Хлеб фаршированный рисом и фаршем рецепт с фото. Рецепт хлеб фаршированный
Хлеб фаршированный рисом и фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хлеба фаршированного рисом и фаршем на 6 порций :
Рецепт приготовления хлеба фаршированного рисом и фаршем по шагам

Хлеб, фаршированный рисом и фаршем, готовится в духовке на противне. В данном рецепте используется черный хлеб, он тоже запекается до хрустящей корочки, как и белый хлеб. Поэтому если белого хлеба в доме не оказалось, то смело берите черный хлеб. Фаршированный хлеб запекается с цветной капустой, которая укладывается поверх начинки, поэтому необходимо заняться приготовлением капусты. Цветную капусту положить в кипящую воду, при этом её немного подсолите, и варите около 5-7 минут.

Вынуть соцветия цветной капусты из горячей воды, промыть их под холодной водой, а затем оставить на тарелке, чтобы ушла лишняя жидкость.

От буханки черного хлеба отрезаем край с корочкой. Длина куска 8 см.

Из хлеба вырезать мякоть, оставляя ровные бортики.

Из мяса утки приготовить фарш с помощью мясорубки. Сложить фарш в миску для смешивания ингредиентов.

Для приготовления начинки понадобится отварной рис. Его необходимо добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.

Разбить в начинку сырое куриное яйцо, тщательно перемешиваем.

В начинку насыпать паприку, кориандр, черный молотый перец и пищевую соль.

Чеснок для начинки необходимо почистить, а затем порезать кусочками. По желанию добавьте в начинку сушеный чеснок. Добавить к основной массе чеснок и хорошо перемешать.

Добавить в начинку мелко порезанный укроп. Можно добавлять замороженную зелень, это может быть зеленый лук, кинза, базилик, петрушка. Хорошо перемешиваем.

Наполняем черный хлеб начинкой. При этом начинка должна быть густой, а наполняем хлеб так, чтобы не было свободного пространства.

Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и разложить их поверх начинки. Сверху цветную капусту посыпать кунжутом, это по желанию. При запекании блюдо получится румяным с белыми семенами кунжута, очень красиво.

Хлеб поместить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Запекается фаршированный черный хлеб 30-45 минут. К столу подаем в теплом виде. Хлеб с начинкой хорошо разрезается при помощи острого ножа. Такой хлеб с сытной начинкой можно подать к овощным супам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
2
0
3
21
Хлеб черный
15
3
72
382
Мясо утки
32
76
0
810
Куриное яйцо
7
6
0
86
Паприка сушеная
0
0
1
5
Кориандр молотый
0
0
0
7
Перец черный молотый
0
0
1
4
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
68
91
155
1731
всего в 1 порции:
11
15
26
289
всего в 100 граммах:
10
13
23
252
автор рецепта: Businka
дата публикации: 29.06.2016
просмотров: 2178
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
- 1 лист пексинкой капусты, |
- соль, |
- 2 ломтя ржаного хлеба, |
- 3 кусочка филе сельди в горчичном соусе, |
- 1 столовая ложка маринованных каперсов, |
- ветка кинзы, |
- 2 зубчика чеснока, |
- 2 столовые без верха ложки майонеза, |
- растительное масло для обжарки, |
- 1 чайная ложка сливочного масла, |
- 1 яйцо. |
Показать все (15) |
👌 Фаршированный ржаной хлеб в духовке, рецепты с фото
Фаршированный ржаной хлеб в духовке — это очень простое блюдо, но такое вкусное, что молчать и тихо кушать у себя на кухне мне не позволяет совесть. Хочу, чтобы и на вашей кухне пахло ароматным хлебушком и сыром. В общем, готовьте на здоровье!Кстати, этот рецепт из разряда «Учусь готовить», так как даже те, кто еще ничего не умеет готовить на кухне, смогут приготовить это блюдо и порадовать себя и своих близких.
И не удивляйтесь, так как действительно есть девушки, которые не умеют готовить. Среди таких и моя подружка. Она торты и другие сладости всегда покупает, считает, что мужчина и сам себе может что-то вкусное приготовить (в прочем, как и постирать он сам тоже может, так как со стиральной машинкой научиться обращаться может каждый).
В общем, мне ее не понять, но это же не говорит, что я правильно делаю, когда взваливаю на себя все домашние хлопоты, называя их «женскими». Но сегодня, конечно, не об этом. Если даже моя подружка готовит этот фаршированный хлебушек, то думаю, все остальные представительницы слабого пола тоже справятся.
Чтобы нафаршировать ржаной хлеб, нам будут необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 30 минут (но активных действий минут 5-10)Сложность: ну очень легкоРжаной хлеб, для приготовления этого блюда, берем не слишком свежий, так как его нужно будет нарезать, а это сделать легче с вчерашним хлебушком. Форма хлеба на конечный результат не влияет, но мне лично нравится круглая.










Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Запеченные бутерброды в духовке: фаршированный хлеб. Пошаговый рецепт
Главная » Пошаговые рецепты » Запеченные бутерброды в духовке: фаршированный хлеб. Пошаговый рецепт
Запеченные бутерброды в духовке: фаршированный хлеб. Пошаговый рецепт
Сегодня приготовим фаршированный хлеб в духовке. Часто вижу в соцсетях фото этих супербутербродов, приготовленных из целой буханки хлеба. Чего только туда не кладут – от гигантских котлет, бекона и колбасы, до целых головок сыра Камамбер. Сама уже давно собиралась приготовить такой запеченный хлеб с начинкой. Первый мой опыт в этом деле был довольно удачным – запекла сыр Бри в буханке хрустящего белого хлеба с зеленью и чесноком, но до публикации дело не дошло – его съели быстрее. А вот этот рецепт фаршированного хлеба в духовке – мое изобретение. Он как раз подойдет тем, кто не хочет готовить с мясом.
- Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить и дать пустить сок. Обжарить баклажаны в масле и сбрызнуть соком лимона.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке, с веточек базилика оборвать листики.
- 1 зубок чеснока пропустить через пресс, смешать с йогуртом, добавить соль и 1 ст.л. рубленого укропа.

- С хлеба срезать верхушку и выскрести мякиш. Смазать хлеб внутри смесью йогурта и зелени. Выложить баклажаны, помидоры, базилик и моцареллу слоями, накрыть верхушкой хлеба и поставить хлеб под пресс на 30 минут.

- Второй зубок чеснока пропустить через пресс, добавить вторую ложку рубленого укропа и 2 ст.л. масла. Намазать хлеб со всех сторон этой смесью, завернуть в фольгу и запекать 30 минут при 200 градусах.

- Готовый бутерброд охладить и разрезать на 4-6 частей.



Другие рецепты бутербродов и снеков:
www.porezeptu.com
👌 Хлеб фаршированный фетой и маскарпоне, рецепты с фото
Девочки, сыр готовить — одно удовольствие. Сыр домашнего качества не купишь в магазине. Его можно только приготовить дома, тем более, что времени потратить (в большинстве случаев) нужно совсем немного.Как только в доме появляется вкуснейший домашний сыр, его начинаешь добавлять в разные блюда, готовить салаты, а чаще всего кушать на завтрак, обед или ужин, ведь этот продукт самодостаточен.
Вот, например, сегодня на завтрак я приготовила чашку зеленого чая без сахара. На кусочек домашнего хлеба я нарезала несколько ломтиков домашнего плавленого сыра, рецептом которого я уже делилась. Этот завтрак с одной стороны очень легкий, а с другой стороны — сытный. До обеда я кушать не хотела и про перекусы даже и не думала.
А к обеденному столу приготовила фаршированный хлеб с двумя видами сыров. Получилась вкусная замена горячим бутербродам. А еще этот фаршированный хлебушек можно заморозить в морозилке и готовить в духовке или микроволновке уже перед самой подачей хоть завтра, хоть через несколько дней.
Для приготовления фаршированного хлеба необходимы такие продукты:
Также необходима фольга для запекания и желателен блендер, иначе все продукты для начинки нужно будет мелко нарезать вручную.










Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рецепт Необычно вкусный хлеб, фаршированный батон, экспрес






ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК. ИНГРЕДИЕНТЫ:— 200г сливочного масла— 250г твердого сыра— пучок зеленого лука— пучок петрушки и укропа— 3 зубчика чеснокаи сам батон-багет, разумеется.
Время приготовления: 30 минутСложность: простое блюдо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для этой закуски лучше использовать свежий батон. Если он немного зачерствел, то лучше смочить водой и отпарить в микроволновой печи.
Батон разрезаю на три части, чтобы они поместились в духовку. Готовлю начинку.
Твердый сыр тру на мелкой терке.Сливочное масло размягчаю в микроволновой печи под крышкой в течение одной минуты.
Рублю зеленый лук.
Мелко нарезаю укроп и петрушку.Смешиваю сливочное масло, сыр, лук и зелень. Разминаю вилкой до получения однородной консистенции.
Чеснок чищу. Измельчаю чеснокодавкой и добавляю в начинку.
Батон разрезаю вдоль.Мякиш приминаю пальцами (чтобы поместилось больше сырно-масляной массы) и кладу внутрь батона готовую начинку.
Обвязываю каждый кусок батона нитью, чтобы он не развернулся при запекании.
Выстилаю противень бумагой для выпечки. Выкладываю на нее начиненный батон.
Выпекаю при температуре 180-200°С десять минут.
Полученный результат не может оставить равнодушным. Аромат чеснока и расплавленного сыра манит к себе.
Подавать эту закуску лучше, разрезав батон поперек на порционные кусочки. Чтобы батон не крошился, понадобится острый хлебный нож.
Лучшим подтверждением успеха блюда является тот момент, что закуска «Французский завтрак» заканчивается на столе первой.
Новости партнеров
receptveka.ru