Мраморный хлеб в мультиварке. Хлеб мраморный рецепт с фото
Хлеб мраморный, рецепт
Вот например этот рецепт мраморного хлеба. Сначала когда смотришь - видишь самый обычный хлеб. Румяная корочка, поджаренные семечки на верхушке и приятный аромат. Но на этом презентация не заканчивается, оказывается это только вводная часть. Главный сюрприз ждет внутри. Когда отрезаешь ломтик, не возможно не сказать: «Ах!». Там оранжевая спиралька. И как только она туда попала? Ну как после увиденного можно спокойно жить и не попробовать повторить это своими руками.
Любое новое дело всегда кажется вначале сложным. Но вас от сложности до понимания отделяет, наверное, несколько минут. Простые шаги и вот он результат! Которым вы просто не сможете не похвастаться. Состав:- мука 400 г,- соль 0.5 ч л,- вода 200 мл,- дрожжи 30 г,- растительное масло 2 ст. л.,- томатная паста 1 ст. л.,- семечки кунжута и льна.
Когда у вас в руках будет вполне сформированный кусочек теста вылейте на него растительное масло. Тут бы хотелось на минуточку задержаться и рассказать один маленький секрет. Если использовать не подсолнечное масло, а какое-нибудь ароматное, то хлеб будет вкуснее. В данном рецепте я попробовала кунжутное масло и ни капельки не пожалела. Всего две ложки и изменения ощутимы!
Когда добавите масло начните опять месить. Вначале масса у вас в руках буде не очень приятной (скользкой и жирной) но по крайней мере не будет прилипать к рукам. Через некоторое время вы увидите, как тесто проглатывает масло, становится симпатичным и эластичным. Разделите тесто на две части.
В одну из половинок добавьте томатную пасту и вмесите до изменения цвета. Делать это не просто. Томатная паста не очень хочет внедрятся в тесто, но разве мы будем на это обращать внимание? Нет! Мы настойчиво, шаг за шагом будет настаивать на том, чтобы тесто и паста объединились в одно целое. И в какой-то момент мы увидим, что мы достигли того, за что сражались вначале.
Две части теста разложите по разным емкостям. Прикройте чем-нибудь (полотенцем, пищевой пленкой) чтобы оно не покрылось сверху корочкой от контакта с воздухом и оставьте его наконец в покое, в теплом и уютном месте. Пускай подходит (становится вдвое больше от начального размера).
А теперь самое интересное. Создание спиральки!
Раскатайте отдельно две части теста пластами. Сложите один на другой и заверните рулетом. Залепите швы прижимая их пальцами и положите будущий хлеб в квадратную форму. Оставьте, опять для подхода.
Когда хлебушек примет симпатичные округлые формы, смажьте его взбитым яйцом и присыпьте семенами. Дальше ему дорога только в духовку. Выпекайте до готовности ориентируясь на золотистую корочку и аромат который разбежится по всем комнатам. Как говорила моя мама, как только хлеб начнет ходить по дому, значит он готов. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Не мене ярким и вкусным получается овсяный хлеб.
every-holiday.ru
Мраморный дрожжевой сладкий хлеб + косичка из 6 жгутов
Домашняя сдоба просто не может быть не вкусной, если сделала с любовью.
Готово!
Готово!
Готовность проверить зубочисткой. Выпекаем при 180 градусах минут 25-30. Перед выпекание смазываем желтком+чайная ложка молока.
Косу перекладываем на противень и даем 30 минут расстойки. Скрепляем их у основания и заплетаем косу из 6 жгутиков. Катаем жгутики. Остальную половину теста режем на шесть частей, три черных и три белых.
Выкладываем с застеленную форму и даем 30 минут расстойки.
Накладываем один на другой, сворачиваем в рулет. Раскатайте, чтобы вышло 2 квадрата. Разделите на две части каждый вид теста.
Пора приниматься за работу. Тесто подошло снова.
Накрываем сухой салфеткой и оставляем в тепле на 2 часа, за это время один раз обмять. Замешиваем тесто.
В одну миску сыпем ванилин, а в другую 3 столовых ложки какао. Добавляем муку по 1, 5 стакана, если нужно потом подбавите немного, у меня почти по 2 стакана ушло.
Вводим яйца, растопленный маргарин. Растворяем сахар, соль, дрожжи. Заливаем хорошо теплым молоком. Кладем в каждую по 15 грамм дрожжей, по щепотке соли, по 3 столовых ложки сахара. Для этого рецепта нам понадобятся две одинакового размера миски.
100vkusov.ru
Мраморный хлеб в мультиварке
Приветствую всех посетителей моего сайта. Сегодня предлагаю замечательный рецепт «мраморный хлеб в мультиварке». Это хлеб из двух видов теста, вернее из двух цветов. Многие люди спрашивают «а можно в мультиварке печь хлеб?». Я отвечаю в таком случае: «не можно, а нужно!». Ведь мультиварка призвана дарить нам прекраснейшую выпечку. Хлеб в ней получается необыкновенным.
Если правильно замесить тесто для хлеба, то в результате он испечется очень ровным и красивым. Станет высоким и пышным. Но давайте все по порядку. Я просто обожаю, печь хлеб в мультиварке, и не представляю, как я могла без него обходиться и кормить родных магазинным хлебом. Теперь для меня выпечка хлеба в мультиварке не составляет труда. Мини производство налажено, и процесс выпечки проходит весело и непринужденно. Итак, готовим хлеб в мультиварке Редмонд.
Получайте новые рецепты на почту
и готовьте вместе с нами!
Ингредиенты
- Вода – 250 мл
- Мука – около 500 грамм
- Дрожжи сухие – 1 десертная ложка
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Паприка – 3 ст. ложки
- Масло растительное – 4 ст. ложки
Как приготовить хлеб в мультиварке мраморный рецепт с фото
Беру я обычно для хлеба свою любимую глубокую нержавеющую миску. Насыпаю в нее около стакана просеянной муки. Туда же кладу сухие дрожжи. Перемешиваю. Добавляю соль и сахар.
Заливаю сухие компоненты теплой водой и одновременно перемешиваю. Обычно использую для этого венчик.
У меня получается не сильно густая масса, называемая опарой. Я ее ставлю в подогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, чтобы хорошо поднялась. Можно просто поставить опару в теплое место, но подождать, пока она поднимется немного дольше.
Опара поднялась, стала пузырчатая. С ней мы и начнем работу по замесу теста.
Всыпаем муку и замешиваем тесто, добавляем к нему растительное масло.
Тесто не должно прилипать к рукам. Кладем его в тепло на 40 минут для того, чтобы тесто выросло в два раза и стало очень пышным.
Вот такое красивое и воздушное тесто для хлеба у нас получилось. Но теперь нам нужно его обмять. Причем делать это следует на обсыпанной мукой доске или на столе. Вымешиваем руками.
Затем разделяем тесто на две части. Одну откладываем в сторону. А другую обсыпаем паприкой сушеной и вымешиваем вместе с ней. Добиваемся окрашивания теста в кирпичный цвет. Чем ярче он будет, тем красивее получится хлеб. Но не перестарайтесь, чтобы не испортить вкус хлеба.
Теперь белое тесто и кирпичное по отдельности формируем в длинную колбаску. Теперь соединим их две в жгут.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Красиво выкладываем в нее наш будущий хлеб. Если нужно защипните края.
Включаем режим подогрев (поддержание тепла) на 15 минут. После чего наше тесто вырастет в два раза. Если нужно больше времени, оставьте подходить насколько нужно.
Теперь подошедшее тесто смазываем желтком. Так наш мраморный хлеб в мультиварке получится румяным, ведь переворачивать на другую сторону мы его не будем, а нужно, чтобы верх был красивый.
Выбираем программу ВЫПЕЧКА и время приготовления 60 минут.
После сигнала вынимаем готовый мраморный хлеб. Накрываем его полотенцем и даем полностью остыть.
Вот такой мраморный хлеб в мультиварке у нас получился. По моему мнению, на вкус просто идеальный.
Вот так выглядит мраморный хлеб в разрезе. Только обязательно дождитесь, пока хлеб полностью остынет, и только потом нарезайте его. Тогда он не будет сильно крошиться.
Теперь вы знаете, как испечь хлеб в мультиварке. Согласитесь, легко и просто. С нетерпением жду ваших комментариев.
С уважением Ольга
Готовился хлеб в мультиварке REDMOND RMC-M4502
(объем чаши 5 л, мощность 860 Bт)
Рецепты по теме:
Хлеб в мультиварке рецепты
Белый хлеб в мультиварке
gotovimmm.ru