Выпечка из черствого хлеба. Пирог из черствого хлеба рецепты


Выпечка из черствого хлеба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вы очень удивитесь узнав, какую вкуснятину можно приготовить из черствого хлеба. Презентуя выпечку вашим друзьям и близким, можете быть уверены, что они никогда не догадаются, какой основной ингредиент использовался для ее приготовления. Получается очень вкусно и сытно. Итак, приступаем к выпечке. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло Блюдо: Выпечка / Пироги / Кексы

1. Черствый хлеб нарезаем маленькими кусочками и отправляем их в миску.

2. Наливаем 250 грамм молока.

3. Добавляем его в миску к хлебу и перемешиваем. Оставляем хлеб на пятнадцать минут.

4. Берем изюм.

5. Берем чернослив (можно заменять любыми другими сухофруктами, или обойтись без них).

6. Промываем тщательно и замачиваем их в миске.

7. Размокший хлеб разминаем вилкой или вручную.

8. В миску к хлебу добавляем изюм и чернослив, а также сахар.

9. Всю массу тщательно перемешиваем.

10. Заранее достаем из холодильника маргарин или масло, и добавляем его к тесту, вливаем водку и перемешиваем.

11. В миску всыпаем просеянную муку и соду.

12. Перемешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, высыпаем тесто и ставим в духовой шкаф на 60 минут при температуре 170-180 градусов.

13. Готовый кекс вынимаем из духовки, ждем, когда остынет, и достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

6 рецептов из черствого хлеба - булочки, пирожки рецепты с фото - кулинарные рецепты с фото

vasabi.org

6 рецептов из черствого хлеба

Никогда не выбрасывайте хлеб, которому несколько дней, - что с того, что он зачерствел? Для многих рецептов он просто бесценен.

 

 

ТАРТИНКА Тартинка - это просто ломтик хлеба. В наши дни, однако, это слово чаще употребляют как синоним итальянской брускетты и называют так хрустящий поджаренный ломоть хорошего хлеба на закваске, хлеба по-деревенски или любого домашнего хлеба с чем-нибудь на выбор, например - с грибами в сливочном соусе. Всего выйдет: 4 порции.

 

Вам потребуются: 2 ст. л. оливкового масла 1 большая луковица шалота или 2 маленькие, мелко порезать 1 зубчик чеснока, раздавить 500 г шампиньонов или диких грибов, нарезать на мелкие кусочки маленький винный бокал бренди (или красного вина) 4 полные ст. л. крем-фреш маленький пучок петрушки, мелко нарезать 4 ломтя хлеба на закваске или другого хорошего деревенского хлеба, испеченного несколько дней назад

 

Приготовление: • Нагрейте на сковородке масло, высыпьте в него мелко нарезанный шалот, потом чеснок и жарьте на сильном огне, пока не подрумянится. Добавьте грибы, тщательно размешайте. Влейте бренди или вино и подожгите (только очень осторожно!). Подержите на огне еще тридцать секунд, после чего уберите с огня и вмешайте крем-фреш. • Готовьте еще 5 минут на медленном огне. • Пока они готовятся, подрумяньте на огне ломти хлеба. • Добавьте петрушку в сковороду, размешайте. Подавайте грибы, выложив их поверх хрустящего хлеба.

КРУТОНЫ Крутоны делаются так: нарежьте зачерствевший хлеб на кубики одинакового размера, на небольшом огне осторожно обжарьте их в смеси оливкового и сливочного масла, высушите на бумажном полотенце. Используйте для супов и салатов.

ХЛЕБНЫЕ КРОШКИ Для французов нет ничего естественней, чем положить зачерствевший хлеб в кухонный комбайн и размолоть в крошку. Крошку потом просеивают, чтобы отделить мелкую от той, что погрубей. Хлебные крошки можно замораживать в обычном пакете для заморозки и использовать, не размораживая, как панировку для рыбы или отбивных, или добавлять в фарш и разные начинки, или использовать как основу для рыбного пирога, или даже обвалять в ней козий сыр перед запеканием (я в этом случае предпочитаю мелкие крошки).

ФРАНЦУЗСКИЕ ГРЕНКИ Возьмите 4 куска черствого хлеба или 4 бриоши. Взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара, 4 столовыми ложками молока и большой щепоткой молотой корицы. Положите немного сливочного масла на большую сковородку и дайте ему растаять. Когда оно начнет пениться, обмакните хлеб в яичную смесь и поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Сняв со сковороды, обсушите на бумажном полотенце и посыпьте сахаром.

 

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ Вам потребуется: 4 зубчика чеснока маленький пучок курчавой петрушки (для чесночного хлеба она лучше подходит, чем обычная листовая ) 250 г размягченного масла немного лимонного сока - выжмите дольку 4 толстых ломтя хлеба с толстой коркой (если есть) или любого старого хлеба.

 

Приготовление: • Разогрейте духовку до 210-220°С. Очистите чеснок, разрежьте пополам вдоль и удалите зеленый росток внутри, если он есть (считается, что он вреден для желудка). Раздавите чеснок плоской стороной ножа и нарежьте очень мелко, чтобы получилась густая масса, или же используйте чеснокодавилку. Мелко порубите петрушку. • Положите масло в кухонный комбайн и прокрутите его. Добавьте чеснок и еще раз прокрутите. Добавьте петрушку и несколько капель лимонного сока, прокрутите в третий раз. Намажьте получившуюся смесь на хлеб и поставьте его в духовку примерно на 5-8 минут, пока масло не растает, а хлеб не подрумянится.

ПУДИНГ Когда я был учеником в пекарне, мы готовили этот пудинг из остатков хлеба, пирогов, круассанов, улиток с изюмом и шоколадных слоек. Думаю, это французская версия английского хлебного пудинга с маслом, только более плотная и очень аппетитная. Вам понадобится много зачерствевшего хлеба и остатки от сладкой выпечки. Всего выйдет: б больших порций. Вам потребуется: около 500 г хлеба, круассанов и т. п. 300 г кондитерского крема 200 г светлого изюма 4-5 ст. л рома сливочное масло для смазывания немного сахарной пудры для посыпки

 

Приготовление: Разогрейте духовку до 180°С. Положите весь черствый хлеб и булки в чашу кухонного комбайна с насадкой-лопаткой и включите его на маленькую скорость, должна получиться грубая крошка. Переложив в миску, добавьте изюм, кондитерский крем и ром и смешайте в кремо-образную массу. Выстелите глубокий противень бумагой для выпечки, слегка смажьте ее маслом. Выложите массу из миски, однако не подравнивайте верх, чтобы корочка получилась вкусная, хрустящая и неровная. Пеките 35-40 минут, пока верх пудинга не станет золотистым и хрустящим. Перед подачей охладите, после чего посыпьте сахарной пудрой и нарежьте.

 

 

Ришар Бертине, хлебное дело

Пирог из черствого хлеба с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога из черствого хлеба с изюмом на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога из черствого хлеба с изюмом по шагам

Этот рецепт я выловила на этом сайте, за что передаю огромное спасибо isalanna! Подобного я никогда не пробовала, а так как я обожаю экспериментировать, я не стала откладывать этот рецепт (записанный в тетрадочку со всеми моими рецептами) и поспешила приготовить. Только у автора назывался он караваем, по мне же, готовое блюдо больше похоже на пирог, потому у меня такое название. Конечно, я не обошлась без изменений, таким образом модернизировав первоисточник. Я заменила молоко ряженкой, добавила изюм, корицу, ванилин. И, кроме обычного хлеба, у меня был немного уже подсушенный бублик, которому я тоже решила дать "вторую жизнь" :) Итак, делюсь своими вкусными результатами! Какие продукты нам понадобятся (на фото нет корицы).

Первым делом нужно натереть хлеб (и бублик) на крупной терке. Признаться, это было самым долгим и трудным во всем рецепте, я убила на это почти полчаса, так как хлеб (домашнего приготовления) очень пористый. Если оставались не слишком крупные кусочки, я не крошила их.

Ряженку немного подогреть, влить в хлебную крошку, перемешать ложкой. Оставить на полчасика, чтобы хлеб впитал в себя жидкость.

Вбить в хлебную мокрую крошку яйца, перемешать.

Немного растопить сливочное масло. Добавить его к тесту, всыпать сахар, корицу, ванилин. Перебрать изюм, промыть. Добавить в тесто, перемешать до получения однородного теста.

Форму для выпекания (удобнее будет использовать силиконовую) смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять ложкой.

Выпекать пирог приблизительно 40 минут при 180 градусах. У меня пирог дырявый, так как я проверяла его готовность :)

Дать пирогу немного остыть, при подаче посыпать сахарной пудрой. У него такой необычный вкус, насыщенно хлебный, в меру сладкий, аромат потрясающий из-за смеси корицы и изюма... Несмотря на простоту, это очень вкусно. Попробуйте, а автору еще раз выражаю благодарность за вкусный рецепт :) Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Бублики (сушки)

9

1

57

276

Белый хлеб

15

6

100

518

Куриное яйцо

21

19

1

259

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

55

75

276

2008

всего в 1 порции:

9

13

46

335

всего в 100 граммах:

6

8

29

214

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 03.08.2013

просмотров: 1732

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также