Хлеб фаршированный рисом и фаршем рецепт с фото. Рецепт хлеб фаршированный


Хлеб фаршированный рисом и фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для хлеба фаршированного рисом и фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления хлеба фаршированного рисом и фаршем по шагам

Хлеб, фаршированный рисом и фаршем, готовится в духовке на противне. В данном рецепте используется черный хлеб, он тоже запекается до хрустящей корочки, как и белый хлеб. Поэтому если белого хлеба в доме не оказалось, то смело берите черный хлеб. Фаршированный хлеб запекается с цветной капустой, которая укладывается поверх начинки, поэтому необходимо заняться приготовлением капусты. Цветную капусту положить в кипящую воду, при этом её немного подсолите, и варите около 5-7 минут.

Вынуть соцветия цветной капусты из горячей воды, промыть их под холодной водой, а затем оставить на тарелке, чтобы ушла лишняя жидкость.

От буханки черного хлеба отрезаем край с корочкой. Длина куска 8 см.

Из хлеба вырезать мякоть, оставляя ровные бортики.

Из мяса утки приготовить фарш с помощью мясорубки. Сложить фарш в миску для смешивания ингредиентов.

Для приготовления начинки понадобится отварной рис. Его необходимо добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.

Разбить в начинку сырое куриное яйцо, тщательно перемешиваем.

В начинку насыпать паприку, кориандр, черный молотый перец и пищевую соль.

Чеснок для начинки необходимо почистить, а затем порезать кусочками. По желанию добавьте в начинку сушеный чеснок. Добавить к основной массе чеснок и хорошо перемешать.

Добавить в начинку мелко порезанный укроп. Можно добавлять замороженную зелень, это может быть зеленый лук, кинза, базилик, петрушка. Хорошо перемешиваем.

Наполняем черный хлеб начинкой. При этом начинка должна быть густой, а наполняем хлеб так, чтобы не было свободного пространства.

Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и разложить их поверх начинки. Сверху цветную капусту посыпать кунжутом, это по желанию. При запекании блюдо получится румяным с белыми семенами кунжута, очень красиво.

Хлеб поместить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Запекается фаршированный черный хлеб 30-45 минут. К столу подаем в теплом виде. Хлеб с начинкой хорошо разрезается при помощи острого ножа. Такой хлеб с сытной начинкой можно подать к овощным супам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

2

0

3

21

Хлеб черный

15

3

72

382

Мясо утки

32

76

0

810

Куриное яйцо

7

6

0

86

Паприка сушеная

0

0

1

5

Кориандр молотый

0

0

0

7

Перец черный молотый

0

0

1

4

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

68

91

155

1731

всего в 1 порции:

11

15

26

289

всего в 100 граммах:

10

13

23

252

автор рецепта: Businka

дата публикации: 29.06.2016

просмотров: 2178

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

фаршированный хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

Основой этого рецепта послужил салат САДКО кулинара KATE-VRN .http://koolinar.ru/recipe/view/69640. Стало любопытно сочетание капусты и сельди.
Готовится салат очень быстро. У меня, с учетом наличия всех необходимых компонентов блюда, ушло на приготовление не больше 30 минут.
Я хочу поместить этот вариант в группу БЛЮДО НА БЫСТРУЮ РУКУ. А т.к. выставить рецепт в группе, минуя его "засвечивание" на главной странице, невозможно, заранее приношу извинения гурманам за простоту и быстроту презентуемого рецепта.
- 1 лист пексинкой капусты,
- соль,
- сахар,
- 2 ломтя ржаного хлеба,
- 3 кусочка филе сельди в горчичном соусе,
- 1 столовая ложка маринованных каперсов,
- ветка кинзы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые без верха ложки майонеза,
- растительное масло для обжарки,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 1 яйцо.
Показать все (15)

👌 Фаршированный ржаной хлеб в духовке, рецепты с фото

Фаршированный ржаной хлеб в духовке — это очень простое блюдо, но такое вкусное, что молчать и тихо кушать у себя на кухне мне не позволяет совесть. Хочу, чтобы и на вашей кухне пахло ароматным хлебушком и сыром. В общем, готовьте на здоровье!

Кстати, этот рецепт из разряда «Учусь готовить», так как даже те, кто еще ничего не умеет готовить на кухне, смогут приготовить это блюдо и порадовать себя и своих близких.

И не удивляйтесь, так как действительно есть девушки, которые не умеют готовить. Среди таких и моя подружка. Она торты и другие сладости всегда покупает, считает, что мужчина и сам себе может что-то вкусное приготовить (в прочем, как и постирать он сам тоже может, так как со стиральной машинкой научиться обращаться может каждый).

В общем, мне ее не понять, но это же не говорит, что я правильно делаю, когда взваливаю на себя все домашние хлопоты, называя их «женскими». Но сегодня, конечно, не об этом. Если даже моя подружка готовит этот фаршированный хлебушек, то думаю, все остальные представительницы слабого пола тоже справятся.

Чтобы нафаршировать ржаной хлеб, нам будут необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 30 минут (но активных действий минут 5-10)Сложность: ну очень легко

Ржаной хлеб, для приготовления этого блюда, берем не слишком свежий, так как его нужно будет нарезать, а это сделать легче с вчерашним хлебушком. Форма хлеба на конечный результат не влияет, но мне лично нравится круглая. фаршированный хлеб

Хлеб нарезаем на квадраты 2х2 см, но не до конца, а оставляя «подошву» около 1 см толщиной. фаршированный хлеб Свиной (или куриный) рулет с черносливом (или курагой) фаршированный хлеб
  фаршированный хлеб нарезаем на небольшие кусочки.

фаршированный хлеб Фаршируем этими кусочками хлебушек, заполняя все прорези. фаршированный хлеб Твердый сыр фаршированный хлеб натираем на терке. фаршированный хлеб Обильно посыпаем сыром хлебушек, заполняя все прорези до самого верха. фаршированный хлеб Сверху все это сооружение поливаем небольшим количеством оливкового масла или режем немного сливочного масла. фаршированный хлеб Отправляем хлеб в духовку. Температурный режим — 200 градусов. Готовим хлебушек около 20 минут. Нужно дождаться пока сыр расплавится, а сам хлебушек хорошо разогреется внутри. фаршированный хлеб Подаем фаршированный хлеб к столу в теплом виде. Удобно его кушать прям руками, отрывая квадратики с расплавленным сыром.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Запеченные бутерброды в духовке: фаршированный хлеб. Пошаговый рецепт

Главная » Пошаговые рецепты » Запеченные бутерброды в духовке: фаршированный хлеб. Пошаговый рецепт

Запеченные бутерброды в духовке: фаршированный хлеб. Пошаговый рецепт

Сегодня приготовим фаршированный хлеб в духовке. Часто вижу в соцсетях фото этих супербутербродов, приготовленных из целой буханки хлеба. Чего только туда не кладут – от гигантских котлет, бекона и колбасы, до целых головок сыра Камамбер. Сама уже давно собиралась приготовить такой запеченный хлеб с начинкой. Первый мой опыт в этом деле был довольно удачным – запекла сыр Бри в буханке хрустящего белого хлеба с зеленью и чесноком, но до публикации дело не дошло – его съели быстрее. А вот этот рецепт фаршированного хлеба в духовке – мое изобретение. Он как раз подойдет тем, кто не хочет готовить с мясом.
  • Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить и дать пустить сок. Обжарить баклажаны в масле и сбрызнуть соком лимона.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке, с веточек базилика оборвать листики.
  • 1 зубок чеснока пропустить через пресс, смешать с йогуртом, добавить соль и 1 ст.л. рубленого укропа.
  • С хлеба срезать верхушку и выскрести мякиш. Смазать хлеб внутри смесью йогурта и зелени. Выложить баклажаны, помидоры, базилик и моцареллу слоями, накрыть верхушкой хлеба и поставить хлеб под пресс на 30 минут.
  • Второй зубок чеснока пропустить через пресс, добавить вторую ложку рубленого укропа и 2 ст.л. масла. Намазать хлеб со всех сторон этой смесью, завернуть в фольгу и запекать 30 минут при 200 градусах.
  • Готовый бутерброд охладить и разрезать на 4-6 частей.
У вас получится очень вкусный и сытный бутерброд, который можно взять с собой в дорогу. Разделив его на порционные куски, заверните каждую порцию отдельно в фольгу или пищевую пленку. Таким же способом можно запечь не один большой хлеб, а булочки поменьше, которые так же удобно брать с собой в дорогу. Приготовить этот запеченный хлеб с начинкой в духовке можно еще более здоровым способом и без лишнего жира. Для этого можно взять цельнозерновой хлеб, который, как известно, намного полезнее белого, а также обжарить баклажаны на гриле или запечь с минимальным использованием масла.

Другие рецепты бутербродов и снеков:

www.porezeptu.com

👌 Хлеб фаршированный фетой и маскарпоне, рецепты с фото

Девочки, сыр готовить — одно удовольствие. Сыр домашнего качества не купишь в магазине. Его можно только приготовить дома, тем более, что времени потратить (в большинстве случаев) нужно совсем немного.

Как только в доме появляется вкуснейший домашний сыр, его начинаешь добавлять в разные блюда, готовить салаты, а чаще всего кушать на завтрак, обед или ужин, ведь этот продукт самодостаточен.

Вот, например, сегодня на завтрак я приготовила чашку зеленого чая без сахара. На кусочек домашнего хлеба я нарезала несколько ломтиков домашнего плавленого сыра, рецептом которого я уже делилась. Этот завтрак с одной стороны очень легкий, а с другой стороны — сытный. До обеда я кушать не хотела и про перекусы даже и не думала.

А к обеденному столу приготовила фаршированный хлеб с двумя видами сыров. Получилась вкусная замена горячим бутербродам. А еще этот фаршированный хлебушек можно заморозить в морозилке и готовить в духовке или микроволновке уже перед самой подачей хоть завтра, хоть через несколько дней.

Для приготовления фаршированного хлеба необходимы такие продукты:

  Также необходима фольга для запекания и желателен блендер, иначе все продукты для начинки нужно будет мелко нарезать вручную. фаршированный хлеб Батон можно купить или испечь из дрожжевого теста (я выбрала второй вариант). фаршированный хлеб Разрезаем хлеб на порционные кусочки, не дорезая 1 см до края, чтобы хлеб держал форму и не рассыпался на кусочки. фаршированный хлеб В чашу блендера отправляем пучок шпината, укроп и пучок петрушки. фаршированный хлеб Добавляем домашний сыр маскарпоне (за неимением добавляем сливочное масло). фаршированный хлеб Очищаем лук и чеснок и также добавляем в чашу блендера. фаршированный хлеб Добавляем домашнюю фету и перемалываем все до однородного состояния. фаршированный хлеб Добавляем колбасу, которую предварительно нарезаем на мелкие кубики. фаршированный хлеб Фаршируем хлеб ароматной начинкой. фаршированный хлеб Заворачиваем нафаршированный батон в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут пропечься при температуре 150 градусов. фаршированный хлеб Готовый хлебушек нарезаем на порционные кусочки и подаем к первым блюдам в теплом виде. фаршированный хлеб Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Необычно вкусный хлеб, фаршированный батон, экспрес

        Кoгдa я впеpвые пpигoтoвилa этoт хлеб, тo caмa не oжидaлa тaкoгo pезультaтa и вкуca oт aбcoлютнo пpocтых пpoдуктoв. У вcех cpaзу же пoтекли cлюнки. Пpигoтoвьте, и Вы пoлучите oгpoмнoе нacлaждение! Этo cмoжет cделaть кaждый!                    Зaпaх зеленoгo лукa впеpемешку c cыpoм и мacлoм — чудеcнo. Дa и oчень удoбнo пoдaвaть в тaкoм виде, кaждый мoжет oтopвaть cебе куcoчек.         ИНГРЕДИЕНТЫ:         -  1 булкa хлебa (целaя)           -  250 гp cыpa           -  100 гp мacлa cливoчнoгo           -  1 небoльшoй пучoк зеленoгo лукa         -  Cпеции                ПРИГО ТОВЛЕНИЕ:         1. Paзoгpевaем духoвку дo 180C.           2. Pежем хлеб вдoль и пoпеpек, нo пpopезaем не дo кoнцa.           3. Выклaдывaем нa лиcт для зaпекaния.           4. Cыp pежем тoненькими плacтинкaми и пpoклaдывaем в пpopези. Pacтoпленнoе мacлo пеpемешивaем c нapезaнным зеленым лукoм и cпециями, еcли Вы любите.           5. Cбpызгивaем этoй cмеcью хлеб, нaкpывaем фoльгoй и cтaвим в духoвку нa 15 минут.           6. Зaтем фoльгу cнимaем и cтaвим нa гpиль нa 1-2 минуты дo пoлнoгo pacплaвления cыpa. Чтoбы фoльгa не зaдевaлa хлеб, я вcтaвляю c двух cтopoн хлебa 2 зубoчиcтки.           Хopoшo иcпoльзoвaть вчеpaшний хлеб, oн лучше pежетcя.              ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН          ИНГРЕДИЕНТЫ:         Сыр твердый — 300 г         Майонез — 250 г         Батон — 2 шт         ПетрушкаУкроп         Чеснок (небольшая головка) — 1 шт         Кетчуп — 2 ст. л.              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   1.Подготовить 2 длинных и мягких батона.       2.Сделать глубокие надрезы.       3.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с кетчупом и майонезом.       4.Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.       5.Выдавить к смеси чеснок, перемешать.       6.Полученной смесью заполнить разрезы в батонах.              7.Такой батончик получается.Оставшейся смесью смазать батон сверху.           Батоны завернуть в фольгу.       8.Запекать 20 минут в духовке при 200 С с закрытой фольгой.           Потом еще 10 минут с открытой фольгой.       9.Делать лучше всего перед самим шашлыком, чтобы батончик был теплый. Но остывший можно подогреть на шампуре.              ЭКСПРЕС - ПИРОГ (ЗАПЕКАНКА) В ХЛЕБЕ       Плодотворная идея – пирог без теста, вместо которого – свежий круглый хлеб с вынутым мякишем. Такой экспресс-пирог, или запеканку, в хлебе можно делать практически с любой начинкой.                        ИНГРЕДИЕНТЫ:         1 круглая булка свежего, белого хлеба                              НАЧИНКА:             3-4 картофелины             1-2 помидора             300-350 г мясного фарша             100-150 г шампиньонов, других грибов             100-130 г твердого сыра на выбор             2 луковицы             2-3 дольки чеснока             – если хочетсяпучок огородной зелени немного             молока для пюре             сливочное масло             майонез, соль и перец             – на свой вкусрастительное масло для жарки                                ПРИГОТОВЛЕНИЕ:                 1.Ставим кастрюльку с водой на огонь, быстро чистим картошку, нарезаем кусочками, чтобы быстрее сварилась, и отправляем в кастрюлю. Солим в конце варки.                 2.Фарш (лучше смешанный, из 2-3 сортов мяса), солим и перчим,  добавляем рубленую зелень и мелко шинкованную луковицу, при желании – немного измельченного чеснока, перемешиваем.                 3.Выкладываем фарш на сильно разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 5-7 минут, помешивая и разбивая комочки. Выкладываем в миску.                 4.Шампиньоны чистим и промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками.                 5.Шинкуем вторую луковицу, вместе с шампиньонами обжариваем 7-8 минут.                 6.Готовый картофель разминаем до пюре, заправляем сливочным маслом и молоком, можно и перцем.                 7.С круглой булки хлеба аккуратно срезаем «крышку». Вынимаем мякоть, конечно, оставляя нетолстый слой у «стеночек».                 8.Собираем наш пирог. На дно выкладываем немного меньше половины пюре, распределяем половину фарша.                 9.Смазываем майонезом и накрываем кружочками помидоров.                 10.Далее следуют слои: тертый сыр – грибы – фарш – картофельное пюре, на которое выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло. Верхний слой – тертый сыр.                 11.Накрываем хлеб «крышкой» и на 10-12 минут ставим в духовку при 200.                 12.Не прошло и часа – а наш экспресс-пирог, который можно назвать и запеканкой, румян, распространяет на редкость аппетитный запах и готов к употреблению.                 13.А еще хлеб можно начинить капустой с грибами, морепродуктами, сыром с творогом, фруктами... было бы желание.         ЗАПЕЧЁНЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ.   ИНГРЕДИЕНТЫ:   - 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.   - 100 граммов сыра   - 100 граммов размягченного сливочного масла   - 2-3 зубчика чеснока   - зелень петрушки и укропа по вкусу      ПРИГОТОВЛЕНИЕ   1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.   2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.   3. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.   4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.   5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.   Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.   6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.   Подавать горячим:   – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,   – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)         БАТОН, ФАРШИРОВАННЫЙ ТУНЦОМ.      ИНГРЕДИЕНТЫ:   1 батон багет   250 г 2 банки тунца,   консервированного в собственном соку (по )   250г майонеза   какой майонез выбрать? мы подскажем   1 сладкий красный перец   2 маринованных огурца   1 лимон (сок и цедра)   черный молотый перец            ПРИГОТ ОВЛЕНИЕ:   Срезать концы батона, разрезать его пополам и вынуть мякоть.   Мелко нашинковать лук, перец и огурцы нарезать небольшими кубиками.   Освободить тунца от заливки, размять его вилкой и добавить нарезанные овощи, лук, майонез, цедру и сок лимона, поперчить и перемешать до однородной массы.   Нафаршировать половинки батона начинкой, соединить и завернуть их в фольгу или пленку, поместить в холодильник минимум на 2 часа.   Перед подачей к столу нарежьте батон ломтиками.                

ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК. ИНГРЕДИЕНТЫ:— 200г сливочного масла— 250г твердого сыра— пучок зеленого лука— пучок петрушки и укропа— 3 зубчика чеснокаи сам батон-багет, разумеется.

Время приготовления: 30 минутСложность: простое блюдо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для этой закуски лучше использовать свежий батон. Если он немного зачерствел, то лучше смочить водой и отпарить в микроволновой печи.

Батон разрезаю на три части, чтобы они поместились в духовку. Готовлю начинку.

Твердый сыр тру на мелкой терке.Сливочное масло размягчаю в микроволновой печи под крышкой в течение одной минуты.Рублю зеленый лук.

Мелко нарезаю укроп и петрушку.Смешиваю сливочное масло, сыр, лук и зелень. Разминаю вилкой до получения однородной консистенции.

Чеснок чищу. Измельчаю чеснокодавкой и добавляю в начинку.

Батон разрезаю вдоль.Мякиш приминаю пальцами (чтобы поместилось больше сырно-масляной массы) и кладу внутрь батона готовую начинку.Обвязываю каждый кусок батона нитью, чтобы он не развернулся при запекании.

Выстилаю противень бумагой для выпечки. Выкладываю на нее начиненный батон.

Выпекаю при температуре 180-200°С десять минут.

Полученный результат не может оставить равнодушным. Аромат чеснока и расплавленного сыра манит к себе.

Подавать эту закуску лучше, разрезав батон поперек на порционные кусочки. Чтобы батон не крошился, понадобится острый хлебный нож.

Лучшим подтверждением успеха блюда является тот момент, что закуска «Французский завтрак» заканчивается на столе первой.

Новости партнеров

receptveka.ru


Смотрите также