ХЛЕБ, БУЛОЧКИ И ЛЕПЕШКИ. Рецепт хлеба булка
Хлеб, батоны, булочки | Фоторецепты на Харч.ру
Ржано-пшеничный хлеб с отрубями
2018-03-13 – | Просмотров: 117 Оля Харч.ру user
Очень вкусный хлеб с приятной текстурой.
Пшенично-ржаной хлеб на кефире
2018-02-19 – | Просмотров: 312 Оля Харч.ру user
Вкусный и простой деревенский хлеб.
Ржаной хлеб на закваске по-украински
2018-02-08 – | Просмотров: 193 Оля Харч.ру user
Пористый ржаной хлеб с неповторимым ароматом…
Булка «Черкизовская»
2018-01-30 – | Просмотров: 149 Оля Харч.ру user
ГОСТовская булка на опаре.
Булочки повышенной калорийности
2018-01-18 – | Просмотров: 408 Оля Харч.ру user
Раньше продавали во всех школьных столовых.
Хлеб «Пражский»
2018-01-16 – | Просмотров: 361 Оля Харч.ру user
Ржаной хлеб с очень вкусной корочкой.
Ржаной хлеб «Ярославский»
2018-01-02 – | Просмотров: 480 Оля Харч.ру user
Воздушный ржаной хлеб на дрожжах.
Пшеничный хлеб «Лёгкий»
2017-12-19 – | Просмотров: 375 Оля Харч.ру user
Невесомый воздушный хлеб.
Хлеб «Памперникель»
2017-12-08 – | Просмотров: 269 Оля Харч.ру user
Американская вариация знаменитого немецкого хлеба.
Булочки с семечками
2017-11-21 – | Просмотров: 337 Оля Харч.ру user
Мягкие, воздушные, практически невесомые.
Латвийские сырные булки
2017-11-03 – | Просмотров: 464 Оля Харч.ру user
Воздушные и очень мягкие.
Плюшки сахарные
2017-10-25 – | Просмотров: 869 Оля Харч.ру user
Детей за уши не оттащишь…
Хлебные плиточки
2017-04-25 – | Просмотров: 461 Оля Харч.ру user
Для поклонников нейтрального пресноватого хлеба.
Заварной тминный хлеб
2017-04-06 – | Просмотров: 490 Оля Харч.ру user
Ароматный хлеб с мягкой кислинкой.
Булочки цельнозерновые
2017-03-26 – | Просмотров: 385 Оля Харч.ру user
За счет цельного зерна значительно полезнее обычных.
Пампушки по-черниговски
2017-03-13 – | Просмотров: 647 Оля Харч.ру user
В этом рецепте молоко легко заменяется на воду — получится не менее вкусный постный вариант.
harch.ru
Хлеб, булочки и лепешки. Как приготовить хлеб, булочки и лепешки?
Рецепты домашних хлебобулочных изделий со всего мира: итальянские фокаччи, еврейская хала, тунисский и валлийский хлеб, булочки сладкие и луковые, греческий пасхальный хлеб и русские куличи, русские караваи и ирландский картофельный хлеб, американский кукурузный хлеб и английские крестовые булочки.Рецепты аппетитного хлеба можно поискать в закромах у бабушек, как и ароматные булочки, рецепт которых можно обнаружить в собраниях бывалых пекарей и кулинаров. Сдобные булочки стряпают из дрожжевого теста. Когда тесто увеличивается в пару раз, булочки по такому рецепту выходят пышные. Их посыпают сахарком, корицей и маком, а в само тесто докладывают изюма.
Для сдобных булочек потребуется два стакана молока, 3 куриных яйца, 0,5 пачки маргарина, стакан сахара, 10 гр. сухих дрожжей, масло, мука и соль на вкус. Составляющие смешать, кроме муки. Мука досыпается понемногу, пока тесто не перестанет отставать от рук. Тесто раскатывают в пласт 2 см. Верх мажут маслом и сыпят сахар-песок. Тесто заворачивают в рулет и нарезают брусочки около 6 см.
За это время разогревается духовой шкаф до 250 градусов. Булочки в этот отрезок времени немного должны подняться. Пекут в духовом шкафу до румяненькой корочки примерно минут 25. Выходят пышные и ароматненькие булочки. Рецепт приготовления простой и справится с ним каждая хозяйка. Булочки выпекают чаще всего в качестве десерта.
Рецепты хлеба бывают разнообразные. На обычный хлеб из ржи потребуется ржаная мука 800 гр., вода 400 гр., 10 гр. сухих дрожжей и соль. Всё перемешивается и убирается в тёплое место, чтобы дать подняться. Когда тесто дойдет, следует нагреть духовой шкаф до 250 градусов. Тесто укладывают в формочки и пекут 40 минут до румяной корки.
Часто хозяйки пекут и лепешки. Рецепт лепешек отличается от рецепта хлеба и требует минимум ингредиентов. На тесто для лепешек понадобится мука 400 гр., вода 100 гр., 50 гр. маргарина и пол ч. л. соли. Тесто замешивается, которое впоследствии нужно разделить на 10 частей. Отдельно раскатывают части в лепешки и обжаривают на сковородке с двух сторон до румяной корки.
Рецепты домашних хлебобулочных изделий со всего мира: итальянские фокаччи, еврейская хала, тунисский и валлийский хлеб, булочки сладкие и луковые, греческий пасхальный хлеб и русские куличи, русские караваи и ирландский картофельный хлеб, американский кукурузный хлеб и английские крестовые булочки.Рецепты аппетитного хлеба можно поискать в закромах у бабушек, как и ароматные булочки, рецепт которых можно обнаружить в собраниях бывалых пекарей и кулинаров. Сдобные булочки стряпают из дрожжевого теста. Когда тесто увеличивается в пару раз, булочки по такому рецепту выходят пышные. Их посыпают сахарком, корицей и маком, а в само тесто докладывают изюма.
Для сдобных булочек потребуется два стакана молока, 3 куриных яйца, 0,5 пачки маргарина, стакан сахара, 10 гр. сухих дрожжей, масло, мука и соль на вкус. Составляющие смешать, кроме муки. Мука досыпается понемногу, пока тесто не перестанет отставать от рук. Тесто раскатывают в пласт 2 см. Верх мажут маслом и сыпят сахар-песок. Тесто заворачивают в рулет и нарезают брусочки около 6 см.
За это время разогревается духовой шкаф до 250 градусов. Булочки в этот отрезок времени немного должны подняться. Пекут в духовом шкафу до румяненькой корочки примерно минут 25. Выходят пышные и ароматненькие булочки. Рецепт приготовления простой и справится с ним каждая хозяйка. Булочки выпекают чаще всего в качестве десерта.
Рецепты хлеба бывают разнообразные. На обычный хлеб из ржи потребуется ржаная мука 800 гр., вода 400 гр., 10 гр. сухих дрожжей и соль. Всё перемешивается и убирается в тёплое место, чтобы дать подняться. Когда тесто дойдет, следует нагреть духовой шкаф до 250 градусов. Тесто укладывают в формочки и пекут 40 минут до румяной корки.
Часто хозяйки пекут и лепешки. Рецепт лепешек отличается от рецепта хлеба и требует минимум ингредиентов. На тесто для лепешек понадобится мука 400 гр., вода 100 гр., 50 гр. маргарина и пол ч. л. соли. Тесто замешивается, которое впоследствии нужно разделить на 10 частей. Отдельно раскатывают части в лепешки и обжаривают на сковородке с двух сторон до румяной корки.
kuking.net
Рецепт: Хлебные булочки | первый опыт работы с дрожжевым тестом)))
Ингредиенты: молоко - 420 г.;сахар-песок - 1 ч. л.;масло сливочное - 50 г.;сухие дрожжи - 1 ст. л.;мука пшеничная - 750 г.;соль - 1 ч. л.
Я никогда не готовила ничего из дрожжевого теста. Мне всегда казалось это очень сложно. НО наткнувшись на рецепт "Хлебных булочек" в журнале "Изысканная выпечка" не удержалась и приготовила)))Для булочек понадобится:Для начала в мерную чашку наливаем отмерянное количество подогретого молока (420 мл.), добавляем сахар (1 ч. л.). Растапливаем сливочное масло (50 гр.) и добавляем в молоко, перемешиваем. В эту смесь добавляем дрожжи (1 ст. л.) и тщательно перемешиваем. Смесь оставляем на 20-30 минут, пока не образуется пенистая шапка.В миску просеиваем муку с солью. В центре горки с мукой делаем углубление и вливаем опару.Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com