Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке? Рецепт шоколадный хлеб в хлебопечке
рецепты хлеба с шоколадом для хлебопечки, духовки
Хлеб с шоколадом – отличная альтернатива кексам и бисквитам. Такую выпечку можно подавать к чаю или утреннему кофе. Прекрасно сочетается шоколадный хлеб с чашечкой молока. Можно есть такую сдобу, помазав джемом или вареньем. Если вы хотите, чтобы выпечка не приобретала коричневый оттенок, замените темный или молочный шоколад белым – в любом случае вы получите восхитительный результат.
Издревле известно, что хлеб прекрасно утоляет голод и дарит ощущение тепла и уюта домашнего очага.
На Руси хлеб всегда ассоциировался с домашним очагом. На праздники наши далекие прабабки пекли и пшеничные узорчатые караваи и куличи. А на каждый день подавали к столу «грубоватый» ржаной хлеб. За обедом или ужином после молитвы его торжественно разрезал глава семейства.
В современных семьях, особенно городских, выпечкой домашнего хлеба теперь не занимаются, полагая, что занятие это хлопотное. Между тем целый ряд компаний-производителей бытовой техники пытается вернуть нас, что называется, к истокам, предоставляя возможность выпекать хлеб в домашних условиях при помощи хлебопечек.
Хлеб с шоколадом в хлебопечке
Шоколадный хлеб с апельсином
Вам понадобится:
- 525 г пшеничной муки;
- 100 мл воды;
- 1 1/2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 1/2 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки тертого шоколада;
- апельсиновая цедра.
Способ приготовления: в ведерко хлебопечки влейте апельсиновый сок и воду, положите масло, соль, сахар, муку, шоколад, цедру. В последнюю очередь добавьте дрожжи. Выпекайте в режиме «Основной».
Хлеб шоколадный
Ингредиенты:
- Мука пшеничная первого или высшего сорта – 600 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко цельное – 100 мл
- Вода – около 150 мл
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Сахарная пудра – 50 г
- Масло сливочное – 25 г
- Какао порошок – 4 чайные ложки
- Тертый горький шоколад – 100 г
- Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
Способ приготовления:
В мерный стакан вылить яйцо, влить молоко и довести водой до метки 300 мл. Загрузить все компоненты в форму для выпекания в порядке, соответствующем инструкции к хлебопечке. Выпекать шоколадный хлеб по этому рецепту на основной программе.
Шоколадный хлеб «Мраморный»
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки, 100 г овсяной муки, 3 столовые ложки тертого шоколада, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 2 столовые ложки дрожжей, 100 г сметаны, 1/2 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Влить в форму молоко и слегка взбитые желтки. Положить пшеничную муку, добавить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить дрожжи. Сметану взбить с шоколадом и овсяной мукой.
Выпекать шоколадный хлеб в хлебопечке в режиме «норма, средняя корочка». После окончательного замешивания теста влить в форму сметанную смесь. Готовый хлеб охладить.
Хлеб с шоколадной посыпкой
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка тертого шоколада, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления: Влить в форму молоко и слегка взбитое яйцо. Положить муку, добавить ванильный сахар и маргарин в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить разрыхлитель.
По этому рецепту шоколадный хлеб в хлебопечке нужно выпекать в режиме «быстро, средняя корочка». После окончательного замешивания теста посыпать поверхность изделия сахаром, смешанным с шоколадом. Готовый хлеб охладить.
Ромовый хлеб с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
Для теста: 500 г муки, 8 яиц, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка рома, 1 столовая ложка дрожжей, 1/4 чайной ложки соли.
Для глазури: 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка жирных сливок.
Хлеб с мармеладом и шоколадом
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 столовой ложки дрожжей, 100 г темного шоколада, 70 г мармелада, 1/2 чайной ложки соли.
Способ приготовления: Влить в форму молоко и слегка взбитые яйца. Положить муку, добавить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить дрожжи. Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». После первого замешивания теста добавить кусочки шоколада и мармелада. Готовый хлеб охладить.
Мятный хлеб с шоколадной глазурью
Ингредиенты: 400 г муки, 100 мл молока, 170 г сливочного маргарина, 30 г сахара, 1 пакетик пекарского порошка, 3 яйца, 1 чайная ложка мятного экстракта, 100 г шоколада, 1/4 чайной ложки соли.
Способ приготовления: Влить в форму молоко, слегка взбитые яйца и мятный экстракт. Положить муку, добавить сахар, соль и маргарин в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить пекарский порошок. Выпекать в режиме «быстро, средняя корочка». Готовый хлеб с шоколадом полить растопленным шоколадом.
Шоколадный хлеб в духовке
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 500 г, дрожжи сухие – 1 ст. л., молоко – 100 мл, вода – 100 мл, шоколад – 100 г, масло сливочное – 2 ст. л., масло растительное – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., ванилин – 1 ч. л., сахар – 2 ст. л., соль – 0,25 ч. л.
Способ приготовления:
1. Дрожжи развести горячей водой и оставить на 10 минут, а затем перемешать.
2. Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, сахар, ванилин и соль.
3. В полученную массу добавить дрожжи и яйцо. Всыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
4. Шоколад разломать на небольшие кусочки.
5. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, соединить с шоколадом и перемешивать еще 5 минут.
6. Накрыть полученную массу салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.
7. Придать тесто форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
8. Выпекать в духовке в течение 30– 35 минут.
www.choco-love.ru
рецепт шоколадного хлеба
А вы когда-нибудь пробовали домашний шоколадный хлеб? В магазине такого точно не купишь!
Наша читательница Юля Омельченко делится с Записной книжкой рецептом вкусного шоколадного хлеба. А я прикладываю свой фото отчет, пекла такую булку в хлебопечке, когда гостила у мамы. Съели очень быстро, даже на срезе сфотографировать не успела. Рекомендую попробовать!
Хочу предложить вам к чаю не пирог, не торт, а
Сладкий сдобный шоколадный хлеб
(этот рецепт можно приспособить для духовки, хлебопечки и мультиварки)
Попробуйте сами и удивите своих гостей хрустящей сладкой сдобой со вкусом какао!
Он даже остывать не успевает, разлетается на ура еще теплым.
А корочка какая, ммммм!
А на этом фото мой хлеб с какао:
Для рецепта сладкого сдобного шоколадного хлеба потребуется
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Да очень просто, заложить все продукты в ведерко хлебопечки.
Шоколадный хлебушек готовлю в режиме Basic Bake Raisin, заложила все продукты и через 4 часа сдобный хлеб готов! Обычный хлеб я пеку в хлебопечи на режиме Basic Bake (Rapid) Основная выпечка (Ускоренная). А в том режиме пеку шоколадный хлеб, хлеб с маком, изюмом, орехами. То есть мак, изюм, шоколад, орехи ... ложу в диспенсер. Но если печь в обычном режиме, думаю, можно положить вместе со всеми ингредиентами. А муку я на кухонных весах взвешиваю, столько - сколько написано по рецепту (и обязательно просеиваю, чтобы она насытилась кислородом!). Честно говоря, редко пользуюсь мерным стаканчиком.
Старайтесь быстродействующие дрожжи класть на муку или под нее, чтобы они не соприкасались с водой, если будете выпекать сдобный хлеб с какао в хлебопечке на отложенном старте (таймере), например к завтраку.
Удачной вам выпечки!Для справочной информации, если будете искать, сколько грамм муки в одном стакане или сколько весит один стакан муки:
в одном стакане объемом 250 мл содержится 160 г пшеничной мукиПриготовления шоколадного дрожжевого теста для сладкого хлеба:
Быстродействующие дрожжи Саф момент перемешать с мукой (если используются другие гранулированные сухие дрожжи, то, скорее всего, согласно инструкции на этикетке, их нужно растворить в теплой жидкости не выше 30 градусов Цельсия, так же поступаем с прессованными свежими дрожжами), далее в жидкость отправляем все ингредиенты, муку и замешиваем тесто. Хоть я и имею на своей кухне хлебопечку, иногда я просто вымешиваю в ней тесто (так удобнее делать сто дел сразу :-) , а потом выпекаю хлеб в духовке.
Как испечь хлеб с какао в духовке
Шоколадному тесту для хлеба дать расстояться около 1 часа, снова вымесить и поставить его подходить в смазанную форму для выпечки в теплое место. Я в это время включаю духовку разогреваться, приоткрываю дверцу, чтобы шло тепло и ставлю хлеб подниматься сверху на плиту.
Примерно через 30 минут (может у кого-то подъем теста займет немного больше времени) ставим хлеб выпекать в духовку при 180 градусах на 35 минут.
как выпекать такой сдобный сладкий хлеб в духовке и мультиваркеПосле того, как шоколадное дрожжевое тесто для хлеба у нас расстоялось около 1 часа, обминаем его, формируем шарик и кладем в смазанную маслом (растительным или сливочным) чашу мультиварки. Сдобное сладкое тесто для хлеба с какао будет дальше подходить в самой мультиварке, где-то в самом начале, а потом в середине этого процесса нужно будет включить мультиварку на подогрев минут на 5. Как только тесто подойдет, случится это не ранее чем через 40 минут, включаем мультиварку на режим «выпечка» и печем шоколадный хлеб с одной стороны 60 минут и с другой 30 минут. Для маленькой мультиварки продукты для хлеба немного уменьшите.
zapisnayaknigka.ru
Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?
Кухня: Авторская. Время приготовления: 230 мин. Количество порций: 8
Признаюсь честно, шоколадный хлеб пеку впервые и очень надеюсь на успех. Идею и составляющие взяла из инструкции к хлебопечке SilverCrest. От себя добавила изюм с орехами и рассчитала количественное соотношение ингредиентов.
В инструкции предлагается продукты измерять стаканами (к хлебопечке SilverCrest прилагается стакан с мерной шкалой в унциях). К сожалению, такой способ мне не подошел, предпочитаю все измерять в граммах, что позволяет гораздо качественнее составить рецепт.
В детстве при слове шоколад возникало ощущение праздника, а кусочек шоколадного кекса с шоколадным коктейлем способны были кардинально улучшить настроение.
Думаю, шоколадный хлеб, напомнит Вам о маленьких радостях жизни.
Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?
В чашку хлебопечки высыпаем сухие дрожжи. Через сито просеиваем муку, какао и корицу (мука обогащается кислородом, и отсеиваются нежелательные комки),
Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?
перемешиваем и высыпаем в хлебопечку к дрожжам. Добавляем соль и мед. В мерном стакане взбиваем яйцо и заливаем молоко до отметки 350 миллилитров. Молоко нужно предварительно подогреть до 20-25 градусов. Последним добавляем растопленное сливочное масло.
Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?
Выбираем программу сладкий хлеб (в хлебопечке SilverCrest эта программа идет под номером 5), массу 900 грамм и светлый цвет корочки.
После звукового сигнала добавляем горсть измельченных грецких орехов и горсть изюма. Чтобы изюм и орехи равномерно распределились в тесте, их нужно обвалять в муке.
Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?
Ждем-с.
Готовый хлеб вынимаем из чаши хлебопечки, даем остыть, нарезаем и уплетаем за обе щеки.
Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?
Кусочек шоколадного хлеба со стаканом теплого молока на завтрак или полудник.
Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?
М-м-м… Очень вкусно:)
Иногда стоит забыть о калориях и насладиться вкусом!
Приятного Вам аппетита!
Заметки на полях:
Корица подчеркивает вкус шоколада.
Вместо корицы можно добавить молотый кофе, тогда хлеб приобретет легкий кофейный аромат.
Количество какао порошка можно уменьшить до 2 – 3 столовых ложек все зависит личных предпочтений.
Если мед заменить сахаром, то получится слаще. Однако вкус меда мягче и богаче.
Видео Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
vmirereceptov.ru
Как испечь хлеб в домашних условиях: шоколадный сладкий хлеб в хлебопечке
Как приготовить хлеб в домашних условиях? Да очень просто! Это намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Тем более, что сегодня в нашем распоряжении не только печка и духовка, но также компактна электрическая хлебопечь и мультиварка. Как быстро испечь хлеб расскажет любой обладатель этих полезных кухонных приборов. Сегодня предлагаю вам приготовить самый вкусный хлеб в хлебопечке, который так же легко можно испечь и в духовке.
Мы приготовим не просто хлеб, а шоколадный сладкий хлеб в хлебопечке. Это необычный хлеб, можно сказать даже сладкая шоколадная булочка, в которую можно добавить любые орехи и даже пряности на свой вкус.
О том, как испечь хлеб в хлебопечке, подробно написано в инструкции, которой должен следовать любой не достаточно опытный пользователь. Позднее, разобравшись, как работает ваша хлебопечь, вы сможете уверенно ориентироваться в ее режимах и функциях. Но мы можем дать несколько универсальных советов, которые будут актуальны для любой хлебопечки:
- выбирайте качественные сухие дрожжи и используйте указанное в рецепте количество
- не перегревайте молоко – иначе дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется
- добавляйте ингредиенты в указанной последовательности – это нужно для правильного формирования шара теста и легкого замеса
- даже точно следуя рецептуре не бойтесь заглядывать в чашу во время замеса, ведь в любом рецепте может быть ошибка, и важно вовремя скорректировать количество муки или воды
- контролируйте процесс выпечки, на результат которого может повлиять как рецептура, так и качество продуктов и исправность печи
- используйте весы и мерную посуду, чтобы точно определять правильное количество продуктов и точно следовать рецептам
Как сделать сладкий хлеб, да еще и с шоколадом и орехами? Выпекание такого хлеба похоже на приготовление пасхальных куличей. О том, как приготовить сладкий хлеб к Рождеству и Пасхе, мы писали в предыдущих тематических публикациях. А сегодня будем готовить шоколадный хлеб с грецким орехом, в который вы при желании можете добавить не только какао, но и кусочки шоколада. Итак, подробно о том, как приготовить хлеб с какао, орешками и кунжутом:
- Дрожжи растворить в 3 ст.л теплого молока, дать постоять до появления пены.
- Размягченное сливочное масло растворить в оставшемся теплом молоке, добавить сахар, ванильный сахар и соль.
- Добавить дрожжи к смеси молока и масла.
- Муку и какао просеять в миску. Добавлять эту смесь порциями в тесто.
- Вмесить в тесто дробленые орехи и кунжут.
- Дать тесту подняться в теплом месте в течение часа, затем немного обмять и снова дать подняться.
- Выпекать хлеб в хлебопечке на режиме «Сдоба» для веса 1 кг и средней корочки 1 час или в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.
www.porezeptu.com