ХЛЕБ, БУЛОЧКИ И ЛЕПЕШКИ. Рецепт хлеба булка


Хлеб, батоны, булочки | Фоторецепты на Харч.ру

Ржано-пшеничный хлеб с отрубями

2018-03-13 – | Просмотров: 117 Оля Харч.ру user

Очень вкусный хлеб с приятной текстурой.

Пшенично-ржаной хлеб на кефире

2018-02-19 – | Просмотров: 312 Оля Харч.ру user

Вкусный и простой деревенский хлеб.

Ржаной хлеб на закваске по-украински

2018-02-08 – | Просмотров: 193 Оля Харч.ру user

Пористый ржаной хлеб с неповторимым ароматом…

Булка «Черкизовская»

2018-01-30 – | Просмотров: 149 Оля Харч.ру user

ГОСТовская булка на опаре.

Булочки повышенной калорийности

2018-01-18 – | Просмотров: 408 Оля Харч.ру user

Раньше продавали во всех школьных столовых.

Хлеб «Пражский»

2018-01-16 – | Просмотров: 361 Оля Харч.ру user

Ржаной хлеб с очень вкусной корочкой.

Ржаной хлеб «Ярославский»

2018-01-02 – | Просмотров: 480 Оля Харч.ру user

Воздушный ржаной хлеб на дрожжах.

Пшеничный хлеб «Лёгкий»

2017-12-19 – | Просмотров: 375 Оля Харч.ру user

Невесомый воздушный хлеб.

Хлеб «Памперникель»

2017-12-08 – | Просмотров: 269 Оля Харч.ру user

Американская вариация знаменитого немецкого хлеба.

Булочки с семечками

2017-11-21 – | Просмотров: 337 Оля Харч.ру user

Мягкие, воздушные, практически невесомые.

Латвийские сырные булки

2017-11-03 – | Просмотров: 464 Оля Харч.ру user

Воздушные и очень мягкие.

Плюшки сахарные

2017-10-25 – | Просмотров: 869 Оля Харч.ру user

Детей за уши не оттащишь…

Хлебные плиточки

2017-04-25 – | Просмотров: 461 Оля Харч.ру user

Для поклонников нейтрального пресноватого хлеба.

Заварной тминный хлеб

2017-04-06 – | Просмотров: 490 Оля Харч.ру user

Ароматный хлеб с мягкой кислинкой.

Булочки цельнозерновые

2017-03-26 – | Просмотров: 385 Оля Харч.ру user

За счет цельного зерна значительно полезнее обычных.

Пампушки по-черниговски

2017-03-13 – | Просмотров: 647 Оля Харч.ру user

В этом рецепте молоко легко заменяется на воду — получится не менее вкусный постный вариант.

harch.ru

Хлеб, булочки и лепешки. Как приготовить хлеб, булочки и лепешки?

Рецепты домашних хлебобулочных изделий со всего мира: итальянские фокаччи, еврейская хала, тунисский и валлийский хлеб, булочки сладкие и луковые, греческий пасхальный хлеб и русские куличи, русские караваи и ирландский картофельный хлеб, американский кукурузный хлеб и английские крестовые булочки.Рецепты аппетитного хлеба можно поискать в закромах у бабушек, как и ароматные булочки, рецепт которых можно обнаружить в собраниях бывалых пекарей и кулинаров. Сдобные булочки стряпают из дрожжевого теста. Когда тесто увеличивается в пару раз, булочки по такому рецепту выходят пышные. Их посыпают сахарком, корицей и маком, а в само тесто докладывают изюма.

Для сдобных булочек потребуется два стакана молока, 3 куриных яйца, 0,5 пачки маргарина, стакан сахара, 10 гр. сухих дрожжей, масло, мука и соль на вкус. Составляющие смешать, кроме муки. Мука досыпается понемногу, пока тесто не перестанет отставать от рук. Тесто раскатывают в пласт 2 см. Верх мажут маслом и сыпят сахар-песок. Тесто заворачивают в рулет и нарезают брусочки около 6 см.

За это время разогревается духовой шкаф до 250 градусов. Булочки в этот отрезок времени немного должны подняться. Пекут в духовом шкафу до румяненькой корочки примерно минут 25. Выходят пышные и ароматненькие булочки. Рецепт приготовления простой и справится с ним каждая хозяйка. Булочки выпекают чаще всего в качестве десерта.

Рецепты хлеба бывают разнообразные. На обычный хлеб из ржи потребуется ржаная мука 800 гр., вода 400 гр., 10 гр. сухих дрожжей и соль. Всё перемешивается и убирается в тёплое место, чтобы дать подняться. Когда тесто дойдет, следует нагреть духовой шкаф до 250 градусов. Тесто укладывают в формочки и пекут 40 минут до румяной корки.

Часто хозяйки пекут и лепешки. Рецепт лепешек отличается от рецепта хлеба и требует минимум ингредиентов. На тесто для лепешек понадобится мука 400 гр., вода 100 гр., 50 гр. маргарина и пол ч. л. соли. Тесто замешивается, которое впоследствии нужно разделить на 10 частей. Отдельно раскатывают части в лепешки и обжаривают на сковородке с двух сторон до румяной корки.

Рецепты домашних хлебобулочных изделий со всего мира: итальянские фокаччи, еврейская хала, тунисский и валлийский хлеб, булочки сладкие и луковые, греческий пасхальный хлеб и русские куличи, русские караваи и ирландский картофельный хлеб, американский кукурузный хлеб и английские крестовые булочки.Рецепты аппетитного хлеба можно поискать в закромах у бабушек, как и ароматные булочки, рецепт которых можно обнаружить в собраниях бывалых пекарей и кулинаров. Сдобные булочки стряпают из дрожжевого теста. Когда тесто увеличивается в пару раз, булочки по такому рецепту выходят пышные. Их посыпают сахарком, корицей и маком, а в само тесто докладывают изюма.

Для сдобных булочек потребуется два стакана молока, 3 куриных яйца, 0,5 пачки маргарина, стакан сахара, 10 гр. сухих дрожжей, масло, мука и соль на вкус. Составляющие смешать, кроме муки. Мука досыпается понемногу, пока тесто не перестанет отставать от рук. Тесто раскатывают в пласт 2 см. Верх мажут маслом и сыпят сахар-песок. Тесто заворачивают в рулет и нарезают брусочки около 6 см.

За это время разогревается духовой шкаф до 250 градусов. Булочки в этот отрезок времени немного должны подняться. Пекут в духовом шкафу до румяненькой корочки примерно минут 25. Выходят пышные и ароматненькие булочки. Рецепт приготовления простой и справится с ним каждая хозяйка. Булочки выпекают чаще всего в качестве десерта.

Рецепты хлеба бывают разнообразные. На обычный хлеб из ржи потребуется ржаная мука 800 гр., вода 400 гр., 10 гр. сухих дрожжей и соль. Всё перемешивается и убирается в тёплое место, чтобы дать подняться. Когда тесто дойдет, следует нагреть духовой шкаф до 250 градусов. Тесто укладывают в формочки и пекут 40 минут до румяной корки.

Часто хозяйки пекут и лепешки. Рецепт лепешек отличается от рецепта хлеба и требует минимум ингредиентов. На тесто для лепешек понадобится мука 400 гр., вода 100 гр., 50 гр. маргарина и пол ч. л. соли. Тесто замешивается, которое впоследствии нужно разделить на 10 частей. Отдельно раскатывают части в лепешки и обжаривают на сковородке с двух сторон до румяной корки.

kuking.net

Рецепт: Хлебные булочки | первый опыт работы с дрожжевым тестом)))

Ингредиенты: молоко - 420 г.;сахар-песок - 1 ч. л.;масло сливочное - 50 г.;сухие дрожжи - 1 ст. л.;мука пшеничная - 750 г.;соль - 1 ч. л.

Я никогда не готовила ничего из дрожжевого теста. Мне всегда казалось это очень сложно. НО наткнувшись на рецепт "Хлебных булочек" в журнале "Изысканная выпечка" не удержалась и приготовила)))Для булочек понадобится:

Для начала в мерную чашку наливаем отмерянное количество подогретого молока (420 мл.), добавляем сахар (1 ч. л.).

Растапливаем сливочное масло (50 гр.) и добавляем в молоко, перемешиваем.

В эту смесь добавляем дрожжи (1 ст. л.) и тщательно перемешиваем.

Смесь оставляем на 20-30 минут, пока не образуется пенистая шапка.

В миску просеиваем муку с солью.

В центре горки с мукой делаем углубление и вливаем опару.

Перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой и собираем тесто в комок.

Перекладываем на поверхность посыпанную мукой и вымешиваем тесто минут 10-15, чтобы тесто стало гладким и эластичным.

Тесто перекладываем в чистую миску и накрываем пищевой пленкой.

Определяем тесто в теплое место подходить на 1-2 часа (у меня оно подходило 1,5 часа), чтоб оно увеличилось в обьеме в 2 раза.

Через 1,5 часа, когда тесто подошло, нужно его немного перемешать, чтоб вышел воздух и вымешивать еще пару минут. Разделить тесто пополам, а потом еще каждую половину на 7-8 частей. Из каждой части формируем булочку выкладываем на противень и так все части, накрываем сформированные булочки тканью и даем подойти 30 минут.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Когда булочки подошли их можно посыпать мукой или чем-то еще на свое усмотрение. Я часть булочек посыпала мукой, часть твердым сыром, часть кунжутом. Булочки выпекаем минут 20-25 - при постукивании по дну булочки должен слышаться глухой звук.

Булочки получились очень вкусные, мы их кушали как с первыми блюдами так и с чаем. Как на первый раз работы с таким тестом, думаю, я справилась)))Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также