • добавляйте ингредиенты в указанной последовательности – это нужно для правильного формирования шара теста и легкого замеса
    • даже точно следуя рецептуре не бойтесь заглядывать в чашу во время замеса, ведь в любом рецепте может быть ошибка, и важно вовремя скорректировать количество муки или воды
    • контролируйте процесс выпечки, на результат которого может повлиять как рецептура, так и качество продуктов и исправность печи
    • используйте весы и мерную посуду, чтобы точно определять правильное количество продуктов и точно следовать рецептам

    Как сделать сладкий хлеб, да еще и с шоколадом и орехами? Выпекание такого хлеба похоже на приготовление пасхальных куличей. О том, как приготовить сладкий хлеб к Рождеству и Пасхе, мы писали в предыдущих тематических публикациях. А сегодня будем готовить шоколадный хлеб с грецким орехом, в который вы при желании можете добавить не только какао, но и кусочки шоколада. Итак, подробно о том, как приготовить хлеб с какао, орешками и кунжутом:

    1. Дрожжи растворить в 3 ст.л теплого молока, дать постоять до появления пены.
    2. Размягченное сливочное масло растворить в оставшемся теплом молоке, добавить сахар, ванильный сахар и соль.
    3. Добавить дрожжи к смеси молока и масла.
    4. Муку и какао просеять в миску. Добавлять эту смесь порциями в тесто.
    5. Вмесить в тесто дробленые орехи и кунжут.
    6. Дать тесту подняться в теплом месте в течение часа, затем немного обмять и снова дать подняться.
    7. Выпекать хлеб в хлебопечке на режиме «Сдоба» для веса 1 кг и средней корочки 1 час или в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.
    Купить все для выпечки хлеба можно в интернет-магазине Vito-House. Посетить сайт магазина можно по ссылке: http://www.vito-house.com/ru/catalog/razdel-khlebopechenie/ Здесь вы найдете качественные товары, которые просто необходимы каждому пекарю, кондитеру и кулинару. В частности, для хлебопечения тут можно купить муку, посыпки, смеси для выпечки, улучшители. Вас порадует большой выбор и качество продукции.

    www.porezeptu.com


    Смотрите также