Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов. Куриные котлеты с хлебом рецепт
Куриные котлеты - 11 вкусных рецептов приготовления
Содержание материала:
Котлеты из куриного фарша – это одно из самых распространенных блюд, подаваемых на обед или на ужин в каждой семье. Во-первых, куриные котлеты могут быть очень вариативными, и приготовлены по-разному, а во-вторых, они очень сытные и для их готовки не требуется приложения особых усилий.
Классические куриные котлеты в духовке
Классические куриные котлеты станут отличным обедом для вас и вашей семьи. Попробуйте сделать их самостоятельно, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.
Для этого потребуется:
- филе курицы или фарш – 0,5 кг;
- хлеб – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- раст. масло;
- специи (соль и перец).
Если вы используете для котлет филе, то пропустите его через мясорубку с остальными ингредиентами, предварительно нарезав небольшими кусочками. Фарш солится, перчится и смешивается вместе с яйцом. Перемешиваем ещё раз и формируем вручную котлеты.
В разогретую сковороду наливается масло слонам в пол сантиметра, и выкладываются котлеты. Они жарятся с каждой стороны по 5-7 минут до появления подрумяненной корочки. Для подачи вы можете выбрать любой гарнир, который вам нравится.
С добавлением сыра
Разбавьте вкус обычных котлет, добавив в них чуток сыра.
Что понадобится:
- филе курицы – 0,8 кг;
- сыр – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- укроп свежий;
- специи.
Куриное филе промывается и нарезается очень мелкими кусочками. Туда же в миску к нему натирается сыр, вбивается яйцо, насыпается измельченный укроп и мука. Смесь солится и перчится. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
Формуем комочки небольшого размера и обваливаем в муке. Разогреваем масло на сковороде. Его количество может варьироваться в зависимости от степени прожарки. Начинаем жарить котлеты с сыром по 5 минут с каждой стороны. Подаем готовое блюдо вместе с гарниром.
Рубленые котлеты из куриной грудки
Если вы желаете отведать нежное и сытное блюдо, то выберите рубленые котлеты из куриной грудки.
Для этого потребуется:
- филе куриное – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль;
- перец.
Очищаем грудку от кожи и выбираем из нее все кости, если они есть. Филе мелко нарубается при помощи специального топорика для мяса. В качестве альтернативы можно использовать большой кухонный нож. Перекладываем филе в миску, куда также добавляем яйцо, муку и сметану. Перемешиваем, кладём специи.
Следом в миску кладется мелко нашинкованный лук. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Его должно быть столько, чтобы хватило на жарку всех котлет. Формируем из фарша комочки и обжариваем их на сковороде с обеих сторон до появления красивой корочки.
В панировке
Для этого потребуется:
- филе куриное – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- батон нарезной – 3 кусочка;
- слив. масло – 50 г;
- панировочные сухари – 300 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец;
- раст. масло – 4 ст. ложки.
Лук очищается от шелухи, делится на 2 части и мелко нарезается. Морковь очищается и натирается на крупной терке. Обжариваем смесь овощей на сковороде вместе с маслом примерно 5-7 минут, пока не появится легкий румянец.
С батона снимается корочка, и он некоторое время вымачивается в воде или молоке. Куриное филе нарезается кусочками небольшого размера, смешивается с хлебом, сливочным маслом, овощной пассировкой и пропускается через мясорубку. В готовый фарш добавляется соль и перец, смесь тщательно перемешивается. Формируем котлеты и обваливаем их в панировке. Можно сделать ее самостоятельно заранее. Обжариваем заготовки в панировке на сковороде по 5-7 минут. Визуально степень готовности можно определять по появлению румяной корочки.
Сочные куриные котлеты с грибами
Хотите приготовить сочные куриные котлеты? Тогда воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом и будьте уверены, что результат вас не разочарует!
Что понадобится:
- филе куриное – 0,5 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль;
- свежий укроп;
- раст. масло;
- перец.
Промываем грибы, измельчаем их и выкладываем в миску. Лук очищается от шелухи и мелко шинкуется. Смешиваем с ним шампиньоны и обжариваем их на сковороде 10 минут. Постоянно помешиваем пассировку, чтобы она не пригорела. Куриное филе пропускаем через мясорубку и выкладываем фарш в глубокую тарелку.
Нарезаем мелко зелень и измельчаем чеснок в чеснокодавке. Смешиваем все составляющие для куриных котлет: грибную зажарку, фарш, зелень и чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь настояться для того, чтобы блюдо приобрело вкусный аромат и стало сочнее. Затем формируем комочки и отправляем их обжариваться на сковороде по 7-10 минут с обеих сторон.
В мультиварке на пару
Котлеты на пару – это отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету или просто является приверженцем здорового образа жизни.
Для этого потребуется:
- филе куриное – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- хлеб белый – 4 кусочка;
- молоко – ½ стакана;
- раст. масло;
- соль;
- перец.
Промываем куриное филе, насухо промакиваем салфетками или бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. С хлеба срезаем корочки и вымачиваем его в молоке. Если оно впитало слишком влаги, то можно слегка отжать. С лука снимается шелуха, и он мелко шинкуется. Обжариваем его примерно 5 минут.
Соединяем в миске ингредиенты для котлет. Тщательно перемешиваем и формируем комочки одинакового размера. Помещаем их в сетку поверх мультиварочной чаши, выставляем режим «Варка на пару» на 20 минут. Спустя указанное время котлеты будут готовы.
С капустой
Что понадобится:
- филе куриное – 0,6 кг;
- капуста – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухари панировочные – 100 г;
- раст. масло – 4 ст. ложки;
- соль;
- перец.
Капуста очищается от верхних листьев и нарезается на несколько кусочков, после чего измельчается в блендере до состояния пюре. Затем перекладываем ее в ту же миску, где будет готовиться фарш. Филе пропускается через мясорубку или так же, как и капуста, измельчается при помощи блендера.
Кладём курицу вместе с капустой и перемешиваем. Следом добавляется измельченный чеснок, соль, перец. Если хотите, также можете добавить специальную приправу для курицы. Следом идет яйцо и мука для скрепления компонентов. Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на разогретой сковороде в масле до появления корочки.
Диетические — без яиц
Легкий рецепт нежных котлет, которые могут кушать даже маленьким детям.
Для этого потребуется:
- филе куриное – 0,8 кг;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- горчичный порошок – 1 ч. ложка;
- панировочные сухари – 150 г;
- соль;
- перец.
Куриное филе нарезается кусочками и пропускается через мясорубку или блендер вместе с луком и чесноком, предварительно измельченными. Сыр натирается на мелкой терке. Добавляем в полученный фарш специи, горчичный порошок, сметану и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем смесь и отправляем на 10-15 минут в холодильник, чтобы компоненты скрепились между собой.
Спустя указанное время достаем фарш и начинаем формировать котлеты. Обжариваем их под крышкой поочередно с двух сторон, пока не появится румяная корочка. Блюдо можно подавать с любым гарниром.
По-киевски в духовке
Знаете ли вы, что приготовить куриные котлеты в духовке по-киевски в домашних условиях на самом деле очень легко? Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!
Для этого потребуется:
- грудка куриная – 4 шт.;
- плавленый сыр – 1 стакан;
- лим. сок – 1 ст. ложка;
- свежая петрушка;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца куриные – 2 шт.;
- панировочные сухари – 2 стакана;
- мускатный орех – ½ ч. ложки;
- перец.
Отбиваем куриную грудку при помощи кухонного топорика и полностью смазываем ее лимонным соком. Плавленый сыр натирается на крупной терке, смешивается с зеленью, чесноком и мускатным орехом. Из полученной смеси формируется начинка для котлет продолговатой формы. Из указанного количества ингредиентов получается 4 штуки.
Начинка кладется в середину отбитой грудки и заворачивается. Швы закрепляются при помощи шпажек или зубочисток. Обваливаем котлеты полностью в панировке и отправляем их в духовку. Контролируем процесс приготовления визуально. Как только появится румяная корочка – котлеты можно доставать. Не забудьте извлечь шпажки перед подачей! Самым лучшим гарниром будет картофельное или овощное пюре.
С кабачком
Что понадобится:
- готовый куриный фарш – 0,5 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень;
- мука – 2 ст. ложки;
- раст. масло;
- соль;
- перец.
Кабачки натираются на терке, лук и чеснок измельчаются. Затем все овощи смешиваются с куриным фаршем. Добавляем в смесь пару яиц, зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем еще раз. В случае, если кабачки выпустили слишком много сока, в фарш кладется пара столовых ложек муки.
Формируем вручную котлеты. Лучше всего заранее смочить руки в холодной воде. Выкладываем заготовки на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем их с обеих сторон до появления корочки.
Классический рецепт по-пожарски
Пожарские котлеты известны нам еще с пушкинских времен. По сей день осталась традиция готовить это замечательное блюдо исключительно из курицы по рецептуре, дошедшей из первоисточников.
Для этого потребуется:
- филе куриное – 1 кг;
- хлеб или нарезной батон – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- слив. масло – 150 г;
- сливки или молоко – 120 мл;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- соль;
- перец.
Лук мелко нарезается и обжаривается на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным. С хлеба срезается корка. Отделяем примерно 70 грамм мякиша, которая будет использоваться для приготовления фарша. Заливаем его сливками. Нарезаем куриное филе и измельчаем его в блендере либо пропускаем через мясорубку. Масса должна быть однородной – учтите этот момент. Оставьте фарш на некоторое время в морозилке.
Лук и размоченный мякиш смешиваются и тоже измельчаются в блендере. Соединяем эту часть с фаршем и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш, чтобы приправы полностью распределились по нему.
Следующий шаг – это добавление нарезанного на крупной терке масла. Перемешиваем еще раз и при этом следим, чтобы масло не начало подтаивать. Снова отправляем фарш в морозилку на полчаса, чтобы в нем, как следует, скрепились все компоненты и он не был жидким.
Панировка для котлет делается из мелко нарезанных кубиков оставшегося хлеба. Чем их размер меньше, тем лучше. Достаем фарш, формируем котлеты и обваливаем их в панировке. Обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
attuale.ru
Котлеты из куриного фарша – 10 рецептов вкусных и сочных котлет
Содержание материала:
Вкусные, нежные, румяные, сочные котлеты – это украшения для любого стола. Самый легкий и сытный вариант – котлеты из куриного фарша. Рецепт их прост, к ним подойдет абсолютно любой гарнир.
Котлеты из куриного фарша, жаренные на сковороде
Вам понадобится:
- молоко – 55 мл;
- лук – 1 шт.;
- фарш птицы – 0,5 кг;
- две дольки белого батона;
- черный перец по вкусу;
- одно яйцо;
- масло жидкое – 50 гр;
- соль по вкусу.
Как приготовить котлеты на сковороде:
- В магазине продается готовый фарш, остается только разморозить его.
- Если у вас есть мясо курицы, то пропустите его через мясорубку. Вот и получится фарш.
- Следом отправьте дольки очищенной луковицы и ломтики батона.
- Соедините мясной фарш и лук с хлебом. Разбейте туда яйцо, добавьте сыпучие ингредиенты.
- Намочите руки водой и вымесите однородную массу.
- Из нее мы формируем комочки по форме котлет.
- Во фритюре подогрейте подсолнечное масло. В нем мы и будем готовить котлеты с каждой стороны до появления золотистого оттенка.
- Влейте в сковороду небольшое количество воды. Тушим блюдо под крышкой 15 минут.
- Вот и все. Осталось подать сочные, легкие котлетки с вашим любимым гарниром, украшенные пряными травами. Приятного аппетита!
Рецепт для приготовления в духовке
Никакого масла, лишнего жира. Хорошо подавать с картошкой.
Список продуктов:
- щепотка соли;
- одно яйцо;
- фарш куриный – 0,8 кг;
- щепотка черного молотого перца.
Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке:
- Готовый фарш птицы выкладываем на тарелку, ждем, пока разморозится.
- Насыпаем соль с перцем и выливаем яйцо.
- Руками хорошенько перемешиваем массу.
- Осталось сформировать котлеты, немного обсыпать мукой или манной крупой.
- Противень застилаем пекарской бумагой.
- Прогреваем духовку, ставим противень и запекаем в течение 30 минут.
- Когда первые 15 минут пройдут, достаньте ароматные котлеты и переверните на другой бок.
- Готовьте в духовке еще 15 минут.
С кабачками
Что нужно взять:
- две дольки чеснока;
- куриный фарш – 0,1 кг;
- одно куриное яйцо;
- любые пряности по вкусу;
- два кабачка;
- соль адыгейская по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи очистите от кожуры и шелухи.
- Кабачки порубите кусочками и натрите каждый на терке. Удалите сок из кабачковой массы.
- Положите в кабачки фарш, насыпьте пряности с солью и разбейте яйцо.
- Перемешайте все до однородного состава.
- Возьмите немного фарша в руки и отожмите от сока, затем сформируйте котлету.
- Проделывайте эту операцию, пока фарш не закончится.
- Раскалите сковороду с маслом и пожарьте блюдо по 5 минут с каждого бочка.
- Налейте воду, закройте крышку и готовьте еще 10 минут.
Паровые котлеты в мультиварке
Это диетический способ готовки котлет. Они не пересушиваются, остаются мягкими и сочными.
Компоненты рецепта:
- яйцо – 1 шт.;
- филе – 0,4 кг;
- соль по вкусу;
- молоко – 100 мл;
- белых хлеб – 4 кусочка;
- щепотка черного перца;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мясо птицы промыть под краном, порубить кусочками и превратить в фарш с помощью мясорубки. Повторить процедуру с мясорубкой еще раз. Так фарш будет более однородным, без больших комков.
- Хлеб избавить от корочки, мякоть замочить в молоке на 5 минут. После этого отжимаем хлеб от жидкости и перекладываем в фарш.
- Очищенную луковицу мелко порубить.
- Пассируем его в мультиварке, налив немного растительного масла. Готовится он в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5 минут.
- Переложить жареный лук к фаршу, туда же выливаем яйцо, насыпаем специи.
- Моем руки и вымешиваем массу.
- После этого лепим биточки котлет.
- Укладываем их на специальную форму для пара и закладываем в чашу мультиварки, в которую мы заранее налили воду.
- Готовим котлеты в программе «Пар» 20 минут.
- Готовое блюдо можно подавать с рисом, картофельным пюре или гречкой. Можно полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!
С овсяными хлопьями
Овсянка придает котлетам прочность и форму, и яство не развалится у вас в руках.
Нам понадобится:
- чеснок – 2 дольки;
- одно куриное яйцо;
- щепотка паприки;
- фарш – 0,5 кг;
- овсянка – 80 гр;
- масло подсолнечное для жарки;
- молоко – 0,1 л;
- соль по вкусу;
- одна луковица;
- щепотка черного перца.
Как готовятся котлеты с овсяными хлопьями:
- Овсяные хлопья насыпаем в глубокую миску, разбиваем в нее яйцо и добавляем молоко. Перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.
- Ножом измельчаем почищенную луковицу, чеснок продавливаем в прессе и высыпаем к фаршу.
- За это время масса овсянки разбухнет, ее мы тоже добавляем в фарш.
- Получившуюся массу замешиваем рука, смоченными в воде.
- Не забудьте насыпать соль, паприку и перец.
- Пока нагревается сковорода с маслом, формируем круглые котлетки и выкладываем на обжарку.
- Включаем сильный огонь и обжариваем с каждого бочка.
- Получились румяные, нежные, сытные котлеты. Приятного аппетита!
Нежные куриные котлеты с сыром
Список ингредиентов:
- горсть панировочных сухарей;
- сыр – 100 гр;
- одна долька чеснока;
- соль по вкусу;
- филе птицы – 600 гр;
- щепотка черного перца.
Как приготовить котлеты из куриного фарша:
- Кусочки филе измельчаем в кухонном комбайне или проводим через мясорубку.
- Очищаем чесночный зубчик и мелко рубим, высыпаем к мясу.
- Насыпаем перец с солью. По желанию можно добавить и другие пряности. Все перемешать.
- Сыр режем маленькими пластинками.
- Из фарша формируем колобки, а из них лепешки.
- Если во время лепки мясо прилипает к рукам, то намочите руки водой.
- В середину лепешки кладем брусок сыра, аккуратно заворачиваем края. Получается котлетка. Обваливаем ее в панировочных сухарях.
- Раскаляем масло в сковороде и обжариваем наше яство с двух сторон, по 6 минут с каждой.
- Вот и все. Сыр внутри котлеты расплавился, и, откусив ее, вы почувствуете нежный вкус. Приятного аппетита!
С добавлением манки
Состав рецепта:
- одно яйцо;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- манная крупа – 100 гр;
- одна луковица;
- пряности по вкусу;
- фарш куриный – 0,5 кг;
- немного соли.
Алгоритм действий:
- Готовый фарш покупаем в магазине. В него выливаем сырое яйцо, насыпаем специи и манную крупу.
- Мелко шинкуем очищенную от шелухи луковицу и крошим в мясную массу.
- Перемешиваем все до однородного состава.
- Влажными руками лепим комочки в форме котлет.
- Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.
- На каждую сторону котлет уходит 5 минут. В среднем блюдо жарится 15 минут.
- Как только появится румяная корочка, выкладываем котлеты на тарелку и подаем с любым гарниром.
Из куриного фарша с грибами
Основные продукты:
- фарш из куриного мяса – 0,6 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- лук – 2 шт.;
- подсолнечное или оливковое масло.
Пошаговая инструкция:
- Лучше всего сделать фарш самим. Для этого кубики филе проводим через мясорубку два раза.
- Следом пускаем дольки очищенной луковицы.
- Вторую луковицы измельчаем ножом и пассируем в сковороде до появления золотистого цвета. Переложите массу в отдельную тарелку.
- Рубим грибы на кусочками и загружаем в сковороду, наливаем сверху 50 мл воды и готовим под крышкой 15 минут. Насыпьте соль, пряности, добавьте лук из тарелки.
- Если у вас замороженные грибы, то воду наливать не нужно.
- Из мясного фарша сделайте руками лепешки пол сантиметра толщиной.
- В ее середину столовой ложкой положите грибную начинку. Заверните ее в лепешку. Таким образом формируется котлета.
- Налейте в сотейник 20 граммов масла, как только оно нагреется, выложите изделия.
- Залейте их 50 мл воды, убавьте мощность огня и тушите яство 10 минут с каждой стороны.
Сочные котлетки с кусочками льда
Котлеты могут легко пережарится или подгореть. Чтобы они оставались максимально сочными и нежными с поджаристой корочкой, добавляем в них кусочки льда.
Список продуктов:
- одно яйцо;
- филе птицы – 0,5 кг;
- один чесночный зубчик;
- приправа карри – 7 гр;
- две луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Куриное мясо рубим кусочками и проводим через мясорубку дважды.
- Разбиваем в мясную массу яйцо и крошим измельченный чеснок.
- Одну из луковиц обрабатываем на терке и пересыпаем в фарш.
- Можете добавить свежую рубленую зелень.
- Насыпаем соль, карри и молотый перец. Все перемешиваем.
- Основу для котлет закрываем на час в холодильнике.
- Заранее припасите кубики льда. Их мы выкладываем на сформированные котлеты.
- Противень или форму для запекания предохраняем от пригорания с помощью растительного масла.
- У нас осталась еще одна луковица. Режем ее кольцами и выкладываем на дно противня.
- Сверху закладываем полуфабрикаты.
- Запекаем блюдо в прогретой духовке в течение 40 минут.
- Лук, находящийся внизу, не дает им пригореть, а лед придает особую сочность и нежность.
Как сделать в панировке?
Панировочные сухари придают яству аппетитную хрустящую корочку.
Базовые ингредиенты рецепта:
- ломтик белого хлеба;
- два яйца;
- филе курицы – 1 кг;
- сухари панировочные – 150 гр;
- одна луковица;
- майонез – 20 гр;
- любые пряности на ваш вкус.
Готовим пошагово:
- Промоем под краном мясо, подсушим, нашинкуем на кубики, загружаем в мясорубку и перемалываем в фарш.
- К нему выливаем майонез, крошим измельченный лук и насыпаем пряности.
- Массу перемешиваем руками и убираем в прохладное место на полчаса.
- Выливаем в чашку яйца и слегка взбалтываем вилкой.
- Из мясной массы лепим биточки котлет, обмакиваем их в яичную массу, и обваливаем в сухарях.
- Подогреваем сковороду с налитым в нее маслом.
- Обжариваем, пока не образуется аппетитная корочка, переворачиваем лопаткой на другой бок. Готовим еще 6 минут.
- Остается обсыпать их свежей зеленью и подать с гарниром. Приятного аппетита!
attuale.ru
Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов
Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и ленивые голубцы. И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!
В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья о гуляше из свинины, для вас. Итак, приступим!
Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 800 гр
- лук репчатый — 2 шт
- молоко — 100 мл
- хлеб белый — 100 гр
- сметана — 4 ст. л
- томатная паста — 2 ст. л
- хмели-сунели — 2 щепотки
- паприка молотая — 2 щепотки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.
Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.
Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.
Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.
И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.
Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.
Такие вот аппетитные получились котлетки.
Котлеты из куриного фарша с сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр
- батон — 200 гр
- теплое молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное — 6 ст. л
- панировочные сухари — 0,5 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.
Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Далее нужно взять в руку фарш, размять его, вложить в него кусочек сыра и формируем котлетку. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.
Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.
После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр
- яйцо — 1 шт
- овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
- молоко (вода) — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — для жарки
- паприка — щепотка
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.
Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.
Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.
Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.
Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!
Диетические котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- молоко — 1/2 стакана
- батон белый — 3 кусочка
- зелень — по вкусу
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте мы будем делать фарш сами и для этого нужно еще замороженное куриное филе нарезать на такие кусочки, которые войдут в мясорубку.
Лук очищаем и режем средними кусками.
Далее берем белый батон, заливаем его молоком и разминаем его с помощью вилочки.
Зелень промываем в воде и мелко шинкуем.
Затем все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Куриное мясо, лук, хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо, перчим по вкусу, перекладываем зелень и солим по вкусу.
Хорошенечко все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. В мультиварку наливаем, лучше горячей воды и устанавливаем подготовленные котлеты и ставим режим «Варка на пару» режим 25 минут.
После звукового сигнала наше блюдо готово. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.
Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 400 гр
- манная крупа — 2 ст. л
- яйцо — 1 шт
- сметана — 1 ст. л
- сахар — 1 ч. л
- горчица — 1 ч. л
- зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В куриный фарш добавляем две столовые ложки манной крупы, вбиваем одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, мелко порезанную зелень, чайную ложку сахара и горчицы, солим и перчим фарш по вкусу. После чего тщательно перемешиваем его до однородного состояния.
Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и даем ему достаточно нагреться. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем в раскаленное масло.
И обжариваем на сильном огне, сначала с одной стороны 2-3 минутки, после чего переворачиваем их и проделываем тоже самое с другой стороны.
Осталось только налить в сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Оставляем томиться еще минут пять с каждой стороны.
Блюдо готово, подаем к столу.
Котлеты из куриного фарша с картофелем
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- картофель — 4 шт
- яйцо — 2 шт
- сметана — 100 гр
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый — 1 шт
- хлеб черный — 2 кусочка
- масло подсолнечное — для жарки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.
Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.
Чеснок выдавливаем через пресс.
В сметане размачиваем черный хлеб без корки.
Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.
Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 15 часов
admin
0 Комментарии: 107Публикации: 165Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru